Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 56)
Rina
На работе МВ это никак не отразится. Я бы взяла не раздумывая.
Вот что отвечают по поводу возникновения царапин:
Незначительные потертости и царапины, т. к. товар был в эксплуатации. На сегодняшний день, неисправность - отсутствует, прибор полностью готов к эксплуатации. Гарантия 12 месяцев и на электронную часть.
Незначительные потертости и царапины, т. к. товар был в эксплуатации. На сегодняшний день, неисправность - отсутствует, прибор полностью готов к эксплуатации. Гарантия 12 месяцев и на электронную часть.
Только нужно уточнить за кастрюльку. Она без царапин?Если что, то кастрюльку можно купить отдельно, новую.
Добрый день! нашла старую советскую скороварку!!! но не знаю как её пользоваться! ((говорят, она взрывается, если что не так... она такая алюминивая, с одной ручкой, и на крышке такой маленький как клапан, который надевается и, наверное, закручивается! не знаю что и как с ней делать, но очень хочется в ней готовить! и там ещё немного резинка на крышке рассохлась. где можно заменить или от чего ещё использовать такую же резинку? спасибо, очень жду ответа!!!
Ой, larri, я бы не стала рисковать. Наплитные скороварки и сейчас производят и продают, но они все де более безопасные... Может все-таки потратиться и купить самую простую и не дорогую электрическую скороварочку? Они ведь вполне доступные по деньгам есть...?
девочки есть в наличии dex 60, но за 1250гр. это очень дорого для неё или брать хоть за такую пока еть?
Даже и не знаю, что посоветовать. Если нет альтернативы Дексу и очень хочется уже иметь, то надо брать. А Yummi-505 не рассматривали?
Даже и не знаю, что посоветовать. Если нет альтернативы Дексу и очень хочется уже иметь, то надо брать. А Yummi-505 не рассматривали?помогите с выбором мультиварки прям вся извелась не знаю что выбрать, выбор между Orion MT 01,Philips HD3039/40 и Yummy YMC-505WX или Yummy YMC-505BX (но их по ходу сейчас нет) Вообще хотела DEX-60(но их уже нет и вроде бы не будет) Помогите пожалуйсто с выбором. Хочу чтоб кашки молочные варила, жарила (мясо например) и выпечка была хорошей. Подробнее: hlebopechka.ru...
вот какие я рассматривала, что посоветуете.
У Ориона тыц с молочными кашами туго. Ну т. е. варить можно, но под чутким руководством. Филипс HD3039 это тот же Декс 50. Почитайте здесь, молочку в нём варят. Жарят и пекут они хорошо. За мультиварки Юмми отзывы хорошие, но за модели, которые указываете Вы информации нет.
P.S. Декс 50 у меня только неделю, поэтому молочку по старинке варю в Скарлуше.
P.S. Декс 50 у меня только неделю, поэтому молочку по старинке варю в Скарлуше.
В Либертоне чудесные молочные каши. Пекут они тоже чудесно.
В Либертоне чудесные молочные каши.Не все! Ячневая и плющеная овсяная крупа в большом Либертоне нещадно убегают! А Декс-60 с ними чудесно справляется (программа Молочная Каша в нем 98* максимум).
В Дэксе шикарно убегает геркулес быстрый молочный. И в 50 и в 60, проверено. А в Либертоне нет. Но Либертон печет почти всегда 2 цикла- это его особенность, как 18 панасоника. Но делает это на 5 с+
Либертон. Инфу надо фильтровать- там 2 либертона (большой и маленький)
вот Либертон в России
Либертон. Инфу надо фильтровать- там 2 либертона (большой и маленький)
вот Либертон в России
вчера был Либертон в абвтехнике (тот, что у нас был большой)- 480, сегодня 500(((на работе купила сотрудница, я ей рассказывала про волшебство кастрюли.
в нем получаются очень хороший каши за счет щадящего режима.
в нем получаются очень хороший каши за счет щадящего режима.
К слову о Дексе60 - МВ очень хорошая, но за те деньги, что он сейчас стоит можно купить и Philips 3039 и Либертон
девочки у нас в севастополе появилась мультя такая Magio MG-402(465 грн)
Керамическая чаша
Характеристики
Мощность: 1000 Вт
Объем: 5 л
Отложенный старт до 24 часов
Режимы: варка, жарка, приготовление на пару, суп, молочная каша,
подогрев, тушение, выпечка, йогурт, корочка
Керамическое покрытие внутренней чаши
Съемная внутренняя крышка для удобной очистки
Мерная чаша, ложка, съемная пароварка в комплекте!
Вроде описание такое неплохое и цена прям совсем привлекает да и чаша керамическая ну как она вообще на деле. может кто сталкивался??
Керамическая чаша
Характеристики
Мощность: 1000 Вт
Объем: 5 л
Отложенный старт до 24 часов
Режимы: варка, жарка, приготовление на пару, суп, молочная каша,
подогрев, тушение, выпечка, йогурт, корочка
Керамическое покрытие внутренней чаши
Съемная внутренняя крышка для удобной очистки
Мерная чаша, ложка, съемная пароварка в комплекте!
Вроде описание такое неплохое и цена прям совсем привлекает да и чаша керамическая ну как она вообще на деле. может кто сталкивался??
Вот ЗДЕСЬ Люсия делала подробный обзор двух мультей Magio с фотками, но желающих приобрести первопроходцев замечено не было. На Кидстафе пишут, что это усовершенствованный вариант Авроры, а я с такой не сталкивалась ни разу
ага, я там читала, но результаты желают лучшего.
К слову о Дексе60 - МВ очень хорошая, но за те деньги, что он сейчас стоит можно купить и Philips 3039 и ЛибертонА что такое Филипс 3039? Бывший Декс-50, по функционалу проигрывающий Декс-60. Если подразумевается тандем Фил-39 + Либертон - опять же не то. У меня был как раз такой тандем, только Фил тогда имел золотистую мордочку и назывался Дексом. Отдала его дочери, себе купила 60-ку. В итоге Либер оказался на скамейке запасных, хотя сама по себе мультя изЮмительная.
Если выбор стоит между Декс-60 и Либертоном, я бы рекомендовала Декс. Если он совсем исчезнет с рынка (а это уже практически произошло) - буду рекомендовать Фил-39. И только после Фила назову Либертона.
arina555
посмотри вот еще видео на Ютубе
Но там не 402 модель демонстрируют, а каких-то предшественников с 5-ю программами, но если они тока не косячные, а совпадают с заявленными и не перегревают-пережаривают, то это золотая цена, я считаю, за такой функционал.
посмотри вот еще видео на Ютубе
Но там не 402 модель демонстрируют, а каких-то предшественников с 5-ю программами, но если они тока не косячные, а совпадают с заявленными и не перегревают-пережаривают, то это золотая цена, я считаю, за такой функционал.
Если ДЕХ не найдете, может вот эту возьмете?так этож тоже будет скроварка
так этож тоже будет скроварка
Уберите в первом слове пробелы и почитайте. Мультиварка-скороварка. 2 в 1. Там их представитель отвечает на вопросы.
не думаю я что цена такой будет в реале, да и сколькождать не известно, а деньги просто тают.
А почему Yummi 505 не хотите?
так я в начале и выбирала меду юмми, филипсом и орионом. по ходу буду юмми покупать.
arina555
а Magio уже не хотите?
а Magio уже не хотите?
Помогите выбрать. Что точно не собираюсь в ней делать так это жарить, выпекать и варить супы. Но это пока, возможно мое мнение изменится. В основном (на текущий момент) нужна для каш, запеканок и тушения. Задумываюсь еще о круповарке взамен МВ. Или в ней кроме круп ничего не приготовить? И обязательно отложенный старт. Пока остановилась на Cockoo, но читала что экран не очень удобный у всех моделей, так это?
Rina27
а запеканку, вы тоже собираетесь не печь, а тушить? Потому что ее можно сделать только на проге Выпечка, а она же судя по предпочтениям, вам не нужна
а запеканку, вы тоже собираетесь не печь, а тушить? Потому что ее можно сделать только на проге Выпечка, а она же судя по предпочтениям, вам не нужна
arina555Чего то про неё толком ни кто сказать не может. а я не хочу быть первооткрывателем.
а Magio уже не хотите?
Я нашла еще такие может что-то из них лучше чем юмми 505
Redmond RMC-M4525
и
Redmond RMC-M4515
ААААА голова кепит не могу определится...
Помогите выбрать. Что точно не собираюсь в ней делать так это жарить, выпекать и варить супы. Но это пока, возможно мое мнение изменится.А почему точно не собираетесь? А если изменится в ближайшее время мнение, то будете новую искать? По-моему лучше сразу купить со всеми функциями и радоваться, чем без них и потом расстраиваться.
А Cuckoo разве не скороварка больше?
Rina27
я имела ввиду иную выпечку - у нас отличная духовка с кучей функций. Но все так нахваливают мультю, что уже не первый год лелею надежду ей обзавестись. И вот мне ее хотят подарить на ДР)))
А почему точно не собираетесь? А если изменится в ближайшее время мнение, то будете новую искать? По-моему лучше сразу купить со всеми функциями и радоваться, чем без них и потом расстраиваться.
А Cuckoo разве не скороварка больше?
как-то не представляю в ней жареного мяса - вроде бы она для правильного питания предназначена, а жареное вредно)))
Если Cuckoo скороварка, то это ей даже в плюс. Я как раз и думаю - мультиварка-скороварка или просто рисоварка мне нужна. Пойду еще поизучаю.
Еще здесь спрошу - каши на отложенном точно никто не делает? У меня прям мечта - с утра встаешь и завтрак на столе..... ляпота
Еще здесь спрошу - каши на отложенном точно никто не делает? У меня прям мечта - с утра встаешь и завтрак на столе..... ляпотаЭто вам сделает практически любая мультиварка, но весь вопрос - как. Я тут хотела прикупить маленькую мультю на 1,5-2 литра в помощь панасонику 10 (2,5л) и узнала, что каши и выпечка в панасе практически идеал, и трудно смириться с потерей качества еды. А вот взяла медленноварку - и нашла еще лучший вариант готовки каш. И в паре с панасиком получился хороший тандем по готовке еды.
А мультиварку надо брать - это волшебный горшочек, он вам освободит время и сам будет готовить и сообщит, когда есть пора.
Мясо слегка обжаренное, а не зажаренное; овощи на режиме жарка просто пассерую. И никогда ничего не бывает зажаренного.
Мол. кашу часто делаю на отложенном старте. Пока ни разу не скисло молоко. Сделайте, как советуют со льдом: заморозьте по количеству воды в мультистакане и добавьте в определенной пропорции вместо воды.
Скороварка тоже хорошая штука, но там свои + и -. Мне нравится, что у меня есть оба чудо-горшочка
Мол. кашу часто делаю на отложенном старте. Пока ни разу не скисло молоко. Сделайте, как советуют со льдом: заморозьте по количеству воды в мультистакане и добавьте в определенной пропорции вместо воды.
Скороварка тоже хорошая штука, но там свои + и -. Мне нравится, что у меня есть оба чудо-горшочка
Это вам сделает практически любая мультиварка, но весь вопрос - как. Я тут хотела прикупить маленькую мультю на 1,5-2 литра в помощь панасонику 10 (2,5л) и узнала, что каши и выпечка в панасе практически идеал, и трудно смириться с потерей качества еды. А вот взяла медленноварку - и нашла еще лучший вариант готовки каш. И в паре с панасиком получился хороший тандем по готовке еды.Здравствуйте, а подскажите плз 2,5 литра не маленький объем для семьи 2 взрослых и 1 ребенок!? Вы там супы варите?
А мультиварку надо брать - это волшебный горшочек, он вам освободит время и сам будет готовить и сообщит, когда есть пора.
Хочу мультю для молочных каш, но и при этом чтоб можно было суп варить на семью из 3-х человек. Может посоветуете что купить!?
Это смотря какими объемами вы суп варите. Если на 2-3 дня, то маловата будет. Я готовлю на 2 взрослых (дите еще маленькое, ему отдельно пока готовлю). На 2-3 дня суп готовлю в 5-литровой мульте, а иногда и на плите, чтоб еще побольше было.
Нам на двоих взрослых даже многоват объем - варю суп на половину объема. И этот то суп на два дня хватает, а то и на три. Так как процесс готовки неутомителен - то хочется свеженького. Мне маловат этот объем когда варю компот и холодец. Для всего остального размер очень подходящий.
Свет! Это ты про какой объем говоришь?
Но в любом случае надо смотреть по объему того, что вы готовите.
Но в любом случае надо смотреть по объему того, что вы готовите.
У меня панас10 на 2,5 литра и я в нем готовлю на половину, а то и меньше объема.
Зы. Неделю уже в нем не готовлю, медленку гоняю, но тоже на малых объемах - уже привыкла помалу готовить.
Зы. Неделю уже в нем не готовлю, медленку гоняю, но тоже на малых объемах - уже привыкла помалу готовить.
как-то не представляю в ней жареного мяса - вроде бы она для правильного питания предназначена, а жареное вредно)))Кто Вам это сказал? Где Вы эту ерунду услышали (уж извините за резкость)?!
Мультиварка - это бытовой прибор, облегчающий процесс готовки пищи. И не более того! А уж что и на каких режимах готовить, как правильно питаться - это забота «повара», но никак не разработчиков мультиварки. Они заинтересованы в прибыли и удовлетворении покупательского спроса вне зависимости от его направленности. Тем более, что понятие и состав «правильного питания» еще до конца не определены и постоянно корректируются даже официальной диетологией, не говоря уж о разнообразии взглядов и течений вне ее области. Как же может производитель диктовать потребителю тот или иной стиль питания?
У меня панас10 на 2,5 литра и я в нем готовлю на половину, а то и меньше объема.У меня тоже маленький Панасик. Но я вторую мультю хочу завести, да побольше! Только вот еще не определилась, мультиварку или все-таки скороварку. Думу думаю, да все никак не остановлюсь на чем-либо. Читаю про мультиварку - ее хочу, про скороварку - уже она мне нужна!
У меня сначала появилась 5-литровая мультя, а потом уже малышка. Все-таки большая мультя более универсальна, в ней можно готовить как большие объемы, так и маленькие. Другой вопрос в удобстве. Ну это как и с обычными кастрюлями, мы пользуемся и большими, и маленькими. Поэтому можно просто проанализировать, какого объема кастрюли у вас в ходу и сразу поймете, какой объем мультиварки вам нужен.
Но я вторую мультю хочу завести, да побольше! Только вот еще не определилась, мультиварку или все-таки скороварку. Думу думаю, да все никак не остановлюсь на чем-либо. Читаю про мультиварку - ее хочу, про скороварку - уже она мне нужна!
Смотря для каких нужд она надоть. Я посмотрела на тазики большие, а мне то и готовить в них оказалось нечего, кроме озвученного компота и холодца. Но только заради этих двух блюд покупать большую мультю (да еще ей и место на кухне выделять на постоянку) показалось занятием ненужным. А вот медленку купила на 6,5 литров и что то мне этот горшок понравился - вечером закинул - утром еда, утром закинул - вечером еда, присмотритесь к такому варианту готовки, по качеству еда на выходе вкусная, без сюрпризов, без танцев с бубнами.
вот таже история... но все равно это не помешало иметь три штуки их -5л..... я за счет выпечки их покупала... смотрела ВИТЕК малыша, потмо думаю- не, пока пусть эти будут....
Да в том-то и дело, что маленький Панасик меня как кашеварка вполне устраивает. Ну, и гарнир+несколько мясных кусочков или штук пять котлет тоже, в принципе, на раз-полтора хватает. Супы-борщи в нем не варю, привыкла как-то на плите, да и маловат объемчик. Но вот тяжелые запеканки (типа картофельной) он «не тянет» - мощность маловата, ну, или совсем уж на дне приходится запеканочку делать (это если на выпечке). Пробовала на Гречке-Плове делать, в принципе, за несколько циклов можно что-то изобразить, но получается не очень запеченное, а скорее тушеное-приваренное. Не то, однако. И выпечка в нем маленькая, да и не вся удается - опять же «малосильный». А духовку включать не всегда хочется, как Вы понимаете.
Но вот тяжелые запеканки (типа картофельной) он «не тянет» - мощность маловата, ну, или совсем уж на дне приходится запеканочку делать (это если на выпечке). Пробовала на Гречке-Плове делать, в принципе, за несколько циклов можно что-то изобразить, но получается не очень запеченное, а скорее тушеное-приваренное. Не то, однако. И выпечка в нем маленькая, да и не вся удается - опять же «малосильный». А духовку включать не всегда хочется, как Вы понимаете.Чудны твои дела господи, я всё это делаю в панасе - шарлотки, творожные запеканки, шоколад на кипятке, бисквиты, картофельные запеканки - и всё просто шикарное. У меня и духовки то нет вовсе.
Stafa, бисквиты делаю на 2 яйца. На 3 как-то пробовала, не очень хорошо пропеклось. Шарлотки тоже очень маленькие получаются, чуть больше теста или чуть больше яблок - уже плохо пропекается, приходится по 2 раза гонять, и то результат не гарантирован. Кекс даже и не пробовала. Запеканка творожная и картофельная пропекается, только если тонким слоем (см. на 3-5 - не выше). Нам этого мало. Видимо, и Панасоники не все такие уж одинаковые.
Чудны твои дела господи, я всё это делаю в панасе - шарлотки, творожные запеканки, шоколад на кипятке, бисквиты, картофельные запеканки - и всё просто шикарное. У меня и духовки то нет вовсе.Да поняли мы Вас уже, поняли, лучшая мультиварка - это дедушка Панасоник Вы здесь как сторожевой, не дай бог кто пройдет мимо Панасоника или не заценит его, то Вы тут как тут, обязательно напомните
Я делаю запеканку творожную на 850-950 гр творога, картофельную на 1 кг чищенной картохи и 500грамм фарша к ней, короче не маленькими такими порцайками и ФСЁ пропекалось очень хорошо.
Кстати, панас какой у вас - белого цвета аль голубого? А то может мы о разных говорим? У меня голубой, если чё.
Зы. У меня в семье кроме моего еще 4 панаса таких же и все мои родичи пекут в них без проблем.
Кстати, панас какой у вас - белого цвета аль голубого? А то может мы о разных говорим? У меня голубой, если чё.
Зы. У меня в семье кроме моего еще 4 панаса таких же и все мои родичи пекут в них без проблем.
Девочки, а если выбирать из маленьких, что лучше Панасоник или редмонд!? Просто в панасонике я смотрю программ меньше, чем у редмонда.
Девочки, а если выбирать из маленьких, что лучше Панасоник или редмонд!? Просто в панасонике я смотрю программ меньше, чем у редмонда.
Панас SR-ТМН 10 - только тот, что круглый, с табло. А то щас развелось всяких.
Доброго времени суток!
Подскажите, с выбором МВ.
Polaris PMC 0517AD или
Panasonic SR-TMJ181
В Polaris нравиться то что, много функций, даже такие как - томление, тесто, йогурт. Это всё нужно.
Мультиповар. Всё можно снять и помыть. Чаша с керамическим покрытием. Отзывы вроде бы хорошие.
Но Panasonic фирма очень внушающая спокойствие, что техника будет хорошей и надежной.
Что скажите о Polaris PMC 0517AD? И о Panasonic?
Спасибо.
Подскажите, с выбором МВ.
Polaris PMC 0517AD или
Panasonic SR-TMJ181
В Polaris нравиться то что, много функций, даже такие как - томление, тесто, йогурт. Это всё нужно.
Мультиповар. Всё можно снять и помыть. Чаша с керамическим покрытием. Отзывы вроде бы хорошие.
Но Panasonic фирма очень внушающая спокойствие, что техника будет хорошей и надежной.
Что скажите о Polaris PMC 0517AD? И о Panasonic?
Спасибо.
Я делаю запеканку творожную на 850-950 гр творога, картофельную на 1 кг чищенной картохи и 500грамм фарша к ней, короче не маленькими такими порцайками и ФСЁ пропекалось очень хорошо.Мы об одном и том же говорим у меня голубенький «старичок» - то ли в --08, то ли в --09 по весне покупался.
Почти на килограмм творога у меня точно не пропечется. А картофель я как-то не взвешивала перед закладкой продуктов, но если измерять в "cup«ах, то толщина слоя должна доходить макс. до отметки "3" в сыром виде, если выше - точно сверху полусырой останется.
Что скажите о Polaris PMC 0517AD? И о Panasonic?Каждый хвалит свою мультиварку, кто имеет Полярис - скажет, что лучше Полярис, а кто Панасоник - скажет Панасоник. Разве можно доверять выбор человеку, который имеет только ОДНУ мультиварку? Понятно, что он скажет, что у него она самая лучшая, потому что ему не с чем сравнивать. Вы лучше зайдите в соответствующие темы, почитайте, поспрашивайте, и только тогда выбирайте.
Спасибо.
(к тому же здесь не «дежурят» владельцы ВСЕХ мультиварок, поэтому ответ будет очень субъективный).
В Polaris нравиться то что, много функций, даже такие как - томление, тесто, йогурт. Это всё нужно.Меня это тоже в мультиварках привлекает, хочется тесто без танцев с бубнами в нем расстаивать, и хлебушек попробовать испечь. И йогурт тоже туда же
А в скороварках такие режимы, по-моему, не предусмотрены.
ну вот, я уже снова хочу мультиварку... пойти, что ли, в тему о скороварках прогуляться...
В Панасонике каши хорошо получаются, тут уж надо отдать ему должное Но возможностей у него, конечно же, по сравнению с многими нынешними мультиварками, намного меньше.
Вы лучше зайдите в соответствующие темы, почитайте, поспрашивайте, и только тогда выбирайте.В соответствующие, это о Polaris PMC 0517AD, раздел вы имеете в веду?
хочется тесто без танцев с бубнами в нем расстаивать, и хлебушек попробовать испечь.Да, вот именно, хочеться что бы без танцев
В соответствующие, это о Polaris PMC 0517AD, раздел вы имеете в веду?Polaris PMC 0517AD
Panasonic SR-TMJ181
А почему выбор именно между этими моделями?
(Спасибо за ссылки)
вторая надежность. И весьма положительные отзывы...
О какой надежности вы говорите?.. это смешно.. сейчас МВ стоимостью 1500 рЭ могут служить дольше, чем (
А если Вы внимательно изучали «рынок МВ-ок», и всё что с ними связано, то давно бы знали, что не имея какой-либо функции в одной МВ, её легко заменяют другой функцией в той МВ, в которой её нет....
Как обладатель 3-х МВ (и покупатель 5) могу посоветовать только ОДНО: выбирайте МВ хотя бы с ОДНОЙ сенсорной программой, вот тогда Вам точно будет счастье....
некоторые пиарят свою родимуюА с чего бы Панасик родимый не попиарить, если у многих он первый (или единственный )? Не стоит его ругать за то, чего он не умеет, надо похвалить за то, как он свои 6 (или уже 8 ) программ исправно выполняет и не выёживается... и из клапана исключительно геркулесом плюётся
А с чего бы Панасик родимый не попиарить, если у многих он первый (или единственный )? Не стоит его ругать за то, чего он не умеет, надо похвалить за то, как он свои 6 (или уже 8 ) программ исправно выполняет и не выёживается... и из клапана только геркулесом плюётся
А наличии большего чем 2 штуки мультей говорит о том, что не сложился тандем и не найдено совершенство
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте