Девочки, помогите, пожалуйста. Нужны кольца на торт свадебный. Как их можно сделать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 190)
Хаска
Из темно-коричневой мастики толстые ленты вырезаешь, одна подлиннее, с краев заглаживаешь, что б полусферой был профиль в срезе. Ставишь на бок, соединяя концы и даешь высохнуть. Потом уже кандурином покрываешь
Девы! Кто делал крем масло+маскарпоне+белый шоколпд, отзовитесь! Он сильно жирный?
Танця, Тань, да он даже по описанию жирный:))) Маскарпоне сам по себе жирнючий, да еще и с маслом... Я со сливками маскарпоне делаю
Танця, очень жирный)) в маскарпоне 75% жира.. я тоже облегчала сливками
Танця, А я делала с белым шоколадом и творогом протертым. С маслом даже подумать страшно.
Шпажка втыкается в трубочку рядом с основной толстой шпажкой.Ира, так там нет никакой шпажки. Там пустотелая юбка невесты-фигурки
фигурка покупная?.. Думаю дырка для шпажки))Да покупная! А если я на месте прикреплю ее на айсинг? Или СМС?. что то я совсем ничего не соображу
ledi, Вера ее можно и шоколадом приклеить, но она ж торт продавит... надо основу делать..
Таня, вырезать маленькую подложку под нее? А как сделать что бы ее не видно было? Мастикой прикрыть? типа коврика?
Приклей на водичку большую зефирину в середину юбки.
В неё шпажку воткнешь.
В неё шпажку воткнешь.
Девочки прошу помощи коллективного мозга. В торте Ферреро Роше есть прослойка с вафлями и орехами, вафли отсыревают нещадно 😕. Кто делал этот торт? Как можно облагородить эту прослойку, видоизменить до уровня шедевра😆😆? убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?
Ирина, Спасибо! А подложку прикрою мастикой и будет продолжение платья, типа шлейф
Девочки прошу помощи коллективного мозга. В торте Ферреро Роше есть прослойка с вафлями и орехами, вафли отсыревают нещадно 😕. Кто делал этот торт? Как можно облагородить эту прослойку, видоизменить до уровня шедевра😆😆? убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?
Я делала. Орехи и вафли смешиваются с шоколадом (растопленным). И сразу в холодильник. Шоколад их схватывает и не даёт размечтаться.
Девочки, у меня вопрос))) Заказали торт, на 1 сентября, в фигуркой девочки в форме в белом фартучке. А я что-то заболела гигантоманией.. Вылепила ноги, руки и вижу что девочка у меня получается 15-18 см... В ножках бамбуковые палочки, оставила внизу (под ножками) 7 см, чтобв торт воткнуть, а сейчас думаю... не завалится ли девчушка ((((Спасибо, буду пробовать.
Что скажете? Может совет какой дадите? Состав торта - бисквит с суфле и вишня в прослойке... Переделывать не хочется, боюсь не подсохнет, итак всю ночь лепила эти ноги-руки)))
олеся555, может какие-нибудь глазированные шарики из сухих завтраков или если бюджет позволяет что-то типа Мальтизерс или Милка?



Девочки здравствуйте, не знаю куда правильно написать с таким вопросом, надеюсь не ошиблась. Заказала я сироп глюкозы от фирмы Wilton 250 мл, и размечталась что мне его на год хватит, так как пеку не очень часто, по крайней мере не каждую неделю, так получив свой заказ я увидела что на пачке написано после вскрытия хранить не более двух недель, написал не производитель, а наклеил магазин. И вот смотрю я на него сейчас и не знаю что делать, открою и больше половины банки придется выкинуть. Скажите пожалуйста, кто пользуется такими вещицами, как и сколько по времени вы ее храните?
Юлия, ммм, как интересно! Юль, а какие из них более хрустят, не в курсе? Я вообще равнодушна к конфетам 😋
Hey-hey, не парься, это перестраховка. У меня уже год стоит и... и пусть стоит. Плотно закупорь его и поставь в самое холодное место в холодильнике. О! Идея! А как он переносит морозилку..?
Девочки прошу помощи коллективного мозга. В торте Ферреро Роше есть прослойка с вафлями и орехами, вафли отсыревают нещадно 😕. Кто делал этот торт? Как можно облагородить эту прослойку, видоизменить до уровня шедевра😆😆? убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?я делала этот торт. Покупала вафельки, которые маленькими рулетиками сделаны, они очень хрустящие, т. к. там видимо много маргарина. Они не отсыревают. Перемешиваю с шоколадом и сразу в холод. А чтоб из торта не вываливались, думаю можно прям этим пластом в торт и положить Я в след. раз так и сделаю, а то задолбалась крошки эти обратно в торт запихивать, никак они там держаться не хотели)
убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?hlebopechka.ru...
Hey-hey, глицерин аптечный 87% хранится 2 года. Не трать деньги на Вилтон)) Вода очищенная и глицерин...
Natkamor, ого, такого не видела я, а ведь живу на форуме 😰. Мне кажется эта вафелька такой нежной, -дпже не верится что она не растает. Расскажи пожалуйста как именно поступать с этой вафелькой? В шоколад ее?
Марина, можншь показать что за вафли такие? Может у нас и нет таких, не припомню рулетиками 😥
Марина, можншь показать что за вафли такие? Может у нас и нет таких, не припомню рулетиками 😥
олеся555, Олесь! Вафельки для мороженного в супермаркетах, конусообразные
Олесь, а не пробовала новый вариант этой прослойки? Цитирую Asseni у самовара:
«Я принесла немного изменёный рецепт Fererro Roshe
Изменила я лишь нижний слой с орехами, он стал вкуснее и хрустит smilee.gif
На нижний слой я сейчас не использую крепкий ганаш
Рецепт такой:
120 гр. шоколада
60 гр. масла
60 гр. сливок
Горсть хлопьев для завтрака (немного измельчить, но не сильно, просто скалкой несколько раз по ним стукнуть smilee.gif )
100 гр. сахара
50 гр. воды
Сварить из воды и сахара карамель янтарного цвета, ~ 160 градусов. Хлопья тонким слоем разложить на пекарской бумаге, залить карамелью. Остудить, измелчить, не не мелко.
Шоколад растопить с маслом и сливками, остудить до комнатной температуры, вылить на пропитаный бисквит,(ложечку оставляю что бы смазать орехи сверху), на него утрамбовать орехи и посыпать карамелизированными хлопьями, накрыть бисквитом, дальше всё как и в прошлом рецепте
Хруст остаётся, так как слой получается не влажный.»
я тут тоже озадачилась прослойкой из этого торта) дочь у меня фанатка шоколадного. хочу ей на 1 сентября сделать шоколадную девочку и вот думаю прослойку эту добавить. как думаете, вкусно будет?
«Я принесла немного изменёный рецепт Fererro Roshe
Изменила я лишь нижний слой с орехами, он стал вкуснее и хрустит smilee.gif
На нижний слой я сейчас не использую крепкий ганаш
Рецепт такой:
120 гр. шоколада
60 гр. масла
60 гр. сливок
Горсть хлопьев для завтрака (немного измельчить, но не сильно, просто скалкой несколько раз по ним стукнуть smilee.gif )
100 гр. сахара
50 гр. воды
Сварить из воды и сахара карамель янтарного цвета, ~ 160 градусов. Хлопья тонким слоем разложить на пекарской бумаге, залить карамелью. Остудить, измелчить, не не мелко.
Шоколад растопить с маслом и сливками, остудить до комнатной температуры, вылить на пропитаный бисквит,(ложечку оставляю что бы смазать орехи сверху), на него утрамбовать орехи и посыпать карамелизированными хлопьями, накрыть бисквитом, дальше всё как и в прошлом рецепте
Хруст остаётся, так как слой получается не влажный.»
я тут тоже озадачилась прослойкой из этого торта) дочь у меня фанатка шоколадного. хочу ей на 1 сентября сделать шоколадную девочку и вот думаю прослойку эту добавить. как думаете, вкусно будет?
pssaha, у меня сироп глюкозы, а не глицерин, а так понимаю это разные вещи?
Лиля, делала я так. Не знаю переварила я карамель или в чем дело, но резать было невозможно, а так же больно было зубам 😶, не хочу ее больше однозначно. А вот орешки в белом шоколаде ооочень хороши 👌. К Девочке пойдет, если только не очень твердый слой орехов/вафлей (или того и этого) делать.
Лара, с ними и делала ; они очень немножко хрустят, от минимума влаги мягчают.
Девчата, еще не знаю я что со мной не так, но ганаш для меня нечто настолько невкусное (((. Горькое и не мое 😣.
Лара, с ними и делала ; они очень немножко хрустят, от минимума влаги мягчают.
Девчата, еще не знаю я что со мной не так, но ганаш для меня нечто настолько невкусное (((. Горькое и не мое 😣.
Танця, спасибо! интересно а как понять что испортился? засахарится или завоняет?)
Hey-hey, да, это разные вещи)) Сироп глюкозы-это аналог кукурузного или инвертного сиропа. Он самый прозрачный. А глицерин-жидкая суспензия. Он есть аптечный, а есть пищевой.. Разница только в % и в деньгах конечно)) Глицерин как бы связывает все компоненты воедино... и не дает черстветь выпечке, где его и применяют.
а какие из них более хрустят, не в курсе?Они все хрустят! Единственное, давно Милку не покупала. Последний раз брала Мальтизерс для украшения торта - вкусно!
Hey-hey, как именно сироп портится не знаю, т. к мой не испортился. Еще. Как испортится, сообщу, что с ним произошло...
Танця, хорошо, но надеюсь, что это еще долго не произойдет)
pssaha, глицерин, у меня тоже есть, пищевой и достаточно не дорогой. Но меня конкретно интересует сироп глюкозы, сколько он после вскрытия упаковки хранится?
А Wilton купила потому что он в сравнении с другими сиропами глюкозы, что были в наличии по граммам дешевле получался.
А Wilton купила потому что он в сравнении с другими сиропами глюкозы, что были в наличии по граммам дешевле получался.
Hey-hey, сироп глюкозы хранится 2 года точно. У меня в плотно закрытом контейнере на полке пару месяцев просто стоит.
Девочки, может есть у кого фото или делал кто тортик на тематику «Русские народные танцы». Может есть у кого тортик с фигурками в русских народных костюмах-что бы хоть было с чего смотреть и лепить. Торт на юбилей, учителю русских народных танцев, гугл что то ничегон е выдаёт
Alenka83, Лен, а ты по-другому у гугла спроси, не торты с русскими народными танцами, а просто «русские народные танцы картинки» например, выбирай понравившийся костюм и с него и лепи
Alenka83, конечно картинки смотри, зачем тебе торт)) Наталья прям ''с языка сорвала'')) с картинки точнее сделаешь))
Nansy, pssaha, с картинки тяжело. С конкретной мастичной фигурки легче, ведь лепка бывает разной, может упрощённый вариант, а может скульптурный. с меня лепщик ещё слабенький, поэтому с фигурки мне б попроще было
Alenka83, нашла картинки фарфоровых фигурок




Девочки, опять я! Срочно нужна помощь, но не кондитерского характера, а спррситьь где - не найду. Мне очень нужно получить из украины коробку, может едет кто то в наши края и го ов прихватить с собой за определенную сумму?
П. с весит коробка немало ((, 50 кг.
П. с весит коробка немало ((, 50 кг.
с фигурками в русских народных костюмах

можешь показать что за вафли такие? Может у нас и нет таких, не припомню рулетикамивот такие: ЯШКИНО

Они все хрустят! Единственное, давно Милку не покупала.Поддерживаю про конфетеи:-) я в Ферреро их как раз и засунула один раз очень интересным заказчикам, которых казалось удивить ничем уже нельзя... А я тогда просто шоколад белый хороший не нашла... Ну и купила шарики эти:-) прокатило:-) понравилось:-) пищали долго:-)
Я делала. Орехи и вафли смешиваются с шоколадом (растопленным). И сразу в холодильник. Шоколад их схватывает и не даёт размягчаться.Юля, подскажите, а эта прослойка не получается твердой? у меня заказали торт с прослойкой - шоколад с орехами и черносливом (да еще чтобы 2 такие прослойки и были не менее чем по 2 см каждая) а я вот думаю, а как оно вообще потом нарезается?
девочки, кто делал - поделитесь своими впечатлениями, плиз
DaNiSa, Ален у меня крошилось и твёрдо было, но вкусно офигенно все равно, я эти вафли и орехи в шоколаде просто так есть готова:-)
Оль, да я просто боюсь, что они сами и не поняли, что заказали, а теперь уже поздно все менять. я еще не нашла хороших орехов, все перенюхала перепробовала и всё мне прогорклым отдает и решила покрошить внутрь сникерс... сижу вот думу думаю, что получится - сникерс, молочный шоколад с фундуком и черносливом...
Девочки, обязательно проверяйте и пробуйте орехи.
Лучший срок хранения для орехов - 6 месяцев. Крайний - один год.
Просроченный продукт часто продают, подмешав к свежей партии
Цены растут... Продавцы пытаются по максимуму заработать
Лучший срок хранения для орехов - 6 месяцев. Крайний - один год.
Просроченный продукт часто продают, подмешав к свежей партии
Цены растут... Продавцы пытаются по максимуму заработать

Поддерживаю про конфетеи:-) я в Ферреро их как раз и засунула один раз очень интересным заказчикам, которых казалось удивить ничем уже нельзя... А я тогда просто шоколад белый хороший не нашла... Ну и купила шарики эти:-) прокатило:-) понравилось:-) пищали долго:-)Подскажите пожалуйста а Вы эти шарики целиком ложили? не очень большие они для торта?
Подскажите, узор на фото как сделан?
Как сделан этот узор? просто приклеен? и из чего лучше выдавить эти жгуты если нет спец. инструмента, забыла как называется))

Как сделан этот узор? просто приклеен? и из чего лучше выдавить эти жгуты если нет спец. инструмента, забыла как называется))
Подскажите как на форум вставить фото тортика, нужен совет ((сама очень долго разбиралась)) нажимаете «Ответить»-> сверху слева будет надпись красным «Вставить авторское фото в сообщение», нажимаем-> появляется «выберите файл», нажимаем->выбираете фото с вашего компьютера- (если нужно перевернуть, то тогда правой кнопкой мыши выбираем повернуть...)- > далее (уже на сайте) «загрузить файл»..... Появляется Ваше фото. Выделяете вторую строчку где иероглифы всякие «Превью-увеличение по клику», и нажимаете «копировать«правой кнопкой мыши) и ЭТО вставляете в свое сообщение! ВСЕ! Надеюсь понятно разжевала
Татьянка, можно в медицинский шприц поместить мастику, слегка нагреть на чем-то теплом (на чайнике, в микре, но чуть-чуть, чтоб только размягчилась) и выдавливать. Но мне проще ручками, раскатывать на смазанном жиром столе. Я однажды запихувала, запихували всей огромной семьей, а потом всех пришлось отмывать и кухню тоже. А в микре (забыла, пока отмывались) шприц взорвался! Но в моей семье это норма. Поэтому на меня не ориентируйся, самое экстраординарное происходит у меня!
Наши мастерицы делали и у них все красиво получалось.
Наши мастерицы делали и у них все красиво получалось.
Спасибо за коммент, я пробовала уже так делать, но чтобы выдавить столько сил надо, ну что ж буду так делать, раз другого выбора нет
Татьянка48, а еще проще айсингом нарисовать...
Как сделан этот узор?
нажимаете «Ответить»А вот и нет
Вопрос о чужом фото из интернета. Только своё собственное фото можно загружать в ГАЛЕРЕЮ ФОРУМА
Там так и написано: ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО
ДЛЯ НОВИЧКОВ НАШЕГО ФОРУМА
ПРОШУ ПОЖАЛОВАТЬ СЮДА

Ирина Доларс, я ей потом в ЛС дописала про чужое фото))
Вы эти шарики целиком ложили? не очень большие они для торта?Ко мне на ты:-) у меня торт большой по диаметру был, шарики не сильно крупные, я их целиком засунула, а если их разрезать то смысла в них нет тогда... вафля размокнет и все (((там же хрустящая серединка и молочный шоколад сверху
Девочки, а с какими кремами эти шарики сочетаются?
Короче, отчитываюсь. Пришлось резать сегодня торт с этой самой прослойкой (заказчица попросила вырезать кусок 😷). Надо додумывать этот вариант, ибо оочень не режется (((. До того что торт ломает 😩. Какие мысли по поводу?
Кстати шарики я разрезала и тоже шоколадом облила, оч даже органично получается 😆
Кстати шарики я разрезала и тоже шоколадом облила, оч даже органично получается 😆
Олесь, шарики достаточно жесткие, может воздушный рис облить шоколадом?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»








Новое на сайте














