Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 131)

Deana
julia_bb, ручка удобная? Выглядит классно! Надо присмотреться

marinastom, nila, спасибо девочки! Я так их все поизучала, думаю, неужели не вижу вторую сторону нигде
А у нас этих старых Бэби полно в ашане, и оранжевые, и фиолетовые. Я опробовала, вычищать сложновато, но в пюрешку морковь отлично получается. Одно НО в ней - в судок не встает, мелкая.

gala10
вычищать сложновато
Легко! Зубной щёткой.

nila
пока ты здесь,
Уже не здесь была написала и сбежала
Альбина, вафелькой не пользуюсь, не пошла у меня для украшения. Я ее даже здесь, у нас, на продажу выставила.
Хотя девочки многие хвалят ее, пользуются с удовольствием, для нарезки овощей на праздничный стол, в суп красивую нарезку, в рагу и особенно у кого детки-привередки.
Я для консервации один год попользовалась, для красоты... но у меня это никто не оценил.. я ее и забросила.
Рости и Карли пользую, не скажу что прям каждый день. Но иногда очень выручают. Я впереди уже не раз писала для чего они у меня идут.
у нас этих старых Бэби полно в ашане
То у вас видно старые остатки распродают. Мне Бэбик мой больше нравится. Хоть он и не становится на судок, я ставлю его в маленький контейнер прямоугольный. Но то что остатков многовато остается, то да. Но я постучу терочкой о борт судка и остатки выскакивают. Оставшиеся потом щеткой легко вычищаются.
А вот большой Бэби-Твинс стоит у меня не пользованный, тоже на продажу выставила. Но только потому, что у меня есть Бэбик, и он мне чаще под руку попадается.

Lenat
А новая терка, заменившая ее, Терка Бэби-Твинс (Reibe PowerLine), односторонняя, и она в пюре не трет. А трет только мелкой стружкой.
А на сайте написано Тёрка «Бэби-Твинс» лёгким движением мгновенно очищается от оставшихся на ней продуктов и легко моется тёплой водой.
Тёрка «Бэби-Твинс» делает два вида нарезки:
1-ая сторона с крупными зубцами предназначена для измельчения яблок, сельдерея, моркови, свеклы, редиса, шоколада, сыра, чеснока, цедры цитрусовых и т. д. Получается мягкая воздушная стружка для овощных и фруктовых салатов, или для украшения десертов. Картофель натирается стружкой для приготовления вкуснейших оладьев-драников.
2-ая сторона с мелкими зубцами предназначена для измельчения овощей и фруктов в пюре.

Deana
Легко! Зубной щёткой.
Это на помыть А я про продукт в использование. Жалко же там оставлять

nila, Конечно остатки. Мне он тоже понравился, эти две пластиковые терки у меня больше всего в ходу. Только контейнера по размеру для Бэбика нет, приходится так, в судрк на весу тереть.

Вечером на салатик нужна капуста, никак не пойму, как ее шинковать, на безножевой? А цеплять на держатель как? Она же листами, разваливается.

Бижу
Deana, разрезаете кочан на несколько частей дольками, так, что бы на каждом куске оставался уголочек кочерыжки. Первую треть-половину я аккуратно тру, удерживая кочерыжку пальцами, потому что там же завернуть надо под углом, листья же по окружности идут. А потом, как уже стёрлось до почти перпендикулярного, тогда насаживаю кочерыжку на иглы держателя.

Deana
Бижу, спасибо! Я - лох, я уже порезала без кочерыжки. На будущее бум знать

marinastom
И на луке донце оставлять, чтобы чешуи не разваливались!

Бижу
Deana, ну, ничего страшного же. Просто применение Бёрнера откладывается на одну кочерыжку.
Мне понравилось больше даже, чем комбайн заводить. Аккуратнее получается и мыть меньше.)) А из комбайна летят остатки по кухне.. И нарезка предварительная на ломтики под горловину это долго...

Nikusya
Неля, а мне прислали недавно именно Беби-грейтер, двусторонняя, она шла в комплекте к Тренду по новогодней акции. Я ещё не пробовала на ней работать, но с одной стороны у нее крупные зубья, а с другой мелкие. Я ее для сыра и шоколада хочу оставить.

nila
Nikusya, а видно этот Беби-грейтер так и идет во все комплекты, или акции. У нас тоже, 3 года назад, в комплект к Приме, шел этот Бебик.
Но тогда отдельно его а продаже не было. Прислали как подарок, и мне надо было и успокоится с ним. Но я думала что большая терка Бэби-Твинс лучше, заказала и ее. А можно было спокойно обойтись и одним Бебиком.

Nikusya
Может и по акции кладут, но на сайте Бернера есть она я там заказывала.

nila
Nikusya, да я ж не спорю. Может у вас и есть эта терка отдельно в продаже. Я смотрю у вас вообще легче с Бернером, у вас его можно купить в свободной продаже в магазинах.
У нас Бернер можно заказать только через интернет, на официальном сайте и есть еще пара сайтов с Киеве, или в Одессе, где можно сделать заказ. В крупных магазинах, типа Метро, или Ашан, я никогда не встречала в продаже Бернер.
Сейчас специально пошла на официальный сайт, там совсем нет Бебика. Ни в комплекте, ни в отдельности. Но нашла какой-то не известный магазин, там Бебик могут только по предварительному заказу продать.

albina1966
Вот, что-то никак не пойму, карли и рёсти нужны мне или нет? Нигде видео не могу найти. Если бы поШупать где.
Для чего они? Читаю-читаю, а вижу уже фигу... голова разболелась.
Вафельку что-то захотелось, красиво получается.
Нилна, ты еще не продала? Я еще думаю пока.

gala10
карли и рёсти нужны мне или нет?
С карли получаются воздушные салаты даже из краснокочанной грубой капусты. Я без неё уже своей жизни не представляю.
А рёсти у меня нет.

Irgata
рёсти
даёт и простая металлическая терка - самая крупная

Швейцарский картофельный Рести play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
750 г картофеля 80—100 г жирного шпика 1\2 стакана молока 1\2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.Тёрка Бёрнер (2) - 2666274
PT3M
True
2017-01-26T17:42:25+03:00
embedUrl

тут тётки верещат противно, но терки показывают

Набор тёрок "Квадро" от Borner play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2) - 2666274
PT15M
True
2017-01-26T17:42:25+03:00
embedUrl

Светта
Неля, у нас в городе есть Бернер в ассортименте в различных магазинах, продают дистрибюторы в своих арендованных точках. Точка есть в центральном универмаге, на центральном рынке - это видела лично. Также несколько человек в городе продают Бернер на нашем городском сайте, можно у них посмотреть и пощупать. Наверняка и у вас также есть продажи, ты просто не знаешь. А в Метро такой товар просто не завозят.

albina1966
тут тётки верещат противно, но терки показывают
Галя, Ира!
Спасибо за ответ.
Этих тёток только что нашла, но карли там нет. Как она трет, для меня пока загадка.
И еще, вот если сделать вафельки из картошки, при жарке они такую же форму и сохранят?

Irgata
карли
http://.com/review_3131642.html

gala10
если сделать вафельки из картошки, при жарке они такую-же форму и сохранят?
Сохранят. Вот тут видно:

Тёрка Бёрнер (2)

albina1966
Девочки!
Всё поняла. На карлуше получаются как-бы рефлёночки такие. Вот только капуста не крупновато получается?
Ага, и с вафелькой все понятно.
Буду еще думать, что мне бОльше надо.

Irgata
если сделать вафельки из картошки, при жарке они такую-же форму и сохранят?
сохраняют, если не ворошить

nila
Альбина, про карли Гала тебе уже написала, да и я писала раньше. Мне еще нравится на ней редиску тереть, беззубые мы, жевать так легче. А еще иногда, когда мне что-то в голову стукнет, я на Карли винегрет тру.
Рести тебе Ира показала, то... да не то
Во-первых экологичная пластмасса, а не металл для варенных овощей лучше. И нарезка крупнее, чем на металлической. Тру например на шубу, но если бы не было Рести, то терла бы и на металлической. Но я на шубу всегда тру сразу в блюдо, на весу, и на весу мне легче на Рести.
Вафельку еще не продала. Стоит для красоты и массовости. Не люблю я выделываться с красотой, особенно если это не оценивается
Света, у нас не встречала таких точек, но может я плохо и смотрела. Вернее я вообще их не смотрела, и не искала. Я как заказала полный набор, так и на сайт Бернера не заглядывала. Даже в тему эту давно не ходила. Это Альбинка меня сюда затянула, когда выбирать начала, тогда же и на сайт полезла.
А магазины мои это АТБ, Сильпо, Варус, Брусничка. В этих магазинах отродясь Бернером не торговали, и точек там таких нет. Была в Комфи, Эпицентре, Фокстротах - тоже точки на глаза не попадались. В Метро видела терки кажись Факельман, но Бернера там точно не было. Где еще? Ашаны у нас давно прикрыли.
Но может быть у вас город побольше, и у вас все получше, и у вас и в свободной продаже и Бернер есть... не спорю!

Irgata
Галина, gala10, у тебя не вафельки, а волнистая нарезка

Тёрка Бёрнер (2)

а именно вафельки - с ними аккуратно надо, ага Тёрка Бёрнер (2)

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 18:20
Рести тебе Ира показала, то... да не то
Неля, я к тому железяку вставила, чтобы было понятно - а может эта рёсти не так уж и нужна, если вот проблемно купить, вот
а в остальном - про экологичность пластмассы -

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 18:21
Стоит для красоты и массовости. Не люблю я выделываться с красотой, особенно если это не оценивается
аналогично для вафелек, но волнистая нарезка бывает и нужна, впрочем - тоже для красоты, но волнистая колбаска или сыр = интереснее

Светта
nila, ты не поняла. Просто супермаркет, любой величины, не торгует Бернером от слова совсем. Этот товар продается или на сайте или через дистрибюторов. Ты сама можешь стать дистрибютором и арендовать где-нибудь в людном месте площадь в 1 кв. м и продавать этот Бернер на законных основаниях. Вот так у нас есть такие точки в центральном универмаге в отделе посуды, на центральном рынке в магазине с посудой. Это не ЦУМ продает, это дистрибютор торгует, а ЦУМу платит аренду за место. Уверена на 100%, что у вас есть такие точки, просто ты их не видела. А я по инету нашла «дистрибюторы бернер днепропетровск» и мне выдало всю инфу. Была я, смотрела, щупала, но решила, что за эти деньги обойдусь. И обхожусь как-то.

nila
Как она трет, для меня пока загадка.
Альбиша, ругаюсь, хотела домой тебя послать, но потом пожалела! Пришлось самой фотки перенести сюда, хорошо хоть вспомнила где можно взять и показать тебе как трет Карли

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

На первой фотке плохо видно, но там огурец на Карли потертый.

albina1966
Ой, Господи, глаза разбегаются от красоты такой. Нил, а помидорка - ручками?

но волнистая колбаска или сыр = интереснее
Ира, колбаса и сыр на «вафельке» тоже режутся?
Альбиша, ругаюсь,
Я босе не буду.

nila
Света, ты мне так объясняешь кто такие дистрибьюторы и как они торгуют, как будто я маленькая или глупенькая. Я прекрасно это понимаю. Просто я отвечала девочкам россиянкам на то, что у них Бернер продается в торговых центрах. А у нас этого нет.
Про дистрибьюторах на нашем центральном рынке - нет, не стоят и не держат!
А про центральный универмаг - даже сразу и не сообразила где и что это такое у нас потом вспомнила, бывший универмаг Украина. Но я туда лет так 10 точно не заходила. нечего там делать. Там такие торговые точки, с такими ценами, что и заходить туда охоты нет. Вот там может и стоит какой дистрибьютор... прости, не подумала! Надо у дочки спросить, она там часто бывает.
В яндекс строке забила - меня выкинуло на Пром. юа, но больше у меня нет времени и желания искать. Мне это совершенно не интересно. Меня и так муж чичас с дома погонит, вместе с моим ноутом. Который раз на кухню заходит, а я все одну луковицу чищу. Говорит - может помочь?

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 19:02
Нет, Альбин, помидорки на салат всегда только руцями, и при чем крупно. Муж ругается всегда, когда помидорки соком стекают. А вот например когда башенки делаю баклажанные, или еще куда надо слайсами, тогда помидорки режу на безножевой.

Irgata
колбаса и сыр на «вафельке» тоже режутся?
я редко колбасу беру, сыр режется, колбаску надо плотную, и вареная и копченая режется и кружочками и кусочками - это если не на вафельке

для праздников - очень удобно, когда много надо

Светта
nila, Нельчик, та не злись, я и правда подумала, что ты недопоняла. Дай поцалую А у нас да, просто в магазине Бернер не купить, обидно. Я давно, в 2004 была в г. Кольчугино Владимирской обл. в командировке и там в каком-то захудалом магазинчике лежало этого Бернера, шо п. опой ешь! Да еще и кассета шла с видео и инструкция книжечкой, чего в наших Бернерах вообще не было. Я тогда подругу уломала купить, вот она меня потом благодарила!

nila
Светик, да не злюсь я просто ты мне так подробно объяснила про этих дистрибьюторов, что я себя ущербной глупенькой почувствовала. Проехали!
Я вообще про Бернер в первый раз услышала, когда уже основательно поселилась на ХП, и потом уж мне на глаза эта тема попалась. Мои знакомые, да и родственники так и не знают про эти терки и смотрят на меня как на.
Пишу одной рукой, на другой примотав палец в полотенце. Луковицу ту злочастную я все же почистила, но резать то я ее начала на Бернере, одним глазов в монитор заглядывая... ну и результат
Все, ушла, сметанник никак не поставлю, хорошо хоть муж смену ушел принимать.

свет лана
Мои знакомые, да и родственники так и не знают про эти терки и смотрят на меня как на.
Да, моё окружение тоже меня не понимает с моими заворотами на кухонных девайсах!
Я никому так за полтора года так и не сказала, за сколько я Бернер купила, потому что отлично представляла себе реакцию на это Муж тоже только частично знает..!
Но ни разу не пожелала, очень нравится тереть все на нем!

albina1966
ну и результат
Нилна, ты это, поаккуратней с бернером
! А у меня что-то настроение пропало интересоваться терками, так бахают сейчас... сволочи!!!
Только немного отойдешь, начнешь жить, как все нормальные люди, и опять...

nila
свет лана, тут на форуме, наверное у большей части счастливых обладателей Бернера, мужья не догадываются о полной стоимости наших терочек, а родственники так тем более. Моему в том числе было сказано что драгоценный наборчик приобретался за сущие копейки, за дурняк
albina1966, пришла показать что случайно нашла только что старую фотку, как терка Вафелька трет и увидела твое сообщение.
Альбишенька, не печалься, что уж тут поделаешь. Слышала я что там у вас, да и по ящику как раз только говорили. Подними себе настроение, купи дорогую сердце вещицу, хотя знаю что глупость говорю (((
Вот смотри, это я кажись кабачки закрывала в закатки, кажись Огород делала.

Тёрка Бёрнер (2)

albina1966
Подними себе настроение, купи дорогую сердце вещицу,
Нил, прям отбили всю охоту, паразиты, а тут еще сынка пошел гулять, сердце не на месте.
Уляжется за бОртом, надеюсь, потом подумаю насчет вафельки, уж больно красивая нарезочка выходит. Кабачки просто загляденье.
Рести и карли уже пока точно не хочу... хотя...

nila
Дай Бог чтобы за бортом не штормило уж очень хочется вам покоя)))))))))

Deana
Мне понравилось больше даже, чем комбайн заводить
Именно этого я и хочу избежать

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 12:29
С карли получаются воздушные салаты даже из краснокочанной грубой капусты
А вот с этого места поподробнее, именно на Карли? Не на безножевой? Открытие

nila
Дина, терка Карли отлично справляется с капустой даже с самой жесткой. Она ее как бы расчленяет своими меленькими зубчиками и поэтому кажется что капустный салат воздушный. На той странице я показала фотки, как трет Карли. Правда там не капуста, но так же она и капуст трет тоненькими полосочками/пластинками. Еще такую капусту удобно тушить для начинки в пирожки или вареники. Нет такой длинной стружки, как если резать на безножевой.

Deana
nila, век живи - век учись! Я знаю, как она трет, у меня есть, но про капусту не думала! Вот теперь точно попробую, спасибо.

albina1966
Вот теперь точно попробую,
Дина, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.

Deana
albina1966, обязательно! С капустой осторожничаю, не знала, как подступиться, теперь уж попробую правильно нарезать и потереть. Самой интересно

Люда XX
Всем привет и огромнейшая благодарность!

Я тоже купила себе Бёрнер! Выбирала очень долго. Сомневалась - Прима или Тренд? Выбрала Тренд, нисколько не жалею. Оплатила перед самым Новым годом, ждала после праздников, ждала... Даже вилок капусты купила. И пришла посылка только 20 января, а у меня яркой радости нет - эмоции пережглись.

Получила основной комплект салатного цвета. И судок к нему - в цвет. Вставки - заглушку + 1.6мм, и два бокса прозрачных.
 Дополнительные терки:
 - Роко (цвет терки сиреневый) - еще не опробовала, хотя муж о салате уже мечтает.
 - Карли (белая) - уже в работе.
 - Рести - примовская (салатного цвета) - еще не опробована.
 - Беби-Грейтер - примовская (оранжевая) - в работе и нравится. Выбрала 2 примовские терки из-за ручки в расчете на работу с ними на доске, решив, что с ручкой будет удобнее. С Беби работала на судке трендовском, зажала ручку судка и терки в ладони левой руки, выемки терки сделаны под пальцы и хорошо прижались. Терла яблоки и редьку - очень легко терлось, сама терка совсем чуток гуляла на судке со стороны правой руки.
 - Деко-Классика (сиреневого цвета) - опробована и будет использоваться. Работала с ней на судке, терлось легко, вставка не вываливалась.

Mona1, спасибо вам, Классику выбрала, прочитав о вашем опыте работы с ней.

С салатным цветом для себя я угадала, полностью оранжевый бы меня раздражал (для моих глаз - тяжеловато). А разноцветность выглядит нарядно и празднично, не считая практичности.

Еще прикупила нож-турбочистку с зубчиками, нож-спираль и точилку морковную с зубчиками. Пока их не опробовала. Думаю, что буду пользоваться всем, выбирала-то долго и каждую штучку обдумывала. Покупала на официальном сайте, решив брать все до кучи сразу.

А вот и салатик из краснокочанной капусты с яблочком, редькой и чесночком. Капусту терла на Карли, яблоко и редьку на Беби. Заправка - душистое подсолнечное масло (местное, с неярким вкусом). Украсила вафельками из свежего огурца (проба терки Деко), опыта еще нет, вафельки получились только такими, то что поломалось - пошло в салат.

3DP1272806.JPG[/img]

свет лана
Людочка, поздравляю! Отличная покупка! Я тоже очень люблю свой Тренд!

Люда XX
Фото не прошло - повторяю.

3DP1272806.JPG[/img]

albina1966
Люда XX, Людмила, Поздравляю с удачным приобретением! Пусть Бёрнер служит Вам верой и правдой!

Люда XX
Свет лана, спасибо!

albina1966
свет лана, С Днём Рождения! Будь счастлива, любима и, самое главное, здорова!!!

Люда XX
albina 1966 спасибо!

С теркой мы уже побратались, она меня чуток зацепила, а я держателем по ножам поехалась, терла не по стрелкам (один разок - теперь слежу!).

Я тут высунуться немного хочу Темка-то самая кровопускательная, а я давно придумала способ, как с маленькими (и не совсем) ранками-царапинками-порезами жить и не тужить, возиться в воде, в саду-огороде. Бинтовать не люблю - мешает.

Понадобятся - Клей Бф-6 медицинский, мельчайший клочок ваты из ватного диска и чистая зубочистка.
  • Ранку я смазываю Фукорцином - после него быстро зарубцовывется порез.
  • Подсушиваю.
  • Смазываю 1-м слоем клея, подсушиваю, лучше - если слой клея будет чуть липким, если подсох - не беда.
  • И - ГЛАВНОЕ - на слой клея над ранкой накладываю тончайший и прозрачный клочечек ваты, взятого изнутри ватного диска. Его достаточно прихватить новой порцией (капелюшечкой) клея, если слой ватки елозит - уложить его над ранкой. Размер ватки - чуть больше ранки. Подсушить.
Это будет БАНДАЖ, который не даст задеть ранку снаружи и не даст порваться слою клея.
  • Наношу еще 2 слоя клея с просушкой каждого.

Если наловчиться - сутки продержится, а о ранке почти забудешь. Если кожу предварительно облить перекисью - держаться будет крепче. Ну и слежу за ранкой, чтоб не разболелась.
Когда не было ватных дисков - вырезала кусочек бинтика - это бандаж покрепче. Сейчас клочки ваты даже теряю на столе, настолько они малы и прозрачны.
Терпение надо, чтобы весь процесс выдержать по времени (намазать-высушить), но оно того стОит.

marinastom
Люда XX, поздравляю с обновками! Классный комплект получился!
И, да, клей БФ-6, это вещь! И алгоритм действий очень правильный. Одно «но»: бывает, что порез сильный и задето много сосудов, поэтому кровь долго не останавливается. А после, да, отлично! Сама частенько «добавляю» пальцы в салат...

lady inna
А судка и у меня нет. Единственный мотив, который пока приходит в голову - это «чтобы был». Но море чеплашек-мисок-кастрюлек пока сдерживает...
Купила-таки и я судок на пару с вафельно-спиральной «Классикой». Ценовой фактор сработал - в Озоне пару дней отдавали за 389р. Подтверждаю: судок- это очень удобно. Терка фиксируется в нем очень хорошо, нарезка аккуратно ложится на дно судка. Приятно работать. Можно пристроить на крючке рейлинга вместе с закрепленной на нем, часто используемой теркой. Сразу снял - и работай. Ну а вафельно-спиральная - это вообще праздник. Семья грызет морковку с удовольствием, как печеньки Дочь попросила в школу на перекус нарезать, деффчонок поразить Понимаю, что это временный интерес. Но все же... Эстетика в подаче еды играет не последнюю роль

Deana
Люда XX, поздравляю! Жаль, фото не прошло, красную купастку на Карли хотелось заценить.

Хелена С.
Я любые порезы и царапины заклеиваю медицинским клеем БФ средним или тонким слоем, нужно только подсушить порез или царапину. После этого плёнка клея держится один день, если часто мою, например, руки или несколько дней, если порез намокает иногда.
 На Бёрнере работаю медленно в своё удовольствие (всё равно быстро получается). Когда работала быстро всё время нервничала, думая, чтобы вовремя пальцы убрать. За 20 лет пользования травмы были только в самом начале, потому что нельзя отвлекаться от работы.
 У меня была Классика, а в прошлом году купила Приму. Она мне больше нравится.

albina1966
Я еще одну толщину нарезки «нарыла», убрав все вставки.
Получается толстенько. Пробовала на картошке, нормально режется.
Интересно на болг. перце проверить.
Мне для лечо надо. А то лень ручками.
Пробовала его чикать на ломтерезке, итог - шрам на мезинце. Неудобно.

Irgata
убрав все вставки.
я перец болгарский так хотела резать на лечо

режется, если перец крупный, плотный и упругий, но лучше его не чистить - держать за хвостик, но тогда самая толстая часть получается с семенным ложе, оно вычищается потом

я что-то последнее время перцы стала ножом резать, если толсто надо (а что, сажусь удобненько, перец очищенный в тазу, сериал перед глазами и чики-чики-чики, незаметно),
мелко - да бернером или в комбайне

albina1966
или в комбайне
Ира, а в комбайне на какой тёрке чикаешь?
 Я тоже об этом думала, хотела на «для картофеля фри» попробовать.
Сейчас у нас на перец цена заоблачная... придётся ждать лета.
Я ни в какую не хочу руками перец чикрыжить, лучше со шрамами ходить.
Уже обзавелась «перцечисткой», хочу встретить сезон в полном вооружении, такскзать.
Даже «вафельку» из-за этого хотела, там, вроде, толщина приличная получается, если без вставки.

Irgata
в комбайне на какой тёрке чикаешь?
пластинками которая - потолще, на тонкой - совсем прозрачные получаются
Даже «вафельку» из-за этого хотела, там, вроде, толщина приличная получается, если без вставки.
перец хрупкий, если свежий, и вялый, если лежалый - вафелька только если опять - плотный, упругий, мясистый, крупный

на бернере перец хорошо резать, на любой вставке - но = плотный, упругий, мясистый, и не факт, что намного быстрее

если долго работаешь - не один тазик надо измельчить того чищенного (тоже устаёшь перцечисткой ковырять) - то как раз от ножа руки устают меньше

бернеровского типа терка у меня очень давно, испробованы всякие более *ленивые* способы нарезки

но, впрочем - если много - то хоть чем резать - устанешь, или хоть утомишься

Люда XX
Deana, пробую вставить фото сегодняшнего салата, вытащила самую крупную стружку - белого цвета с ребрышками - ее ширина 1 см. Я только приспосабливаюсь к работе с капустой, поэтому размеры кусочков очень разные. И хотя мужу больше нравится салат из пекинской капусты, более жесткий салат из краснокочанной капусты ему тоже нравится.

Тёрка Бёрнер (2)

albina1966
ему тоже нравится.
Людмила, а Вам? Понравилась эта тёрочка?

Deana
Люда XX, красота! А пекинскую тоже на терке? Она же мягкая. Терли, как тут советовали, оставив на куске часть кочерыжки? Из-за того, что красная плотнее ее наверное легче тереть, не рассыпается?

Люда XX
Терка Карли (для салатов) мне понравилась. Сходила сейчас и померила трущие щелочки - ширина 1см, а просвет щелочки около 2мм. Сами ножички с зубчиками, да и пластиковая поверхность, по которой движется-скользит вилок капусты тоже с мелкими ребрышками, поэтому даже полоски получаются тонкими и ребристыми (где-то 2мм высотой, а где-то меньше). На пробу в первый раз морковь в суп терла на этой терке - тоже интересно (но я тогда в одни щи на разных терках морковь натерла, хотела почувствовать их в работе).

Красная капуста жесткая и рассыпается меньше, я вчера терла пол вилка целиком, не разрезала на четвертинки. В руке тяжело было держать, а тереть удобнее, т. к. лист не четвертинкой, а побольше, резаные края подальше друг от друга. Держатель не использовала, но очень внимательно следила за процессом. На кочерыжке оставила еще толстоватай слой от листьев - там уже толстые грубые жилки были, выбросила, решила не испытывать судьбу. Я еще и в щи красной капусты добавила, так со сметанкой такой красивый сиреневый цвет был...
Попробую фото вчерашнего салата показать - там огурчики-вафельки красиво смотрятся.

Тёрка Бёрнер (2)

Капусту все-таки вживую надо пробовать - как крутить-вертеть, под каким углом. Первый раз я терла белую капусту, она лежала долгонько - терку ждала, и была немного вялая. Вот она у меня и рассыпалась и на пол сыпалась.

Пекинку начала было с макушки на терке. Но... я пекинку всегда мою, растет-то в земле, листья жатые, частички почвы могут попасть. Раскрыла я пленку с верхушки, листья очень рыхлые, а на жилках есть немного мелких черных точек. Поэтому кудри ей обрезала (т. е. поперек отрезала), все проверила и по старинке - ножом. Остаток около 10см в той же пленке положила в холодильник и на след. день натерла на терке - на безножевой вставке с держателем в кочерыжке, тоже не жесткий салат получился.. На Карли остатки листьев все-таки трепыхались, не справилась я с ними.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте