Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 18)

Mama RoMashek
Ух, ты! А коржи чем-то мажешь или так кладешь? Жаль нет у меня квадратных коржей, только круглые, а торт прямоугольный нужен.

Коржи мажу тем-же «тропиканковым» кремом. Я и квадратные выкраивала

Виталинка
Mama RoMashek ,

Илона
Спасибо, девчонки! А Наташке в люлю надо, и горлышко полоскать! Советы твои очень ценные, но ты нам еще долго-долго нужна и сейчас мы тебя отпустим на больничный!

Дашулька
Девочки, скажите, пожалуйста, если меня попросили сделать творожное суфле с персиком, лучше использовать свежий или консервированный (если на свое усмотрение) и его лучше выкладывать на крем или сразу вмешивать.
Боюсь, чтоб много не положить, а то сок даст, чтоб торт не потек, в общем, на тортик 3,5 кг (ванильный бисквит с творожным суфле и персиками, покрыт мастикой) 3 средних персика хватит или много?

Илона
Девчонки, а мармелад кто-нибудь пробовал растопить и им залить что-то? Меня идея посетила, думаю что она еще кого-то наверняка посещала, не я одна такая пытливая, мы ж тут все эксперементаторы...

chiran-n
На 2кг торта бисквит+суфле творожное (без мастики, только торта) беру до 300г персиков консервированных. Т. е торта 1700, персиков 300г

Илона
Девочки, скажите, пожалуйста, если меня попросили сделать творожное суфле с персиком, лучше использовать свежий или консервированный (если на свое усмотрение) и его лучше выкладывать на крем или сразу вмешивать.
Боюсь, чтоб много не положить, а то сок даст, чтоб торт не потек, в общем, на тортик 3,5 кг (ванильный бисквит с творожным суфле и персиками, покрыт мастикой) 3 средних персика хватит или много?
Я клала и такие и консервированные персики, кому как нравится. Лишь бы персики зрелые были, не хрустели, хотя и такое кому-то нравится. Клала их между кремом, ну в серединке что б были. А хватит или нет зависит не от веса, а от площали покрываемой персиками и от того, как «густо» ты их хочешь положить.

Дашулька
На 2кг торта бисквит+суфле творожное (без мастики, только торта) беру до 300г персиков консервированных. Т. е торта 1700, персиков 300г

Спасибо
Так думаете лучше консервированный брать?

Я клала и такие и консервированные персики, кому как нравится. Лишь бы персики зрелые были, не хрустели, хотя и такое кому-то нравится. Клала их между кремом, ну в серединке что б были. А хватит или нет зависит не от веса, а от площали покрываемой персиками и от того, как «густо» ты их хочешь положить.

Спасибо за оперативный ответ
Так вот я и боюсь, что муж как купит сегодня в супермаркете какой-нибудь «картошки», а не вкусных персиков. Может, и правда лучше консервированные, хотя сезон

Илона
Ну у нас в Москве даже в сезон можно нарваться на картошку ) Пусть нюхает их, ароматные они или, как трава.

Дашулька
Ну у нас в Москве даже в сезон можно нарваться на картошку ) Пусть нюхает их, ароматные они или, как трава.

Ага, так и скажу, пусть нюхает
но чтоб без вкусных не приходил

Sveta-a
И еще вопрос другого плана. Если сделать море из голубого желе сухого типа Доктора Уоткера, то мастичные фигурки не потаят в нем? Никто так не пробовал? а то, что-то я карамельки боюсь топить, не умею, сгорят наверное... да и голубых не нашла, только зеленые. Вот и думаю как бы мсоре сделать, толи из мармеладок, но тоже зеленых, то ли из желе, то ли рискнуть барбариски растопить?
Желе не дружит с мастикой! Можно на вафлю или растопл шоколад!

karina10252
Спасибо
Так думаете лучше консервированный брать?

Берите консервированный. Я делала оба варианта. Постоянные заказчики, которые пробовали и так, и так, сказали, что со свежими было не очень Так что я больше не экспериментирую и кладу всегда консервированные.

Sveta-a
С консервированных нужно слить сок, положив их в сито чтоб лишняя жидкость слилась!

Илона
Девочки, кто знает в тропиканке стакан 250 или 200 г? Все, догадалась сама, не беспокойтесь. Стакан 200 г, если отталкиваться от кол-ва муки в рецепте. Там указано и в г и в стаканах. Значит во всем рецепте стакан будет 200 г

Ann Rom

делаю всегда с консервированными персиками, на 1 торт в 3 кг у меня уходит банка (470 гр самих персиков) Выкладываю таким образом:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ann Rom
Девочки, подскажите: если в Пражский сделать коржи с шоколада на кипятке, пропитать алкоголем, прослоить шоколадным кремом-это я уже отойду от стандарта? да? просто мне так понравился шоколад на кипятке, он мне кажется намного нежнее, чем обычные коржи на сгущенке. Стоит ли экспериментировать?

karina10252
делаю всегда с консервированными персиками, на 1 торт в 3 кг у меня уходит банка (470 гр самих персиков) Выкладываю таким образом:

ого! я тоже так выкладываю. Но на торт в 3 кг уходит полбанки. Это торт диаметром 24 см, 3 коржа, 2 прослойки крема. На один слой при такой нарезке уходит 2,5 половинки.

karina10252
Девочки, подскажите: если в Пражский сделать коржи с шоколада на кипятке, пропитать алкоголем, прослоить шоколадным кремом-это я уже отойду от стандарта? да? просто мне так понравился шоколад на кипятке, он мне кажется намного нежнее, чем обычные коржи на сгущенке. Стоит ли экспериментировать?
Стоит))) торт станет только вкуснее. У меня тоже просят пражский пропитывать алкоголем))

Caramia
Стоит))) торт станет только вкуснее. У меня тоже просят пражский пропитывать алкоголем))

Вопрос же не в алкоголе, а в замене коржей по стандартной рецептуре на коржи Шоколад на кипятке. Вот, что Аня спаршивает:

... если в Пражский сделать коржи с шоколада на кипятке, пропитать алкоголем, прослоить шоколадным кремом-это я уже отойду от стандарта? да? просто мне так понравился шоколад на кипятке, он мне кажется намного нежнее, чем обычные коржи на сгущенке. Стоит ли экспериментировать?

Аня, а вообще коржи для Пражского по стандарту делаются без сгущенки, она идет только в крем для заварной основы. И конечно же с другими коржами это будет уже абсолютно другой торт. У нас на форуме есть рецепт Праги по ГОСТу

karina10252
Коржи мне кажется не принципиально, поэтому про них и не писала. На кипятке нежнее будет.

Хаска
Карина, то что нежнее это точно, но это уже будет другой торт. Это не пражский. У пражского торта коржи имеют другую структуру. В нем отсутствует разрыхлитель. Подъем происходит только за счет взбитых яиц. Если человек ощущает привкус соды-разрыхлителя, то может произойти казус, при замене одного бисквита на другой.

karina10252
Мне кажется, это только мы с вами можем отличить. А заказчики в большинстве своём не чувствуют разницы. Мне как-то сказали - нам такой же крем, как был в прошлый раз, сливочный. А грю - там вообще-то был творожно-йогуртовый они мне не поверили))))

Хаска
Карина, частично соглашусь, что есть люди, которые путают один крем с другим. Не смогут отличить бисквит от песочного коржа. Но... есть и другие.
Я допустим почему то разрыхлитель в бисквитах не чувствую, а соду чувствую. А здесь как то делала торт подруге и один из гостей сразу определил по вкусу, что в бисквите есть сода. Хотя я бисквит добавляла разрыхлитель.
Есть у меня клиент, который не чувствует соду, но его желудок сразу это определяет. Ей ни какого бисквита кроме классического не делаю. Она у меня поэтому уже более 15 лет держится. Говорит-я магазинные торты есть не могу. Там в них сода.

Sveta-a
Люда ты уже 15 лет печешь?
Теперь я понимаю почему у меня не получается пока выравнивать и тд! Я же первый раз познакомилась с мастикой только на этот новый год и хочу уже все сразу уметь

alenaroma
Девочки, дайте пожалуйста совет. Сделала Торт «Рафаэлло» по valvery.

Пропитывался всю ночь кремом на столе. Сейчас стала обрезать........... И по обрезкам поняла, что бисквиты СУХИЕ

Могу ли я на этом этапе как-то его пропитать? Ну честно....... Первый раз такая ерунда............. Доверилась рецепту и ни грамма пропитки не дала

Sveta-a
А если шприцом вкачать в бисквиты?
Посмотрим что подскажут мастерицы!

Хаска
Алена, я точно ничего не подскажу, так как сама люблю коржи не мокрые, то для меня и этого вполне достаточно. Поэтому такого со мной не было, чтобы я ломала голову, как пропитать коржи в уже собранном торте. И что то в голову ничего не приходит, как помочь тебе в этой ситуации.

Ann Rom
спасибо, девчульки за подсказочки) буду делать по ГОСТу)

alenaroma
Алена, я точно ничего не подскажу, так как сама люблю коржи не мокрые, то для меня и этого вполне достаточно. Поэтому такого со мной не было, чтобы я ломала голову, как пропитать коржи в уже собранном торте. И что то в голову ничего не приходит, как помочь тебе в этой ситуации.

Люд, он пока не собран. Открыт со всех сторон.

chiran-n
Если он с кремом, значит собран, просто без выравнивания и украшения.
Такой торт не делала, только примерялась. Но вижу неплохой вариант со шприцом. Ты уверена, что в серединке он сухой? Может только края плохо пропитались?

alenaroma
Если он с кремом, значит собран, просто без выравнивания и украшения.
Такой торт не делала, только примерялась. Но вижу неплохой вариант со шприцом. Ты уверена, что в серединке он сухой? Может только края плохо пропитались?

Ир, из-за того и паника........... Уверена......... Уже накачала шприцом

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

N@T@
alenaroma
Алёна, я этот торт пекла неоднократно, не пропитывала и всё было Ок, всем нравился. Причём я и родные, а пекла я им, любим мокрые торты, торт получается не таким мокрым, как бисквитный, но и не сухой, а постоит - ещё лучше станет. У тебя всё получится

Илона
Я тоже весной делала этот рецепт и у меня тоже ничего не вышло, я даже пропитывла изначально, окуная коржи в сладкое молоко с алкашкой, но они оооочень плохо берут влагу. Потом с кремом они у меня стояли чуть ли не сутки на столе, только того, что крем корочкой покрылся, а внутри, когда разрезали, то все равно так все и осталось. Что-то мы с тобой не так сделали в них, Алена. Они похожи на коржики столовошные, что в школе были по 8 копеек сто лет назад! Тесто плотное достаточно (Хотя тоже все по рецепту делала.

Илона
N@T@, а у тебя на сколько я помню другой рецептик этого торта, ты мне скидывала ссылочку. У нас его нет. Или ты Валин тоже пекла?

N@T@
Илона, другой, я их только что сравнила - по ингредиентам они одинаковые или я что-то пропустила?

нинок
Девочки, дайте пожалуйста совет. Сделала Торт «Рафаэлло» по valvery.

Пропитывался всю ночь кремом на столе. Сейчас стала обрезать........... И по обрезкам поняла, что бисквиты СУХИЕ

Могу ли я на этом этапе как-то его пропитать? Ну честно....... Первый раз такая ерунда............. Доверилась рецепту и ни грамма пропитки не дала
Если еще видишь крем в торте-тоесть «просто не впитался»+не пропитал, то ДЕЛАЙ ТАК-бери кулечки большие (можно мусорные. те подороже, которые не пахнут пластмасой...). Обворачивай торт в один кульок+потом в другой. так чтобы было все закрыто, как бы вакуум. В холодильник не ставь-2-3 часа в комнатной температуре+верхний корж немножко можно промазать (сметаной. сливками...). Должно спасти. я так часто делаю. если спешу с тортиком.

нинок

Также делаю. На торт 3кг круглый беру большую банку 850мл. самых персиков 470грам (3коржа+2слоя крема) Только мельче режу, когда-то нарезала кусками побольше. А так кладу слойкрема+слой персиков+снова немного кремом накрываю+немного какбы«придавливаю потом бискивитом, как бы приминая немного. чтобы персики хорошо«утрамбовались в крем». Аесли мельче резать-потом легче торт нарезать на куски, под ножом те большие куски не смещаются. Вот. под машинку когда-то круглый резала, целая банка ушла-и не скажу, что«оченьгусто».

Дашулька

Аня, спасибо! Купила консервированные, большую банку. Так а сверху кладешь еще крем или уже корж?

Илона
Сверху еще крем и прижать коржом.

Дашулька
Все уже увидела пост Нины, спасибо вам!
Все поняла так и буду делать.

Эх, только что- то у меня бисквит в этот раз съежился, разрезала на три части, получились тоненькие слои ((Видно нужно было еще в духовке подержать минут 5.

жарптица
Может и не туда, но нужен Ваш совет. Хочу скалку (силикон или акрил) 50см длиной. Может кто-то может посоветовать нормального продавца в Украине.

Ann Rom
Аня, спасибо! Купила консервированные, большую банку. Так а сверху кладешь еще крем или уже корж?

Корж просто ложу, пропитанный сиропом.

Per4ik
Девочки. Делаю свадебные тортики. Состав медовик с кремом: крем-брюлле. Осталось 18 белков что с ними делать в таком количестве. Безе мои не любят, себе одной многовато.

Хаска
Тот же крем заварной можно сделать на одних белках. А безе какое не любят? Крем? Или сухое безе?

Per4ik
Тот же крем заварной можно сделать на одних белках. А безе какое не любят? Крем? Или сухое безе?

безе ни какое. а я его так люблю так люблю. но сейчас блюду фигуру после вторых родов поправилась сильно. теперь приходится блюсти себя. А что за крем?

chiran-n
Птичье молоко сделай!
А вообще использую в разных рецептах по обстоятельствам или одни белки, или одни желтки, даже если по рецепты идут целые яйца. Шоколад на кипятке, кексы-маффины разные, вафли и т. д.

Хаска
Света, присоединяюсь к ответу Иры. Я в любой рецепт в зависимости что у меня остается белки или желтки, заменяю ими целые яйца исходя из рецепта. Чаще использую оставшиеся белки в крем шарлотт. Тогда крем получается более белый.

fomca
Светик, как я уже тебе и говорила, читала, что белки можно замораживать, а потом, оттаять их в холодильнике, и использовать как обычно. Сама не пробовала, но точно помню, что видела. Жаль, что ты тортики не украшаешь МБ, а то как раз бы на твои свадебные торты все эти белочки и ушли!

Хаска
То что белки можно замораживать у нас даже есть ссылка в теме от «А до Я» в разделе яйца.

_Milana_
Осталось 18 белков что с ними делать в таком количестве. Безе мои не любят, себе одной многовато.
Можно сделать:

Параллель
у меня вечно обратная проблема-куда желтки от крема деть)) но теперь ими яйца в бисквитах заменяю. Света, а у тебя чтоб много белков от крем-брюле не оставалось в будущем-клади в крем целые яйца вместо желтков - 1 яйцо заменит 3 желтка.

Per4ik
у меня вечно обратная проблема-куда желтки от крема деть)) но теперь ими яйца в бисквитах заменяю. Света, а у тебя чтоб много белков от крем-брюле не оставалось в будущем-клади в крем целые яйца вместо желтков - 1 яйцо заменит 3 желтка.

Ага спасибо. А вкус от этого не изменится?

Параллель
для меня не меняется там все-таки основная вкусовая нотка-это карамельный соус (по-моему), а уж заварной крем хоть на желтках, хоть на яйцах - для меня особо разницы нет

Sveta-a
Девочки подскажите пожалуйста про сборку торта сердце из круглой и квадратной формы
1) Собирать с кремом в круглой и квадратной ворме а только потом складывать сердце?
2) Ганашем выравнивать это понятно уже в форме сердце
3) Как переносить на подложку?
4) Не образуется трещина в местах стыка?
Мне под мастику нужно!
Или придется всю черновую работу делать уже на подложке? Мне на свадьбу надо!

Я это сообщение написала еще в сборке тортов но боюсь что там не скоро получу советы
Поэтому решила в скорую!

конек
Sveta-a, я так не делала, но по опыту собирания торта не из целого коржа, то я бы сразу собирала и перемазывала нужной формы, ну а потом, если нужно, уже просто подрезать.

Sveta-a
Да, а то я точно не перенесу без разломов! Спасибо
Люда Хаска мне подсказала что нужно подложить на чистовую подл бумажку и собирать на чистовой

Илона
Девочки, вопрос может не сюда, но куда не знаю. Скорой по безе вроде нет, а надо б узнать. Если мокрое безе нанести на сухое кокосовому безе, то МБ растопит кокосовое или оно будет сухим?

diana61
Девочки, вопрос может не сюда, но куда не знаю. Скорой по безе вроде нет, а надо б узнать. Если мокрое безе нанести на сухое кокосовому безе, то МБ растопит кокосовое или оно будет сухим?
Я не знаю как на кокосовое, а на обычном безе я розочки делаю из МБ и оно не тает. Может еще кто подскажет

Инесса82
ilonnna, я считаю, что мокрое безе не растопит обычное кокосовое безе, в Мокром безе нет влаги, Единственное то, что мокрое безе наносится еще теплым на поверхность, но я думаю и это не важно. Только вот вопрос вкуса, Мокрое безе подсыхает и становится похожим на безе. А безе на безе, не знаю, как оно будет. Ну, пусть специалисты наши подскажут.

Sveta-a
МБ можно наносить и холодным) После водяной бани продолжить взбивать сначала на столе а потом на ледяной бани до комнатной темп
И тогда точно не растает)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте