Но я всё же за мультиварки Брэнд Тут и качество, и сервис, и цена... А если что (не дай Бог!) поломается, я уверена, что мне сразу же помогут! Что не могу сказать про наш местный панасоньковский сервис. Несколько знакомых с моей подачи их купили, пока никто не жаловался. Очередная МВ из столицы приехала, стоит в коридоре ждёт свою хозяйку.Вот и я тоже, снабдила всех подруг, коллег Брандом, все довольны!!!
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 58)
Rina
И мы с дочей довольны Брендом, у меня 6050, ей отдала 37501.
А тут все выбирают другие мульти, я вот все таки дождусь маленький Бренд, мне надо маленькую, а выбрать никак не могу, все чего то не хватает.
И еше, так обидно, что Бренд не распространяется так, как один сильно разрекламированный на соседнем форуме. Даже у нас уже продают такие мультиварки по цене самолета.
И не кидайте тапками, но я как увижу форму гоночного шлема, так сразу неприятие, не хочу такую.
Так что, критерии выбора есть и другие
А тут все выбирают другие мульти, я вот все таки дождусь маленький Бренд, мне надо маленькую, а выбрать никак не могу, все чего то не хватает.
И еше, так обидно, что Бренд не распространяется так, как один сильно разрекламированный на соседнем форуме. Даже у нас уже продают такие мультиварки по цене самолета.
И не кидайте тапками, но я как увижу форму гоночного шлема, так сразу неприятие, не хочу такую.
Так что, критерии выбора есть и другие
Вот и я тоже, снабдила всех подруг, коллег Брандом, все довольны!!!
И я сегодня ещё одну подругу отправила за МВ.... только теперь за Брандиком...
Их в Китае собирают? Как сборка?я не знаю, как сборка, но кастрюльки нам нравятся.
Их в Китае собирают? Как сборка?
Сейчас все собирают в Китае Главное как добросовестно. А для это тут есть мы и проверяем хорошую сделали или нет. И разумеется предлагать другим будем только лучшее
P/S знакомая наслушавшись моих рассказов купила мультиварку. Но,... купила Панасоник, хотя я советовала ДЕХ. Она сказала - это известный бренд. Прошел примерно год, выходит дочь замуж и она ей на свадьбу дарит ДЕХ. Я говорю, а что так? Она, ДЕХ все таки усовершенствованная модель, они молодые, а мне уже и Панасоника хватит. А потом и подруге купила в подарок ДЕХ. Я говорю, так что же ты сразу и себе не купила?...
Как говорится, все познается в сравнении.
Ладно, девушки, спасибо.
Зарегистрировалась на этом сайте, мне расхвалили Polaris PMC 0517AD, пошла в раздел о ней, там стали хвалить Panasonic SR-TMJ181. Стала пробовать разобраться с ними, хвалят Brand 502, а теперь ещё появилась - некая ДЕХ...
Так понимаю, какую куплю ту и буду потом как и вы нахваливать. Нельзя же все и сразу попробовать?
Запуталась я теперь, была уверена хочу Polaris PMC 0517AD, а теперь уж и не знаю, Brand 502 тоже не плоха по описаниям...
А у Panasonic вроде сенсорная программа? Ничего в ней не горит и не убегает, получается рассыпчатым.
Зарегистрировалась на этом сайте, мне расхвалили Polaris PMC 0517AD, пошла в раздел о ней, там стали хвалить Panasonic SR-TMJ181. Стала пробовать разобраться с ними, хвалят Brand 502, а теперь ещё появилась - некая ДЕХ...
Так понимаю, какую куплю ту и буду потом как и вы нахваливать. Нельзя же все и сразу попробовать?
Запуталась я теперь, была уверена хочу Polaris PMC 0517AD, а теперь уж и не знаю, Brand 502 тоже не плоха по описаниям...
А у Panasonic вроде сенсорная программа? Ничего в ней не горит и не убегает, получается рассыпчатым.
Декс это украинская мультиварка и аналог Бранд 37501.
Если бы мне нужна была полноценная большая мультиварка я бы купила именно 37501.
Если бы мне нужна была полноценная большая мультиварка я бы купила именно 37501.
Покупать простенькую, что бы что-то понять, а потом ещё купить по-навороченнее, мне нет нужды. Можно сразу навороченную))))) Готовлю всё, люблю выпечку, панасоник вроде бы хорошо готовит, но функций маловато на мой взгляд.Тогда Бранд 37501. Современный, многофункциональный, очень хорошее, стойкое покрытие чаши, поддержка компании. У меня и Панасоник-18 и Бранд 37501, и если бы выбирала между ними двумя, можно было бы оставить только одну, - оставила бы именно Бранд.
Diatima, ЗДЕСЬ сравнение 502 и 37501, почитайте, лучше разницу поймете.
ДЕХ-60 hlebopechka.ru...
Бранд-37501 hlebopechka.ru...
Братья-близнецы
ДЕХ в Украине
Бранд в России.

Бранд-37501 hlebopechka.ru...

Братья-близнецы
ДЕХ в Украине
Бранд в России.
Были бы у нас на рынке эти модели панасоникаВот если бы такой Панассоник у нас продавался я бы тоже купила эту рисоварку. И розн. цена на сайте 140 у. е.
Для многих вопроса бы не стояло, какую взять мультю посовременней.
Если бы такой Панасоник у нас продавался, то стоил бы он раза в 3 дороже.
Вы правы! Вот и продают у нас то, чего на сайте даже уже нет, а по цене дороже чем у них эта модель.
Вот если бы такой Панассоник у нас продавался я бы тоже купила эту рисоварку. И розн. цена на сайте 140 у. е.Это не рисоварки, а мультиварки. Конечно и я бы тоже ее купила.
Если бы такой Панасоник у нас продавался, то стоил бы он раза в 3 дороже.Точно, наши поставщики накрутили бы раза в три не меньше. 8) Ну так все несправедливо. В Америке и мультиварки эти за приемлемую цену - бери не хочу. И даже скороварки Панасоник на более чем 5 литров есть, и цена доступная.
Скорее всего наши закупаются доисторической моделью по бросовым ценам. Им не выгодно брать что-то дороже, ведь и так хорошо продаётся.
Ириш, это чаша к пасику тайскому
Леська, а в каких магазах они продаются? Я спрашивала в Биг-Си и в Теско-Лотусах в Паттайе - не было. Уточни, если можно, у сына - может, в след. раз куплю.
Им не выгодно брать что-то дороже, ведь и так хорошо продаётся.Точно Но зато Панасоник наш это уже классика, - первая мультиварка в мире! Я пока они еще в продаже и дочери хочу Панасик-18 купить. Конечно будет и есть уже много всяких модифицированных мультиварок, но классика есть классика (мультя-легенда). А навороченную и современную пусть уж сама потом выбирает, что ей понравится, прогресс не стоит на месте.
Интересно: а хотел бы кто сейчас купить телефон Nokia 3310 - тоже классика.
Это не рисоварки, а мультиварки.
все мультиварки это рисоварки (для точности терминологии)
Точно Но зато Панасоник наш это уже классика, - первая мультиварка в мире!
первая рисоварка в мире была деревянная. А первой электронной рисоварка от Тошибы, в 56 году прошлого века.
В 1937 году японская императорская армия санкционировала оснащение передвижных автомобильных кухонь примитивными рисоварками. Они представляли собой прямоугольный деревянный короб с двумя электродами. Для приготовления риса ящик заполнялся промытым рисом и водой, затем по электродам пропускался ток. Вода закипала, и рис варился. Когда рис был готов, количество воды уменьшалось, что приводило к росту сопротивления и уменьшению температуры, таким образом автоматически реализовывалось поддержание его в теплом состоянии. Этот метод, однако, не был совершенен, поскольку в разных условиях давал различный результат. Установка также представляла большой риск поражения электрическим током, и не была предназначена для домашнего приготовления пищи.
В 1945 году корпорация Mitsubishi стала первой в Японии компанией, производящей домашнюю электрическую рисоварку. Продукция представляла собой алюминиевую кастрюлю с нагревательной спиралью внутри. У неё не было режима автоматического выключения, и она требовала постоянного наблюдения в процессе приготовления.
все мультиварки это рисоварки (для точности терминологии)Но именно Панасоник впервые догадался снабдить рисоварку расширенным количеством функций, сенсорными программами и эта электронная кастрюлька стала мультиваркой.
первая рисоварка в мире была деревянная.Наша сковорода-печь Чудо советская тоже по этой логике получается бабушкой современных мультиварок, и в принципе, так оно и есть.
Но именно Панасоник впервые догадался снабдить рисоварку расширенным количеством функций, сенсорными программами и эта электронная кастрюлька стала мультиваркой.
вы это утверждаете?
Или просто Панасоник первая попала на наш рынок? и вы думаете поэтому, что она первая с раширенными возможностями?
Я то думаю, что все же тошиба приложила руку первой и дала толчок рисоваркам-мультиваркам, хотя утверждать точно не берусь.
На самом деле история рисоварок очень увлекательное занятие
вы это утверждаете?Не я)))
«БТ»: Мультиварки Panasonic начали новую эру на российских кухнях, стали воплощением мечты о волшебном горшочке, который готовит сам. А как родилась идея о создании такого прибора?(говорили с Романом ГОРНОВЫМ – руководителем отдела бытовой техники компании PANASONIC)
– Мы хотели создать универсальный прибор, который значительно упростит жизнь потребителю и позволит ему наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Для этого мы провели соответствующие исследования и разработали программы для нового продукта. Он получил название «мультиварка» за свою многофункциональность.
На самом деле история рисоварок очень увлекательное занятиеЭто точно, но главное, - молодцы японцы, что изобрели нам в помощь такую чудо-кастрюльку! (Изобретение достойно Нобелевки, я считаю)))
Ну, опять началось...
Кто раньше придумал рисоварку-мультиварку... Ну вот чем вам не нравится Панасоник? Ну пришел он раньше на наш рынок, и молодец! Значит, у него маркетологи лучше оказались...
А по поводу кто придумал рисоварку первый... Читаем Википедию...
А вот интересный факт... Встречала фотографии и информацию о том, что рисоварки (электрические) успешно использовались на кухнях суворовских училищ в СССР в далеких 50-х годах...
Кто раньше придумал рисоварку-мультиварку... Ну вот чем вам не нравится Панасоник? Ну пришел он раньше на наш рынок, и молодец! Значит, у него маркетологи лучше оказались...
А по поводу кто придумал рисоварку первый... Читаем Википедию...
А вот интересный факт... Встречала фотографии и информацию о том, что рисоварки (электрические) успешно использовались на кухнях суворовских училищ в СССР в далеких 50-х годах...
Да никто и не спорит по поводу самого Панассоника, конечно, хорошая МВ. Просто речь о том, что устарела она морально уже по сравнению...
Да, а рисоварка Клатроник так вообще позапрошлый век??? Тем не менее она отработала у меня три с половиной года, и отказываться от нее я не собираюсь, купила под нее запаску. Она используется у меня для определенных блюд - тушенная капуста, овощное рагу и плов из нее для меня вкуснее...
Оль, это все бессмысленные споры... Как мы с тобой можем спорить, что лучше, Панасоник или Дэкс? У тебя Дэкс, у меня Панасоник. Но у тебя нет Панасоника, а у меня Дэкса... Адекватно оценивать может тот владелец, который имеет и регулярно использует обе... А так... Мы иеем только сравнительную техническую характеристику...
Вот по поводу Бранда 6050 спорить с тобой не буду, тут мы с тобой сестры, абажательницы этой скороварки!
Остаюсь при своем мнении - мультиварок - рисоварок - скороварок желательно иметь несколько надежных и разных, с разными режимами! Ну не бывает идеальных приборов. В любой найдется какой-то минус, вот чуть-чуть до идеала не хватило!
Оль, это все бессмысленные споры... Как мы с тобой можем спорить, что лучше, Панасоник или Дэкс? У тебя Дэкс, у меня Панасоник. Но у тебя нет Панасоника, а у меня Дэкса... Адекватно оценивать может тот владелец, который имеет и регулярно использует обе... А так... Мы иеем только сравнительную техническую характеристику...
Вот по поводу Бранда 6050 спорить с тобой не буду, тут мы с тобой сестры, абажательницы этой скороварки!
Остаюсь при своем мнении - мультиварок - рисоварок - скороварок желательно иметь несколько надежных и разных, с разными режимами! Ну не бывает идеальных приборов. В любой найдется какой-то минус, вот чуть-чуть до идеала не хватило!
Ну, опять началось...Да не в этом причина. Просто есть понятие - эталон. И от него все стараются оттолкнуться и к нему приблизиться. Ведь как то нет споров таких ни в пароочистителях, ни в грилях, ни ХП и другой технике. Там ведь тоже есть как бы признанные фирмы, производящие лучше технику, лучше по характеристикам и по качеству, и по цене, но и нет таких баталий. А вот в мультях странное дело - и дешевые и дорогие кастрюли все стараются сравнить с панасоником. Ладно ж из эконом сегмента, но и владельцы считающие свою технику элитой кастрюль и те к месту и не к месту всё про панас поминают, хотя тупо посчитав - на цену кукушки можно купить 4 панаса. Чё их сравнивать то, не за то деньги плОчены ведь. У меня в доме два панасоника - ХП и мультя, и я не фанатик панасоника, у меня техника разная - какую то беру чисто за шашечки - такая у меня вытяжка - вся такая красивая и блестящая, почти год на гарантии не работавшая от сгоревших мозгов и их не могли заменить за неимением оных. Но это вещь мне для глаз и не суть, как она работает, лишь бы в интерьер вписалась. Хотя цена вопроса не 3 копейки, а 12 тысяч, но не суть.
Кто раньше придумал рисоварку-мультиварку... Ну вот чем вам не нравится Панасоник? Ну пришел он раньше на наш рынок, и молодец!
Взяла бы я первую мультю поскромнее или подороже - не факт.. при выборе я сначала отталкиваюсь от имен - кто выпускает данную технику - какие фирмы, потом из них выбираю уже - от именитых к нонеймам. Если одни нонеймы - беру и не парюсь, я изначально знаю, што деньги на ветер в этом случае, иль как повезет. Так было с АГ - для меня фирмы Хоттер как бы не существует, так что в них одни нонеймы и выбирать тока глазами как бы. И всегда задумывалась, почему именитые не выпускают АГ Ответа не нашла - но видать не тот сегмент. И вот аэрофритюрница Филипс или аэрофрай Тефаль - совсем другой коленкор, а вроде из той же оперы.
Но - там хоть качество более менее гарантировано, в отличии от нонеймов.
Теперь к бранду - я думаю, что он тоже достоин внимания - фирма молодцы, чуток подмазали, чуток прислушались и всё, реклама практически на ровном месте. И маленькие косяки простят, и пришлют термодатчик и инструкцией, куда его пхать. Но вот скажите, зачем те датчики посылать, не проще сразу сделать нормально? Хотя может я многого хочу? Все мы разные и у каждого свой критерий выбора. Просто надо быть терпимее и не оскорблять на ровном месте тех, кто не в ногу шагает, не факт что шагая строем идете туда
И никогда тот же бранд и кукушка не поджарят и запекут мясо, как АФ. А молоко вкуснее в медленноварке и каша тоже, и мясо.
Но мы ищем компромиссы, чтоб один прибор мог всё. Пока ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, всё равно нужно и других приборов иметь.
Ну, опять началось...
Кто раньше придумал рисоварку-мультиварку... Ну вот чем вам не нравится Панасоник?
и ничего не началось... где еще можно поговорить просто о рисоварке, об истории ее развития, а не спорить, у кого какая лучше.
а панасоник ничего не устрарел, как не может устареть варка каши, гарниров или просто супа. И не надо думать, что японцы всегда готовили в ней рис, и только Панасоник начал все подряд. Мененджмент панасоника вам еще и не то расскажет, они могут отлично зарабатывать на нас, это да... у них этого не отнять. Вот вывели на наш рынок первые молодцы, до сих пор в фаворе поэтому.
эти модели 10 и 18 - там очень
Да, а рисоварка Клатроник так вообще позапрошлый век??? Тем не менее она отработала у меня три с половиной года,
Ну, опять началось...
О, стафа, лягай тетки
и ничего не началось..Я добрая и пушистая, просто у меня раньше медленки не было, а теперь я по ночам во сне вдыхаю ароматы, спать тока она мне не дает крепко. Панас затмила по вкусу за пояс, хотя и панасу найдется что сготовить - типа риса. Ну и выпечка мож ему достанется. Хотя не факт.
О, стафа, лягай тетки
Отож... если б мы спокойно относились к выбору других!!! Увы, еще не умеем...
Да, ИРР, на Панас в 2007-2008 цена у нас в городе в сети Фокстрот была что-то около 480 грн... 60 у. е... Но я тогда не знала, что такое мультиварка... Накупила б... Раньше считала, что у них завышенная цена (200 у. е и выше тогда) и сейчас считаю! Оптимальной ценой считаю 700-800 грн за наличие качественного сервиса. И запаски у них дорогие... Но почитайте тему про ремонт и запчасти к Панасику - 22 страницы (с 2007 года) и проблемы в основном - поцарапалась кастрюлька или залила хозяйка жидкость без кастрюльки... Многие ли мультиварки похвастают такой надежностью??? Об этом надо говорить, об надежности сервиса и самого девайса, а не об моральном устаревании!
Морально устарела... Чем? Внешним видом? А я вот консерватор и мне нравятся круглые кастрюльки! Опять скажут, что я Панас пиарю...
Да, ИРР, на Панас в 2007-2008 цена у нас в городе в сети Фокстрот была что-то около 480 грн... 60 у. е... Но я тогда не знала, что такое мультиварка... Накупила б... Раньше считала, что у них завышенная цена (200 у. е и выше тогда) и сейчас считаю! Оптимальной ценой считаю 700-800 грн за наличие качественного сервиса. И запаски у них дорогие... Но почитайте тему про ремонт и запчасти к Панасику - 22 страницы (с 2007 года) и проблемы в основном - поцарапалась кастрюлька или залила хозяйка жидкость без кастрюльки... Многие ли мультиварки похвастают такой надежностью??? Об этом надо говорить, об надежности сервиса и самого девайса, а не об моральном устаревании!
Морально устарела... Чем? Внешним видом? А я вот консерватор и мне нравятся круглые кастрюльки! Опять скажут, что я Панас пиарю...
Я к внешнему виду панаса только сейчас привыкла, он мне уже и не такой страшненький, миленький стал
А вот то, что он места немного занимает - это факт, он компактнее, чем симпатичные собратья...
А вот то, что он места немного занимает - это факт, он компактнее, чем симпатичные собратья...
Но почитайте тему про ремонт и запчасти к Панасику - 22 страницы (с 2007 года) и проблемы в основном - поцарапалась кастрюлька или залила хозяйка жидкость без кастрюльки... Многие ли мультиварки похвастают такой надежностью???
100%
есть мировые лидеры и панасоник в их числе. Всем этим витекам и полярисам еще работать и работать, хотя они пытаются, тужатся, молодцы, конечно. Но Тошиба... Панасоник, Мицубиши это имя, годы праведной работы на рынках потребителей. Расцвет восточных технологий, хрена переплюнишь с кондачка. ИМХО сугубо.
слуш, в этом эталоне отлично убегает молочная каша, но мы ему это простим, да?У меня не разу не убегала...
Но меня колбасит жарить в Панасике - быстро не получится!
Недавно у меня получился эксперимент - надо было быстро обжарить курятину. Из-за природной лени на газ. плиту и сковородку не смотрю - типа нет их у меня... Включаю Панасика, Брандюшу 6050 и Клашу... Панасика на быстро могла бы и не включать, уже ж знаю этого тихоню... Брандюша, крепыш, старается... Клаша обжарила свою порцию быстрей всех и выключилась (вот деловая-то, с одной кнопкой вкл-выкл, а деловая, что быстрей всех справилась). Подождали мы с Брандюшей и Клашей Панасикаи вся курятина плавно перекочевала в Брандюшу - режим жарки еще работал - закрыла крышку, клапан повернула на давление - и до сброса давления. Курочка была вкусная с корочкой и сочная!
Но Панасика мы больше в такой жарочный фестиваль не берем - пусть он делает то, что умеет хорошо - кашки, тушение, и ВЫПЕЧКА! Вот где используется его тихоньский характер, там он просто золото.
100%Да, именно, «годы праведной работы на рынках потребителей»!!!
есть мировые лидеры и панасоник в их числе. Всем этим витекам и полярисам еще работать и работать, хотя они пытаются, тужатся, молодцы, конечно. Но Тошиба... Панасоник, Мицубиши это имя, годы праведной работы на рынках потребителей. Расцвет восточных технологий, хрена переплюнишь с кондачка. ИМХО сугубо.
ИРРка, твое ИМХО, то и мое ИМХО!!! Я тя ЛЮ!!!
ИРРРРРРРР!!! Почти за шесть лет ежедневного использования - каша у меня ни сбегала ни разуууу!!!та я тему читала еще 100 лет назад, сбегает каша- что делать?
гань, слышь, а еще тема у нас была- налила воды в МВ, но мимо... саму кастрюлю забыла поставить
это тоже панасоник гат, почему не придумал кнопочку красненькую- вставь кастрюлю, дебил
пакат советы давал- надеть кулек и дуть феном в попу ему. не пакату, панасонику
оооо, понабежали... забаненные
слушьте, нас точно надо прикрывать, как Яра казала какую мв выбрать панасоник, какую ХП там вапще без вариантов
А у меня Панасоник тока один на хазяйстве - инверторный (вумный типа) кондишен
Я Панас покупала в Тайланде, о чем не раз писала. Когда я в магазине стояла перед множеством мультиварок (помню только Шарп и Тошибу), не зная, какую предпочесть, продавщица, видя мою нерешительность, посоветовала мне именно Панас. Я обычно не верю продавцам, но в этой ситуации прислушалась и не пожалела ни разу. Цена там на большой, идентичный нашему по функциям (и не круглый, а современной формы) - просто песня: 2090бат (=рублей). Хотела в следующем году купить Тошибу, но не сложилось. Не жалею, почитав тему про нее - там все-таки больше танцев исполняют, как мне показалось, хотя чаша у нее, без сомнения, зе бест. Еще купила там рисоварку с одной кнопкой, маленькую, с тефлоновой кастрюлькой за 400 бат (теперь сын от нее в восторге). Самые дешевые, с алюминиевой чашей, начинаются от 265бат (большие). Теперь настала очередь медленноварки. Там они есть разные, мне понравились керамические горшки с рисунками, из кто-то уже здесь показывал (не помню, в какой теме).
И не ссорьтесь, девочки. Лучший - это Панас из Тайланда
И не ссорьтесь, девочки. Лучший - это Панас из Тайланда
ИРР, а вот почему таких баталий по скороваркам не возникает? Может потому, что там надежность (кроме кастрюлек) заложена априори - иначе взорвется к чертовой бабушке!
Щас меня точно побъют - сама лучша мультя - то скороварка!!! Ейная крыша на месте, а хозяйкину - сносит напрочь! Вот готовлю в ней с февраля, а от шока не отойду - как так, суп с курицей за 15 мин!
Щас меня точно побъют - сама лучша мультя - то скороварка!!! Ейная крыша на месте, а хозяйкину - сносит напрочь! Вот готовлю в ней с февраля, а от шока не отойду - как так, суп с курицей за 15 мин!
. Меня точно отлупят тапками или вениками...
да канэшн, ты ж тут сама и модер, харакири, олька, на площади поперед пагоды а мы поглядим, поглазеем, чем заканчивается флуд в профильных темах
ИРР, а вот почему таких баталий по скороваркам не возникает? М
так именно, писать плохо некому
тавос тихо и торжественно шопен.
пусть он делает то, что умеет хорошо - кашки, тушение, и ВЫПЕЧКА! Вот где используется его тихоньский характер, там он просто золото.Золотые слова! ukka абсолютно правильно обозначила его нишу!
Сама его любу, хотя уже пару раз пыталась убрать под стол, так как накупила разных всяких других, но... снова доставала, так как своё дело в своей нише он делает лучше всех!
P.S. Всё выше сказанное - о МВ Панасоник.
та я тему читала еще 100 лет назад, сбегает каша- что делать?
гань, слышь, а еще тема у нас была- налила воды в кастрюлю, но саму кастрюлю забыла поставить
это тоже панасоник гат, почему не придумал кнопочку красненькую- вставь кастрюлю, дебил
пакат советы давал- надеть кулек и дуть феном в попу ему. не пакату, панасонику
А темы - «Забыл в розетку вставить» - не було?
Хто против Панасоника - тот его не достоин!!!
оооо, понабежали... забаненные
ты себя в зеркало видела???
Хто против Панасоника - тот его не достоин!!!
ну ну... както оправдать свои инвестиции же надо
вот почему таких баталий по скороваркам не возникает?Оль, а чего там баталировать. Могу сказать, что DEX-40 проигрывает Панасонику в выпечке, тушении и томлении. В остальном DEX-40 очень незаменимый помощник. Я тоже не могу привыкнуть, что суп получается за 15 мин и курица готовится за 25 минут
ну ну... както оправдать свои инвестиции же надоИРР, не ругайся, а то как разобидимся тут все и или
А у меня Панасоник тока один на хазяйстве - инверторный (вумный типа) кондишен
Оля, про инверторный, сама 2 дня назад поставила мидеа (недорогую) и знакомый специалистон же установщик сказал, что именно инверторный не заметил какой- либо экономии и пр. (а дороже эти все инверторные, да) Я сотру сообщение сама
ИРР, не ругайся,
та я сама толерантность и всепрощение (толстовский вариант на лицо, налице, ганя уже в скайпе наваляла )
ИРРка - панасоникофоб!И чего вы все, ПАНАСОНИК, да ПАНАСОНИК!!! Ну чем он так уж хорош? Поларис 508 его полный аналог, и кашки и плов и на тушении работает один в один как панас (было сравнение) ну нравится он мне, но после других мулек, ну никак не скажешь что он это главное счастье, просто ВЕТЕРАН.
И чего вы все, ПАНАСОНИК, да ПАНАСОНИК!!! Ну чем он так уж хорош? Поларис 508 его полный аналог, и кашки и плов и на тушении работает один в один как панас (было сравнение) ну нравится он мне, но после других мулек, ну никак не скажешь что он это главное счастье, просто ВЕТЕРАН.А с сервисом у Поляриса как?
. Могу сказать, что DEX-40 проигрывает Панасонику в выпечке, тушении и томлении.
нук нук. Это уже интересно и другой оборот темы.
Наташа! т. е. получается не такое вкусное да? как в панасонике? хоть и быстрее.
И бисквиты не такие? (потому что выпечка в панасонике очень и очень )
А с сервисом у Поляриса как?Запасные чаши можно купить в Москве, на Шарикоподшипниковской улице, это точно было, покупала знакомая, там и сервис. О надежности ничего сказать не могу, пашет мой Поларис и пашет, ничего ему не требуется.
Я не за Панасоник, я за надежность...
Кстати! Плов в Поларисе 508 вкуснее чем в Бранде 37501!!!
А запеканки так вАще слов нет!!!
А запеканки так вАще слов нет!!!
Гыыы..... Вот эт прааальнааа!!! Разговор в углу пошёл на пользу!
Вик, речь не о том, что Панасоник - лучший, а о том, что не надо, расхваливая собственные девайсы, обижать другие, причём незаслуженно...
Я не могу сравнивать Панасоник с Полярисом, потому что у меня нет Поляриса (и не будет ).
Но сам факт, что за шесть лет работы у Панасоника не было ни одного сбоя - говорит о многом (я даже кастрюлю ещё не меняла, хотя запасная у меня есть), поэтому рановато его списывать в устаревшие модели... Новые «ракеты» пусть сначала прослужат так же безупречно такой же срок, тогда поговорим!
И чего вы все, ПАНАСОНИК, да ПАНАСОНИК!!! Ну чем он так уж хорош?
И бисквиты не такие? (потому что выпечка в панасонике очень и очень )Такие бисквиты, как в Панасе, не получались у меня ни в одной мультиварке. Кроме мультяшек, что у меня внизу, я пробовала печь их еще в первых Брендах.
Мы не говорим, что другие мульти плохие. Мы говорим, что у Панасоника есть несомненные преимущества.
Я не за Панасоник, я за надежность... И счастье не в панасонике, а в том, что работает уверенно, без сбоев у некоторых по 6 лет! И притом процент попадания в сервис очень мал... Многие ли мультиварки работают так долго?
Почему в скороварки производитель априори закладывает надежность? А мультиварки так качественно делать нельзя?
Классная мультя ДЭКС, одно время я ею загорелась... А потом читаешь - поломка, ремонта нет, только обмен. Да ну на мне этот обмен? Туда-сюда-обратно, а мне не приятно... Ну так муторно с этими обменами... А я хочу, чтоб моя любимая техника не ломалась! Пусть мультя у меня столетняя, и режимов там мало, зато она надежная. А недостающие режимы есть у меня в двух других!
Почему в скороварки производитель априори закладывает надежность? А мультиварки так качественно делать нельзя?
Классная мультя ДЭКС, одно время я ею загорелась... А потом читаешь - поломка, ремонта нет, только обмен. Да ну на мне этот обмен? Туда-сюда-обратно, а мне не приятно... Ну так муторно с этими обменами... А я хочу, чтоб моя любимая техника не ломалась! Пусть мультя у меня столетняя, и режимов там мало, зато она надежная. А недостающие режимы есть у меня в двух других!
у меня нет Поляриса (и не будет ).
никогда не говори никогда вот начнут на нашем сайте полярис усовершенствовать, и каааак начнут всем впаривать бесплатно бетта тестирование
мы нафик нам ваш полярис, (мы исчо бранды не сносили) а они надо, федя, надо
Но сам факт, что за шесть лет работы у Панасоника не было ни одного сбоя - говорит о многом (я даже кастрюлю ещё не меняла, хотя запасная у меня есть),
а я вот теперь и думаю.. не погорячилась ли я с двумя запасными чашами для Панасика?.. тут бы хоть одну родную и одну запасную «сносить»...
Продашь мне годиков так через 5? Когда моя совсем уже износится?
Продашь мне годиков так через 5? Когда моя совсем уже износится?
ага... я её сразу в заначку уберу...
Девочки, может, первые панасоники (как впрочем и у других производителей такое наблюдается) и были надежны, и работают по 5-6 лет, но те, что сейчас продают... сдаются в первые месяцы работы. Может, оно и брак попадается... Тут сказать однозначно не могу. Но с ремонтом тоже приходится повозиться.
нук нук. Это уже интересно и другой оборот темы.ИРРа вот смотри я сравнивала Панасоник и DEX-40 при выпечки бисквита, выпекании булочек, варки холодца, приготовлении консервы.
Наташа! т. е. получается не такое вкусное да? как в панасонике? хоть и быстрее.
В Панасонике бисквит и булочки получаются высокие и пышные. Панасоник рулит
В DEX-40 бисквит и булочки получаются не такие высокие.
Холодец в Панасонике это нечто.
В DEX-40 получается мутняк, мне не понравился.
Консерва тоже больше нравится в Панасонике, чем в DEX-40.
Но это мое ИМХО.
ага... я её сразу в заначку уберу...Праильно!!! На приданное?
Я считаю, в Панасонике один большой минус - дорогие запаски. Но и свои неплохо служат. А если бы найти 100% подходящую нерж кастрюльку в Китае, то Панасик вообще вечный станет... Но нет таких каструлек, увы... Даже мои эксперименты с вставляниями нерж запаски от скороварки в Панасик дальше вставляния не пошли - боюся...
Когда моя Юлька в конце-концов таки засобирается замуж, отдам (или куплю) ей Панасика большого, куплю эл. скороварку (Брандика 50 не отдам, самой надо) и какую нибудь недорогую мультю для подхвата (только шоб запаску можно было купить). И Мастер-плов отдам, стоит для нее, я такими объемами не ем... А себе манюню-Панасика куплю, оставлю Брандика 6050 и Клашу...
Вот я дура была в 2007-2008... Захожу в Фокстрот, там стоит Мастер-плов (моя мечта на то время) за 700 грн и какая-то невзрачная кастрюлька за 480 грн, написано - Панасоник. Не поняла я в нем тогда смысла...
Прошло время, есть у меня и Панасоник и Мастер-Плов... В Мастере приготовила один раз и стоит на приданное Юльке... А вот Панасиков на мою тогдашнюю з\п можно было 10 купить... Купила б, дура, хоть бы парочку...
natalisha_31 Надеюсь, что обладатели декса более лояльные, чем редмонда 01. За такие сравнения меня сравнили с плохим танцором, которому что то мешает, кривыми руками назвали и много чего о себе узнала.
зато тепепрь у тебя есть медленноварка, а там вообще минимум затрат при стабильном результате. И никто не говорит, что у тебя кривые руки, а даже наоборот, очень хорошее и замечательное мясо выходит. А всегото натер, сунул и
про что это я сейчас
а про медленноварку
всем пока и до вечера. с вами было весело и классно с утра, потому что вы все добрые и хорошие, даже, кто машет скалкой
можете кидаться тапками! но у меня есть своё мнение, и мне не нравится, когда мне навязывают чужое!
тема, как я вижу, превратилась в бесполезную, так как сплошной пиар панаса!
а мне он за даром не нужен! особенно тот, что продают у нас! и есть девочки, у которых есть панас и другие мульти, и они считают, что панас неплох, но другая мультя лучше!
мне панас даже за даром не нужен! а если захочется ещё какую-то, то помечтаю-подумаю о других мультях или о кукушках!
очень не люблю, когда заявляют слишком категорично! «моё мнение самое правильное, а других быть не может!»---это полный бред!!!
прекрасно, что вас радуют ваши панасы! но есть и другие мульти, и другие люди, которые не пользуются панасом, а очень довольны своей техникой!
и нельзя утверждать, если у тебя ЛИЧНО не сложилось с другой мультей (а не панасом), что все остальныелохи кругом врут, неумехи, такие-сякие, если у них сложилось с той мультей, которая вас не устроила! и кричать везде, что та техника плоха потому, что вы с ней не срослись!
НАДО УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ВЫБОР, ТРУД И МНЕНИЕ!
вот ukka же не кричит на каждом шагу, что мастер-плов полно Г..., ведь наверное этот агрегат кому-то нравится и кто-то очень доволен им, и часто пользуется!
меня в моей мулечке устраивает всё! что я от неё жду, и всё что мне надо она готовит! но это по моим потребностям.
и жарка хороша, и качество сборки, и очень удачная чаша, и сенсорные программы, и сохранение памяти при отключении электричества, и часы, и удобство установки таймера.... да и много чего, что мне в ней нравится! и не надо мне говорить, что она такая сякая, она со своими задачами справляется на ура!
НА ВКУС И ЦВЕТ, КАК ГОВОРЯТ.............. во всём мире нет единого мнения о красоте, её канонах и т. д., и т. п. а мы тут о своих предпочтениях!
при этом, я не исключаю, что когда-нибудь и у меня будет панас, но только если он будет современный, а не раритет-классика! ведь, как здесь по ссылкам показали, что у панаса есть «умные» современные кастрюльки!
то, что панас был одним из первых появившихся в россии мультей, ему респект и уважуха! но не более того!
хорошо бы и нам поставляли не старые модели, а новейшей современной разработки мульти!
тема, как я вижу, превратилась в бесполезную, так как сплошной пиар панаса!
а мне он за даром не нужен! особенно тот, что продают у нас! и есть девочки, у которых есть панас и другие мульти, и они считают, что панас неплох, но другая мультя лучше!
мне панас даже за даром не нужен! а если захочется ещё какую-то, то помечтаю-подумаю о других мультях или о кукушках!
очень не люблю, когда заявляют слишком категорично! «моё мнение самое правильное, а других быть не может!»---это полный бред!!!
прекрасно, что вас радуют ваши панасы! но есть и другие мульти, и другие люди, которые не пользуются панасом, а очень довольны своей техникой!
и нельзя утверждать, если у тебя ЛИЧНО не сложилось с другой мультей (а не панасом), что все остальные
НАДО УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ВЫБОР, ТРУД И МНЕНИЕ!
вот ukka же не кричит на каждом шагу, что мастер-плов полно Г..., ведь наверное этот агрегат кому-то нравится и кто-то очень доволен им, и часто пользуется!
меня в моей мулечке устраивает всё! что я от неё жду, и всё что мне надо она готовит! но это по моим потребностям.
и жарка хороша, и качество сборки, и очень удачная чаша, и сенсорные программы, и сохранение памяти при отключении электричества, и часы, и удобство установки таймера.... да и много чего, что мне в ней нравится! и не надо мне говорить, что она такая сякая, она со своими задачами справляется на ура!
Гыыы..... Вот эт прааальнааа!!! Разговор в углу пошёл на пользу!и я согласна!!! не надо расхваливать собственные девайсы, и обижать другие!!! причём незаслуженно!!!
Вик, речь не о том, что Панасоник - лучший, а о том, что не надо, расхваливая собственные девайсы, обижать другие, причём незаслуженно...
НА ВКУС И ЦВЕТ, КАК ГОВОРЯТ.............. во всём мире нет единого мнения о красоте, её канонах и т. д., и т. п. а мы тут о своих предпочтениях!
при этом, я не исключаю, что когда-нибудь и у меня будет панас, но только если он будет современный, а не раритет-классика! ведь, как здесь по ссылкам показали, что у панаса есть «умные» современные кастрюльки!
то, что панас был одним из первых появившихся в россии мультей, ему респект и уважуха! но не более того!
хорошо бы и нам поставляли не старые модели, а новейшей современной разработки мульти!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте