спасибо.
так поняла, что силикон не стоит
Может и стоит... Но я как-то побаиваюсь... как говориться, на своих ошибках учится «стрёмно»...
Rina
спасибо.
так поняла, что силикон не стоит
вот и я нашла относительно подходящую силиконовую форму.. НО.. брать не стала.. побоялась как-то... хотя может для духовки и можно было бы?! а какой тогда смысл подбирать размер под ХП? Короче дилема, блин!Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел – я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.
Ох, Lagri, смелая, однако... Ждем тогда следующих результатов, а потом по общесуммарным «итогам» сделаем выводы по применению силиконовых форм в ХПТолько мне кажется силиконовую форму надо повыше ставить. Наверно я её низко поставила в первый раз. Если бы у меня нашелся тот, кто съедал бы выпеченный хлеб быстрее, я пекла бы его намного чаще, мне этот процесс очень нравится и эксперименты тоже нравятся (и со спелым тестом, и с закваской и еще много всего разного...), но хлеб у нас съедается медленно, хоть и вкусный. Как получится с силиконовой формой - отпишусь.. А форму советую купить, хотя бы даже для духовки. У меня есть и другие силик. формы - они меня очень устраивают и радуют.
Если бы у меня нашелся тот, кто съедал бы выпеченный хлеб быстрее, я пекла бы его намного чаще, мне этот процесс очень нравится и эксперименты тоже нравятся (и со спелым тестом, и с закваской и еще много всего разного...), но хлеб у нас съедается медленно, хоть и вкусный.
А форму советую купить, хотя бы даже для духовки. У меня есть и другие силик. формы - они меня очень устраивают и радуют.
У меня таже проблема... до 5 дней буханку есть можем, если родителям сразу половину не отвезу...Маслом смазывать только первый раз. А потом все само собой вылетает. Она же мягкая. И не пристает к ней ничего и бока красивые.
Прикупила себе в пятницу 2 формы (первый силикон в доме) для выпечки в виде цветочков по 36 рЭ в магазине «Фикс-прайс».. пока ещё не экспериментировала... А масло в них нужнолитьт. е. смазывать формы?
У меня таже проблема... до 5 дней буханку есть можем, если родителям сразу половину не отвезуможно часть свежего хлеба порезать порционно, в пакет и в морозилку. очень выручает!!! и хлеб не пропадает.
Да..., в родном ведерке х/п печь теперь не хочется, да и целее оно будет. Пропекается отлично, мякиш – супер, корочка тонкая, хрустящая! Да здравствует Л7!!! и Сливочная!!!Сто тысяч +!
Lagri у моих высшая похвала была:«как из магазина».. а потом разницу почувствовали!!!Теперь вряд ли захотят магазинного))).
marinastom, а какой высоты у вас тарелка, ниже тэнов? У меня что-то крышка не закрывается прилично. Или у нас багетницы разные.Здравствуйте всем! А я уж было начала расстраиваться, что про меня забыли - уведомления в мэйл не шлют, сегодня только пришло. А тут уже столько всего «начудили» (от слова ЧУДО)!
Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел - я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.Ой, Lagri, не думаю, что дым как-то связан с силиконом был. Видимо мука на тэны попала и обгарала, напугала Вас. Если бы дымил силикон на нем непременно бы остались следы.
можно часть свежего хлеба порезать порционно, в пакет и в морозилку. очень выручает!!! и хлеб не пропадает.А я где-то читала, что доашний хлеб из х/п не рекомендуется замораживать. Значит, это развод? А я боялась. У нас тоже бывет, что несколько дней едим.
А может силикон где то коснулся тэнов?В моем случае - нет, силикон стоял на решетке.
Девочки, 17 июля заказала в своём СЦ багетницу, пока ещё не пришла, а руки уже чешутся засунуть её в Панасоник и напечь багетов.Поздравляю, Сливочная! От мулинекса заказали или что-то подешевле нашли?
Marinastom, ещё и как можно замораживать! Я даже пироги с начинкой замораживаю. После разморозки в микре, ни за что не догадаешься, что пироги не только что были спечены.таки придется покупать микру... и куда-то впихивать.
Marinastom, вам с мужем надо придти к соглашению. Для семьи покупайте морозильник, мужу коптильню для рыбы (меньше будет лежать мороженой -проверено у подруги, они оба с мужем заядлые рыбаки), а вам микроволновку.Коптильня у нас уже третья. Две прогорели от частого использования. Про морозилку с ним говорили только сегодня. А вот микра...
Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.
- Как долго может «кусочек» лежать в холодильнике?
- Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
У меня однажды пролежал дней 12, хотела уже выбрасывать, но помяла немного, понюхала))), вроде бы нормальное тесто и замесила с основным тестом, а получился такой вкусный хлеб, я и не пожалела что положила этот кусочек в тесто: получился отличный хлеб. Так что может лежать больше 7 дней и всё ОК. А это спелое тесто у меня – что только я в него не добавляла (там и ржаная мука, и гречневая, и кукурузная, отруби, всё постепенно набралось, но хлеб всегда получался отменный).
1. Теоретически его можно хранить до 7 дней без обновления.
- Смешанный хлеб можно делать со спелым тестом. Оно не испортится от ржаной муки. )
Девочки, абсолютно восхищена этой веткой. Можно к вам в компанию? Я сразу не с пустыми руками. Вот посмотрите, можно здесь формы купить, рассылка из Украины по всему СНГ и там даже пишут, что по желанию могут изготовить с ручкой и даже несколько форм могут скрепить по желанию в двух, трёх и т. д. секционные конфигурации (к примеру, сделать одним блоком две формы №11)Моночка, по одной шт. любой формы если заказывать, то цена при этом увеличивается на 8 гр за каждую форму, а за ручку + 10 грн. к цене, только от десяти штук одной формы будут по заявленной цене. и оплата только на банковский счёт (карточки нет) или наличными при самовывозе из Киева, о доставке написано только почта, ни о каких перевозчиках не упоминается, но можно созвониться узнать более подробно.
Минимальный объём заказа - 1 шт.
Моночка, по одной шт. любой формы если заказывать, то цена при этом увеличивается на 8 гр за каждую форму, а за ручку + 10 грн. к цене, только от десяти штук одной формы будут по заявленной цене. и оплата только на банковский счёт (карточки нет) или наличными при самовывозе из Киева, о доставке написано только почта, ни о каких перевозчиках не упоминается, но можно созвониться узнать более подробно.Короче, телефоны у них только киевские, мобильного нету. Поэтому пока написала им письмо со всеми этими вопросами. Написала, что кроме меня ещё целая толпа жаждущих с нашего форума ждёт их ответа. Будем ждать, може напишут шо хорошее. Или может среди нас есть киевляночки, позвонят разузнают. Если не ответят, сама им позвоню, не разорюся ж я, и правда!
Спасибо за ссылку, если муж поедет в Киев может уговорю заехать купить десяток Л 7, тогда это действительно выгодно получается.
Mona1, меня поразила цена на формы из лозы для расстойки - это ж даром совсем. У меня свекровь сейчас в Киеве (ну или в окрестностях), но ведь она ни в зуб ногой и объяснять что либо бестолку. Придется заказывать по 800 р (200 грн. против 45грн.)Ксюша, у нас на форуме в Совместных закупках Люлёк очень хорошие корзинки из ротана (из Словакии) продаёт круглые, овальные, треугольная и прямоугольная. Я себе купила недавно. Стоит круглая в зависимости от размера 90-100 грн. В Россию, я у неё спросила, отправляет. Пересылка 1 корзинки стоит 8 долларов. Но это всё равно выходит меньше 200 грн, а если не одну возьмёшь, а парочку вместе упакуют, то ещё дешевле.
Девочки, вам никто не говорил, чтоВот тут в их прайсе размеры естьвымы МАНЬЯЧКИ!!! Хочу круглую расстоечную корзинку. И по формам этим, может кто сказать точные размеры?? Мож какая в мой Борк влезет??
Мопа1, посмотрите этот мой пост, там я разместила фото, где показано что в Панасоник очень свободно входят две формы Л11, и также свободно две формы Л12.Да, спасибочки, я видела, просто обнаружила тут форму 12а, она чуть больше, чем 12 и в длину и в ширину, но тоже должны 2 влезть.
Пеку на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.Я точно так же всё делаю. Так всё быстро, просто и обалденно вкусно (но только в Л7).
Что я рекомендую сделать в первый раз...
marinastom, отвечу за себя. На истину не претендую.Спасибо.
Пеку на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.
форма Л11 – объём = 900мл (самолично замеряла), рассчитана на 400гр теста (не муки), с выходом 330гр уже испечённого хлеба.А также добавила объёмы, приведённые на стр.1 Andrzej nov
По форме Л12 – объём = 600мл, закладывать 260гр теста (не муки), после выпечки выход готового испечённого теста равен 200 гр.
Спасибо.У меня однажды пролежал дней 12, хотела уже выбрасывать, но помяла немного, понюхала))), вроде бы нормальное тесто и замесила с основным тестом, а получился такой вкусный хлеб, я и не пожалела что положила этот кусочек в тесто: получился отличный хлеб. Так что может лежать больше 7 дней и всё ОК. А это спелое тесто у меня - что только я в него не добавляла (там и ржаная мука, и гречневая, и кукурузная, отруби, всё постепенно набралось, но хлеб всегда получался отменный).
Но опять у меня вопрсы.Простите меня бестолковую.
- Как долго может «кусочек» лежать в холодильнике?
- Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
Ксюша, хотела выставить рецепт, но не умею, решила здесь написать, вдруг кому пригодиться.
- Ржаная закваска 380 гр.
- Мука 1 сорт 170гр
- Ржаная мука 100 гр.
- Цельнозерновая мука 130 гр.
- Соль2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Вода 180-190 гр.
- Клейковина 1ч. л
- Сухой квас - 1 ч. л. (по желанию)
Сложить все, кроме масла в ведерко, поставить на замес теста, мин. на 7, потом добавить масло и замешивать еще 5-7 мин, пока не сформируется колобок. Достаю из хлебопечки, укладываю в форму и на выпечку. В хлебопечке на 1 час. Пеку по этому рецепту и в духовке, всегда замечательный результат.
Часто меняю кол-во той или иной муки, все равно получается отлично.
Здраствуйте цена не будет изменятся даже при покупке по одной форме любого вида главное чтобы они были в наличииПро доставку ничего не ответили. Так что надо спрашивать их по телефону.
Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.Простите меня бестолковую.
- Как долго может «кусочек» лежать в холодильнике?
- Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
В смысле «как»? Не поняла Ваш вопрос. С ним - все по рецепту. Спелое тесто тут абсолютно не при чем
- Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
В смысле «как»? Не поняла Ваш вопрос. С ним - все по рецепту. Спелое тесто тут абсолютно не при чемПонимаете, я подумала, что в форму Л7 нельзя положить тесто такого же кол-ва как в ведерко х/п - надо меньше. Наверно, это для пшеничного - оно пышнее, а ржаное не так поднимается. А замешивать регулярно небольшое кол-во теста, мне кажется, печке вредно.
Я пеку ржаной хлеб в форме Л7 по ГОСТ рецептуре бородинского хлеба, рецепт есть на форуме: Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года.
В форму Л7 помещается 800-900 г ржаного теста. Просто после замеса укладываю тесто в форму, расстаиваю минут 40 и выпекаю. О самом процессе выпекания ржаного хлеба в форме Л7 я писала тут.
Если не ответила на Ваш вопрос уточните, что Вы имели в виду.
Я оценила примерный объём каждой из форм (колонка №9 в табдице – внешний объём) по формуле усечённой пирамиды:Mona1, на певрой странице этой темы Andrzej nov давал точные значения объема некоторых хлебных форм. Выделяю объем красным:
V = (S1 + √(S1·S2) +S2)·H/3,
Форма; Объем формы; Размеры АхВхH; Масса формы; Масса хлеба (кг) выс. сорт; ржаной
Форма Л6-О (2,16) 235х115х115 0,63 _ 0,76 1,43
Форма Л7 _ (1,82) 220х110х115 0,56 0,67 1,25
Форма Л10 (1,52) 215х105х105 0,48 0,56 1,04
Форма Л11 (0,91) 145х100х100 0,32 0,33 0,62
Форма Л12 (0,59) 160х80х75 __ 0,28 0,22 0,40
Mona1, на певрой странице этой темы Andrzej nov давал точные значения объема некоторых хлебных форм. Выделяю объем красным:Да, понятно, и что важно, это Внутренние объёмы. Занесу их в свою табличку.
marinastom,marinastorm, скажи пожалуйста. Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?
мука - 400г
вода - 225-235г
дрожжи свежие - 4 г
соль - 6 г
масло - 26 г
В следующий раз (и все последующие) месим тесто из 300 грамм муки:
мука - 300г
вода - 170-180г
дрожжи свежие - 2,5 г
соль - 5 г
масло - 20 г
Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?Тесто совсем без сахара точно. Дрожжей точно хватит, потому что в спелом тесте есть тоже дрожжи. А баночку берите объемом раза в 3 больше, чем оставляемый кусочек и баночку закрывайте крышкой полиэтиленовой, поместите её в холодильник до следующего раза. Этот кусочек спелого теста может лежать неделю (и даже больше, хлеб будет такой же вкусный). Удачи!
Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?
Леночка, я попробовала этот хлебушек, только не на закваске, прости засранку. Переделала под дрожжи и без клейковины, нема её у меня. Очень вкусно получилось: пшенично - ржано - цельнозерновой вышел, нямка Пекла не в форме L7, а просто в ХП, т. к. на 590 гр муки делала закладку. Спасибочки большое!
Девочки! И у меня все получилось. Я купила форму уже с месяц назад на рынке. наконец то мне просверлил муж дырки и сделал ручку. В общем я все сделала и получился чудесный хлебушек в Кенвуде 256!Танюш, поздравляю! А я заказ сделала, но пока молчат, должны со мной связаться, шоб детали уточнить. Наверное выходной у них. Я ещё две № 11 заказала. Попрошу, чтоб склепали в один блок и ручку сделали, а если не сделают, то своего супруга напрягу, зря что ли дрель дорогущую купили.