Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 44)

gadassa
а у нас в Украине-БУКВАР а в Росии-БУКВАРЬ!

Zvetok
Девочки, всем спасибо огромное за похвалы. Очень приятно!

А пальцы чем обожгла? Костром?
- Нет, пальцы обожгла речкой, когда растягивала изомальт.

А как ты речку делала изомальтом? Ну растопила, а потом? А чем бурляший поток делала? А резать как? Он режется (изомальт) илисниматся в помойку?
- растопила изомальт, потом растягивала его в разные стороны до тонкости. А речку я делала так: сначала нарисовала течение на мастике, установила камушки, а потом на мастику установила фрагменты изомальта и айсингом замаскировала места соединения с мастикой, имитируя пену. А бурлящий поток, это отдельные фрагменты растянутого изомальта, вот такие:Торты, украшенные мастикой и марципаном (4). Ну почему в помойку, это же просто тоненькие пластины карамели. Все с удовольствием разобрали речку и съели

ilonnnaСпасибо за идею насчет резного оклада на витражи. Думаю, будет выглядеть просто волшебно!!!

Илона
а у нас в Украине-БУКВАР а в Росии-БУКВАРЬ!
аааа.... у тебя в профиле не стоит, что ты в Украине

Илона
Спасибо за рассекречивание бурлящих речных потоков! )
ilonnnaСпасибо за идею насчет резного оклада на витражи. Думаю, будет выглядеть просто волшебно!!!
Однозначно будет классно с таким окладом! Я тоже давно хочу сделать торт с церковной тематикой. Но пока нет случая. А изомальт для витражей ты красила пока горячий или потом поверху наносила? И еще, изомальт топила в посудине, а работать нужно в спец варежках, да? Вот я их никак не куплю.

Marfa don
Какой прикольный торт!!! Зайки вообще умот, особенно тот, что сныкался за торт! А хто это коричневый с ним рядом я не поняла.
спасибо, муж за зайцев сказал что у них прединфарктное состояние судя по виду а коричневинькое это деревце такое абстрактное

Mama RoMashek
Ловись, рыбка...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Крем-брюле, мастика ШММ, декор-гель, бока - крошка ванильного+шоколадного бисквита, травка - кокосовая стружка. Вес чуть больше 2,5 кг.

Как всегда, не хватило времени, не все успела, что задумывала - опять весь декор в последний момент. Смешно сказать, с мужчинкой всю ночь провела ( мужу моему это знать не обязательно )

Sveta_
Ловись, рыбка...
Наталья, не перестаю восхищаться твоей лепкой. Только была такая креативная бабуля из Love Cyprus а тут этот Рыбачек! Как все продумано, каждая мелочь. Чего только стоит выражение лица, эмоции. А шнуровка на ботинках... строчка... складочки на одежде... рыбка... корзинка... мммм... загляденье!

Мама Таня
Торт " Охотнику»
Marfa don! Стильный такой охотник! С зеленой косыночкой!!! Он, наверное, фотоохотник, раз у зайцев предынфаркт!

izabella
Торт «Сплав по горной речке».
Я в восторге от всех тортиков, но этот - супер! Как хорошо передана перспектива со стенки на тортик!!! Река -!!! Изомальт - классная штука!

izabella
Ловись, рыбка...
Лепка, как всегда, неповторима! Сам торт имеет авторский почерк и оттенки цветов сразу говорят - это работа Mama RoMashk!

izabella
Торт " Цветочный горшок с орхидеями "
Супер! Смотрится очень натурально!

izabella
Gadanasa, прекрасные торты! Розы красывенные, танк - точный!

конек
  • просто бабочковая вечеринка, красочные получились летающие создания. Сколько же по времени лепила их?
Два дня, у меня нет досточки, поэтому в начале вырезала, сушила и потом приклеивала проволочку и прикрывала мастикой, а потом разрисовывала, но поняла, что на повторный «подвиг» я решусь не скоро

гоночная машинка- супер!!! Колеса из чего и палочки, на которых держатся колеса- это что? Шпажки затонированные?
Колеса из шоколадной глазури в молде колеса
Палочки на которых колеса-это проволочка обернутая черной мастикой, я считала, что у меня нет черной темп-ленты, а оказалось я ее купила и забыла

izabella
Вернулась и я на ХП, после недолгого печального перерыва. Сколько чудесных работ за это время девчонки сделали! Вы умнички!!!
Добавляю последний торт. Сырой, много упущенного, но за это я себя не корю, так как в момент его выравнивания, мне сообщил муж о внезапной смерти моего прекрасного свекра... Я не знаю каким я образом собралась, но доделывать пришлось за считанные 2-3 часа за день до отдачи торта. Заказчики вошли в мое положение. Очень мне хотелось покопошиться над этим тортиком, но не судьба...
 Торт «Любимые мультяшки» Состав - «Клубничка» (шоколад на кипятке, крем - сливки, прослойка - клубника в шоколадной глазури и лист миндаля). Вес 3 кг. Мастика ШМ, стеночки - ЖМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

izabella
Торт «Любимые мультяшки»
 Кроме клубнички на столе должен был быть тортик и чашки, оттенок зеленому покрытию не успела сделать и аллейки тоже, стеночки делались за 20 минут, о выравнивание... вообще молчу.
(Не смогла добавить в основной текст - подглючивает ХП)

Mama RoMashek
В очках как будто стекла есть? Наташа, ты торт тонируешь кисточкой или губкой.

Не, Свет, очки без стекол, просто так фото передало, наверное.
Тонирую губкой, а в труднодоступных местах - кисточкой. Но по-прежнему не перестаю мечтать об аэрографе

klimentina
Девочки, такую красотищу делаете, с удовольствием бы комментировала, но недавно сделала опреацию на глаза, пока за компом тяжко сидеть.
Вот моя новая торт-кукла «Танцовщица» первый торт после операции, идея не моя взяла из инета. Куклу леплю по прежнему без молда.

Параллель
ух ты, кукла просто роковая красотка! Отлично! вообще не верится, что это торт, а не статуэтка фарфоровая!

Loren
Бэн тен. Ванильный бисквит, крем сливки филадельфия, клубника. Вес 3,3 кг

klimentina
ух ты, кукла просто роковая красотка! Отлично! вообще не верится, что это торт, а не статуэтка фарфоровая!

спасибо!

Дама с @
А мне тут заказали торт и прислали фото торта Танюшки Морковочки)))
Вот что получилось)
Торт «Первые шаги»

Бисквит шоколадный шифоновый, крем сливочный шоколадный, под мастику ганаш, мастика Визьен. Диаметр 24, вес 2,5 кг.

Екатерина К
Торт " Цветочный горшок с орхидеями "
Очень красивый тортик, горшочек«под мрамор», орхидея супер и даже бабочка

Екатерина К
Торт «Колобок на пеньке». Вес- 4,5 кг.
Прикольный колобок, глазки похлеще чем как у кота из Шрека

Екатерина К
Торт «Первые шаги»
Нежненький тортик, лепка супер и идейка свеженькая-я про горшок и вместо мишек и зайчиков-собачка.

Екатерина К
Ловись, рыбка...
Я не знаю у меня просто слов нет

Marfa don
Торт " Бильярдній стол» 3,4кг, шифоновій бисквит+ творожно-йогуртовое суфле+ клубника киви, Мастика ММ

Marfa don
А єто мое мучение ну не умею я с кремом работать, а заставили, но розы мастичные, вобщем срочно на скорую руку Торт " Для бабушки» 2,8 кг, шифоновый бисквит+ сливочно-лимонный крем с орехами

Екатерина К
Торт " Бильярдній стол»
Торти очень симпатичный, по мне ровненький-и кии есть и на шарах цифры можно хоть сейчас в бильярд сыграть.

Екатерина К
Торт«Для бабушки»
Тортик надо было выровнять горячим ножом или палеткой, и прорисовать листочки и «прошить» их. А так тортик хороший, розочки мне очень понравились.

Marfa don
Торт«Для бабушки»
Тортик надо было выровнять горячим ножом или палеткой, и прорисовать листочки и «прошить» их. А так тортик хороший, розочки мне очень понравились.
Катюш, не поверишь, ровняла часа полтора горячим шпатылем, болтая его в кипятке потом нервы кончились и ребенок проснулся и я честно говоря не знаю что такое прошить и прорисовать листочки, пойду почитаю наверное в теме про кремовые торты. Эх как я от них далека

Екатерина К
Ален не растраивайся, главное пытатся и пробовать. У меня очень часто не получается, вроде знаю как сделать, а оно все равно не получается., а крем сверху какой у тебя-тотже что и внутри? А листочки прорисовать это сбоку полосочки сделатькак будто лист на листе лежит, я не знаю как объяснить-посмотри на книгу сбоку, а прошить-полоской крема разделить листы.

DirliMirli
А мне тут заказали торт и прислали фото торта Танюшки Морковочки)))
Вот что получилось)
Торт «Первые шаги»

Таааакой милый тортик получился

DirliMirli
А єто мое мучение ну не умею я с кремом работать, а заставили, но розы мастичные, вобщем срочно на скорую руку Торт " Для бабушки» 2,8 кг, шифоновый бисквит+ сливочно-лимонный крем с орехами

Мне тортик понравился особенно бабочка

DirliMirli
Ловись, рыбка...

ого мне до таких тортов как до луны ползком

DirliMirli
Торт " Охотнику»
Всё просто обалденно!!!

Инесса82
Здравствуйте, спасибо большое за подсказки, с вашей помощью получился вот такой тортик Торт «Мешочек денежек» внутри неклассический наполеон, мастика сверху. вес примерно 1, 8 кгТорты, украшенные мастикой и марципаном (4)

aksana
Торт Мишане годик, вес 3,200 кг состав- ванильный бисквит на кипятке, сливочно- творожный крем, персики консервированные. Отделка мастика ММ, шокомастика, драже. Очень редко делаю мастичные торты, а здесь еще в жаркий день, выровненный торт поставила в морозилку буквально минут 15, вытащила и стала сразу обтягивать мастикой, на мастике стал образовываться конденсат из-за чего утюжок постоянно прилипал к мастике пришлось обильно посыпать крахмалом это нормально или я что-то не так делала?

Екатерина К
Торт «Мешочек денежек»
Очень симпатичный мешочек, монетки вы делали сами или это покупные?

Инесса82
Спасибо, монетки покупные, думала в начале сама сделать, но не придумала как

Екатерина К
Торт Мишане годик
Хороший тортик, очень миленький. А в жару делать торты вообще кошмар, но торты в морозилку лучше не ставить, а поставить в хол-ник и пореже открывать его.

Екатерина К
Спасибо, монетки покупные, думала в начале сама сделать, но не придумала как
Просто молдики есть такие-я подумала может вы их использовали.

inucya
Торт Мишане годик,
Какой прикольный тортик, особенно следы, и классно выровнен!

DirliMirli
Торт Мишане годик,

Хорошенький тортик ровненький мне понравилась надпись все просто имя пишут, а тут прикольно!

Екатерина К
«Свадебный весенний»

Вот мой замученный торт, фотка не очень. Тортик тоже потел, даже плакал от жары-но получилось что получилось. Первый бант превратился в лепеху, второй делала наспех. Бисквит ванильный, промочка сироп ванильный, крем клубнично-йогуртовый. Мастика покупная. Вес 7кг.

Мама Таня
Торт «Мешочек денежек»
Инесса, хорошенький мешочек!!! Ты и евро нашла?!

Мама Таня
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)[/url]
Вот мой замученный торт
Хотелось бы название тортику... И фото покрупнее!!! Цвет очень приятный - сине-васильково-лиловый...

exiga
Приветишки! «Чёрный бумер» Вес 1,9 кг, классический бисквит, безе, крем Шарлотт. Покрытие МШМ.

Тортик из серии «я тебя породил, я тебя и убью изуродую» Сначала штукатуркой так «вылизала», был просто идеально ровненький, и с покрытием смотрелся классно, и вот тут в голове «всплыла» идея - сделать суперглянец с блеском металлик Кисточкой с водкой намазюкала кандурин, как-то разводы не впечатлили, прошлась губкой - вроде тоже не очень, и вот тут по наростающей придумала я его отпарить В итоге получился бешенный глянец, плюс ко всему кандурин пошёл разводами ещё похлеще и начал плавно стекать Короче полный алес Так ещё и сфотографировать это чудо было просто нереально - бликует, отсвечивает, жуть! Уж лучше бы оставила матовый, ведь сейчас так модно стало красить а-ля стелс Зато опыт!

Инесса82
Инесса, хорошенький мешочек!!! Ты и евро нашла?!
Супруг в «магните» нашел монетки евро, по 5 руб каждая, а я полгорода объехала, нигде найти ни русских, ни американских, ни европейских найти не могла

Екатерина К
Торт«Чёрный бумер»
А мне очень форма нравится, видно что старалась, выравнивала. А с цветом может надо было черный краситель развести с водкой и поверх кандурина?

exiga
Катюша, спасибо! Я уже наверное впредь не буду экспериментировать с окраской поверху, а то за неимением аэрографа сложно добиться однородного цвета, да и мажется страшно Разве что что-то мелкое ещё можно покрасить, а так уж лучше вмесить краситель в мастику

exiga
«На крестины» Вес 3,5 кг, тоже классический бисквит, безе, Шарлотт, МШМ, и цветочная Т. Хегай

Katiaryna
Торт «для железнодорожника»
Вес 2.2 кг Шоколадные коржи, крем сметанный заварной, вишня. Мастика молочная.

exiga
Катюша, очень прикольный тортик! И как всегда исполнение суперовое! Скажи пожалуйста, а как там надпись держится? Из чего она?

Katiaryna
Катюша, очень прикольный тортик! И как всегда исполнение суперовое! Скажи пожалуйста, а как там надпись держится? Из чего она?
Спасибо! Надпись сделана на бумаге (на просушку мастичной не было времени), а держится она прямо на фигурке «мужчинки» Зубочисткой сделала небольшое углубление, слегка смяла кончик бумаги и вставила.

Katiaryna
Торт «для Иришки»
Вес 2кг. ванильный бисквит, взбитые сливки, банан. мастика молочная.

Katiaryna
Мой первый «свадебный» торт.
Вес 7,2кг. Ванильный бисквит, взбитые сливки, ананас. Мастика молочная.
Результатом не очень довольна. Больше всего смущает цвет, но так хотела заказчица. С весом промахнулась, получился на 2 кг больше чем нужно было, ну и роз нужно было больше сделать.

exiga
Надпись сделана на бумаге (на просушку мастичной не было времени), а держится она прямо на фигурке «мужчинки» Зубочисткой сделала небольшое углубление, слегка смяла кончик бумаги и вставила.

Спасибо! Тоже вариант, главное предупредить заказчиков, а то мне однажды перезванивали, точно ли деньги в мешке съедобные, а то говорят «жуём, а оно никакое, как бумага», вот и подумали, что точно бумаженцией закусили

exiga
Мой первый «свадебный» торт.

А мне нравится! И цвет, и сам тортик очень нежные, 100% свадебные!

Katiaryna
Спасибо! Тоже вариант, главное предупредить заказчиков, а то мне однажды перезванивали, точно ли деньги в мешке съедобные, а то говорят «жуём, а оно никакое, как бумага», вот и подумали, что точно бумаженцией закусили
я всегда предупреждаю и про бумагу, и про зубочистки в фигурках. Но стараюсь делать все съедобным.
Спасибо за отзыв по свадебному. Мне он очень тяжело дался. Я заболела накануне и с температурой делала торт. А еще и жара Все плывет уже через 10 минут. Больше никаких тортов летом

exiga
Сочувствую! Конечно не хочется подводить заказчиков, а что делать? Я тоже иногда по пару дней на обезболивающем, зато когда люди реагируют на тортики, сразу выздоравливаешь и наполняешься энергией! Да и жара штука не прикольная для тортов, я так сразу переживаю, чтобы всё осталось свежим и безопасным Хотя я слышала, что мастика несколько продлевает срок хранения, ведь изолирует от доступа воздуха, не знаю
Что-то я смотрю у нас сегодня «Катин день»!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте