Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 45)

Лялюля
свадебный цвета фуксии
первый ярус сказка, второй КЛ бисквит с клубникой,3 пьяная вишня, крем сметанно-заварной, покрытие велюр вес 8,2
огромное спасибо кто консультировал меня по поводу моего первого свадебного, без вас я бы не справилась
в живую он выглядел лучше, заказчица аж визжала, хотя цвет получился достаточно темным но это придало какай-то шарм, так что невеста осталась в полном восторге

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Ann Rom
свадебный цвета фуксии, отличный тортик! Наташа, как ты добилась эффекта велюра? поделись, пожалуйста

Ann Rom
«Чёрный бумер» просто ВАУ!!! какой суперский бумер!!!

Ann Rom
ТОРТ РОЗЫ НА ТОРТЕ- браво!!! чудесная лепка цветов!

Ann Rom
Торт " Цветочный горшок с орхидеями " Юлия, прекрасное сочетание цвета, очень красиво!!!

Лялюля
свадебный цвета фуксии, отличный тортик! Наташа, как ты добилась эффекта велюра? поделись, пожалуйста
как, как? балончиком «велюр» кстати спасибки мне правда очень важно ваше мнение

Екатерина К
«На крестины»
Мне очень понравились рюшечки и костюмчик для крестин. Красивый тортик.

exiga
Спасибо большое за отзывы!

Екатерина К
Торт «для железнодорожника»
Прикольный тортик, лепка супер.

Екатерина К
Мой первый «свадебный» торт.
Ничего себе первый, а какие тогда следующие будут. Торт отличный, и цвет и розы шикарные.

Екатерина К
Торт «для Иришки»
Миленький тортик, а цветочки мне такие очень нравятся. Они вроде простенькие, но очень хорошо смотрятся.

Екатерина К
Торт«свадебный цвета фуксии»
Торт очень красивый, мне очень нравится велюр. Наталья а велюр прямо на крем наносили? И замораживали или просто в холодильнике остудили торт?

DirliMirli
как, как? балончиком «велюр» кстати спасибки мне правда очень важно ваше мнение
А-А-А-А-А я тоже хочу такую красоту напылять, где он продаётся?

DirliMirli
Вес 7,2кг. Ванильный бисквит, взбитые сливки, ананас. Мастика молочная.
Результатом не очень довольна. Больше всего смущает цвет, но так хотела заказчица. С весом промахнулась, получился на 2 кг больше чем нужно было, ну и роз нужно было больше сделать.

Мне кажется роз оч даже достаточно и в целом хорошенький тортик

Екатерина К
Его можно сделать самой. Только нужно какао-масло, краски жирорастворимые, краскопульт и компрессор.

Апрельевна
торт Клатч

Ванильный на кипятке, крем: клубничный йогурт, 1 ложка творога, сливки, свежая клубника.
Вес 2100г, размеры ширина 24см, высота 12см. Бусы настоящие.

Мама Таня
торт Клатч

Апрельевна! Красотень! Я только открыла рот, чтобы сказать, до чего же бусы на настоящие похожи! А ты говоришь, они настоящие... Я так люблю желтый цвет и клубнику!!! А МК твоего нет? Бант красивый! Какая мастика? Сливки натуральные? Ты их взбила, потом всё остальное добавила?
А подносики ты все показала!!!?

Апрельевна
Мама Таня, спасибо!
Мастика у меня покупная, я только с ней работаю, прекрасная мастика,
белоснежная, красится хорошо, пахнет ванилькой, кстати, производства местного кондитерского цеха.
В крем использую только натуральные продукты, сливки взбила с сах. пудрой,
2 баночки йогурта протерла через сито, чтобы удалить ягоды и семечки,
отдельно слегка взбила клубничный йогурт с ложкой творога, всё соединила со сливками и добавила чуток растопленного желатина. Всегда в такой крем добавляю, чтобы форму держал. Желатина 1 чайная ложка+50г воды.
МК у меня нет, думаю, что еще не доросла до такого мастерства
Сумочка у меня это уже третья, пеку бисквит на 6 яиц 24х24см, разрезаю пополам, получается 24х12,
разрезаю бисквиты повдоль-получается 4 бисквита друг на дружке, прослаиваю кремом, охлаждаю.
Потом обрезаю торт конусом сверху вниз, но нижний корж не трогаю. Всё.

Бант делала, переложив полоску мастики сверху и снизу шпажками (наша Люда хаска писала в своей ветке, как делать складки), немного он у меня сполз, когда крепила, а когда был собран, так красиво лежал на столе

Екатерина К
торт Клатч
Очень летний тортик, цвет такой яркий.

Илона
Девочки, наконец-то я на своей любимой ХП!!!
Ловись, рыбка...
Наташа, тут даже сказать нечего какой красавец-то получился рыбак! Да в гламурных розово-сиреневых сапогах!!! (так на моем компе по крайней мере видно) Мужу твоему ничего не скажем, а меня и сдавать некому, что я б с таким мужчинкой провела б ночь да не одну! Я ж мэээдленно работаю

Илона
Торт «Любимые мультяшки» Состав - «Клубничка» (шоколад на кипятке, крем - сливки, прослойка - клубника в шоколадной
Изабелла, преклоняюсь перед твоими стойкостью духа, мужеством и умением собраться! Не уверена, что я б смогла так собраться и завершить начатое. Ты - герой! Я с трудом смогла себя на днях заставить сделать торт придя после похорон матери подруги, а тут и вовсе родной человек. Ты умница. Представляю какой бы получился у тебя торт наполненный мелкими деталюшками, если б не грустное обстоятельство.

Илона
Вот моя новая торт-кукла «Танцовщица» первый торт после операции, идея не моя взяла из инета. Куклу леплю по прежнему без молда.
Испаночка действительно похожа на статуэтку из прошлого века! И глянцевая как фарфоровая, и пышные формы, как в прошлых веках!

Илона
Бэн тен. Ванильный бисквит, крем сливки филадельфия, клубника. Вес 3,3 кг
Это прорисовка на торте, да? Не, это апликация!

Лялюля
ой сейчас расскажу, велюр заказывала вот тут работала с этим сайтом не раз, нареканий по товару НИКОГДА не было, все там просто отлично и менеджеры просто все няшки, позвонят расскажут если что надо и по товару и вообще, а тут свадебный в последний момент (заказали 8 мая вечером перед праздниками) у них выходной до 14, звоню 14 говорю мне нужен белый велюр, у них не оказалось, заказчица согласилась на розовый, заказываю розовый, они мне доставили «фуксию» по цене розового менятть что либо уже не было времени, пришлось делать как придется, но.... потом узнала по внутренним источникам что этот магазин берет товар вот тут позвонила, менеджеры оч понравились, и отзывы у них то что надо, в следующий раз буду пробовать у них

Илона
Приветишки! «Чёрный бумер» Вес 1,9 кг, классический бисквит, безе, крем Шарлотт. Покрытие МШМ.
Тортик из серии «я тебя породил, я тебя и убью изуродую»
Отпадный получился!!! Ну, а за опыт тебе отдельное мерси!!! А то у меня тоже такая шальная мысль в голове бродила! Теперь хоть знаю, что не буду усложнять и без того сложный торт! ) Но на твоем бумере все равно хочется прокатиться, а значит тебе не удалось его изуродовать!!!
З. Ы. вот почему они энти торты-машины до покрытия такие идеальные, а потом начинаааается!

Илона
Торт «для железнодорожника»
Смешной тортик! ))

Илона
С почином тебя! Хороший тортик получился. Я думаю, что фотка желтезны добавила, а в жизни он нежно-розовым был. Аккуратненький торт. Как сложно работать в жару не по наслышке знаю. Сама хочу отказаться от этой затеи, но жалко тех, кому нужен торт летом.

Илона
свадебный цвета фуксии
Торт классный!!! Розы отличные! Покрытие тоже!!! А фигурки это покупные пластиковые?

Я вот думаю своей доче слепить такие попытаться, да теперь сомневаюсь будет ли торт у них на свадьбе вообще Офигели совсем и решили отмечать ехать из Москвы в Дубровку на дачу, а это 4 часа в общественном транспорте (автобус, метро, электричка, и кто-то должен встретить или такси:( ) Я и без торта уже ехать не хочу по жаре в такую даль, а с тортом и детьми и всякими вещами для младшего и себя, что-то вообще убийственной затеей кажется

Илона
торт Клатч
«Тихо, деточка, не плач!
 Испеку тебе я клатч!»

Надо бы его отобрать доче под платье! Уж больно хорош! И по-летнему свеж!!!

Лялюля
Торт классный!!! Розы отличные! Покрытие тоже!!! А фигурки это покупные пластиковые?

Я вот думаю своей доче слепить такие попытаться, да теперь сомневаюсь будет ли торт у них на свадьбе вообще Офигели совсем и решили отмечать ехать из Москвы в Дубровку на дачу, а это 4 часа в общественном транспорте (автобус, метро, электричка, и кто-то должен встретить или такси:( ) Я и без торта уже ехать не хочу по жаре в такую даль, а с тортом и детьми и всякими вещами для младшего и себя, что-то вообще убийственной затеей кажется
фигурки пластиковые. стоят 550 р, не знаю что тебе посоветовать, вроде и свадьбы без свадебного торта не бывает, и дорога у тебя не близкая, но скажу что велюр мне очень понравился, у нас сейчас тоже очень жарко, однако на него это совсем не подействовало, он не то что не поплыл, он даже мягким не стал, а если есть возможность взять такси то торт можно положить в картонную коробку и обложить сухим льдом (я брала в цехе по производству мороженого)

Илона
Такси я не потяну от дома до дома (Это же офигеть сколько денег надо (несколько штук) и дите мое в такси укачивает, а в автобусе нет - подлость организма! А вот идею с велюром я пожалуй возьму на вооружение. Надо поискать белый, а лучше перламутровый! Будет класс!!!

Илона
(я брала в цехе по производству мороженого)
А что, прям так можно просто купить? А долго он хранится этот лед? Если я его за неск. дней ккупу и в морозилку положу, а потом уже им в дорогу все обложу? А конденсата не дает на торт и в коробку?

Лялюля
А что, прям так можно просто купить? А долго он хранится этот лед? Если я его за неск. дней ккупу и в морозилку положу, а потом уже им в дорогу все обложу? А конденсата не дает на торт и в коробку?
на торт не дает конденсат абсолютно, у меня точно не было (торт был мастичный) у меня были пакеты по 1 кг 4 шт, за 6 часов только небольшое пятнышко под ним появилось, конечно можешь взять заранее и использовать когда надо, мы часто пользуемся на пикники возим, воду (и не только ) обкладываем
Такси я не потяну от дома до дома (Это же офигеть сколько денег надо (несколько штук) и дите мое в такси укачивает, а в автобусе нет - подлость организма! А вот идею с велюром я пожалуй возьму на вооружение. Надо поискать белый, а лучше перламутровый! Будет класс!!!
велюра с перламутром не видела, но точно могу сказать что его можно будет сверху покандуринить, потаму как он на торте твердый как шоколад

Лялюля
кстати по вопросу по укачиванию, мой хороший врач посоветовал пользоваться «церукал»-ом, супер таблеточки никогда не подводили

Mama RoMashek
какой красавец-то получился рыбак! Да в гламурных розово-сиреневых сапогах!!! (так на моем компе по крайней мере видно)

Илон, ну комп у тебя точно с эффектом искажения цвета. Сапоги мужчинкины были бежево-коричневые, он у меня традиционной ориентации

Илона
Илон, ну комп у тебя точно с эффектом искажения цвета. Сапоги мужчинкины были бежево-коричневые, он у меня традиционной ориентации
Ну, вот такой у меня на работе комп! А я уж было засомневалась в мужчинке!

Mama RoMashek
А я сегодня тоже с бумером, вслед за Катей
BMW X5m

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Как ни удивительно, Крем-брюле, мастика ШММ с активированным углем, вес 3350г. Габариты - д/ш/в 36*14*13
Сделала я его, отдала. Заказчица как-то без эмоций... а муж вечером мне сказал, чего это ты ему задние колеса развернула? А я что, я ж не автомобилист, таких подробностей не знаю (хотя когда делала, видела, что неестественно что-то, а что - понять не могу, хотя ровно бы их не вставила, почему-то махнулась в размерах и вырез по колеса маловат вышел ). Расстроилась я, думаю, вот лошара, сейчас обхаят меня все... А заказчица уже поздно ночью отписалась, что все в диком шоке и от вида и от вкуса... и заказала сразу еще один торт.. Так что, не всегда первая реакция на торт говорит о реальном мнении заказчика. Хотя я уже разбалована визгами и неприкрытой радостью клиентов, когда торт выношу

Илона
кстати по вопросу по укачиванию, мой хороший врач посоветовал пользоваться «церукал»-ом, супер таблеточки никогда не подводили
У нас драмин и церукал в ходу )

Илона
А я сегодня тоже с бумером, вслед за Катей
BMW X5m
Ой, ну у нас прям автосалон бумеров!!! Класс!!! Натаха!!! Здоровский и очень аккуратненький!!! Это офигенско просто!!! Ну, задние колесики и впрямь так не должны стоять, это только мечта, что б все колеса поворачивались, тогда б можно было в любые щели боком парковаться!
А активированный уголь ты толчешь и поверху красишь или иначе? Я толкла и наносила поверху на котенка, но он не получался глубоко черного цвета. А вот при замесе не пробовала добавить, думаю не получится, будет серая в крапинку мастика.

Mama RoMashek
Я уголь мелю в кофемолке и просеиваю в мастику при замесе, перед пудрой, прям в горячее месиво. Могу даже пропорции сказать: 100 г черного шоколада, 100 г мармых любого цвета, активир. уголь - 40 таблеток (измельченных в кофемолке), 1\2 ст. л. воды, 1.2 ст. л. жира, пудры - как получится.

Лялюля
Mama RoMashekНаташ, не знаю как там твоя клиентка, но я визжу, машинка как настоящая (ну конечно не считая поворот задних колес,) Наташ у меня тоже просят машину УАЗ, а я вот не знаю потяну ли..., скажи а на твоей машине фары рисованные? ты обтягиваешь одним куском, а потом просто выделяешь окна и прорисовываешь стыки?

Mama RoMashek
Mama RoMashekНаташ, не знаю как там твоя клиентка, но я визжу, машинка как настоящая (ну конечно не считая поворот задних колес,) Наташ у меня тоже просят машину УАЗ, а я вот не знаю потяну ли..., скажи а на твоей машине фары рисованные? ты обтягиваешь одним куском, а потом просто выделяешь окна и прорисовываешь стыки?

Спасибо, тезка!
Фары обычно делаю накладные, потом их оттеняю, в бумере у меня задние фары такие, а передние прорисованные, т. к. другого варианта я не нашла, как сделать, чтобы приблизить к идентичности. Покрываю цельным куском, стеком прорисовываю все линии. Особенно нужно учесть все естественные выпуклости и впуклости капота и задней части при выравнивании. Для этого я ищу в нете фотки разных ракурсов автомобиля, тщательно их изучаю, распечатываю и выравниваю глядя на образец.

Илона
Спасибо, тезка!
Фары обычно делаю накладные, потом их оттеняю, в бумере у меня задние фары такие, а передние прорисованные, т. к. другого варианта я не нашла, как сделать, чтобы приблизить к идентичности. Покрываю цельным куском, стеком прорисовываю все линии. Особенно нужно учесть все естественные выпуклости и впуклости капота и задней части при выравнивании. Для этого я ищу в нете фотки разных ракурсов автомобиля, тщательно их изучаю, распечатываю и выравниваю глядя на образец.
А я вот помню сделала все в идеале до обтяжки и всю форму машины повторила до покрытия, надеясь, что когда покрою всю, то потом просто углублю углы стеком или какой-нибудь другой подручной средственной, а вышло при покрытии ужасно! И во всех местах с углублением моя мастика рвалась нещадно, она у меня вышла не эластичная и разваливающаяся от своего веса, виной тому старые мармышки, они уже были сухими, но я заметила это поздно и за новыми в ночи бежать было некуда А молочкой не рискнула, т. к. тонкий большой пласт не снимешь покрытия. Тонкая молочка рвется, но уже не из-за крохкости, а из-за эластичности. Надо мигом хватать и накладывать, если тонкая ) В общем мне пришлось все «впуклости» (как говорит Наташа) залеплять апликациями, что очень ухудшило вид машины. Я даже пожалела, что не сделала ее кремовой.

Илона
Торт «Корона».
Вернее было б назвать диадема.
Вес 3,5 кг. Внутри зарыт торт «Швейцарский». Мастика молочная. Диадема тоже из молочки, с обратной стороны контуры повторены шоколадной глазурью иначе б она полегла б, т. к. делала ее в ночь перед вручением. Днем пришла с похорон (у подруги маму хорнили, знала ее 28 лет)
Собралась с духом и как смогла наспех без особого желания (что очень заметно) сделала корону.
Делать нужно было бы ее заранее, что б успела высохнуть и схватиться. Из айсинга не рискнула, т. к. многие девочки жаловались, что в руках рассыпается корона. Но меня больше напрягало, что не факт что у меня получилось бы ее потом покраситьв золотой цвет, а на эксперименты ни сил ни времени не было. Вот я и решила пойти по легкому пути, но ошиблась, т. к. молочная мастика застыть заночь не успала (в жару то тем более), а желатиновую месить было влом в ночи. Вобщем, когда я сняла корону с заготовки, то она конЭчно же развалилась по запчастям. Унывать не в наших правилах и я стала ее собирать на шоколадную глазурь. Т. е. все запчасти с обратной стороны продублировала из корнетика расплавленной шоколадной глазурью, которая застывает накрепко и быстро! А потом на ту же глазурь склеила все детали между собой. Конесно получилось не очень аккуратно, но мне почему-то было уже все равно! Единственным моим желанием было рвануть скорее на дачу вместе с тортом к имениннице, т. к. в городе находиться было тяжко от жары!
Имениннице торт понравился, родители были тоже в восторге ( они даже не видели, что корона кривовата). Вобщем обошлось, но я работой совершенно не довольна. Вопросов по сотворению короны у меня возникло море.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

exiga
Мне корона однозначно понравилась, и подушечка нежная, особенно мне приглянулись помпончики Они из какой мастики? Через экструдер?

exiga
Беха конечно у Наташи высший класс! Только задние колёсики меня тоже смутили, это просто я заядлый автомобилист 8) А вообще в разных особо специфичных тортах могут быть такие нюансы, о которых догодается только профессионал Мне так одна дама комментировала фильм «Чёрный лебедь»

Илона
Мне корона однозначно понравилась, и подушечка нежная, особенно мне приглянулись помпончики Они из какой мастики? Через экструдер?
Катя, это все из молочной мастики! И кисточки тоже из нее через экструдер давила. Первый раз через него что-то получилось более менее путное. Но все же параллельно из сита не хотели шнурочки выдавливаться - закручивались некоторые. От чего зависит пока не поняла.

Katiaryna
Девчонки, большое спасибо за плюсики и отзывы к моим тортикам, для меня это очень ценно
Я сегодня с косметичкой. Даже не знаю нравится мне она или нет Вроде и нравится и в то же время что-то не то. В общем выставляю на ваш суд
Торт «Косметичка»
Вес 2.3кг. Бисквит классический, крем тафита, ананас. Мастика молочная.

Лялюля
Торт «Косметичка»
Вес 2.3кг. Бисквит классический, крем тафита, ананас. Мастика молочная.
смотрю я на твою косметичку и так и эдак, все никак не пойму что тебе не нравится, цвета отличные, выровнена идеально, форма тоже как у настоящей, косметика тоже от ланком, ну может только цветочки я бы не посадила а просто добавила листочки без стебельков, но это такая мелочь

DirliMirli
Я уголь мелю в кофемолке и просеиваю в мастику при замесе, перед пудрой, прям в горячее месиво. Могу даже пропорции сказать: 100 г черного шоколада, 100 г мармых любого цвета, активир. уголь - 40 таблеток (измельченных в кофемолке), 1\2 ст. л. воды, 1.2 ст. л. жира, пудры - как получится.
Ого как интересно и потом это можно есть?, на вкус как? у меня нет черных красителей, а тут такой насыщенный чёрный цвет получается

DirliMirli
Лепила я на днях анюткины глазки
Я в шоке какие то они для меня сложные показались, орхидеи легче лепить / может что то с пропорциями лепестков напутала (гдеж взять выйкрайки?) намучалась в общем никак форма не давалась, бант вообще три раза перелепляла. А сначало показался лёгким в исполнении
вес 2,3 классический бисквит и творожная начинка
«для мамочки»

DirliMirli
Я сегодня с косметичкой. Даже не знаю нравится мне она или нет Вроде и нравится и в то же время что-то не то. В общем выставляю на ваш суд
Торт «Косметичка»

Может фактуры не хватает на поферхности косметички, если нет спец скалки то можно клеёнчетые салфетки отпечатать

Mama RoMashek
Ого как интересно и потом это можно есть?, на вкус как? у меня нет черных красителей, а тут такой насыщенный чёрный цвет получается

А почему вдруг нельзя есть?? Мне кажется, мастика с активированным углем НАААМНОГО безопаснее, чем мастика с немеренным количеством химического красителя. На вкус абсолютно такая же, как обычная шокомармышковая мастика

DirliMirli
А почему вдруг нельзя есть?? Мне кажется, мастика с активированным углем НАААМНОГО безопаснее, чем мастика с немеренным количеством химического красителя. На вкус абсолютно такая же, как обычная шокомармышковая мастика
Прикольно век живи век учись

Katiaryna
смотрю я на твою косметичку и так и эдак, все никак не пойму что тебе не нравится, цвета отличные, выровнена идеально, форма тоже как у настоящей, косметика тоже от ланком, ну может только цветочки я бы не посадила а просто добавила листочки без стебельков, но это такая мелочь
Вот, наверное, цветочки меня и смущают, а может и правда фактуры не хватает

inucya

DirliMirli, какой же хорошенький тортик, особенно анютины глазки! Не понятно что там у тебя не лепилось

Katiaryna
Я в шоке какие то они для меня сложные показались, орхидеи легче лепить / может что то с пропорциями лепестков напутала (гдеж взять выйкрайки?) намучалась в общем никак форма не давалась, бант вообще три раза перелепляла. А сначало показался лёгким в исполнении
вес 2,3 классический бисквит и творожная начинка
«для мамочки»
И мне очень нравится твой тортик. Такие цвета приятные и анютины глазки красивые у тебя получились.

DirliMirli
Спасибо девочки, а то после половины дня и целой ночи (реально под утро спать легла), всё перелепливала и перелепливала Уже смотреть на них не могла что то получилось похожее на анютены глазки

Илона
Наоборот здорово! Мастика сразу с абсорбентом! (Что б газиков не было )

Илона
«для мамочки»
Мне тортик понравился в целом! Очень нежные и в тоже время насыщенные краски! Такой весенний получился, и пускай в природе не совсем такие расцветки, но зато здесь все гармонирует! А вот бант конечно хотелось бы более легким, более воздушным сделать. Хочется его потоньше раскатать.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте