Сделала все по рецепту, но на полпорции, добавила 9шт. чернослива и 15г семечек (предварительно замочила). Расстойка делала один раз на 40минут в программе '' дрожжевое тесто»". Выпекала 1ч 10мин в хлебопечке.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Arka

leftbrainiac, в хлебопечке сколько времени выпечка была? для ржаного нужно больше чем для пшеничного, из-за перерастойки вкус кислый должен бытьЯ пекла все разы 1 час 20 минут буханку 500 грамм (после остывания). Резала в этот раз не до конца остывший, это да, но я уже знаю, каким он должен быть. Такой и завтра будет липким, увы. (
чтобы крыша не проваливалась тесто нужно делать круче, я пробовала печь в хлебопечке, не по этому рецепту, но вот с крышей беда, крутое тесто не хочу, а с влажным крыша проваливается, выпечку ставила 1,5 часа
А кислый хлеб я как раз люблю. Большинство не любят, а я закваску стала разводить ради кисловатого хлебакислинку не любят в пщеничном на закваске, а ржаной без кислинки получается пресный
Ржаные горбушки Ruispala
Бородинский хлеб по рецептуре 1939 года
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
Финский ржаной хлеб на закваске
Хлебушек "Семейный" ржаной
Хлеб ржаной на закваске "Бородино" (по мотивам "Ланьер")
Самый простой ржаной хлеб на закваске
Хлеб Бородинский с добавками
Хлеб ржаной "Масличный"