из всех рецептов, что я пробовала-это самый удачный- единственно. что мне не нравится- на второй день какие то постные, надо попробовать вместо воды- молоко. А так все отлично- не прилипает ничего, такие воздушные!!!
Льежские вафли (страница 3)
Rina
Оживлю немножко темку
Риночка, еще раз большУУУУУУУщее тебе спасибо и за этот прекрасный, выверенный рецепт и за оказию с покупкой термостабильного сахара, я тогда сразу сделала, но фотки не выложила. А сегодня, цієї дощової днини решила улучшить настроение солнечными вафлями, да еще с клубничкой, м-мммм.
Угощайтесь!
Делала с полпорции на вафельных пластинах к Неккермановской сендвичнице RTC, вышло 8 штучек
Риночка, еще раз большУУУУУУУщее тебе спасибо и за этот прекрасный, выверенный рецепт и за оказию с покупкой термостабильного сахара, я тогда сразу сделала, но фотки не выложила. А сегодня, цієї дощової днини решила улучшить настроение солнечными вафлями, да еще с клубничкой, м-мммм.
Угощайтесь!
Делала с полпорции на вафельных пластинах к Неккермановской сендвичнице RTC, вышло 8 штучек
бомба!!!
между прочим-из-за этих ваыель я и купила свою вафельницу. у меня три в одном-Аврора. классная штукенция!
между прочим-из-за этих ваыель я и купила свою вафельницу. у меня три в одном-Аврора. классная штукенция!
Сделала и я наконец-то эти вафли с жемчужным сахаром (который полгода у меня лежал, дожидался). Вкусно, даже очень. Особенно, когда только выпеченные. Такая вкусненькая карамельная корочка. Фото нету-напекла и тут же с чаем съели, как раз дети в гости пришли.
Теперь опять встает животрепещущий вопрос: а где опять брать этот пресловутый жумчужный сахар? Девочки, у кого остались контакты (почему-то исчезла наша тема по закупке сахара-у меня, во всяком случае, выдает, что тема недоступна) -пожалуйста, поделитесь адресочком. А то по Гуглу в поиске ничего на Украине не нашла. А моего сахарочка хватит еще раз на пять сварганить вафельки и все. Супруг мой резко зауважал эти вафли, теперь придется делать почаще.
Будьте добреньки, дайте наводочку
Теперь опять встает животрепещущий вопрос: а где опять брать этот пресловутый жумчужный сахар? Девочки, у кого остались контакты (почему-то исчезла наша тема по закупке сахара-у меня, во всяком случае, выдает, что тема недоступна) -пожалуйста, поделитесь адресочком. А то по Гуглу в поиске ничего на Украине не нашла. А моего сахарочка хватит еще раз на пять сварганить вафельки и все. Супруг мой резко зауважал эти вафли, теперь придется делать почаще.
Сахар термостабильный есть в Империи Хлеба
и я уже не помню, где брала тогда его... я комп чистила, винду переустанавливала, все потерлось мое.. а темку с закупкой удалили, видать.. там все контакты удалились тоже. надо ж так, елки-метелки.. там было по 6 кг мекши, вроде..
Людочка, у нас ничего не пропадает
Вот твое сообщение:
Только хочу уточнить, что Пекарский Дом и Империя Хлеба- одна и таже фирма.
Только Пекарский Дом- это для оптовиков, ХБК и пр.
Империя Хлеба- розничный интернет-магазин.
Вот твое сообщение:
девочки,
сахар мы брали здесь - , они продают всем желающим, мешок весит 5 кг. фирма надежная, все делают, как и обещают, мы ее проверили - пользуйтесь!
Только хочу уточнить, что Пекарский Дом и Империя Хлеба- одна и таже фирма.
Только Пекарский Дом- это для оптовиков, ХБК и пр.
Империя Хлеба- розничный интернет-магазин.
Лилечка, огромное спасибо за адресочек Посмотрела уже. Дороговато конечно, но, если больше нигде не найду, придется брать у них-вафельки-то хочется
Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?
а я вот думаю- а если вместо воды молока налить? вафли очень вкусные, но на второй день уже нет... я то понимаю, что они расчитаны, что бы сразу съедать.... но вот стоит им полежать и все.. какие то сразу черствые
Девочки, а можно эти вафельки спечь в форме для печенья на газу?
inucya, думаю, что получатся не совсем вафли, но тоже вкусно и с корочкой. Изначально, конечно же, вафли пекли не в электровафельницах, а в специальных формах на огне. Можно попробовать в форме для печенья, если формы не плоские. У форм для бельгийских вафель очень глубокие «клеточки», благодаря чему поверхность (корочка) увеличивается чуть ли не вдвое.
fronya40, то же самое - не попробуешь - не узнаешь
А муж недавно сказал, что с карамелью ему вафли больше понравились, чем с термостабильным сахаром
У меня форма вот примерно такая
только все ячейки одинаковые

Инуся, только пробовать и уже по результатам будет видно, можно пользоваться этой формой или нет.
сегодня же сделаю и отпишусь!
но если бы у меня стоял вопрос об оставить вафли на завтра, я бы лучше тесто оставила в холодильнике, а утречком или днем тогда будут свежевыпеченные и никаких проблем Хотя, если кроме нас никто не печет, а вафли нужны на время нашего отсутствия, то придется искать варианты
А может не стоит так сильно заморачиваться с этим самым жемчужным сахаром? В 18 веке его уж точно не существовало, а потому использование именно карамели все-таки больше приближает нас к оригинальному рецепту настоящих льежских вафель.
Эх, знание -сила))) На этот раз она меня буквально свергла с пьедестала я на нашем мамском форуме была известна как кулинар, но мои вафли покорили усех. Рецепт взяла в инструкции к вафельнице,(обычной) там вафли звались «Льежские», однако ж теперь я поняла, что это просто вафли)))
Вывод напрашивается сам собой-мне срочно нужна еще одна вафельница)
Вывод напрашивается сам собой-мне срочно нужна еще одна вафельница)
Хочу выразить восхищение вафельками. Роскошный рецепт. Пожаловаться можно только на то, что вкусно так, что остановиться сложно рука тянется еще за следующей. Пекла и с крупным тростниковым сахаром и с кондитерским, не могу сказать, что для меня большая разница, и тот и другой вариант очень вкусно тростниковый разве что чуть больше хрустит на зубах. Рецепт остается в любимках. Ирина спасибо!!!
Тут говорили, тарелка может треснуть от горячей карамели (если сами её готовите). Я всегда карамель выливаю небольшими порциями на перевёрнутую алюминиевую крышку или кастрюлю, ничего не прилипает и, конечно, не треснет. Может, кому-нибудь пригодится.
А сколько сахарного песка и воды нужно взять, чтобы получить 2\3 чашки готовой измельченной карамели?
Я все делаю на глаз.
![]()
это примерно так, как я варю. Готовность определю, капая с ложки капельку сиропа на тарелку - если быстро застывает твердый шарик (ляпочка на тарелке не расплывается, с схватывается почти идеальным шариком), а за ним тянется тонкая уже твердая ниточка из карамели, то обычно уже можно выливать сироп на тарелку. Выливаю не сразу на всю поверхность, а лужицами, чтобы они по отдельности уже застывать начали, а когда для новых лужиц уже нет места, то заливаю круговыми движениями по тарелке.
А вот хаска поделилась, как делать карамель, целый мастер-класс. Для наших целей можно обойтись и без кислот - только сахар и вода
нужно 150-200 г карамели, т. е. скорее всего столько же сахара.
нужно 150-200 г карамели, т. е. скорее всего столько же сахара.
Я сделала из 4-х ложек сахара и 1 ложки воды - мало, наверное. Тесто еще поднимается, так что пока непонятно.
Сделали! Вкууусно! Находка с карамелью восхитительна! Спасибо за рецептик!
Поиски жемчужного сахара в Питере не увенчались успехом, а вафель очень захотелось. Купила Мистраль кристаллы, по-моему хорошо они в вафельках вписались, снаружи где-то подтаяли, а внутри чуть похрустывали. Настоящие Льежские не пробовала, но те, что получились были классные, корочка из расплавленной карамели и мягкие внутри с ароматом Венской выпечки! Добавила муки до густого теста, а то как-то жирно показалось.

Какие красивые вафли у вас, Татьяна, а я на них смотрела и не рискнула печь! Теперь точно попробую с таким сахарком! Шикарно вышло!
Оксана, спасибо! Эти вафли оказались для нас самыми вкусными из " толстых», 2 дня подряд их пекла по просьбе домашних.
Сегодня получила вафельницу Принцесс и первым делом сделала эти вафли. Рецепт отложила в закладки, как только заказала вафельницу. Тем более, что карамель у меня уже готовая была (делала для другого какого-то рецепта с запасом). Для начала попробовала на полпорции. Масла немного убавила и сахара. Испекла 6 вафелек. Получились! Очень вкусные! Настоящие вафли! Спасибо!
Только сложно было отмывать вафельницу от карамели - заливала водичкой отдельно каждую половинку и щеткой смывала.

Только сложно было отмывать вафельницу от карамели - заливала водичкой отдельно каждую половинку и щеткой смывала.
Rina, Ирина, очень понравились вафли по этому рецепту! Делала точно в этих пропорциях в вафельнице Принцесс. Спасибо

Это совершенно неприлично вкусно Сахар у меня был жемчужный, купила по случаю баночку. Вот и пригодилось. Единственное, тесто было немного плотновато. Дрожжи брала сухие, 7 грамм - это много. В следующий раз положу 5.
Но все равно - вкусно до безобразия. Спасибо за рецепт.
Но все равно - вкусно до безобразия. Спасибо за рецепт.
Это совершенно неприлично вкусно Сахар у меня был жемчужный, купила по случаю баночку.Ольга, абсолютно верно! А вот с жемчужным сахаром Вам повезло, тоже хотелось бы с ним попробовать, а то я с кристаллами Мистраль так пока и пеку, хотя тоже вкусно.
А вот с жемчужным сахаром Вам повезло
Интересное дело... сахар этот производят в Питере. Неужели ни разу не встречали в магазинах? Просто специально не искали, наверное. Я покупала в Седьмом континенте, кажись.
В том то и дело, что искала... но не нашла Ашан, Окей, Призма, Стокман и т. д., в инете тоже что-то нигде не попадается. Седьмой континент как-то не встретился, надо будет туда заехать. Очень хочется настоящих вафель попробовать...
Я покупала фирмы Kotany. ( ) Брала еще зимой, цена была не такая конская. Уже не помню, для чего брала, но теперь точно знаю, куда использую
Муж утащил на работу 4 штучки, хотел чаю с утра выпить, на запах сбежались сотрудники, пришлось резать на части, так они велели позвонить мне, передать спасибо, и сказать, что «слишком мало принес»!
У меня вафельница со съемными панельками, сняла их еще теплыми, залила кипятком из чайника, они постояли, остыли, ничего не пристало, все отлично отмылось.
Но есть идея попробовать с карамелью. Тоже где-то стоит баночка, купленная по случаю.

Муж утащил на работу 4 штучки, хотел чаю с утра выпить, на запах сбежались сотрудники, пришлось резать на части, так они велели позвонить мне, передать спасибо, и сказать, что «слишком мало принес»!
У меня вафельница со съемными панельками, сняла их еще теплыми, залила кипятком из чайника, они постояли, остыли, ничего не пристало, все отлично отмылось.
Но есть идея попробовать с карамелью. Тоже где-то стоит баночка, купленная по случаю.

На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?
На Авито жемчужный сахар продают мешком 25 кг, может купим?Я за, взяла бы 5кг, но я в Питере...
Я тоже «за», но мне килограмма 2 максимум.
Да, я бы тоже 5 кг взяла, надо будет про срок годности узнать у продавца. Единственно, что я без машины, может ещё кто на авто подтянется...
Девочки я бы тоже 5 кг взяла только живу в Липецке
А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?
Я купила коробку 450г, так вторрой год пользуюсь.
В вафли добавлять
Там по рецепту нужно на один раз 180-200 грамм, вроде. Или как?
Там по рецепту нужно на один раз 180-200 грамм, вроде. Или как?
julia_bb, Юль, послипается. горсть кидаю и всё.
Но, честно говоря, давно уже не пекла, вафельница сдохла.
Но, честно говоря, давно уже не пекла, вафельница сдохла.
Галина, аааа, тогда понятно... Т. е. часть простого сахара и горсть жемчужного?
Так если была в продаже пачка 0.5 кг я бы купила Вестов или Котани. А пока нет ничего. А хочется
Так если была в продаже пачка 0.5 кг я бы купила Вестов или Котани. А пока нет ничего. А хочется
А че вы с ним делать собираетесь? производство открывать?А я по рецепту кладу- 150 гр, а так как пеку их теперь каждую неделю, сахар улетает моментально. У меня сейчас Мистраль (кристаллы).. После выпечки, как остынут, замораживаю, а когда нужно, разогреваю в АФ 4 минуты, обалдеть как вкусно, корочка становится ещё более хрусткой, а внутри мягкие.
win-tat, Тань, верю!
Когда сгорела моя вафельница, я так расстроилась, а щас даже рада, потому как удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.
Когда сгорела моя вафельница, я так расстроилась, а щас даже рада, потому как удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.
У меня сейчас Мистраль (кристаллы)Надо и себе пока такие купить
удержаться от поедания этих самых вафель ну ооочень трудно.Вот-вот, мои ещё не наелись, все время просят. А выпекаются они очень быстро, минуты 2 партия. Так что и мне не трудно, и все довольны.
А вот моя вафельница Orion сгорела, но сахар я по случаю купила, 1 кг. за 500 руб.
Девочки, подскажите пожалуйста, эти вафли должны выпекаться в форме именно для толстых вафель??? У меня есть для тонких, из которых трубочки сворачивают, можно в такой попробовать их приготовить? Или не стоит переводить продукты?
Девочки, подскажите пожалуйста, эти вафли должны выпекаться в форме именно для толстых вафель??? У меня есть для тонких, из которых трубочки сворачивают, можно в такой попробовать их приготовить? Или не стоит переводить продукты?
Евгения, конечно для толстых, ну в крайнем случае в «цветке». В вафельнице для тонких вафель тесто будет дольше печься из-за отсутствия граней и может подгореть из-за этого сахара, и на выходе получится оладушек, Вы ведь не будете пластины сильно сжимать, сахар будет мешать...
Татьяна, спасибо большое! Значит надо вафельницу выбирать новую..... А то руки так и чешутся......
Евгения,
Девочки, кстати, вычитала, что жемчужный сахар можно попробовать самим приготовить. Пару рецептов на английском нашла в интернете "pearl sugar how to make". Я в английском не сильна, но там вроде достаточно понятно написано и с картинками. Надо будет попробовать
Девчата, у кого есть вафельница Принцесс? Как она? Долго выпекаются вафельки? Вроде мощность небольшая.... Нужен ли этот поворот на 180 градусов при выпекании, или это просто баловство???
И ещё, если есть желающие приобрести жемчужный сахар - пишите! Моя знакомая продает, на развес. Я купила кг., он, правда, без каких-либо опознавательных знаков, просто в пакете. Не знаю, какой он должен быть, но на вид он белоснежный, не приторный на вкус. Если надо - уточню у нее по поводу доставки в другой город.
И ещё, если есть желающие приобрести жемчужный сахар - пишите! Моя знакомая продает, на развес. Я купила кг., он, правда, без каких-либо опознавательных знаков, просто в пакете. Не знаю, какой он должен быть, но на вид он белоснежный, не приторный на вкус. Если надо - уточню у нее по поводу доставки в другой город.
Дымок, Евгения, У меня такая вафельница. Очень нравится. Вафли выпекаются равномерно, 4-5 минут. Всегда переворачиваю на 10 сек в начале выпечки. Без поворота не пробовала. Ничем не смазываю поверхность. И так ничего не прилипает. Если смазывать, будет вытекать масло по краям. Нашла идеальный для себя рецепт, по нём в основном и пеку.
Получила я сгодня вафельницу Принцесс. И, конечно, первое что испеку в ней - это эти вафли.
И вот какой вопрос у меня - после того, как налью в нее тесто и закрою крышку, ее нужно перевернуть. Скажите, в таком перевернутом состоянии и допекать, или же несколько секунд подержать в таком положении, а потом вернуть в исходное?
И вот какой вопрос у меня - после того, как налью в нее тесто и закрою крышку, ее нужно перевернуть. Скажите, в таком перевернутом состоянии и допекать, или же несколько секунд подержать в таком положении, а потом вернуть в исходное?
Евгения, поздравляю с вафельницей На десять секунд перевернёте, а потом обратно в первоначальное положение, так и пеките до готовности.
Наталья, спасибо!!! Уже поставила тесто, вся в нетерпении....
С виду она такая хорошенькая, маленькая, в коробке лежал фартук, дочка уже надела и не снимает не поняла зачеммнарисован венчик на коробке, думала он в подарок идет, но вместо него наверное фартук....
И еще вопрос- вместо котолотой карамели подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?
С виду она такая хорошенькая, маленькая, в коробке лежал фартук, дочка уже надела и не снимает не поняла зачеммнарисован венчик на коробке, думала он в подарок идет, но вместо него наверное фартук....
И еще вопрос- вместо котолотой карамели подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?
Дымок, Женечка я давно смотрю на эту вафельницу. Давай осваивай её, а потом может и я сподвигнусь её купить. А ещё я жду печеньицу от Принцесски.
Евгения, с жемчужным сахаром не делала. Карамели брала горсть, не знаю, сколько это граммов. Но, наверное, это не критично. Чуть больше, чуть меньше, всё равно вкусно будет.
подготовила 150 граммов жемчужного сахара. Скажите, это много или мало?Как раз нормально
Всем приветик
я давно хотела эти вафельки испечь, но во первых останавливало отсутствие сахара, а во вторых у нас в кафешке вафельной эти вафельги делаются их шариков. т. е. тесто скатано в щарики, потом его вилками на вафельнице расправляют (причем у меня такое чувство, что там не в самом тесте жемчужный сахар, а как бы сверху только посыпан, поэтому при выпечке получается ровный карамельный слой). Я не хотела возится с шариками. но сегодня меня прямо как приспичило, захотелось льежскиъ вафель и я решила на нашей любимой хлебопечке рецепт посмотреть. И вот тебе счастье. и жемчужный сахар не обязателен и тесто просто ложкой берется. Сделала, такая вкуснятина. теста еще много осталось. Я побоялась что нам не хватит и сразу две нормы загнала в тестомес. вот только я соли немного недоборщила, пресноваты. и карамель плохо раздробила, попадаются доволно крупные кусочки. В сл. раз буду более тщательно за этим следить. или же жемчужный сахар попробую сделать.
я давно хотела эти вафельки испечь, но во первых останавливало отсутствие сахара, а во вторых у нас в кафешке вафельной эти вафельги делаются их шариков. т. е. тесто скатано в щарики, потом его вилками на вафельнице расправляют (причем у меня такое чувство, что там не в самом тесте жемчужный сахар, а как бы сверху только посыпан, поэтому при выпечке получается ровный карамельный слой). Я не хотела возится с шариками. но сегодня меня прямо как приспичило, захотелось льежскиъ вафель и я решила на нашей любимой хлебопечке рецепт посмотреть. И вот тебе счастье. и жемчужный сахар не обязателен и тесто просто ложкой берется. Сделала, такая вкуснятина. теста еще много осталось. Я побоялась что нам не хватит и сразу две нормы загнала в тестомес. вот только я соли немного недоборщила, пресноваты. и карамель плохо раздробила, попадаются доволно крупные кусочки. В сл. раз буду более тщательно за этим следить. или же жемчужный сахар попробую сделать.
Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте