Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 57)

*Анюта*
. и из клапана исключительно геркулесом плюётся

мой зараза, на той недели перловкой «захлебнулся»... хотя брала перловку уже из начатой пачки, т. е. до этого нормально всё было...

яра
А с чего бы Панасик родимый не попиарить, если у многих он первый (или единственный )? Не стоит его ругать за то, чего он не умеет, надо похвалить за то, как он свои 6 (или уже 8 ) программ исправно выполняет и не выёживается... и из клапана исключительно геркулесом плюётся
Никогда не скажу плохое про мультиварку, которой не имею. Но и никогда не скажу чтобы покупали мультиварку только потому, что именно такая у меня. Человек имеет право ВЫБИРАТЬ!
(например если холодильник «Днепр» или «Минск» больше 25 лет отлично работает, это не значит, что нужно покупать только их. Также и с другой техникой.)

Oca
Diatima, а может на Brand 502 посмотрите? В наших краях продаётся
Stafa, жила почти год с Панасом, но знаете, когда дома из техники, которая готовит еду, у вас только одна-единственная кастрюлька, то это не айс Я и Панасика и Брэндика очень ЛЮ пашут всегда в паре.

*Анюта*
А наличии большего чем 2 штуки мультей говорит о том, что не сложился тандем и не найдено совершенство

Не Света.. это у кого как.. У меня, к примеру с понедельника по пятницу у всех трех МВ «выходной», зато субботу и воскресенье (иногда пт - вечер) все «трое», как ломовые лошади «пашут»....... эт чтоб не ждать, пока приготовится одно, чтобы загрузить другое...

Stafa
Человек имеет право ВЫБИРАТЬ!

Правильно, и при цене практически равной - зачем китай брать, с бабочками, цветочками.. если шашечки - тогда да, по красоте выбирать можно. А если же по качеству готовки - то из всего лучшее. Или лучшее из немногих.

*Анюта*
у вас только одна-единственная кастрюлька, то это не айс

Вот тут полностью согласна... Ведь (КАК ПРИМЕР) сковородка раньше у нас НЕ одна единственная была (до появления МВ), так же как и кастрюли - их как минимум дома маленький наборчик...

Stafa
Stafa, жила почти год с Панасом, но знаете, когда дома из техники, которая готовит еду, у вас только одна-единственная кастрюлька, то это не айс Я и Панасика и Брэндика очень ЛЮ пашут всегда в паре.

Ясно дело, вы то асы - по кастрюлям, наслушавшись таких асов, купила редмонт 01 - плююсь от него до сих пор. Если всё такая хня - то лучше не слушать ничьих советов, просто пойти и купить. И то, что к душе легло, и это будет ВАШ выбор.

Манна
Ну так я же написала, первая функционал, и простота в уходе, вторая надежность. И весьма положительные отзывы...
Я спросила, потому что есть ведь и другие мультиварки этой же ценовой категории, которые тоже достойны внимания. Например, многими любимая Стадлер Форм, еще Брэнд 37501. Так что выбирать можно из 4х моделей. Правда, в Стадлере нет мультиповара. А он действительно так необходим? Ой, есть еще Брэнд 502. У него вообще 5тиступенчатый мультиповар. Только я вот не знаю, нужно ли такое вообще? Я думаю, что мультиповар испольуется редко. Чаще идут в ход запрограммированные режимы.

Девочки, ну опять вы затеяли спор о панасонике. Панасоник - это классика. Он классикой и останется. Очень многими любим. Хотя есть много тех, кто не любитель этого «жанра». Ну что о нем спорить? Да и вообще... что толку спорить о моделях? Каждый выбирает то, что ему «ближе к телу»

яра
Девочки, ну опять вы затеяли спор о панасонике. Панасоник - это классика. Он классикой и останется. Очень многими любим. Хотя есть много тех, кто не любитель этого «жанра». Ну что о нем спорить? Да и вообще... что толку спорить о моделях? Каждый выбирает то, что ему «ближе к телу»
А кто говорит что он плохой? Где Вы это прочитали? Между строк? Здесь всего лишь пытаются донести до людей, что он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а есть и другие марки мультиварок!!!

ИРР
Как по мне, то это самая непотребная тема! Здесь сомневающемуся уж точно не помогут!

не правда ваша, тетенька

надо просто объективно взглянуть на свои 9 мультиварок. Поехали
ЮММИ 500 из первых- всем хороша- печет не ахти (но есть нержавейка)
Либертон большой- хорошая, добротная, но подобрать кастрюлю пока проблема. Хотя и эта еще не сносилась.
Либертон мал- отличная кашеварка и все варка для мал. объемов- не выпускают, поэтому и говорить не о чем.
Либерти 1500- жаровня, большая, на столе много места занимает. Но можно одной заменить все приборы (но ИМХО качество выпечки я бы поставила под вопрос)
Либерти 5 литров, как у Санди- у меня горячая, хорошо печет- супы и каши, тушение- оставляет желать более томной t (опять же нерж. из ЮММИ подходит)
Рисоварка Синбо- однокнопочная недорогая (касрюлька так себе) отлично справляется с гарнирами.
Дэксы 50 крышка несъемная- делает все.
60- нузапиаренная насмерть, хорошая, но могла бы быть подешевле особо последнее время, хотя и каши в ней убегают, например геркулес- пишу везде (на всякий случай)
Сняты с производства, поэтому тоже выбор в ноль. (можно рассмотреть филипсы, но у меня нету, поэтому пока оставим)
Скарлет 400- с кастрюлей от дэкса (но не пекла еще) цена особо впечатляет.
ИМХО ко всем МВ надо приспосабливаться, даже дорогим. но приспособится можно и даже интересно. Главное 2 режима- базовые- они должны быть хорошими- тушение и выпечка. Их заменить нельзя ничем. Без йогурта, как отдельной проги жить можно. И ёгурт каждый день

Вот, если так все посмотрят объективно на свои мв сложится более менее правдивая картина мира.

А выбор это всегда - Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... (с)
зачем же лишать себя такого удовольствия?

Манна
А кто говорит что он плохой? Где Вы это прочитали? Между строк?
Яра, я всего лишь сказала, что каждый выбирает ту модель, которая ему больше подходит. И нет смысла спорить о моделях.

он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а есть и другие марки мультиварок!!!
Совершенно согласна! Очень много других очень достойных мультиварок. Именно это я и говорю.

яра
ИРР, так именно, что тебе можно доверять, потому что ты имеешь несколько мультиварок, и можешь их сравнивать! А если говорят, что покупайте только Панасоник, потому что другие голимый Китай, то это уж точно не айс!

Ukka
Полнолуние, млин...
Хватит вам уже! Каждый имеет право выбора!

Что вы спорите - Панас или Бранд или Дэкс или Редмонд? И причем владельцев мультиварки другой фирмы надо обязательно обидеть или оскорбить! Почему бы не поспорить, какая мультя хуже - Винис или Тошиба?

И если кому-то одному какая-то мультиварка не понравилась, а большему количеству - понра, может на то есть причины???

Следуя примеру ИРР, обзор моих помощников - рисоварка Клатроник, мультиварка Панасоник-18 и скороварка Бранд.
Когда у меня была только рисоварка, я была довольна до смерти! Готовила почти все рецепты от Панасоника, даже пекла, лишена была только тушения и выпечки бисквитов. Касрюля - не айс, но отработала до облезания почти три года. Но сподобилась купить запаску и еще поработает. Использую и сейчас - рагу, икра и самое главное - тушенная капуста. Она в Клаше получается такая как я люблю - жарено-тушенная, жидкости не остается.
Потом появился у меня Панасоник-18 - я уже была счастлива вдвойне!!! Нравится он мне на всех режимах, кроме использования Выпечки для обжаривания (здесь Клатроник выручает, темп. режим более жесткий). Минусов не вижу, кроме цены и мульти и запаски...
И наконец скороварка Бранд - не понимаю, как я могла раньше без нее жить??? И вкусно, и быстро!!! Хочу еще!!! Минусов два - их нет у нас в Украине и нет возможности купить запаску-нержавейку. Впрочем, это минус почти всех мульть и скороварок... А нержи реально облегчают жизнь!!!

Счас ИРРка скажет - опять про сравнение Панасика и Брандика. Они несравниваемые! Каждая хороша по своему!!!

Кстати, при необходимости покупать манюню, куплю Панасика-10. Ну нравится мне тихоня Панасоник. А для скорости есть скороварка!

Oca
И если кому-то одному какая-то мультиварка не понравилась, а большему количеству - понра, может на то есть причины???
... Когда у меня была только рисоварка, я была довольна до смерти!
Правильно пишите! Будь у меня первой МВ Супра (а так вполне могло случиться из-за её стоимости), я бы пёрлась от неё но она была второй и не впечатлила... Мне интересно, если Diatima остановила выбор между двумя моделями, значит на то были причины? Вспомните себя, когда первую МВ выбирали, как глаза разбегались при виде красивых МВ «в цветочек»
(а спрашивать про Брэнд и Панас - это то же самое, как спросить кого больше любишь: маму или папу... нужно и то, и другое)

Ukka
Вспомните себя, когда первую МВ выбирали, как глаза разбегались при виде красивых МВ «в цветочек»
Нее, рисоварку за такую цену, как я купила тогда, я бы купила и сейчас - 230 грн, меньше 30 у. е. Ее можно сравнить с трактором - и тяжелую по режиму и объему работу доверяю ей!
А выбирать нам тогда особо было нечего - был только Панасоник за 250-300 у. е и все...
А потом появился Дэксюша с большим кол-вом режимов и неубиваемой кастрюлькой. Поэтому народ и полюбил его и закрывал глаза на отсутствие гарантийного ремонта...

И по существу - при выборе мультиварки я буду руководствоваться некоторыми критериями
  • Наличие настоящего гарантийного и постгарантийного ремонта.
  • Возможность приобрести запаску, даже если родная кастрюлька очень хороша - можно приготовить одно блюдо и не дожидаясь, пока кастрюлька остынет и высохнет, готовить другое блюдо. Реально облегчает жизнь! Говорю, как владелец запасок - КЛАСС!!! Особенно нержавейка!!! В ней нельзя только печь, так печь можно в родной...
  • Наличие отзывов на различных форумах, в отзовиках и на Маркете...
  • Режимная база как-то для меня менее важна, чего нет в одной мульте, есть в другой! Мультя особенно ценна, когда она не одна!!!

Рик
Что вы спорите - Панас или Бранд или Дэкс или Редмонд? И причем владельцев мультиварки другой фирмы надо обязательно обидеть или оскорбить! Почему бы не поспорить, какая мультя хуже - Винис или Тошиба?

Оля! На 100% согласна!
Только почему-то выяснять эти причины не захотели.

Ukka
Мона я повумничаю?

Если по характеристикам и отзывам мультиварка шустрая, а у вас слабо жарит, медленно закипает и т. д., проверьте прежде всего напряжение в сети!!! Ну это об одной из причин... Второй из причин вижу заводской брак...
И самая тонкая из причин - не понравился тот или иной режим... Ну, это сугубо индивидуально и руководствоваться при выборе при наличии положительных отзывов этим критерием обманчиво...

Техника требует прежде всего изучения технических характеристик, инструкции. У нас на форуме есть разделы практически на все популярные модели. В разделах по эксплуатации разжевано- пережевано. Но новички ленятся перечитывать все страницы... Гораздо проще спросить здесь и опять в 500 раз объясняем, что лучше... Новичкам советую, когда приходите со сравнением конкретных моделей - а не с выбором мульти вообще - читайте матчасть!!!

ИРР
я откровенно плохих мв не встречала- хотя вру, вот как-то Полина суперкоу давала обзор на Шиваки, вот запало мне тогда, что она не ахти. Я Польке доверяю, она со своим модельным перфезным рядом в них собаку съела, фигурально выражаясь. А про остальные надо просто читать темы профильные и не стесняться задавать вопросы- пришел новичок- хочу тото и тото, ему тыцссылку, гуляй читать оброзовывайся. А мы порой начинаем, а чего, купите лучше Б или П оно ж такое самое, только с цвэточком. Поэтому не стоит перекладывать все муки выбора на себя, будут потом- а вот вы мне посоветовали, а оно фу, потому что это фу всегда можно найти, если сильно постраться, в любой мв.
Это раньше можно было советовать легко- есть деньги - бери панаса, нету рисоварку 2 кнопки.

зы. если уж мы расходимся даже в таких вопросах, как нужный объем- кто-то будет 2 литра супа неделю есть, а кому то 5 литров на 2 дня.

Новичкам советую, когда приходите со сравнением конкретных моделей - а не с выбором мульти вообще - читайте матчасть!!!

100%

Zvezda Askony
Когда я выбирала свою первую мультиварку - мне никто не посоветовал то что самое лучшее.
Я могла купить за 6500-00 -хорошую мультиварку - которая бы еще работала и работала - а в итоге - купила за 2 000-00 рублей китайца - который отработал три месяца и те плохо.
Но реакция у людей странная.
Спрашивают - отвечаешь - обижаются - пишут фанат- напрягаешь
По всей видимости - поэтому то -мне - в своё время -никто ничего и не советовал.
так что оптимальный выбор -
Хотите выбрать мультиварку? Садитесь и читайте все темы (мультиварочные) подряд!
Другого выхода нет

fronya40
ой, я тоже себя вспоминаю вначале-купила просто так Либертон из-за цены-просто потом влюбилась мертвой хваткой, потом орион -плевалась и везде писала про него гадости:-) потом купила к нему две чаши-и было мне открыто счастье-ну очень он хорош:-) начала везде писать-пардон, виновата, беру свои слова обратно, люблю его. теперь купила скороварку Либерти и тоже теперь ее люблю.. может я просто любвеобильная? а может все таки плохих и нету? теперь у меня вообще глаза разбегаются и косятся по разным сайтам-где красота эта, что не почитаешь-очередное чудо!

Арника
А я тоже совета спрашивала перед покупкой мультиварки. Ведь хочется не просто купить, а чтобы потом еще и радоваться когда она работает. А найти идеальную, наверное, не реально или очень дорого. Сейчас специально выпускают технику, чтобы в одной марке было это замечательно, а в другой то. Главное определиться с ценой и выбирать между МВ в своей ценовой категории.
Я хотела купить Панассоник, но когда увидела, что есть еще и другие достойные модели, то передумала (все-равно, что купить сейчас стиральную машинку Ригу или Сибирь). У кого он есть - считают его лучшим. А у кого есть и Панас и еще другая - могут сравнивать и любят каждую.

светасик
И я наконец то сделала свой выбор, купила релмонд 4502. Хотя изначально хотела маленькую мультю, но посмотрев в магазине все же решила купить размерчик побольше. Теперь буду изучать....

Арника
И правильно. В большей всегда можно приготовить и меньше и больше, а вот в маленькой больше

Девочки сейчас в 5ОК Ночные скидки на многие товары. Так вот там сейчас Скарлет 410 - 310 грн, а 411 - 337 грн.
Все дешевле и дешевле Скарлетт. Я недавно в Дешевше купила 410-ю за 331 грн., но с доставкой.

Кети
А у меня первое впечатление о мультиварках сложилось по фотографиям блюд, которые выкладывались здесь на форуме.
Я их рассматривала, читала подробно о тех, в которых приготавливаемые блюда больше мне нравились по виду. Потом читала от 1 до последней страницы о той мультиварке, которая приготавливала те блюда, которые мне понравились. Скажу конечно, мне лень было перечитывать про каждую мультиварку по 200 +- страниц, но я прочла, и даже выписывала себе заметки чем одна мультя отличается от другой.
Больше всего мне поначалу понравилось как готовила Полина в Перфезках. Я прочла про все ее модели, и уже собиралась ее приобрести. А потом так сложилось (видно это была судьба) что цены на Перфезку очень сильно выросли, под 1000 грн. и выше.
И я более серьезнее начала изучать тему о ДЕХах. Я ее и сначала читала, но, смущало то, что к молочке нужно приспособиться, и йогурт не приготовишь. Зато жарка и выпечка там была классная! А потом поняла, что молочка меня не особо интересует, а йогуртницу лучшие приобрести отдельно, и не занимать мультиварку на несколько часов йогуртом. Да,... и цена на ДЕХ была меньше чем на Перфезку. И про кастрюльки оды слагали - и вес тяжелее, и если уронишь ничего ей не станется. В общем вот так рискнула и приобрела ДЕХ. А буквально через несколько месяцев началась ДЕХомания. Так, что я предусмотрительно села в нужный поезд.
Панасоник меня не заинтересовал не по фото приготовленных блюд, ни по характеристикам, ни по цене. Если бы даже он стоил столько же сколько ДЕХ, я бы приобрела ДЕХ, потому что это более современная модель. Как говорится, фирма не может делать все одинаково хорошо - если она делает хорошие телефоны, то это не значит что она делает хорошие чайники. Разумеется это утверждение действенно если фирма действительно делает, разрабатывает и выпускает сама, а не перекупает другие фирмы. Тут сказать нечего.

Мой рассказ о том, что если кто хочет приобрести нужный для него прибор, то не поленитесь, и хотя бы по фото посмотрите какие вам блюда будут ближе по душе, в какой мультиварке они приготовлены, и затем прочитайте про эту модель все, вдумчиво, тщательно, со смыслом. Задавайте вопросы в теме той мультиварки. И делайте свои выводы после своих умозаключений, а не после того что вы слышите кто громче кричит. Удачного выбора именно вашего

lunova-moskalenko
И правильно. В большей всегда можно приготовить и меньше и больше, а вот в маленькой больше
 Все дешевле и дешевле Скарлетт. Я недавно в Дешевше купила 410-ю за 331 грн., но с доставкой.
Ажиотаж спал и цена упала. Она без акции у них 326 грн. И насколько я знаю почти в каждом гоороде они есть (магазин). Они ветка от Фокстрота.

Diatima
Меня сюда прислали, спрашивать совета, в выборе мультиварки. А тут мне тоже говорят не туда написала.
Подскажите, дайте ссылку, где помогут определиться между
Panasonic SR-TMJ181 и Polaris PMC 0517AD

ИРР
Меня сюда прислали, спрашивать совета, в выборе мультиварки. А тут мне тоже говорят не туда написала.

Панасоник

Полярис

почитайте, посравнивайте, можно в темках позадавать вопросы

Diatima
ИРР, спасибо. Я уже мне кажется весь интернет перерыла, начиталась, уф...
Вроде бы решилась всё-таки Полярис, и тут мне говорят в одном комментарии, что сравнивать эти модели это всё равно что сравнивать BMW и запорожец...

Гаша
Diatima, ну комментарии тоже люди пишут, а у каждого свое мнение... Вы читайте, изучайте, а выбирайте сами!

ИРР
ИРР, спасибо. Я уже мне кажется весь интернет перерыла, начиталась, уф...
Вроде бы решилась всё-таки Полярис, и тут мне говорят в одном комментарии, что сравнивать эти модели это всё равно что сравнивать BMW и запорожец...

у вас это будет первая мультиварка? судя по мукам выбора?
со второй будет все гораздо проще :-)

чтобы выбирать из 2-х, надо иметь хотя бы одну- у меня ни той ни др нету. зайдите в тему и спросите - довольны ли пользователи своими помошницами, пусть вам расскажут про + и минусы. в любом случае- выбор за вами.
Про БМВ и запорожец- я бы не была столь категоричной в сравнении.

гань,

Арника
BMW смотря какого года выпуска.
У меня была стиральная машина Mille 1992 г. выпуска (б/у из Германии). Конечно, машина все-равно что Мерседес, но у нее не было некоторых современных функций (например, короткая стирка, легкая глажка, ручная стирка), да и энергии она потребляла- мало не покажется!.. Пришлось поменять на менее именитую, потому что Милле стоит сейчас, все-равно, что в мультиварках Борк. Я довольна, что купила другую стиралку и не жалею за Милле старого образца.
Я не купила Панассоник не из-за цены, просто она по-моему устарела морально. Даже внешний вид немного убогий.
Вот только сегодня прочитала (Тема Мультварка DEX-60, стр. 533): «Я сама совсем недавно купила Дексика, и хочу тебе сказать - это очень и очень удачная покупка! Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ!».
Так что выбирайте! Удачи!

Гаша
Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ!

Это опять-таки - личное мнение одного человека!

yaKachka
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.

valushka-s
Diatima Я думаю, что для начала, в качестве первой мультиварки самое лучшее, что может быть это Панасоник. Простой, добротный, интуитивно понятный. А потом уже, когда освоитесь и будете понимать, что такое мультиварка, принципы ее работы, тогда уже самостоятельно и осознанно выберете модель понавороченней, с большими возможностями, четко понимая, что вам необходимо в этом приборе, что нет.
Diatimе надо здесь темки прошерстить, а потом если ещё не определится с выбором, то зайти в какой-нибудь торговый центр и самой вживую их покрутить-повертеть! и уже на что-то решиться!
  всё равно, чаще всего мы не останавливаемся на одной мульте! берём в помощь ещё!
удачного выбора!
а я бы сразу взяла хорошую мультю. чего деньги переводить на эксперименты. я (лично для себя) люблю брать сразу с необходимыми функциями технику, чем потом думать куда деть попроще, что бы взять нужную покруче!

Гаша
а я бы сразу взяла хорошую мультю. чего деньги переводить на эксперименты. я (лично для себя) люблю брать сразу с необходимыми функциями технику, чем потом думать куда деть попроще, что бы взять нужную покруче!

Валюш, давай будем осторожны в выражениях и советах!

Панасоник не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая мультиварка, и самая надёжная!

Я это говорю, потому что Панасоник у меня уже пять с половиной лет. Теперь появился ещё и Брэнд 37502... Прекрасная мультиварка! С бОльшими возможностями, чем у Панасоника, но и есть пока, пусть небольшие, но недоработки... А старичок Панасоник, как пахал, так и пашет!

Кети

Это аналогично что сказать, а купите сначала компьютер, который придумали лет 20 назад (с малой памятью, мощностью, с огромным монитором). Научитесь, а потом купите уже современный компьютер.
А почему бы и нет? На старом тоже можно печатать, играть в игры, выходить в интернет. И зачем вам искать компьютер понавороченней и посовременнней?

Как говорят: учите матчасть. Прочтите про все мультиварки, которые вас интересуют, повыписывайте параметры, время, готовку... И делайте свои выводы что вам лучше.

Арника
Ну а Ваше какое мнение? У Вас вижу вроде кроме Панассоника еще что-то есть?

Вы так пишете буд-то мультиварку так сложно освоить... И зачем учиться на одной, чтобы потом купить другую? Хорошо, если можешь себе позволить иметь несколько шт., а если только одну? То что делать? Вот человек и находится в муках выбора.

Vei
Ну не могу с этим согласиться!
Панасоник - хорошая мультя, но здесь вопрос в другом: насколько востребованы будут функции и возможности той или иной МВ.
Если нет желания заморачиваться с режимами, то нужна МВ, в которой каждая операция готовки вынесена отдельным режимом в меню, то есть там будут одни и те же яйца только в разных ракурсах (жарка всех видов продуктов, выпечка, запеканка, корочка и тд)
Нужен ли йогурт или мультиповар, что принципиальней - активная жарка, или корректная Молочная каша, что важнее - гибкость в управлении или сенсорные режимы.
Какой тип чаши для вас лучше, возможность докупить дополнительную или запасную чашу, качество и возможность постпродажного обслуживания.

Из сенсорных МВ можно рассмотреть Панасоник ТМН-18 (и иже с ним все остальные) и Stadler form, также можно туда отнести Brand 37501, в котором есть 2 сенсорных режима.

Из многорежимных Поларис 0517, Редмонды 4502; М-60; М-70; М-90; М-150, Brand 502.

Какой бюджет выделен на покупку, так как и за 2500р можно купить многофункциональную и хорошую мультю с абсолютно всеми необходимыми функциями и даже мультиповаром (!), к примеру, Поларис 0508 Флорис.

Вариантов масса, надо четко формулировать задачи:
  • Объем
  • Гастрономические предпочтения в семье
  • Стиль жизни семьи (насколько важны отсрочки или скорость приготовления) может вам вообще скороварка нужнее
  • Вовлеченность в процесс готовки (Желание или возможность разбираться или контролировать процесс)
-Бюджет

Omela
Вот человек и муках выбора.
Ольга, так все через эти муки прошли. И с первой.. и со второй и.. цатой мультиваркой. Человек сам должен определиться, что ему надо, информация по каждой модели есть. Поскольку любое мнение субъективно, как Вы понимаете.

Sonadora
А уж по сравнению с Полярисом.
Ага, у меня сейчас на даче Полярис, а дома Панас старенький, я его ни на что не променяю, только если на новый.

Vei
Ольга, так все через эти муки прошли. И с первой.. и со второй и.. цатой мультиваркой. Человек сам должен определиться, что ему надо, информация по каждой модели есть. Поскольку любое мнение субъективно, как Вы понимаете.
Правильно, поэтому в этой теме мы или просто обсуждаем разные модели, особенно новые, или узнав ваши требования к МВ, сможем предложить почитать про конкретные модели, соответствующие критериям выбора. Исполняем своего рода фильтр в поисковике, но выбор за вас мы не сделаем)))

valushka-s
Валюш, давай будем осторожны в выражениях и советах!

Панасоник не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая мультиварка, и самая надёжная!
я знаю, что многие им довольны, и даже очень.
но меня удивляло и удивляет, почему фирма панас не совершенствует, не разрабатывает более новые совершенные модели мультиварок!

я думаю, девушке надо определиться с нужными ей функциями, и почитать в темах, как какая мультя справляется с этими задачами, какие есть ещё + и - у этих моделей! посмотреть на них живьём, и сделать свой выбор!
  а может в магазине приглянется ещё какая модель, и это будет любовь с первого взгляда!

Лиз, согласна с тобой! всё верно изложила! очень много нюансов по которым делается выбор помощницы!

а я даже представить себе не могу, как можно без Бранд 37501 обойтись! если вдруг что, даже не знаю что делать! остаётся надеяться, что к тому времени появится более новая модель, не хуже моей любимицы!

Sonadora
Валюш, почему не совершенствует? В новой модели добавились функции, которых не было раньше: суп, гречка, пельмени, компот. Если бы она еще могла под давлением готовить - ей бы вообще цены не было, но это только мое мнение.

valushka-s
Валюш, почему не совершенствует? В новой модели добавились функции, которых не было раньше: суп, гречка, пельмени, компот. Если бы она еще могла под давлением готовить - ей бы вообще цены не было, но это только мое мнение.
за столько лет, выпустили пока только одну.
но ведь с таким функционалом уже большой выбор мулек! теперь есть из чего выбирать.
видимо, они ранее не считали эту тему перспективной для её развития, и не делали на неё ставку.
но кто знает, может теперь придумают какое-то новшество?! и перегонят своих конкурентов.

Песня
Если бы она еще могла под давлением готовить -
... то это уже была бы скороварка.

Леська
за столько лет, выпустили пока только одну.
но ведь с таким функционалом уже большой выбор мулек! теперь есть из чего выбирать.
видимо, они ранее не считали эту тему перспективной для её развития, и не делали на неё ставку.
но кто знает, может теперь придумают какое-то новшество?! и перегонят своих конкурентов.
Валюша, если в России Панасоник представлен в 1-2 моделях, то это отнюдь не вина производителя. Когда мне сын устроил видео-экскурсию по ассортиментному залу завода (уже после наводнения и восстановления цехов) я была в глубоком.

valushka-s
Валюша, если в России Панасоник представлен в 1-2 моделях, то это отнюдь не вина производителя. Когда мне сын устроил видео-экскурсию по ассортиментному залу завода (уже после наводнения и восстановления цехов) я была в глубоком.
ну, что тут скажешь, печально!
жаль, что фирма панас так относится к своим потребителям!
  это напоминает моду! кто-то берёт модели самые модные на данный момент, кто-то берёт (зависит от возможностей потребителя) модели прошлого сезона со скидкой, а кто-то вне моды, пользуется только классикой! жаль, что панас лишает нас (если уж есть у него выбор мультиварок) выбора! а предлагает только «модели прошлого сезона»!

yaKachka
жаль, что фирма панас так относится к своим потребителям!
Скорее наши закупщики, 8) возможно на наш рынок просто не желают пускать более навороченные панасоники (кто-то же должен покупать всякие Редмонды и иже с ним ). Были бы у нас на рынке эти модели панасоника

Для многих вопроса бы не стояло, какую взять мультю посовременней.

*Анюта*
(Тема Мультварка DEX-60, стр. 533): «Я сама совсем недавно купила Дексика, и хочу тебе сказать - это очень и очень удачная покупка! Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ!».
Так что выбирайте! Удачи!

Гаша..... как обладатель и Панаса и Декса 60, скажу, что выпечка в Панасе - это выпечка в Панасе и добавить тут не чего, а в Дексе - она просто хорошая... и притом не всегда (даже с учетом её мощности).. Это ИМХО....

Lerele
А вот если бы у вас исчезли все мультиварки, и надо было бы купить одну, то какую бы вы купили???

Oca
Lerele, я бы Брэнд 37501й снова взяла, красненькую - для моей семьи у неё есть все необходимые функции (сенсорная «каша», Жарка, Йогурт, Тушение, Пароварка с отсрочкой времени на утро (!) + часы + энегронезависимая память), превосходное покрытие чаши и подходящий литраж. Ручным режимом пользовалась два раза за 7 месяцев: когда творог делала и пирожки пекла. Выпечку могу делать хоть на «каше», хоть на Жарке, другие режимы использую крайне редко.

Luysia
Выпечку могу делать хоть на «каше», хоть на Жарке, другие режимы использую крайне редко.

Оса, а почему вы делаете выпечку на Жарке и на Молочной каше? Я ничего не имею против, но поросто интересно!

Я пеку на Выпечке или на Ручном режиме (1500С)

Oca
Luysia, имелась ввиду «каша» = «Гречка» и «Рис», то что до выкипания воды мультиварится. На Молочной каше только молочный крем варила, вкусный получился, не подгорел (опять же личные предпочтения, молочные каши у нас невостребованы). На Ручном +150 (по вашим советам ) мне низ не очень нравится, прижаривается сильно, чувствуется вся мощщщ нагревателя. А как-то получилось так, что спросонья ткнула на первый в списке режим, вылила тесто и опомнилась только через полчаса и ничего, всё нормально! Сейчас 90% кексов на 1-2 яйца пеку в Брэнде 37300 (старая модель 3л) на Основном режиме - как вода выпарилась, значит кекс готов, логично? Чего не хватает Брэнду 37501 - контроля выкипания воды на Паре, нельзя яичницу жарить так же, как в 37300-м Поэтому большую яичницу делаю в МВ, которая называется на букву П...
На Жарке-Мясо или на Ручном +180 получаются симпатичные Пирожки в масле.

П. С. Если блюдо новое и я не знаю, на чём его готовят, ставлю на режим Стантарт (Основной/Каша/Рис/Крупа) - мультя пока ни разу еду не испортила! Если захочу спалить - ставлю на Ручной

Vei
Я бы панас хотя бы только из-за бисквитов купила!)))
Так как их печет старичок Панасоник, больше никто не умеет. Любые косяки по тесту в итоге прощает, и выпекает ровный, высокий и красивый бисквит.
А остальное в скороварках)))

Леська
Скорее наши закупщики, 8) возможно на наш рынок просто не желают пускать более навороченные панасоники (кто-то же должен покупать всякие Редмонды и иже с ним ). Были бы у нас на рынке эти модели панасоника

Плюс у этих моделей чаша-кастрюля с алмазной обработкой наружной стороны и покрытием внутренней части фтором (рис и крупы нужно и можно мыть в ней и никаких царапок - самой инструкцией разрешено). Рис в этой чаше готовится быстрее и он значительно вкуснее и воздушнее, чем в стареньком трудяге панасонике. Про выпечку можно и не рассказывать.

ИРР
Плюс у них еще такая кастрюля

шо за кастрюля? чем так замечательна? у тебе есь?

ИРР
Ириш, это чаша к пасику тайскому

ну я поняла, а что в ней такого эдакого? она прочнее, да? что там за ребристость снаружи?

Diatima
Спасибо всем за комментарии.
Не знаю, как можно определиться с выбором в магазине? В интернете можно о понравившейся модели найти всю информацию, и почитать, надо тебе это или нет. Поэтому я читаю интернет. Перечитала много статей, форумов, сузила круг поисков до этих двух моделей. С техникой у меня нет проблем, много там кнопок, или мало. Покупать простенькую, что бы что-то понять, а потом ещё купить по-навороченнее, мне нет нужды. Можно сразу навороченную))))) Готовлю всё, люблю выпечку, панасоник вроде бы хорошо готовит, но функций маловато на мой взгляд. Полярис, функционален, но это же какой-то полярис, а не панасоник, надежная, проверенная временем мультиварка!))) Вот и запуталась средь этих двух. Темки читала о каждой, трудно что-то понять, народ в основном делиться рецептами...

Vei
Diatima, но вы так и не ответили
Ну не могу с этим согласиться!
Панасоник - хорошая мультя, но здесь вопрос в другом: насколько востребованы будут функции и возможности той или иной МВ.
Если нет желания заморачиваться с режимами, то нужна МВ, в которой каждая операция готовки вынесена отдельным режимом в меню, то есть там будут одни и те же яйца только в разных ракурсах (жарка всех видов продуктов, выпечка, запеканка, корочка и тд)
Нужен ли йогурт или мультиповар, что принципиальней - активная жарка, или корректная Молочная каша, что важнее - гибкость в управлении или сенсорные режимы.
Какой тип чаши для вас лучше, возможность докупить дополнительную или запасную чашу, качество и возможность постпродажного обслуживания.

Из сенсорных МВ можно рассмотреть Панасоник ТМН-18 (и иже с ним все остальные) и Stadler form, также можно туда отнести Brand 37501, в котором есть 2 сенсорных режима.

Из многорежимных Поларис 0517, Редмонды 4502; М-60; М-70; М-90; М-150, Brand 502.

Какой бюджет выделен на покупку, так как и за 2500р можно купить многофункциональную и хорошую мультю с абсолютно всеми необходимыми функциями и даже мультиповаром (!), к примеру, Поларис 0508 Флорис.

Вариантов масса, надо четко формулировать задачи:
  • Объем
  • Гастрономические предпочтения в семье
  • Стиль жизни семьи (насколько важны отсрочки или скорость приготовления) может вам вообще скороварка нужнее
  • Вовлеченность в процесс готовки (Желание или возможность разбираться или контролировать процесс)
  • Бюджет[/b]

Oca
Но я всё же за мультиварки Брэнд Тут и качество, и сервис, и цена... А если что (не дай Бог!) поломается, я уверена, что мне сразу же помогут! Что не могу сказать про наш местный панасоньковский сервис. Несколько знакомых с моей подачи их купили, пока никто не жаловался. Очередная МВ из столицы приехала, стоит в коридоре ждёт свою хозяйку.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте