Julia***, Юлия, я из нее делаю мороженое варенье.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 229)
Пинки
Всем спасибо за советы, шашлык удался!
Куски мяса чередовала с кольцами баклажана и кабачка, кабачок был почищен, баклажан с кожурой и без какой-либо обработки, даже не присолила, просто нарезала поперечными ломтиками толщиной в 1,5 см.
Шашлык в банке делала первый раз, по времени наверное слишком перестраховалась, готовила целых 1,5 часа, но зато мясо получилось нежнейшее, овощи мягкие, духовка чистая.
Куски мяса чередовала с кольцами баклажана и кабачка, кабачок был почищен, баклажан с кожурой и без какой-либо обработки, даже не присолила, просто нарезала поперечными ломтиками толщиной в 1,5 см.
Шашлык в банке делала первый раз, по времени наверное слишком перестраховалась, готовила целых 1,5 часа, но зато мясо получилось нежнейшее, овощи мягкие, духовка чистая.
Спасибо, девочки за советы! Буду как клубнику и малину в контейнеры с сахаром в морозилку складывать и позднее попробую в яблочную пастилу добавить.
У меня еще один вопрос. Сегодня возле работы в кофейне купила кофе с самодельным малиновым зефиром и пропала!!! Так вкусно! Загорелось попробовать самой зефир сделать. Посоветуйте пожалуйста проверенный и не сложный рецепт. Только у меня миксер Бош МУМ 4, не знаю потянет он такие эксперименты.
У меня еще один вопрос. Сегодня возле работы в кофейне купила кофе с самодельным малиновым зефиром и пропала!!! Так вкусно! Загорелось попробовать самой зефир сделать. Посоветуйте пожалуйста проверенный и не сложный рецепт. Только у меня миксер Бош МУМ 4, не знаю потянет он такие эксперименты.
у меня миксер Бош МУМ 4, не знаю потянет он такие эксперименты.Потянет легко. Я делала зефир как-то. у меня такой же Бош. Все отлично.
А по какому рецепту? На форуме их очень много
Юлия, если делать только из малины, то подойдет вот этот Если делать по классическому рецепту, то зефир не получится. Предварительно нужно проваривать пюре с пектином или уваривать до плотности (для классического варианта). Возможно брать половину яблочного пюре и половину малинового. Тогда все делать по классике, а агар увеличить до 11 грамм, примерно. Рецепт по ГОСТу на форуме есть.
Спасибо!
Всем привет!
посоветуйте плз, куда можно пристроить завалявшийся коттэдж-чиз
чистила холодильник и обнаружила пару, немного просроченных, коробочек.
посоветуйте плз, куда можно пристроить завалявшийся коттэдж-чиз
чистила холодильник и обнаружила пару, немного просроченных, коробочек.
Mirabel, ну в тесто для заливного пирога пойдет. Или оладушки сделай на нем, типа сырников получится.
Посоветуйте, как можно использовать переспевшие некрупные баклажаны. Не сняла вовремя с кустов, перевисели на жаре, пока нас не было. Теперь целое ведро имею, не знаю, куда пристроить. Боюсь, чтобы горькие не были и не испортили блюдо.
Или не морочить голову и сразу в компост?
Или не морочить голову и сразу в компост?
Светта, я бы выбросила. Там семечек много и уже грубых. Никакого удовольствия)
Светта, у меня были горькие такие. Было жаль выкидывать, я их почистила, замочила, проварила, часть залила маринадом с медом, с чесноком, закрутила. Часть делала в томате. Зимой с мясом все ушло, горечь не ощущалась. Но, которые имели большую темно- зеленую прослойку, в которых горечь содержится, я выбрасывала.
Анжела посоветовала выкинуть, а если их разрезать и отварить, семечки часть удалится.
Анжела посоветовала выкинуть, а если их разрезать и отварить, семечки часть удалится.
Семечки и правда там уже горькие, но они в нижней части плода. Можно попробовать приготовить только верхнюю часть баклажана, которая ближе к хвостику и без семечек. Но, эта часть более жесткая и готовится дольше.
Девочки, пошлите меня куда надо, пожалуйста. Надо мне в тему уличных коптилен. Через поиск нахожу только домашние....
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить очень жилистую говядину. которая позицировалась как мякоть с лопатки
Сегодня варила из нее плов, кошмарные куски резинки вместо мяса испортили ужин конкретно.
а еще в того куска есть мяса примерно на 2 приготовления.
Медленка как-то сможет его одолеть или отварить и собу угощать? или на фарш пустить?
Сегодня варила из нее плов, кошмарные куски резинки вместо мяса испортили ужин конкретно.
а еще в того куска есть мяса примерно на 2 приготовления.
Медленка как-то сможет его одолеть или отварить и собу угощать? или на фарш пустить?
как приготовить очень жилистую говядинуВика, вот рецепт именно для такой говядины:
Кулинарный рецепт (автор Гаша): Мясо по рецепту начала прошлого века.
на фарш пустить?На фарш, пропустить через мелкую дырку, для сочности лучка побольше, можно творожка или геркулеса, для мягкости.
Mirabel, Вика, с жилистой говядиной отлично справляется любая скороварка. Вот по этому рецепту даже шея или рябчики можно губами есть
любая скороварка.А у меня нет скороварки Мультиварка ее заменит в этом рецепте или покупать скороварку?
Вика, нет, к сожалению мультя вряд ли доведет жилистое мясо до такой мягкости. Или надо долго гонять её. В скороварке я час держу, но можно конечно меньше, но я выставляю час.
А что, и наплитной скороварки нет? В наплитной тоже можно приготовить.
А вообще да, есть повод прикупить себе новую помощницу
А что, и наплитной скороварки нет? В наплитной тоже можно приготовить.
А вообще да, есть повод прикупить себе новую помощницу
Вика, у вас же медленка кажется есть? Если в ней попробовать?
, есть повод прикупить себе новую помощницуда вот я о том же! никак не могла придумать ее необходимость, а тут вот как раз
Если в ней попробовать?да, думала об этом, но говяжьи голяшки медленка не всегда берет, иногда бывает как-то жестковато. Может я не догатавливала его
Вика, раздваиваемся на 2 темы, и там и тут сразу пишу
Я много раз варила холодец в медленке. У меня и первая медленка была на 6л, и вторая на 5,5 л. Но потом перестала. Потому как сколько бы не томила, мясо петуха, свиная голяшка и даже копытце дотамливаются до мягкости. А вот голяшка говядины (сами рябчики) и отделяются от костей, и разделяются, легко рвуться на волокна. Но они все равно не такие мягкие как после скороварки. Вроде и мягкие куски, а начинаешь жевать как жвачка. Для себя сделала давно вывод что с говядиной лучше всего справлчется скороварка. Или холодец в кастрюле, но только на всю ночь.
Я много раз варила холодец в медленке. У меня и первая медленка была на 6л, и вторая на 5,5 л. Но потом перестала. Потому как сколько бы не томила, мясо петуха, свиная голяшка и даже копытце дотамливаются до мягкости. А вот голяшка говядины (сами рябчики) и отделяются от костей, и разделяются, легко рвуться на волокна. Но они все равно не такие мягкие как после скороварки. Вроде и мягкие куски, а начинаешь жевать как жвачка. Для себя сделала давно вывод что с говядиной лучше всего справлчется скороварка. Или холодец в кастрюле, но только на всю ночь.
с говядиной лучше всего справлчется скороваркавсе понятно!
Мультиварка ее заменит в этом рецепте или покупать скороварку?
Вика!
Все хорошо! Не расстраивайся!
- Я бы из плова все Мясо выбрала, пропустила через мясорубку. На скоровородочке обжарила лучок, морковочку и туда же это прокрученное Мясо добавила.
Накрыла крышечкой и потушила на минимуме около 20 минут.
Это отличная начинка для блинчиков, либо смешать с пастой (типа макароны по-флотски). А может даже и с тем же рисом от плова подать?
- Лопаточная часть говядины - прекрасная часть. Именно ее и покупаю обычно. Там толстые прожилки и с них Хорошим обвалочным ножом срезаю Мясо.
Лопаточная часть после разделки и отделения от прожилок режу на крупные кубики. При этом обращаем внимание на направление волокон. Режем поперёк волокон так, чтобы максимально их пересечь.
В мисочка насыпаю 3-4 ст л муки, соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы или хмели-сунели, либо другие любимые приправки, паприку, перец и т д...
Нарезанные кусочки обваливаем в этой смеси и слегка обжариваем, чтобы запечатать соки.
Теперь крупно режем лук и покрываем Мясо.
Заливаем светлым пивом и тушим под крышкой не менее 1,5 часов. Чаще всего проверяю и досушиваю ещё 30-40 минут.
Можно не жарить, а в жаровне с крышкой в духовке готовить.
Чаще всего делаю в мульте На режиме тушение вечером, после выключения Мясо ещё доходит до утра.
Вместо пива можно положить поверх лука горчицу столовую или дижонскую и залить водой.
Вика, гуляш!
гуляш!будет мягким, если хорошо растушить? тоже о нем думала, но...
Вика, будет, точно, проверено неоднократно, только туши очень долго бывает, что и 2 часа нужно, зато вкусно получается и очень ароматно
будет мягким, если хорошо растушить?по моему опыту, такое не всегда случается: бывает, что на волокна уже распадается, а волокна не мягкие.
Для говядины для мягкости мне нравится «маринование» в горчице: нарезанную для тушения на кусочки говядину обмазать готовой горчицей, можно сразу специй сыпануть без соли и сахарку.
Девы, не подскажете, в каком разделе у нас шарлотки живут?
Буду очень признательна!
Буду очень признательна!
Девы, не подскажете, в каком разделе у нас шарлотки живут?Сладкие пироги, чизкейки, коврижки
Буду очень признательна!
в каком разделе у нас шарлотки живут?hlebopechka.ru...
Народ, помогите, пожалуйста, найти рецепт маринованных или солёных лимонов, с полгода назад его бурно обсуждали. Лимоны были тонко нарезанные, рецепт не Ромы и не Цыганки, но мой поисковик выдаёт только их.
Галина, КроНа, я солила. Но по своему, по ленивому.
Купила адыгейскую соль. Лимоны порезала произвольно. И всё соединила. Получается вкусно, но я только в готовку, и иногда на бутерброд с маслом)))
Купила адыгейскую соль. Лимоны порезала произвольно. И всё соединила. Получается вкусно, но я только в готовку, и иногда на бутерброд с маслом)))
ang-kay, спасибо, это тот самый рецепт!
OlgaGera, благодарствую!
OlgaGera, благодарствую!
как приготовить очень жилистую говядинуОтварить и провернуть через мясорубку. Это может быть начинка для блинчиков, пирожков, можно сделать картофельную/кабачковую/баклажанную запеканку, нафаршировать лодочки кабачков и баклажанов. Не забудьте оставить немножко бульона, чтобы, когда провернете через мясорубку и станете жарить с луком, добавить в начинку сочности. Плюс, она у вас разваливаться не будет.
рецепт маринованных или солёных лимоновПросто. Можно без танцев особых. Просто взять крупную соль (я беру илецкую, она чистая, без комней и примесей), лимоны, лучше всего, если кожа у них будет потоньше, и банки с завинчивающимися крышками. Мне нравится брать маленькие, граммов по 250-300.
Режешь, не прорезая до конца, на 4-6-8 частей (как нравится, я люблю «цветочком», так удобнее утрамбовывать. Засыпаешь понемногу в прорези соль, примерно пару ложек на 1 лимон. И складываешь в банку последовательно. Задача - набить до отказа, чтобы соком покрыло все лимоны. Потребуется некоторое время, они не сразу дают сок. Минут 15-20, и можно заталкивать следующий.
Набралось сока, лимоны лежат более-менее плотно, - просто завинчиваем крышку, ставим в то место, где обычно настаиваем что-нибудь. Никогда не плесневеет, не вздувается. Вообще ничего не делается с этими лимонами, до полугода держала, даже начатую.
Готово примерно через 2 недели. Лучше побольше, три. Так вкуснее.

Вот тут у меня крохотные баночки грамм по 150. Там по 2-3 лимона умещается, в 300-граммовую - до 6.
Если вдруг не хватает ресурсов, чтобы уплотнить, а целый лимон не влезает, смело кладем половинку, четвертинку, посоленную щедро со всех сторон.
Девочки, из-за своей рассеянности потеряла рецепт. Помидоры маринованные, сладкие на вкус. Без зелени точно. Специй минимум и кусочек болгарского перца. Может знакомо кому? Я не помню, где его взяла, хоть убейте. Может и сама сочинила и не записала... но скорее всего наш рецепт, хлебопечкинский, помогите, кто чем может
Анжела, у Светы вроде без перца, я в принципе, была уверена сначала, что это ее рецепт. Сейчас пересмотр, спасибо
Тина, посмотри. Я только так закрываю, но весь «бабушкин букет» кладу. Еще и тимьянчику с базиликом)
У Светы без перца, я по этому рецепту собиралась тоже делать и сделаю однозначно, но всё не могу понять, тот откуда. Сама я не могла туда болгарский перец затолкать, значит, точно чей-то рецепт, стыренный
V-tina, сладкие от Татьяны мне понравились больше чем от Фомки, у них вкус богаче, но тут вообще лук и морковь
Эля_луг, спасибо, Танюшины тоже в планах, очень много томатов к концу сезона. На работу завтра выходить из отпуска, а у меня вёдра полные стоят
Тина, а не этот ли рецепт?
hlebopechka.ru...
я в прошлом году сделала пару баночек на пробу. Прэлэстно в этом году тоже сделаю обязательно!
hlebopechka.ru...
я в прошлом году сделала пару баночек на пробу. Прэлэстно в этом году тоже сделаю обязательно!
Вика, спасибо, неа, не он
Девы, ищу не рецепт, а методику.
Купила пельмени. Сварила. Оказалось фу - начинка не вкусная. А их ещё много.
Можно как-то реанимировать? Соусом каким залить, чтобы перебить и разбавить?
Или сразу варить оставшиеся и нести бродячим цобакам?
П. С. За наводку на шарлотки всем спасибо!! Сразу спасибки в личку не поставила, а потом потеряла.
Купила пельмени. Сварила. Оказалось фу - начинка не вкусная. А их ещё много.
Или сразу варить оставшиеся и нести бродячим цобакам?
П. С. За наводку на шарлотки всем спасибо!! Сразу спасибки в личку не поставила, а потом потеряла.
Купила пельмени. Сварила. Оказалось фу - начинка не вкусная. А их ещё много.У меня другая проблема с пельменями - делала на пластиковой пельменнице и у них на «пузиках» получилось очень тонкое тесто и при варке получались дырки, тогда я стала варить их на сковородке - выкладывала толстой стороной на дно сковородки, заливала водой на 1 см и варила под крышкой.
Если попробовать так же, только сварить пельмешки в заливке каким-нибудь вкусным соусом: мясной бульон, кетчуп, сливки и тыды.
IvaNova, отварить пельмени эти несчастные, потом разложить в горшочки, и залить обильно соусом: сметана пополам с горячей водой и туда порезанные грибы - благородные, или шампиньоны (сырые). Посолить-поперчить соус по вкусу. И запечь в духовке до готовности грибов - минут 25-30. Может помочь. По идее грибной запах должен перебить начинку.
Или от безысходности я раньше с пельменями (какие были, а были невкусные) варила что-то типа минестроне: в бульон по максимуму ярких по вкусу овощей - помидор, перца, баклажанов, зелени, морковку, иногда и кабачок и сварить вкусный овощной бульон.
Пельмени тоже отдельно отварить, и только потом запустить в суп и дать повариться на среднем огне минут 5-7, побулькать несильно.
Тогда начинка пропитывается овощными вкусами, и не так невкусно получается.
Или от безысходности я раньше с пельменями (какие были, а были невкусные) варила что-то типа минестроне: в бульон по максимуму ярких по вкусу овощей - помидор, перца, баклажанов, зелени, морковку, иногда и кабачок и сварить вкусный овощной бульон.
Пельмени тоже отдельно отварить, и только потом запустить в суп и дать повариться на среднем огне минут 5-7, побулькать несильно.
Тогда начинка пропитывается овощными вкусами, и не так невкусно получается.
Тема отделена: Куда применить яблоки сорта Антоновка?
отварить пельмени эти несчастные, потом разложить в горшочки, и залить обильно соусом: сметана пополам с горячей водой и туда порезанные грибы - благородные, или шампиньоны (сырые). Посолить-поперчить соус по вкусу. И запечь в духовке до готовности грибов - минут 25-30. Может помочь. По идее грибной запах должен перебить начинку.То же самое предложить хотела предложить плюс сыром сверху.
LisaNeAlisa, точно! Про сыр - забыла! Просто на даче у нас магазов не было, что автолавка привезет, то и ели. Пельмени по-всякому «улучшали». ))) Есть опыт.
Еще жареные дети любили. Им не важно было, что внутри, лишь бы хрустело.
Еще жареные дети любили. Им не важно было, что внутри, лишь бы хрустело.
жареные дети
Ирина, ты что?
в смысле: дети любили жареные пельмени! а ты о чем?
Ирина, ты что?
дети любили жареные пельмениСветта, конечно)))
Дано: грибы - волнушки в основном - вымоченные в воде три дня, примерно на литровую банку, соль, сахар, укроп, перец горошек, гвоздика, уксус.
Вопрос: чего, сколько и как положить?
Поискала на форуме - не нашла.
Или пошлите куда-нибудь, но попроще.....
Вопрос: чего, сколько и как положить?
Поискала на форуме - не нашла.
Или пошлите куда-нибудь, но попроще.....
А я вчера экспериментировала с шампиньонами - сырые грибы порезала на четвертинки, плотно уложила в литровую банку, выдавила туда половинку маленького лимончика и добавила столовую ложку бальзамического уксуса; отдельно заварила, протомила, остудила и залила в банку с грибами рассол по мотивам моего селёдочного (350 мл кипятка, ст\л соли, специи (крупно помолотые кориандр, гвоздика, душистый перец, лаврушка) + острый перец). Ночь продержала в тепле, утром убрала в холодильник, но пока ещё не пробовала.
Галина, т. е. грибы сырые остались? Интересен результат!
Катерина, я волнушки люблю просто соленые, т. е. без уксуса и сахара, но с хреном, смородиновым и вишневым или дубовым (два последних не обязательны) листом, зонтиками укропа, чесноком и солью. А ты, видимо, мариновать собралась?
М@рточка, так шампиньоны можно просто свежими есть. Их часто так в салаты и добавляют, живьём.
М@рточка, так шампиньоны можно просто свежими есть. Их часто так в салаты и добавляют, живьём.
Девочки, добрый вечер. Помогите пожалуйста. На сайте был рецепт огурцов, которые солили, предварительно нарезая кубиками.
Просмотрела все, но не нашла. Буду благодарна за помощь
Просмотрела все, но не нашла. Буду благодарна за помощь
Галина, т. е. грибы сырые остались? Интересен результат!Ну да, это ж свеженькие шампиньоны. Я их и в пиццу кладу сырыми, правда потом 10 минут в духовке грею\жарю\пеку на максимуме под грилем.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте