светта, я поняла, это я так криво остальным советовала сделать то же самое. Сама везде убрала. Ошибок я и сама наделаю, зачем мне чужие?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 153)
Пинки
Девочки, помогите. У моего сына в понедельник ДР, попросил сделать торт на работу, 10 человек (это прим. 2 кг). А я сейчас болею, тем-ра, плохо, надеюсь, что к воскресенью попустит. Что бы такого незаморочного и вкусного испечь для мужиков?
Да еще и заказ на вторник медовик 3 кг и 20 голубцов...
Да еще и заказ на вторник медовик 3 кг и 20 голубцов...
светта, а если медовик на соде и крем сметанный заварной - не? особых трудов там не надо.. или вот этот мой глянь, обычно всем нравится и готовить не сразу, все полегче..
![]() | Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль» (V-tina) |
Светочка, посмотри бисквит на 123, - быстро, удобно, вкусно. Практически беспроигрышно.
Можно его и в мульте сделать, что совсем незаморочно.
Крем к нему любой подойдет, но сметанный, творожный и т.п., наверное, лучше других. А это тоже быстро и несложно.
Удачи! И выздоравливай поскорее
Можно его и в мульте сделать, что совсем незаморочно.
Крем к нему любой подойдет, но сметанный, творожный и т.п., наверное, лучше других. А это тоже быстро и несложно.
Удачи! И выздоравливай поскорее
светта, Света, быстрей всего Наполеон из готового слоеного теста.
Всем спасибо за советы, с сыном уже обсудила, медовик и наполеон он не захотел. Решили, что это будет шоколадный торт (бисквит Перфект) и кремы вар. сгущенка+масло и заварной масляный. По сложности ничего страшного, мне будет под силу это сделать.
это будет шоколадный торт (бисквит Перфект)123 легче и быстрее, и вкус у него более шоколадный.
Оля, пошла смотреть.
Ага, хороший рецепт, почему-то раньше его не видела.
Ага, хороший рецепт, почему-то раньше его не видела.
Да, хороший. Получается у всех, поднимается хорошо, с одной порции очень высокий, а если на стандартный торт, то для мультиварки и полрецепта хватает. Бисквит влажный, пропитывать не надо. В общем, удобный, вкусный, быстрый.
Удачи!
Удачи!
посмотри бисквит на 123Не нашла Эт где, поточнее? Какой пост?
Эт где, поточнее? Какой пост?123 пост. там неактивная ссылка на простой вишневый пирог.
Галина, ну вот, а я нацелилась... Наверное, испеку сейчас все же бисквит Перфект, он мне нравится и получается всегда, а этот новый попробую для себя как-нибудь по свободе.
А мне не понравился, крошитсяСтранно, у меня прекрасно держит форму, режется даже половина порции на тонкие коржи просто ниткой. В теме тоже никто не жаловался, что крошится
Cirre, нет, не годится мне, там тертый миндаль, сливки, -слишком дорого и муж не купит нужное. А по сути это торт Шкатулка, мысль буду думать, интересно!
Olga VB, Оля, я и в теме про это писала Шоколадный бисквит на раз, два, три #163
Девочки, а скажите, пожалуйста, как поискать крем, который пхают во всякие там пирожки или булочки и прям в них он и печется? Я что-то даже и названия не знаю, чтоб искать.
Патисьер?
![]() | Парижский крем (Creme De Parisienne) (Qween) |
Юленька, пасииба! Триста раз видела этот патисьер, но ни в жись бы не вспомнила.
Елена Тим, Лимонный крем.
С телефона ссылка не вставляется. В выпечке мне очень нравится.
С телефона ссылка не вставляется. В выпечке мне очень нравится.
Лимонный крем
![]() | Крем патисьер (patissiere) (natapit) |
По ссылке, которую дала Юля на предыдущей странице он тоже есть.
prona, Кроша, девочки, спасибо огромное! Я к Наташиному лимонному патисьеру как раз и пришла по Юлиной ссылочке - там, внизу рецепта он упоминается, дык я пулей туда.
Фсё. Испекла, всех накормила, сама нажралась, терь валяюсь и... чешуся (у мня ж аллергия на цитрусовые ), но это не мешает мне трескать лимоны мешками.
Фсё. Испекла, всех накормила, сама нажралась, терь валяюсь и... чешуся (у мня ж аллергия на цитрусовые ), но это не мешает мне трескать лимоны мешками.
Пойду лоратадинчику шмякну, а то доржусь щас...
Фсё. Испекла, всех накормила, сама нажралась,Чё пекла-то хоть? Сама
нажраласьи даже не фастаешься
и даже не фастаешьсяДа вже нечем. Думаешь, я б не рисанулась, если б догадалась сфоткать.
Да у мня там "сборная солянка" была - эксперимент на эксперименте, до самого конца не знала, что из этого выйдет. Получился песочный пирог с прослойками из лимонно-яблочной начинки и лимонного патисьера.
Да у мня там сборная солянка былаТы так не пугай! Читаю - солянка, шо, думаю, с крэмом? Когда дальше прочла - поняла
Помогите найти рецепт «Мерлуццо иль крема» Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе
. Недавно ходили в кафе и вот шнинат в сливочном соусе просто всех привёл в восторг. Там были секретные специи и теперь голову ломаю. В инете и у нас не смогла найти. Подскажите пож-та!!! Вот приблизительно что есть но тут только перец
Ингредиенты для сливочного соуса со шпинатом: свежий шпинат - 2 пучка
20 % сливки - 250 мл
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - щепотка молотый чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса со шпинатом: свежий шпинат - 2 пучка
20 % сливки - 250 мл
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - щепотка молотый чёрный перец - по вкусу
Никаких секретов - там просто чеснок)).
Шпинат (я беру мороженый, крупно резанный, но можно любой) пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть. Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Иногда от лени я чеснок кладу гранулированный, на этапе добавления сливок. Соль-перец по вкусу.
Скорее всего в кафе вам подавали с отварной (паровой) треской именно это. Шпинат в сливочном соусе, по-французски. Сама где-то не так давно ела, в каком- то сетевом кафе.
Шпинат (я беру мороженый, крупно резанный, но можно любой) пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть. Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Иногда от лени я чеснок кладу гранулированный, на этапе добавления сливок. Соль-перец по вкусу.
Скорее всего в кафе вам подавали с отварной (паровой) треской именно это. Шпинат в сливочном соусе, по-французски. Сама где-то не так давно ела, в каком- то сетевом кафе.
Интересный соус, Ириша! Сделай, пожалуйста, отдельной темкой
Olga VB, не могу сейчас (У меня переезд, не готовлю ничего, сложнее макарон с сосисками. Но это очень просто, даже моя 82-летня мама освоила.
Ирочка, а ты потом, как переедите, рецептик оформи, пожалуйста, вопрос не в простоте, а в нашей памяти Иногда ходишь пытаешься вспомнить кто-то где то что то интересное писал, а в закладках нету, и фсё... эх память девичья
а ты потом, как переедите,так потом проблем будет еще больше, а времени меньше
скоро 2 года, как переехали, а полностью еще не устроились
рецепт шедевральный!
не могу сейчас ( У меня переезд, не готовлю ничегоДевочки, если кто-то будет этот Иришин соус делать, оформите, пожалуйста, рецептиком! Уж очень не хочется его потерять. А Ириша его подправит, если что не так, да?
Девочки, а никто не знает как делают кисло-сладкий соус, как в макдональсе продают
Галя, Рома опубликовала из прессы, но такое сделать дома вряд ли удасться
Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?
Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?
сделать дома вряд ли удасться
да уж, половину то и не найти, того что класть. Ну может кто делает близко похожее
Cirre, Галя, а ты искала? Мне кажется, я когда- то видела рецепт именно на ХП. Если не найдёшь, я позже попробую поискать.
Светлана, искала, но у нас другие
Cirre, вот это видела:
Бан ми - вьетнамский багет
Бан ми - вьетнамский багет
Свет, это не кисло-сладкий, это горчичный. У них там разные есть
Здравствуйте) Уже давно ищу рецепт блюда из своей молодости... В восьмидесятых я училась в училище и жила в общежитии, так вот в столовой нам на второе давали частенько, даже не знаю, как правильно описать... тонкий пласт теста, на нем лепешка фарша и сверху опять пласт теста, скорее всего запекалось это в духовке, не жарилось точно... самое вкусное в этом блюде было именно тесто... Может кто-нибудь встречал этот рецепт, поделитесь пожалуйста)
Солнышка, не ламаджо называлось блюдо? Меня ему на Кавказе научили. Там стопкой подают эти лепёшки, укладывая друг на друга.
![]() | Лепешка пряная «Ламаджо» (dopleta) |
не ламаджо называлось блюдо? Меня ему на Кавказе научили. Там стопкой подают эти лепёшки, укладывая друг на друга.В том-то и дело, что название не помню, на ламаджо не похоже, хотя огромное спасибо за ссылку, очень привлекательный рецепт) То, что я ищу больше похоже по виду на «большой пельмень», только фарш имел вид лепешки в толщину сантиметра полтора и сантиметров восемь в диаметре)))
Солнышка, вы так подробно описали не только само блюдо, но и почти способ его приготовления. Так что мешает попробовать его приготовить по памяти? Ирина, сделайте и нам все покажите
Пыталась уже... не получилось, вернее получилось, но не то (((((((
Солнышка, а это не бризоли были? Мясная лепешка запекается внутри яичницы гораздо большего размера. Форма круг или полукруг.
Солнышка, а это не бризоли были? Мясная лепешка запекается внутри яичницы гораздо большего размера. Форма круг или полукруг.Надо попробовать... ведь вполне может быть... я в то время и готовить-то особо не умела, поэтому вполне могла ошибиться насчет теста, помню только, что вкус у него был какой-то необычный... Спасибо))))))
По моему видела недавно салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчик и еще что-то.. найти не могу. Может поможет кто-то?
салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчикВика, вот как раз делала два дня назад отталкиваясь именно от этих продуктов! У меня была куриная грудка от запеченной курицы, добавила банку красной фасоли, маринованные огурчики, вареные яйца, зеленый лук и майонез. Вкусно очень!!
А мне нравится в фасоль покрошить огурчик соленый, выдавить чесночка, добавить обжареный лук с морковью прям со сковородки на чесночек залить, можно заправить майонезом, можно так оставить... вкусно
По моему видела недавно салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчик и еще что-то.. найти не могу. Может поможет кто-то?в рассылке с сайта поваренок приходил мне такой салат. Может вы там видели его?
в составе красная консервированая фасоль, маринованный огурец, вареное яйцо, репчатый лук, заправлено сметаной.
Загадка у меня из Америки. Приятель мужа ходит в русский магазин, ностальгируя по нашим продуктам. Пытался купить квашеную капусту, а купил вот что:
Называется это у них просто lettuce. В переводе значитт, что это латук. Т. е. листовой салат. По виду - Айсберг. Посоленный каким-то способом, по всей видимости очень простым. Потому что по структуре и вкусу он, как тряпочка (что неудивительно) и слабосоленый. Говорит, вкусно и просит рецепт у меня. Мол, раз в русском магазине куплено, то, значит, в России только латук и квасят во всех деревнях. Ага, давно уехал человек))))
Но интересно, может быть, кто-то встречал рецепт солений из листового салата, чтобы он вот так же ужасно (на мой взгляд) выглядел? Какие-то серенькие тряпочки)))

Называется это у них просто lettuce. В переводе значитт, что это латук. Т. е. листовой салат. По виду - Айсберг. Посоленный каким-то способом, по всей видимости очень простым. Потому что по структуре и вкусу он, как тряпочка (что неудивительно) и слабосоленый. Говорит, вкусно и просит рецепт у меня. Мол, раз в русском магазине куплено, то, значит, в России только латук и квасят во всех деревнях. Ага, давно уехал человек))))
Но интересно, может быть, кто-то встречал рецепт солений из листового салата, чтобы он вот так же ужасно (на мой взгляд) выглядел? Какие-то серенькие тряпочки)))
Я квашу листовые салаты по тем же рецептам, что и малосольные огурчики. Это очень вкусно.
Обычный салат просто так метелкой, - особенно вкусен переросший, с толстеньким мясистым стеблем и большими плотными листьями. А айсберг режу на четверти по кочерыжке. Только айсберг экономически невыгодно, но очень вкусно.
Обычный салат просто так метелкой, - особенно вкусен переросший, с толстеньким мясистым стеблем и большими плотными листьями. А айсберг режу на четверти по кочерыжке. Только айсберг экономически невыгодно, но очень вкусно.
Ира, я его там ела. Как раз из русского магазина. Это просто ферментированный салат латук, т. е. заквашенный. Заливается рассолом и через несколько дней готов. Но ещё вкуснее, если он в смеси с другими овощами. Я тоже так квашу. Сейчас как раз стоит очередная порция с салатом, пореем, чесноком, помидорами, стручковой фасолью, сладким и острым перцем.
dopleta, Лариса, примерно, как мы делаем быструю квашеную капусту, так?
Да. Именно.
Тогда очень прошу меня ткнуть в способ, который для этого годится! Давно не квашу капусту (мужу нельзя), забыла как
Ира, элементарнее быть не может - нарезанные крупкими кусками овощи и зелень заливаются рассолом (мои пропорции 2 ст. л. на литр, но я люблю посолонее). Можно разнообразить и другими специями, но в этом случае я больше ничего не люблю - соль, перец, чеснок и зелень.
dopleta, рассол холодный или горячий?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте