Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 188)

Танця
Танюш, я бы сделала так. Свари густой карамельный соус. Масло взбей с небольшим кол-вом сах. пудры и в конце взбивания добавь соус, взбивай, пока масса не станет однородной, без расслоения. Но тогда тебе надо много этого соуса. Сливки не годятся для этого, они могут разжижиться и потечь.

Татьянка48
блин, я что то на счет потечь даже не подумала, а это же у меня будут нижнии ярусы, еще же это необходимо учесть ((((, заказчик хочет сливки, а если взять растительные (((может все же заменить на вареное сгущ. молоко?

adelinalina
А по бисквиту как думаете оставить все же на кипятке? как он Вами по вкусу? просто он всегда получается)))
я никогда не делала шоколад на кипятке, поэтому его вкус не знаю
заказчик хочет сливки,
если заказчик хочет сливки, то можно сделать с маскарпоне тоже, т. е. сливки плюс маскарпоне, по вкусу этот сыр напоминает сливки, а по консистенции гораздо плотнее крем получится. и вполне возможно будет смешать со сгущенкой, мне кажется с вареной сгущенкой гораздо проще будет возится, чем варить карамельный соус. по ходу взбивания крема добавляй сгущенку вареную, и пробуй.

Параллель
я на поллитра сливок (настоящих, не растительных) добавляю банку вареной сгущенки. а карамельным соусом можно например дополнительно бисквит пропитать.

Маринусик
я что то на счет потечь даже не подумала
а стабилизатор в сливки добавить не вариант??? у меня ничего не течет если беру сливки «Домик в деревне» для взбивания + стабилизатор визьен. Все супер! только дать чуть подзастыть сначала в хол-ке перед тем как мазать. Может Вам попробовать как в торте «Фереро Роше» прослойку из фундука в шоколаде или вафли сделать для вкусноты и думаю с карамельным соусом все это будет просто ГУУД
а рецепт карамельного соуса Хасочка давала hlebopechka.ru.... Сама не пробовала его еще, но думаю очень вкусно

Татьянка48
Большое спасибо всем за советы, все же остановлюсь наверно на вареной сгущенке, так проще будет, сейчас опишу все собранное от Ваших советов, а Вы прокомментируйте пожалуйста, как думаете будет по вкусу и по консистенции, что бы выдержал верхние ярусы. Шоколадный бисквит (может кто предложит вкусный проверенный рецепт, которым пользуется сам) пропитка сиропом с коньяком, в одном корже прослойка из шоколадной глазури, крем со сгущ. молоком и наверно вишня пропитанная тоже коньяком. Как Вам так? Я сперва тоже хотела сделать по рецепту торта Ферейро, но боюсь ореховый слой не выдержит нагрузку, все же 10 кг ((

Маринусик
но боюсь ореховый слой не выдержит нагрузку
так а если не разламывать этот ореховый слой?) размазать по бумаге нужным диаметром, дать застыть и положить так в торт). Я делаю шоколадный шифоновый бисквит всегда. тоже здесь брала рецепт hlebopechka.ru...

Маринусик
крем со сгущ. молоком и наверно вишня пропитанная тоже коньяком
что-то я плохо представляю вишню с вареной сгущенкой или карамелью

Татьянка48
а у меня что то с ним проблемы, тем более с шоколадным, оседает и все тут, все коменты к нему прочитала и что я только не делала, все равно......

Татьянка48
блин, а что тогда можно из фруктов добавить?

Vei
с вареной сгущенкой хорошо сочетается банан, чернослив и орехи, но и вишня на мой взгляд тоже будет хороша. И да, это не вместе все, а раздельно))

Маринусик
а у меня что то с ним проблемы, тем более с шоколадным, оседает и все тут, все коменты к нему прочитала и что я только не делала, все равно......
думаю дело в духовке...

блин, а что тогда можно из фруктов добавить?
если честно, я кроме сочетания с орехами, как фундук и арахис жареные, больше ничего не представляю... Может банан?

Татьянка48
думаю дело в духовке...
да, я тоже думаю что в ней, присматриваю себе уже новую))) а по поводу фруктов, думаю да, Банан будет нормуль, еще раз всем большое спасибо за помощь))))

adelinalina
крем со сгущ. молоком и наверно вишня пропитанная тоже коньяком.
тоже не представляю сочетание с вишней и карамелью.
я бы для карамели (карамельного крема) взяла орешки, миндаль может и пропитывала бы не коньяком, а амаретто.

Татьянка48
на будущее подскажите тогда с чкаким кремом вишню сочетаете?
тоже не представляю сочетание с вишней и карамелью.
я бы для карамели (карамельного крема) взяла орешки, миндаль может и пропитывала бы не коньяком, а амаретто.

adelinalina
творог и шоколад.
у меня в школе на защите был тортик.
осонва мраморный бисквит, внутри крем творожный, вишня пропитаная ромом, сам бисквит тоже ромовым сироп пропитан, сверху глазурь из темного шоколада и шоколадная лента.
еще вкусный тортик, шоколадный бисквит без яиц, внутри крем с сыром филадельфия и туда можно вишню.
в общем вишня сочетается с шоколадом и сырными кремами и сливками тоже

Маринусик
сметана, сливки, с остальными не пробовала) все что сливочное с тем думаю и будет хорошо)

Татьянка48
в общем вишня сочетается с шоколадом и сырными кремами и сливками тоже
а с йогуртным кремом, например вкус вишня?)

Илона
Девчата, всем привет! Я вернулась из отпуска и у меня к вам вопрос, кто знает как сделан этот торт?
Что-то я либо туплю либо еще не совсем мозги настроены на работу...
Не пойму как сделано, что рисунок айсинговый идет на бежевом фоне, как будто белая мастика вырезана. а под ней вот этот ажурный рисунок. Но это же не так. Не 2 же слоя мастики.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

adelinalina
а с йогуртным кремом, например вкус вишня?)
с йогуртом думаю тоже вкусно, ведь йогурт вишневый вкусный )

adelinalina
кто знает как сделан этот торт?
что именно как сделано? украшение или именно подетально как сделать многоярусный?
если по украшению, то как я понимаю, это живые цветы и рисунок айсингом все это на мастике или марципане

Татьянка48
с йогуртом думаю тоже вкусно, ведь йогурт вишневый вкусный)
ох спасибо, успокоили, а то я уж думала у меня со вкусом совсем печалька (((

Илона
что именно как сделано? украшение или именно подетально как сделать многоярусный?
если по украшению, то как я понимаю, это живые цветы и рисунок айсингом все это на мастике или марципане
Не, ну как многоярусник собрать то уж я надеюсь не запамятовала и из каких материалов сделано вижу. Не пойму как сделано, что рисунок айсинговый идет на бежевом фоне, как будто белая мастика вырезана. а под ней вот этот ажурный рисунок. Но это же не так. Не 2 же слоя мастики.

Маринусик
то как я понимаю, это живые цветы и рисунок айсингом все это на мастике или марципане
я тоже хотела это написать) но потом присмотелась и поняла что тут еще и цвет, где сделан узор, темнее чем сам торт)

Илона
Марина, Вот я об этом же!

Татьянка48
я тоже хотела это написать) но потом присмотелась и поняла что тут еще и цвет, где сделан узор, темнее чем сам торт)
да наверно это просто так свет подает, или есть в баллонах такой шоколад что ли, придает торту матовость и шороховатость)) Извините что влезаю в Ваше общение

Nansy
Илон, может АЭ покрашен этот участок под рисунком? 2-го слоя мастики не видно

Маринусик
Вот я об этом же!
в одном направлении мыслим)) Я конечно не гуру тортов, но думаю здесь что-то как напылили за пределами узора) может возможен такой эффект от балончиков или аэрографа

adelinalina
Илона, или может это просто игра теней, или может делают одним цветом, потом наносят рисунок и все что за рисунком может серебристым или каким то светлым кандурином покрывают, оттеняют как бы?

alenkasawa
Илона, и девочки, мне кажется, что просто сильно осветлена фотошопом часть без айсиногового рисунка. У меня были в загашниках несколько тортов в такой технике (сама всё хочу освоить, когда жара спадет), там явно видно, что айсинг просто сверху наносится...

irza
Шоколадный бисквит (может кто предложит вкусный проверенный рецепт, которым пользуется сам)
Предложу попробовать шоколадный бисквит «Перфект». Если интересно, то в моих рецептах гляньте, с телефона ссылку не могу дать.
А в карамель или ореховое пралине добавьте чуток морской соли, вкус заиграет по-другому.

Илона
Илона, и девочки, мне кажется, что просто сильно осветлена фотошопом часть без айсиногового рисунка. У меня были в загашниках несколько тортов в такой технике (сама всё хочу освоить, когда жара спадет), там явно видно, что айсинг просто сверху наносится.
Эээ, не поняла? Хочешь сказать, там нет никакого другого цвета?

Татьянка48
Эээ, не поняла? Хочешь сказать, там нет никакого другого цвета?
возможно она и права, вы присмотритесь получше, справа, где нет солнечного света, на первом рисунке, там вроде и такой же цвет))

alenkasawa
Илона, мне кажется да. У тебя какая задача? Заказчики один в один хотят?
Вот здесь я торты в этой технике скидывала
hlebopechka.ru...

Илона
Да, наверное все же засвечен бок, понятно! Но тогда не так интересно. Я то думала, что белый сверху, а бежевый изнутри, вот и приздумалась, как же сделать, а так-то все понятно тогда, но стало скучно и неинтересно. Думала нашла для себя задачу для решения. Интересно как бы тогда делать надо было?

олеся555
Оттенить тот участок мастики где предполагается роспись

Королек
как сделан этот торт?
А мне кажется, здесь, наоборот, бежевые фрагменты на светлый основной фон приклеены, а потом айсинг нанесен

Илона
Королек, не, исключено, было б видно, что слой выше.

Natkamor
может кто предложит вкусный проверенный рецепт, которым пользуется сам)
hlebopechka.ru...
а на счет крема, то почему бы не поменять. к шоколадному бисквиту сделать творожный с фруктами, а к обычному карамельный крем?. так более сочетаемо, как по мне.

ledi
Илона, это рисунок айсингом, я даже сразу не заприметила оттенок

Natkamor
Илона, возможно оттонировали участок под узор.
о, оказывается уже такие версии были)) мне не кажеться, что это высветленное фото. больше всего аэ затонированно нужный участок, а потом айсингом нанесён рисунок. двойного слоя мастики там точно нет

ledi
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) вот на подобии тортик

Ирина Доларс
Не пойму как сделано, что рисунок айсинговый идет на бежевом фоне
Илона, ты права
Это не два слоя мастики. Этот участок окрашен
Видно за пределами рисунка лёгкое напыление:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Хотя...
Смотрю на фото... и мне кажется, что весь торт одного цвета. Просто от окна идёт мощный поток света, и от этого левый бок кажется белее
Не только выделенные участки, но и правый бок торта бежевый

Кто автор? Выходи... Нам нужен ответ

подмастерье
не знаю... и так и сяк смотрела на торт, на мой взгляд он весь одинакового цвета, бок противоположный от окна ничем не отличается по цвету от середины, фотошоп еще мне каж был 100%

Илона
Ну да, я тоже вижу, что правый тоже бежевый. Но ведь как было б прикольно сделать именно таким, каким он мне показался на первый взгляд )))

подмастерье
девочки, буду делать торт подушку, делал только один раз, очень давно, нужен шок бисквит бананы и шок крем, вопрос: какой крем туда взять, что бы легкий был и нервы мне своей нежностью не трепал, тафита почему- то у меня выходит нежный слишком

подмастерье
Ну да, я тоже вижу, что правый тоже бежевый. Но ведь как было б прикольно сделать именно таким, каким он мне показался на первый взгляд)))
если бы мне поставили такую задачу то я бы выдвинула первой версию такую..... отрисовать на кальке нужной формы кусочке, разрезать на три часть, выровнять торт и оставить в холодильнике на ночь, что б он был твердый и сухо, может даже можно попробовать перед покрытием подпылить крахмалом. обтягиваем ярус, прикладываем кусечек кальки и канцелярским ножом или скальпелем вырезаем по шаблону подздеваем мастику и аккуратно снимаем, если это сделать быстро, не дать мастики приклеится, тем-более торт-то у на сухой, я думаю ганаш не отойдет, потом в это место вставляем мастику другого цвета, вырезанную по тому же шаблону, состыковываем ярусы, на стыках двух цветов маскируем айсингом

Ирина Доларс
И всё же я думаю, что он однотонный
А что если попробовать просто припудрить выделенные участки более темным оттенком (сухой краской)?
Под айсингом даже незаметно будет неровностей окраски.

подмастерье
А что если попробовать просто припудрить выделенные участки более темным оттенком (сухой краской)?
я так на тортиках делаю, пыльцой цветочной, так ровно не получится будет мазками

Илона
Согласна, будет мазками, значит надо вырезать дырку нужной формы на листе, приложить его и через полученный трафарет напылить аэром, дать высохнуть как следует и потом уже малевать. А отколупливать мастику такой площадью не маленькой дело утопическое, вместе с шоколадом или ганашем отфигачится. Да и в точности такой же кусман не прилепить... Если только... О! Версия 2!
Прилепить на ганаш кусок чуть больше очертаний этой бежевой области, и покрыть пленкой или бумагой пекарской. Обтянуть торт белой мастикой и вырезать скальепелем это мето, а края загладить дрезденской палочкой! Остается одна загадка, как пометить то место? Ну... наверное на подложке можно отметить середину этого участка, потом приложить трафаретину и оп-ля!

Ирина Доларс
Дерзай!

Nansy
вопрос: какой крем туда взять, что бы легкий был и нервы мне своей нежностью не трепал
Попробуй шоколадный заварной на сгущенке от Ларисы Ларчик79

Танця
Девочки, а что если смешать пыльцу с крахмалом (пропорции подбирать) и этой смесью тонировать сух. кисточкой? Я как-то такой смесью тонировала, она не дает мазков, ложится мягко, без цветовых перепадов

подмастерье
Попробуй шоколадный заварной на сгущенке от Ларисы Ларчик79
Наташ, а я почему-то думала, что заварные нежные по консистенции

pssaha
Маринусик, может я уже и поздно)) я бы карамель или шоколад потолще в полушарики залила))

pssaha
Илона, тортик точно однотонный, я его давно рассматривала... где уже не помню..
Насчет: ''вырезать по кальке''... Думаю сложно будет, это ж не маленький прямоугольник под окно в машине... Я даже его тихонечко вытаскиваю-вдруг где чего заденешь и повредишь.. А тут большой и сложный кусок)) Правда я не кальку, а целлофан плотный вырезала... Думаю лучше кандурином пятнисто, чем дыра с нервами))

pssaha
подмастерье, а крем ''Шарлот'' чем не подходит?

подмастерье
мне шок нужен

Танця
Кристина, можно сделать трюфельный крем, но он очень шоколадный. Чтобы сделать чуть менее шоколадным -можно использовать молочный шок.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте