светта, а если с твоей начинкой делать, то без белка? Значит, это уже не Швабский пирог будет?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 203)
Пинки
Лариса, я делаю пирог практически как Швабский, по рецепту Аллы Будницкой. Там тесто другое, а сам пирог такой же - тесто покрывается прослойкой фруктовой и сверху взбитыми белками и запекается. Делаю пирог уже лет 20, все получается. Мне мой рецепт намного вкуснее Швабского именно из-за теста. Все никак не соберусь его тут выставить, такое тесто не видела.
Мне мой рецепт намного вкуснее Швабского именно из-за теста. Все никак не соберусь его тут выставить,По уголовному кодексу это можно оценить как «преступную халатность».
По уголовному кодексу это можно оценить как «преступную халатность».
можно оценить как «преступную халатность»
Не-не, она наши фигуры бережеть
светта, Светик, придется выкладывать теперь рецепт - не отвертиССи...
Света, у меня ж дома мораторий на выпечку, но иногда нарушаю. Найду повод и сделаю хоть полрецепта, обещаю.
По уголовному кодексу это можно оценить как «преступную халатность».Катерина, полностью поддерживаю!!!
делаю пирог практически как Швабский, по рецепту Ларисы Рубальской. Там тесто другоесветта, а там тесто не песочное?
обещаюИ поторопись!
По уголовному кодексу это можно оценить как «преступную халатность».
Катерина, полностью поддерживаю!!!
светта, а там тесто не песочное?
И поторопись!
Баюс, баюс!
Для особо нетерпеливых пишу тесто.
0,5 стак. теплого молока+50 г свежих дрожжей +2 ст. л. сахара =распустить и дать пойти в рост. Добавить 150 г маргарина, 3 желтка, 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и сразу раскатать его на противень. Через 30-40 минут посыпать крахмалом, нанести начинку и покрыть кремом: 3 белка взбить до пиков +0,75 стак. сахара.
Выпекать при 180 град. 25 минут.
Пирог расчитан на 3/4 противня духовки. При этих размерах получается оптимальным слой теста, количество начинки и крема.
Тесто получается очень похожее на песочное, но мягче, пышнее и вкуснее.
Рецепт взят из передачи Аллы Будницкой «Женские секреты» в далеком 1997 году.
светта, а на круглую форму диаметром 26 см этого количества теста будет норм, из него бортики получатся? И можно ли заменить свежие дрожжи на сухие? забыла купить свежие
50 г дрожжей - не много, светта?
Елена, я всегда пеку этот пирог прямоугольным прямо на противне. Думаю, что 26 см все же маловато будет, просто тесто будет толстым слоем. И бортики я не делаю, просто начинку и белки не наношу до края на 2 см.
Лариса, я всегда клала 50, меньше не пробовала. Там же маргарина сколько и муки полкилА! Дрожжи совершенно не чувствуются. Лор, пеку с 1997, ты мне веришь?
Лариса, я всегда клала 50, меньше не пробовала. Там же маргарина сколько и муки полкилА! Дрожжи совершенно не чувствуются. Лор, пеку с 1997, ты мне веришь?
светта, туда можно твою секретную начинку? Замучила я тебя своими вопросами.
светта, туда можно твою секретную начинку? Замучила я тебя своими вопросами.Так я этот пирог только с ней и пеку!
светта, чмок чмок чмок тебя
Лор, пеку с 1997, ты мне веришь?Даже не сомневайся.
светта, от
только из духовки, ещё не резала.
особо нетерпеливых
только из духовки, ещё не резала.
светта, отВААААУ! кАКАЯ КРАСОТА! жДУ РАЗРЕЗ И ПРОБУ.![]()
только из духовки, ещё не резала.
светта, вот тебе разрезик
вкус... держите меня пятеро, семеро не удержите в общем три кусочка я умолотила и это ночером тесто такое нежное, а сырое это просто прям слов нет как понравилось, прям мяла б и мяла, раскатывается отлично, не липнет. Я в восторге!!!
Ещё раз огромная благодарность тебе за рецепт!!!
Ой, про начинку то я забыла... делала из половины большого лимона и одного апельсина, правда и лимон и апельсин почистила, в взбитый крем добавила свою ароматную сахарную пудру лимонную, получилось ооооооочень вкусноооооо!!!
Светлан, благодарю за похвалу, мне очень приятно.
вкус... держите меня пятеро, семеро не удержите в общем три кусочка я умолотила и это ночером тесто такое нежное, а сырое это просто прям слов нет как понравилось, прям мяла б и мяла, раскатывается отлично, не липнет. Я в восторге!!!
Ещё раз огромная благодарность тебе за рецепт!!!
Ой, про начинку то я забыла... делала из половины большого лимона и одного апельсина, правда и лимон и апельсин почистила, в взбитый крем добавила свою ароматную сахарную пудру лимонную, получилось ооооооочень вкусноооооо!!!
Светлан, благодарю за похвалу, мне очень приятно.
Елена, вот ты скорая и на выпечку и на пробу снять! Я такая же! Какой красивый разрез у тебя получился, загляденье! Верю, что это очень вкусно, проверено десятилетиями.
В следующий раз попробуй чуть меньше Т сделать, чтобы снизу корочка не такая загорелая получилась.
Эх, придется печь пирог и рассказать все нюансы выпечки. Но это будет не раньше 11 числа (завтра весь день заказы делаю и послезавтра полдня, потом к папе через магазин и плиту, 10 числа едем на дачу). ЖДИТЕ.
В следующий раз попробуй чуть меньше Т сделать, чтобы снизу корочка не такая загорелая получилась.
Эх, придется печь пирог и рассказать все нюансы выпечки. Но это будет не раньше 11 числа (завтра весь день заказы делаю и послезавтра полдня, потом к папе через магазин и плиту, 10 числа едем на дачу). ЖДИТЕ.
светта, корочка не очень загорелая, это фотик так темно передал цвета, и я его держала не много дольше чем в рецепте, духовка у меня чудесатая. После 30 минут серединка была сыроватая.
ЖДИТЕ.оченна ждём!
ЖДИТЕОчень очень ждём!
Тем более после такого разреза что Силявка показала
Света, тоже жду рецепт со всеми нюансами!
Девочки, нужен рецепт супермягких, красивых и эластичных тоненьких блинчиков. Цель- нарядить в них куклу, как в платье. Вниз планирую бисквит, а вот драпировки как раз из блинов. Какие лучше взять?
Девочки, нужен рецепт супермягких, красивых и эластичных тоненьких блинчиков. Цель- нарядить в них куклу, как в платье. Вниз планирую бисквит, а вот драпировки как раз из блинов. Какие лучше взять?
Гуля, мне кажется Блины от Люды хороши.
Света, пеку твой пирог, но рецепт тоже жду с подробностями.
светта, я его испекла!
Красоту наводить было некогда, дети приехали и угощения ждали, торопилась очень, но успела испечь.
Резала горячим. Поэтому начинка потекла. Потом уже нормально застыла.
С красной и черной смородиной, проварила в микроволновке с крахмалом. Ягод много.
Вкуснющий! Тесто нежное, необычное, такого дрожжевого я еще не пекла.
Света, это прелесть что такое!
![]() | Блины от Люды (lappl1) |
светта, я его испекла!

Красоту наводить было некогда, дети приехали и угощения ждали, торопилась очень, но успела испечь.
Резала горячим. Поэтому начинка потекла. Потом уже нормально застыла.

С красной и черной смородиной, проварила в микроволновке с крахмалом. Ягод много.

Вкуснющий! Тесто нежное, необычное, такого дрожжевого я еще не пекла.

Света, это прелесть что такое!
Соблазнили меня, девушки! Придется печь такую красоту!
Лена, Марина какие вы исполнительные мастерицы.
Светик, ждем рецепт, а то затеряется он.
Лена, Марина какие вы исполнительные мастерицы.
Светик, ждем рецепт, а то затеряется он.
Девочки, нужен рецепт супермягких, красивых и эластичных тоненьких блинчиков.
Параллель, Гуля, вот эти рассмотрите. Настоящее кружево, и тонкие, и эластичные. Я вот только-только пекла.
![]() | Блины дрожжевые «Вологодские кружева» (Фрекен Бок) |
Девочки, нужен рецепт супермягких, красивых и эластичных тоненьких блинчиков.Если без дрожжей, то эти блинчики:
![]() | Блины тонкие (налистники) (ЖивчикЪ) |

Я на 1литр молока беру 300 г муки, 4 яйца, чуть меньше двух ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 80мл растительного масла. Блинчики получаются очень нежными и тонкими. Моя детвора их очень любит.
Ну а если ажурные, то «вологодские кружева»
Купила на пробу сыр с плесенью Дорблю. Ндаа.. видимо ничего я не понимаю в благородной пище. Он должен быть таким ядрено-соленым? И не режется ножом совсем. На нож мажется. Подскажите КАК и С ЧЕМ его едят.
А, и ещё. Его заморозить можно?
А, и ещё. Его заморозить можно?
Подскажите КАК и С ЧЕМ его едят
Ира, самое простое - сделать бутер:
- черняшка толщиной не более 1 см.
- твердая груша пластом
- пластинка сыра дор-блю
И всё это
А вобще этот сыр нужно любить и воспринимать
Куда применить?
- покрошить в яичницу
- покрошить в овощной, листовой салат
- добавить в тесто при выпечке хлеба, булок.
- добавить в сливочный соус к пасте
и так далее...
Да, деликатесы они такие, во вкус надо войти, иногда с первой пробы любви не случается, зато потом...!!!
Дорблю могу есть без ничего, режу обычно кубиками для мини-шпажек или опять же кубиками для «сырной тарелки» с другими сырами. Заморозку вполне переносит. Структура у него слегка крошащаяся, поэтому резать его в привычном смысле сложнее.
Дорблю могу есть без ничего, режу обычно кубиками для мини-шпажек или опять же кубиками для «сырной тарелки» с другими сырами. Заморозку вполне переносит. Структура у него слегка крошащаяся, поэтому резать его в привычном смысле сложнее.
Он должен быть таким ядрено-соленым?Для меня в оригинальном варианте у него тоже слишком резкий вкус. А вот в таком
![]() | Много сыра из ничего (Анна1957) |
Я, кстати, для своего варианта употребления всегда замораживаю, потому что покупаю много на скидках. А нужно мне для рецепта совсем чуть-чуть. Но здесь присутствует термообработка, поэтому, возможно, это роли не играет.
Подскажите КАК и С ЧЕМ его едят.
ирис. ка, Ирина, в добавление к предложенному Рома, Татьяной, предложу соус к салату (листья салата, огурец, можно редис, крутоны из хлеба сверху). Рецепт под спойлером
Ну, и мой любимый рецепт (уже миллион раз его здесь давала)
![]() | Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2 (Гала) |
поэтому резать его в привычном смысле сложнее.
Это, да Но, если на бутер, то острым ножом и толщиной около одного см. или чуть тоньше, то хорошо получается и пластом
Вот, вспомнила про редис
Редис порезать пополам, на него кусочек сливочного масла, сверху сыр дор-блю Сливочное масло смягчает вкус сыра, и убирает его соленость Из серии «мировой закусон»
![]() | «Мировой закусон» из редиса (Рома) |
Такой сыр очень вкусно звучит в крем-супах, в кише хорошо. Во всех сливочных соусах. У меня в профиле можно посмотреть.
видимо ничего я не понимаю в благородной пище. Он должен быть таким ядрено-соленым?Вопрос не в понимании, а в личном вкусе, кому что то нравится, а кому то нет. Я дор-блю вообще не люблю, ни в супах, ни в пицце, ни в салатах, а с белой плесенью Камамбер или Бри ем с удовольствием, причём Камамбер люблю больше чем Бри. Так что ничего страшного, может в семье кому то и понравится
Купила на пробу сыр с плесенью Дорблю. Ндаа.. видимо ничего я не понимаю в благородной пище. Он должен быть таким ядрено-соленым? И не режется ножом совсем. На нож мажется. Подскажите КАК и С ЧЕМ его едят.Этот сыр используется часто в соусах к овощным салатам, к курице. Очень вкусно есть его как десерт с виноградом.
А, и ещё. Его заморозить можно?
Соус - потереть сыр на терке или размять руками, добавить чеснок, зелень, сметану и заправлять им салаты.
Мы очень любим салат с креветками. Положить на тарелку листья салата, обжаренные креветки с чесноком, покрошить сверху дорблю и залить сметаной.
А вот замораживать его не надо, он потеряет свою структуру и станет комком.
Ой как всё интересно. Для меня сыр солёный, для мужа чувствуется плесень Надо разнообразно в рецептах попробовать. Я и думала, в принципе, что это как имбирь. С первого раза жуть жуткая, одеколон не иначе. А теперь! Меня за уши не оттянуть. Вот и с сыром. Надо время и сочетание с другими продуктами.
Ндаа.. видимо ничего я не понимаю в благородной пище.Иришка, поймёшь. Возьмешь летом сладкую вкусную грушку или виноградик. Или просто сладкий кофе. И немного, по чуть-чуть. Иногда очень хочется вот такого остро-соленого.

Для особо нетерпеливых пишу тесто.Света, спасибо большое за рецепт! Тесто суперское, очень вкусное!
0,5 стак. теплого молока+50 г свежих дрожжей +2 ст. л. сахара =распустить и дать пойти в рост. Добавить 150 г маргарина, 3 желтка, 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и сразу раскатать его на противень.
Только я вместо маргарина взяла масло сливочное и начинку сделала капусту с рыбой, это самое любимое у мужа. Пекла в пиццепечке, очень вкусный получился пирог. Жду отдельного рецепта!
Марина, очень интересно, что у тебя получилось. Открытый или закрытый пирог, без белка сверху? И про капусту с рыбой интересно тоже, что и как делается? У меня в последнее время все больше к рыбе тяготеют, поэтому вопрос мой не праздный.
Марина, тесто ушло 2/3 на пиццепечку. Раскатала не очень тонко. Капусту потушила, разложила вниз, сверху рыбу посолила, поперчила и нарезала еще луковицу. Белки не использовала. Дала минут 40 постоять, пиццепечку включила на 10 минут, 5 минут отключенная постояла. Вновь включила на 10 минут. Все пропеклось, не пригорел низ. Тесто пропиталось, ну очень вкусно.


Вот тоже добавлю про дорблю. Я раньше его просто обожала, но после введения санкций у нас появился свой отечественный сыр в основном воронежский и это не то пальто. Теперь лучше камамбер.
Марина, спасибо за подробности, вкусный пирог получился, себе запишу.
Все пропеклось, не пригорел низ.
marika33, Марина, а что внизу лежало? Сетка или черный коврик? Или прям в голой пиццепечке? И какой марки у вас?
Спасибо за такую технологию и начинку. Обязательно попробую
Света, пиццепечка самая простая, из первых еще выпусков, Принцесса. Ничего не подкладываю на дно.
Пеките, девочки, очень вкусно получилось. У меня муж любит с капустой, но можно и с рисом приготовить.
Пеките, девочки, очень вкусно получилось. У меня муж любит с капустой, но можно и с рисом приготовить.
marika33, Марина, заинтересовал пирог. Какую рыбу лучше использовать? И я правильно поняла, что пирог открытый? Спасибо.
Ташенька, да, пирог открытый! У меня пирог со скумбрией. Пекла такие пироги с лососем, китой, кижучем, севрюгой даже пекла. Думаю подойдет любая морская, не костлявая и жирная рыба
Марина, спасибо! Пенсию получу, куплю скумбрию и обязательно попробую.
Девочки, подскажите! Для какого рецепта я купила льняную муку?! Мне кажется что это Ирин рецепт (Кары) но не нашла я ничего... может помнит кто?
Оля, Гюзель наверняка тебе чего-нибудь подскажет.
Думаешь?
Оля, у Ани есть рецепты со льняной мукой
Люда, эти рецепты я бы не стала готовить, там везде стевия, а я её на дух не переношу..
Света, рецепт хороший (я вообще все Анжелины рецепты люблю) но этот, для чего я купила, был из недавних
Света, рецепт хороший (я вообще все Анжелины рецепты люблю) но этот, для чего я купила, был из недавних
hlebopechka.ru...
Думаю этот рецепт с льняной мукой.
Думаю этот рецепт с льняной мукой.
AlisaZ, Алиса, какое огромное тебе спасибо а то я уже всех замучила! Ну я еНтой девушке покажу..что это она молчит??
Девы, помогите найти рецепт фиников в беконе. Кажется, они были названы не финиками, а... датами.... тадами.... непривычно как-то
Большое спасибо!
Поиском с мобилки почему-то не нашла (
Поиском с мобилки почему-то не нашла (
Очень вкусно есть его как десерт с виноградом.Божственно
Или просто сладкий кофе.тоже утречком люблю. Можно без хлеба)))
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














