. и из клапана исключительно геркулесом плюётся
мой
Rina
. и из клапана исключительно геркулесом плюётся
А с чего бы Панасик родимый не попиарить, если у многих он первый (или единственный )? Не стоит его ругать за то, чего он не умеет, надо похвалить за то, как он свои 6 (или уже 8 ) программ исправно выполняет и не выёживается... и из клапана исключительно геркулесом плюётсяНикогда не скажу плохое про мультиварку, которой не имею. Но и никогда не скажу чтобы покупали мультиварку только потому, что именно такая у меня. Человек имеет право ВЫБИРАТЬ!
А наличии большего чем 2 штуки мультей говорит о том, что не сложился тандем и не найдено совершенство
Человек имеет право ВЫБИРАТЬ!
у вас только одна-единственная кастрюлька, то это не айс
Stafa, жила почти год с Панасом, но знаете, когда дома из техники, которая готовит еду, у вас только одна-единственная кастрюлька, то это не айс Я и Панасика и Брэндика очень ЛЮ пашут всегда в паре.
Ну так я же написала, первая функционал, и простота в уходе, вторая надежность. И весьма положительные отзывы...Я спросила, потому что есть ведь и другие мультиварки этой же ценовой категории, которые тоже достойны внимания. Например, многими любимая Стадлер Форм, еще Брэнд 37501. Так что выбирать можно из 4х моделей. Правда, в Стадлере нет мультиповара. А он действительно так необходим? Ой, есть еще Брэнд 502. У него вообще 5тиступенчатый мультиповар. Только я вот не знаю, нужно ли такое вообще? Я думаю, что мультиповар испольуется редко. Чаще идут в ход запрограммированные режимы.
Девочки, ну опять вы затеяли спор о панасонике. Панасоник - это классика. Он классикой и останется. Очень многими любим. Хотя есть много тех, кто не любитель этого «жанра». Ну что о нем спорить? Да и вообще... что толку спорить о моделях? Каждый выбирает то, что ему «ближе к телу»А кто говорит что он плохой? Где Вы это прочитали? Между строк? Здесь всего лишь пытаются донести до людей, что он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а есть и другие марки мультиварок!!!
Как по мне, то это самая непотребная тема! Здесь сомневающемуся уж точно не помогут!
А кто говорит что он плохой? Где Вы это прочитали? Между строк?Яра, я всего лишь сказала, что каждый выбирает ту модель, которая ему больше подходит. И нет смысла спорить о моделях.
он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а есть и другие марки мультиварок!!!Совершенно согласна! Очень много других очень достойных мультиварок. Именно это я и говорю.
И если кому-то одному какая-то мультиварка не понравилась, а большему количеству - понра, может на то есть причины???Правильно пишите! Будь у меня первой МВ Супра (а так вполне могло случиться из-за её стоимости), я бы пёрлась от неё но она была второй и не впечатлила... Мне интересно, если Diatima остановила выбор между двумя моделями, значит на то были причины? Вспомните себя, когда первую МВ выбирали, как глаза разбегались при виде красивых МВ «в цветочек»
... Когда у меня была только рисоварка, я была довольна до смерти!
Вспомните себя, когда первую МВ выбирали, как глаза разбегались при виде красивых МВ «в цветочек»Нее, рисоварку за такую цену, как я купила тогда, я бы купила и сейчас - 230 грн, меньше 30 у. е. Ее можно сравнить с трактором - и тяжелую по режиму и объему работу доверяю ей!
Что вы спорите - Панас или Бранд или Дэкс или Редмонд? И причем владельцев мультиварки другой фирмы надо обязательно обидеть или оскорбить! Почему бы не поспорить, какая мультя хуже - Винис или Тошиба?Оля! На 100% согласна!
И если кому-то одному какая-то мультиварка не понравилась, а большему количеству - понра, может на то есть причины???
Новичкам советую, когда приходите со сравнением конкретных моделей - а не с выбором мульти вообще - читайте матчасть!!!
Девочки сейчас в 5ОК Ночные скидки на многие товары. Так вот там сейчас Скарлет 410 - 310 грн, а 411 - 337 грн.Все дешевле и дешевле Скарлетт. Я недавно в Дешевше купила 410-ю за 331 грн., но с доставкой.
И правильно. В большей всегда можно приготовить и меньше и больше, а вот в маленькой большеАжиотаж спал и цена упала. Она без акции у них 326 грн. И насколько я знаю почти в каждом гоороде они есть (магазин). Они ветка от Фокстрота.
Все дешевле и дешевле Скарлетт. Я недавно в Дешевше купила 410-ю за 331 грн., но с доставкой.
ИРР, спасибо. Я уже мне кажется весь интернет перерыла, начиталась, уф...
Вроде бы решилась всё-таки Полярис, и тут мне говорят в одном комментарии, что сравнивать эти модели это всё равно что сравнивать BMW и запорожец...
Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ!
Меня сюда прислали, спрашивать совета, в выборе мультиварки. А тут мне тоже говорят не туда написала.Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.
Подскажите, дайте ссылку, где помогут определиться между
Panasonic SR-TMJ181 и Polaris PMC 0517AD
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.Diatimе надо здесь темки прошерстить, а потом если ещё не определится с выбором, то зайти в какой-нибудь торговый центр и самой вживую их покрутить-повертеть! и уже на что-то решиться!
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.а я бы сразу взяла хорошую мультю. чего деньги переводить на эксперименты. я (лично для себя) люблю брать сразу с необходимыми функциями технику, чем потом думать куда деть попроще, что бы взять нужную покруче!
а я бы сразу взяла хорошую мультю. чего деньги переводить на эксперименты. я (лично для себя) люблю брать сразу с необходимыми функциями технику, чем потом думать куда деть попроще, что бы взять нужную покруче!
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.
Это опять-таки - личное мнение одного человека!Ну а Ваше какое мнение? У Вас вижу вроде кроме Панассоника еще что-то есть?
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.
Вот человек и муках выбора.Ольга, так все через эти муки прошли. И с первой.. и со второй и.. цатой мультиваркой. Человек сам должен определиться, что ему надо, информация по каждой модели есть. Поскольку любое мнение субъективно, как Вы понимаете.
А уж по сравнению с Полярисом.Ага, у меня сейчас на даче Полярис, а дома Панас старенький, я его ни на что не променяю, только если на новый.
Ольга, так все через эти муки прошли. И с первой.. и со второй и.. цатой мультиваркой. Человек сам должен определиться, что ему надо, информация по каждой модели есть. Поскольку любое мнение субъективно, как Вы понимаете.Правильно, поэтому в этой теме мы или просто обсуждаем разные модели, особенно новые, или узнав ваши требования к МВ, сможем предложить почитать про конкретные модели, соответствующие критериям выбора. Исполняем своего рода фильтр в поисковике, но выбор за вас мы не сделаем)))
Валюш, давай будем осторожны в выражениях и советах!я знаю, что многие им довольны, и даже очень.
Панасоник не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая мультиварка, и самая надёжная!
Валюш, почему не совершенствует? В новой модели добавились функции, которых не было раньше: суп, гречка, пельмени, компот. Если бы она еще могла под давлением готовить - ей бы вообще цены не было, но это только мое мнение.за столько лет, выпустили пока только одну.
Если бы она еще могла под давлением готовить -... то это уже была бы скороварка.
за столько лет, выпустили пока только одну.Валюша, если в России Панасоник представлен в 1-2 моделях, то это отнюдь не вина производителя. Когда мне сын устроил видео-экскурсию по ассортиментному залу завода (уже после наводнения и восстановления цехов) я была в глубоком.
но ведь с таким функционалом уже большой выбор мулек! теперь есть из чего выбирать.
видимо, они ранее не считали эту тему перспективной для её развития, и не делали на неё ставку.
но кто знает, может теперь придумают какое-то новшество?! и перегонят своих конкурентов.
Валюша, если в России Панасоник представлен в 1-2 моделях, то это отнюдь не вина производителя. Когда мне сын устроил видео-экскурсию по ассортиментному залу завода (уже после наводнения и восстановления цехов) я была в глубоком.ну, что тут скажешь, печально!
жаль, что фирма панас так относится к своим потребителям!Скорее наши закупщики, 8) возможно на наш рынок просто не желают пускать более навороченные панасоники (кто-то же должен покупать всякие Редмонды и иже с ним ). Были бы у нас на рынке эти модели панасоника
(Тема Мультварка DEX-60, стр. 533): «Я сама совсем недавно купила Дексика, и хочу тебе сказать - это очень и очень удачная покупка! Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ!».
Так что выбирайте! Удачи!
Это опять-таки - личное мнение одного человека!
Выпечку могу делать хоть на «каше», хоть на Жарке, другие режимы использую крайне редко.
Скорее наши закупщики, 8) возможно на наш рынок просто не желают пускать более навороченные панасоники (кто-то же должен покупать всякие Редмонды и иже с ним ). Были бы у нас на рынке эти модели панасоникаПлюс у этих моделей чаша-кастрюля с алмазной обработкой наружной стороны и покрытием внутренней части фтором (рис и крупы нужно и можно мыть в ней и никаких царапок - самой инструкцией разрешено). Рис в этой чаше готовится быстрее и он значительно вкуснее и воздушнее, чем в стареньком трудяге панасонике. Про выпечку можно и не рассказывать.
Плюс у них еще такая кастрюля
Ириш, это чаша к пасику тайскому
Ну не могу с этим согласиться!
Панасоник - хорошая мультя, но здесь вопрос в другом: насколько востребованы будут функции и возможности той или иной МВ.
Если нет желания заморачиваться с режимами, то нужна МВ, в которой каждая операция готовки вынесена отдельным режимом в меню, то есть там будут одни и те же яйца только в разных ракурсах (жарка всех видов продуктов, выпечка, запеканка, корочка и тд)
Нужен ли йогурт или мультиповар, что принципиальней - активная жарка, или корректная Молочная каша, что важнее - гибкость в управлении или сенсорные режимы.
Какой тип чаши для вас лучше, возможность докупить дополнительную или запасную чашу, качество и возможность постпродажного обслуживания.
Из сенсорных МВ можно рассмотреть Панасоник ТМН-18 (и иже с ним все остальные) и Stadler form, также можно туда отнести Brand 37501, в котором есть 2 сенсорных режима.
Из многорежимных Поларис 0517, Редмонды 4502; М-60; М-70; М-90; М-150, Brand 502.
Какой бюджет выделен на покупку, так как и за 2500р можно купить многофункциональную и хорошую мультю с абсолютно всеми необходимыми функциями и даже мультиповаром (!), к примеру, Поларис 0508 Флорис.
Вариантов масса, надо четко формулировать задачи:
- Объем
- Гастрономические предпочтения в семье
- Стиль жизни семьи (насколько важны отсрочки или скорость приготовления) может вам вообще скороварка нужнее
- Вовлеченность в процесс готовки (Желание или возможность разбираться или контролировать процесс)
- Бюджет[/b]