Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 189)

подмастерье
а ссылочку не подкинешь?

fomca
Кристина, мне очень нравится трюфельный крем по Ирме Ромбауэр. Рецепт описывала Tasha в торте «Чернослив в шоколаде ".

adelinalina
подмастерье, можно крем ганаш сделать, он довольно плотный, точнее его можно сделать очень нежным или очень плотным, смотря сколько шоколада положить. Я делала подушечку с таким, все удобно резалось, после застывания.
у меня были сливки сбелым шоколадом. Это мой первый и единственный тортик такого рода. Вот
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Наташ, а я почему-то думала, что заварные нежные по консистенции
этот крем из торта Прага, он по вкусу нежный, а по консистенции почти как шарлотт. Кстати, шарлотт с шоколадом очень вкусный крем

Dora_1
Здравствуйте. Есть ли на форуме мк по торту кастрюле с пильменями?

manani
Всем привет! Мастерицы с опытом (или без ), помогите советом пожалуйста! Заказали тортик свадебный на 10 кг, хотят 4-ярусный, я здесь нашла какие диаметры можно выбрать, но мне кажется что с такими размерами торт получится больше чем 10 кг. Размеры 30-24-18-12. Я думала начать с «Воздушного сникерса», потом медовик с фруктами, а потом 3-й и 4-й ярус бисквитные, может суфле, заказчики еще не определились. Это мой первый такой большой торт, уже много всего перечитала но все ровно нервничаю Помогите пожалуйста!

Маринусик
manani, у самой на 4 сен первый свадебный торт 3 яруса на 6кг тоже очкую но у меня хоть все ярусы одинаковые белый бисквит, орехи гр. и чернослив

Nansy
manani, Наташа, пока с составом не определились, трудно размер ярусов просчитать. Суфле (муссы) они тоже разные по весу, птичка и сливочно-творожный мусс например очень сильно по весу отличаются. Медовик с фруктами на такой размер уже будет больше 3 кг, я делала медовик без фруктов диаметром 25 см, высотой 8,5 см, вес после обтяжки был 3800.

Ирина Доларс
manani, а я обычно всех переубеждаю, что большой торт лучше делать с одной начинкой.
Иначе гостям захочется каждый ярус попробовать.

sofiyka007
подскажите пожалуйста, заказали торт с вафельной картинкой украшеный кремом МБ, чем можно покрыть картинку, у меня нет декор геля и времени нет заказать, или на какой крем ее положить чтоб не расплылась...

DaNiSa
sofiyka007, я ничем не покрывала, и укладывала картинку сразу на мокрое безе, ничего не расплылось, ночь спокойно стоял торт в холодильнике

sofiyka007
DaNiSa, спасибо, я не покрываю сахарную картинку, а вафельную меня перепугали что поплывет рисунок, что и сверху и снизу покрыть декор гелем надо, у меня его нет, а торт срочно

Ирина Доларс
sofiyka007, если сомневаешься, - почитай комментарии наших девочек (под строкой ВАФЕЛЬНЫЕ КАРТИНКИ):
hlebopechka.ru...

подмастерье
Размеры 30-24-18-12.
на мой взгляд однозначно больше 10 кг выйдет

Юлянчик
sofiyka007, все мои торты украшены мокрым безе. Использую для украшения вафельные картинки.
Ничем не покрываю. Укладываю сразу на крем.

Илона
Девочки, хочу в очередной раз рискнуть сделать шугарвейл. Но прикреплять на тот его буду завтра. Можно его делать заранее? Хочу попробовать, а на самый последний момент откладывать его не хочу, он еще ни разу у меня не получился, поэтому нужно время в запасе на ручную роспись, если шуга снова не снимется. Намажу оливковым маслом, надеюсь поможет

Илона
Юлия, юля и края потом у тебя не закручиваются и картинка вафельная не коробится? Я только на сахарной бумаге люблю.

Юлянчик
Илона, после ночи в холодильнике ничего с картинкой не происходило
Я кладу ее на торт и прижимаю аккуратно по всей поверхности.

adelinalina
Илона, я тут на форуме где-то читала, что шугавейл через какое то время застывает и становится хрупким как айсинг обычный, так что заранее его не сделать, если только узорчики, которые потом аккуратно перенести на торт, а вот вокруг обкрутить уже не удастся

Королек
Илона, да, шугарвейл сильно сохнет и делать его нужно сразу, потом он просто раскрошиться может:)) А чего не пектиновые по второму акту?

Илона
А что такое пектиновые по второму акту? Я что-то пропустила видимо основательно.

Илона
Девочки, я думала можно в пакет упаковать и сохранить, ну раз так, значит не буду пробовать заранее. Я вообще любитель всего впрок

Ирина Доларс
Илона, если не получатся, потом реанимировать можно

hlebopechka.ru...

Илона
Анют, а у меня они просто обычно не отлипают. Но мне Натусик с собой смесь дала, из которой у нее все получалось и описание в придачу, в общем, если снова не выйдет, значит все-не мое! Буду коврики продавать дественно чистыми и нетронутыми (ну кроме одного))))

Королек
Илона, вот тема про самодельные кружева https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=219678.0 «Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)", там на стр. 10 рецепт самодельных кружев, сначала «первый акт марлезонского балета» - рецепт с гуаровой камедью, а потом - «второй акт марлезонского балета» - на пектине. Они получаются у всех, даже у меня, так что уж у тебя точно получатся, возьми этот рецепт и забудь про шугарвейл - какой смысл с ним мучаться. Не вздумай избавляться от ковриков, ведь кружева - это так прекрасно, а на пектине еще и очень просто:) Я пробовала и шугарвейл, и с гуаровой камедью, и с пектином - с пектином лучше и проще всего. Абсолютно незаморочно, вот их можно и заранее делать, и хранятся они прекрасно без проблем.

manani
manani, у самой на 4 сен первый свадебный торт 3 яруса на 6кг тоже очкую но у меня хоть все ярусы одинаковые белый бисквит, орехи гр. и чернослив

Я вот тоже думаю что нужно посоветовать им один состав

manani
manani, Наташа, пока с составом не определились, трудно размер ярусов просчитать. Суфле (муссы) они тоже разные по весу, птичка и сливочно-творожный мусс например очень сильно по весу отличаются. Медовик с фруктами на такой размер уже будет больше 3 кг, я делала медовик без фруктов диаметром 25 см, высотой 8,5 см, вес после обтяжки был 3800.

Спасибо! Когда определятся с составом я еще раз за советом приду

manani
manani, а я обычно всех переубеждаю, что большой торт лучше делать с одной начинкой.

А если делать с одной начинкой, допустим бисквитный, какой крем лучше использовать в нижних ярусах чтоб ниче нигде не вылезло и не просело?

Танця
Натаха, привет, землячка! При таком весе любой крем будет вылезать и бока разопрет (округлятся) без системы шпажек и подложек, которые и берут на себя нагрузку верхних ярусов

ledi
Я тоже радуюсь, мне повезло! Начинка одна

ledi
sofiyka007, если сомневаешься, - почитай комментарии наших девочек (под строкой ВАФЕЛЬНЫЕ КАРТИНКИ):
hlebopechka.ru...
Почему я сама этой темы не нашла, как раз сегодня торт с вафельной картинкой Ира, я честно -честно искала, но не получилось. Ты как всегда спасла!

Татьянка48
Девочки посоветуйте, что можно добавить что бы было еще вкуснее но при этом и сочеталось, бисквит шоколадный, крем сливки + йогурт + банан в шоколаде, может пропитку какую-нибудь добавить вкусную? или и так должно быть ничего, а то у меня как выяснилось с сочетаниями большая проблема)))))

adelinalina
Татьянка48, мне кажется и так уже хорошо, хотя я тоже люблю, чтобы более разнообразно по вкусу были

Татьянка48
может пропитать чуть чуть карамельным соусом? или это уже лишнее будет?

manani
Натаха, привет, землячка! При таком весе любой крем будет вылезать и бока разопрет (округлятся) без системы шпажек и подложек, которые и берут на себя нагрузку верхних ярусов

Привет! На счет укрепления я в курсе, просто все ровно ломаю голову на счет крема, может что то посоветуете, как будет вкуснее и устойчивее

Танця
А что предпочитают заказчики?

manani
А что предпочитают заказчики?

они еще думают, хотят чтоб с фруктами был, и я думаю что можно предложить?

lambada
бисквит шоколадный, крем сливки + йогурт + банан в шоколаде
клубника возможно...

Ksenia-nsk
бисквит шоколадный, крем сливки + йогурт + банан в шоколаде, может пропитку какую-нибудь добавить вкусную?

Татьянка48, мне очень нравится пропитка мороженым. Растопить мороженое шоколадное или любое другое, а еще делала пропитку растопленное мороженое + молочный коктейль карамельный или банановый (детские коктейли в маленьких тетрапаках). Правда в коктейлях искусственные ароматизаторы, это уже на любителя.

Vei
может пропитать чуть чуть карамельным соусом?
думаю, карамель сюда пойдет

alenkasawa
Девочки, подскажите пожалуйста, чем сделан узор на торте? фиолетовый похож на айсинг или мастичные жгуты. А золотой -что? кандурин?

ledi
Алена, я думаю, что или краской или кандурином на мастике кисточкой нарисовано

c91art
Девочки, подскажите, пожалуйста. Не знала, куда разместить вопрос - спрошу здесь. Интересует возможность замена сливочного масла маргарином в тортах, пирожных, кексах, капкейках и пр. сладкой выпечке (имею ввиду, конечно, тесто, не крем). Я в основном пекла раньше дрожжевую выпечку и скажу, что на маргарине даже лучше тесто получается. А вот в другой выпечке? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Танця
Юль, всю жизнь пеку на маргарине, масло кладу только при отсутствии маргарина

c91art
Танця, спасибо.)

lambada
Девочки есть у кого-то в закрома пример голого торта с осенними листьями??? где-то видела а теперь не могу найти, а заказчица просить ей показать...

Ирина Доларс
Люда, можно что-то в этом плане сделать:

... только листьев побольше

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
lambada, стала искать такую тематику, пока не нашла, но вот красивая подборка осенних тортов, захотелось поделиться

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - наверное такой можно преобразовать в «голый» торт

Metodistka
Девочки, ООООЧЕНЬ прошу помочь. Заказали торт в виде классного журнала на 1 сентября. Но не больше 3.000-3.500 кг. Буду на декор заказывать печатные картинки. Как «облегчить» тортик но не потерять объем? Хотела печь ванильно-шифоновый бисквит. Крем люблю творожно-сливочный, но наверное просто сливки будут «полегче». Но какой акцент? Фруктово-ягодную прослойку, но она тоже не легкая...
Что посоветуете?

Vei
Юлия, легкая начинка - безе. А можно добавить маковый или ореховый корж к сливочному крему плюс тонкая прослойка любым конфитюром (джемом) для вкуса.

TiLDA
Девочки, у меня вопрос))) Заказали торт, на 1 сентября, в фигуркой девочки в форме в белом фартучке. А я что-то заболела гигантоманией.. Вылепила ноги, руки и вижу что девочка у меня получается 15-18 см... В ножках бамбуковые палочки, оставила внизу (под ножками) 7 см, чтобв торт воткнуть, а сейчас думаю... не завалится ли девчушка ((((
Что скажете? Может совет какой дадите? Состав торта - бисквит с суфле и вишня в прослойке... Переделывать не хочется, боюсь не подсохнет, итак всю ночь лепила эти ноги-руки)))

gattta
Наталь, я один выход вижу - втыкать в полистирол, и сантиметра на три минимум, а лучше на все семь. Может быть, круги подложек, один меньше другого, чтобы как ступеньки, и торт высокий посередке - а перед ним девочку. По-разному полистирол выкраивать - и обыграть по разному. Хочешь - домик или пенек и полянка, хочешь - просто ступени и классический какой-нибудь дизайн торта.

А! на 1 сентября ж торт! Ну какие тут пенечки?)))) Я бы сделала тогда ступени и фасад школы, ну просто символично, типа античный портик с надписью «Школа».

TiLDA
gattta, спасибо, подумаю. Может осенит идея...

Nansy
TiLDA, Наташ, у меня всегда фигурки такие высокие получаются, я в торт втыкаю коктейльные трубочки, а в них уже фигурки на шпажках, ну и ножки фигуркам снизу клеем мажу. Трубочки не дают фигуркам при раскачке разорвать торт. Возила по 70 км такие торты, все доезжало нормально.

pssaha
TiLDA, нужно точно укреплять. Явно тяжелая фигурка. На всю высоту торта коктельные трубочки поплотнее, а в них бамбуковые... у меня тонкие аж две помещаются..

lambada
Люда, можно что-то в этом плане сделать:
спасибо) очень классный вариант но хотят именно голый, чтобы коржи и крем было видно... может отфотошопить как-нибудь...

ledi
Девочки, а как прикрепить на верхний ярус фигурку из марципана? в ней дырка какая то. Весит 360 грамм. Высота см 19

Ирина Доларс
Я в каждой подложке между ярусами делаю отверстие по диаметру коктейльной трубочки. Сквозь торт вгоняю длинную толстенькую шпажку в полипропиленовую подложку и трубочки одну в другую.
Потом устанавливаю в готовый торт фигурку на шпажке. Шпажка втыкается в трубочку рядом с основной толстой шпажкой.

pssaha
ledi, Вера, фигурка покупная?.. Думаю дырка для шпажки)) закрепить кусочком мастики и фигурку поставить на полистироловую подложку или плотный картон, задекорированный)) под стиль торта.. Вес и размеры фигурки не маленькие.. Я медведя (300гр) прямо в подложку через торт креплю и то едет и шатается))

Илона
Вылепила ноги, руки и вижу что девочка у меня получается 15-18 см... В ножках бамбуковые палочки, оставила внизу (под ножками) 7 см, чтобв торт воткнуть, а сейчас думаю... не завалится ли девчушка ((((
Что скажете? Может совет какой дадите
Совет на будущее. Фигурки всегда надо лепить так, что б из нижней ее части (ну из ног значит у людёв) проволочки выходили длиной равной высоте торта+запас на уход в полистероловую подложку под тортом, тогда фигурки никуда не убегут и не завалятся.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте