Юридический? Отлично! Умнички обе и мама, и доча! :-)
Мальчиков там будет много!
Мальчиков там будет много!
Гаша
Умнички обе и мама, и доча! :-)ага, это мама умничка, а доча прошла десять кругов ада, чтобы поступить в МВД на бюджет, а экзамены сдала хреново, во ФСИН на внебюджет пошли
Ну вот к тому, что когда-то обсуждалось должны ли дети помогать в домашних делах. Напоминаю я за то, что не просто должны, а обязаны.Танюш, позволь с тобой не согласиться. Когда то в 12 летнем возрасте я была просто обязана мыть полы в коммуналке. Мама не могла по болезни, бабуля старая, а отчим-не барское это дело. Меня даже в школу могли не пустить в субботу, ради этих полов. Как же я их ненавидела! Да и тяжеловатенько было с учетом, что коридор только длиной 12 метров, а воду надо принести и вынести со второго этажа. Своих детей я никогда не заставляла ничего делать, но надо сказать, что и срача и неразобранных шкафов у меня никогда не было (от слова совсем ни когда!). Я все делала, как бы между делом. Дети также привыкли, чем лишний раз убираться, лучше ничего не засирать. Дочка первый раз сама убираться стала лет в12. Я тогда работала по три недели без выходных по 12 часов, сил хватало только на готовку, а к чистоте и порядку она уже привыкла. Вот и взялась за пылесос и тряпку. На ней еще и брат маленький был. Привести из ясель, погулять, искупать перед сном она все это делала без напоминаний, просто знала-мама придет «никакая». Меня только хватало на ночную сказку. Так вот и сейчас никого ни о чем не прошу, дочь иногда приедет, меня дома нет, а у отца посуда в раковине-перемоет и все дела. Мне и сейчас не в тягость вымыть окно на кухне перед работой (не спалось, встала на полчаса раньше). В этом году не смогла вымыть потолок на кухне (возраст ), сын вмомент это сделал (только попросил «над душой не стоять»). Извините за много слов, но у меня как то все так. Дочь, кстати чистюля идеальная, и все это без принуждений в детстве.
я приняла сразу выбор и дочери и сына, но они уже и работают сами и отвечают за себя и свои семьиВот очень поганенький аргумент... Прям ниже пояса аргумент, как по мне. Это когда детей попрекают «вот будешь себя обеспечивать, тогда своей жизнью и распоряжаться станешь, а до тех пор изволь родителей слушаться». Родительский авторитет и право голоса - это не кошелёк ни разу. А если так вышло, что всё же кошелёк, то это родители-неудачники, извинити. Не знаю почему, но меня всегда типало от такого рода попрёков «пока со мной (или на мои деньги) живёшь - изволь моим требованиям соответствовать». Так говорят, когда больше другому человеку-ребёнку ничего предложить не могут - нет там доверия и уважения. Потому что доверие и уважение в кошельке не нуждаются, они или есть и тогда к родителю прислушиваются, или их нет, и тогда родитель шантажирует.
А с другой стороны избраннику будут напевать в уши про недостатки уже нашего дитя и к чему приведёт всё это?Да. Согласна совершенно. Ребёнок же не клинический идиот, он всё отлично понимает. Просто поделать с собой ничего не может, оттого злится на весь мир, который ополчился против него и почему-то не может устроить одному отдельно взятому юному человечку его маленького счастья. ((
Не напевать, а спокойно разговаривать, спрашивать о дальнейших планах на жизнь и, в зависимости от ответов, рассуждать. Спокойно доносить свои мысли по этому поводу.
Думаю, что парень лукавит. Явно подогревает костёр.Согласна. Да, увы, но это очевидно - девочке с избранником не повезло, непорядочный оказался и не мужчина... А это значит, что по-мужски с ним поговорить кому-то правда бы не помешало... Просто в мужском разговоре никогда не прокатывает «Не виноватый я, она сама пришла» - такое можно только мамам излагать, а мужчина ему б объяснил популярно, что она б не приходила, если б ты не давал повода и подленько не пользовался этим. Тут не в девочке дело, Луиза, и она правда не идиотка, она просто честно влюблена: так, как бывает только в юности - пусть все что угодно, лишь бы вернулся... Согласна, что доче это надо переболеть, ну никто еще не придумал другого способа пережить несчастную любовь. А Вам, Луиза, нужно очень быть с ней рядом и разговоры разговаривать и придумывать, как и чем ее ПОСТОЯННО ЗАНИМАТЬ - вот тут я с девочками абсолютно согласна. А объяснять ей все равно нужно хотя бы две суперважные вещи: 1) Доця, я понимаю и уважаю твои чувства и понимаю, что ты хочешь его вернуть. Но то, что ты делаешь сейчас, ни при каких условиях не приведет тебя к желаемому результату. Наоборот, чем больше ты унижаешься - тем больше его теряешь. 2) Доця, сейчас твой избранник живет за твой счет - в моральном смысле. Все просто: ты страдаешь и разрушаешь себя - его твои страдания подзаряжают и дают возможность самоутвердиться, то есть ты для него донор. А он не болен и не несчастен, и в донорстве твоем нет никакого смысла и никакой цели. Рано или поздно придет тот день, когда ты просто устанешь страдать и больше всего на свете захочешь даже не стать счастливой, а просто вернуть себе себя, прежнюю, морально здоровую, спокойную и достойную новой прекрасной любви, которая будет не разрушать, а созидать твою жизнь. Я рядом, доця, и с нетерпением жду этого дня вместе с тобой... Еще много чего можно ей сказать и про то, что женщина никогда не сможет счастливо жить с мужчиной, который допустил и поощрил ее страдания; и про то, что нельзя счастливо жить с мужчиной, которому нельзя доверять и на которого нельзя опереться и про то, что предавший однажды будет это делать вновь и вновь и наступит тот день, когда он предаст не только женщину, но и их детей и... да много чего еще можно ей рассказать, но делать это надо очень осторожно и очень постепенно и это тема не одного и не двух разговоров.
Скажу только, что парень-турок сам влюблен, от этого и делает всякие глупости - кровь горячая, гормон играет.Сложно, конечно, судить на расстоянии, да и не экстрасенс я совсем, но, как по мне, влюбленный мужчина никогда не говорит маме возлюбленной: «Это не я, это она сама» А если влюблен и такое говорит, то чего такая любовь стоит?
У сына приятель - татарин. Очень сильно любил в юности русскую девушку. Родители сказали категорическое нет.
Пусть будут счастливы. И вы будете счастливы, когда вам внуков принесут в кружевных пеленочках, вот тут-то вам точно станет все равно, что там в кровях намешано))))Ирина, если бы. У меня с подружкой та же история была. Мальчик татарин, она редкая красавица (кого только нет среди предков). Ну весь кислород парню перекрыли (замечу, что всё же пытался сопротивляться) и всё равно всё им поломали на всю оставшуюся жизнь, причём долго старались... Даже внучка-ещё краше мамы не примирила. Дикость для всех, а им - лишь бы на татарке женился. Ну и женился на «крокодиле»... им в угоду.....
когда крышечку сносит, много чего наговорить можноНе соглашусь. Мужчина в любом возрасте должен отвечать за свои слова и поступки, как бы ему крышечку не сносило. Это какое-то женское оправдание. Мужчина в любом случае и в любом возрасте не должен допускать унижения женщины - любой, даже чужой, не говоря уж о той, которую он любит
Он не знает, как оправдатьсяИ оправдывается тем, что «наши отношения окончены, а это все она сама»? Ну вот никак мне в этом любви-то не видится... Только, сдается, мне, сейчас мы начнем выяснять, что каждый понимает под словом «любовь» и снова уйдем в область бездоказательную и субъективную. Я только знаю, что, как мама, не хотела бы, чтобы мою дочь «любили» такой вот «любовью».
Вот очень поганенький аргумент...ну ты, Лена, и сказала... зачем же так-то...
«вот будешь себя обеспечивать, тогда своей жизнью и распоряжаться станешь, а до тех пор изволь родителей слушаться".вот так говорили мне мои родители
Потому что доверие и уважение в кошельке не нуждаются, они или есть и тогда к родителю прислушиваются, или их нет, и тогда родитель шантажирует.это всё красивые слова и очень хочется жить так, чтобы ничего в жизни в кошельке не нуждалось, и небо было голубое, и солнышко яркое, и родители понимающие, любящие, щедрые и не тюкающие дитё по темечку, чтобы люди часто не выживали, а просто жили
В общем первая любовь пришла к моей дочери в 16 лет и накрыла с головой.Почитала я и вспомнилось мне как пришла к моей дочери первая любовь...... Ей было 19 лет. И за ней стал ухаживать мужчина 27 лет. К тому времени он уже был бизнесменом. Я очень насторожилась.... Во первых – большая разница в возрасте, во вторых – дочь ещё студентка (правда на вечернем). И работала и училась. Сама так захотела. В третьих – он грузин. А самое главное (как это нередко бывает) бизнесмен-бандит. В грузинской диаспоре он был так называемый «граф». Сердце моё замирало от страха. Всё я понимала, а запретить не могла. Дочь работала, пыталась себя обеспечивать, жила на съёмной квартире. Я пыталась с ней говорить, но она была влюблена и ничего не слышала...... Я понимала, что если стану ставить запреты, то дочь просто уйдёт. Уйдёт совсем! А вот смогу ли я её потом вернуть? Не факт. Ухаживал он красиво, оберегал её со всех сторон, ко мне относился с большим уважением. А потом грянул гром. Заказное убийство. Его не стало. И дочь со своей болью пришла ко мне, не к подругам, не к знакомым, а ко мне. В первое мгновение я хотела ей сказать: «Ну ведь это следовало ожидать. Чего ты ждала от ваших отношений. У вас не могло быть будущего». Но вовремя прикусила язык. Увидев глаза своей дочери, я вдруг поняла, что она пришла ко мне не за нравоучениям. Она пришла ко мне со своей болью, потому, что доверяла мне. Я обняла её, и мы вместе сидели и плакали. Молча. С тех пор прошло много времени, многое изменилось. Дочь начала жизнь «с нового листа», справилась с болью. Сейчас у неё муж и двое ребятишек. И она постоянно советуется со мной, спрашивает моё мнение. Она мне доверяет очень многое, иногда даже сокровенное. И меня радует то, что между нами есть доверие.... Извините если что то написала не так.....
Нужно только время, главное не торопись...В этом на себе убедилась.
Что касается межнациональных браков, какая разница, какого цвета кожа, какая вера? Лишь бы человек хороший и двое были счастливы вместе. Разве не этого желают любящие родители своим детям? Или для них первоочередное значение имеет соответствие детей каким-то там критериям и «что люди скажут»?
Лишь бы человек хороший
воспитывают своих сыновей таким образом, что они могут гулять как угодно и с кем угодно- это уже ведь не относится к понятию «хороший человек».
Вот очень поганенький аргумент... Прям ниже пояса аргумент, как по мне. Это когда детей попрекают «вот будешь себя обеспечивать, тогда своей жизнью и распоряжаться станешь, а до тех пор изволь родителей слушаться». Родительский авторитет и право голоса - это не кошелёк ни разу. А если так вышло, что всё же кошелёк, то это родители-неудачники, извинити. Не знаю почему, но меня всегда типало от такого рода попрёков «пока со мной (или на мои деньги) живёшь - изволь моим требованиям соответствовать».
- это уже ведь не относится к понятию «хороший человек».
Среди людей любых национальностей встречаются и хорошие и плохие.
Просто не нужно услышав про «другую национальность» сразу бросаться запрещать, нужно выяснить сначала, что за человек этот конкретный ее представитель.
- это уже ведь не относится к понятию «хороший человек».
и откуда ты взяла, что я кого-то из своих детей попрекала и попрекаю?Да при чём тут ты?) Я вообще про своих знакомых думала, когда писала - там как раз всю жизнь была в ходу присказка «пока ты мой хлеб ешь, должна меня слушаться». Ну да, это правда жизни, тут Чучелка верно говорит. Но что делают дети из таких семей чаще всего? Правильно, стараются из дома сбежать. У Дахи две приятельницы, имея родителей в этом же городе, снимают квартиры, чтобы быть от родителей подальше. Прям сразу после школы. Она только глазами хлопает- Но почему??
только из моих слов, что я была рада, что к моменту появления у них своих детей - они уже стояли на своих ногах?
«Мама это Оля, мы будем жить вместе!» Даааа?!! Какая прелесть!))) Это МОЙ дом во всех смыслах этого слова, я тут главная. Вы оба учитесь, т. е. содержать себя не можете. А даже если и можете и уже работаете: некая Оля в моем доме - мне сильно некомфортно. Т. е. они такие все влюбленные, а я должна подвинуться и, вероятно, кормить еще одного иждивенца. Круто. Нет, этого не будет. Такие вещи вы с Олей не имеете права решать без меня, потому что ваше решение вешает проблемы на шею еще одному человеку, которого вы не соизволили спросить - он согласен или нет. И тут мое слово будет последним, потому что «затрат» требуют от меня.Разумеется. Но ты же не говоришь «пока я тут главная, будете меня слушаться и точка!»
очень сильно влияющие на последующую совместную жизнь факторы: ментальность других народностей, традиции, обычаи, правила воспитания и прочее.+10000000000000000
Пока живешь на мои средства, в моем доме, пока я отвечаю за тебя перед законом и Богом - мое слово будет последним при принятии решений. Ты можешь предлагать, убеждать, обсуждать, но окончательное решение будет моим.Ната, подпишусь под каждым словом! Подруге надо дать почитать.
Да при чём тут ты?)нихренассе... цитата моя.. = значит и отвечаешь скорее на моё мнение
очень сильно влияющие на последующую совместную жизнь факторы: ментальность других народностей, традиции, обычаи, правила воспитания и прочее.ещё надо учитывать, где жить: здесь в России или на родине избранника (это вообще единичные случаи, лишь подтверждающие правила). И даже здесь... Моя знакомая вышла замуж за турка (брак не первый, есть дети и у него тоже), живут здесь. с детьми он ладит отлично, а вот она... к друзьям и родственникам ходит один, диктует ей как одеваться, она должна обращаться к нему только на Вы и не дай боже повысить голос, настоял, чтобы она приняла его веру. Оно надо?!!
значит и отвечаешь скорее на моё мнениеСкорее иллюстрирую одно из направлений взаимоотношений, которое ты активно рекламируешь. ))
рекламируешь.тут не магазинная распродажа
один свинину не ест, а другой только салом привык питатьсяКак раз это не самое страшное. имхо.
кто-то один должен уступить и ломать себя, подстраиваться всю жизнь под другогоВообще-то в браке обоим приходится подстраиваться друг под друга, притираться...
Ему исполнится аж 23 в ноябре. Подросткового кризисного периода ни с ним, ни со средним мы не испытали. Но сейчас он нас все эти промахи «решил» восполнить. Первое что мы испытали, то что он решил на женщине с ребенком старше его на 11 лет жениться. Пережили благодаря нашему папулечке. Если бы он «не обломал рога», не представляю что бы было. Потому что она оказалась еще бабочкой еще той. На этот новый год у него уже была женщина младше чуток ее, но с ребенком.Сурово он с вами.))
Пережили благодаря нашему папулечке.А зачем пережили? Пусть было бы как было. У каждого свой путь. У меня соседи с такой разницей 40 лет прожили.
Сейчас водит роман с девочкой, которая его не любит. Они вместе с ней ездили в отпуск к мужниной родне. Которая в голос говорила ему, что он ей не пара. Перед отъездом он нас познакомил. И я ему сразу сказала, что не вижу ее в роли его жены.Главное он бы видел. Девоньки, ну вспомните вы себя в 16-19 лет, ну неужели крыша от любви не слетала? Неужели и вспомнить нечего?
Первое что мы испытали, то что он решил на женщине с ребенком старше его на 11 лет жениться. Пережили благодаря нашему папулечке. Если бы он «не обломал рога», не представляю что бы было.
Мой муж моложе меня на 12 лет.Для меня примером была семья с такой разницей, когда я в 18 лет рядом с ними поселилась.
лучше пусть обожгутсяожог ожогу рознь
Альбина, вы эгоистка (уж простите) и портите жизнь сыну.Катерина, Musenovna, так не надо, маме и так тяжело, она ж волнуется за судьбу своего кровинушки
я не совсем поняла о разрушении семейных ценностей, не могли бы пояснить?!Катя, прочтите книгу и составите своё мнение
Позвони, когда мне можно будет вернуться!ужос какой, когда сын вот так напоминает родителям, что имеет право на своё мнение
Поэтому я не хочу ни одному сыну жену-блудню или тому подобное.
я сыну только говорила - хорошая женщина если, тебе жить, но помни - у этих детей есть отец и неизбежны встречи с ним и детей и бывшей жены, если надо тебе эти проблемы - тебе решать, а ведь и свои детки появятся, не каждый человек может одинаково любить и своих и чужих детей, да и материальная сторона не на последнем месте, или один свой ребенок или еще и ребенок жены (наши ушедшие из семьи папаши реденько платят нормальные алименты, если платят вообще), а сын мой совсем-совсем не богат, так что живёт сейчас со своей жёнушкой, доченьку свою ростятОх, Иришка, спасибо тебе, теперь я наконец-то тоже знаю, что говорила обо мне моему бывшему мужу моя бывшая свекровь:)))
Подробнее: hlebopechka.ru...
теперь я наконец-то тоже знаю, что говорила обо мне моему бывшему мужу моя бывшая свекровьнасколько я поняла = она не препятствовала, а только предупреждала сына? и он выбрал тебя? а что ж бывший-то? не одолел трудности? мамуля не помогла расстаться?
в свой книге Некрасов опускает матерей ниже плинтуса. Дескать её любовь - это оковы. Ведь впереди целый мир со своей любовью и свободой. Оторвать от корней - вот смысл этой «книги».
Выбор -жена или мама должен быть сделан в пользу жены, своей семьи, а не родительской.
Может ли экономика расти вечно?
Как вырастить аудиторию с нуля и построить прибыльный стартап
Следом идешь - все подберешь? Проблемы и конфликты взаимоотношения поколений
Как когнитивный диссонанс управляет нашими решениями и поступками
Как эмоции управляют нашими кошельками: психология импульсивных покупок и финансовых решений
Как научиться распознавать предвзятость и манипуляции в эпоху информационного шума
Внутренний саботаж: как обезвредить критика в своей голове
Как выиграть спор
Эпоха перемен: как ИИ меняет правила игры на рынке труда