На сайте был рецепт огурцов, которые солили, предварительно нарезая кубиками.Может быть пикули?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 230)
Пинки
Скорей всего нет, в рецепте огурцы сразу можно было добавлять в оливье. Лука в рецепте не было
Ирина, ты что?Прошу прощения, неправильно выразилась)))) Вот так экономия на словах выходит боком. Больше не буду.
Скорей всего нет, в рецепте огурцы сразу можно было добавлять в оливье. Лука в рецепте не былоВы готовили уже по рецепту и точно запомнили, что была нарезка кубиками? Может быть огурцы измельчались на терке, как в рецепте , в примечании к рецепту автор пишет:
Тертые огурцы тож пошли в готовку и для салатов, и для рассольников, так что практически безотходное производство..
Интересен результат!Результат отличный! Грибочки получились вкусные, упругие, почти хрустящие. Если слопаем не сразу, остатки попробую заквасить, вернее они сами должны заквасится, ведь сок лимона я не пятила перед заливкой.
Девочки, ищу рецепт консервированного болгарского перца - целикового для дальнейшего фарширования. Тот рецепт, которым я иногда пользуюсь, содержит небольшое к-во уксуса. Но мне этот перец после тушения с фаршем совсем невкусный, приходится его выбрасывать. Ищу рецепт консервирования перца целиком (чищенного) без уксуса.
По замораживание знаю, не предлагать.
По замораживание знаю, не предлагать.
polliar, спасибо за ссылку, но там есть лимонная к-та, по сути заменяет уксус. Не годится!
gala10, вооот, уже вроде оно! Пойду изучать тему. Спасибо!
Ну вот невкусно мне, когда этот перец закрыт с кислотой, неприятный привкус у него получается. Это как с сырыми баклажанами в заморозке - кто-то ест и нахваливает, а другие, как я, плюются и выбрасывают.
Ну вот невкусно мне, когда этот перец закрыт с кислотой, неприятный привкус у него получается. Это как с сырыми баклажанами в заморозке - кто-то ест и нахваливает, а другие, как я, плюются и выбрасывают.
С Поиском не заладилось последнее время
Есть кур бёдра, рис, сметана, чеснок, лук морковь
Нужно приготовить незаморочно. Сложить в чашку или медленки или скороварки (пока искала время прошло, теперь, похоже только скоромультя поможет)
Есть кур бёдра, рис, сметана, чеснок, лук морковь
Нужно приготовить незаморочно. Сложить в чашку или медленки или скороварки (пока искала время прошло, теперь, похоже только скоромультя поможет)
С Поиском не заладилось последнее времяНа манер плова: обжарить лук-морковь, порезать куру, обжарить с ними, залить сметаной, заложить рис и утушить.
Есть кур бёдра, рис, сметана, чеснок, лук морковь
Нужно приготовить незаморочно. Сложить в чашку или медленки или скороварки (пока искала время прошло, теперь, похоже только скоромультя поможет)
Лёлька, нам очень нравится рис со сметаной. На форуме несколько рецептов, но я готовлю по рецепту Омелы
Кулинарный рецепт (автор Omela): Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1).
Кулинарный рецепт (автор viksvik): Рис со сметаной в мультиварке Brand 37502.
Ну а кур. бедра можно сложить сверху или в корзину пароварки, если не хочешь их отдельно приготовить.
Кстати, спасибо за напоминание. Тоже тол ко что достала бедра, но у меня они замаринованные в хреновине. Думала с картошкой в пакете запечь, ночей такого риса захотелось, давно не делала.
Кулинарный рецепт (автор Omela): Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1).
Кулинарный рецепт (автор viksvik): Рис со сметаной в мультиварке Brand 37502.
Ну а кур. бедра можно сложить сверху или в корзину пароварки, если не хочешь их отдельно приготовить.
Кстати, спасибо за напоминание. Тоже тол ко что достала бедра, но у меня они замаринованные в хреновине. Думала с картошкой в пакете запечь, ночей такого риса захотелось, давно не делала.
Курбедра мороженные. Можно?
МожноНу а чё нельзя? Ты же скоромульте хочешь готовить? Приготовятся!
нам очень нравится рис со сметаноймне тоже. Вот его то и искала, а он от меня всегда бегает. Даже на бумаге...
нам очень нравится рис со сметаной. На форуме несколько рецептов, но я готовлю по рецепту ОмелыВот плюсану многараз! Очень вкусный рис! А бедра не получится в свч разморозить?
Промой их хорошо под проточной водой, чтобы верхний слой заморозки оттаял. Ну или на крайняк в микре прокрути на разморозке пару мин.
Тааак, теперь надо выбрать как приготовить
Тааак, теперь надо выбрать как приготовитьС чесноком главное
А бедра не получится в свч разморозить?не люблю их оттуда. Да они сейчас быстро оттают.
Оля, не знаю что с твоим ПОИСКОМ. Но я только завела Рис со сметаной, мне сразу рецепты и выдал. НО может потому что я только так и ищу, сто лет в свои закладки не заглядывала.
С чесноком главноеДаааа!!!
что с твоим ПОИСКОМнууу мой Поиск
с секретом, видимо))) Я на теме оформления форума старой, для меня комфортной. Наверно у динозавров поиск сбит. Ремонту, как сказали, не подлежит
не люблю их оттуда.Вот и я не люблю мясо размораживать в м икре. Крайне редко пользуюсь этой функцией. Вчера ребро свиное и кур. запчасти на бульон в скоромульте на 20 мин поставила замороженные и мясо с кости снимала. Предворител но только помыла хорошо.
Ремонту, как сказали, не подлежитАааа, ну да-ну да! Печалька однако
Гыыыы, а сообщения то не склеились
не люблю их оттуда
я не люблю мясо размораживать в м икреДаже не пойму, почему. Я размораживаю, мне нормальное мясо. А что с ним не так? Обращу внимание.
Светта, я ровно отношусь к СВЧ. Т. е. я ими пользуюсь и очень давно. Это уе третья или четвёртая печка. Но вот размороженное мясо имеет какой то привкус/запах для меня. Оказалось не только для меня. Но и собы не стали есть мясо, размороженное в свч. Один и тот же кусок был разрезан на несколько частей. От одной тушки, с одной части тела))) Может чего в голове у меня не так. Но размораживать там не люблю мясное.
Лёлька, как интересно...
Светта, тоже очень давно пользуюсь микрой, но в основном чаще для разогрева готовых блюд. Готовлю в ней очень редко, изредка выпечку делаю. Ну и для сварить крем, глазурь или пюре фруктовые. А вот мясопрактическине размораживаю, может раз в годслучается. Обычно заранее достаю и на крыле мойки размораживаю до нужной кондиции. Или под проточной холодной водой промываю, и готовлю в СВ. В скороварке не Надо размораживать. Мне тоже кажется что после разморозке в микре мясоприобретает не тот запах, да еще и края обвариваются. Не знаю чего, ноя не привыкла размораживать сырое мясо в м икре.
еще и края обвариваютсяУ меня мясо не обваривается, а вот рыба иногда бывает. У меня спец. режимы по разморозке на мясо, курицу, рыбу, хлеб и фрукты, во как. На каждый вид выставляется вес, размораживание идет не до полной разморозки, продукт остается слегка подмороженным, на воздухе доходит само. Может, поэтому из-за такой вот щадящей разморозки и нет никакого привкуса. А может, я его почему-то не замечаю, не знаю.
У меня во второй м икре, в Самсунге, такие же режимы разморозки были. ПРо первую, честно, не помню даже. Тоже по продуктам и весу выставлялся режим разморозки. Но вот не размораживалп раньше, и не размораживаю сейчас.
Сейчас глянула на теперешнюю микру и с удивлением обнаружила что в ней тоже есть режим разморозки, а я думала что нету. Потому как брали простейший Самсунг, только для разогрева блюд, без гриля. Но тол ко на панели не написано какие блюда надо выставлять. Просто кнопкой набирается 1, 2, 3, и 4. И на этих режимах надо мощность выбирать и время. Но или по памяти, или в инструкцию заглядывать. А я уже и не помню куда ту инструкцию дела.
Сейчас глянула на теперешнюю микру и с удивлением обнаружила что в ней тоже есть режим разморозки, а я думала что нету. Потому как брали простейший Самсунг, только для разогрева блюд, без гриля. Но тол ко на панели не написано какие блюда надо выставлять. Просто кнопкой набирается 1, 2, 3, и 4. И на этих режимах надо мощность выбирать и время. Но или по памяти, или в инструкцию заглядывать. А я уже и не помню куда ту инструкцию дела.
Ищу рецепт хлеба Деревенского, на биге, помнится, что вроде от Ирины Орешек.
Мне нужна ссылка на ее рецепт, чтоб порекомендовать его друзьям.
Всё, нашла, по фотографии через браузер. Оказалось, что рецепт не Иры, Ира только адаптировала исходный рецепт под другой вид закваски и разместила свой вариант в теме о картофельно-хмелевых дрожжах.
Мне нужна ссылка на ее рецепт, чтоб порекомендовать его друзьям.
Всё, нашла, по фотографии через браузер. Оказалось, что рецепт не Иры, Ира только адаптировала исходный рецепт под другой вид закваски и разместила свой вариант в теме о картофельно-хмелевых дрожжах.
hlebopechka.ru... от Idol32
Хлеб по-деревенски на биге
Хлеб по-деревенски на биге
Хлеб по-деревенски на бигеУже не актуально. Что мне было нужно, я нашла сразу, после написания поста с просьбой о поиске. Спасибо!!!
Хлеб по-деревенски на бигеспасибо за ссылку -очень интересно было прочитать рецепт. На биге я пеку периодически-может и этот спеку
Девочки, вот спрошу тут, у хозяюшек. Кто-нибудь делает квашеные баклажаны (с морковкой пассерованной) закатку в банках, чтобы это стояло в квартире? Сколько ни нахожу рецептов, все хранится в погребах-подвалах-холодильниках. А мне хочется сделать такие баклы, чтобы они были квашеные с морковкой и стояли в кладовке до весны. Ну ладно, можно без морковки, но в квартире.
Светта, здесь обсуждали способ Баклажаны фаршированные квашеные #63
Я тоже так сделала, только банки с баклажанами еще стерилизовала, зимой проверю что получилось. В прошлом году замораживала.
Я тоже так сделала, только банки с баклажанами еще стерилизовала, зимой проверю что получилось. В прошлом году замораживала.
В прошлом году замораживалаИ как, понравились? Замораживала уже прокисшие с начинкой или как? Я тоже замораживаю просто отваренные баклы, но зимой делала только рагу или икру.
С начинкой, прокисшие. Несколько штучек на пробу, на вкус вроде обычные после разморозки были. Попробуйте немного заморозить, через недельку продегустируйте.
Я тоже замораживаю просто отваренныеСвета, вот из них зимой можешь делать фаршированные и квасить. Стерилизовать когда-то пробовала. По мне, так ф. гня получается. Во-первых при стерилизации они раздуваются и весь рассол старается сбежать. Потом всё это при остывании усаживается и остаётся на четверть пустая банка. Плюс к тому, баклажаны после открывания мягкие. Мне не нравится. Сходи по ссылке выше, там я еще способ писала. Про стерилизованные и про приготовленные зимой писала на первой странице Анжелиного рецепта, почитай.
Наташа, спасибо, я уже изучила ту тему. Сейчас отварила и начинку сделала, попробую по твоему методу сразу начинить и в холодильник поставить.
Кто-нибудь делает квашеные баклажаны (с морковкой пассерованной) закатку в банках, чтобы это стояло в квартире?
Уже готовые квашеные баклажаны (с фаршировкой) обжариваем и укладываем в банки. Как банка наполнилась - закатать. Стоят хорошо.
Светлана, вот прямо без рассола какого-нибудь, без стерилизации стоят в квартире и не портятся???
вот прямо без рассола какого-нибудь, без стерилизации стоят в квартире и не портятся???
Угу.
Мы опирались на жареные синие или перец - просто жарим и укладываем. Как заполним банку так и закатываем. Так всю жизнь делаем. Попробовали обжарить эти синие -получилось.
Мы опирались на жареные синие или перец - просто жарим и укладываем. Как заполним банку так и закатываем.
Направьте меня, пожалуйста, где можно про такое почитать. Очень заинтересовало. Или расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Как-то делала я такое полезное блюдо : льняное семя, две ложки, замачивала водой, а утром прокручивала в блендере. На вкус так себе, но при добавлении ягоды или мёда очень даже ничего. Где я его видела этот рецепт?? У нас он нигде не мелькал?
Направьте меня, пожалуйста, где можно про такое почитать. Очень заинтересовало. Или расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Светочка, так тут особо и рассказывать нечего. Как дома жарите, так и здесь. Пожарили сковородку- вытащили в тарелку посолили- аналогично в банку. Уложили слой - посолили, как для еды. Мы складывали в 0,5 или 1л. Чуток притромбовали вилкой, чтобы не разорвать (расквасить). Как уложили до верха - закатали. Все. Только что жареные - вкуснее. Мы теперь жарим, и перец и синие, и ложим в пакетики (остывшими) в морозилку. Вкус - на 95 % сохраняется.
А вот жареные квашеные (фаршированые) синие - вкус жареных даже улучшается. И в закатаном виде мы ему ставим зачет
У нас он нигде не мелькал?
У Ромы есть рецепт майонеза на основе льняного жмыха (семени). hlebopechka.ru.... Возможно у нее есть нечто подобное.
Я делала майонез и буду делать - очень понравился. Правда я не с помощью миксера, а руками и двумя вилками вместе. Теперь я поняла чем загущают майонезы и... мороженое. Единственное делала из золотистого льна -не понравился -слишком жидко-слизистое. А вот из темного льна хоть и темнее, но структура- даже очень. Немного правда поигралась с соотношением - молотый лен -растит. масло, и выбрала для себя подходящее.
kalinka777, надо будет у Ромы и поискать или спросить. Спасибо
Купила сегодня в пятерочке лимоны красивые, новый урожай, хочется сделать джем. Есть рецепт проверенный? С заготовкой на зиму.
Как-то делала я такое полезное блюдо : льняное семя, две ложки, замачивала водой, а утром прокручивала в блендере. На вкус так себе, но при добавлении ягоды или мёда очень даже ничего. Где я его видела этот рецепт?? У нас он нигде не мелькал?ирис. ка, Ирина, у нас такой рецепт не видела, но натыкалась на него на сайте say7 под названием что-то типа «сыроедческая каша из льна». Одно время часто делала на завтрак, а потом подзабылось. Спасибо что напомнили, надо и мне возродить эту традицию
Друзья мои, помогите найти рецепт вяленых кальмаров. Помню, что был вариант обычных и острых, а кто размещал не помню.
Наташа, может это? Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке #4,
ANGELина BLACKмор, У Елены Тим рецепт карпаччо, там и про кальмаров есть.
Юля, ага, этот.
Девочки. спасибо. Я и по тем ссылкам почитаю обязательно, пока некогда, кальмара надо срочно чистить.
Девочки. спасибо. Я и по тем ссылкам почитаю обязательно, пока некогда, кальмара надо срочно чистить.
А вот ещё:
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид #42
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид #42
Ага, почитала и Тимкины. Тоже вкусненько. В следующий раз сделаю по ее рецепту.
Ищу рецепт кабачковой икры, в приготовления которой кабачки запекаются в духовке. Не могу найти, недавно видела, автора тоже не помню.
Рецепт не Стеллы Stеrn, его нашла.
Рецепт не Стеллы Stеrn, его нашла.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)


Новое на сайте














