Ssylka

Обучение, курсы по кондитерскому искусству (страница 6)

barabashka5
дорогие любители сладенького и кондитеры. Я так сказать созрела для серьезного обучения и хочу поступить в хорошую школу кондитеров. Подскажите пожалуйста есть ли такие в России? Заранее огромное спасибо.

нет таких. и пускай меня за это распнут виртуально все наши центры школы и проч. мне пополамно.
комплексных хороших нет тем более.

если кондитерка - Вам за границу надо.
если декораторство - полный курс ПМЕ для начала. все базовые навыки они дают - цветы, айсинг, плюс сами торты и работу с мастикой. также рассматривают и коммерческую сторону - как начать и вести тортовый бизнес. Этот курс в Англии, но они сейчас и в других местах его ведут - на сайте надо смотреть. База очень хорошая.

Karolina
Девочки, хочу поделиться впечатлениями о курсах по «сахарной флористике» Жени Масловой в Санкт-Петербурге. Я получила очень хорошую теоретическую и практическую базу для создания «сахарных цветов». Женя талантливый мастер и педагог, очень позитивный человек. Я осталась довольна результатами учёбы. До этого цветы даже не пыталась делать, т. е. уровень у меня был нулевой.

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству

натали00
Курсы Евгении Масловой (Германия) пойдут в городе Иваново 20-21-22 ноября 2014года.
 На курсе все о сахарных цветах...
Возможность научиться делать цветы из сахарной мастики...
На курсе сделаем розу с бутоном и листочками, пион древовидный, гибискус с бутоном и листиками + ягоды + бабочку и если успеем еще маленькие цветочки....
Вся подробная информация и запись по тел. 8915 824 56 70 Ирина

Торопитесь мест осталось мало!!!

Katiaryna
В Минске с 16 по 17 ноября будут проходить курсы Татьяны Хегай по сахарным цветам.
Программа курса включает 4 цветка: роза, пион, орхидея, альстромерия.
есть еще 3 места. Подробности пишите в личку.

Сима
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь о курсах Игнатьевой Марины. Еще нужен отзыв о Маргарите Подольской и Анне Рыжовой. Может кто-то был уже. Для меня важно, чтобы педагог мог объяснить четко и понятно не опытному ученику (но старательному) азы науки, а дальше сама, сама, сама

Мара55
Всем доброго суток времени, подскажите девочки как мне попасть на курсы
Натальи Ананьевой ученицы Татьяны Хегай- Германия, предварительно, 7-8 декабря Бамберг, 14-15 декабря Леверкузен. Пайпинг, заливки, розы рококо, роспись красками, кружево, позолота.

Мара55
Добрый день Наташа я живу в Брюсселе и как к вам на курсы в Германии или Голландии попасть, сильно ваши работы по нраву и девочек кто ваши курсы проходил, сколько стоят и сколько дней идут они. с уважением Мара
в личку письмо не отправляется а в контакте и одноклассники не состою.

barabashka5
добрый день.

я напишу контакты после 3го октября, пока я в Москве на курсе, с никудышным интернетом.

и будьте добры, поправьте - я никогда не училась у Тани Хегай. я училась у английских мастеров.

МаДаМа
никоим образом не хочу обидеть или задеть Анну или Светлану, но хочу сказать следующее.

Мастер школы, скрин на группу который приведен выше, профессиональный кондитер очень высокого класса. Плюс ювелир-художник по первому образованию. которая рисует до сих пор, в разных техниках. Курсы ведет давно. Ее профессиональный опыт заслуживает доверия, на мой взгляд. Это раз.

техника двойного мазка на тортах применяется уже не первый год, в Англии и в других странах. и МК были в журналах английских не раз уже, и книги изданы. Это два. пусть в чем-то упрощеннее, чем тагильская роспись, но технические моменты использования сухих красителей, лаков и подручных средств для росписи на тортах раскрыты.

и три. мы все учимся у кого-то, чтобы затем идти преподавать. кто-то это делает через несколько лет, кто-то через несколько месяцев, кто-то - через несколько дней. Все зависит от таланта-навыков-техники-умения-наглости-жажды наживы (нужное выбрать).

Талантливому мастеру-преподавателю нечего бояться. Если же мастер опасается конкуренции - это ему звонок. о том, что надо расти, что то менять и проч.

еще раз повторю - ничего личного.

Мои пять копеек про Наталью.
Была у неё на двух курсах, иду на третьи в октябре. И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! Наталья - мало того, что супер-мастер, она ещё и очень душевный человек, с ней приятно работать, общаться и учиться у неё.
После её курсов я сама РЕАЛЬНО ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ЛЕПКОЙ!!! Хотя всегда считала, что я - бездарь и руки у меня растут не оттуда, причём обратной стороной.

Katiaryna
Девочки, кто был на курсах у Леси Куликовской? Поделитесь впечатлениями?

Лелик
Курс сюжетной лепки из сахарной мастики и марципана Татьяны Мелентьевой в Донецке 23-24 ноября!

Курс рассчитан на два дня интенсивной работы. В процессе обучения работаем от простого к сложному.
Изучаем разные материалы для лепки (марципан, моделпаст, цветочная мастика, пастилаж) и создания сюжетной композиции.
 в данном курсе я предлагаю две фигурки.
1 день: Гном
 - Подготовка топера для сюжетной композиции,
 - обтяжка его мастикой,
  • придание текстуры и работа с аэрографом
  • покраска мастики, лепка отдельных деталей, закрепление фигурки и придание ей устойчивости.
  • создание антуража и настроения для Вашей фигурки (ягоды, листья)
2 день: Лесная фея
  • подготовка топера для сюжетной композиции
  • обтяжка мастикой, придание текстуры и работа с аэрографом
  • лепка феи, детали одежды.
  • Создание антуража для фигурки.
  • Создание растительной композиции, работа с вайнерами.
В процессе лепки фигурки используются разные виды мастики, как покупной, так и самодельной. Вы овладеете техникой ручной лепки лиц и фигур людей разного возраста.
По окончании курса у вас два полноценных слепленых Вами сюжета, готовые для украшения тортов!

все вопросы ко мне в личку или по тел 0951416710

Vei
нет таких. и пускай меня за это распнут виртуально все наши центры школы и проч. мне пополамно.
комплексных хороших нет тем более.

если кондитерка - Вам за границу надо.
если декораторство - полный курс ПМЕ для начала. все базовые навыки они дают - цветы, айсинг, плюс сами торты и работу с мастикой. также рассматривают и коммерческую сторону - как начать и вести тортовый бизнес. Этот курс в Англии, но они сейчас и в других местах его ведут - на сайте надо смотреть. База очень хорошая.

Вопрос обучения с самых азов меня тоже с недавних пор интересует. Можно еще раз и понятнее для человека несведущего объяснить, что такое ПМЕ, и где его взять?
И если не комплексную школу, то с чего и где начать поэтапно?

Мара55
добрый день.

я напишу контакты после 3го октября, пока я в Москве на курсе, с никудышным интернетом.

и будьте добры, поправьте - я никогда не училась у Тани Хегай. я училась у английских мастеров.

Наташа очень извиняюсь, я видимо от массы информации все перемешала-но именно к вам на курсы в 14-15 декабря Леверкузен. Пайпинг, заливки, розы рококо, роспись красками, кружево, позолота. Торт (болванка) и печенье. мне попасть надо. спасибо за быстрый ответ. Мара

barabashka5
Программа, даты и цены на курс в Москве, февраль 2014г.
16-17 февраля 350 евро планируем первые 2 дня - обычный курс - рамки топ - двойные, рамка нижняя, пайпинг -обьемная аппликация. (девочка) роспись боков. Подходит для начинающих. Лист ожидания.
18-19 февраля 350 евро Роспись печений. Подробный курс базовых техник, подходит для начинающих. Заливки, роспись красками сухими и гелевыми, пайпинг, обьемная аппликация. Кто не попал на первый курс- могут записаться сюда, техники те же. Тематика - Пасха, будут кролик и ежик)) ромашки, одуванчики в пуху, цветочные тележки и проч. Места есть.
20-22 февраля 3 дня 450 евро 3 дня - Ламбет. тот самый. скроллы всевозможные, переплетения, медальоны, роспись красками по айсингу. Курс сложный. для тех, кто уже был. лист ожидания
23-24-25 февраля цветы 450 евро - мелкие цветы и (или) зелень. Программа обсуждается. фрезия точно)) есть 3 места.
Запись на сложные курсы - ПО МОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, основываясь на ваших работах, опыте и практике. Иначе НЕ УСПЕЕМ. Не обессудьте, но если вы не практиковались после начального и за год не сделали ни одного цветка - вы не потянете скорость продвинутого курса. Предоплата 50 евро в рублях по курсу за каждый курсовой день, до конца ноября. НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Возвращаю, только если ВЫ САМИ находите кого-то на свое место. Ни я, ни координатор этим за 2 недели до курса заниматься не будем. Остальное - за месяц до курса, полностью. Координатор - Светлана Шевцова (Дружинина)

Эра
Так здорово, когда можно на курсы попасть. Мне, к огромному огорчению, пока это не светит, нет у нас курсов.

Девочки, не посчитайте глупостью мой вопрос, хочу спросить. Заочные курсы бывают, по интернету? По скайпу например?

barabashka5
Добрый день Наташа я живу в Брюсселе и как к вам на курсы в Германии или Голландии попасть, сильно ваши работы по нраву и девочек кто ваши курсы проходил, сколько стоят и сколько дней идут они. с уважением Мара
в личку письмо не отправляется а в контакте и одноклассники не состою.

Мара, я Вам написала в контакте телефоны координатора, дублирую тут тоже. курс закрыт, Ваше место последнее - дайте знать, пожалуйста.

Есть еще пара мест в Бамберге в начале декабря на айсинг. В Оснабрюке курс в январе, в Таллинне в феврале.
Киев - есть пара мест на начальный айсинг (конец марта). остальное закрыто, цветы тоже.
Москва - вторая группа на начальный айсинг, есть место.
Питер, начало марта - программа и даты определяются, места предварительно есть.

Лето - Минск, Калининград, Одесса или Севастополь, возможно Самара.
Осень - Красноярск и Новосибирск.

Karolina
Санкт-Петербург. 24,25,26 января 2014 г.
Открыта запись на курсы по «сахарным цветам» и украшениям Алёны Орловой в стиле Шебби Шик.
Программа курса:
  • Роза и скабиоза.
  • Лепка куколки.
  • Брошь и кружева.
Прошу со всеми вопросами ко мне в личку.
Инструмент для работы предоставляется.

samarita
Курс Натальи Ананьевой по айсингу в Самаре планируется на лето 2014. с вопросами по курсу обращаться ко мне в личку

samarita
21-22 ноября в Самаре будет проведен курс по сахарным цветам Татьяны Хегай. Есть еще пара свободных мест. С вопросами по курсу обращаться ко мне, почта samarita@rambler.ru

barabashka5
Московский курс, айсинг закрыт весь. Лист ожидания. на цветы 22-24го февраля есть два места (сакура, ирис, фрезия, георгин).

нуся
А что планируется в Украине. Интересует Киев Львов

Fantasia
Курсы по сахарным цветам Марии Шрамко в Киеве будут проходить с 22 октября

Nastasya
Девочки, начался набор на курсы по айсингу на 2014 год.

Киев и Харьков - февраль. Начальный и продвинутый курсы, украшение пряников.
Санкт-Петербург - март. Начальный уровень и прянички.
Ростов-на-Дону - май. Начальный уровень.

На все интересующие вопросы организационного характера отвечу в личку

Пока только эти города, но по мере добавления буду вывешивать информацию.

Maria Sh.
Дорогие девочки!!!
На все вопросы буду отвечать лично. Как должен проходить курс....
  • Организатор и преподаватель должны и обязаны предоставить большое, светлое помещение для проведения курса. (класс, конференц. зал и т. д. это входит в стоимость курса)
  • Обеспечить полностью всем инструментом на курс. Строго запрещено приходить с личным инструментом на курс по санитарным требованиям.
  • Выдаваться книга-рецептурник с подробным описанием курса, рецептами и фотографиями.
  • Преподаватель должен грамотно отвечать на все поставленные вопросы, имеет право усложнить курс или упростить, в зависимости от уровня группы.
  • Сертификаты должны быть подтверждены гильдией, министерством и т. д
  • Преподаватель должен иметь специальное образование и разрешение на преподавание.
Если эти пункты не соблюдены, вы вправе потребовать деньги назад и вам обязаны их вернуть.
Всегда рада ответить и помочь преподавателям и ученикам. Желаю удачи и творческих успехов.
 С Ув. Вице-президент Киевской Ассоциации Шеф-поваров и кондитеров в Украине.,

Генеральный директор Международного кулинарного центра Марии Шрамко
 Капитан национальной сборной команды Исландии по кулинарии
 Maria Shramko

Nastasya
  • Сертификаты должны подтверждены гильдией, министерством и т. д
  • Преподаватель должен иметь специальное образование и разрешение на преподавания.

Если эти пункты не соблюдены, вы вправе потребовать деньги назад, вам обязаны вернуть.

Если только ученики не согласились на обратное до начала курсов. А так обычно и происходит: потенциальные ученики выясняют все эти вопросы до того, как оплатить обучение.
В таком случае все предьявления претензий безосновательны.

С ув. Sitdikova Anastasiya (без ученых и пр. званий (ни в коем случае не горжусь этим, просто констатирую))

tamara87
Девчонки кто нибудь знает бывают какие - нибудь курсы в Белгороде или в Воронеже?

valvery
Тамара, курсы могут быть в любом городе, куда вы пригласите мастера. Нужно, чтобы был организатор, который возьмёт на себя снятие квартиры под работу и ночлег приезжих, питание и прочие мелочи. Он же (организатор) соберёт всех желающих, оповестит их, проговорит все финансовые вопросы. Ты даже сама можешь организовать курсы и пригласить мастера. Думаю, на это уйдет месяцев 6 не меньше. Короче, сначала списываешься с мастером и выясняешь, когда у него есть место для курсов в вашем городе и начинаешь собирать группу. Мастера не сами выбирают город, а едут только туда, куда их приглашают (там где уже ждет группа) Быть организатором достаточно сложно, работы много, но тем не менее знаю многих девочек, которые уже и по три раза организовывали курсы. Я организовывала курсы Т. Хегай в Луганске. Договариваться начала с ней в январе, а курсы прошли в сентябре. Курсы прошли на отлично!! Берите всё в свои руки! Сейчас и преподавателей миллион -выбирай по любому критерию (цена, количество, качество, адекватность и. т. д.)

Эля_луг
tamara87, если полистаете тему назад, то и про Воронеж найдете.. Завтра в Воронеже начинаются курсы Е. Масловой, но места, конечно же расписаны заранее.

Alesja
Девочки)))) скажите пожалуйста, когда курсы по лепке цветов в Киеве? Большое спасибо))))

nyusha, я набираю (Голумбевская Олеся) группы на обучение в Киеве на ноябрь и декабрь. Если заинтересует пиши в личку.

samarita
Девчонки кто нибудь знает бывают какие - нибудь курсы в Белгороде или в Воронеже?
Найдите в соцсетях Певченко Галину, она организатор Масловой. Вдруг там есть местечко еще одно на ближайший курс.

svetaka
с 27.01.14 по 30.01.14 в Воронеже состоятся курсы Светланы Вагнер (Германия) по сахарным цветам.
В программе: орхидея цимбидиум, гортензия, горошек, роза, клематис, лилия. (Окончательный список цветов будет утвержден при согласовании с группой). Продолжительность курса 4 дня. На все вопросы отвечу в личном сообщении или по тел. 89204107296.

Nastasya
Девочки, определился вопрос с курсами в Виннице - первые числа апреля. Базовый курс - 2 дня\ курс, рассчитанный на тех, кто уже проходил обучение - 2 дня\ декорирование пряников - 1 день

И освободилось одно место на пряники на 4 декабря в Виннице. Тематика новогодняя.
Желающие могут обращаться ко мне в личку или сразу к координатору по тел. (097)923-75-67 - Елена

Львов запланирован на март, расклад по программе тот же, что и в Виннице на апрель. тел. координатора (067)686-77-92 - Алена

ryjaya87
Милые дамы, имею честь пригласить вас на курсы замечательной и талантливой Ксеницы (Оксаны Акинтьевой)

Обучение будет проходить с 8 по 12 февраля в г. Домодедово (МО, это оч близко от Москвы, чесна-чесна )

Это будет большой 5-дневный курс по тортодекорированию.
В программе: Сборка, выравнивание, покрытие круглого и квадратного тортов, шугарвейл, супермолды, трафарет. Презентационнная подставка. Это все занимает 2 дня. И 3 дня цветы, программа цветов еще обсуждается. Но будет от 5-7 растений (2 букета).

По всем вопросам можно писать мне здесь, по электронной почте ryjaya87@yandex.ru

Спасибо за внимание

Несколько фото с другого сайта:
Модератор.

Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Наталусик
Девочки, приглашаем на курсы Анастасии Ситдиковой по айсингу (2 дня) - начальный уровень и продвинутый, 1 день - оформление пряников во второй половине февраля 2014г. в Харькове. Все вопросы в личку или в группе в ОК Royal icing. Запись желающих открыта

AnnaGalich
Курсы по лепке из мастики
Дорогие друзья, хочу представить мой новый однодневный курс по лепке из мастики
Лепить фигурки из мастики будем без молдов.
Коротко о программе:
  • Сахарные пасты для лепки фигурок из мастики, инструменты для лепки.
  • Окрашивание фигурок: различные техники окрашивания порошковыми и жидкими пищевыми красителями.
  • Лепка из сахарной мастики одежды и прически.
  • Роспись личика.
  • Изготовление декора для тортов (стеночки, мелкие лепные элементы и детали).
  • Надежное крепление фигурок на мягких тортах.

Всех Вам благ!

zemlya03
Здравствуйте девочки кто-нибудь был на курсах Уляны Коцабы (Фокшей)? Поделитесь впечатлением

Iza
Приглашаю Вас посетить мастер-классы демонстрации:

27 ноября - Олеся Голумбевская. Цветочная флористика.

Изготовление цветка от начала и до конца: пион древовидный и эустома.

28 ноября - Оксана Чернецкая (ИскусницаЯ). «Сам себе кондитер».

Вы восторженно разглядываете красивые торты в интернете и считаете, что не реально сделать подобное, не будучи по образованию кондитером? А мы хотим показать Вам, что при желании, возможно все. Самое главное, любить и получать удовольствие от ТОРТОТВОРЕНИЯ. А с чего начать, как и какой выпечь бисквит, какими кремами прослоить, а какими покрыть и декорировать торт, как подружиться с кондитерскими насадками и как украсить торт к приближающимся новогодним праздникам, обо всем этом можно узнать на мастер-классе презентации от Чернецкой Оксаны

7 декабря - Анастасия Ситдикова. Пряники и их украшение.

1. Рецепты теста для пряников и печенья, выпекание, хранение полуфабриката и уже готового изделия.
 2. Рецепт айсинга, консистенция для разных видов работ, покраска, в том числе поверхностная и позолота.
 3. Основные приемы работы с айсингом.
 4. Рассмотрение различных приемов декорирования и возможного их использования
 5. Изучение особенностей работы для отдельных видов техник
 6. Наглядная демонстрация выкладываемого материала

Во время презентации будет работать мини магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести необходимые инструменты и ингредиенты.

Место: г. Киев
Время: с 9 до 17
Стоимость: 500грн. за 1 день

Предварительная запись обязательна.
Количество мест ограниченно.
Организатор: Ирина 067-408-38-48

kimok
Объявляется запись на курсы Татьяны Хегай в Приморье (Уссурийск - Владивосток) на январь 2014г. запись по тел. или Whats up +79510217845

Per4ik
Хочу спросить о курсах Светланы Баянкиной, будут в Минске, хочется на айсинг попасть. Может кто уже был на ее курсах. поделитесь впечатлениями.

Наталусик
ДЕвочки, у нас в Харькове в феврале 2014г пройдет курс Анастасии Ситдиковой по айсингу, пряничкам.
Расписание - 11 февраля - роспись пряников
 12,02-13,02 - начальный курс айсинга
 14,02-15,02 - продвинутый курс

Будем рады видеть всех желающих. Еще есть места

svetaka
с 27.01.14 по 30.01.14 в Воронеже состоятся курсы Светланы Вагнер (Германия) по сахарным цветам.
В программе: орхидея цимбидиум, гортензия, горошек, роза, клематис, лилия. (Окончательный список цветов будет утвержден при согласовании с группой). Продолжительность курса 4 дня. При окончании курсов вы получаете сертификат, бесценный опыт и потрясающие работы, сделанные своими руками. На все вопросы отвечу в личном сообщении или по тел. 89204107296.

barabashka5
девочки, если кому интересно, на начальный уровень в Питере 5-6 марта есть место, программа - роза, лилия номохарис, эустома, ежевика.

На айсинг есть место на вышивку насадками 1го марта, и одно место на Ламбет стиль 3 дня.

Киев, конец марта, есть пока место на начальный уровень цветы, и на начальный айсинг.

barabashka5
в Москве МАССА всего, и хорошего и очень хорошего и не очень хорошего. к сожалению, мой курс в Москве уже закрыт, могу взять на лист ожидания на начальный айсинг 15-16го февраля или 17-18 февраля, если хотите. сейчас идет предоплата до конца октября, потом будет ясно..

AnnaGalich
Приглашаем в декабре на пряничную сказку!
Курсы по росписи пряников в Москве.

Новая программа от Дарьи Рокицкой - пряничные домики и уже полюбившиеся всем милые прянички.
Расписание есть на сайте Кондитерской Школы

Места нужно резервировать заранее.

alenaroma
Набор на курс «сахарная флористика» К ЕВГЕНИИ МАСЛОВОЙ

Москва! Апрель 2014! Набор на курс «сахарная флористика» на 6,7,8 апреля 2014(группа участников с навыком) осталось 2 места! 10, 11,12 апреля 2014 (группа начинающих). 13 апреля для желающих создать самостоятельно (не совсем без помощи) сахарный цветок по выбранному образцу живого цветочка (только для участников курса)

Anka_DL
НИКОЛЯ БУССЕН. КИЕВ. 10-12 ДЕКАБРЯ

Обучение, курсы по кондитерскому искусству Бюш «Амбьянс Шоколад-Апельсин»:

бисквит шоколадно-миндальный, шоколадное сабле бретон, легкий шоколадный крем с Grand Marnier, декоративное шоколадное тесто
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Тарта с грейпфрутом:

Грейпфрутовый Дакуаз с мятой: бисквит Дакуаз фисташковый с мятой, грейпфрутовое конфи, крем Дипломат, дольки грейпфрута в Grand Marnier, желе грейпфрутовое
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Торт «Бора Бора»

бисквит Аврора, ананас, припущенный в Grand Marnier, компоте ананасовое, кокосовый мусс, лаймовая глазурь
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Торт «Кофе»

бисквит Аврора, пропитка кофейным сиропом, кофейное кремё с бобами тонка, основа руа, кофейный баваруаз, кофейная зеркальная глазурь
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Бюш «Рафаель»

шоколадный бисквит без муки, прослойка роялтина в шоколаде, апельсиновое конфи, карамельное кремё, шоколадный мусс, зеркальная глазурь, шоколадный декор
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Пирожное «Рождественский шар»

заварное тесто, клубничное конфи, крем Дипломат, апельсиновый шортбред, крошка из генуэзского розового бисквита
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Пирожное finger food Экзотическое с Grand Marnier:

бисквит Джоконда фисташковый, кокосовый крустильян, кремё с маракуйей, банановое желе, глазурь с манго
Обучение, курсы по кондитерскому искусству Галета с фисташкой и вишней:

слоеное тесто, миндальный крем с фисташкой, вишневое конфи

На сегодня запись открыта на декабрьский мк. Стоимость участия 3600 гривен, около 350 евро, продолжительность 3 дня.
Для записи: nataliamasluk@yandex.ru

искусницаЯ
Приглашаю Вас посетить мастер-классы демонстрации:

28 ноября - Оксана Чернецкая (ИскусницаЯ). «Сам себе кондитер».

Вы восторженно разглядываете красивые торты в интернете и считаете, что не реально сделать подобное, не будучи по образованию кондитером? А мы хотим показать Вам, что при желании, возможно все. Самое главное, любить и получать удовольствие от ТОРТОТВОРЕНИЯ. А с чего начать, как и какой выпечь бисквит, какими кремами прослоить, а какими покрыть и декорировать торт, как подружиться с кондитерскими насадками и как украсить торт к приближающимся новогодним праздникам, обо всем этом можно узнать на мастер-классе презентации от Чернецкой Оксаны
.

Девочки, дата перенесена на 8 декабря 2013 г

lora_sirozhenko
Девочки, всем привет! я вот с чем пожаловала... Давно уже подумывала над тем, что уж очень мне хотелось бы поучиться хорошей и качественной лепке фигурок (не «мультяшных», а «человеков-человечных»)... И определилась таки с Мастером... Вот, хочу пригласить (уже пригласила) к нам в Киев с мастер-классом Татьяну Крячко. Я от ее работ в полнейшем восторге!!!.... Всех, кто разделяет мой восторг прошу, пишите мне в личку.... расскажу о предполагаемом МК в Киеве)))).... предварительно - это будет двухдневный курс... конец лета-начало осени 2014))))

barabashka5
Девочки, у меня появилось в Москве одно место на айсинг начальный 17-18го февраля, и два на 15-16е февраля (айсинг начальный). и одно место на цветы три дня 22-24го февраля (фрезии, ирисы, ранункулюсы, хмель и тп).

alenaroma
Много очень лестных отзывов пишут о Шрамко - ВЕЛИКОМ кондитере. Я не довольна ее курсами в группе 20 человек каждый делает что ему захочется, выдается пособие, с таким успехом можно дома книгу купить и делать. Работа у каждого ученика очень грубая, это зря выкинутые не малые деньги. Пиар конечно огромный себе устроила, и все бегут на ее имя в том числе и я побежала, осталась не довольна, и цветы никто нам не отдал! У Хегай 1 вид цветка стоит 6 000 руб.

И сколько стоят такие курсы у Марии?

МаДаМа
Стоят дорого, точную сумму сказать затрудняюсь. Помню, что ну ооооооочень дорого. Мне такая сумма явно не по зубам. Насчёт отзывов - слышала много, позитив/негативных - наполовину, жалуются именно на то, что автор описала. И мне непонятно, как можно НЕ ОТДАТЬ ЦВЕТЫ??? Это ж ученики сами делали, зачем они мастеру?

Юлия
Стоят дорого, точную сумму сказать затрудняюсь. Помню, что ну ооооооочень дорого. Мне такая сумма явно не по зубам. Насчёт отзывов - слышала много, позитив/негативных - наполовину, жалуются именно на то, что автор описала. И мне непонятно, как можно НЕ ОТДАТЬ ЦВЕТЫ??? Это ж ученики сами делали, зачем они мастеру?

Я, не помню только где, в условиях проведения курсов читала, что данный курс (на тот момент) будет проводится в арендованном зале ресторана «Х» и по условиям аренды все цветы после курсов остаются в дар ресторану для декора помещения. Я еще подумала, что врут, так как сахарные цветы от перепада температуры и влаги потеряют форму, скорее всего ими будут украшать тортики для богатых клиентов и продавать за большие деньги. Я думаю при желании можно найти куда за приличные деньги пристроить украшения для тортиков, ну не складирует же она их

МаДаМа
Фигасееееееее..
В дар ресторану... Ресторану заплатили за аренду, ещё и подарки оставлять?
Я все фигурки/цветы оставила себе, пусть они место занимают, пыль собирают, растрескались уже, но служат а качестве *образца* исправно, т. к. иногда бывает, что вылетело из головы, как что-то делать, посмотрела - вспомнила.

нинок
Я, не помню только где, в условиях проведения курсов читала, что данный курс (на тот момент) будет проводится в арендованном зале ресторана «Х» и по условиям аренды все цветы после курсов остаются в дар ресторану для декора помещения. Я еще подумала, что врут, так как сахарные цветы от перепада температуры и влаги потеряют форму, скорее всего ими будут украшать тортики для богатых клиентов и продавать за большие деньги. Я думаю при желании можно найти куда за приличные деньги пристроить украшения для тортиков, ну не складирует же она их
Может и не правда, но я также почему-то подумала... :-[У меня знакомая была год назад, очень усталая приехала, там вроде 5 дней подряд. стоимость знаю-она немалькая... Просто не буду писать, вроде некорректно. Тогда я еще ничего не понимала -на данный момент я бы попробовала ей посоветовать подешевле, не столь продолжительно и у другого мастера.

nataly1954
Производится набор на курсы в Донецке по сахарным цветам Елены Дорошенко из Мелитополя на 13-15 декабря или 20-22 декабря.
Очень хорошие цены.

flaute
Хочу спросить о курсах Светланы Баянкиной, будут в Минске, хочется на айсинг попасть. Может кто уже был на ее курсах. поделитесь впечатлениями.
Здравствуйте, мастерицы! очень давно пассивно читаю ХП, но все как то не активничала.

Смотрю, что очень мало информации по курсам Светланы Баянкиной, ну и неприятная ситуация, о которой уже писали несколько страниц назад может помешать кому то из ищущих составить объективное мнение о мастере. я пока посетила 2 курса по цветам и 2 по айсингу, до курсов как тут написали - «проволоку в руках не держала» и корнетик тоже.. В ОК выставлены работы послекурсовые.. Постараюсь написать по пунктам.
Итак, что для меня несомненный плюс (пишу не в порядке приоритетности, а просто что вспоминаю):
  • Это конечно работы Светланы - увидела и влюбилась. Я не училась больше ни у каких мастеров, все курсы еще в планах. НО решила начать со Светланы именно благодаря ее работам.
  • мастер имеет базовое профильное образование (худож. академия), это конечно и безусловно не залог качества, НО! когда к таланту прилагается хорошая база - это плюс (ИМХО). Сама я по основному образования музыковед, кандидат искусствоведения - поэтому в необходимости базовых знаний в в вопросах творчества уверенна на все 100%.
  • Мастер училась и учится постоянно - у Эдди, у Алана, у Падди Кларк и др. - Ее учеба у Падди - стала решающим фактором в выборе курса цветов именно у Светы. Алан прекрасен, но Падди - мне лично больше нравится - так что это ТОЛЬКО личные пристрастия..
  • Очень понравилось Светино отношении к работе и конкуренции в частности - созвучное с моим.. Она считает что конкуренты - это коллеги, а не враги и учиться обязательно нужно у нескольких педагогов, а не замыкаться на одной школе и одном учителе. Это ограничивает творчество и мешает выработке своего собственного стиля. Так же очень хорошо относится к ученицам, которые позже стали преподавать. А упоминаемая несколькими страницами ранее ситуация была как раз не приятна не самим фактом, что технику пошли преподавать далее ученицы, а как это все было проделано.. В общем я не буду это все снова поднимать тут, просто хочу сказать, что Светлана очень достойно эту ситуация пережила и конкуренции не боится - написала только для того, чтобы новички понимали это. Мастер такого уровня вполне конкурентноспособен, мягко говоря)))) Очень много хороших слов сказано ею об обсуждаемых тут мастерах, благодаря Светлане я для себя наметила тех учителей, у которых хотела бы учиться далее. Не буду перечислять всех, о ком слышала от не, просто чтобы кого то не забыть и не обидеть. И ни о ком я ни разу не слышала плохого или пренебрежительного слова - думаю это важно.
  • Свои личные ощущение не только как о мастере, но и как о человеке только самые лучшие - но это уже эмоции.
  • ну и подход к работе как к искусству - Света художник настоящий.

Теперь непосредственно о курсе:
  • организованно все очень четко, у меня ни разу не возникло никаких затруднений - отвечает быстро, по делу, место проведения - удобное (центр кулинарного искусства в Екатеринбурге), все оборудовано. В общем может я конечно хорошего не видела - но у меня никаких отрицательных эмоций не возникло.
  • сам процесс обучения: что для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО - это то что Света дает ТЕХНОЛОГИЮ. и всячески это подчеркивает. То есть мы сделали 2 цветка на базовом курсе и 3 на продвинутом - это не много, но вполне достаточно чтобы понять КАК это перенести на другой цветок. Возможно эти цветы не так вылизаны как у курсисток других преподавателей, но теперь я уверена - я могу делать кучу цветов сама. Когда отработаю данный уровень - пойду дальше. На это направлена методика - научить думать и воспроизводить, затем отрабатывать и отрабатывать. То есть курс - это только толчок, кто и как им воспользуется - время и работы покажут. Пока я только повторила цветы, сделанные на курсах - еще не так много времени прошло и все таки я не фанат цветов. А вот айсинг меня просто захватил - и все айсинговые работы - это то, что я узнала на курсах у Светланы.
  • Светлана постоянно поддерживает своих учениц, не бросает- в любое время можно созвониться, списаться, задать вопросы, купить материал или инструменты, которых нет в городе или не нашла в инете, или подскажет где найти. Что очень понравилось - отзывается на потребности - весной по нашей просьбе скорее всего будет курс по торту в стиле Ламбет и сложные скроллы (простые дает на продвинутом курсе).
  • понравилась методика - это именно то что мне надо - она не стоит над каждым и не учит персонально. Но группы не большие (до 10 чел) - внимания хватает всем. Даже на базовых курсах отстающих не было, хотя пришли девочки не просто далекие от цветов (как я), но и вообще от тортоукрашательства.. пришли просто поиграться - мастику в первый раз держали... и как то вот она так показывает и объясняет, что потом особого труда не составляет повторить. Сначала дается теория - вполне все разложено по полочкам, потом показывает, потом мы начинаем практиковаться - то есть с методикой передачи знаний все в порядке., все упорядоченно.
Что еще важно - выстроена система обучения по уровням - то есть пришел на базовый уровень, получил знания - отрабатываешь.. через время пошел на продвинутый - отрабатываешь... далее уже по договоренности - вот до весны отрабатываем, далее будет следующая ступень.. ну кому не надо - останавливается на своем уровне и идет дальше сам.. или не идет)))
  • с собой ест-но все работы забираем, Света настивает, чтобы мы работы никуда не отдавали, а использовали как образец. Кроме того к каждому курсу выдается распечатанный материал - шпаргалка, который тоже остается у нас.
то есть, еще раз хочу подчеркнуть - преподаватель избрал методику подачи технологии, все остальное зависит от нас и нашей работы дальнейшей.

Теперь то, что я не могу назвать минусами - меня это не напрягает, но сказать наверное стоит как об особенности что ли:
У Светы четкая линия, которую она педалирует - работать необходимо на хороших инструментах и материалах. Поэтому никакие подручные средства не просто не рассматриваются, а как бы исключены из обсуждения вообще. Мне нравится этот подход, но для кого то это минус - то есть все ухищрения наши по изготовлению домашних мастик (не специализированных) и использование кухонной (и не только) утвари для кейк-декора - считает «работой на коленке». Хотя на курсе цветов она дает рецепты цветочки. Айсинг из сырого белка не рассмтривается вообще - только альбумин или миксы. (НО для меня лично это плюс, поскольку я тоже не рассматриваю сырое яйцо), но для кого то - минус)).. Есть у кого то желание купить у мастера инструмент или материал - то все предлагается, но цены довольно высокие. Ну и отношение к американской продукции у Светы - не ахти. Но она училась в Англии, предпочтения понятны. Еще раз скажу - что это просто особенность, она ни на чем не настаивает, просто высказывает свое мнение - если кто то из курсантов хочет работать китайскими инструментами - это наше право, она нормально к этому относится. Больше каких то спорных моментов вспомнить не могу - возможно они есть - отвечу на все вопросы.
Еще раз хочу подчеркнуть, что все что я написала выше - только мое личное мнение, потому что в данный момент этот мастер как нельзя точно удовлетворил мои потребности. Это не значит что я восхваляю ее как единственно достойную - просто я не училась у других, но учиться буду.

Уважаемые модераторы, извините за длинный пост, если это запрещено правилами - удалите. Просто когда я искала своего мастера, мне б такая исчерпывающая информация очень пригодилась, но ее не было к сожалению, кроме 2 упоминаний в этой теме.

ryjaya87
ВНИМАНИЕ! Осталось всего 2 места на курсы Ксеницы в феврале!

Милые дамы, имею честь пригласить вас на курсы замечательной и талантливой Ксеницы (Оксаны Акинтьевой)

Обучение будет проходить с 8 по 12 февраля в г. Домодедово (МО, это оч близко от Москвы, чесна-чесна )

Это будет большой 5-дневный курс по тортодекорированию.
В программе: Сборка, выравнивание, покрытие круглого и квадратного тортов, шугарвейл, супермолды, трафарет. Презентационнная подставка. Это все занимает 2 дня. И 3 дня цветы, программа цветов еще обсуждается. Но будет от 5-7 растений (2 букета).

По всем вопросам можно писать мне здесь и по электронной почте ryjaya87@yandex.ru

Спасибо за внимание

Несколько фото с другого сайта:
Модератор.

Karolina
Девочки! Есть ещё 1 место на мастер класс АЛЁНЫ ОРЛОВОЙ в Санкт-Петербурге 24,25,26 января. На курсе запланирована роза, скабиоза, лепка куколки и брошка.

AnnaGalich
Всем привет!
25 января (сб.) в нашей кондитерской Школе состоится демонстрация по декорированию ярусного свадебного торта.
Ведущие: Георгес Галич, Анна Галич, Анастасия Русавская.

• Будем готовить начинки (2 варианта - скорее всего будет «Красный бархат» и мой фирменный «Восточные сказки»), собирать их, выравнивать, обтягивать мастикой, крепить ярусы, декорировать мастикой.
- Роспись торта пищевыми красителями, аппликации, различные способы создания текстур из мастики подручными средствами.
 - Также покажу изготовление сахарных цветов в английской технике: Пион древовидный, фрезия, роза, орхидея и плющ, сборку букета и установку сахарных цветов на торты.
 - Разберем способы транспортировки сахарных цветов и ярусных тортов до Заказчика.
 - Бизнес информация и ответы на вопросы.

Учебные материалы и обеды предоставляем.
Осталось 5 мест.

26 января вводим обновленный курс по выравниванию. Готовим сюрприз в плане декора и техник На него есть еще 3 места.

Дорогие друзья, с наступающим новым годом!
Творческих успехов и всех Благ!

Шеф
С сегодняшнего дня все ссылки на свой сайт, одноклассники и прочее не допускаются. Если хотите дать объявление об оффлайн-мастер-классе, подробную информацию давайте прямо в этой теме, без переадресации на свои ресурсы.

Ссылки на иноязычные сайты допускаются.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте