Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 г
Сахар
200-250 г
Масло сливочное растопленное
100 г
Манная крупа
200 г
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие
3 шт.
Способ приготовления
Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
Готовность проверить зубочисткой.

В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
Готовность проверить зубочисткой.

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт из журнала «Кушать подано»
Влажный ароматный мякиш!!! Ооооооочень вкусно. Делаю уже второй день подряд!!! Рекомендую!
Влажный ароматный мякиш!!! Ооооооочень вкусно. Делаю уже второй день подряд!!! Рекомендую!