Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 188)

Рома
Обратите внимание, такие миски есть в продаже в отделах пластмассы в магазинах, я купила такие в СПАРЕ, и даже больше размером чем на озоне

Светлана62
спасибо, anri! Очень удобная миска. Тоже в прошлом году купила, очень понравилась, а из продажи исчезли. Заказала сейчас ещё, хорошая вещь.

Ipatiya
Попыталась найти «миску для мойки крупы». Поиск на озоне ничего не дал. В Гугле искала по картинке. Открылась сама картинка без указания местонахождения. Лишь только выбрав в яндексе поиск «миска для мойки риса», нашла искомую голубую миску "Oriental Way". Девушки, вы задаёте трудные задачки.

Наталишка
Ipatiya, набери-миска для мойки риса»Oriental Way". Или просто МИСКИ,

anri
У нас маленький городок и сколько не посматриваю туда, где продается кухонная мелачовка - мисок для мойки крупы не завозят

Piano
наконец я решила задачу с выдавливанием гранатового сока! крепкая, недорогая ручная выжималка для цитрусовых и для ягод. Картинку не получается вставить

lana19
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)
Соковыжималка «Супер Джусер»
Описание    Подходит для приготовления сока из цитрусовых, а также ягод с мелкими косточками.
Дополнительно    Поместите фрукты в контейнер и надавите – сок готов! Быстро и Полезно!
Объем (л)    400
Преимущества    Также Вы можете перевернуть насадку наоборот и использовать ее как цитрус-пресс. Супер Джусер, не займет много места на кухне. Идеальна для маленьких детей.

Ipatiya
На днях купила интересную щётку - Philips-Avent щетка (ершик) для мытья бутылочек и сосок SCF145/06. Но до чего же удобная оказалась для мытья другой посуды! Новую мясорубку мыла ею. Каждый уголок можно достать, охватывает большую площадь. В руке лежит удобно. Щётка не жёсткая, деликатным поверхностям не вредит, но и не слишком мягкая. Плюс - кончиком можно обрабатывать труднодоступные места.

Кухонные мелочи (1)

Taia
Вроде мелочь -щётка, а всё таки нужная вещь. Особенно если она качественная и с умом сделанная.
 Вот у нас хороших щеток днём с огнём не найти.

Ipatiya
Taia, щётку, о которой я говорила, можно поискать в аптеках среди детских бутылочек. Стоит она, конечно, прилично. В Москве - 200-300 руб. Но она мне так понравилась, что буду покупать и дальше. Ведь не всё можно в посудомойке мыть, что-то приходится и вручную.

Сливочная
Вот тоже уважаю щётки. И чем старше становлюсь, тем больше уважаю. Только недавно додумалась, что щёткой на длинной ручке гораздо удобнее, быстрее и безопаснее для спины чистить ванну, нежели губкой в виде рукавицы. Спина сразу оценила. Другой щёткой с мягкой щетиной оказалось очень удобно, очень эффективно в плане чистоты и скорости намывать плинтуса. И намыленной щёткой за считанные минуты намываю москитные сетки для окон. Делитесь, пожалуйста, кто и как ещё применяет щётки.

Земляк
Делитесь, пожалуйста, кто и как ещё применяет щётки.
Хмм.
Я щеткой рыбу чищу. Примерно вот такой

Кухонные мелочи (1)
 Особенно хорошо это делается в дворовых условиях улицы. Или у реки. Когда чешую можно не собирать.

Ирина Доларс
Для раковины:

Кухонные мелочи (1)

Такой у меня нет, но нравится

Кухонные мелочи (1)

anri
Я недавно на ОЗОНЕ прикупила щетку, называется «щетка для рук». В несколько движений и морковку овощечисткой даже не надо очищать - меньше отходов, да и говорят, что в кожуре больше витаминов, а мы их срезаем (у меня овощи домашние)

Кухонные мелочи (1)

Меланюшка
Я тоже овощи мою-чищу щеткой, очень удобно, а молодую картошечку - так самое то, что надо!

Lyi
наконец я решила задачу с выдавливанием гранатового сока! крепкая, недорогая ручная выжималка для цитрусовых и для ягод. Картинку не получается вставитьhttp:

Девочки, если кто в России или на Китайских или других сайтах найдут аналогичную, сбросьте ссылочку, плизз.
Давно такую ищу для гранат и винограда.

Гну
Я чищу овощи древней щеткой. У нее щетинка из того же материала, что и основа. Щетка вот-вот погибнет, а я не могу с ней расстаться. Искала ей замену, но так и не нашла. Во как полюбила.

izvarina.d
Девочки, если кто в России или на Китайских или других сайтах найдут аналогичную, сбросьте ссылочку, плизз. Давно такую ищу для гранат и винограда.

А как такая? Я себе буду брать. Тут хоть с пластиком дело ясное.

Кухонные мелочи (1) - 1355554 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1391335354
True
2014-02-02T14:02:34+04:00
embedUrl

shade
Кухонные мелочи (1) - 1355559 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1391335806
True
2014-02-02T14:10:06+04:00
embedUrl

Piano
ведущий прав во многих моментах: грейфрукт не влазит, апельсин забивает отверстия (для апельсина лучше обычная граненая хрень без отверстий), а вот гранат я не додумалась давить с кожурой (она горчит). Я честно выколупала зерна и получила порцайку сока для детя, плюс сухие косточки, очищается постукиванием о ладонь.

Lyi
shade, ну, вот, а я только что собиралась заказать этот девайсик. Не судьба.

Леська
а вот гранат я не додумалась давить с кожурой (она горчит).
Горчинку дают косточки

Elenka
Хозяюшки, хочу поделится, это для украинок информация. Купила в АТБ на еженедельной распродаже емкости из жаропрочного стекла. Очень хорошего качества, крышка защелкивется с каждой из четырех сторон очень надежно.
Меньшая емкость отлично становится в пароварку. Обе можно использовать в духовке и мекроволновке, только открытый огонь под запретом.
Сначала купила маленькую, а потом приобрела и вторую.
Приобрести можно еще 2 дня.

Кухонные мелочи (1)

Дяна
Да, я тоже себе такие купила, мне очень понравились

Caprice
Купила в АТБ на еженедельной распродаже емкости из жаропрочного стекла. Очень хорошего качества, крышка защелкивется с каждой из четырех сторон очень надежно.
Я, вообще, все пластиковые емкости заменила на емкости из жаропрочного стекла. Действительно, очень удобно и надежно. А, главное, экологично. В них можно сразу же и готовить и сохранять.

Дяна
Caprice, полностью с вами согласна, я тоже накупила много разных стеклянных лотков. И теперьпри открывании холодильника отлично видно где и что лежит. А то вечно некоторые ничего не могут найти

Ipatiya
А я комбинирую. Где-то мне нравится стекло, а где-то пластик.

Exocat
Это точно, не сильно на работу обед наносишься в стеклянных, а вот пластиковые самое то, что нужно.
А дома хранить это да, стеклянные значительно полезнее.

Caprice
Пластики некоторые я оставила для заморозки и для пикников, когда не жалко, если потеряются.

vatruska
Народ, а кто может сказать зачем нужна миска с силиконовым дном и нержавеющим верхом? Или второй вариант - пластик/резина? И очень большое спасибо за наводку на миску для мытья риса - вещщщ! к сожалению набор мерных ложечек от меня сбежал...

AlenaT
Насчет миски не скажу, а вот формочки для льда с силиконовым
донышком очень удобны, лед выскакивает на раз...
Может, и миска где- то так же может использоваться, типа
 в ней что-то сформовать, застыть и потом вытряхнуть?

льга
зачем нужна миска с силиконовым дном и нержавеющим верхом?
vatruska, Вы имеете ввиду миски у которых чаша полностью из нержавейки, а снаружи дно прорезиненное?
Если такие, то чтобы не скользила по поверхности. Очень удобно при смешивании чего-то густого, например, котлетного фарша. Или при взбивании крема. Ещё бывают миски с прорезиненным дном для кормления животных, также чтобы не гонялась миска по всей кухне.

Ирина Доларс
чтобы не скользила по поверхности
Как эта:

Кухонные мелочи (1)

Или комбинированная: нерж. + силикон?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) - 1358146 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1391508421
True
2014-02-04T14:07:01+04:00
embedUrl

Blackout
Очень давно при покупке набора сковородок досталась в подарок терка Тефаль. Кухонные мелочи (1)

У нее очень удобная миска оказалась на подставке. И наклонить в любую сторону и не скользит.

Рома
Очень давно при покупке набора сковородок досталась в подарок терка Тефаль. Кухонные мелочи (1)

У нее очень удобная миска оказалась на подставке. И наклонить в любую сторону и не скользит.

У меня такая уже сто лет Терками не пользуюсь, неудобно, а вот самой миской с крышкой с отверстием, пользуюсь практически каждый день
 - что-то взбить жидкое, тесто на оладьи и блины, бисквит, удобно взбивать ногой, прикрыв миску крышкой с отверстием, брызги не разлетаются по сторонам, и миску можно поставить наклонно
 - взбить с крышкой паштет мясной, из печени
 - очень помогает пластиковая подставка под миской, которая не позволяет миске елозить по столу, крепко держит. И эта подставка позволяет наклонить миску в любом положении и так и находиться в наклоне. Очень удобно, при разливе тесто на оладьи, блины, когда оно заканчивается.
 - есть ручка боковая, очень удобно если миску в руках придержать

Ну, вобщем миска находка для готовки

vatruska
Льга, нет, я имею в виду вот это

Кухонные мелочи (1)

Миска TimA М-20 Ø20см нерж. сталь /силикон
Описание: миска TimA М-20
Производитель   TimA
Модель   М-20
Тип   миска
Материал   нержавеющая сталь, силикон
Диаметр   Ø 20 см
Свойства / особенности   - с силиконовым дном

Анна1957
У меня такая уже сто лет
Ну, вобщем миска находка для готовки

Погуглила - от 999р в Липецке в Техносиле до 4 тыс

Рома

Ну... у меня-то она куплена лет с десяток назад, если не больше

Рома
Кухонные мелочи (1)

Миска TimA М-20 Ø20см нерж. сталь /силикон
Свойства / особенности   - с силиконовым дном

Нашла объяснение: Благодаря силиконовому покрытию дна, миска более устойчива, не скользит и не царапает любые поверхности.

Wiki

Да уж... У меня очень хорошая кружка есть. Не наклоняется, но взбивать в ней самое то, брызги не летят. Чрез носик сливать удобно тесто или смесь для мороженого в мороженицу. Дно на силиконовом кольце и тоже не скользит. У меня их две штуки, стОит около ста рублей.

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
Подтверждаю, очень хорошая кружка, и стоила 89 рублей.

Wiki
Забыла написать - она еще и мерная, с рисками.

AlenaT
И у меня такая кружка. Еще крышечка маленькая дырку сверху закрывает.
Для взбивания, блинов самое то. Обьем 2 литра.

Wiki
Они, эти кружки, разного цвета есть. Вернее, сами кружки белые полупрозрачные, а крышка и силиконовый ободок на дне разные. У меня, как на картинке оранжевые (я маньячка ), у свекрови голубенькие, у дочери - зеленые.
Я и всем знакомым насоветовала их купить, все очень довольны.

Елена Бо
Да, очень удобные эти кружки. У меня две штуки. Взбивать в них очень удобно, не летит наружу, т. к. ободок предохраняет. Так же использую как тару для хранения в холодильнике.

Caprice
У меня такая кружка от Таппер. Действительно удобная.

льга
Да, я тоже эту кружку обожаю. Крем взбиваю, тесто на оладики или кексы, овощи для супа тоже в неё чищу, крупы мою (чтобы лишнюю посуду не заводить). Размер и форма у этой кружки для меня очень удобные.

vatruska, про миску не очень понятно... Вы её в руках держали? Она целиком нержавейка, а снизу на дно силикон нанесен? Или какая-то другая конструкция? По фото не очень понятно...
У меня есть подобная миска, только большего диаметра и другого производителя. Покупала давно в Метро. Мне нравится, удобная.

Кухонные мелочи (1)

vatruska
Нет, видела только на сайте интернет-магазина, просто заинтересовало зачем такой девайс вообще нужен.

Рома
Нашла объяснение: Благодаря силиконовому покрытию дна, миска более устойчива, не скользит и не царапает любые поверхности.

Процитировала себя же

chiffi
Купила в АТБ на еженедельной распродаже емкости из жаропрочного стекла.
А у нас в АТБ таких нет... Даже не завозили...

Шелена
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)
Соковыжималка «Супер Джусер»
Описание    Подходит для приготовления сока из цитрусовых, а также ягод с мелкими косточками.
Дополнительно    Поместите фрукты в контейнер и надавите – сок готов! Быстро и Полезно!
Объем (л)    400
Преимущества    Также Вы можете перевернуть насадку наоборот и использовать ее как цитрус-пресс. Супер Джусер, не займет много места на кухне. Идеальна для маленьких детей.

Увидела. Задумалась. Захотела. Расхотела. Передумала. Нашла. Выбрала. Купила. Испытала. Наслаждаюсь. Довольнааааааа!!!

Наталишка
Шелена, и где нашла?

Lerele
Да уж... У меня очень хорошая кружка есть. Не наклоняется, но взбивать в ней самое то, брызги не летят. Чрез носик сливать удобно тесто или смесь для мороженого в мороженицу. Дно на силиконовом кольце и тоже не скользит. У меня их две штуки, стОит около ста рублей.

Кухонные мелочи (1)

Я такую из России перла как увидела, вцепилась, сказала мне такое надо!! Правда у меня никто и не возражал, только подсмеиваются надо мной, а эта кружка супер удобно, просто супер.

калмыкова
Я покупала набор из трёх мисок с силиконовыми накладками на дно (по сути - на половину высоты, а зачем?) Гипфель, миски отличные, тяжёленькие и с крышками. Но через пару лет силикон с них поотлетал.

Ирина Доларс
Первый раз вижу, что гражданка Германии рада покупке из России
Надо было две брать

Шелена
Шелена, и где нашла?
В Сток-центре! За целых...49 рублей!!!

Lerele
Первый раз вижу, что гражданка Германии рада покупке из России
Надо было две брать
Даа, я уже пожалела, что не две.
У меня много с России чего есть, две мульти, нынче вот овощерезку мулинекс притащила. Ну и по мелочи тоже.

Наталишка
Елена, спасибо.

Шелена
Наталья, не за что!

Ерунда
Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте