Ух, ты! А коржи чем-то мажешь или так кладешь? Жаль нет у меня квадратных коржей, только круглые, а торт прямоугольный нужен.
Коржи мажу тем-же «тропиканковым» кремом. Я и квадратные выкраивала
Хаска
Ух, ты! А коржи чем-то мажешь или так кладешь? Жаль нет у меня квадратных коржей, только круглые, а торт прямоугольный нужен.
Девочки, скажите, пожалуйста, если меня попросили сделать творожное суфле с персиком, лучше использовать свежий или консервированный (если на свое усмотрение) и его лучше выкладывать на крем или сразу вмешивать.Я клала и такие и консервированные персики, кому как нравится. Лишь бы персики зрелые были, не хрустели, хотя и такое кому-то нравится. Клала их между кремом, ну в серединке что б были. А хватит или нет зависит не от веса, а от площали покрываемой персиками и от того, как «густо» ты их хочешь положить.
Боюсь, чтоб много не положить, а то сок даст, чтоб торт не потек, в общем, на тортик 3,5 кг (ванильный бисквит с творожным суфле и персиками, покрыт мастикой) 3 средних персика хватит или много?
На 2кг торта бисквит+суфле творожное (без мастики, только торта) беру до 300г персиков консервированных. Т. е торта 1700, персиков 300г
Я клала и такие и консервированные персики, кому как нравится. Лишь бы персики зрелые были, не хрустели, хотя и такое кому-то нравится. Клала их между кремом, ну в серединке что б были. А хватит или нет зависит не от веса, а от площали покрываемой персиками и от того, как «густо» ты их хочешь положить.
Ну у нас в Москве даже в сезон можно нарваться на картошку ) Пусть нюхает их, ароматные они или, как трава.
И еще вопрос другого плана. Если сделать море из голубого желе сухого типа Доктора Уоткера, то мастичные фигурки не потаят в нем? Никто так не пробовал? а то, что-то я карамельки боюсь топить, не умею, сгорят наверное... да и голубых не нашла, только зеленые. Вот и думаю как бы мсоре сделать, толи из мармеладок, но тоже зеленых, то ли из желе, то ли рискнуть барбариски растопить?Желе не дружит с мастикой! Можно на вафлю или растопл шоколад!
СпасибоБерите консервированный. Я делала оба варианта. Постоянные заказчики, которые пробовали и так, и так, сказали, что со свежими было не очень Так что я больше не экспериментирую и кладу всегда консервированные.
Так думаете лучше консервированный брать?
Девочки, скажите, пожалуйста, если меня попросили сделать творожное суфле с персиком, лучше использовать свежий или консервированный (если на свое усмотрение) и его лучше выкладывать на крем или сразу вмешивать.
Боюсь, чтоб много не положить, а то сок даст, чтоб торт не потек, в общем, на тортик 3,5 кг (ванильный бисквит с творожным суфле и персиками, покрыт мастикой) 3 средних персика хватит или много?
делаю всегда с консервированными персиками, на 1 торт в 3 кг у меня уходит банка (470 гр самих персиков) Выкладываю таким образом:ого! я тоже так выкладываю. Но на торт в 3 кг уходит полбанки. Это торт диаметром 24 см, 3 коржа, 2 прослойки крема. На один слой при такой нарезке уходит 2,5 половинки.
![]()
Девочки, подскажите: если в Пражский сделать коржи с шоколада на кипятке, пропитать алкоголем, прослоить шоколадным кремом-это я уже отойду от стандарта? да? просто мне так понравился шоколад на кипятке, он мне кажется намного нежнее, чем обычные коржи на сгущенке. Стоит ли экспериментировать?Стоит))) торт станет только вкуснее. У меня тоже просят пражский пропитывать алкоголем))
Стоит))) торт станет только вкуснее. У меня тоже просят пражский пропитывать алкоголем))
... если в Пражский сделать коржи с шоколада на кипятке, пропитать алкоголем, прослоить шоколадным кремом-это я уже отойду от стандарта? да? просто мне так понравился шоколад на кипятке, он мне кажется намного нежнее, чем обычные коржи на сгущенке. Стоит ли экспериментировать?
Алена, я точно ничего не подскажу, так как сама люблю коржи не мокрые, то для меня и этого вполне достаточно. Поэтому такого со мной не было, чтобы я ломала голову, как пропитать коржи в уже собранном торте. И что то в голову ничего не приходит, как помочь тебе в этой ситуации.
Если он с кремом, значит собран, просто без выравнивания и украшения.
Такой торт не делала, только примерялась. Но вижу неплохой вариант со шприцом. Ты уверена, что в серединке он сухой? Может только края плохо пропитались?
Девочки, дайте пожалуйста совет. Сделала Торт «Рафаэлло» по valvery.Если еще видишь крем в торте-тоесть «просто не впитался»+не пропитал, то ДЕЛАЙ ТАК-бери кулечки большие (можно мусорные. те подороже, которые не пахнут пластмасой...). Обворачивай торт в один кульок+потом в другой. так чтобы было все закрыто, как бы вакуум. В холодильник не ставь-2-3 часа в комнатной температуре+верхний корж немножко можно промазать (сметаной. сливками...). Должно спасти. я так часто делаю. если спешу с тортиком.
Пропитывался всю ночь кремом на столе. Сейчас стала обрезать........... И по обрезкам поняла, что бисквиты СУХИЕ
Могу ли я на этом этапе как-то его пропитать? Ну честно....... Первый раз такая ерунда............. Доверилась рецепту и ни грамма пропитки не дала
делаю всегда с консервированными персиками, на 1 торт в 3 кг у меня уходит банка (470 гр самих персиков) Выкладываю таким образом:Также делаю. На торт 3кг круглый беру большую банку 850мл. самых персиков 470грам (3коржа+2слоя крема) Только мельче режу, когда-то нарезала кусками побольше. А так кладу слойкрема+слой персиков+снова немного кремом накрываю+немного какбы«придавливаю потом бискивитом, как бы приминая немного. чтобы персики хорошо«утрамбовались в крем». Аесли мельче резать-потом легче торт нарезать на куски, под ножом те большие куски не смещаются. Вот. под машинку когда-то круглый резала, целая банка ушла-и не скажу, что«оченьгусто».
делаю всегда с консервированными персиками, на 1 торт в 3 кг у меня уходит банка (470 гр самих персиков) Выкладываю таким образом:
![]()
Аня, спасибо! Купила консервированные, большую банку. Так а сверху кладешь еще крем или уже корж?
Тот же крем заварной можно сделать на одних белках. А безе какое не любят? Крем? Или сухое безе?
Осталось 18 белков что с ними делать в таком количестве. Безе мои не любят, себе одной многовато.Можно сделать:
у меня вечно обратная проблема-куда желтки от крема деть)) но теперь ими яйца в бисквитах заменяю. Света, а у тебя чтоб много белков от крем-брюле не оставалось в будущем-клади в крем целые яйца вместо желтков - 1 яйцо заменит 3 желтка.
Девочки, вопрос может не сюда, но куда не знаю. Скорой по безе вроде нет, а надо б узнать. Если мокрое безе нанести на сухое кокосовому безе, то МБ растопит кокосовое или оно будет сухим?Я не знаю как на кокосовое, а на обычном безе я розочки делаю из МБ и оно не тает. Может еще кто подскажет