У меня сегодня немного «застрял» хлебушек. Пришлось ножом пройтись по периметру формы. Может потому, что новая?Во-первых точно, что новая. У меня сначала тоже прилипало, а потом стал лучше выходить хлеб. Но я после смазывания маргарином всё-таки посыпаю мукой - выходит из формы хорошо хлеб любой.
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 9)
Rina
И ещё, забыла поздравить с первым хлебушком из формы. Хлебушек отличный!
Стоит без подставки, тэна не касается.А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.
А мне сегодня выслали формы. Завтра днём должны прибыть. Муж как раз дома, в отпуске, на балконе дрелью жужжит всё время, озадачу его ручками.
Причины прилипания хлеба к форме
Возможно потому, что новая форма, возможно разный маргарин (у меня «Пышка»). Я думаю, даже зависит от муки (скорее ржаной), допускаю мысль, что от того ещё, насколько долго было вымешано тесто и как там клейковина пшеничной муки держит «своим каркасом» весь объём теста. Здесь много факторов. Один из них мог быть определяющим, или наоборот два-три других фактора, каждый по немногу, но все вкупе могли привести к такому результату.А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.Все зажарилось равномерно. Немного вверху вдоль края формы как бы потемнее есть участки. А так все отлично: и корочка и мякиш.
А мне сегодня выслали формы. Завтра днём должны прибыть. Муж как раз дома, в отпуске, на балконе дрелью жужжит всё время, озадачу его ручками.
Сливочная, Вам отдельный Респект за идею!
Спасибо, marinastom, так приятно видеть ваши хлеба. Пусть их будет больше и всяких разных. А свои формы я тоже приводила в чувство напильником и шкуркой. Вот только внутри формы лишний раз шкуркой шлифовать не стоит. Я сначала испекла в форме без шлифовки и отметила, что форма только немного на одном боку не хочет отпускать хлеб-вот только там я аккуратно зачистила небольшие «морщинки» от литья. Ещё раз поздравляю с успешным дебютом выпечки в форме Л7!
Девочки, а размеры вашей хлебопечки отличаются от Панасоника 257? Очень интересный хлеб у вас, тоже хочется попробовать, только форм нет. А формы на дно у вас ставятся или на тен? Даже не представляю пока, да и форм таких в магазинах нет, чтобы посмотреть.
Девочки, а размеры вашей хлебопечки отличаются от Панасоника 257? Очень интересный хлеб у вас, тоже хочется попробовать, только форм нет. А формы на дно у вас ставятся или на тен? Даже не представляю пока, да и форм таких в магазинах нет, чтобы посмотреть.А там на первой стр. размеры форм. Замерь свою ХП и посмотри влезет ли L7 в неё.
Совместимость форм Л7 с Panasonic 2500
У меня три формы Л7, все разных производителей, чуть-чуть отличаются отливкой верхнего бортика. Но все одинаково хорошо помещаются в мою Панасоник 2500, просто ставлю на дно. Никаких тэнов не задевают. Никаких дополнительных подставок под формы не ставлю. Выпекаю в форме Л7, помещённой в Панасоник 2500 уже год.У меня 2501, тоже никаких подставок не требуется для Л7. Ставлю прямо на дно.
Сегодня экспериментировала с итальянским хлебушком. Тесто разделила на две части – одну для пода, одну- для формы Л7. Хлеб и тот и тот получился обалденный!
Во вкусе разница незначительная. Дырочки в подовом, покрупнее получились, но зато в хлебопечке – минимум временных затрат, на повседневный хлеб – самое то!.

Во вкусе разница незначительная. Дырочки в подовом, покрупнее получились, но зато в хлебопечке – минимум временных затрат, на повседневный хлеб – самое то!.

Наша Deep, не перестаёт удивлять, просто многостаночница!
Сливочная, спасибо! С панасонькой вся выпечка - в радость. Хоть такое тесто и рекомендуют вымешивать тестомесом, но у меня печечка прекрасно справилась с замесом!
Влияние теплопроводности формы на пропекание дна
А низ хлебушка нормально зажарился? Там же без подставки горячий воздух как бы не попадал по низ.
Низ пропекается отлично без подставки. Тут, как уже говорила Сливочная, вся хитрость в теплопроводности формы. Форма аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей своей поверхности.
Поэтому и не страшно то, что в одном месте тэны ближе к форме, а в другом значительно дальше. А на дне хлебопечки не металлическое, а пластмассовое жаропрочное кольцо (если не права - поправьте), у которого теплопроводность значительно ниже, чем у алюминия, поэтому оно и не забирает тепло.
А однажды я решила поставить на дно перевернутую металлическую тарелку, вверх дном, и на нее - форму. И вот тогда у меня низ хуже пропекся. Даже не знаю почему. Видимо, тарелка удерживала холодный воздух, который обдувал ее снизу (там дырка в ХП, в дне, если кто не в курсе). И получилось, что низ формы охлаждался и тепло в форме распространялось преимущественно по боковым граням.
marinastom, чудесный хлебушек!
Сегодня я выставляю свой пшенично-ржаной хлеб 50*50 по рецепту Рины, испечённый в форме Л7, помещённой в хлебопечку Панасоник 2500. Хлеб поднялся выше формы на 2,5 см. Похоже я его немного передержала на расстойке-1 час 47 минут. Малость грибочком. И грешна, один раз открывала посмотреть. Но пропёкся замечательно. Боялась, что снесёт крышу, но ни одной трещины.
это общий вид
Ну а это разрез, как и положено.
И последний, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.
Спасибо Рине за чудесный рецепт хлеба.

это общий вид

Ну а это разрез, как и положено.

И последний, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.

Расстойка в самый раз! Крыша ведь ровненьким куполом.
А если не дали бы ему подняться, пористость была бы меньше. Пусть уж лучше шляпка чуток грибочком будет. Красивый хлебушек!
А трещины бывают только при загущенном тесте, я таким грешу частенько) А у Вас отлично всё.
А если не дали бы ему подняться, пористость была бы меньше. Пусть уж лучше шляпка чуток грибочком будет. Красивый хлебушек!
А трещины бывают только при загущенном тесте, я таким грешу частенько) А у Вас отлично всё.
Спасибо, Deep, за добрые слова, я совсем мало пекла хлебов с ржаной мукой. По этой части опыт не большой.
Сегодня я выставляю свой пшенично-ржаной хлеб 50*50 по рецепту Рины, испечённый в форме Л7, помещённой в хлебопечку Панасоник 2500.О, мамма миа! Божественное фото!
И, на мой взгляд, самый важный снимок пропечённого мякиша. Очень боюсь и не люблю сырые мякиши. Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.
Сегодня экспериментировала с итальянским хлебушком.Deep, чудесный хлебушек! Что за рецептик итальянского хлебушка? Ссылочку можно?![]()
Слава Богу, всё удалось и пропеклось. На вкус хлеб просто чудесен.Сливочная, какой прекрасный хлебушек в разрезе, поздравляю!!!.
Мопа1, Lagri, спасибо Вам девочки. Всегда немножко волнуюсь печь хлеб с ржаной мукой, и сейчас есть над чем работать, буду добиваться, чтоб без «шапочки грибком»
Мопа1, Lagri, спасибо Вам девочки. Всегда немножко волнуюсь печь хлеб с ржаной мукой, и сейчас есть над чем работать, буду добиваться, чтоб без «шапочки грибком»
Хлебушек потрясный просто.... а грибочик - эт не изъян - а фишка его (хлебушка)...
А как хлеб вынимается из хлебопекарных форм? так же легко как и из ведерочка?
Ещё легче, перевернул форму и хлеб сам вылетает на стол! Ведь в форме хлебу не за что держаться, там нет ни вала. ни замесочной лопатки, вокруг которых запекается хлеб в родном хлебопечковом ведёрке.
Девочки, спасибо за ответ. Замечательный у вас хлебушек, тоже хочется. Теперь буду искать форму. А еще вопрос - форма по высоте у вас ниже родного ведерка? Спасибо
Теперь буду искать форму. А еще вопрос - форма по высоте у вас ниже родного ведерка? СпасибоВысота формы чуть больше 11 см. На предыдущей странице на фотках можете даже посмотреть как она стоит в х/печке.
Да, форма Л7 по высоте ниже родного ведёрка хлебопечки. А размеры форм смотрите на 1-ой странице темы.
Глядя на ваши шедевры, коллеги, не устояла и я перед искушением испечь хлебушек от Rina.
Разрезика еще нет и на вкус не пробовали. Но аромат стоял, пока пеклось - отпад.
Крыша у меня получилась ровнехонькая, но моя ржаная мука обычно впадиной получается, потому такой результат очень даже ни чего себе.
Разрезика еще нет и на вкус не пробовали. Но аромат стоял, пока пеклось - отпад.
Крыша у меня получилась ровнехонькая, но моя ржаная мука обычно впадиной получается, потому такой результат очень даже ни чего себе.
Ксюша, красивенный хлебушек! Молодец! А уж какой вкусный, мы уже знаем. Всё, ставим этот хлеб от Рины на поток!
Ксюшка, мои хлебушки тоже с такой крышей, но ровненькая это не впалая так ведь? Молодец! А ты чем форму смазываешь? И напоминаю, как будет время про меня не забудь.
Ксюша, красивенный хлебушек! Молодец! А уж какой вкусный, мы уже знаем. Всё, ставим этот хлеб от Рины на поток!
Доктор, Вы мне льстите! (с)
Девочки, Вы не представляете, какая для меня радость и удовольствие видеть, читать, представлять, что что-то, придуманное мной, так нравится даже не просто кому-то, а таким умницам, как Вы
Доктор, Вы мне льстите! (с)Ага, а я твой хлебушек по этому рецепту уже месяцев пять пеку! Я первая! Спасибо, Риночка! Скоро в L7 и в двух L11 испеку его. Формы уже приехали, завтра забираю.
Девочки, Вы не представляете, какая для меня радость и удовольствие видеть, читать, представлять, что что-то, придуманное мной, так нравится даже не просто кому-то, а таким умницам, как Вы
Ксюшечка, о-очень красивый хлебушек, прям мечта. Ровнёхонький, гладенький, нет слов просто. Как попробуешь, напиши сразу сколько человек в нирвану ушло.
Сливочная, Кошатница, Rina, Mona1, спасибо Вам всем большое за похвалу и плюсики!
Хлебушек еще не откушали. Потому, Rina, как отведаем, так я сразу к Вам в тему и приду еще отчитаться, так что ждите.
Ленчик, остыл, чуть осунулся т. с. в серединке. А мажу растит. маслом + мука. Сегодня мукой забыла присыпать, так с боков чуть прилип, но не надолго. И про тебя помню, я еще спрашивать буду с пристрастием, как соберусь ехать, так что не переживай.
Хлебушек еще не откушали. Потому, Rina, как отведаем, так я сразу к Вам в тему и приду еще отчитаться, так что ждите.
Ксюшка, мои хлебушки тоже с такой крышей, но ровненькая это не впалая так ведь? Молодец! А ты чем форму смазываешь? И напоминаю, как будет время про меня не забудь.
Ленчик, остыл, чуть осунулся т. с. в серединке. А мажу растит. маслом + мука. Сегодня мукой забыла присыпать, так с боков чуть прилип, но не надолго. И про тебя помню, я еще спрашивать буду с пристрастием, как соберусь ехать, так что не переживай.
Deep, чудесный хлебушек! Что за рецептик итальянского хлебушка? Ссылочку можно?Lagri, спасибо, вот этот хлебчик: Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
Ксюшк@-Плюшк@, красавец
Deep, спасибо!
вот этот хлебчик: Итальянский хлеб (Ann Thibeault)Deep, спасибо за рецептик, Обязательно попробую испечь.
Ксюшк@-Плюшк@, хлебушек получился, и, конечно вкуснецкий!
Глядя на ваши шедевры, коллеги, не устояла и я перед искушением испечь хлебушек от Rina.![]()
![]()
Ой, Ксюшка, прям выставочный экземпляр.... КРАСОТИЩА!!!
Help me please!
Выпросила у знакомой дамы с хлебозавода форму. Л7 у них нет, только Л10. На днище снаружи вот такой логотип
Но так как форма б/у и, видимо, была закреплена на раме в группу, на ней остались отверстия. Слесарь ей их закрыл болтами с шайбами, но небольшие трещины вокруг отверстий все равно есть.
Так, конечно, форма классная, толстенькая такая и в печку помещается отлично. Но терзаюсь, можно ли ей пользоваться? Не протечет ли тесто, не треснет ли дальше?
Выпросила у знакомой дамы с хлебозавода форму. Л7 у них нет, только Л10. На днище снаружи вот такой логотип
Но так как форма б/у и, видимо, была закреплена на раме в группу, на ней остались отверстия. Слесарь ей их закрыл болтами с шайбами, но небольшие трещины вокруг отверстий все равно есть.
Так, конечно, форма классная, толстенькая такая и в печку помещается отлично. Но терзаюсь, можно ли ей пользоваться? Не протечет ли тесто, не треснет ли дальше?
А кто нитто покупал в «Пеки сам» формы для выпечки? Как они по качеству? Можно у них заказать эти формы, есть Л11 и Л7?
Получила свои формы. Внутри и снаружи более менее гладкие, с некоторыми наляпистостями снаружи, по краю бортика несколько острых цеплялок. Муж камушком точильным счешет. Маркировка на дне есть
Для Л7
И для Л11
В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.
Там с той стороны, где термодатчик всего пара мм выходит. И термодатчик чуть не впритык к форме находится, спрятанный непосредственно под небольшим бортиком формы. А когда начинаю вынимать, то расстояние до стенки ХП начинает чуть увеличиваться. Такое ощущение, что у ХП стенки вниз чуть сужаются. Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика. Да и Л11-е если просто на дно ставить, они чего-то в разные стороны валятся, стоя на дне ХП. Там же кольцо торчит. Еле-еле для фото смогла их ровно поставить.
Так что и тут подставка пригодится. Высотой хоть бы 1-1,5 см решётчатую какую-нибудь. Ну и ручки надо. В общем, у мужа целый фронт работ.
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос – только внутри? И сколько минут так прокаливать?
Для Л7
И для Л11
В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.
Там с той стороны, где термодатчик всего пара мм выходит. И термодатчик чуть не впритык к форме находится, спрятанный непосредственно под небольшим бортиком формы. А когда начинаю вынимать, то расстояние до стенки ХП начинает чуть увеличиваться. Такое ощущение, что у ХП стенки вниз чуть сужаются. Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика. Да и Л11-е если просто на дно ставить, они чего-то в разные стороны валятся, стоя на дне ХП. Там же кольцо торчит. Еле-еле для фото смогла их ровно поставить.
Так что и тут подставка пригодится. Высотой хоть бы 1-1,5 см решётчатую какую-нибудь. Ну и ручки надо. В общем, у мужа целый фронт работ.
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос – только внутри? И сколько минут так прокаливать?
Да, хотела спросить, прокаливать надо их? Читала про 150 град, вроде, чтоб не почернели. И маслом каким надо смазать. И, наверное, глупый вопрос - только внутри? И сколько минут так прокаливать?Прокаливать надо при температуре 150 градусов, смазать только внутри растительным маслом. Я прокаливала 1 час, хотя где-то читала, что можно 30 минут. Только масла много не лейте (как бы протрите), а то оно стечет вниз и не прилипнет, а будет вязким (я потом оттирала).
Прокаливать надо при температуре 150 градусов, смазать только внутри растительным маслом. Я прокаливала 1 час, хотя где-то читала, что можно 30 минут. Только масла много не лейте (как бы протрите), а то оно стечет вниз и не прилипнет, а будет вязким (я потом оттирала).Спасибочки, побегу поставлю. Может сегодня и испечь получится.
И, Маша, давай на ТЫ, ладно?
В ХП одна Л7 входит и две Л11 очень хорошо входят. Но Л7 почти впритык.Хорошо, забыла, А подставку обязательно! Побереги датчик. Без ручки на подставке отлично вынимается форма.![]()
Всё-таки какую-нибудь решётчатую подставку невысокую буду придумывать, чтоб отдалить хоть на 5 мм от термодатчика.
У меня подставка – обыкновенная кексница, маленькая.
Очень удобно. Удачи!
Совсем забыла поздравить с великолепным приобретением, формами. Теперь хлеба будут только радовать, это точно. По себе знаю.
Очень удобно. Удачи!
Совсем забыла поздравить с великолепным приобретением, формами. Теперь хлеба будут только радовать, это точно. По себе знаю.
Хорошо, забыла, А подставку обязательно! Побереги датчик. Без ручки на подставке отлично вынимается форма.Да, щас думаем. А ручку хотя бы в 11-х надо, там они более плотно стоят. У меня две длинных спицы вязальных есть, по длине даже больше, чем надо. Подойдут.
Мопа1, поздравляю с приобретением алюминиевых форм! Желаю всяческих успехов в благородном деле расширения ассортимента хлебобулочных изделий.
Lagri, Сливочная, спасибо, девочки. Щас как начну печь. Если подставку придумаю сегодня, то в ХП, а если не придумаю, то в духовке. А вот интересно, сколько градусов в духовке делать надо для Риныного хлеба 50*50? Ставить буду формы на разогретый камень. А в ХП вроде 180, или нет?
Вроде бы в духовке хлеб в форме получается суховат со слов Фронюшки. Только ведь и духовки у нас разные. Но попробовать надо, чтобы потом сравнить кирпичики с духовки и из хлебопечки.
А в этой темке (смотри пост №35):
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает! Просто молодцы!
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает! Просто молодцы!
А в этой темке (смотри пост №35):А там дальше в посте №38 про какие-то керамические формы тескомовские в форме кирпичика с крышкой говорится. Поглядеть бы, что за формы. Я люблю керамику.
hlebopechka.ru...
тоже нештатные формы используют, только для картошки. И подставки - кексницы, прям как у меня, только придумано ещё зимой. Ну чего только народ не придумает!
А у нас на 18 странице пост 344, вот у неё керамика, посмотри, если не видела.
Обещанный разрез
Хлеб вкусный, очень! И с сыром вкусно, и с супом! Буду печь еще обязательно! Спасибо, Rina, большое за рецепт!
Хлеб вкусный, очень! И с сыром вкусно, и с супом! Буду печь еще обязательно! Спасибо, Rina, большое за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@,
Все убила! Придется тоже попробовать.....
Классно, Ксюшик. А ещё с сальцом и с чесночком.
А у меня как раз он сейчас печётся. Тоже надеюсь, что получится. Уже выпечка началась. Запах пошёл, просто ах!
А у меня как раз он сейчас печётся. Тоже надеюсь, что получится. Уже выпечка началась. Запах пошёл, просто ах!
Лен, пробуй, очень вкусно!
Классно, Ксюшик. А ещё с сальцом и с чесночком.
Сальце стараемся не есть, худеем жеж все.
А запах даааааа, это что то, отпад....
Лен, пробуй, очень вкусно!да... а мне еще формочку ждать Ксюш, симпатично теперь у тебя техника стоит, нравится мне картинки рассматривать...
Сальце стараемся не есть, худеем жеж все.
А запах даааааа, это что то, отпад....
Моночка, а ты картинки чего не ставишь? я сегодня с этим вопросом ко всем пристаю смотрю чего у кого получается...
Моночка, а ты картинки чего не ставишь? я сегодня с этим вопросом ко всем пристаю смотрю чего у кого получается...Так как жеж не ставлю. На предыдущей странице сегодня кучу фоток своих формочек выложила. Сегодня только их с почты забрала. А щас в одной из них хлеб печётся, ещё пол -часа ждать до пипиканья. А Риночкин хлеб я пеку давно и в её ветке про этот хлебушек полно моих фоток. Так чё я не волыню. Усё народу!
Моночка а я про вот это
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ксюш, симпатично теперь у тебя техника стоит, нравится мне картинки рассматривать...
Ага, прикольно. Выстроила в ряд... в два ряда Поскорее бы добавили еще аэрогрили и прочую мелочёвку типа блендеров и т. д. А то списком конечно не очень удобно. А так и красиво, и компактно, и в глаз бросается сразу то, что нужно тебе именно в этот момент. Здорово одним словом!
Моночка а я про вот этоО, такое есть сейчас! Спасибо, Анечка. А я заметила у Ксюши значки внизу красивенькие и подумала: о, надо расспросить как она это сделала, а оказывается, это такое новшество. Надо повтыкать себе тоже такое.
hlebopechka.ru...
Ну фсё, вытащила. Правда, не хотел выпрыгивать. Но всё удалось.
Специями хлебными надо было перед выпечкой посыпать, а я перед расстойкой сыпанула. Вот они на боках сверху и насыпаны, мешали выскакивать хлебчику. Я вообще обычно только в тесто кладу специи. Когда-то сверху сыпанула перед выпечкой, а они совсем не прилипли, обсыпались все. Тесто чуть подсохло ж сверху при расстойке. А щас решила сразу перед расстойкой, шоб потом не лазить и не открывать ХП.
Специями хлебными надо было перед выпечкой посыпать, а я перед расстойкой сыпанула. Вот они на боках сверху и насыпаны, мешали выскакивать хлебчику. Я вообще обычно только в тесто кладу специи. Когда-то сверху сыпанула перед выпечкой, а они совсем не прилипли, обсыпались все. Тесто чуть подсохло ж сверху при расстойке. А щас решила сразу перед расстойкой, шоб потом не лазить и не открывать ХП.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Рецепты из инструкции Panasonic 2501
Режим на Панасонике SD ZB 2502 для хлеба на закваске как подобрать?
Хлебопечка Panasonic SD 2501 не выполняет заданную программу
Источники бесперебойного питания для хлебопечек и других приборов
Можно ли в хлебопечке Panasonic 2501 сбить масло?
Что происходит при установке настройки размер хлеба? (ХП Панасоник).
Проблема с тестом в Panasonic SD-2501 не вымешивает
Panasonic 2501 и 2502 - какая лучше - крик души
Уточнить функции хлебопечки Panasonic SD 2511
Режим на Панасонике SD ZB 2502 для хлеба на закваске как подобрать?
Хлебопечка Panasonic SD 2501 не выполняет заданную программу
Источники бесперебойного питания для хлебопечек и других приборов
Можно ли в хлебопечке Panasonic 2501 сбить масло?
Что происходит при установке настройки размер хлеба? (ХП Панасоник).
Проблема с тестом в Panasonic SD-2501 не вымешивает
Panasonic 2501 и 2502 - какая лучше - крик души
Уточнить функции хлебопечки Panasonic SD 2511