Здравствуйте,
По порядку:
1) для выпечки 100% ржаного хлеба на 100% подойдёт прежде всего духовка. Ну, вот это - к гадалке не ходи! Что же касается ХП, то сравнить мне не с чем. У меня из печек только Панасоники были, все хорошо справлялись.
2) Долгий и трудный замес - это не про 100% ржаной. Ржаное тесто замешивается недолго (10, max 15 минут), и особой мощности (имхо) не требуется, можно даже вилкой перемешать до однородности.
3) Выпечка в ХП гораздо больше времени занимает по сравнению с духовкой, т. к. t в ХП не увеличишь, в выборе ХП ориентируйтесь на модели, которые гарантируют 180-190 гр. С. Печь придётся ~1:20'.
4) Смазывала маслом корочку исключительно для глянцевого вида, ничего более.
Надеюсь, помогла.
По порядку:
1) для выпечки 100% ржаного хлеба на 100% подойдёт прежде всего духовка. Ну, вот это - к гадалке не ходи! Что же касается ХП, то сравнить мне не с чем. У меня из печек только Панасоники были, все хорошо справлялись.
2) Долгий и трудный замес - это не про 100% ржаной. Ржаное тесто замешивается недолго (10, max 15 минут), и особой мощности (имхо) не требуется, можно даже вилкой перемешать до однородности.
3) Выпечка в ХП гораздо больше времени занимает по сравнению с духовкой, т. к. t в ХП не увеличишь, в выборе ХП ориентируйтесь на модели, которые гарантируют 180-190 гр. С. Печь придётся ~1:20'.
4) Смазывала маслом корочку исключительно для глянцевого вида, ничего более.
Надеюсь, помогла.