Девочки, подскажите, где-то был у нас МК Торт Раскрытая книга, украшенная мастикой, не могу найти.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 19)
Хаска
Девочки, спасибо! Нет, я не безе на безе хочу прям как торт, а нижний ярус птичье молоко, а изолировать суфле не бисквитом, а Мб, на него ярус кокосового безе с кремом, как Тортыжка советовала к нему.
Девчат, уж извините что совсем всех за мучила, а если на суфле от птичьего молока на агар-агаре без всякой изоляции поставить безе, ничего ж с безе не будет? Я букварь сделала из безе кокосового, а стол типа -из птички, а шоколада маловато, вот думаю сэкономить и под букварь не класть.
Илон, ты про какое безе говоришь? Про сухое или про крем мокрое безе?
Я уже про кокосовое, что Тортыжка учила делать, оно не мокрое. Но мне уже шоколада везде хватило, хотя ради интереса на будущее все равно хотелось бы знать
Хаска, я запуталась совсем. Не могу разобраться, помоги пожалуйста. Мне нужен торт на 5,5кг,3 яруса. Какого диаметра и высота бисквита. Хочу сделать 1ярус классический бисквит крем шарлотт,2 ярус бисквит на кипятке шоколадный, шоколадный крем и вишня,3 ярус рафаэлло. Это мой первый свадебный торт, конечно, волнуюсь. Может что-то дельного подскажешь, опыт у тебя огромный. Спасибо.
Хаска, я запуталась совсем. Не могу разобраться, помоги пожалуйста. Мне нужен торт на 5,5кг,3 яруса. Какого диаметра и высота бисквита. Хочу сделать 1ярус классический бисквит крем шарлотт,2 ярус бисквит на кипятке шоколадный, шоколадный крем и вишня,3 ярус рафаэлло. Это мой первый свадебный торт, конечно, волнуюсь. Может что-то дельного подскажешь, опыт у тебя огромный. Спасибо.Ира, сижу уже часа 1.5 высчитываю тебе торт.
У меня получилось так:
Классический бисквит на 10 яиц диаметр 28см высота бисквита 6см +пропитка+2 слоя крема шарлотт+обмазка картошкой+обмазка начисто. Вес приблизительно 2.6кг
Бисквит ванильный на кипятке с добавлением с какао на 4 яйца диаметр20см высота бисквита 6 см+ пропитка +2 слоя крема шарлотт с добавлением какао+ обмазка картошкой+обмазка начисто. Вес приблизительно 1.5кг
Торт рафаэлло диаметр должен быть где то 12см. Но не знаю по какому рецепту ты его собираешь делать. Должен он у тебя получиться где то 1-1.3 кг.
Вот тогда у тебя получится вес 5.5-5.4кг. Это без мастики и украшения.
Как то так получается.
Хаска, спасибо, ты своими подсчетами и мне помогла, у меня на 14 сент свадебный 10 кг, состав примерно похожий только вместо рафаэлло - медовый с курагой и орехами.
Люда, огромное тебе спасибо! Я у тебя отняла столько времени, прости. Буду сама стараться, учиться делать расчет. Я благодарна тебе от всей души. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Инна, на здоровье!!
Ирина, ничего страшного!! Главное что информация будет для тебя нужной.
Могу дополнить, что всю информацию взяла у нас из темы «Считаем вместе»
Можешь воспользоваться таблицей по крему «шарлотт». Я там приводила пример на определенные ярусы сколько крема идет по операциям (прослойка, в картошку, обмазка начисто)
Все ссылки даны на первой странице в оглавлении темы.
Ирина, ничего страшного!! Главное что информация будет для тебя нужной.
Могу дополнить, что всю информацию взяла у нас из темы «Считаем вместе»
Можешь воспользоваться таблицей по крему «шарлотт». Я там приводила пример на определенные ярусы сколько крема идет по операциям (прослойка, в картошку, обмазка начисто)
Все ссылки даны на первой странице в оглавлении темы.
Девочки может кто подскажет, как выглядит приспособление для разметки торта покрытого кремом, хотела сделать вот так, но не вышло.
пыталась разметить малюсеньким транспортиром

Девочки привет. А у меня такой вопросик. Мне нужно украсить булку. которой встречают молодых
Как прикрепить розочки листочки цветочки.? Ну розочки на зубочистки. а листочки и мелкие цветочки и рушник???

Как прикрепить розочки листочки цветочки.? Ну розочки на зубочистки. а листочки и мелкие цветочки и рушник???
Света, рушник тоже можно на зубочистки. Можно под солонкой их воткнуть, так чтобы не видно было.
Розы тоже на зубочистки, а листики приклеить шоколадом к розочкам.
Розы тоже на зубочистки, а листики приклеить шоколадом к розочкам.
Вот и о шоколаде подумала. Но хотелось по самой булке разбросать мелких цветочков. Придется наверное все на рушнике и розочках крепить
Света, а ты хочешь мастичные розочки и листики делать? А у тебя есть маленькая насадка розы? Может быть из айсинга накрутить и подсушить? Они и легче по весу будут, и на булке и тот же айсинг удержит, и шоколад.
Девочки здравствуйте. Хочу попробовать испечь маффины не шоколадные, не особо сухие, подскажите рецепт ПОЖАЛУЙСТА очень надо. СПАСИБО
Девочки здравствуйте. Хочу попробовать испечь маффины не шоколадные, не особо сухие, подскажите рецепт ПОЖАЛУЙСТА очень надо. СПАСИБОА Вы заглядывали вот в этот раздел... hlebopechka.ru...
Как прикрепить розочки листочки цветочки.? Ну розочки на зубочистки. а листочки и мелкие цветочки и рушник???Света, я на белок клею. Очень держится хорошо. Мастика «Визьен».

Света, а ты хочешь мастичные розочки и листики делать? А у тебя есть маленькая насадка розы? Может быть из айсинга накрутить и подсушить? Они и легче по весу будут, и на булке и тот же айсинг удержит, и шоколад.
я пока с айсингом на ВЫ
Света, я на белок клею. Очень держится хорошо. Мастика «Визьен».
А вот это класс. Попробую.
Девочки, подскажите, пожалуйста, торт «Птичье молоко» надо в мастику завернуть,
сверху и снизу будет по тоненькому бисквиту, бока изолировать кондитерской штукатуркой?
т. е. всё, как обычно под мастику?
сверху и снизу будет по тоненькому бисквиту, бока изолировать кондитерской штукатуркой?
т. е. всё, как обычно под мастику?
Да, все как обычно.
Делаю птичку на агаре, бока по обстоятельствам - могу и без картошки обойтись, сразу крем под мастику
Делаю птичку на агаре, бока по обстоятельствам - могу и без картошки обойтись, сразу крем под мастику
Ирина, спасибо!
Добавлю, что птичка у меня будет на желатине, это будет крепкая конструкция, не просядет?
Добавлю, что птичка у меня будет на желатине, это будет крепкая конструкция, не просядет?
Не делаю такую, не помогу
Я птичку на желатине упаковываю в бисквитную коробочку - сверху и снизу бисквит, и еще бока формы выстилаю тонкой полоской бисквита, а потом уже в коробочку заливаю птичку, и сверху еще корж бисквита. ну а потом как обычно-крем под мастику, и мастика. все нормально, ничего не проседает, даже если это нижний ярус в торте. вот здесь внизу птичка на желатине от ИскусницыЯ, сверху медовик

Per4ik я бы на айсинг клеила, чтоб такой сделать там и уметь не надо, взбиваешь 1 белок чуть чуть и добавляешь сахара так чтоб не крутой был и работать удобно було, если сахара переложишь то пара капель воды это исправит, получатся ли розы из него даже не знаю. Из безе можно тоже розочки сделать.
Ирина, спасибо!Я птичку тоже делаю на желатине, ее можно сразу обмазать конд штукатуркой а потом ганаш
Добавлю, что птичка у меня будет на желатине, это будет крепкая конструкция, не просядет?
А для крепкой конструкции если это 2 яруса тогда (ОБЯЗАТЕЛЬНО! трубочки подложка)
Per4ik я бы на айсинг клеила, чтоб такой сделать там и уметь не надо, взбиваешь 1 белок чуть чуть и добавляешь сахара так чтоб не крутой был и работать удобно було, если сахара переложишь то пара капель воды это исправит, получатся ли розы из него даже не знаю. Из безе можно тоже розочки сделать.Лучше сахарную пудру (без содержания крахмала)
Я птичку тоже делаю на желатине, ее можно сразу обмазать конд штукатуркой а потом ганаша еще такой вопрос: я птичку представляю и помню покрытую шоколадом...
А для крепкой конструкции если это 2 яруса тогда (ОБЯЗАТЕЛЬНО! трубочки подложка)
ничего, что подмастичная птичка не будет иметь шоколадного покрытия, это так же вкусно-просто бисквиты сверху-снизу?
Вкусно))) Можно еще бисквит шоколадный... Или глазурь на птичку под бисквит..
а еще такой вопрос: я птичку представляю и помню покрытую шоколадом...Так можно ганаш сделать шоколадный и будет вкусно
ничего, что подмастичная птичка не будет иметь шоколадного покрытия, это так же вкусно-просто бисквиты сверху-снизу?
Я птичку тоже делаю на желатине, ее можно сразу обмазать конд штукатуркой а потом ганашпро подложки-трубочки +1000000!!! без них никуда, ни в птичке, ни в других составах)
А для крепкой конструкции если это 2 яруса тогда (ОБЯЗАТЕЛЬНО! трубочки подложка)
мастерицы-рукодельницы, поделитесь-ка, как сделать имитацию коры дерева без специального фактурного коврика???
Девочки, спасибо вам за подсказки вы такие умнички!!
мастерицы-рукодельницы, поделитесь-ка, как сделать имитацию коры дерева без специального фактурного коврика???
Это МК по крему, как сделать имитацию дерева.
ЗДЕСЬ МК, как сделать коврик своими руками, под имитацию дерева.
мастерицы-рукодельницы, поделитесь-ка, как сделать имитацию коры дерева без специального фактурного коврика???Раскатать мастику и прорисовать извилистые линии, кружочки острой стекой или зубочисткой.
Раскатать мастику и прорисовать извилистые линии, кружочки острой стекой или зубочисткой.
я проволоку не очень тонкую согнула «загогулинами» и прикладывала на мастику в разных направлениях и с разным нажимом.
Девочки, хочу впервые следать мастику Хегай. Нет кукурузного сиропа. Чем заменить? Инвертным сиропом, который самой можно сварить по рецепту Ромы или мед использоват натуральный жидкий свежий этого года? или вы что-то другое используете? Что можно на первый раз? и что лучше всего из практики на потом? И тоже самое жира касается кокосового жира, у меня его нет, сливочное масло можно? И еще: обязателен ли для самодельного инвертного 3% уксус столовый или 9% подойдет?
Инесса, вот здесь почитай hlebopechka.ru... и ниже посты
Mama RoMashek, а почему я нажимаю на ссылку, открывется совершенно белый лист и написано без имени?
уже все ок )) спасибо
Девочки, хочу впервые следать мастику Хегай. Нет кукурузного сиропа. Чем заменить? Инвертным сиропом, которыйЗакажи здесь http://baker-flavors./2010/09/corn-syrup.html
Недорого совсем, достаточно быстро., очень тщательно посылки пакуют. У них и глицерин есть, тоже нужная вещь!
Чем заменить сейчас не скажу. Мастика с медом и с сиропом по моим ощущениям (пробовала с мастикой Иринки -Сахаринки) отличается заметно.
девочки и еще вопрос, где взять можно мк или хотя бы фото торта Военный билет раскрытый
Девочки, нужна ваша помощь, нужно сделать домик на торте, пустой, можно как-то чем-то склеить вафли и обтянуть мастикой? И еще не найду мк грузового автомобиля, заказали КАМАЗ Здесь есть ссылки на грузовики, но ни одна не открывается.
Можно попробовать склеить айсингом. Ноя больше люблю склеивать растопленной шоколадной глазурью. Схватывается быстрее. А вот насчет обтянуть мастикой. Не знаю, можно ли полый домик обтянуть мастикой. Мне кажется он развалится.
Если только каждую стенку по отдельности к вафле приклеить мастику, а затем уже отдельные детали склеить.
МК сейчас не открываются. Попытайся попозже.
Если только каждую стенку по отдельности к вафле приклеить мастику, а затем уже отдельные детали склеить.
МК сейчас не открываются. Попытайся попозже.
Можно попробовать склеить айсингом. Ноя больше люблю склеивать растопленной шоколадной глазурью. Схватывается быстрее. А вот насчет обтянуть мастикой. Не знаю, можно ли полый домик обтянуть мастикой. Мне кажется он развалится.Спасибо,Хаска, да, наверное будет лучше, сначала склеить мастику с вафлями, а уже потом «строить».
Если только каждую стенку по отдельности к вафле приклеить мастику, а затем уже отдельные детали склеить.
МК сейчас не открываются. Попытайся попозже.
Девочки, подскажите, как добиться острых углов ровных на квадратных, прямоугольных тортах (например, книга, военный билет и т. д), обтянутых мастикой. Ну не получается
А в чем проблема?
Обрезаешь торт ровно, так же ровно наносишь крем под мастику. Вот и острый угол!
Обрезаешь торт ровно, так же ровно наносишь крем под мастику. Вот и острый угол!
Ирина, когда кладу мастику углы скругляются, то ли толсто мастику раскатываю, то ли утюжка одного недостаточно, не понимаю...
Какой толщины мастика, какой крем под мастикой?
Chiran-n, мастика примерно 2,5 мм, торт выравниваю картошккой, а сверху подравниваю масло+сгушенки немного, не могу я приноровиться к ганашу, какой-то жидкий, сплывает... не знаю, не получается, вот хочу масло+шоколад попробовать.
Попробуй, может ты просто «сглаживаешь» край при выравнивании. А вообще сделай фото до обтяжки и после. Тогда можно будет что-то советовать
спасибо, ок, сделаю, когда военный билет открытый буду делать.
Девочки, скажите стоит и пылится на полке сухой краситель Украса БАРВНИК ХАРЧОВИЙ ПОНСО Е124 червоний, 100 г. Можно его куда-то использовать? Тонировать мастичные цветы нельзя, а красиль мастику? Чем разводить водкой? водой? А крем масляный? А МБ? Тоже чем разводить?
Девочки, скажите стоит и пылится на полке сухой краситель Украса БАРВНИК ХАРЧОВИЙ ПОНСО Е124 червоний, 100 г. Можно его куда-то использовать? Тонировать мастичные цветы нельзя, а красиль мастику? Чем разводить водкой? водой? А крем масляный? А МБ? Тоже чем разводить?Можно красить мастику и крема. Для мастики развожу водкой, для МБ - водичкой, для масляного тоже водкой.
Девчонки, есть коржи тонкие по типу медовых с какао. Были теплые-мягкие, остыли-как камень. Чем их показать? Тортик просто к чаю. Большое спасибо заранее.
У меня медовые коржи при остывании тоже твердеют. Сметанный или заварной крем их хорошо размягчает. Если боишься, пропитай перед кремом сиропом дополнительно - разложи на столе, пропитай слегка с двух сторон, дай впитаться и собирай торт
Ychilka, а у меня медовые заказывают очень-очень часто и я приловчилась делать так, как сказала Ирина или так: коржи раскладываю на столе, смазываю их кремом (сметана+сгущенка чаще всего или сливки), даю постоять 15 мин, начинаю собирать: 1 корж кладу как есть, смазанной стороной кверху, потом беру другой намазанный корж и переворачиваю его на первый корж смазанной стороной вниз, получается, что теперь положенный верхний корж сверху (бывший низ) не смазан, я его смазываю кремом и опять беру смазанный корж и переворачиваю его смазанной стороной вниз, т. е получается. что я каждый корж мажу сверху и снизу. Так мягче получается и еще если между коржами орехи, курага или черносмлив, то корж с кремом сочнее и лучше ложится. Понятно объяснила?
Девченочки помогите, подскажите, вобщем предстоит такая работа
все понятно, кроме на банте серединка из бусинок, это съедобные бусины? или какой то есть секрет? и еще заказчики хотят по низу такое кружево как тут.
как его делать? это какой то есть силиконовый коврик? или мат? или вообще можно кружево из магазина отпечатать? Подскажите


все понятно, кроме на банте серединка из бусинок, это съедобные бусины? или какой то есть секрет? и еще заказчики хотят по низу такое кружево как тут. как его делать? это какой то есть силиконовый коврик? или вообще можно кружево из магазина отпечатать? ПодскажитеПо первому фото-это молд кружевной. сейчас есть в продаже в магазине торт-декор.(вроде около130грн). это нормально. такие молды всегда были дорогие (даже очень...) По бусинкам не вижу-фото не увеличивается+могу предположить. что бусы сьедобные. Качество Германия или Италия-их бусы такие перламутровые +сьедобные (сама некоторые имею). Так. вроде не видела в продаже-но кто-то имеет сейчас размер 4ммм (из девочек на сайте). Можно самой сделать-хороший кандурин (желательно еффект Pearl) насухо нанося на мастичные шарики+как-бы «шлифуя» пальцами. потирая (сделать можна 2-3 раза так) Они тогда будут более перламутровые, нежели сверкающие.
По второму фото-мат или молд. не знаю. Пробовала сама натискать через плотное кружево-плохо виходило. Если не ошиьбаюсь-valveryмесяцев 3-4 назад выставляла свадебный с похожим кружевом. Крайний случай-может купитьтот маленький молд+ делать кружево из него, так можно поскладывать +вырезать фрагменты (делается из цветочки). Просто не будет ровным, а фактурным.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














