Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 8)

Кошатница
Девочки! И у меня все получилось. Я купила форму уже с месяц назад на рынке. наконец то мне просверлил муж дырки и сделал ручку. В общем я все сделала и получился чудесный хлебушек в Кенвуде 256!

Танюшка, поздравляю, муж молодец!

Талия70
Вот такая форма Л7:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

В панасоник должна влезть)
Пожалуйста можно точные размеры этой формы Л7... высота глубина и прочее... что б сразу замерить при выборе

Mona
Пожалуйста можно точные размеры этой формы Л7... высота глубина и прочее... что б сразу замерить при выборе
На первой страничке размеры всех форм. Там 3 размера, а на предыдущей странице - 5 размеров (добавлены длина и ширина по низу).

fronya40
девченки, спасибо вам огромное. Завтра выставлю фотки.

Lagri
А у меня вот она просто так не влезает, я на подставку её ставлю

Не понимаю, как другие её туда без подставки помещают. У меня она задевает тэны, поэтому я и купила Л 10. Вот Л 10 чуть меньше и без подставки её можно использовать.
 Объём Дл. х Шир. х Выс.
Форма Л7 (1,82) 220х110х115
Форма Л10 (1,52) 215х105х105
Эта таблица на 1-й странице этой темы.

Mona
Девочки, позвонили мне насчёт заказанных форм. Короче, ручку они делать не будут и склёпывать мне две №11 в один блок не будут. Хотя на сайте указано, что сделают за доп. плату по желанию заказчика. Но, видно, заказчик я плохой, мало заказываю. Мне мужик, что со мной говорил сказал: Ну что вы хотите, чтоб я пошёл к слесарям с вашими двумя формами, чтоб они меня на хр-н послали. Это если по многу штук склёпываем в большие блоки для хлебозаводов и ручку приделывают одну общую они к такому блоку, а не к каждой формочке. И ручка не подъёмная, как у ведра, а типа ушек таких. Я говорю - но там ручка - 10 грн. Я их заплачу за каждую ручку к каждой форме.. Какая им разница - на 1 форму её клепать, или на блок? Если и так и так 10 грн штука. Но он ни в какую. Видно, просто в лом ему тащиться к слесарям. Короче, говорю, высылайте тогда просто так. Сегодня вышлет Новой почтой. Оплата при получении (наложенный платёж). Завтра-послезавтра прибудут. Тогда напишу, что и какого вида этот товар.

*Анюта*
Эх, счастливые вы... а я никак не решусь заказать...

olvina

А мои все еще в Рязани....

Mona
Ой, а я наоборот, такой закоренелый девайсоголик, что иногда то там то сям поназаказываю всякого и жду прибытия. А летом было такое - пришла эсэмэска с номером декларации, а что я заказала, хоть застрелите, не помню. А ждала я 3 заказа в то время (это мне так казалось), а это четвёртый откуда-то. В общем, так и не вспомнила. Потом уже на почте глянула откуда товар и вспомнила. Так что теперь усмиряю свой девайсоголизм и стараюсь больше двух вещей одновременно не заказывать.

*Анюта*
Ой, а я наоборот, такой закоренелый девайсоголик, что иногда то там то сям поназаказываю всякого и жду прибытия. А летом было такое - пришла эсэмэска с номером декларации, а что я заказала, хоть застрелите, не помню. А ждала я 3 заказа в то время (это мне так казалось), а это четвёртый откуда-то. В общем, так и не вспомнила. Потом уже на почте глянула откуда товар и вспомнила. Так что теперь усмиряю свой девайсоголизм и стараюсь больше двух вещей одновременно не заказывать.

Танюш, читая этот форум уже поняла, что с наличием всяких прибамбасов у вас на Украине куда круче, чем у нас в России, и с доставкой всё быстрее... ведь у вас вся страна будет как у нас одна область...

Lagri
Пора уже)) Это как с дрожжами, нужно сразу решиться. Да поищите в своем городе. Я по инету нашла оптовый магазин в своем городе, сходила туда и мне продали в розницу одну форму Л7, как я просила, а вторую я нашла в хозяйственном магазине. Я бродила по всевозможным посудным отделам и нашла Л 10. Вот она-то и подошла в мой Панасоник. Форма Л7 входит в него только на подставке, а в Мулинекс входит свободно. Решайтесь!

Mona
Танюш, читая этот форум уже поняла, что с наличием всяких прибамбасов у вас на Украине куда круче, чем у нас в России, и с доставкой всё быстрее... ведь у вас вся страна будет как у нас одна область...
Ну да, территориально легче с доставкой по срокам. Вот Новая Почта, к примеру, из любого пункта доставка - сутки. Да и стоимость доставки меньше при относительно небольших расстояниях. А у Вас человеку с дальнего Востока проще из Китая заказать, чем через всю страну. И дешевле, небось.

*Анюта*
Пора уже)) Это как с дрожжами, нужно сразу решиться. Да поищите в своем городе. Я по инету нашла оптовый магазин в своем городе, сходила туда и мне продали в розницу одну форму Л7, как я просила, а вторую я нашла в хозяйственном магазине. Я бродила по всевозможным посудным отделам и нашла Л 10. Вот она-то и подошла в мой Панасоник. Форма Л7 входит в него только на подставке, а в Мулинекс входит свободно. Решайтесь!

у нас только один магазин занимается формами.. и то под заказ из москвы.. меньше одной не продают... я уже тоже все хоз магазины облазила, но так пока ничего и не нашла... (((

Mona
.. меньше одной не продают...
Это как?

*Анюта*
А у Вас человеку с дальнего Востока проще из Китая заказать, чем через всю страну. И дешевле, небось.

так оно и есть.. почитай, как я себе форму для МВ заказывала... вот тут (с поста 392)hlebopechka.ru..... и это я ещё не описывала, в какие «тягуля» мне пришлось ехать сво заказ забирать...

*Анюта*
Это как?

минимальная партия 20 шт.. а куда мне их столько? если только сдать в эльдорадо/м-видео.. типа покупайте вместе с формами Л7, Л10...

Mona
минимальная партия 20 шт.. а куда мне их столько? если только сдать в эльдорадо/м-видео.. типа покупайте вместе с формами Л7, Л10...
Ань, а ты напиши туда, где я заказала, они по СНГ отправляют. Поинтересуйся, во сколько это выйдет с доставкой и в какие сроки. Може не так и дорого.

*Анюта*
Ань, а ты напиши туда, где я заказала, они по СНГ отправляют. Поинтересуйся, во сколько это выйдет с доставкой и в какие сроки. Може не так и дорого.

Да у нас полно кто высылает формы... мне просто с поставщиком определиться нужно... а с Украины доставка дорого обойдется... Хотела себе заказать машинку для выдавливания косточек, так мне девочка посчитала машинку на 350 рЭ, а доставка чуть ли в 2 раза дороже (ну это я образно.. но смысл, действительно в том, что доставка обходилась ДОРОЖЕ самой машинки).

Lagri
у нас только один магазин занимается формами..
Я в поисковике нашла несколько в Воронеже. Надо просто обойти эти магазины. У них бывают остатки и они могут их продать по одной. Я звонила в 3 магазина и ни в одном мне не отказали. Им ни один кому продавать.

fronya40
девочки, я тут пофоткала мобилкой свою форму и выставялюсь, качество такое себе на троечку...

*Анюта*
Я в поисковике нашла несколько в Воронеже. Надо просто обойти эти магазины. У них бывают остатки и они могут их продать по одной. Я звонила в 3 магазина и ни в одном мне не отказали. Им ни один кому продавать.
через яндекс искали? и какая форма запроса? (я вводила «формы хлебопекарные»)... просто ищу в воронеже,... перхожу на страницу, а сайт и адреса уже МОСКОВСКИЕ?

*Анюта*
девочки, я тут пофоткала мобилкой свою форму и выставялюсь, качество такое себе на троечку...

выставляй фотки с радикала со строки под номером 3... исправляюсь.. фото появились...

Сливочная
Фронюшка , спасибо за фотосессию. Принцип ясен. И главное, что ручка высокая. Удобно доставать горячую форму с испечённым хлебом и переносить в любое место кухни. Удачи и успехов в хлебопечении

Lagri
через яндекс искали? и какая форма запроса? (я вводила «формы хлебопекарные»)... просто ищу в воронеже,... перхожу на страницу, а сайт и адреса уже МОСКОВСКИЕ?
Набирала «формы хлебопекарные в воронеже» (без кавычек)

Европактрейд
г. Воронеж, ул Бульвар Победы, дом 50 в, офис 15. 62-15-63. Вот например сюда сходите. Только надо обязательно идти, а не звонить или общаться по инету. Уж одну то продадут точно. Попробовать можно.))

*Анюта*
Европактрейд
г. Воронеж, ул Бульвар Победы, дом 50 в, офис 15. 62-15-63. Вот например сюда сходите. Только надо обязательно идти, а не звонить или общаться по инету. Уж одну то продадут точно. Попробовать можно.))

именно с ними то я и общалась.. ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ С МОСКВЫ ВЕЗУТ... в этой теме (ранее) даже писала цены, которые очень приемлемы по отношению с другими (но и кол-во соответствующее... хоть прям СП организовывать).... и у них магазина нет, только офис... (так, собственно, у нас весь город и работает)

*Анюта*
Набирала «формы хлебопекарные в воронеже» (без кавычек)

Что касаемо этой ссылки.... Вот что выскакивает при переходе на неё...

Формы хлебопекарные объявления ОБОРУДОВАНИЕ Воронеж куплю, продам.

Формы хлебопекарные - Контакты
Объявление № 20912 добавлено: 25.01.2011, 15:01 MSK
Юрий Борисович
Телефон: (3842) 54-65-06 8-960-902-5000
E-mail: omzkuzbassxleb@mail.ru
Текст объявления: Формы хлебопекарные

НО ЭТО НЕ ВОРОНЕЖСКИЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!!! А КЕМЕРОВО!!!

Всё это я уже облазила сотни тысяч раз... выход только один - заказ с Москвы!!!

Lagri
и у них магазина нет, только офис... (так, собственно, у нас весь город и работает)
Так я и ходила в офис. Там секретарь, директор и еще женщина, типа бухгалтер. А кое где по углам формы стоят, не так уж много. И есть у них остатки. Я же говорю ехать надо и просто пообщаться мило.

*Анюта*
Так я и ходила в офис. Там секретарь, директор и еще женщина, типа бухгалтер. А кое где по углам формы стоят, не так уж много. И есть у них остатки. Я же говорю ехать надо и просто пообщаться мило.

Да у них их вообще в наличии Н-Е-Т-У!!! позвонил-спросил-у тебя всё узнали (про количество)- кладут трубку - сами звонят в москву- потом тебе перезванивают и сообщают о наличии и сроках доставки!

Lagri
Ну, значит, пролёт)). Придется тебе заказывать, как и многим другим. У меня получилось все проще. Извини, хотела помочь.

Lagri
Сегодня у меня очередной хлебушек в Л7, хлеб от Рины по рецепту:
Кулинарный рецепт (автор Rina): Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка).

Тесто прекрасное и очень легко перекладывается в форму, с тестом, по другим рецептам при перекладывании у меня немного нервы портились...(((
А с этим – без проблем))). Вкус – отличный. Рекомендую (тем, кто не пробовал).

Сливочная
Какой хороший хлеб! Красавчик! А хозяйка молодец!

*Анюта*
Сегодня у меня очередной хлебушек в Л7, хлеб от Рины по рецепту:
Кулинарный рецепт (автор Rina): Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка).

на все 100% похож на магазинный... с первого взгляда и не определишь, что это своими ручками приготовленный!

Lagri
Сливочная,
*Анюта*
Спасибо за оценку. А это он в разрезе:

Сливочная
А разрез ещё лучше! Вон какие красивые дырочки.

*Анюта*
что-то хлебушка захотелось.....

Lagri
А разрез ещё лучше! Вон какие красивые дырочки.
А вкусный какой! Кошка просит, даже ей понравился на вкус. А мы кто с чем с удовооольствием)))

Mona
А вкусный какой! Кошка просит, даже ей понравился на вкус. А мы кто с чем с удовооольствием)))
Да, этот рецепт от Рины у нас каждую неделю по паре штук печётся, пока правда, в хлебопечном ведре. Надеюсь, скоро, в L7 опробую.

*Анюта*
так.. пошла ка и я рецепт изучать....

Lagri
Да, этот рецепт от Рины у нас каждую неделю по паре штук печётся, пока правда, в хлебопечном ведре. Надеюсь, скоро, в L7 опробую.
Да, кажется, я у вас и прочитала об этом хлебе в этой теме и решила испечь. Результат

olvina
ахх какой красавец!! и без дырок в поп.... в низу

Mona
Да, кажется, я у вас и прочитала об этом хлебе в этой теме и решила испечь. Результат
Только не у Вас, а у тебя, ладненько?

Lagri
Только не у Вас, а у тебя, ладненько?
Согласна

Deep
Lagri, молодчина, красавец-хлебушек!

Lagri
Deep, olvina спасибо. Теперь у меня хлеб только в форме печется. Из ведерка хлеб, мне кажется, не такой и красивый, и корочка другая, и пропекается в форме по другому как-то, лучше намного, думаю из-за толстых стенок формы. У меня даже в Мулинексе получаются тонкие корочки, а в ведерке там очень толстые всегда. Многие просят совета (на форумах): как добиться корочки потоньше. А меня тут форма выручила (кто бы знал? ). Я видела ваши, Deep, красавцы и Сливочной, и решила, что научусь тоже такие печь. Вроде бы стали получаться.

Mona
Девочки, хочу один момент спросить. Что-то только сейчас вспомнила. пару лет назад, когда сковородки покупала, прочитала в инэте кучу инфы о разных материалах для посуды. И сейчас вдруг вспомнила, что алюминиевая посуда вредна, типа там нельзя оставлять сготовленные продукты и готовить что-то, содержащее кислоты. Можно только, если это анодированный алюминий. А у нас же в тесте и закваски, и сыворотка или кисломолочка какая и всё это по нескольку часов в ведёрке расстаивается. Вот чёто подрасстроилась я засомневалась. Понятно, что изготавливаются они для хлебозаводов и пекарен. Но там щас всё быстро печётся, на быстрых дрожжах и преимущественно на воде. А мы ж по всем правилам хотим. И долго, и с заквасками. Как вспомнила про это, так вся убитая прям хожу. Успокойте меня, пожалуйста.

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, формы который покупала я, от УралТехМаша, имеют и Сертификат соответствия с 17.02.2011 по 17.02.2013, и Санитарно - Эпидемиологическое заключение, и Гигиенический сертификат. Сделаны по ГОСТу. Думаю все должно быть нормально.

Mona
Таня, формы который покупала я, от УралТехМаша, имеют и Сертификат соответствия с 17.02.2011 по 17.02.2013, и Санитарно - Эпидемиологическое заключение, и Гигиенический сертификат. Сделаны по ГОСТу. Думаю все должно быть нормально.
Спасибо, Ксюша, буду надеяться, что мои тоже хорошие. Я правда, забыла спросить про сертификаты. Но кроме продажи форм они там занимаются и поставкой разного хлебопекарного оборудования, то есть не продают формы с разным ширпотребом, а именно у них хлебопекарная специализация. Надеюсь, что всё в порядке.

Сливочная
Поверхность алюминия в воздушной среде окисляется, и становится недоступным барьером. А мы ещё дополнительно между нашим тестом, а потом уже хлебом и алюминиевой формой наносим защитную антипригарную масляную плёнку из маргарина или из болтушки со смальцем, благодаря которой хлеб и вылетает из формы. Волноваться не об чем.

Mona
Поверхность алюминия в воздушной среде окисляется, и становится недоступным барьером. А мы ещё дополнительно между нашим тестом, а потом уже хлебом и алюминиевой формой наносим защитную антипригарную масляную плёнку из маргарина или из болтушки со смальцем, благодаря которой хлеб и вылетает из формы. Волноваться не об чем.
Большое спасибо, ну совсем я успокоилась. Я где-то так и предполагала. Кстати, про эту антипригарную смазку. Я всё время сколько живу, смазываю формы для выпечки просто смальцем. Всё отлетает на ура. Так мама меня научила, а её - моя бабушка. И это ж проще, чем готвить специально смесь. Но может, в этой смеси какой-то секрет и она лучше именно для хлеба?

Сливочная
Как я могла понять, болтушка лучше справляется, если надо извлечь из формы тяжёлый хлеб-ржано-пшеничный или чисто ржаной хлеб. А если ваш смалец прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами, чего ещё желать?

fronya40
Lagri, ВОТ ЭТО ДААА, вот это красотища! надо и мне такой же, я забыла когда черный хлеб пекла.

Lagri
Lagri, ВОТ ЭТО ДААА, вот это красотища! надо и мне такой же, я забыла когда черный хлеб пекла.
fronya40, спасибо. Вот что значит форма! Никакие ведерки из хлебопечки не испекут такую красоту... Да и качество выпечки в форме здорово отличается.

Mona
fronya40, спасибо. Вот что значит форма! Никакие ведерки из хлебопечки не испекут такую красоту... Да и качество выпечки в форме здорово отличается.
Когда же мои фомочки, наконец то приедут! Уже руки аж чешутся при виде этого хлебушка. Попробую его и в духовке испечь, и в ХП в форме.
Кстати, рецепт рассчитан там на прессованные дрожжи. А если делать его без дрожжей, но на закваске, то уксус наверное надо убрать из рецепта или уменьшить, закваска-то кислая сама по себе.

Lagri
А если делать его без дрожжей, но на закваске, то уксус наверное надо убрать из рецепта или уменьшить, закваска-то кислая сама по себе.
Я думаю совсем нужно будет убрать. Вообще-то с закваской у меня получаются немного кисловатые хлеба, нам такие не очень нравятся. А с выбрасыванием части закваски (засчет омолаживания) мне не нравится такое её содержание. Так что она всегда мне кислила хлеб и я перешла на спелое тесто.

marinastom
Вот что значит форма! Никакие ведерки из хлебопечки не испекут такую красоту... Да и качество выпечки в форме здорово отличается.
Вот, наконц-то, и я отчитываюсь.
Форма оказалась так себе, какая-то немного «левая». Пришлось шкуркой борта от заусенцев зачищать, и внутри какие-то «плешинки» из металла.

Тесто замешивала по рецепту Rina на Пицце + Ржаной. Переживала за дрожжи. т. к. взяла Саф-Левюр, но вроде все нормально поднялось. Форму смазала просто маргарином (по совету Сливочная). Заготовку не формовала, просто вытряхнула тесто в форму сразу по окончании замеса и слегка пригладила.

Во время выпечки запах стоял одуренный. Чуть на работу не опоздала, пока караулила процесс. Волновалась, как перед экзаменом.

Крыша немного треснула, но это даже прелесть придает буханочке, Как «девушка с изюминкой».

Когда вечером пришла с работы, полбуханки уже не было. Муж сказал: ум отъешь. А он у меня повар по образованию.

Mona
Марина, прелесть какая. А как хлебчик в форме красиво сидит! А запах аж из монитора слышно! А ты этот рецепт делала раньше в ведре ХП? Есть ли во вкусе разница?
И ещё, там на подставочке у тебя форма или нет? А то у меня тоже Панас 2501.

marinastom

Я себя порой ловлю на мысли, что я как Мама из Прстоквашино, начала жить заново - мечтаю что-то еще попробовать, если что-то «вытворила» бегу бегом с работы, чтобы узнать что получилось, понравилось ли. Спасибо вам всем, за то что МЫ есть!

Сливочная
marinastom, очень хорошая буханка! Молодец! Раз от разу хлеб всё лучше и лучше. Поздравляю! Очередная высота взята!

Mona

Я себя порой ловлю на мысли, что я как Мама из Прстоквашино, начала жить заново - мечтаю что-то еще попробовать, если что-то «вытворила» бегу бегом с работы, чтобы узнать что получилось, понравилось ли. Спасибо вам всем, за то что МЫ есть!
Ой, у меня то же самое. А сегодня один из моих двух сыновей заявление в ЗАГС подал с девушкой, скоро при мне останется один, тоже взрослый. В общем, самое время начинать понемногу больше жить своими интересами, а не их в основном.

marinastom
Марина, ты этот рецепт делала раньше в ведре ХП? Есть ли во вкусе разница?
И ещё, там на подставочке у тебя форма или нет? А то у меня тоже Панас 2501.
Вообще первый раз делала. Просто мне только вчера форму прислали. Сегодня гуляла мыслишка, попробовать сперва в печке. Но уж очень хотелось форму испытать.
Стоит без подставки, тэна не касается.
Сливочная, как раз хотела Вас спросить: а вы форму мажете маргарином и все ОК? У меня сегодня немного «застрял» хлебушек. Пришлось ножом пройтись по периметру формы. Может потому, что новая?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте