Мягкие листья пекинской капусты очень удобно резать ножницами для зелени с зубчиками, а дорезать на Бёрнере.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 132)
natamylove
Люда XX, поздравляю! Отлично что подружилась со своими терочками. А салатики с капусты - так прямо летнее чудо среди суровой зимы!
Что-то форум чудит, никак не отправлю сообщение.
А салатик зачетный!
Первый раз я терла белую капусту, она лежала долгонько - терку ждала, и была немного вялая. Вот она у меня и рассыпалась и на пол сыпалась.Очень в тему комментарий, спасибо! Я как раз такую и терла и думала руки кривые, все сыпалось вокруг и терлось плохо. Но то, что натерлось понравилось, воздушная капустка и мять не надо.
А салатик зачетный!
Мягкие листья пекинской капусты очень удобно резать ножницами для зелени с зубчиками, а дорезать на Бёрнере.
Хелена С., можете показать ваши ножницы? О ножницах для зелени очень неоднозначные отзывы.
Ножницы для зелени я покупала в фирменном магазине HOTTER в Москве, они есть на их сайте. Эти ножницы многофункциональные, их качество мне очень нравится.
Ножницы кухонные Erringen.
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 15:35
Блин, люди, у вас в доме ножей ни одного, что ли??
Так над пекинской (пекинской, Карл!!) капустой заморачиваться, чтобы под неё ещё и ножницы покупать.))
Так над пекинской (пекинской, Карл!!) капустой заморачиваться, чтобы под неё ещё и ножницы покупать.))
Вот и мне пекинку легче руками порезать, мягкую часть, конечно. Ну а жесткие листья я редко в салаты отправляю, их или в борщ, или в ленивые голубцы. Их могу и на терке построгать.
nila,
Я разрезаю некрупную капустину на четвертинки, макушку в салат кромсаю крупненько, прям лоскутами. Чем ближе к кочерыжке, тем тоньше или переходя на тёрку. Самую грубую часть выбрасываю - она и невкусная, и нитратов в черешках может быть больше. Таким образом в одном салате всегда есть чуть разные по текстуре кусочки, и более грубые элементы вообще не напрягают. Дорезал туда яркую перчину (зимой, кажется, это самый дешёвый овощ из свежих) или кусочек огурца, или помидорку, или морковку тоненько (что в доме есть, одним словом), сыпнул жменьку замороженных травок/приправок, полил вкусным маслицем и наслаждайся.
Я как эту пекинскую капусту в виде основы нащупала, так зимние салаты обрели вторую жизнь.
Но отношения к Бёрнеру она не имеет никакого.
Я разрезаю некрупную капустину на четвертинки, макушку в салат кромсаю крупненько, прям лоскутами. Чем ближе к кочерыжке, тем тоньше или переходя на тёрку. Самую грубую часть выбрасываю - она и невкусная, и нитратов в черешках может быть больше. Таким образом в одном салате всегда есть чуть разные по текстуре кусочки, и более грубые элементы вообще не напрягают. Дорезал туда яркую перчину (зимой, кажется, это самый дешёвый овощ из свежих) или кусочек огурца, или помидорку, или морковку тоненько (что в доме есть, одним словом), сыпнул жменьку замороженных травок/приправок, полил вкусным маслицем и наслаждайся.
Я как эту пекинскую капусту в виде основы нащупала, так зимние салаты обрели вторую жизнь.
Но отношения к Бёрнеру она не имеет никакого.
Ножницы для зелени я покупала в фирменном магазине HOTTER в Москве, они есть на их сайте. Эти ножницы многофункциональные, их качество мне очень нравится.
Ножницы кухонные Erringen.Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 15:35
Хелена С., спасибо за информацию!
Так над пекинской (пекинской, Карл!!) капустой заморачиваться, чтобы под неё ещё и ножницы покупать.))
Строго говоря, и тёрки никакие не нужны при наличии ножей в доме. У каждого свой подход к кулинарии. Давайте уважать выбор друг друга, а не иронизировать над ним!
Давайте уважать выбор друг друга, а не иронизировать над ним!Чес, не увидела никакой иронии в этих словах, по мне... кто как приспособится к чему... ну у того... и меньше проблем.
Я, лично, ну никак на бернере не могу капусту.... пока... фиг его знает!
Бижу, я практически не покупаю зимой ни сладкий перец, ни помидоры и огурцы. Для меня это не дешевый овощ зимой, да и смысла не вижу в этом. Покупать стеклянные, безвкусные овощи за дорого.
У меня много в заморозке, и в заготовках этого добра и я прекрасно обхожусь зимой без них. Перец красный в каком только виде мороженный - и печеный, и сырой скибочками, и целый для фаршировки. Да и помидоры тоже замороженные и свежие, и соусы и соки разные. И все это с летних, вкусных овощей.
Вот что не морожу - это огурцы, не нравятся.
Поэтому и пекинка не частый гость зимой у меня. Только для салата с кукурузой и крабовыми палками. Да и для капустного салата, если в охотку, тру простую белокочанку, которой тоже запасы есть.
Если мы зимой будем сидеть на пекинке зимой, то мои летние и осенние закатки останутся не тронутыми, а их ведь тоже надо кушать.
У меня много в заморозке, и в заготовках этого добра и я прекрасно обхожусь зимой без них. Перец красный в каком только виде мороженный - и печеный, и сырой скибочками, и целый для фаршировки. Да и помидоры тоже замороженные и свежие, и соусы и соки разные. И все это с летних, вкусных овощей.
Вот что не морожу - это огурцы, не нравятся.
Поэтому и пекинка не частый гость зимой у меня. Только для салата с кукурузой и крабовыми палками. Да и для капустного салата, если в охотку, тру простую белокочанку, которой тоже запасы есть.
Если мы зимой будем сидеть на пекинке зимой, то мои летние и осенние закатки останутся не тронутыми, а их ведь тоже надо кушать.
Мои многофункциональные ножницы режут не только зелень, и лезвия их отличаются от лезвий обычных ножниц и зелень, действительно, режется лучше ножа за счёт зубчатой кромки. Если так рассуждать, то тогда зачем и Бёрнер покупать. Можно всё резать и шинковать обычными ножами и тёрками.
Девчата, спасибо, что заценили салатики, это так поддерживает и воодушевляет
В субботу нарезала немного корейских салатиков из моркови и остатков редьки на Роко. Редька резалась легко и почти без остатка, а морковка шла потуже. Я довольна.
А вот терка Рести меня порадовала. Потерла картошку на дуровку. Как же легко и приятно работать на ней, я даже не ожидала - как по маслу, удачный выбор.
Опробовала и треугольную овощечистку с зубчиками на морковке. Почитав тему, уже была готова к тому, что чистит не очень, так и оказалось. Моя дешевая безымянная из хозмага (не треугольная) радует меня уже лет 7. Опробую бернеровскую еще на баклажанах, да и др. ее функции буду использовать.
Сегодня украсила салатик опять вафельками из огурца, нарезала долек 7. Спросила мужа, лучше ли с декором, ответил, что да. Я к чему. Если бы терка лежала далековато, я бы может ее и не использовала. А она у меня рядом, достать и несколько раз провести по ней - легко, и результат визуально приятен.
В субботу нарезала немного корейских салатиков из моркови и остатков редьки на Роко. Редька резалась легко и почти без остатка, а морковка шла потуже. Я довольна.
А вот терка Рести меня порадовала. Потерла картошку на дуровку. Как же легко и приятно работать на ней, я даже не ожидала - как по маслу, удачный выбор.
Опробовала и треугольную овощечистку с зубчиками на морковке. Почитав тему, уже была готова к тому, что чистит не очень, так и оказалось. Моя дешевая безымянная из хозмага (не треугольная) радует меня уже лет 7. Опробую бернеровскую еще на баклажанах, да и др. ее функции буду использовать.
Сегодня украсила салатик опять вафельками из огурца, нарезала долек 7. Спросила мужа, лучше ли с декором, ответил, что да. Я к чему. Если бы терка лежала далековато, я бы может ее и не использовала. А она у меня рядом, достать и несколько раз провести по ней - легко, и результат визуально приятен.
С карли получаются воздушные салаты даже из краснокочанной грубой капусты.
К сведению, Гигант также режет. Зимняя капуста просто нежнейшая получается! У него зазубренные лезвия. Может у Бёрнера подсмотрели? А в эксплуатации удобнее. Можно тёркой по капусте, а можно и капусту на тёрке.
Ipatiya, вот кстати, да. тоже подумала, но не стала писать про Гигант, не стала от темы отвлекаться. Мне нравится капустка на салаты тертая на Гиганте, и чаще стала пользоваться гигантом. Удобно, быстро и красиво порезанная капуста. Так даже стала квашенную капусту шинковать на этой терочке. А вот слайсерная терка на Гиганте мне почему-то совсем не нравится. Мне она не удобная.
не бернер, но тип тот же
Терка V-образная, 2 насадки и плододержатель
меньше бернера, но до чего ж ловкая и острая компактнее и дешевле бернера, перетёрто на ней не мало всякого - и овощи, и фрукты, и сыр, и колбаса
у меня такая с конца 90х
живая до сих пор, бернер заменил, купила уж его года 3 назад - пока относительно не дорогой был
Терка V-образная, 2 насадки и плододержатель


меньше бернера, но до чего ж ловкая и острая компактнее и дешевле бернера, перетёрто на ней не мало всякого - и овощи, и фрукты, и сыр, и колбаса
у меня такая с конца 90х

Терпеть не могла тереть цедру, вроде бы не сложное занятие, но вот поперек горла было. тут надо было на печеньки натереть, решила попробовать на бэбике - вот оно, щасье! Трет легко и просто и как удобно! Все, цедры я теперь не боюсь!
вот оно, щасье!Эт точно!
Я как-то сразу не поняла своего счастья, а с каждым днем все больше влюбляюсь в своего Трендика. Ни дня без него не могу. Научилась наконец-то!
albina1966, точно! Уже настолько привыкла, что даже не думаю, что на чем тереть, поставила на видное место, чтобы под рукой был. Что интересно, пластиковые терки используются больше всех
астолько привыкла, что даже не думаю, что на чем тереть,Что и пыталась доказать несколькими страницами раньше. Что все объяснения других пользователей конечно хорошо, но свой опыт самое важное! Проходит несколько недель и нет уже никаких раздумий в том, какую терку для какой нарезки выбрать. Все происходит на автомате!
. Что интересно, пластиковые терки используются больше всехКстати, да! У меня тоже самая востребованная тёрка - пластиковая Рести-Пицца!
свет лана, и у меня И Бебик, как оказалось, вот уж не думала.
Не могу только определиться, сулугуни на чем лучше тереть, на Бебике мелковато, на Рести великовато, а главное он мягкий и плохо трется. Может его в морозилку и потом тереть?
nila, все правильно, просто перед покупкой важно почитать, кто как использует, чтобы понять, надо оно тебе вообще или нет. А уж потом собственный опыт никто не заменит
Не могу только определиться, сулугуни на чем лучше тереть, на Бебике мелковато, на Рести великовато, а главное он мягкий и плохо трется. Может его в морозилку и потом тереть?
nila, все правильно, просто перед покупкой важно почитать, кто как использует, чтобы понять, надо оно тебе вообще или нет. А уж потом собственный опыт никто не заменит
Бэби Гретер и Бэби Твинс- это разные тёрки или аналоги? У меня ни той, ни другой нет. Какую же лучше приобрести, или обе две
notka_notka, точно не скажу, у меня только грейтер (бебик), говорили, что вроде твинс - это новая версия грейтера, но лучше пусть скажут те, кто имеет и знает разницу.
Видела мельком, что в Метро висят такие, но в руки не брала -не щупала и цену не запомнила. Кто-нибудь покупал там, отзовитесь пожалуйста)
Какой BORNER лучше выбрать, чтобы удобнее и практичнее?
СветланаЯЯ, Светлана, на форуме принято немного по-другому общаться: «пожалуйста, подскажите...» и т. д., как в любом коллективе.
Ну да ладно, смотрите, покупаете одну из двух - «Прима» или «Тренд» (они сейчас самые популярные).
Функции у них идентичные, только у «Примы» чуть больше функционал: делает кубики, и толщина нарезки слайсов меняется раза 3-4. От самых малюсеньких до... побольше,
а в «Тренде» две толщины нарезки.
А в остальном... оба комплекта хороши!
Ну да ладно, смотрите, покупаете одну из двух - «Прима» или «Тренд» (они сейчас самые популярные).
Функции у них идентичные, только у «Примы» чуть больше функционал: делает кубики, и толщина нарезки слайсов меняется раза 3-4. От самых малюсеньких до... побольше,
а в «Тренде» две толщины нарезки.
А в остальном... оба комплекта хороши!
СветланаЯЯ, Свет, так все будут хвалить именно своего Бернера! Для меня тоже самый лучший - мой Тренд! Самый дешевый вариант (Классика) не захотела брать, т. к. кто- то в теме жаловался на место соединения ножей в Классике. А Прима почему то показалась громоздкой, да и дороже... Короче, для меня оптимален Тренд! А так везде ножи острые, пластик отличного качества!
Могу только совет дать насчёт цвета - у меня есть оранжевого цвета и зелёного. На оранжевом за полтора года никаких пятен не видно, а на зеленом - появились за несколько месяцев какие то желтоватые пятна от морковки/ свеклы... Девочки советовали протереть растительным маслом, не помогло...
Аналогичная ситуация я думаю будет и с белым цветом. Так что по-моему мнению - лучший цвет - это оранжевый!
Могу только совет дать насчёт цвета - у меня есть оранжевого цвета и зелёного. На оранжевом за полтора года никаких пятен не видно, а на зеленом - появились за несколько месяцев какие то желтоватые пятна от морковки/ свеклы... Девочки советовали протереть растительным маслом, не помогло...
Аналогичная ситуация я думаю будет и с белым цветом. Так что по-моему мнению - лучший цвет - это оранжевый!
лучший цвет - это оранжевый!
и малиновый
Так что по-моему мнению - лучший цвет - это оранжевый!Поддержу, почти каждый день тру морковку на салатик и даже не заморачиваюсь, есть там *пятна* или нет, водой сполоснул и все. Оранжевое на оранжевом все равно не видно
А тем, кто зеленое больше трет, им наверное лучше зеленый набор.
малиновыйЭто который фиолетовый? (у нас больше в тот тон) - видела бебик в таком цвете - тоже красота!
Не-а, прям темно-красный. У меня только доп. вставка 10,0 к Приме такого цвета.
Чего ж такого много трут зелёного?...
Чего ж такого много трут зелёного?...
Девочки, плиииз! СОС! Кто мне разъяснит - лук в фарш... что для этой цели лучше купить - беби или вставку 1.6 мм?
Что-то я с беби никак не разберусь. Старого образца беби-грейтер в продаже не нашла, а беби-твинс какая-то странная конструкция, да и отзывов и видео по ней не нашла.
Голова распухла.
Мне сегодня нужно было одну небольшую луковичку добавить в фарш (готовый), а блендер только размазал по стенкам.
Вот мне и приспичило, чтобы любимый бернер помог.
Что-то я с беби никак не разберусь. Старого образца беби-грейтер в продаже не нашла, а беби-твинс какая-то странная конструкция, да и отзывов и видео по ней не нашла.
Голова распухла.
Мне сегодня нужно было одну небольшую луковичку добавить в фарш (готовый), а блендер только размазал по стенкам.
Вот мне и приспичило, чтобы любимый бернер помог.
Альбин, я Бэйбик даже из обертки не доставала...
А сегодня, как раз, делала котлетки, на 1,6 лучок самое то!!!
А сегодня, как раз, делала котлетки, на 1,6 лучок самое то!!!
И вот чего я Ксюшк@-Плюшк@ не послушала, сэкономила и купила вафельно-спиральную Классику, а не Тренд: действительно, так и норовит вставка выпасть при нарезке. Особенно когда морковку не слишком сочную нарезаю. А у вас как бывает, девушки?
Да все они не мертво стоят. И вялые продукты усугубляют...
делала котлетки, на 1,6 лучок самое то!!!10 лет это твержу. Раньше котлеты из–за лука пыткой были. Как на Бернера 1,6 вставку купила – песня стало.
норовит вставка выпастьВоооот, а я же говорила. В Тренде она хорошо фиксируется, а в Классике вечно вываливается.
на 1,6 лучок самое то!!Так же, как капусту, попку не срезать, за нее держать? Я что-то лук все аллигатором, чик и готово. Надо вставочку опробовать
Не-а, прям темно-красный. У меня только доп. вставка 10,0 к Приме такого цвета.Такой ваще не видела, наверное красиво
Чего ж такого много трут зелёного?...
А зеленое не знаю, может огурцы? Кабачки? Что там еще зеленое бывает?
попку не срезать, за нее держать?Да, у лука не срезать. Отходов так меньше будет.
Воооот, а я же говорила. В Тренде она хорошо фиксируется, а в Классике вечно вываливается.И правда, и чего такая конструкция недоработанная
Добавлено Четверг, 09.02.2017, 22:31
10 лет это твержу. Раньше котлеты из–за лука пыткой были. Как на Бернера 1,6 вставку купила – песня стало.Я пока на Роко тру. Чем вставка на 1,6 лучше: тем, что продукт не застревает?
Я на пока на Роко труМне кажется. что они, в смысле Роко и вставка 1,6, одинаковые по смыслу. Только Роко дороже как отдельная тёрка.
Я на пока на Роко тру.А я вот лук на Роко ни разу не терла. Все на вставках с ножами. Надо, наверное, попробовать. А вот по поводу застревает.. У меня на Роко морковь, свекла и сельдерей практически не застревают. Если только пара ломтиков.
Про цвет... Мне подарили вот такую красную, а Классика оранжевая у меня давно, и там действительно под v-образным ножом заклепка отвалилась, но пока тоже работает)

Девочки, заказала 1,6 мм, пацан опять от меня в шоке - любительницы ночных заказов!
Я вот чего подумала, можно ж и морковочку натереть на ней типа по-корейски
Я вот чего подумала, можно ж и морковочку натереть на ней типа по-корейски
Альбина, я поздно в тему зашла. Но я тоже тру на котлеты, и на фарш только на 1,6 вставке. На Роко не разу не терла лук. Зато пыталась на Бебике, на обеих терочках. Каша получается и не весь лук трется на Бебиках. Он просто раслаивается там и расподается. Я никогда не срезаю попку и все равно расподается. Да еще я вечно на Бебике, если пытаюсь потереть лук, тру и пальчики.
А вот морковку на корейскую мне больше нравится на Роко, чем на вставке.
А вот морковку на корейскую мне больше нравится на Роко, чем на вставке.
А вот морковку на корейскую мне больше нравится на Роко, чем на вставке.Нилна, пОнял! Но мне, главное, лук для фарша - извечная проблема из-за того, что сдохла мясорубка.
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Тоже тру на 1,6. терку свою вообще не убираю со стола. Редьку, морковку на салат тру на ней. Да и зубов нет жевать 3,5. Я Бернер вообще обожаю, заменяет измельчители. Некоторые даже зелень строгают, а у меня не получается зелень
О как! А для меня лук мелко - это на 3,5мм! На 1,6 даже пробовать не хочу, все устраивает на 3,5
Какие же мы разные! И все равно сходимся в главном: Хлебопечка - лучший сайт! Здесь всегда похвалят, помогут советом, поддержат... заразят новым девайсом... покажут на ночь глядя обалденно вкусные фотки с новым кулинарным шедевром...
Как хорошо, что Вы есть! Всех люблю!
Какие же мы разные! И все равно сходимся в главном: Хлебопечка - лучший сайт! Здесь всегда похвалят, помогут советом, поддержат... заразят новым девайсом... покажут на ночь глядя обалденно вкусные фотки с новым кулинарным шедевром...
Как хорошо, что Вы есть! Всех люблю!
Спасибо большое, тоже к Trend больше склонялась, наверно его и возьму.
А цвет хочу именно сиреневый
Добавлено Пятница, 10.02.2017, 11:41
заразят новым девайсом...Ага, зайдешь так рецепт почитать и семейного бюджета нет. Но ведь все нужное!
А цвет хочу именно сиреневыйКруть! Фоточки потом кинь, полюбуемся
заразят новым девайсом.Тему про бернер обходила десятой дорогой.... упиралась из последних сил, не велась ни на какие уговоры.... всё равно не устояла... пала крепость. И я этому очень рада.
Я очень люблю свою Приму Заказывала тут в СП целым набором, доровато вышло, но я ни разу не пожалела о потраченых деньгах. Особенно удобно когда плов делаю, раньше все ручками Чем не пользуюсь так это вставкой на 7,5мм и Деко, стоят без дела они у меня.
А цвет хочу именно сиреневыйЯ, когда его в телемагазине увидела, чуть не купила - такой цвет красивый!!
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 13:52
Екатерина2, и как пошло? Интересно, никогда не пробовала редьку со сметаной. Надо попробовать.
А до меня что-то никак не дойдет вставочка 1,6.
Тоже хочу по-стариковски.
Интересно, а сыр на ней трётся нормально. Хочу меленький сыр в салат.
Тоже хочу по-стариковски.
Интересно, а сыр на ней трётся нормально. Хочу меленький сыр в салат.
Твердый – отлично трется. Но можно и подморозить...
albina1966, совсем мелкий сыр будет на Бэбике. Прям вообще мелочь.
Дина, нету у меня бебика. Если б старый грейтер, то да. А твинс мне не нравится.
albina1966, ой, забыла! Сорри! Ну тогда понятно почему на 1,6.
и как пошло? Интересно, никогда не пробовала редьку со сметаной.Хорошо пошло, даже лучше, чем обычно. Обычно я терла на крупной терке, как-то грубовато было. А на 1,6 просто здорово, так и буду делать. Такой салат - зеленая редька, морковка, сметана (можно добавить немного майонеза) - я регулярно зимой делаю. Дешево, вкусно, полезно. К мясным тефтелям, котлетам - самое то.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»








Новое на сайте














