Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 6)

olvina
Конечно всё берите.

влезут в 2501?

Lagri
влезут в 2501?
Поставите в крайнем случае на подставку, если за тэны задевать будут. У меня Л7 на подставке встает (без подставки тэны не пускают). Л 17 точно войдет.

Mesuri
Вопрос остался открытым только по поводу подставки в ХП.
Псы : Я у многих видела что хлеб остывает на решётки от Микроволновки. Удобно? Может вытащить свои решетки от Аэрогриля тоже для таких целей.

olvina
Мне надо! Л7 и Близняшек.

если до вторника терпит, то как только узнаю, отпишусь, во вторник должны привезти, значит, если заказ возможен, то без проблем (это с Вашими получится 8 форм!!! уже опт )
а для тостового хлеба (она с крышкой) и для кулича не надо?

Вы у Дмитрия багетницу не будете, случайно, брать? если да, то на мою долю одну приплюсуйте! и обменяемся потом при встрече. Ближайшие метро ВДНХ, Бабушкинская, Медведково. Н а ВДНХ магазины неплохие Пеки сам и Настенька, там много полезностей (мука, патока)

Mesuri
если до вторника терпит, то как только узнаю, отпишусь, во вторник должны привезти, значит, если заказ возможен, то без проблем (это с Вашими получится 8 форм!!! уже опт )

Вы у Дмитрия багетницу не будете, случайно, брать? если да, то на мою долю одну приплюсуйте! и обменяемся потом при встрече. Ближайшие метро ВДНХ, Бабушкинская, Медведково. Н а ВДНХ магазины неплохие Пеки сам и Настенька, там много полезностей (мука, патока)

Для кулича надо! Для тостового думаю не так важно. Багетница тоже думаю не так существенна для меня. Я вам в личку если можно напишу свой контактный телефон. Дабы не потеряться.

Lagri
Я у многих видела что хлеб остывает на решётки от Микроволновки. Удобно? Может вытащить свои решетки от Аэрогриля тоже для таких целей.
От аэрогриля решетки- отличное решение Нечего им отдыхать- пусть работают

14anna08
а можно узнать сколько стоит?

olvina
Девочки! Всем добрый вечер! Не раньше вторника, скорее всего что то вразумительное смогу ответить.

Deep
влезут в 2501?
Смотрю, Вы все-таки остановились на 2501.
У меня тоже 2501.
Л7 входит, я выкладывала фото уже, но могу еще раз)

Форма Л7 в Панасонике 2501:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Хлеб из нее:

olvina
Девочки всем добрый вечер! С рязанью еще инфы нет, а вот по формам вообще есть:

Здравствуйте, Андрей.
Тема: хлебные формы
Вопрос:
Добрый вечер Андрей Андреевич! Можно ли в Москве приобрести хлебные формы: Л-7 2 шт, Л-11 4 шт, под кулич среднюю 2 шт, под кулич большую 1 шт на каких условиях и в какие сроки. Спасибо Ольвина
Здравствуйте, ольвина.
Можем отправить на ваш адрес транспортной компанией, в течении 3-4 дней после предоплаты. Доставка выйдет в районе 300 рублей

Вы писали 27 июля 2012 г., 12:33:37:

> Добрый день Андрей! Чудесно. А самоывывозом можно? Что бы
> под'ехал наш курьер в любое место Москвы и области. Цены можно
> узнать? На сайте хлебопечка.ру целый форум женщин и мужчин, пекущих
> дома хлеб, смог бы сделать у Вас заказ. Там народ со всего снг. Я
> эти формы сейчас жду из рязани и хочу сравнить цены их и Ваши, мне
> уже девочки из мурома и влалимира пишут. Я могу дать Ваши
> координаты, если хотите. С уважением Ольвина

> -----------
> Отправлено с

Основной склад у нас в Волгограде, но есть представитель в Москве,
если удобно можем отправить ему формы, заберете нужное количество у
негно дома., соотвественно в вечернее время

сот: 8-917-720-17-18
e-mail : palerom-andrey@mail.ru

так что можно смело обращаться по этим координатам!

***яна***
ну надо же! эти формы у нас тут под носом... вот как бы я про них узнала без хлебопечки....

Rina
эпидемия...

***яна***
в панасонике небось падают от наших усовершенствований.. там у кого то диспенсер громкий... и его вылечим

Сливочная
Интересно узнать, а наш уважаемый модератор Rina к какой группе относится, к заболевшим, к бациллоносителям или абсолютно не восприимчивым к такой болезни?

***яна***
сочувствующая

Rina
да? невосприимчивая? А кто задал вопрос о багетных формах?

Да если бы не то, что мой панасоник сейчас находится далеко от моих рук и я не могу заняться примерками всяких форм, я бы уже давно была в ваших рядах.

Сливочная
Тогда желаем скорой встречи с Панасоником. Вот уж вы оторвётесь тогда по полной.

Deep
Rina - дежурный врач. Сказала: «На прогулку!».
Все бегом к песочнице лепить багеты, а она наблюдает серьезно так из окошка...
Но мы-то знаем, ее мысли. ниче, скоро присоединится.

Rina
Всегда знала, что врачи в других лечат то, что в них самих есть. Особенно всякие психиатры.

olvina
Всегда знала, что врачи в других лечат то, что в них самих есть. Особенно всякие психиатры.

Можно мне парочку санитаров?!
Вопрос мужу :- где обещанная хп?
ответ :- куплю, чесслова, только надо выбрать повнимательней, чтоб потом не пожалеть, что что то не предусмотрели
санитаров мне, санитаров.....
и уберите из психиатрической весь хлеб, пожалуйста

Сливочная
Да, случай не простой. Махровый перфекционизм... А я квартиры (несколько) покупала, давала задатки, и только потом постфатум сообщала мужу, что мы скоро будем жить на такой улице, в таком то доме. Он не разбирался ни в квартирах, ни в ценах за квартиры, ни в ремонтах, ни в правоустанавливащих документах на жильё и схемах рассчёта.

olvina
Да, случай не простой. Махровый перфекционизм... А я квартиры (несколько) покупала, давала задатки, и только потом постфатум сообщала мужу, что мы скоро будем жить на такой улице, в таком то доме. Он не разбирался ни в квартирах, ни в ценах за квартиры, ни в ремонтах, ни в правоустанавливащих документах на жильё и схемах рассчёта.

Видимо Вы не оставляли ему времени РАЗОБРАТЬСЯ

Сливочная
А он и не хотел разбираться. Противоположный случай, всё что только можно, вешал на меня. В семье был самым младшеньким, в детстве болел, его всегда все жалели и заботились как только могли. Он не приучен принимать решения и брать за них ответственность. Пусть думает, решает и отвечает кто то другой.

Rina
Ольвина, что, до сих пор не купили?! Скажите ему, что вас уже прописали в панасониках!

olvina
Ольвина, что, до сих пор не купили?! Скажите ему, что вас уже прописали в панасониках!

торжество перенесено на вторник.

*Анюта*
торжество перенесено на вторник.

читаю-читаю... и уже как в анекдоте.. точнее.. триллере каком-то.. ну когда же??? Вы уже тут формы выбираете.. а муж всё никак - нерешительный какой...

кстати, а я бы тоже формы себе заказала, остается только цену узнать

glykoza
Подцепила у Ratatouille Белый хлеб с сыром, луком и укропом #3
идейку вмешивать добавки перед последней расстойкой и вот какой леопардик получился: с сыром и ветчиной. Все кусочки отдельно, никакой каши.

glykoza
В поисках алюминевой формы нашла вот такую керамическую, внутри проглазированная. Наверно её только в духовке можно использовать.

Замечательная форма! Особенно, если глазурь пищевая. А размерчик наш?

Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба. Размер мне для Кенвуда подойдёт, внешняя длина с бортиками – 22,5см. Я только слышала, что формы где внешняя часть из глины надо смачивать водой и в духовке эта водичка на увлажнение пойдёт, поэтому я не уверена, что для хлебопечки этот вариант подойдёт. А до хлеба в духовке я ещё не доросла.

PS:
ФОТОотчёт 1: Хлеб из 325 гр муки.
ФОТОотчёт 2: Хлеб из 300 гр муки.

ФОТОотчёт 3: Чисто ржаной по рецепту Вани28.

kolenko

*Анюта*

У нас таких и не сыщешь...((((.. Только силикон один..

***яна***
..... кстати, а я бы тоже формы себе заказала, остается только цену узнать
а в ссылке, что я давала были цены...

glykoza

Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба. Размер мне подойдёт ширина 22,5см. Я только слышала, что формы где внешняя часть из глины надо смачивать водой и в духовке эта водичка на увлажнение пойдёт, поэтому я не уверена, что для хлебопечки этот вариант подойдёт. А до хлеба в духовке я ещё не доросла.

14anna08
Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба.
вот это здорово! люблю вещи с душой!

*Анюта*
а в ссылке, что я давала были цены...

спасибо.. я только увидела, до этого была только ссылка на др. сайт.. цены действительно привлекательные))) возьму сайт на заметку, может что-то там и закажу

Deep
glykoza, завидная формочка!

Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба. Размер мне подойдёт ширина 22,5см.
Ширина или длина? но даже, если длина - в Панасоник войдет только на подставке. А если это внутренняя длина, то не войдет..
 А вообще в хлебопечку ее можно, лишь бы влезла.

glykoza
glykoza, завидная формочка!
 Ширина или длина? но даже, если длина – в Панасоник войдет только на подставке. А если это внутренняя длина, то не войдет..
 А вообще в хлебопечку ее можно, лишь бы влезла.

Ой, действительно длина и причём внешняя с бортиками. У меня Кенвуд, но думаю влезет. Можно ещё поискать по магазинам, может покороче найду:)
Ещё форма-малышка есть 12см – для маленьких хлебопёков:)

Сливочная
А бортики необлитой керамики отлично стачиваются наждачным камнем или наждачной бумагой, обёрнутой вокруг небольшого деревянного бруска, удобного по размерам, чтобы держать в руке. Так что вы имеете уникальную возможность подогнать форму под печку.

olvina
А бортики необлитой керамики отлично стачиваются наждачным камнем или наждачной бумагой, обёрнутой вокруг небольшого деревянного бруска, удобного по размерам, чтобы держать в руке. Так что вы имеете уникальную возможность подогнать форму под печку.

Что значит не лезет?! С вазилином, но впихнем!!!
 Лишь бы чего усовершенствовать, подпилить, заусенцы «наманикюрить ".
Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать в хп в качестве подставки? Если, к примеру, багетница не втиснется?

*Анюта*
Что значит не лезет?! С вазилином, но впихнем!!!
 Лишь бы чего усовершенствовать, подпилить, заусенцы «наманикюрить ".
Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать в хп в качестве подставки? Если, к примеру, багетница не втиснется?

тут у кого-то видела простые баночки из под оливок или как вариант формочки для кексов (у меня такие ещё от бабушки валяются)... в них раньше маленькие куличики пекли...) а кто-то мастерил специальную подставку.. очень похожа на конструктор металлический, помните такие продавали в наборе с маленькими шурупчиками? (нашла картинку-прикладываю)

вроде как там есть отверстия для воздуха (чего нет в тех же формах для кексов)

olvina
тут у кого-то видела простые баночки из под оливок или как вариант формочки для кексов (у меня такие ещё от бабушки валяются)... в них раньше маленькие куличики пекли...) а кто-то мастерил специальную подставку.. очень похожа на конструктор металлический, помните такие продавали в наборе с маленькими шурупчиками? (нашла картинку-прикладываю) Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

вроде как там есть отверстия для воздуха (чего нет в тех же формах для кексов)

Ничего из вышеперечисленного в доме нет
будем искать такие же (только без крыльев и с перламутровыми пуговицами)

glykoza

Подставку мастерила я. Когда-то у меня был такой конструктор:) А теперь я купила «железные игрушки» во взрослом строительном магазине:)

Gin
я не могу больше деражаться! я правильно поняла, наши девчонки дошли до того, что различные формы ставят в хлебопечку, да ещё и на самодельных подставках из конструктора? аахренеть! я в шоке! вот молодцы! я бы даже не додумалась.. теперь надо по-внимательней приглядеться к своей печке

olvina
я не могу больше деражаться! я правильно поняла, наши девчонки дошли до того, что различные формы ставят в хлебопечку, да ещё и на самодельных подставках из конструктора? аахренеть! я в шоке! вот молодцы! я бы даже не додумалась.. теперь надо по-внимательней приглядеться к своей печке

еще один хлебопек заразился выкладывайте, пожалуйста сюда свои подставки как показала практика – это нужная тема

*Анюта*
я правильно поняла, наши девчонки дошли до того, что различные формы ставят в хлебопечку, да ещё и на самодельных подставках из конструктора?

ага.. мы туда уже всё что моГЁм, то и примеряем...

Rina
я не могу больше держаться!
все в пределах темы...

Lagri
  • На дне тарелка из нержавейки.

marinastom, а какой высоты у вас тарелка, ниже тэнов? У меня что-то крышка не закрывается прилично. Или у нас багетницы разные.

Тарелка моя 2,5 см высотой. Я сейчас не смотрела насколько выше она тенов. Но каркас багетницы внизу скруглен по углам, поэтому, мне кажется, почти вровень.

glykoza
В поисках алюминевой формы нашла вот такую керамическую, внутри проглазированная. Наверно её только в духовке можно использовать.

Вести с «полей». Форма моя! Я её купила!!!
Пекла в Кене.
При первой выпечке немного запахло керамикой, именно пахло – не «воняло», да и то первые минут десять. После уже никаких запахов кроме хлебных. Форму слегка смазываю маслицем. Хлеб выскакивает на «раз».

Первый заход из 325г муки. Видимо многовато- грибочек

Вот вылез из «мамочки»

Такое донышко

И разрезик

Сливочная
Молодец, умничка! Вон какой красавец. А пекли в духовке или в хлебопечке? Поздравляем с хлебушком, с почином!

glykoza
Заход второй – муки 300г.

Похоже керамическая форма прогревается медленнее и выпекание занимает около часа. Но я никуда не тороплюсь.

Главное – дочка очень довольна размером бутербродиков. А что ещё маме надо:)

glykoza
Молодец, умничка! Вон какой красавец. А пекли в духовке или в хлебопечке? Поздравляем с хлебушком, с почином!

Тысячу спасибок Сливочная

Пекла в Кене своём родном.

Сливочная
Честно сказать, я некоторым волнением ждала отчётов после «полевых испытаний» вашей керамической формы. Керамика, облитая, как себя поведёт? Ведь это не заводская алюминиевая форма. Но ваш хлеб видом более приятный, домашний что ли. Спасибо вам за ваш вклад в тему по нештатным формам для хлебопечек. Теперь и керамические формы полноправные члены одной семьи нештатных форм. Ещё раз большое спасибо вам за ваши изыскания и труд!

Deep
glykoza, шикарные хлебушки!
Молодчина Ваш Кен, подружился с керамикой.
А хлеб легко выпрыгивает из этой формы? Смазывали чем-то?

glykoza
Честно сказать, я некоторым волнением ждала отчётов после «полевых испытаний» вашей керамической формы. Керамика, облитая, как себя поведёт? Ведь это не заводская алюминиевая форма. Но ваш хлеб видом более приятный, домашний что ли. Спасибо вам за ваш вклад в тему по нештатным формам для хлебопечек. Теперь и керамические формы полноправные члены одной семьи нештатных форм. Ещё раз большое спасибо вам за ваши изыскания и труд!

Рады стараться

Кстати забыла написать, при первой выпечке немного запахло керамикой - не знаю как объяснить, как это пахнет. Но именно пахло - не «воняло», до и то первые минут десять. После уже никаких запахов кроме хлебных. Форму слегка смазываю маслицем. Хлеб выскакивает на «раз».

Deep
Чудесная форма, glykoza, добавлю в список первостепенных хотелок. Только мне бы чууток повыше, и так, чтоб в панасик влезла)
Ароматных хлебушков Вам и красивых бутриков дочурке

glykoza
Спасибо всем за поддержку и советы.

Последняя на сегодня новость. Только из печки.

Чисто ржаной по рецепту Вани28. Вот она моя черняшечка.

Изнутри

kosmar
скажите, а силиконовую форму (кирпичик) пробовал кто-нибудь?

Lagri
скажите, а силиконовую форму (кирпичик) пробовал кто-нибудь?
Я пробовала в силиконовой (кирпичик). Переложила после последней формовки, тесто поднялось, включилась выпечка и так задымилось Через минуту пришлось вытащить форму. В духовке пекла в этой же форме-все нормально. Я так и не поняла что и почему задымилось, но дымок очень сильно шел. Попробуйте- может у вас всё нормально будет, но я больше не пробовала.

Вот такая формочка.
Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел – я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.
Ой, Lagri, не думаю, что дым как-то связан с силиконом был. Видимо мука на тэны попала и обгарала, напугала Вас. Если бы дымил силикон на нем непременно бы остались следы.
У меня однажды благополучно задымилась силиконовая форма в духовке вместе с выпекавшейся с ней шарлоткой)). Ну я просто забыла про нее, на улице была. Шарлотку пришлось выбросить, а на силиконе остались темные пятна. Я думаю силикон в хлебопечку можно, лишь бы тэнов не касался и желательно на решетку, так как силиконовые формы как правило низковаты. У меня нет подходящей формы, иначе бы попробовала обязательно) Но только в порядке эксперименты, не лежит душа к силикону что-то) люблю, знаете ли, все настоящее – стекло, глина, чугун, алюминий..
А может силикон где то коснулся тэнов? А ведь ему нельзя к ним прикасаться, так в инструкции и написано. Я тоже силикон применяю ограничено. Больше всего люблю металлические формы.
В моем случае – нет, силикон стоял на решетке.
В случае Lagri, возможно, но мне кажется следы бы остались на силиконе обязательно. А Lagri говорит, что следов не осталось.
Но я согласна, конечно, форма вообще не должна касаться тэнов, тем более силиконовая. А так, в хлебопечке температура не критичная для силикона. Надо бы замерять, но сомневаюсь, что там больше 230 ))

Кошатница
Заход второй – муки 300г.

Похоже керамическая форма прогревается медленнее и выпекание занимает около часа. Но я никуда не тороплюсь.

Главное – дочка очень довольна размером бутербродиков. А что ещё маме надо:)

Классная булочка!

*Анюта*
Я пробовала в силиконовой (кирпичик). Переложила после последней формовки, тесто поднялось, включилась выпечка и так задымилось Через минуту пришлось вытащить форму. В духовке пекла в этой же форме-все нормально. Я так и не поняла что и почему задымилось, но дымок очень сильно шел. Попробуйте- может у вас всё нормально будет, но я больше не пробовала.

вот и я нашла относительно подходящую силиконовую форму.. НО.. брать не стала.. побоялась как-то... хотя может для духовки и можно было бы?! а какой тогда смысл подбирать размер под ХП? Короче дилема, блин!

kosmar
спасибо.
так поняла, что силикон не стоит

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте