Ещё горячий!
Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15 (страница 4)
Вичка
МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНО-ОВОЩНОЙ
Выпечка на 15 режиме

Выпечка на 15 режиме

ХЛЕБ ОВОЩНОЙ
хлебопечка-духовка

хлебопечка-духовка

Я сегодня опробовала режим «ТЕСТО», пекла Батон времен застоя»
Времени программы показалось маловато... продержала еще полчасика. в результате поднялось вот так
Это из 500 гр. муки
Батончики получились приличные!!!

Времени программы показалось маловато... продержала еще полчасика. в результате поднялось вот так

Это из 500 гр. муки
Батончики получились приличные!!!

14anna08,
Анют, я почти всегда пеку на прессованных, сухие редко у меня бывают
Я тут уже жаловалась, что у меня не вышло тесто от Ришара Бертине из главы Сладкий хлеб, хотелось сделать «Конверты с соусом бешамель и беконом». К слову сказать - оно у меня всегда выходит
125г молока
7,5 г сухих дрожжей
250г пшеничной муки
30 г сливочного масла
20 г сахарного песка
10 г соли
1 яйцо
Почти сразу почему-то пошло не так - почему не знаю, какое-то более жидкое что-ли
Поднялось как-то маловато (теперь у тети Бэси подглядела, что надо было еще оставить постоять)
И на ощупь было совсем другое
Конверты печь не захотелось уже, забабахала каких=то фигушек Судя по тому, что они быстро закончились, то мужчинкм моим и таксе понравилось

Анют, я почти всегда пеку на прессованных, сухие редко у меня бывают
Я тут уже жаловалась, что у меня не вышло тесто от Ришара Бертине из главы Сладкий хлеб, хотелось сделать «Конверты с соусом бешамель и беконом». К слову сказать - оно у меня всегда выходит
125г молока
7,5 г сухих дрожжей
250г пшеничной муки
30 г сливочного масла
20 г сахарного песка
10 г соли
1 яйцо
Почти сразу почему-то пошло не так - почему не знаю, какое-то более жидкое что-ли



Поднялось как-то маловато (теперь у тети Бэси подглядела, что надо было еще оставить постоять)

И на ощупь было совсем другое

Конверты печь не захотелось уже, забабахала каких=то фигушек Судя по тому, что они быстро закончились, то мужчинкм моим и таксе понравилось

Нарезной батон на закваске





Викуля! Какой красавец, ткни меня в рецептик. Я вчера тоже батончик ваяла, съели еще горячим, еле успела выхватить из под ножа, чтобы сфоткать его живым-целеньким.
Викуля! Какой красавец, ткни меня в рецептик. Я вчера тоже батончик ваяла, съели еще горячим, еле успела выхватить из под ножа, чтобы сфоткать его живым-целеньким.Ленусь,спасибо!
Сейчас сфоткаю в разрезе и выложу вместе с рецептом. Батончик получился КЛАСС! Вчера пекла его дважды. В первый раз двумя булками, а второй раз одним батоном, что показала. Вкус настоящий, тот давний.
VS NIKA,
Вика, а на какой закваске ты печёшь? Такой красавец у тебя вышел - чувствую, что и мне пора на завкваску переходить И режим для замеса какой ты использовала «Тесто» или свой «Ручной»?
Вика, а на какой закваске ты печёшь? Такой красавец у тебя вышел - чувствую, что и мне пора на завкваску переходить И режим для замеса какой ты использовала «Тесто» или свой «Ручной»?
VS NIKA,Закваска пшеничная.
Вика, а на какой закваске ты печёшь? Такой красавец у тебя вышел - чувствую, что и мне пора на завкваску переходить
VS NIKA,
А ссылочку можно?
А ссылочку можно?
VS NIKA,Ссылочки нет, искала и пробовала не один раз батоны, так что немного из инета, немного своего, вот и получила такую булку. Я опишу с фото в разрезе, что и как делала.
А ссылочку можно?

Cовершенства конечно еще не достигла, но батончик на вкус мне понравился.
мука 400г; вода 225г; дрожжи 1/4ч. л; сахар 1ст. л. верхом; соль 1ч. л.; маргарин 20г.
100г закваски, 100 пшеничной муки, 100г воды, 1/4ч. л. дрожжей - смешав оставила на ночь в теплое место на 8 часов.
Утром к этой закваске добавила 250г муки, 75г воды, 1ст. л. верхом сахара, 1ч. л. соли, 20г маргарина - поставила на замес в хлебопечку на 30 минут.
Через 30 минут тесто в ведерке поставила в теплое место на 1,5 часа.
Далее обмяла тесто, дала ему отдохнуть 5 минут и сформировав батон поставила на расстойку на 1,5 часа в тепло.
Батончик поднялся больше чем в два раза, смазала растительным маслом, сделала надрез и поставила в разогретую духовку до 250гр на 10 минут с паром. Без пара допекала при 175гр ещё 20 минут.
Когда пекла из этого теста две булки, то закваски у меня было 70г, к ней добавила муки и воды по 70г и дрожжи. К закваске которой получилось примерно 200г прибавила муки и воды от общего кол-ва, то есть 295г муки и 115г воды.
Поправьте меня пожалуйста, что я делала не так. Но как уже писала- я довольна этим хлебом.
У меня вопрос есть. Почему нельзя с паром допекать до конца, на что это повлияет?
Вчера пекла «Батон на закваске (в духовке)", замес конечно сделала хлебопечка, у нас с ней тандем, еле успела сфотографировать, т. к мои уже с ножом над ним стояли, выхватила прямо из рук, но после фотосессии пришлось отдать на растерзание, на сегодня его уже не осталось. Вкусныйййй, корочка тонюсенькая, воздушный. Вот ссылка на рецепт. hlebopechka.ru...
И еще один хлебушек «Пшеничный на закваске», только вместо ржаной, у меня француженка, замес хлебопечка, выпечка в духовке, испытывала новую форму. hlebopechka.ru...




И еще один хлебушек «Пшеничный на закваске», только вместо ржаной, у меня француженка, замес хлебопечка, выпечка в духовке, испытывала новую форму. hlebopechka.ru...


А что поправлять - чего всё не нравится-то? Если вопросы о закваске - так это к Viki, к заквасочникам в клуб!![]()
Cовершенства конечно еще не достигла, но батончик на вкус мне понравился.
VS NIKA сегодня пошла по вашим стопам т. е. рецептам и делала «Нарезной батон на закваске». Получилось изумительно Только дрожжей теперь я совсем не добавляю, закваска хорошо справляется. А Вы пробовали без дрожжей?
VS NIKA сегодня пошла по вашим стопам т. е. рецептам и делала «Нарезной батон на закваске». Получилось изумительно Только дрожжей теперь я совсем не добавляю, закваска хорошо справляется. А Вы пробовали без дрожжей?tatjanka, а фотки нарезного нет? Я свой нарезной каждый день по батончику пеку, стала только сухое молоко добавлять - вкуснее, но как батон теперь называется даже и не знаю.
Без дрожжей пробовала, получается хорошо.
tatjanka, а фотки нарезного нет? Я свой нарезной каждый день по батончику пеку, стала только сухое молоко добавлять - вкуснее, но как батон теперь называется даже и не знаю.VS NIKA завтра буду делать снова и сфоткаю. А я тоже люблю или с молоком сухим, или с обычным вкус улучшается и калории *JOKINGLY*Также люблю добавить мак, кунжут или сверху посыпать. А для желтого цвета за неимением тыквы, добавляю куркуму, получается очень солнечный хлебушек.
Без дрожжей пробовала, получается хорошо.
VS NIKA завтра буду делать снова и сфоткаю. А я тоже люблю или с молоком сухим, или с обычным вкус улучшается и калории *JOKINGLY*Также люблю добавить мак, кунжут или сверху посыпать. А для желтого цвета за неимением тыквы, добавляю куркуму, получается очень солнечный хлебушек.А рецептик по которому нарезной делаешь, можно? Куркуму я тоже в выпечку добавляю иногда.
А рецептик по которому нарезной делаешь, можно? Куркуму я тоже в выпечку добавляю иногда.Так это ж я Ваш рецептик и опробовала *JOKINGLY*Вот вчера делала Изюминкин любимый, очень понравился и можно с разной мукой пробовать hlebopechka.ru...
Так это ж я Ваш рецептик и опробовала *JOKINGLY*Вот вчера делала Изюминкин любимый, очень понравился и можно с разной мукой пробовать hlebopechka.ru...Надо же и я сейчас читаю Изюминкин хлеб!
Ксюшик, ты с закваской?
Хлеб с маслинами (Р. Бертине)
я конечно сделала страшненький. он у меня вышел громадный. спокойно 2 батана могло получиться. и когда рассекала так осел... и еще мне мало пасты.
на фото размер третья часть...
если буду делать в другой раз разделю на 2 батончика.
замесила 10 мин на основном в хлебопечечке.
дрожжи честно втирала руками
Хлеб с маслинами (Р. Бертине)
я конечно сделала страшненький. он у меня вышел громадный. спокойно 2 батана могло получиться. и когда рассекала так осел... и еще мне мало пасты.
на фото размер третья часть...


если буду делать в другой раз разделю на 2 батончика.
замесила 10 мин на основном в хлебопечечке.
дрожжи честно втирала руками
Ксюшик, ты с закваской?Ань, на третьи сутки я про нее напрочь забыла, вспомнила через сутки. Потому решила еще с нею повременить. У дитя зубы начали расти, то понос, то температура, а тут еще одно «дите» кормить.
А с маслинами - хороший батончик, молодец!
Девочки подскажите пожалуйста, здесь в основном рецепты теста на 1кг, а потянет наша х. б? И второй вопрос когда лучше ложить масло после сигнала или можно сразу
Девочки подскажите пожалуйста, здесь в основном рецепты теста на 1кг, а потянет наша х. б? И второй вопрос когда лучше ложить масло после сигнала или можно сразуВам нужно килограмм готового теста? Если да, то потянет.
Масло можно положить и сразу, и после сигнала.
Вам нужно килограмм готового теста? Если да, то потянет.нет извините не правильно задала вопросна1кг муки
Я бы не стала печку напрягать.
нет извините не правильно задала вопросна1кг мукиМы рекомендуем выпекать хлеб, в рецепте которого не более 650-700г муки.
Здравствуйте, неделю назад приобрела печечку Бранд. Пробую рецепты из инструкции, кое что получается, кое что нет. Вот теперь добралась до режима тесто. Подскажите мне новичку на программе 11 «тесто» заложив ингридеенты, программа отработала 1,30 времени и тесто готово или нужно еще ждать чтобы поднялось?
Я вчера делала тесто для пиццы по рецепту из инструкции, вытащила сразу после сигнала, но как то мне тесто не понравилось и после выпечки было очень жесткое. Что я делаю не так? Очень хочется опробовать тесто на домашние пирожки.
Я вчера делала тесто для пиццы по рецепту из инструкции, вытащила сразу после сигнала, но как то мне тесто не понравилось и после выпечки было очень жесткое. Что я делаю не так? Очень хочется опробовать тесто на домашние пирожки.
тесто готово, там если табличку в конце смотреть вы увидите расстойку час
тесто готово, там если табличку в конце смотреть вы увидите расстойку часно мое тесто даже не поднялось не сколько, вот и сейчас поставила тесто из рецепта «Булочки с чесноком и зеленью», а тесто даже до половины ведерка не до ползло.
а какие у вас дрожжи? может в них дело? это рецепт для выпечки в аэрогриле? там Вика делала, все вроде нормально у нее было. вы подождите еще, после отключения программы. да еще такой момент тесто по таблице вымешивается 5+25 мин=30 мин, а в рецепте 15-20 мин.
Да рецепт в аэрогриле. А дрожжи сухие саф-момент, срок годности нормальный, не знаю вчем дело. А от того что дольше мешалось может не подняться тесто?
я не ас, но у меня так бывало. саф момент на них написано что? быстродействующие, хлебопекарные? как вмешивать в тесто написано?
А какими дрожжами пользуются на этом сайте?
Юль, да и такими тоже пользуются, но я смутно помню где то обсуждались дрожжи какие лучше, набери в поиске наверху, там кажется разница в какой то мелоче в названии была. я теперь прессованными пользуюсь у меня хп с 14 января до этого не было ни какой. с живыми мне лучше - пористость побольше.
А дрожжи сухие саф-момент, срок годности нормальный, не знаю вчем дело.zhukovka , даже при нормальном сроке годности дрожжи могут быть испорченными, к сожалению. Для того, чтобы проверить активность дрожжей, растворите их в неболшом кол-ве воды, добавьте 1ч. л. сахара и оставьте до появления пенной «шапочки». Если таковая появилась - все ок!! И попробуйте все-таки дрожжи поменять. Удачи!
Оксана,!
Здравствуйте, неделю назад приобрела печечку Бранд. Пробую рецепты из инструкции, кое что получается, кое что нет. Вот теперь добралась до режима тесто. Подскажите мне новичку на программе 11 «тесто» заложив ингридеенты, программа отработала 1,30 времени и тесто готово или нужно еще ждать чтобы поднялось?
Я вчера делала тесто для пиццы по рецепту из инструкции, вытащила сразу после сигнала, но как то мне тесто не понравилось и после выпечки было очень жесткое. Что я делаю не так? Очень хочется опробовать тесто на домашние пирожки.
zhukovka, поставьте тесто ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - вариант беспроигрышный, и для пирожков, и для пиццы.
Дрожжи каждый использует какие нравятся и какие есть в продаже - я люблю прессованные.
спасибо, попробую.
пекла «Булки чесночные» hlebopechka.ru...
конечно, у меня на фоне всех румяных булочек, «блеклые поганки», но ВКУСНЫЕ! если в моей духовке румянить верх то «подошва» пригорит! и еще я их не смазывала, т. к. малой уже ладошки об духовку обжигал - поэтому лишний раз не лезу еще и стулья подставляю! поэтому смазала их маслицем, чесноком и укропчиком после выпечки. и пекла сразу 2-ую порцию

конечно, у меня на фоне всех румяных булочек, «блеклые поганки», но ВКУСНЫЕ! если в моей духовке румянить верх то «подошва» пригорит! и еще я их не смазывала, т. к. малой уже ладошки об духовку обжигал - поэтому лишний раз не лезу еще и стулья подставляю! поэтому смазала их маслицем, чесноком и укропчиком после выпечки. и пекла сразу 2-ую порцию

Самое главное - вкусные!
Оль, а тебе спасибо, что на живые дрожжи меня сподвигла!
Аня, у вас в Азове какие прессованные дрожжи продаются?
Написано «Львовские» остальное я не запомнила, по твоему примеру на кусочки поделила. бумажечку выкинула. Оля, а как их ты хранишь? каждый кусочек заворачиваешь во что?
Наверное, судя по отзывам, хорошие!
Я свои дрожжи режу, аккуратно потом помещаю в морозилку, когда замерзнут, можно и перемешать. А сейчас я «распробовала» всё взвешивать, и дрожжи тоже взвешиваю, благо, на весах от Branda это возможно! И если они в морозилке сильно раскрошатся, то прямо крошки и бросаю на весы.
А сегодня не смогла преодолеть свою природную лень, весы не достала, бросила на-глазок - а глаз и подвел, самую чуточку переложила дрожжей - колобок был прекрасный, поднялся хорошо, а крыша слегка просела. Так мне и надо!
Я свои дрожжи режу, аккуратно потом помещаю в морозилку, когда замерзнут, можно и перемешать. А сейчас я «распробовала» всё взвешивать, и дрожжи тоже взвешиваю, благо, на весах от Branda это возможно! И если они в морозилке сильно раскрошатся, то прямо крошки и бросаю на весы.
А сегодня не смогла преодолеть свою природную лень, весы не достала, бросила на-глазок - а глаз и подвел, самую чуточку переложила дрожжей - колобок был прекрасный, поднялся хорошо, а крыша слегка просела. Так мне и надо!
Я хочу сказать огромное спасибо MariV за рецепт хрущевского теста
Все получилось отменно, семья ввосторге и я тоже. И вообще я крайне довольна хлебопечкой, даже освоила ручной режим. Пекла ржаной бородинский хлеб- и он получился с первого раза. Я ввосторге.
Все получилось отменно, семья ввосторге и я тоже. И вообще я крайне довольна хлебопечкой, даже освоила ручной режим. Пекла ржаной бородинский хлеб- и он получился с первого раза. Я ввосторге.
Ну и хорошо!
Пеките и дальше успешно на радость своим близким!
А хлебопечка будет хорошей помощницей!
Пеките и дальше успешно на радость своим близким!
А хлебопечка будет хорошей помощницей!
Программа «Тесто».
Античная пицца Лукана
Крупчатка - 100 г
Мука 1 сорта - 300 г
Сахар - 3 ч. л.
Дрожжи прессованные - 6 г
Масло раст.- 1,5 ст. л.
Огуречный рассол - 270 мл
Сладкая паприка в порошке - много
Масло оливковое - по потребности
Сало соленое - 100 г
Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу «тесто» - 1,5 часа.
Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
Античная пицца Лукана

Крупчатка - 100 г
Мука 1 сорта - 300 г
Сахар - 3 ч. л.
Дрожжи прессованные - 6 г
Масло раст.- 1,5 ст. л.
Огуречный рассол - 270 мл
Сладкая паприка в порошке - много
Масло оливковое - по потребности
Сало соленое - 100 г
Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу «тесто» - 1,5 часа.
Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
Этот тонко растянутый пласт смазала растопленным смальцем, смешанным с оливковковым маслом, разложила шкварки и густо посыпала паприкой. | ![]() |
Затем свернула рулетом, уложила на керамическую сковороду, прижала сверху руками и густо посыпала паприкой. Поставила на 1,5 часа на расстойку | ![]() |
Потом выпечка в духовке при Т 200 град. до готовности | ![]() |
Всем доброго дня! Осваиваю 3801. Не подскажите рецепт теста для пельменей и режим готовки? Заранее спасибо!
Спасибо! Получилось! Теперь интересен самый простой рецепт ржаного хлеба (максимально черного) Спасибо за внимание
Новый вопрос - если печь шарлотку по 6-й программе то закладка по сигналу или после 4-го замеса? Как повлияет дополнительная влага из яблок? Нужно ли это скорректировать? Спасибо!
Спасибо! Получилось! Теперь интересен самый простой рецепт ржаного хлеба (максимально черного) Спасибо за внимание
Новый вопрос - если печь шарлотку по 6-й программе то закладка по сигналу или после 4-го замеса? Как повлияет дополнительная влага из яблок? Нужно ли это скорректировать? Спасибо!
Всем доброго дня! Осваиваю 3801. Не подскажите рецепт теста для пельменей и режим готовки? Заранее спасибо!
Режим № 12 " - тесто для лапши.
У меня вот такой рецепт пельменного теста:
Мука- 450 гр.
соль- 0,5 ч. л.
яйца - 1 шт.
вода - 210 мл.
В зависимости от влажности вашей муки, возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки.
Всем доброго дня! Осваиваю 3801. Не подскажите рецепт теста для пельменей и режим готовки? Заранее спасибо!Яблоки можно заложить по сигналу, а лучше в начале программы - они, наверное, сочные, и могут дать дополнительную жидкость, и можно, в связи с этим, скорректировать замес мукой. Но при замесе яблочные дольки могут превратиться в пюре, и в готовом изделии только будет чувствоваться вкус яблок.
Спасибо! Получилось! Теперь интересен самый простой рецепт ржаного хлеба (максимально черного) Спасибо за внимание
Новый вопрос - если печь шарлотку по 6-й программе то закладка по сигналу или после 4-го замеса? Как повлияет дополнительная влага из яблок? Нужно ли это скорректировать? Спасибо!
Про ржаной хлеб - сама ржаная мука черный цвет не даст - темный цвет придает солод. Вам какой рецепт нужен? Из одной ржаной муки, или с добавлением солода?
Нужен простой рабочий рецепт. Так как тока начинаю - все просто и по минимуму.
Нужен простой рабочий рецепт. Так как тока начинаю - все просто и по минимуму.
Посмотрите вот этот рецепт: РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ НИЧЕГО ОТ ГАШИ
Спасибо! Чем можно заменить коричневый сахар и манку?
Спасибо! Чем можно заменить коричневый сахар и манку?
Любим сахаром или медом, а манку, можете заменить таким же кол-м муки, манка придаст вашему хлебу воздушность, т. к. пшенично-ржаной не очень высокий, я пеку без дрожжей на ржаной закваске, вообще по минимуму продуктов: закваска, мука, вода, соль, капелюшку масла оливкового.
Ещё есть очень хороший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки - только закваску замените на дрожжи, если ещё нет опыта выращивания закваски ВОТ ТУТ.
Доброго хлеба! Спек ржаной по 3-й программе. Получилось нормально но невысоко. Мука была рж. обдирная Рязанка последняя пачка - вообще нет ее. Пробую перейти на закваску. Кто где ее хранит и где найти теплое место? Ставлю в темноту около горячей трубы за туалетом в коробе для труб. Хватит маленькой дырочки в крышке? Спасибо!
Доброго хлеба! Спек ржаной по 3-й программе. Получилось нормально но невысоко. Мука была рж. обдирная Рязанка последняя пачка - вообще нет ее. Пробую перейти на закваску. Кто где ее хранит и где найти теплое место? Ставлю в темноту около горячей трубы за туалетом в коробе для труб. Хватит маленькой дырочки в крышке? Спасибо!
Для ржаного хлеба я использую Ржаную закваску, храню ее на дверце в холодильнике, когда собираюсь печь хлеб, то достаю, оставляю на столе часа на 1,5, потом замешиваю тот объем закваски, который мне нужен, а в холодильник на хранение отправляю грамм 50. Маленькой дырочки на крышке хватит. чтобы дышала.
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, почему ХП не румянит верх изделий?
А если колер и появляется, то очень, очень бледный.
Сейчас сидит в ХП хлеб типа апельсиновой рощи (я сделала Арабский)
Так уже больше часа выпекается. Вижу, что бока румяные, а верх шариков, как был до посадки, так, практически, и остался.....
В чем может быть дело?. Тесто выбродилось и поднялось хорошо.
Подскажите, пожалуйста, почему ХП не румянит верх изделий?
А если колер и появляется, то очень, очень бледный.
Сейчас сидит в ХП хлеб типа апельсиновой рощи (я сделала Арабский)
Так уже больше часа выпекается. Вижу, что бока румяные, а верх шариков, как был до посадки, так, практически, и остался.....
В чем может быть дело?. Тесто выбродилось и поднялось хорошо.
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»









Новое на сайте














