Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 190)

Dionisiya
Девочки, помогите, пожалуйста. Нужны кольца на торт свадебный. Как их можно сделать?

Илона
Из темно-коричневой мастики толстые ленты вырезаешь, одна подлиннее, с краев заглаживаешь, что б полусферой был профиль в срезе. Ставишь на бок, соединяя концы и даешь высохнуть. Потом уже кандурином покрываешь

Танця
Девы! Кто делал крем масло+маскарпоне+белый шоколпд, отзовитесь! Он сильно жирный?

Nansy
Танця, Тань, да он даже по описанию жирный:))) Маскарпоне сам по себе жирнючий, да еще и с маслом... Я со сливками маскарпоне делаю

pssaha
Танця, очень жирный)) в маскарпоне 75% жира.. я тоже облегчала сливками

Илона
Танця, А я делала с белым шоколадом и творогом протертым. С маслом даже подумать страшно.

ledi
Шпажка втыкается в трубочку рядом с основной толстой шпажкой.
Ира, так там нет никакой шпажки. Там пустотелая юбка невесты-фигурки

ledi
фигурка покупная?.. Думаю дырка для шпажки))
Да покупная! А если я на месте прикреплю ее на айсинг? Или СМС?. что то я совсем ничего не соображу

pssaha
ledi, Вера ее можно и шоколадом приклеить, но она ж торт продавит... надо основу делать..

ledi
Таня, вырезать маленькую подложку под нее? А как сделать что бы ее не видно было? Мастикой прикрыть? типа коврика?

Ирина Доларс
Приклей на водичку большую зефирину в середину юбки.
В неё шпажку воткнешь.

олеся555
Девочки прошу помощи коллективного мозга. В торте Ферреро Роше есть прослойка с вафлями и орехами, вафли отсыревают нещадно 😕. Кто делал этот торт? Как можно облагородить эту прослойку, видоизменить до уровня шедевра😆😆? убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?

ledi
Ирина, Спасибо! А подложку прикрою мастикой и будет продолжение платья, типа шлейф

Metodistka
Девочки прошу помощи коллективного мозга. В торте Ферреро Роше есть прослойка с вафлями и орехами, вафли отсыревают нещадно 😕. Кто делал этот торт? Как можно облагородить эту прослойку, видоизменить до уровня шедевра😆😆? убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?

Я делала. Орехи и вафли смешиваются с шоколадом (растопленным). И сразу в холодильник. Шоколад их схватывает и не даёт размечтаться.

Metodistka
Девочки, у меня вопрос))) Заказали торт, на 1 сентября, в фигуркой девочки в форме в белом фартучке. А я что-то заболела гигантоманией.. Вылепила ноги, руки и вижу что девочка у меня получается 15-18 см... В ножках бамбуковые палочки, оставила внизу (под ножками) 7 см, чтобв торт воткнуть, а сейчас думаю... не завалится ли девчушка ((((
Что скажете? Может совет какой дадите? Состав торта - бисквит с суфле и вишня в прослойке... Переделывать не хочется, боюсь не подсохнет, итак всю ночь лепила эти ноги-руки)))
Спасибо, буду пробовать.

Юлянчик
олеся555, может какие-нибудь глазированные шарики из сухих завтраков или если бюджет позволяет что-то типа Мальтизерс или Милка?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Hey-hey
Девочки здравствуйте, не знаю куда правильно написать с таким вопросом, надеюсь не ошиблась. Заказала я сироп глюкозы от фирмы Wilton 250 мл, и размечталась что мне его на год хватит, так как пеку не очень часто, по крайней мере не каждую неделю, так получив свой заказ я увидела что на пачке написано после вскрытия хранить не более двух недель, написал не производитель, а наклеил магазин. И вот смотрю я на него сейчас и не знаю что делать, открою и больше половины банки придется выкинуть. Скажите пожалуйста, кто пользуется такими вещицами, как и сколько по времени вы ее храните?

олеся555
Юлия, ммм, как интересно! Юль, а какие из них более хрустят, не в курсе? Я вообще равнодушна к конфетам 😋

Танця
Hey-hey, не парься, это перестраховка. У меня уже год стоит и... и пусть стоит. Плотно закупорь его и поставь в самое холодное место в холодильнике. О! Идея! А как он переносит морозилку..?

Маринусик

Изготовление хрустящей прослойки из вафель

я делала этот торт. Покупала вафельки, которые маленькими рулетиками сделаны, они очень хрустящие, т. к. там видимо много маргарина. Они не отсыревают. Перемешиваю с шоколадом и сразу в холод. А чтоб из торта не вываливались, думаю можно прям этим пластом в торт и положить Я в след. раз так и сделаю, а то задолбалась крошки эти обратно в торт запихивать, никак они там держаться не хотели)

Natkamor
убрать вафли думаю, но чем заменить интересненьким 😥?
hlebopechka.ru...

pssaha
Hey-hey, глицерин аптечный 87% хранится 2 года. Не трать деньги на Вилтон)) Вода очищенная и глицерин...

олеся555
Natkamor, ого, такого не видела я, а ведь живу на форуме 😰. Мне кажется эта вафелька такой нежной, -дпже не верится что она не растает. Расскажи пожалуйста как именно поступать с этой вафелькой? В шоколад ее?
 Марина, можншь показать что за вафли такие? Может у нас и нет таких, не припомню рулетиками 😥

Larissa U
олеся555, Олесь! Вафельки для мороженного в супермаркетах, конусообразные

Параллель

Рецепт хрустящей прослойки Ферреро Роше

Олесь, а не пробовала новый вариант этой прослойки? Цитирую Asseni у самовара:
«Я принесла немного изменёный рецепт Fererro Roshe
Изменила я лишь нижний слой с орехами, он стал вкуснее и хрустит smilee.gif
На нижний слой я сейчас не использую крепкий ганаш
Рецепт такой:

120 гр. шоколада
60 гр. масла
60 гр. сливок

Горсть хлопьев для завтрака (немного измельчить, но не сильно, просто скалкой несколько раз по ним стукнуть smilee.gif )
100 гр. сахара
50 гр. воды

Сварить из воды и сахара карамель янтарного цвета, ~ 160 градусов. Хлопья тонким слоем разложить на пекарской бумаге, залить карамелью. Остудить, измелчить, не не мелко.

Шоколад растопить с маслом и сливками, остудить до комнатной температуры, вылить на пропитаный бисквит,(ложечку оставляю что бы смазать орехи сверху), на него утрамбовать орехи и посыпать карамелизированными хлопьями, накрыть бисквитом, дальше всё как и в прошлом рецепте

Хруст остаётся, так как слой получается не влажный.»

я тут тоже озадачилась прослойкой из этого торта) дочь у меня фанатка шоколадного. хочу ей на 1 сентября сделать шоколадную девочку и вот думаю прослойку эту добавить. как думаете, вкусно будет?

Hey-hey
pssaha, у меня сироп глюкозы, а не глицерин, а так понимаю это разные вещи?

олеся555
Лиля, делала я так. Не знаю переварила я карамель или в чем дело, но резать было невозможно, а так же больно было зубам 😶, не хочу ее больше однозначно. А вот орешки в белом шоколаде ооочень хороши 👌. К Девочке пойдет, если только не очень твердый слой орехов/вафлей (или того и этого) делать.

Лара, с ними и делала ; они очень немножко хрустят, от минимума влаги мягчают.

Девчата, еще не знаю я что со мной не так, но ганаш для меня нечто настолько невкусное (((. Горькое и не мое 😣.

Hey-hey
Танця, спасибо! интересно а как понять что испортился? засахарится или завоняет?)

pssaha

Различия и применение глюкозного сиропа и глицерина

Hey-hey, да, это разные вещи)) Сироп глюкозы-это аналог кукурузного или инвертного сиропа. Он самый прозрачный. А глицерин-жидкая суспензия. Он есть аптечный, а есть пищевой.. Разница только в % и в деньгах конечно)) Глицерин как бы связывает все компоненты воедино... и не дает черстветь выпечке, где его и применяют.

Юлянчик
а какие из них более хрустят, не в курсе?
Они все хрустят! Единственное, давно Милку не покупала. Последний раз брала Мальтизерс для украшения торта - вкусно!

Танця
Hey-hey, как именно сироп портится не знаю, т. к мой не испортился. Еще. Как испортится, сообщу, что с ним произошло...

Hey-hey
Танця, хорошо, но надеюсь, что это еще долго не произойдет)

Hey-hey
pssaha, глицерин, у меня тоже есть, пищевой и достаточно не дорогой. Но меня конкретно интересует сироп глюкозы, сколько он после вскрытия упаковки хранится?
А Wilton купила потому что он в сравнении с другими сиропами глюкозы, что были в наличии по граммам дешевле получался.

pssaha
Hey-hey, сироп глюкозы хранится 2 года точно. У меня в плотно закрытом контейнере на полке пару месяцев просто стоит.

Alenka83
Девочки, может есть у кого фото или делал кто тортик на тематику «Русские народные танцы». Может есть у кого тортик с фигурками в русских народных костюмах-что бы хоть было с чего смотреть и лепить. Торт на юбилей, учителю русских народных танцев, гугл что то ничегон е выдаёт

Nansy
Alenka83, Лен, а ты по-другому у гугла спроси, не торты с русскими народными танцами, а просто «русские народные танцы картинки» например, выбирай понравившийся костюм и с него и лепи

pssaha
Alenka83, конечно картинки смотри, зачем тебе торт)) Наталья прям ''с языка сорвала'')) с картинки точнее сделаешь))

Alenka83
Nansy, pssaha, с картинки тяжело. С конкретной мастичной фигурки легче, ведь лепка бывает разной, может упрощённый вариант, а может скульптурный. с меня лепщик ещё слабенький, поэтому с фигурки мне б попроще было

Эля_луг
Alenka83, нашла картинки фарфоровых фигурок

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

олеся555
Девочки, опять я! Срочно нужна помощь, но не кондитерского характера, а спррситьь где - не найду. Мне очень нужно получить из украины коробку, может едет кто то в наши края и го ов прихватить с собой за определенную сумму?
П. с весит коробка немало ((, 50 кг.

Ирина Доларс
олеся555, может здесь кто найдётся? Поспрашивай

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
с фигурками в русских народных костюмах

Маринусик
можешь показать что за вафли такие? Может у нас и нет таких, не припомню рулетиками
вот такие: ЯШКИНО

Олька я
Они все хрустят! Единственное, давно Милку не покупала.
Поддерживаю про конфетеи:-) я в Ферреро их как раз и засунула один раз очень интересным заказчикам, которых казалось удивить ничем уже нельзя... А я тогда просто шоколад белый хороший не нашла... Ну и купила шарики эти:-) прокатило:-) понравилось:-) пищали долго:-)

DaNiSa
Я делала. Орехи и вафли смешиваются с шоколадом (растопленным). И сразу в холодильник. Шоколад их схватывает и не даёт размягчаться.
Юля, подскажите, а эта прослойка не получается твердой? у меня заказали торт с прослойкой - шоколад с орехами и черносливом (да еще чтобы 2 такие прослойки и были не менее чем по 2 см каждая) а я вот думаю, а как оно вообще потом нарезается?
девочки, кто делал - поделитесь своими впечатлениями, плиз

Олька я
DaNiSa, Ален у меня крошилось и твёрдо было, но вкусно офигенно все равно, я эти вафли и орехи в шоколаде просто так есть готова:-)

DaNiSa
Оль, да я просто боюсь, что они сами и не поняли, что заказали, а теперь уже поздно все менять. я еще не нашла хороших орехов, все перенюхала перепробовала и всё мне прогорклым отдает и решила покрошить внутрь сникерс... сижу вот думу думаю, что получится - сникерс, молочный шоколад с фундуком и черносливом...

Ирина Доларс
Девочки, обязательно проверяйте и пробуйте орехи.
Лучший срок хранения для орехов - 6 месяцев. Крайний - один год.
Просроченный продукт часто продают, подмешав к свежей партии
Цены растут... Продавцы пытаются по максимуму заработать Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татьянка48
Поддерживаю про конфетеи:-) я в Ферреро их как раз и засунула один раз очень интересным заказчикам, которых казалось удивить ничем уже нельзя... А я тогда просто шоколад белый хороший не нашла... Ну и купила шарики эти:-) прокатило:-) понравилось:-) пищали долго:-)
Подскажите пожалуйста а Вы эти шарики целиком ложили? не очень большие они для торта?

Татьянка48
Подскажите, узор на фото как сделан?

Как сделан этот узор? просто приклеен? и из чего лучше выдавить эти жгуты если нет спец. инструмента, забыла как называется))

Маринусик

Пошаговая инструкция по вставке фото на форум

Подскажите как на форум вставить фото тортика, нужен совет ((
сама очень долго разбиралась)) нажимаете «Ответить»-> сверху слева будет надпись красным «Вставить авторское фото в сообщение», нажимаем-> появляется «выберите файл», нажимаем->выбираете фото с вашего компьютера- (если нужно перевернуть, то тогда правой кнопкой мыши выбираем повернуть...)- > далее (уже на сайте) «загрузить файл»..... Появляется Ваше фото. Выделяете вторую строчку где иероглифы всякие «Превью-увеличение по клику», и нажимаете «копировать«правой кнопкой мыши) и ЭТО вставляете в свое сообщение! ВСЕ! Надеюсь понятно разжевала

Танця
Татьянка, можно в медицинский шприц поместить мастику, слегка нагреть на чем-то теплом (на чайнике, в микре, но чуть-чуть, чтоб только размягчилась) и выдавливать. Но мне проще ручками, раскатывать на смазанном жиром столе. Я однажды запихувала, запихували всей огромной семьей, а потом всех пришлось отмывать и кухню тоже. А в микре (забыла, пока отмывались) шприц взорвался! Но в моей семье это норма. Поэтому на меня не ориентируйся, самое экстраординарное происходит у меня!
 Наши мастерицы делали и у них все красиво получалось.

Татьянка48
Спасибо за коммент, я пробовала уже так делать, но чтобы выдавить столько сил надо, ну что ж буду так делать, раз другого выбора нет

Nansy
Татьянка48, а еще проще айсингом нарисовать...

Ирина Доларс
Как сделан этот узор?
нажимаете «Ответить»
А вот и нет
Вопрос о чужом фото из интернета. Только своё собственное фото можно загружать в ГАЛЕРЕЮ ФОРУМА
Там так и написано: ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО

ДЛЯ НОВИЧКОВ НАШЕГО ФОРУМА
ПРОШУ ПОЖАЛОВАТЬ
СЮДА Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Маринусик
Ирина Доларс, я ей потом в ЛС дописала про чужое фото))

Олька я
Вы эти шарики целиком ложили? не очень большие они для торта?
Ко мне на ты:-) у меня торт большой по диаметру был, шарики не сильно крупные, я их целиком засунула, а если их разрезать то смысла в них нет тогда... вафля размокнет и все (((там же хрустящая серединка и молочный шоколад сверху

alenkasawa
Девочки, а с какими кремами эти шарики сочетаются?

олеся555
Короче, отчитываюсь. Пришлось резать сегодня торт с этой самой прослойкой (заказчица попросила вырезать кусок 😷). Надо додумывать этот вариант, ибо оочень не режется (((. До того что торт ломает 😩. Какие мысли по поводу?

Кстати шарики я разрезала и тоже шоколадом облила, оч даже органично получается 😆

Танця
Олесь, шарики достаточно жесткие, может воздушный рис облить шоколадом?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте