Машильда , огромное спасибо Вам за такой подробный рассказ. Шикарный хлебушек получился!! Я тоже всегда испытваю такой же восторг по поводу удачного хлебушка!!! А закваску обязательно поставлю по осени!!!
Паляница украинская (страница 3)
Omela
Спасибо большое за рецепт!!!
Хлеб получился с первого раза - красивый и вкусный, надо подработать разрез... на это, как видно, у всех с первого раза не получается.
Испечено уже несколько экземпляров, но каждый раз при выпекании из духовки (электрика) стоит сильный запах уксуса. Не понятно В чем дело?
Просветите новичка...
Хлеб получился с первого раза - красивый и вкусный, надо подработать разрез... на это, как видно, у всех с первого раза не получается.
Испечено уже несколько экземпляров, но каждый раз при выпекании из духовки (электрика) стоит сильный запах уксуса. Не понятно В чем дело?
Просветите новичка...
kart , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек Вам понравился. Запах может быть от излишнего количества дрожжей. Вы какие используете??
Использую сухие САФ.
Наверное их надо класть раза в 2-3 меньше чем свежих?? Верно? Я кладу один в один по рецепту.
Если так, то в этом, наверное, и причина запаха...
Исправлюсь
Наверное их надо класть раза в 2-3 меньше чем свежих?? Верно? Я кладу один в один по рецепту.
Если так, то в этом, наверное, и причина запаха...
Исправлюсь
Использую сухие САФ. Я кладу один в один по рецепту.Сухих надо класть в 3 раза меньше, чем свежих.
Красотень, какой хлебушек!
Мякиш шикарный!!!
Красотень, какой хлебушек!
Смотрю на фото, думаю, до боли знакомый разрез. Потом только подпись увидела.
dili1979 ,
dili1979 ,
Хорошо! Мякиш и разрез тебя ночччю спроси, ответишь. А руку-то, руку свою признала?
А руку-то, руку свою признала?Веришь, даже внимания не обратила!!! Первым делом дырочки стала разглядывать.
Omela, уж, вы меня поймите, может не так написала под вашим фото. Как видите выше то же самое восхищение вашим хлебом. Потом подумала, что надпись примут насчет другой выше изложенной здесь фото (не в обиду, хозяйке того хлебушка, он тоже хорош ). Хомячить чужую работу не в моем принципе.
Однажды увидела надпись под моей вязанной работой-сердце ёкнуло, но поняла, что все в порядке, получилось как сейчас у меня
Однажды увидела надпись под моей вязанной работой-сердце ёкнуло, но поняла, что все в порядке, получилось как сейчас у меня
Хомячить чужую работу не в моем принципе.Ну, что Вы!!! Даже мысли не было! Просто над собой посмеялась, как дырочки стала рассматривать в своем мякише.
Еще разок пришла сказать спасибо!
Пеку паляницы часто, один из самых любимых хлебов у нас. И с закваской делаю, как выше писала, и на дрожжевой опаре в точности по рецепту. Правда давно не пекла, то другие рецепты Омелы надо срочно опробовать, то вот пост.
Но вот один из последних:
Фоточка на телефон, но с любовью!
Спасибо!
Пеку паляницы часто, один из самых любимых хлебов у нас. И с закваской делаю, как выше писала, и на дрожжевой опаре в точности по рецепту. Правда давно не пекла, то другие рецепты Омелы надо срочно опробовать, то вот пост.
Но вот один из последних:
Фоточка на телефон, но с любовью!
Спасибо!
Маша, красивый хлеб! Как положено - с козырьком!
Тю... Это ж разве козырёк?
Козырёк у меня во где был:
Это не Паляница, это мой пёрл по Бертине, но на моей закваске, гибрид короче.
Но у меня с этой твоей Паляницей был прямо скажем бзик! Козырьки резала на всём что под руку попадалось
Так хотелось добиться идеала... Но кажется так ни разу и не была довольна результатом на все 100
Сейчас подуспокоилась...
Ведь не всё же вчеловеке хлебе обязательно должно быть прекрасно, что-то может быть просто хорошо
Козырёк у меня во где был:
Это не Паляница, это мой пёрл по Бертине, но на моей закваске, гибрид короче.
Но у меня с этой твоей Паляницей был прямо скажем бзик! Козырьки резала на всём что под руку попадалось
Так хотелось добиться идеала... Но кажется так ни разу и не была довольна результатом на все 100
Сейчас подуспокоилась...
Ведь не всё же в
Тю... Это ж разве козырёк?
Козырёк у меня во где был:
Принесла еще раз спасибку, Омелочка Моя паляничка в аэрогриле. (с припудриванием переборщила чуток)
Наташа, какая дородная паляница получилась!!! Да еще и в АГ!!!
Опара стояла сутки (неожиданные гости, ушедшие заполночь). Вопрос, что теперь с этим делать? Может в другой рецепт какой-то сможет вписаться моя «опара»?))
makabusha , прошу прощения, была в отъезде - не смогла Вам вовремя ответить. Теоретически, можно использоват и такую опару. Сама не делала, поэтому не могу точнее ответить.
Вот Спасибо, Омела!
Простите за качество фотографии, это не фотоаппарат
Gin , де мои мыши???
А козырек какой зачетный!!!
А козырек какой зачетный!!!
Клёвые мыши Спасибо
Хлебушек удался!!! Вкуусный!! Только почему то корочка верхняя чуток отстала. Спасибо!!
Замахнулась я сегодня на хлеб - поляницу.
Чуток расплылся у меня, особенно когда сделала надрез, надо было ложечку-другую муки добавить при замесе и трещинки есть, недорасстоялся маленько, но ведь все равно красавец, разве нет?! Спасибо, Омельчик, я с твоими рецептами становлюсь настоящим профи
Настоящая поляница, я этот вкус с детства помню, в Москве иногда можно было купить такой хлеб.
Между прочим, родители всегда покупали половинку и хватало нам на несколько дней.
А сегодня муж в магазин ходил, хлеба не купил. «Зачем? Ты же печешь.» Пообедали, а на ужин хлеба-то и нет!
Чуток расплылся у меня, особенно когда сделала надрез, надо было ложечку-другую муки добавить при замесе и трещинки есть, недорасстоялся маленько, но ведь все равно красавец, разве нет?! Спасибо, Омельчик, я с твоими рецептами становлюсь настоящим профи
Настоящая поляница, я этот вкус с детства помню, в Москве иногда можно было купить такой хлеб.
Между прочим, родители всегда покупали половинку и хватало нам на несколько дней.
А сегодня муж в магазин ходил, хлеба не купил. «Зачем? Ты же печешь.» Пообедали, а на ужин хлеба-то и нет!
Что-то я ее все пОляницей обзываю, а она ведь пАляница. Хорошо, что вкус от этого не меняется
Светлана, отличный хлебушек!! Даже козырек нарисовался!!! И мякиш прям аутентичный!!!
Недостоял маленько, в духовке прям распёрло его!
И резать надо глубже)))
Omela, оооочень вкусно!
Спасибо
И резать надо глубже)))
Omela, оооочень вкусно!
Спасибо
Сегодня сделала хлебушек, муж скептически фыркнул - мол стоило столько возиться... и умял пол булки! Правда козырек не получился, сказала детям что колобок улыбается))
Тесто холодной ферментации с картофелиной
Получилось не особо пористо и наверное зря надрез глубоко сделал и маслом смазал, козырёк высокий получился и пересох малька
Получилось не особо пористо и наверное зря надрез глубоко сделал и маслом смазал, козырёк высокий получился и пересох малька
shade, Анатолий, оооой, а по мне, так шикаааарно!!!
Только разрез чуть ниже был в тех паляницах, что я в детстве ела. Но ведь эта корочка - это самое вкусное!
После школы свежую иногда покупали, да вот эту корку с маслом или просто со свежим репчатым луком. Ну просто песня!!
А мякиш-то понравился?
Только разрез чуть ниже был в тех паляницах, что я в детстве ела. Но ведь эта корочка - это самое вкусное!
После школы свежую иногда покупали, да вот эту корку с маслом или просто со свежим репчатым луком. Ну просто песня!!
А мякиш-то понравился?
Ну на вкус то хорошо получилось
Я противень с верху вставил и по этому корочка быстро образовалась, но это мой косяк и к рецепту не относится
Пеките --вкусно и хрустно
Я противень с верху вставил и по этому корочка быстро образовалась, но это мой косяк и к рецепту не относится
Пеките --вкусно и хрустно
Омелочка, спасибо за такую прелесть! Паляныця получилась превосходная! Я пекарь начинающий, но даже у меня все получилось классно! Очень вкусно, корочка тонкая и хрустящая, но фотки целой нету, чуть остыла и решили попробовать. Ну и осталась треть))). Пекла в глиняной хлебнице - вообще песня! После формовки поставила сразу в ней под крышкой в духовку. И через 40 мин (подошла в двое) включила на 220*. Через 40 мин. сняла крышку -готова! С конвекцией пять минут подрумянила - супер! Вот, остался кусочек))), уже четверть))).
Наконец-то сподобилась и я. Хлебушек получился вкусный, правильный. Красивый.
Только, вот что. К норме муки пришлось добавить при втором замесе еще около стакана муки. Опара была жидкой. Это меня не смутило. А вот тесто жидким не должно быть. Я добавила по ощущениям.
Остальное - по норме.
Спасибо, еще раз!
Омела, спасибо за рецепт! Пекла на камне, точно по рецепту. Разрез, кажется, очень большой сделала, не думала, что в духовке еще подрастет так. Видать накосячила...
Разрез, кажется, очень большой сделала,
Елена, я конечно не Омела, но могу сказать, что разрез замечательный! Практически аутентичный магазинной палянице продававшиеся во времена СССР!
Ирина, Ирина, спасибо, а то я уже собиралась как-то разрезать менее глубоко, магазинную паляницу я не помню. У меня этот хлеб самый удачный, первый раз пекла на камне, который уже давно был куплен.
Елена, разрез супер!!
Подтверждаю, очень помню тот хлеб
Подтверждаю, очень помню тот хлеб
Ой, спасибо за похвалюшки, ну и вкусен оказался. Завтра хочу повторить из 1 сорта муки, этот хлебец из высшего.
У нас на сайте новое поветрие - картофельно-хмелевые дрожжи от Юрия.
Перепекаю на них свои любимые хлебушки.
Вот такая паляница получилась:
Вкус, конечно, не совсем такой, как в оригинальном рецепте, хмель в составе и долгая расстойка придают особые ароматы, но в целом опыт удался!
«Вечные дрожжи» (без муки). Картофельно-хмелевые. (Юрий К) |
Вот такая паляница получилась:
Вкус, конечно, не совсем такой, как в оригинальном рецепте, хмель в составе и долгая расстойка придают особые ароматы, но в целом опыт удался!
Толь, ты че?
Наташа--
да тут фотка моей поляницы была, а вот сейчас нету я попытался цитировать своё сообщение, а фотка так и не появилась
да тут фотка моей поляницы была, а вот сейчас нету я попытался цитировать своё сообщение, а фотка так и не появилась
фотка так и не появиласьТак еще раз попробуй. Полюбуемся.
Рецепты в разделе «Национальный хлеб»
Баурсаки Pain Brie (хлеб по-нормандски) Булка "Днепропетровская" по ГОСТу в духовке Шведский тминный хлеб Тортано - хлеб от Мэгги Глезер Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб Польская булка в духовке Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка) Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Новое на сайте
Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025)