Конечно всё берите.
влезут в 2501?
Rina
Конечно всё берите.
влезут в 2501?Поставите в крайнем случае на подставку, если за тэны задевать будут. У меня Л7 на подставке встает (без подставки тэны не пускают). Л 17 точно войдет.
Мне надо! Л7 и Близняшек.
если до вторника терпит, то как только узнаю, отпишусь, во вторник должны привезти, значит, если заказ возможен, то без проблем (это с Вашими получится 8 форм!!! уже опт )
а для тостового хлеба (она с крышкой) и для кулича не надо?
Вы у Дмитрия багетницу не будете, случайно, брать? если да, то на мою долю одну приплюсуйте! и обменяемся потом при встрече. Ближайшие метро ВДНХ, Бабушкинская, Медведково. Н а ВДНХ магазины неплохие Пеки сам и Настенька, там много полезностей (мука, патока)
Я у многих видела что хлеб остывает на решётки от Микроволновки. Удобно? Может вытащить свои решетки от Аэрогриля тоже для таких целей.От аэрогриля решетки- отличное решение Нечего им отдыхать- пусть работают
а для тостового хлеба (она с крышкой) и для кулича не надо?а можно узнать сколько стоит?
влезут в 2501?Смотрю, Вы все-таки остановились на 2501.
Всегда знала, что врачи в других лечат то, что в них самих есть. Особенно всякие психиатры.
Да, случай не простой. Махровый перфекционизм... А я квартиры (несколько) покупала, давала задатки, и только потом постфатум сообщала мужу, что мы скоро будем жить на такой улице, в таком то доме. Он не разбирался ни в квартирах, ни в ценах за квартиры, ни в ремонтах, ни в правоустанавливащих документах на жильё и схемах рассчёта.
Ольвина, что, до сих пор не купили?! Скажите ему, что вас уже прописали в панасониках!
торжество перенесено на вторник.
Замечательная форма! Особенно, если глазурь пищевая. А размерчик наш?
..... кстати, а я бы тоже формы себе заказала, остается только цену узнатьа в ссылке, что я давала были цены...
Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба.вот это здорово! люблю вещи с душой!
а в ссылке, что я давала были цены...
Да, глазурь пищевая. Форма ручной работы специально для выпечки хлеба, там даже палочкой по краешку по сырой глине написано, что для хлеба. Размер мне подойдёт ширина 22,5см.Ширина или длина? но даже, если длина - в Панасоник войдет только на подставке. А если это внутренняя длина, то не войдет..
glykoza, завидная формочка!
Ширина или длина? но даже, если длина – в Панасоник войдет только на подставке. А если это внутренняя длина, то не войдет..
А вообще в хлебопечку ее можно, лишь бы влезла.
А бортики необлитой керамики отлично стачиваются наждачным камнем или наждачной бумагой, обёрнутой вокруг небольшого деревянного бруска, удобного по размерам, чтобы держать в руке. Так что вы имеете уникальную возможность подогнать форму под печку.
Что значит не лезет?! С вазилином, но впихнем!!!
Лишь бы чего усовершенствовать, подпилить, заусенцы «наманикюрить ".
Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать в хп в качестве подставки? Если, к примеру, багетница не втиснется?
тут у кого-то видела простые баночки из под оливок или как вариант формочки для кексов (у меня такие ещё от бабушки валяются)... в них раньше маленькие куличики пекли...) а кто-то мастерил специальную подставку.. очень похожа на конструктор металлический, помните такие продавали в наборе с маленькими шурупчиками? (нашла картинку-прикладываю)![]()
вроде как там есть отверстия для воздуха (чего нет в тех же формах для кексов)
я не могу больше деражаться! я правильно поняла, наши девчонки дошли до того, что различные формы ставят в хлебопечку, да ещё и на самодельных подставках из конструктора? аахренеть! я в шоке! вот молодцы! я бы даже не додумалась.. теперь надо по-внимательней приглядеться к своей печке
я правильно поняла, наши девчонки дошли до того, что различные формы ставят в хлебопечку, да ещё и на самодельных подставках из конструктора?
я не могу больше держаться!все в пределах темы...
marinastom, а какой высоты у вас тарелка, ниже тэнов? У меня что-то крышка не закрывается прилично. Или у нас багетницы разные.
- На дне тарелка из нержавейки.
![]()
Тарелка моя 2,5 см высотой. Я сейчас не смотрела насколько выше она тенов. Но каркас багетницы внизу скруглен по углам, поэтому, мне кажется, почти вровень.
В поисках алюминевой формы нашла вот такую керамическую, внутри проглазированная. Наверно её только в духовке можно использовать.
![]()
Молодец, умничка! Вон какой красавец. А пекли в духовке или в хлебопечке? Поздравляем с хлебушком, с почином!
Честно сказать, я некоторым волнением ждала отчётов после «полевых испытаний» вашей керамической формы. Керамика, облитая, как себя поведёт? Ведь это не заводская алюминиевая форма. Но ваш хлеб видом более приятный, домашний что ли. Спасибо вам за ваш вклад в тему по нештатным формам для хлебопечек. Теперь и керамические формы полноправные члены одной семьи нештатных форм. Ещё раз большое спасибо вам за ваши изыскания и труд!
скажите, а силиконовую форму (кирпичик) пробовал кто-нибудь?Я пробовала в силиконовой (кирпичик). Переложила после последней формовки, тесто поднялось, включилась выпечка и так задымилось Через минуту пришлось вытащить форму. В духовке пекла в этой же форме-все нормально. Я так и не поняла что и почему задымилось, но дымок очень сильно шел. Попробуйте- может у вас всё нормально будет, но я больше не пробовала.
Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел – я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.
Ой, Lagri, не думаю, что дым как-то связан с силиконом был. Видимо мука на тэны попала и обгарала, напугала Вас. Если бы дымил силикон на нем непременно бы остались следы.
У меня однажды благополучно задымилась силиконовая форма в духовке вместе с выпекавшейся с ней шарлоткой)). Ну я просто забыла про нее, на улице была. Шарлотку пришлось выбросить, а на силиконе остались темные пятна. Я думаю силикон в хлебопечку можно, лишь бы тэнов не касался и желательно на решетку, так как силиконовые формы как правило низковаты. У меня нет подходящей формы, иначе бы попробовала обязательно) Но только в порядке эксперименты, не лежит душа к силикону что-то) люблю, знаете ли, все настоящее – стекло, глина, чугун, алюминий..
А может силикон где то коснулся тэнов? А ведь ему нельзя к ним прикасаться, так в инструкции и написано. Я тоже силикон применяю ограничено. Больше всего люблю металлические формы.
В моем случае – нет, силикон стоял на решетке.
В случае Lagri, возможно, но мне кажется следы бы остались на силиконе обязательно. А Lagri говорит, что следов не осталось.
Но я согласна, конечно, форма вообще не должна касаться тэнов, тем более силиконовая. А так, в хлебопечке температура не критичная для силикона. Надо бы замерять, но сомневаюсь, что там больше 230 ))
Заход второй – муки 300г.
![]()
Похоже керамическая форма прогревается медленнее и выпекание занимает около часа. Но я никуда не тороплюсь.
Главное – дочка очень довольна размером бутербродиков. А что ещё маме надо:)
Я пробовала в силиконовой (кирпичик). Переложила после последней формовки, тесто поднялось, включилась выпечка и так задымилось Через минуту пришлось вытащить форму. В духовке пекла в этой же форме-все нормально. Я так и не поняла что и почему задымилось, но дымок очень сильно шел. Попробуйте- может у вас всё нормально будет, но я больше не пробовала.