Спасибо, девочки, к сожалению ни как не отметила, делала и не верила, что может получиться, из интереса больше. Везде смотрела, нет. Другими сайтами не пользуюсь, поэтому ищу у нас. А Кнопины экспериментальные, сейчас поищу. Спасибо еще раз.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 228)
Пинки
Светлана, а точно холодной водой заливала? Не минеральной, случайно?
Анна, нет не минералкой, вода фильтрованная.
Лёлька, да маринованные, допускаю, что и уксус был. Не было зелени. И точно заливала холодной водой. Я уже и комментарии перечитала, где взяла, не найду. У нас есть рецепт Помидоры маринованные сладкие «Самые любимые». Буду пробовать и теперь уже точно записывать. Спасибо большое за участие.
А не рецепт ли это Светы- фомки, по-моему у неё без зелени?
А не рецепт ли это Светы- фомки, по-моему у неё без зелени?
Нет, похож, но там двухкратная заливка кипятком.
Svetlana11111, а это рецептом было? или просто случайно в какой либо теме
Нет, похож, но там двухкратная заливка кипятком.Я уже вся в нетерпение!
Лёлька, уже понимаю, что скорее всего в обсуждениях
Татьяна, а я опустила руки. Буду пробовать. Надо восстановить, результат очень достойный.
Татьяна, а я опустила руки. Буду пробовать. Надо восстановить, результат очень достойный.
Я уже вся в нетерпение!Тань, двукратную заливку можно применить к любому рецепту. Я иногда так делаю, если некогда или просто облом.
Или ты ждешь конкретно искомый рецепт?
что скорее всего в обсужденияхпечалька....
Или ты ждешь конкретно искомый рецепт?Не, мне просто интересно.
Свет, у меня всё с рынка по дорогой цене. Я вот рыночные огурцы боюсь делать холодным способом, бывают мягкие. Пока только маринованные сделала немного. В прошлом году у соседки с грядки брала, получились. Жду, может у неё попрут, хотя навряд ли. Ей бы только себе в этом году набрать. Ну пока маринованные поделаю.
Девочки поделитесь опытом хранения и приготовления (после заморозки) бездрождевых лепёшек «типа хачапури/хычины» впрок.Сама же отвечаю на свой вопрос.
Чтоб наделать и сырыми хранить в морозилке.
Если это возможно....
Если делал кто....
И если да, то КАК потом с ними?
Разморозить? Замороженными в Принцессу, в микру...
Ну очень надо!
Нашла, что хотела. Может кому-то ещё пригодится
Девочки, выручайте срочно! Инет никакой, капусты нарезала много, нужен наливной или заливной капустный пирог. Делала как-то очень вкусный, вроде на кефире с майонезом. Не нашла. Помогите найти вкусный рецепт надивного с капустой.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Автор Elven, пекла недавно с капустой. Масло заменила майонез + сметана.
Автор Elven, пекла недавно с капустой. Масло заменила майонез + сметана.
Помогите найти вкусный рецепт надивного с капустойОлечка, я очень люблю вот этот пирог:
И ещё вот этот:
нужен наливной или заливнойИли тесто от этого пирога
Rada-dms, у меня два заливных, много капусты мало теста: первый с майонезом, второй со сметаной, я больше люблю первый
Я сейчас ем вот этот hlebopechka.ru...
Уже половину съела
Уже половину съела
Девушки, подскажите, как сохранить чеснок хотя бы на 3-4 месяца, если не сушить?
Соседи одарили приличным количеством. Надо его как-то переработать.
Заранее спасибо
Жаник, наша знакомая хорошо сушит и макает в растопленный парафин. Хранится такой чеснок отлично!
как сохранить чеснок хотя бы на 3-4 месяца, если не сушить?Можно заморозить неочищенными зубками - мне очень понравился этот способ!
Можно заморозить неочищенными зубками - мне очень понравился этот способ!Yuliya K, это было бы проще и удобнее всего. Но я как-то ни разу чеснок не морозилка. Какой он после разморозки?
Так надо попробовать! Сложить в пакет неочищенные сухие зубки и в морозилку. Где-то Тая писала об этом способе, и мне он очень пришелся! Чистится после морозилки отлично, режется тоже, а можно и как есть в шкурках запекать с курицей и ее частями в духовке. Или с картошечкой!
А можно чеснок пустить в соль или в аджику
Ромашка, Yuliya K, девочки, спасибо!
А можно чеснок пустить в соль или в аджикуДарья, спасибо, но я пока не планировала с аджикой заморачиваться. А до того как соберусь, боюсь, не долежит нормально.
Жаник, Наташа, если он хорошо просушен, то в холодильнике лежит спокойно до Н. Г.
Жаник, Наташа, если он хорошо просушен, то в холодильнике лежит спокойно до Н. Г.Галя, он как из грядки вытащен-так нам и отдан.
Разложи его и посуши, то в чего он, одет, должно быть сухое. Сушить на чердаке, можно на бумаге, можно косичку сплести. А потом спокойно в холодильник.
Разложи его и посуши, то в чего он, одет, должно быть сухое. Сушить на чердаке, можно на бумаге, можно косичку сплести. А потом спокойно в холодильник.Ок, Галя, спасибо!
Девочки, срочно нужна подсказка: дыня оказалась никакая, варю джем с желфиксом, сколько лимонки добавить на 1,7 дыни?
Мне кажется, она там нужна.
Мне кажется, она там нужна.
чеснок хотя бы на 3-4 месяцаЭто время он прекрасно пролежит в крафт пакете в сухом прохладном месте. Или в корзинке на лоджии.
Замороженный выбросила, как и сушеный. Чеснок только живьём могу.
Пакет можно использовать от муки. Только не пластиковый
он как из грядки вытащен-так нам и отданразложи и посуши или подвесь кучками маленькими.
Спроси у соседки, чеснок озимый или яровой.
Яровой пролежит до нового урожая. Он лёжкий. А вот озимый.. после НГ уже мягким делается, вот тогда уже его и перерабатывай
OlgaGera,
Оля, огромное спасибо.
Не буду тогда заморачиваться. Обсушу и положу. А потом по обстоятельствам.
Оля, огромное спасибо.
Не буду тогда заморачиваться. Обсушу и положу. А потом по обстоятельствам.
Не буду тогда заморачиватьсяне, вот как раз заморочься его просушить.
Если он со стеблями, то подожди обрезать. Обрежешь, когда высохнет.
Жаник, Наталья, уже не раз давала рецепт хранения чеснока. Может подойдет и тебе?
Чесночная паста
Используем вместо чеснока зимой! В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Чесночная паста
Используем вместо чеснока зимой! В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Чесночная пастаnila, Неля спасибо!
Вот сколько вариантов уже!
OlgaGera, Ольга, ага. Но это не сложно)
Вот сколько вариантов уже!Жаник, Наталья, этот вариант хранения чеснока я использую обычно в конце зимы. Когда до нового чеснока еще далеко, а старый чеснок начинает вянуть и прорастать. В этом году 0,5 л баночку измельчила, в холодильнике держала, и мне как раз хватило до нового урожая. А свеженький, только выкопанный чеснок конечно лучше просушить хорошо и он прекрасно хранится в головках. Но тоже имеет значение озимый чеснок или нет.
этот вариант хранения чеснока я использую обычно в конце зимы.nila, Неля, спасибо. Я обязательно сделаю. А этот муж привязал на веревки повесили сушить, а потом в холодильник уберу Если что-то пойдет не так, сделаю с маслом все ж.
а потом в холодильник уберуНеа, не убирай. В сухое место. В холодильнике плохо лежит. Можешь запихать в колготы и положить на шкаФчик
Если чеснок хранить в холодильнике, то только в овощном ящике, в полиэтиленовом пакете. Но пакет должен быть постоянно приоткрыт, с доступом воздуха.
Девушки, подскажите, как сохранить чеснок хотя бы на 3-4 месяца, если не сушить?
Сухое прохладное, холодное, темное место. В деревянный ящик или картонную коробку. В один слой лучше будет. Отлично хранится.
Повесили в железный шкаф на улице в тени. У нас сейчас не жарко. совсем (
как сохранить чеснок хотя бы на 3-4 месяца, если не сушить?никак без предварительной просушки. Разложите его не толстым слоем где-то в незаметном месте - можно на верху по шкафам. под кроватью.
Приличное количество - это сколько? Для кого-то это пара кило, а кому-то и мешок нормально.
Для любого количества - полежат головки на сквозняке, просохнут до хруста верхних "одежек", и в коробку их или в плотный полотнянный мешочек, и в сухое прохладное и не душное место.
И, кстати, какой чеснок-то - озимый или яровой? Яровой меньше гниет, но быстрее сохнет при хранении.
Но и озимый, вовремя собранный и правильно высущенный после уборки, тоже хранится до следующего урожая.
Замораживание чеснока.
kalinka777, если еще актуально. Я постоянно жарю баклажаны таким образом или другим, при котором не нужно выдерживать баклажаны в яйце, то есть сразу заливаю яйцом и пока режу лук (5-10 минут) баклажаны стоят в яичной заливке, тут же на сковороду и обжариваю. Отдельно на второй сковороде жарю лук, смешиваю жареные баклажаны и лук в отдельной тарелке и добавляю сметану или майонез (если добавить в сковороду майонез расплывается)
Это здесь
Этот рецепт, который Вы привели тоже вкусный, у меня он тоже в постоянном применении. При внешней похожести рецептов вкус блюда разный. Советую приготовить оба способа.
Это здесь
Этот рецепт, который Вы привели тоже вкусный, у меня он тоже в постоянном применении. При внешней похожести рецептов вкус блюда разный. Советую приготовить оба способа.
постоянно жарю баклажаны таким образомПодтверждаю, очень вкусно. Один из любимых рецептов. Пока баклажаны в яйце купаются, режу и жарю лук. Потом на эту же сковороду выкладываю баклажаны, предварительно переложив лук в другую посуду. Типа время экономлю.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, куда ежевику пристроить??? Норму заморозила для компотов, а она зреет и зреет!!!
Юлия, в пироги. Выложу сегодня один.
куда ежевику пристроитьПастила?
куда ежевику пристроить???ооо... я бы ела не переставая.
она такая вся такая, ненадоедающая, как и ирга.
Правда, воспоминания у меня об ежевике дааавние - больше 30 лет, в Таджикистане ела с куста, круууупная.
Вопрос по баклажанам.
Хочу сделать шашлык и нанизать между кусочками мяса толстые поперечные ломтики баклажана, вместе с кожурой. Стоит ли предварительно бланширнуть ещё целый баклажан в солёной воде или при таком способе горечь всё равно не уйдет и овощ обязательно надо резать?
Хочу сделать шашлык и нанизать между кусочками мяса толстые поперечные ломтики баклажана, вместе с кожурой. Стоит ли предварительно бланширнуть ещё целый баклажан в солёной воде или при таком способе горечь всё равно не уйдет и овощ обязательно надо резать?
У меня тоже вкуснючая ежевика, но я столько сама не съем, а семейство не хочет. А мне еще и все сливы съесть нужно! На работу некогда ходить. А для пастилы она не жидкая? Или ее с чем-нибудь смешать?
Пирог испеку, когда яблочный доедят. Спасибо!
Пробовала вялить, не понравилось. Долго, не эффективно и на вкус не очень.
Пирог испеку, когда яблочный доедят. Спасибо!
Пробовала вялить, не понравилось. Долго, не эффективно и на вкус не очень.
Вопрос по баклажанам....
Предлагаю нарезанные кольцами баклажаны не заливать водой, а только присолить крупной солью и оставить полежать. На них выступит влага. Промокнуть ее без фанатизма полотенцами. Сбрызнуть (Не лить) кольца маслом, слегка посыпать сухим гранулированным чеснокам и хорошенько перемешать.
Так они не будут разбухшими от воды и подрумянятся во время жарки. Если хочется посильнее отбить их серый цвет, то можно не только сухим чесноком, но и паприкой посыпать.
Вопрос по баклажанам.я бы жарила отдельно, чтобы получить два хорошо приготовленных продукта
Хочу сделать шашлык и нанизать между кусочками мяса толстые поперечные ломтики баклажана, вместе с кожурой. Стоит ли предварительно бланширнуть ещё целый баклажан в солёной воде или при таком способе горечь всё равно не уйдет и овощ обязательно надо резать?
Баклажаны на шампурах я жарю всегда целыми, с плодоножкой. Причём на сильном огне, не бойтесь, не сгорят. Так они сохраняют все соки. Потом почистите, порежьте, и к мясу как салат, гарнир. Можно перец и помидоры также.
Если кружочками, то засушите, они же не сочные))
Если кружочками, то засушите, они же не сочные))
Если кружочками, то засушите, они же не сочные))Ой, я не пояснила, - хочу попробовать сделать шашлык в банке в духовке, так что вряд ли баклажаны сильно высохнут. Цвет меня не смущает, просто опасаюсь горечи, но и лишних телодвижений делать не хочется.
просто опасаюсь горечи,Мне кажется сейчас такие сорта баклажан, что они не горчат. По крайней мере мне давно не попадались.
куда ежевику пристроить???если с сахаром намять, как малину? сырой джем. хранить в холодильнике, как раньше и делали.
пойдет?
А для пастилы она не жидкая? Или ее с чем-нибудь смешать?Лучше добавить какие-нибудь фрукты-ягоды..
Я варила как-то мармелад ежевичный, но она у меня дикая, лесная, особого вкуса-аромата не было. Но я варю всегда протирая от косточек, чистое пюре получается.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














