Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок
125г.
Вода
125г.
Мука пшеничная
125г.
Мука твердых сортов
50г.
Мука
14% протеина 150г.
Патока (жидкий мед)
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Дрожжи свежие (сухие)
10г. (4г.)
Способ приготовления
Дрожжи свежие растереть с патокой и оставить на 10 минут (сухие смешать с мукой). Далее положить все ингредиенты согласно инструкции к ХП. У меня сначала жидкость, потом мука.
Основной режим, вес 750г., корочка темная.



Специально конечно муку я не покупала. Надо было, наоборот, утилизировать остатки. Но получился невероятно воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, который заслуживает того, чтобы испечь его еще раз. Есть один недостаток – маленький размер. В следующий раз пересчитаю в сторону увеличения!!! Прошу прощения за слегка смазанный разрез – резала теплым к обеду, не до фотосессии было!
Основной режим, вес 750г., корочка темная.



Специально конечно муку я не покупала. Надо было, наоборот, утилизировать остатки. Но получился невероятно воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, который заслуживает того, чтобы испечь его еще раз. Есть один недостаток – маленький размер. В следующий раз пересчитаю в сторону увеличения!!! Прошу прощения за слегка смазанный разрез – резала теплым к обеду, не до фотосессии было!
Примечание
Рецепт с «Карина-форум», с моими изменениями.