Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 7)

*Анюта*
спасибо.
так поняла, что силикон не стоит

Может и стоит... Но я как-то побаиваюсь... как говориться, на своих ошибках учится «стрёмно»...

Lagri
вот и я нашла относительно подходящую силиконовую форму.. НО.. брать не стала.. побоялась как-то... хотя может для духовки и можно было бы?! а какой тогда смысл подбирать размер под ХП? Короче дилема, блин!
Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел – я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Вот такая формочка.

*Анюта*
Ох, Lagri, смелая, однако... Ждем тогда следующих результатов, а потом по общесуммарным «итогам» сделаем выводы по применению силиконовых форм в ХП

Lagri
Ох, Lagri, смелая, однако... Ждем тогда следующих результатов, а потом по общесуммарным «итогам» сделаем выводы по применению силиконовых форм в ХП
Только мне кажется силиконовую форму надо повыше ставить. Наверно я её низко поставила в первый раз. Если бы у меня нашелся тот, кто съедал бы выпеченный хлеб быстрее, я пекла бы его намного чаще, мне этот процесс очень нравится и эксперименты тоже нравятся (и со спелым тестом, и с закваской и еще много всего разного...), но хлеб у нас съедается медленно, хоть и вкусный. Как получится с силиконовой формой - отпишусь.. А форму советую купить, хотя бы даже для духовки. У меня есть и другие силик. формы - они меня очень устраивают и радуют.

*Анюта*
Если бы у меня нашелся тот, кто съедал бы выпеченный хлеб быстрее, я пекла бы его намного чаще, мне этот процесс очень нравится и эксперименты тоже нравятся (и со спелым тестом, и с закваской и еще много всего разного...), но хлеб у нас съедается медленно, хоть и вкусный.

У меня таже проблема... до 5 дней буханку есть можем, если родителям сразу половину не отвезу...

А форму советую купить, хотя бы даже для духовки. У меня есть и другие силик. формы - они меня очень устраивают и радуют.

Прикупила себе в пятницу 2 формы (первый силикон в доме) для выпечки в виде цветочков по 36 рЭ в магазине «Фикс-прайс».. пока ещё не экспериментировала... А масло в них нужно лить т. е. смазывать формы?

Lagri
У меня таже проблема... до 5 дней буханку есть можем, если родителям сразу половину не отвезу...

Прикупила себе в пятницу 2 формы (первый силикон в доме) для выпечки в виде цветочков по 36 рЭ в магазине «Фикс-прайс».. пока ещё не экспериментировала... А масло в них нужно лить т. е. смазывать формы?
Маслом смазывать только первый раз. А потом все само собой вылетает. Она же мягкая. И не пристает к ней ничего и бока красивые.

Lagri
Вот испекла очередной хлебушек на спелом тесте в форме Л7. Хлеба стали получаться красивые, я в восторге. День ото дня всё лучше и лучше и по виду и по качеству (для меня). Наверное, это «тихо подбирается опыт...»(шутка).

Да..., в родном ведерке х/п печь теперь не хочется, да и целее оно будет. Пропекается отлично, мякиш – супер, корочка тонкая, хрустящая! Да здравствует Л7!!! и Сливочная!!!

***яна***
У меня таже проблема... до 5 дней буханку есть можем, если родителям сразу половину не отвезу
можно часть свежего хлеба порезать порционно, в пакет и в морозилку. очень выручает!!! и хлеб не пропадает.
Lagri у моих высшая похвала была:«как из магазина».. а потом разницу почувствовали!!!

olvina
Да..., в родном ведерке х/п печь теперь не хочется, да и целее оно будет. Пропекается отлично, мякиш – супер, корочка тонкая, хрустящая! Да здравствует Л7!!! и Сливочная!!!
Сто тысяч +!

Сливочная
Lagri,olvina спасибо за добрые слова. У вас хлеб один в один получается, как у меня. Не бледный, не горелый, в меру румяный и с высокой статной «крышей»! Это мой самый любимый хлеб. Обожаю алюминиевую форму Л7. Вот уж действительно «ни убавить, ни прибавить». Идеальное соотношение размеров формы для наилучшей выпечки. Причём печётся удивительно легко. Ох, люблю я печь хлеб. Теперь в гости хожу с подарком-буханкой домашнего хлеба.

Lagri
А мои, разрезая этот хлеб, вдыхают запах свежеиспеченного хлеба и говорят:«обалдеть можно, вкуснота...» Вот он в разрезе (это на спелом тесте, вкус бесподобный)

Кстати о хлебе на спелом тесте: я много чего перепробовала за 2 года, в том числе на разных заквасках, так вот на спелом тесте мне нравится больше всего. Рекомендую!
Lagri у моих высшая похвала была:«как из магазина».. а потом разницу почувствовали!!!
Теперь вряд ли захотят магазинного))).

marinastom
marinastom, а какой высоты у вас тарелка, ниже тэнов? У меня что-то крышка не закрывается прилично. Или у нас багетницы разные.
Здравствуйте всем! А я уж было начала расстраиваться, что про меня забыли - уведомления в мэйл не шлют, сегодня только пришло. А тут уже столько всего «начудили» (от слова ЧУДО)!
Тарелка моя 2,5 см высотой. Я сейчас не смотрела насколько выше она тенов. Но каркас багетницы внизу скруглен по углам, поэтому, мне кажется, почти вровень. Я таки раздобыла новые формочки для багетов и лепешек от Moulinex 6002. В выходной попробую, отчитаюсь.

Deep
Силиконовая форма вещь отличная- хлеб из неё выпрыгивает и кекс я в ней в духовке пекла, но почему дым пошел - я не поняла. Когда вытащила форму, она даже не подпалилась, но я не стала рисковать. Потом наберусь смелости и ещё раз засуну её в печку.
Ой, Lagri, не думаю, что дым как-то связан с силиконом был. Видимо мука на тэны попала и обгарала, напугала Вас. Если бы дымил силикон на нем непременно бы остались следы.
У меня однажды благополучно задымилась силиконовая форма в духовке вместе с выпекавшейся с ней шарлоткой)). Ну я просто забыла про нее, на улице была. Шарлотку пришлось выбросить, а на силиконе остались темные пятна. Я думаю силикон в хлебопечку можно, лишь бы тэнов не касался и желательно на решетку, так как силиконовые формы как правило низковаты. У меня нет подходящей формы, иначе бы попробовала обязательно) Но только в порядке эксперименты, не лежит душа к силикону что-то) люблю, знаете ли, все настоящее - стекло, глина, чугун, алюминий..

Девченки, молодцы, красивые хлебчики.
Согласна с Lagri - хлеб, на спелом тесте - вкуснотень необыкновенная. Пшеничный только так и пеку. Во-первых минимум дрожжей в рецепте, во вторых - хлеб получается намного ароматнее и насыщенней вкусом. А мне еще очень нравится структура его мякиша - он получается таким эластичным, нежным и в то же вермя упругим - прекрасно держит форму и не крошится. А просто дрожжевой, особенно безопарный, хлеб мне больше струкутру булочек и сдобы напомнинает - воздушный, рыхлый, с нейтральным вкусом. На любителя конечно, но мои такого хлеба ни разу не запросили с тех пор, как я першла на спелое тесто. И в отличие от заквасочного - у спелого - кислинка едва уловимая, зато аромат и вкус насыщенный, хлебный, настоящий.

marinastom
можно часть свежего хлеба порезать порционно, в пакет и в морозилку. очень выручает!!! и хлеб не пропадает.
А я где-то читала, что доашний хлеб из х/п не рекомендуется замораживать. Значит, это развод? А я боялась. У нас тоже бывет, что несколько дней едим.

Сливочная
А может силикон где то коснулся тэнов? А ведь ему нельзя к ним прикасаться, так в инструкции и написано. Я тоже силикон применяю ограничено. Больше всего люблю металлические формы. Девочки, 17 июля заказала в своём СЦ багетницу, пока ещё не пришла, а руки уже чешутся засунуть её в Панасоник и напечь багетов.

Сливочная
Marinastom, ещё и как можно замораживать! Я даже пироги с начинкой замораживаю. После разморозки в микре, ни за что не догадаешься, что пироги не только что были спечены.

Deep
А может силикон где то коснулся тэнов?
В моем случае - нет, силикон стоял на решетке.
В случае Lagri, возможно, но мне кажется следы бы остались на силиконе обязательно. А Lagri говорит, что следов не осталось.
Но я согласна, конечно, форма вообще не должна касаться тэнов, тем более силиконовая. А так, в хлебопечке температура не критичная для силикона. Надо бы замерять, но сомневаюсь, что там больше 230 ))

Девочки, 17 июля заказала в своём СЦ багетницу, пока ещё не пришла, а руки уже чешутся засунуть её в Панасоник и напечь багетов.
Поздравляю, Сливочная! От мулинекса заказали или что-то подешевле нашли?

Сливочная
Заказала от Мулинекса 5004. Грозятся, что будут стоить к 2000 рублей. Получим, узнаем.

marinastom
Marinastom, ещё и как можно замораживать! Я даже пироги с начинкой замораживаю. После разморозки в микре, ни за что не догадаешься, что пироги не только что были спечены.
таки придется покупать микру... и куда-то впихивать.
И еще одну морозилку - эта уже битком ягодами (с дачи) и рыбой (муж очень этой рыбалкой болен).

Deep
Marinastom, если едаков немного, покупайте багетницу вместо микры! Всегда свежий хлебушек и печь небольшие багетики можно, какие Вам нужно.
 А у нас сейчас еще гости гостят.. так что даже формовой пшеничный за один присест уминают)) Ржаной уже почти каждый день пеку, через день стабильно

Сливочная
Marinastom, вам с мужем надо придти к соглашению. Для семьи покупайте морозильник, мужу коптильню для рыбы (меньше будет лежать мороженой -проверено у подруги, они оба с мужем заядлые рыбаки), а вам микроволновку.

marinastom
Marinastom, вам с мужем надо придти к соглашению. Для семьи покупайте морозильник, мужу коптильню для рыбы (меньше будет лежать мороженой -проверено у подруги, они оба с мужем заядлые рыбаки), а вам микроволновку.
Коптильня у нас уже третья. Две прогорели от частого использования. Про морозилку с ним говорили только сегодня. А вот микра...

Сливочная
Марина, а может вам попросить купить микру в подарок на день рождения или на какой то знаменательный день от коллектива или подруг? Типа, «не виноватая я», это они сами подарили. И можно самую простую с механическим управлением. Я для себя лично покупала четыре микроволновки. Первая была крутая. Приобретя опыт, потом покупала недорогие с механикой. Все замечательно работают.

marinastom
Вернемся к нашим баранам, то бишь, хлебам: у меня такой вопрос: для выпечки в форме Л7 и т. п. кол-во теста необходимо меньше, чем размер М.
  • Как его рассчитать?
  • Не вредно ли для печки небольшое кол-во замеса регулярно?

Deep
marinastom, отвечу за себя. На истину не претендую.
Пеку в форме Л7 Хлеб на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.

Что я рекомендую сделать в первый раз. Месим тесто из 400 г муки

мука – 400г
вода – 225-235г
дрожжи свежие – 4 г
соль – 6 г
масло – 26 г

Включаем первую программу. Насыпаем в ведерко муку, масло, пока идет выравнивание температур (для панасоника) в теплой воде растворяем дрожжи и соль. Через 15 минут выливаем это в ведерко.
Замесили тесто. Получилось 660 грамм. Когда на табло будет 2:00 около 100 грамм отрываете, убираете в баночку и в холодильник. Из оставшегося теста
формуем хлеб, укладываем в форму Л7, устанавливаем в ХП. На послденюю расстойку придется около 45 минут. Выпекаем.

Вот он:

В следующий раз (и все последующие) месим тесто из 300 грамм муки:

мука – 300г
вода – 170-180г
дрожжи свежие – 2,5 г
соль – 5 г
масло – 20 г

Насыпаем в ведерко муку, масло, включаем первую программу, в это время, пока идет выравнивание температур в теплой воде растворяем дрожжи, соль (можно добавить сахар) разрываем на кусочки наше спелое тесто и кидаем в эту воду. Минут через 15 выливаем это в ведерко и делаем замес. Когда на табло будет 2:00, не отключая программу достаем ведерко, отрываем кусочек теста (грам 100-150), убираем его в баночку, из остального формуем хлеб, укладываем в форму Л7, устанавливаем в ХП, расстаивается, выпекается.

Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.
  • Как долго может «кусочек» лежать в холодильнике?
  • Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
У меня однажды пролежал дней 12, хотела уже выбрасывать, но помяла немного, понюхала))), вроде бы нормальное тесто и замесила с основным тестом, а получился такой вкусный хлеб, я и не пожалела что положила этот кусочек в тесто: получился отличный хлеб. Так что может лежать больше 7 дней и всё ОК. А это спелое тесто у меня – что только я в него не добавляла (там и ржаная мука, и гречневая, и кукурузная, отруби, всё постепенно набралось, но хлеб всегда получался отменный).
1. Теоретически его можно хранить до 7 дней без обновления.
  • Смешанный хлеб можно делать со спелым тестом. Оно не испортится от ржаной муки. )

Mona
Девочки, абсолютно восхищена этой веткой. Можно к вам в компанию? Я сразу не с пустыми руками. Вот посмотрите, можно здесь формы купить, рассылка из Украины по всему СНГ и там даже пишут, что по желанию могут изготовить с ручкой и даже несколько форм могут скрепить по желанию в двух, трёх и т. д. секционные конфигурации (к примеру, сделать одним блоком две формы №11)

Минимальный объём заказа - 1 шт.
Единственное, непонятно, насколько сертифицирована эта продукция.

vera_111
Девочки, абсолютно восхищена этой веткой. Можно к вам в компанию? Я сразу не с пустыми руками. Вот посмотрите, можно здесь формы купить, рассылка из Украины по всему СНГ и там даже пишут, что по желанию могут изготовить с ручкой и даже несколько форм могут скрепить по желанию в двух, трёх и т. д. секционные конфигурации (к примеру, сделать одним блоком две формы №11)

Минимальный объём заказа - 1 шт.
Моночка, по одной шт. любой формы если заказывать, то цена при этом увеличивается на 8 гр за каждую форму, а за ручку + 10 грн. к цене, только от десяти штук одной формы будут по заявленной цене. и оплата только на банковский счёт (карточки нет) или наличными при самовывозе из Киева, о доставке написано только почта, ни о каких перевозчиках не упоминается, но можно созвониться узнать более подробно.
Спасибо за ссылку, если муж поедет в Киев может уговорю заехать купить десяток Л 7, тогда это действительно выгодно получается.

Ксюшк@-Плюшк@
Mona1, меня поразила цена на формы из лозы для расстойки - это ж даром совсем. У меня свекровь сейчас в Киеве (ну или в окрестностях), но ведь она ни в зуб ногой и объяснять что либо бестолку. Придется заказывать по 800 р (200 грн. против 45грн.)

Mona
Моночка, по одной шт. любой формы если заказывать, то цена при этом увеличивается на 8 гр за каждую форму, а за ручку + 10 грн. к цене, только от десяти штук одной формы будут по заявленной цене. и оплата только на банковский счёт (карточки нет) или наличными при самовывозе из Киева, о доставке написано только почта, ни о каких перевозчиках не упоминается, но можно созвониться узнать более подробно.
Спасибо за ссылку, если муж поедет в Киев может уговорю заехать купить десяток Л 7, тогда это действительно выгодно получается.
Короче, телефоны у них только киевские, мобильного нету. Поэтому пока написала им письмо со всеми этими вопросами. Написала, что кроме меня ещё целая толпа жаждущих с нашего форума ждёт их ответа. Будем ждать, може напишут шо хорошее. Или может среди нас есть киевляночки, позвонят разузнают. Если не ответят, сама им позвоню, не разорюся ж я, и правда!

Mona
Mona1, меня поразила цена на формы из лозы для расстойки - это ж даром совсем. У меня свекровь сейчас в Киеве (ну или в окрестностях), но ведь она ни в зуб ногой и объяснять что либо бестолку. Придется заказывать по 800 р (200 грн. против 45грн.)
Ксюша, у нас на форуме в Совместных закупках Люлёк очень хорошие корзинки из ротана (из Словакии) продаёт круглые, овальные, треугольная и прямоугольная. Я себе купила недавно. Стоит круглая в зависимости от размера 90-100 грн. В Россию, я у неё спросила, отправляет. Пересылка 1 корзинки стоит 8 долларов. Но это всё равно выходит меньше 200 грн, а если не одну возьмёшь, а парочку вместе упакуют, то ещё дешевле.
Вот тут, глянь. В нижней трети страницы, крути вниз.
hlebopechka.ru...

Omela
Девочки, вам никто не говорил, что вы мы МАНЬЯЧКИ!!! Хочу круглую расстоечную корзинку. И по формам этим, может кто сказать точные размеры?? Мож какая в мой Борк влезет??

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, спасибо. Я видела складик. Пока думаю.

Омельчик, там выше где то была картинка с размерчиками. вот тут

Mona
Девочки, вам никто не говорил, что вы мы МАНЬЯЧКИ!!! Хочу круглую расстоечную корзинку. И по формам этим, может кто сказать точные размеры?? Мож какая в мой Борк влезет??
Вот тут в их прайсе размеры есть

Omela
Девочки, спасибо, пошла изучать!

Mona
Девочки, а вот гляньте в этом же прайсе есть форма 12а, и вроде две таких тоже должны влезть в Панасоник. И 12 тоже. ещё есть форма Кременчуг, так там чуток на 5 мм по длине короче, чем №7 - 215 мм против 220 у семёрки. Не так впритык будет к термодатчику. Как думаете?

Сливочная
Мопа1, посмотрите этот мой пост, там я разместила фото, где показано что в Панасоник очень свободно входят две формы Л11, и также свободно две формы Л12.
А здесь показана выпечка в Панасонике сразу двух буханок формы Л11.

Mona
Мопа1, посмотрите этот мой пост, там я разместила фото, где показано что в Панасоник очень свободно входят две формы Л11, и также свободно две формы Л12.
Да, спасибочки, я видела, просто обнаружила тут форму 12а, она чуть больше, чем 12 и в длину и в ширину, но тоже должны 2 влезть.

Lagri
Пеку на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.

Что я рекомендую сделать в первый раз...
Я точно так же всё делаю. Так всё быстро, просто и обалденно вкусно (но только в Л7).
Девочки, те кто не успел поесть такой хлеб, срочно читайте выше пост 393 Deep, там все так последовательно описано и будет вам огромное удовольствие от хлебушка.

marinastom
marinastom, отвечу за себя. На истину не претендую.
Пеку на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.
Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.
  • Если хлеб не белый, а смешаный или как у Вани28 (мечтаю испечь), то с ним как?
Простите меня бестолковую.

Mona
Вот выписала из этого списка, что нам подходит по размерам. У меня Панасоник, но у кого что другое, то может, ещё что-то добавить сюда надо или убавить:
Формы, влезающие по одной:

1 2 3 4 5 6 7 8

№7 220 190 110 80 115 1820
№10 215 185 105 75 105 1520
Кременчуг 215 188 105 80 112

Формы, влезающие по две:
№11 145 120 100 75 100 910 400 330
№11а 150 118 92 62 110
№12 160 140 80 60 75 590 260 200
№12а 165 130 100 65 85

Тут, я так поняла, первые две цифры – это длина сверзу и снизу, вторые две – ширина сверху и снизу, пятая цифра – высота, шестая – объём формы внутри в мл., седьмая – вес закладываемого теста, восьмая – вес уже испечённого хлеба.

Сливочная, спасибо, добавила внесённые Вами дополнения:
форма Л11 – объём = 900мл (самолично замеряла), рассчитана на 400гр теста (не муки), с выходом 330гр уже испечённого хлеба.
 По форме Л12 – объём = 600мл, закладывать 260гр теста (не муки), после выпечки выход готового испечённого теста равен 200 гр.
А также добавила объёмы, приведённые на стр.1 Andrzej nov

Lagri
Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.
У меня однажды пролежал дней 12, хотела уже выбрасывать, но помяла немного, понюхала))), вроде бы нормальное тесто и замесила с основным тестом, а получился такой вкусный хлеб, я и не пожалела что положила этот кусочек в тесто: получился отличный хлеб. Так что может лежать больше 7 дней и всё ОК. А это спелое тесто у меня - что только я в него не добавляла (там и ржаная мука, и гречневая, и кукурузная, отруби, всё постепенно набралось, но хлеб всегда получался отменный).

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, хотела выставить рецепт, но не умею, решила здесь написать, вдруг кому пригодиться.
  • Ржаная закваска 380 гр.
  • Мука 1 сорт 170гр
  • Ржаная мука 100 гр.
  • Цельнозерновая мука 130 гр.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Вода 180-190 гр.
  • Клейковина 1ч. л
  • Сухой квас - 1 ч. л. (по желанию)

Сложить все, кроме масла в ведерко, поставить на замес теста, мин. на 7, потом добавить масло и замешивать еще 5-7 мин, пока не сформируется колобок. Достаю из хлебопечки, укладываю в форму и на выпечку. В хлебопечке на 1 час. Пеку по этому рецепту и в духовке, всегда замечательный результат.

Часто меняю кол-во той или иной муки, все равно получается отлично.

Леночка, я попробовала этот хлебушек, только не на закваске, прости засранку. Переделала под дрожжи и без клейковины, нема её у меня. Очень вкусно получилось: пшенично - ржано - цельнозерновой вышел, нямка Пекла не в форме L7, а просто в ХП, т. к. на 590 гр муки делала закладку. Спасибочки большое!

Mona
Девочки, мне пришёл ответ от фирмы, торгующей формами. Спрашивала, сколько форм надо взять, чтоб цена на 8 грн не возрастала. И ещё спросила какими перевозчиками они доставляют. Вот что было в ответе:

Здраствуйте цена не будет изменятся даже при покупке по одной форме любого вида главное чтобы они были в наличии
Про доставку ничего не ответили. Так что надо спрашивать их по телефону.

Deep
Спасибо.
Но опять у меня вопрсы.

• Теоретически его можно хранить до 7 дней без обновления.
  • Смешанный хлеб можно делать со спелым тестом. Оно не испортится от ржаной муки. )

В смысле «как»? Не поняла Ваш вопрос. С ним - все по рецепту. Спелое тесто тут абсолютно не при чем
Я пеку ржаной хлеб в форме Л7 по ГОСТ рецептуре бородинского хлеба, рецепт есть на форуме: Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года.
В форму Л7 помещается 800-900 г ржаного теста. Просто после замеса укладываю тесто в форму, расстаиваю минут 40 и выпекаю. О самом процессе выпекания ржаного хлеба в форме Л7 я писала тут.
Если не ответила на Ваш вопрос уточните, что Вы имели в виду.

Mona

marinastom
В смысле «как»? Не поняла Ваш вопрос. С ним - все по рецепту. Спелое тесто тут абсолютно не при чем
Я пеку ржаной хлеб в форме Л7 по ГОСТ рецептуре бородинского хлеба, рецепт есть на форуме: Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года.
В форму Л7 помещается 800-900 г ржаного теста. Просто после замеса укладываю тесто в форму, расстаиваю минут 40 и выпекаю. О самом процессе выпекания ржаного хлеба в форме Л7 я писала тут.
Если не ответила на Ваш вопрос уточните, что Вы имели в виду.

Понимаете, я подумала, что в форму Л7 нельзя положить тесто такого же кол-ва как в ведерко х/п - надо меньше. Наверно, это для пшеничного - оно пышнее, а ржаное не так поднимается. А замешивать регулярно небольшое кол-во теста, мне кажется, печке вредно.
Простите, что вас запутала.
А вообще-то, у меня пока нет формы л7, надеюсь, на след. неделе уже будет, тогда и пойдут «полевые испытания». И, может быть, опять вопросы.

Deep
Теперь понятно. Нет, на ржаное тесто нет такого ограничения, как на пшеничный, ржаное тесто ведь значительно меньше поднимается. Можно месить нормальное количество, на 400-500 г ржаной муки. Л7 вполне справится с таким количеством. Удачного Вам приобретения формы. Будут вопросы - спрашивайте!

Deep
Я оценила примерный объём каждой из форм (колонка №9 в табдице – внешний объём) по формуле усечённой пирамиды:

V = (S1 + √(S1·S2) +S2)·H/3,
Mona1, на певрой странице этой темы Andrzej nov давал точные значения объема некоторых хлебных форм. Выделяю объем красным:

Форма; Объем формы; Размеры АхВхH; Масса формы; Масса хлеба (кг) выс. сорт; ржаной
Форма Л6-О (2,16) 235х115х115 0,63 _ 0,76 1,43
Форма Л7 _ (1,82) 220х110х115 0,56 0,67 1,25
Форма Л10 (1,52) 215х105х105 0,48 0,56 1,04
Форма Л11 (0,91) 145х100х100 0,32 0,33 0,62
Форма Л12 (0,59) 160х80х75 __ 0,28 0,22 0,40

Mona
Mona1, на певрой странице этой темы Andrzej nov давал точные значения объема некоторых хлебных форм. Выделяю объем красным:

Да, понятно, и что важно, это Внутренние объёмы. Занесу их в свою табличку.
Меня форма Кременчуг очень заинтересовала. Она 215 мм в длину, всего на 5 мм короче №7, но как-то спокойнее, не надо бояться за термодатчик, что даже если и не задевает его, но сильно близко разогретый металл настораживает. А 5 мм - Это и не много в ущерб объёму и в то же время форме будет комфортнее разместиться внутри ХП.

Deep
Да, «Кременчуг» влезет в Панасик. На пол сантиметра короче, чем Л7. Высота та же. Я б такую прикупила.

Нашла ГОСТ на формы с указанием их объема. Качество скрина, конечно ужасное, но какое есть) Зато все точно.

Там несколько столбиков в объеме есть – это для разных видов форм.
Ш – штампованные алюминиевые
Шс – штампованные стальные
Л – литые
М – многошовные
Мк – многошовные сварные.
Нас интересует столбец Л (литые).

Вот. ))
Там еще такая же таблица есть с габаритами. Если надо)

Mona
Спасибо, Deep, я внимательно проштудиировала с того сайта информацию. Кременчуг то указана, но в наличии её нет, как нет и 11а. Я только что оформила и отослала им заказ. Заказала одну №7 и две №11. Вышло всего 52 грн 10 коп. По 8 грн не добавилось. Но это без доставки и приделанных ручек. Завтра со мной должны связаться для уточчнения. там обсудим ручку. Интересно, как они её делают. Вряд ли, как у ведра. Скорей всего ушками на заклёпках. Главное, чтоб не мешалии при всовывании. Я картинки форм в ХП поглядела, там хорошо бы, чтоб на №7 ручки приделали к длинным бортам. а в №11 - к коротким. Там больше расстояния до стенки ХП.
Доставляют они Новой почтой, Автолюксом, Ночным экспрессом и ещё чем-то. Оплата - или наличными, или наложенным платежом. Это по Украине. А в СНГ тоже отправляют, но не нашла как.
Да, ещё они могут по желанию две формы склепать в один блок. Вот думаю, надо ли просить их две №11 склепать в одну? И как тогда ручка будет? Или пусть по одной. так мобильнее как-то. В общем, чем дальше в лес, тем больше вопросов. Завтра, когда они отзвонятся мне, напишу, что там вышло с ручками.

Deep
Я бы тоже две 11-х заказала. Но к ним, действительно, нужна ручка. Их сложнее вынимать, чем Л7 думаю.. А Л7 и так легко вынимаетя.
И я бы скрепила их, если есть такая возможность. В общем, ждем результатов.

glykoza
marinastom,
мука - 400г
вода - 225-235г
дрожжи свежие - 4 г
соль - 6 г
масло - 26 г

В следующий раз (и все последующие) месим тесто из 300 грамм муки:

мука - 300г
вода - 170-180г
дрожжи свежие - 2,5 г
соль - 5 г
масло - 20 г

marinastorm, скажи пожалуйста. Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?

Сливочная
Мне думается, что банку следует просто чем то накрыть.

Lagri
Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?
Тесто совсем без сахара точно. Дрожжей точно хватит, потому что в спелом тесте есть тоже дрожжи. А баночку берите объемом раза в 3 больше, чем оставляемый кусочек и баночку закрывайте крышкой полиэтиленовой, поместите её в холодильник до следующего раза. Этот кусочек спелого теста может лежать неделю (и даже больше, хлеб будет такой же вкусный). Удачи!

Deep
Тесто совсем без сахара? А дрожжей точно хватит? И баночка? Её закрывать или как?

Да, glykoza, тесто можно делать совсем без сахара, дрожжам для питания хватает сахаров, которые содержатся в муке. Но если вам нравится сладковатый хлеб, конечно можно добавлять сахар. Я часто добавляю мед.

Дрожжей тоже достаточно. Я дала рецепт даже с завышенным их количеством. Сама кладу на один хлеб не более 1 грамма свежих дрожей. Результат на фото. Некоторые утверждают, что на таком тесте можно печь и вообще без добавления дрожжей, но я стала замечать, что спелое тесто становиттся слабее, и постепенно «истощается», если в него совсем не вводить дрожжи.

Про банку все правильно девочки ответили. Баночку нужно накрывать, чтобы тесто не заветривалось, не подсыхало. Но в то же время тесту (конкретно - дрожжам) нужнен для «дыхания» кислород. В банке, даже закрытой, достатчно воздуха, но я все же проделала дырочку в крышке, мне кажется так тесто себя чувствует лучше.
 А вообще рекомендаций на этот счет немало, и зачастую, они противоречивы, так что делай пока как рекомендую я) а потом уже, возможно, найдешь свою «золотую середину».

Кошатница
Леночка, я попробовала этот хлебушек, только не на закваске, прости засранку. Переделала под дрожжи и без клейковины, нема её у меня. Очень вкусно получилось: пшенично - ржано - цельнозерновой вышел, нямка Пекла не в форме L7, а просто в ХП, т. к. на 590 гр муки делала закладку. Спасибочки большое!

Ксюшка, очень рада, что хлебушек понравился!

fronya40
Девочки! И у меня все получилось. Я купила форму уже с месяц назад на рынке. наконец то мне просверлил муж дырки и сделал ручку. В общем я все сделала и получился чудесный хлебушек в Кенвуде 256!

Сливочная
fronya40, поздравляем вас с удачным дебютом по выпечке хлеба в форме Л7 в вашем Кенвуде! А мужу передайте, что он молодец, ручку к форме сделал. А вы можете поместить фото крепления ручки к ведру? Я думаю форумчанам будет интересно посмотреть, не у всех ещё приделаны ручки к формам. Ещё раз поздравляем!

Mona
Девочки! И у меня все получилось. Я купила форму уже с месяц назад на рынке. наконец то мне просверлил муж дырки и сделал ручку. В общем я все сделала и получился чудесный хлебушек в Кенвуде 256!
Танюш, поздравляю! А я заказ сделала, но пока молчат, должны со мной связаться, шоб детали уточнить. Наверное выходной у них. Я ещё две № 11 заказала. Попрошу, чтоб склепали в один блок и ручку сделали, а если не сделают, то своего супруга напрягу, зря что ли дрель дорогущую купили.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте