У меня сегодня немного «застрял» хлебушек. Пришлось ножом пройтись по периметру формы. Может потому, что новая?Во-первых точно, что новая. У меня сначала тоже прилипало, а потом стал лучше выходить хлеб. Но я после смазывания маргарином всё-таки посыпаю мукой - выходит из формы хорошо хлеб любой.
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 9)
Rina
И ещё, забыла поздравить с первым хлебушком из формы. Хлебушек отличный!
Стоит без подставки, тэна не касается.А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.
А мне сегодня выслали формы. Завтра днём должны прибыть. Муж как раз дома, в отпуске, на балконе дрелью жужжит всё время, озадачу его ручками.
Возможно потому, что новая форма, возможно разный маргарин (у меня «Пышка»). Я думаю, даже зависит от муки (скорее ржаной), допускаю мысль, что от того ещё, насколько долго было вымешано тесто и как там клейковина пшеничной муки держит «своим каркасом» весь объём теста. Здесь много факторов. Один из них мог быть определяющим, или наоборот два-три других фактора, каждый по немногу, но все вкупе могли привести к такому результату.
А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.Все зажарилось равномерно. Немного вверху вдоль края формы как бы потемнее есть участки. А так все отлично: и корочка и мякиш.
А мне сегодня выслали формы. Завтра днём должны прибыть. Муж как раз дома, в отпуске, на балконе дрелью жужжит всё время, озадачу его ручками.
Сливочная, Вам отдельный Респект за идею!
Спасибо, marinastom, так приятно видеть ваши хлеба. Пусть их будет больше и всяких разных. А свои формы я тоже приводила в чувство напильником и шкуркой. Вот только внутри формы лишний раз шкуркой шлифовать не стоит. Я сначала испекла в форме без шлифовки и отметила, что форма только немного на одном боку не хочет отпускать хлеб-вот только там я аккуратно зачистила небольшие «морщинки» от литья. Ещё раз поздравляю с успешным дебютом выпечки в форме Л7!
Девочки, а размеры вашей хлебопечки отличаются от Панасоника 257? Очень интересный хлеб у вас, тоже хочется попробовать, только форм нет. А формы на дно у вас ставятся или на тен? Даже не представляю пока, да и форм таких в магазинах нет, чтобы посмотреть.
Девочки, а размеры вашей хлебопечки отличаются от Панасоника 257? Очень интересный хлеб у вас, тоже хочется попробовать, только форм нет. А формы на дно у вас ставятся или на тен? Даже не представляю пока, да и форм таких в магазинах нет, чтобы посмотреть.А там на первой стр. размеры форм. Замерь свою ХП и посмотри влезет ли L7 в неё.
У меня три формы Л7, все разных производителей, чуть-чуть отличаются отливкой верхнего бортика. Но все одинаково хорошо помещаются в мою Панасоник 2500, просто ставлю на дно. Никаких тэнов не задевают. Никаких дополнительных подставок под формы не ставлю. Выпекаю в форме Л7, помещённой в Панасоник 2500 уже год.
У меня 2501, тоже никаких подставок не требуется для Л7. Ставлю прямо на дно.
Сегодня экспериментировала с итальянским хлебушком. Тесто разделила на две части – одну для пода, одну- для формы Л7. Хлеб и тот и тот получился обалденный!
Во вкусе разница незначительная. Дырочки в подовом, покрупнее получились, но зато в хлебопечке – минимум временных затрат, на повседневный хлеб – самое то!.

Во вкусе разница незначительная. Дырочки в подовом, покрупнее получились, но зато в хлебопечке – минимум временных затрат, на повседневный хлеб – самое то!.

Наша Deep, не перестаёт удивлять, просто многостаночница!
Сливочная, спасибо! С панасонькой вся выпечка - в радость. Хоть такое тесто и рекомендуют вымешивать тестомесом, но у меня печечка прекрасно справилась с замесом!
А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.
Низ пропекается отлично без подставки. Тут, как уже говорила Сливочная, вся хитрость в теплопроводности формы. Форма аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей своей поверхности.
Поэтому и не страшно то, что в одном месте тэны ближе к форме, а в другом значительно дальше. А на дне хлебопечки не металлическое, а пластмассовое жаропрочное кольцо (если не права - поправьте), у которого теплопроводность значительно ниже, чем у алюминия, поэтому оно и не забирает тепло.
А однажды я решила поставить на дно перевернутую металлическую тарелку, вверх дном, и на нее - форму. И вот тогда у меня низ хуже пропекся. Даже не знаю почему. Видимо, тарелка удерживала холодный воздух, который обдувал ее снизу (там дырка в ХП, в дне, если кто не в курсе). И получилось, что низ формы охлаждался и тепло в форме распространялось преимущественно по боковым граням.
marinastom, чудесный хлебушек!
Сегодня я выставляю свой пшенично-ржаной хлеб 50*50 по рецепту Рины, испечённый в форме Л7, помещённой в хлебопечку Панасоник 2500. Хлеб поднялся выше формы на 2,5 см. Похоже я его немного передержала на расстойке-1 час 47 минут. Малость грибочком. И грешна, один раз открывала посмотреть. Но пропёкся замечательно. Боялась, что снесёт крышу, но ни одной трещины.
это общий вид
Ну а это разрез, как и положено.
И последний, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.
Спасибо Рине за чудесный рецепт хлеба.

это общий вид

Ну а это разрез, как и положено.

И последний, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.

Расстойка в самый раз! Крыша ведь ровненьким куполом.
А если не дали бы ему подняться, пористость была бы меньше. Пусть уж лучше шляпка чуток грибочком будет. Красивый хлебушек!
А трещины бывают только при загущенном тесте, я таким грешу частенько) А у Вас отлично всё.
А если не дали бы ему подняться, пористость была бы меньше. Пусть уж лучше шляпка чуток грибочком будет. Красивый хлебушек!
А трещины бывают только при загущенном тесте, я таким грешу частенько) А у Вас отлично всё.
Спасибо, Deep, за добрые слова, я совсем мало пекла хлебов с ржаной мукой. По этой части опыт не большой.
Сегодня я выставляю свой пшенично-ржаной хлеб 50*50 по рецепту Рины, испечённый в форме Л7, помещённой в хлебопечку Панасоник 2500.О, мамма миа! Божественное фото!
И, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.
Сегодня экспериментировала с итальянским хлебушком.Deep, чудесный хлебушек! Что за рецептик итальянского хлебушка? Ссылочку можно?![]()
Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.Сливочная, какой прекрасный хлебушек в разрезе, поздравляю!!!.
Мопа1, Lagri, спасибо Вам девочки. Всегда немножко волнуюсь печь хлеб с ржаной мукой, и сейчас есть над чем работать, буду добиваться, чтоб без «шапочки грибком»
Мопа1, Lagri, спасибо Вам девочки. Всегда немножко волнуюсь печь хлеб с ржаной мукой, и сейчас есть над чем работать, буду добиваться, чтоб без «шапочки грибком»
Хлебушек потрясный просто.... а грибочик - эт не изъян - а фишка его (хлебушка)...
А как хлеб вынимается из хлебопекарных форм? так же легко как и из ведерочка?
Ещё легче, перевернул форму и хлеб сам вылетает на стол! Ведь в форме хлебу не за что держаться, там нет ни вала. ни замесочной лопатки, вокруг которых запекается хлеб в родном хлебопечковом ведёрке.
Девочки, спасибо за ответ. Замечательный у вас хлебушек, тоже хочется. Теперь буду искать форму. А еще вопрос - форма по высоте у вас ниже родного ведерка? Спасибо
Теперь буду искать форму. А еще вопрос - форма по высоте у вас ниже родного ведерка? СпасибоВысота формы чуть больше 11 см. На предыдущей странице на фотках можете даже посмотреть как она стоит в х/печке.
Да, форма Л7 по высоте ниже родного ведёрка хлебопечки. А размеры форм смотрите на 1-ой странице темы.
Глядя на ваши шедевры, коллеги, не устояла и я перед искушением испечь хлебушек от Rina.
Разрезика еще нет и на вкус не пробовали. Но аромат стоял, пока пеклось - отпад.
Крыша у меня получилась ровнехонькая, но моя ржаная мука обычно впадиной получается, потому такой результат очень даже ни чего себе.

Разрезика еще нет и на вкус не пробовали. Но аромат стоял, пока пеклось - отпад.
Крыша у меня получилась ровнехонькая, но моя ржаная мука обычно впадиной получается, потому такой результат очень даже ни чего себе.
Ксюша, красивенный хлебушек! Молодец! А уж какой вкусный, мы уже знаем. Всё, ставим этот хлеб от Рины на поток!
Ксюшка, мои хлебушки тоже с такой крышей, но ровненькая это не впалая так ведь? Молодец! А ты чем форму смазываешь? И напоминаю, как будет время про меня не забудь.
Ксюша, красивенный хлебушек! Молодец! А уж какой вкусный, мы уже знаем. Всё, ставим этот хлеб от Рины на поток!
Доктор, Вы мне льстите! (с)
Девочки, Вы не представляете, какая для меня радость и удовольствие видеть, читать, представлять, что что-то, придуманное мной, так нравится даже не просто кому-то, а таким умницам, как Вы
Доктор, Вы мне льстите! (с)Ага, а я твой хлебушек по этому рецепту уже месяцев пять пеку! Я первая! Спасибо, Риночка! Скоро в L7 и в двух L11 испеку его. Формы уже приехали, завтра забираю.
Девочки, Вы не представляете, какая для меня радость и удовольствие видеть, читать, представлять, что что-то, придуманное мной, так нравится даже не просто кому-то, а таким умницам, как Вы
Ксюшечка, о-очень красивый хлебушек, прям мечта. Ровнёхонький, гладенький, нет слов просто. Как попробуешь, напиши сразу сколько человек в нирвану ушло.
Сливочная, Кошатница, Rina, Mona1, спасибо Вам всем большое за похвалу и плюсики!
Хлебушек еще не откушали. Потому, Rina, как отведаем, так я сразу к Вам в тему и приду еще отчитаться, так что ждите.
Ленчик, остыл, чуть осунулся т. с. в серединке. А мажу растит. маслом + мука. Сегодня мукой забыла присыпать, так с боков чуть прилип, но не надолго. И про тебя помню, я еще спрашивать буду с пристрастием, как соберусь ехать, так что не переживай.
Хлебушек еще не откушали. Потому, Rina, как отведаем, так я сразу к Вам в тему и приду еще отчитаться, так что ждите.
Ксюшка, мои хлебушки тоже с такой крышей, но ровненькая это не впалая так ведь? Молодец! А ты чем форму смазываешь? И напоминаю, как будет время про меня не забудь.
Ленчик, остыл, чуть осунулся т. с. в серединке. А мажу растит. маслом + мука. Сегодня мукой забыла присыпать, так с боков чуть прилип, но не надолго. И про тебя помню, я еще спрашивать буду с пристрастием, как соберусь ехать, так что не переживай.
Deep, чудесный хлебушек! Что за рецептик итальянского хлебушка? Ссылочку можно?Lagri, спасибо, вот этот хлебчик: Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
Ксюшк@-Плюшк@, красавец
Deep, спасибо!
вот этот хлебчик: Итальянский хлеб (Ann Thibeault)Deep, спасибо за рецептик, Обязательно попробую испечь.
Ксюшк@-Плюшк@, хлебушек получился, и, конечно вкуснецкий!
Глядя на ваши шедевры, коллеги, не устояла и я перед искушением испечь хлебушек от Rina.![]()
![]()
Ой, Ксюшка, прям выставочный экземпляр.... КРАСОТИЩА!!!
Help me please!
Выпросила у знакомой дамы с хлебозавода форму. Л7 у них нет, только Л10. На днище снаружи вот такой логотип
Но так как форма б/у и, видимо, была закреплена на раме в группу, на ней остались отверстия. Слесарь ей их закрыл болтами с шайбами, но небольшие трещины вокруг отверстий все равно есть.
Так, конечно, форма классная, толстенькая такая и в печку помещается отлично. Но терзаюсь, можно ли ей пользоваться? Не протечет ли тесто, не треснет ли дальше?
Выпросила у знакомой дамы с хлебозавода форму. Л7 у них нет, только Л10. На днище снаружи вот такой логотип

Но так как форма б/у и, видимо, была закреплена на раме в группу, на ней остались отверстия. Слесарь ей их закрыл болтами с шайбами, но небольшие трещины вокруг отверстий все равно есть.

Так, конечно, форма классная, толстенькая такая и в печку помещается отлично. Но терзаюсь, можно ли ей пользоваться? Не протечет ли тесто, не треснет ли дальше?
А кто нитто покупал в «Пеки сам» формы для выпечки? Как они по качеству? Можно у них заказать эти формы, есть Л11 и Л7?
Получила свои формы. Внутри и снаружи более менее гладкие, с некоторыми наляпистостями снаружи, по краю бортика несколько острых цеплялок. Муж камушком точильным счешет. Маркировка на дне есть
Для Л7
И для Л11
В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.
Там с той стороны, где термодатчик всего пара мм выходит. И термодатчик чуть не впритык к форме находится, спрятанный непосредственно под небольшим бортиком формы. А когда начинаю вынимать, то расстояние до стенки ХП начинает чуть увеличиваться. Такое ощущение, что у ХП стенки вниз чуть сужаются. Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика. Да и Л11-е если просто на дно ставить, они чего-то в разные стороны валятся, стоя на дне ХП. Там же кольцо торчит. Еле-еле для фото смогла их ровно поставить.
Так что и тут подставка пригодится. Высотой хоть бы 1-1,5 см решётчатую какую-нибудь. Ну и ручки надо. В общем, у мужа целый фронт работ.
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос – только внутри? И сколько минут так прокаливать?
Для Л7

И для Л11

В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.

Там с той стороны, где термодатчик всего пара мм выходит. И термодатчик чуть не впритык к форме находится, спрятанный непосредственно под небольшим бортиком формы. А когда начинаю вынимать, то расстояние до стенки ХП начинает чуть увеличиваться. Такое ощущение, что у ХП стенки вниз чуть сужаются. Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика. Да и Л11-е если просто на дно ставить, они чего-то в разные стороны валятся, стоя на дне ХП. Там же кольцо торчит. Еле-еле для фото смогла их ровно поставить.

Так что и тут подставка пригодится. Высотой хоть бы 1-1,5 см решётчатую какую-нибудь. Ну и ручки надо. В общем, у мужа целый фронт работ.
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос – только внутри? И сколько минут так прокаливать?
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос - только внутри? И сколько минут так прокаливать?Прокаливать надо при температуре 150 градусов, смазать только внутри растительным маслом. Я прокаливала 1 час, хотя где-то читала, что можно 30 минут. Только масла много не лейте (как бы протрите), а то оно стечет вниз и не прилипнет, а будет вязким (я потом оттирала).
Прокаливать надо при температуре 150 градусов, смазать только внутри растительным маслом. Я прокаливала 1 час, хотя где-то читала, что можно 30 минут. Только масла много не лейте (как бы протрите), а то оно стечет вниз и не прилипнет, а будет вязким (я потом оттирала).Спасибочки, побегу поставлю. Может сегодня и испечь получится.
И, Маша, давай на ТЫ, ладно?
В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.Хорошо, забыла, А подставку обязательно! Побереги датчик. Без ручки на подставке отлично вынимается форма.![]()
Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика.
У меня подставка – обыкновенная кексница, маленькая.
Очень удобно. Удачи!
Совсем забыла поздравить с великолепным приобретением, формами. Теперь хлеба будут только радовать, это точно. По себе знаю.

Очень удобно. Удачи!
Совсем забыла поздравить с великолепным приобретением, формами. Теперь хлеба будут только радовать, это точно. По себе знаю.
Хорошо, забыла, А подставку обязательно! Побереги датчик. Без ручки на подставке отлично вынимается форма.Да, щас думаем. А ручку хотя бы в 11-х надо, там они более плотно стоят. У меня две длинных спицы вязальных есть, по длине даже больше, чем надо. Подойдут.
Мопа1, поздравляю с приобретением алюминиевых форм! Желаю всяческих успехов в благородном деле расширения ассортимента хлебобулочных изделий.
Lagri, Сливочная, спасибо, девочки. Щас как начну печь. Если подставку придумаю сегодня, то в ХП, а если не придумаю, то в духовке. А вот интересно, сколько градусов в духовке делать надо для Риныного хлеба 50*50? Ставить буду формы на разогретый камень. А в ХП вроде 180, или нет?
Вроде бы в духовке хлеб в форме получается суховат со слов Фронюшки. Только ведь и духовки у нас разные. Но попробовать надо, чтобы потом сравнить кирпичики с духовки и из хлебопечки.
А в этой темке (смотри пост №35):
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает! Просто молодцы!
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает! Просто молодцы!
А в этой темке (смотри пост №35):А там дальше в посте №38 про какие-то керамические формы тескомовские в форме кирпичика с крышкой говорится. Поглядеть бы, что за формы. Я люблю керамику.
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает!
А у нас на 18 странице пост 344, вот у неё керамика, посмотри, если не видела.
Обещанный разрез
Хлеб вкусный, очень! И с сыром вкусно, и с супом! Буду печь еще обязательно! Спасибо, Rina, большое за рецепт!

Хлеб вкусный, очень! И с сыром вкусно, и с супом! Буду печь еще обязательно! Спасибо, Rina, большое за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@,
Все убила! Придется тоже попробовать.....
Классно, Ксюшик. А ещё с сальцом и с чесночком.
А у меня как раз он сейчас печётся. Тоже надеюсь, что получится. Уже выпечка началась. Запах пошёл, просто ах!
А у меня как раз он сейчас печётся. Тоже надеюсь, что получится. Уже выпечка началась. Запах пошёл, просто ах!
Лен, пробуй, очень вкусно!
Классно, Ксюшик. А ещё с сальцом и с чесночком.
Сальце стараемся не есть, худеем жеж все.
А запах даааааа, это что то, отпад....
Лен, пробуй, очень вкусно!да... а мне еще формочку ждать Ксюш, симпатично теперь у тебя техника стоит, нравится мне картинки рассматривать...
Сальце стараемся не есть, худеем жеж все.
А запах даааааа, это что то, отпад....
Моночка, а ты картинки чего не ставишь? я сегодня с этим вопросом ко всем пристаю смотрю чего у кого получается...
Моночка, а ты картинки чего не ставишь? я сегодня с этим вопросом ко всем пристаю смотрю чего у кого получается...Так как жеж не ставлю. На предыдущей странице сегодня кучу фоток своих формочек выложила. Сегодня только их с почты забрала. А щас в одной из них хлеб печётся, ещё пол -часа ждать до пипиканья. А Риночкин хлеб я пеку давно и в её ветке про этот хлебушек полно моих фоток. Так чё я не волыню. Усё народу!
Моночка а я про вот это
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ксюш, симпатично теперь у тебя техника стоит, нравится мне картинки рассматривать...
Ага, прикольно. Выстроила в ряд... в два ряда Поскорее бы добавили еще аэрогрили и прочую мелочёвку типа блендеров и т. д. А то списком конечно не очень удобно. А так и красиво, и компактно, и в глаз бросается сразу то, что нужно тебе именно в этот момент. Здорово одним словом!
Моночка а я про вот этоО, такое есть сейчас! Спасибо, Анечка. А я заметила у Ксюши значки внизу красивенькие и подумала: о, надо расспросить как она это сделала, а оказывается, это такое новшество. Надо повтыкать себе тоже такое.
hlebopechka.ru...
Ну фсё, вытащила. Правда, не хотел выпрыгивать. Но всё удалось.
Специями хлебными надо было перед выпечкой посыпать, а я перед расстойкой сыпанула. Вот они на боках сверху и насыпаны, мешали выскакивать хлебчику. Я вообще обычно только в тесто кладу специи. Когда-то сверху сыпанула перед выпечкой, а они совсем не прилипли, обсыпались все. Тесто чуть подсохло ж сверху при расстойке. А щас решила сразу перед расстойкой, шоб потом не лазить и не открывать ХП.

Специями хлебными надо было перед выпечкой посыпать, а я перед расстойкой сыпанула. Вот они на боках сверху и насыпаны, мешали выскакивать хлебчику. Я вообще обычно только в тесто кладу специи. Когда-то сверху сыпанула перед выпечкой, а они совсем не прилипли, обсыпались все. Тесто чуть подсохло ж сверху при расстойке. А щас решила сразу перед расстойкой, шоб потом не лазить и не открывать ХП.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте