Ssylka

Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 5)

francevna
Натусичка, поздравляю с покупкой Изидри. Работы летом прибавится, готовьте тару для хранения. УДАЧИ!!!

Натусичка
Аллочка, спасибо! Да, теперь не могу дождаться, чтобы сушить что-то. Я обычно сушенные продукты либо в морозилку помещаю (например, вяленные помидоры), либо в бумажные пакеты (укроп, петрушка, помидоры сушенные), либо в банки и закрываю ВАКСИ (яблоки, груши, айва, клубника, дыня), очень хорошо в них хранится.

BlackHairedGirl
Натусичка Поздравляю с покупкой!!! Поделишься потом успехами? А я всё никак не решусь, нужна она мне или нет... Читаю темку...

Рома
А я всё никак не решусь, нужна она мне или нет... Читаю темку...

Нужна, еще как нужна! Вы пока просто не поняли, зачем она нужна, а вот когда она дома появится.... ух, как много запасов вкусных появится И будет их всё мало и мало, и будет всё поедаться с космической скоростью...

BlackHairedGirl
Дело в том, что в хозяйстве есть отдельный морозильник... запасы которого не успеваем съедать за сезон... если я ещё и сушилочку приобрету, муж меня не поймёт так что пока сижу и из кустиков наблюдаю

Рома
Тань, у меня тоже большой морозильник, но сушилка делает много того, что не делает морозилка
Ну, вобщем нужно на наши вкусняшки смотреть в теме рецепты - этим всё сказано будет

Натусичка
Танюша, морозилки и сушилка- две совершенно разные вещи! У меня тоже морозилка довольно вместительная, но фрукты из сушилки- это ни с чем не сравнимо! Если есть материальная возможность купить- даже и не думайте! Даже зелень из морозилки и зелень сушенная- это разная на вкус зелень. Причем качество зелени, сушенной в сушилке- это вовсе не та зелень, которую мы раньше сушили «в тенечке», и цвет и вкус-
А что там говорить о фруктах! Если купишь фрукты- нужно мыть, вымачивать (кто знает, в каких условиях она сушилась...), а тут- прямо в ротик! Моя мама попробовала сушенные фрукты из сушилки (у меня была примитивная Боман или Клатроник- это одно и то же) и сказала, что те, которые она ела до этого, не взлетают!
Так что я тоже полностью поддерживаю Рому - нужная вещь!!!

pawllena
Вот-вот! Я уже посмотрела Ваши вкусняшки и в теперь жду заказанную сушилочку Ezidri. Уже присматриваюсь чего-бы посушить для пробы, когда её получу.

moshka
А я вчера тоже стала счастливой обладательницей Изидрушки 500!!! Довольна!!! с прошлого года о ней мечтала...

Рома
А я вчера тоже стала счастливой обладательницей Изидрушки 500!!! Довольна!!! с прошлого года о ней мечтала...

Поздравляю! Ждем вкусняшек!

Натусичка
moshka, поздравляю!!! А я вчера уже загрузила 8 лотков яблок (не выдержала), утром уже были готовы!
Скажу честно, очень качественно высушила! Муж доволен, ходит, таскает яблочки!

moshka
Поздравляю! Ждем вкусняшек!
Спасибо Татьяна!!! Много рецептиков ваших - так что обещаю перенимать опыт качественно и прилежно!!!

moshka
moshka, поздравляю!!! А я вчера уже загрузила 8 лотков яблок (не выдержала), утром уже были готовы!
Скажу честно, очень качественно высушила! Муж доволен, ходит, таскает яблочки!
Натусичка! Спасибо за поздравления! я сушилку начала выбирать еще летом прошлого года, и начала с простых а потом случай вывел на страничку с Изидри и все - я пропала... поняла что хочу только ЕЁ... я пока на нее только любуюсь... думаю выползти на выходных на рынок и прикупить че-нить для сушки (на пробу так сказать)... ну а впереди дачный сезон, надеюсь работать будем без простоев!!! Поздравляю с первым удачным сушильным опытом!!!

milka80
Всем привет!
Я за помощью к украинцам)))) Захотела маме купить Изидри, но вообще не могу найти отзывов по магазинам (((
Интересует вот этот Те же цены, что и у официального представителя, но мне нужны еще Отделитель косточки сливы и Отделитель косточки вишни и черешни. У официальных таких, к сожалению нет ((
Может кто заказывал в этом магазине, отзовитесь, плиизззз!

Mila_zp
Приветствую всех! Принимайте новичков-изидревладельцев.
Читаю, кто что сушит. Думаю, сколько овощей сушить, а то глаза завидющие, чтоб до нового сезона использовать запасы.

francevna
Приветствую всех! Принимайте новичков-изидревладельцев.
Читаю, кто что сушит. Думаю, сколько овощей сушить, а то глаза завидющие, чтоб до нового сезона использовать запасы.
Людмила. поздравляю с покупкой!
 Пусть будет хорошей помощницей и радует вашу семью!

Mila_zp
francevna, Спасибо!
milka80 , я покупала в СП, так что по магазинам ничего не подскажу.

Olima
Mila_zp, а сколько Вы заплатили за сушилку в СП?

Mila_zp
Зимой покупала, база была 1140 грн, лотки 80 грн, сетки 25 грн, поддоны 36 грн.

Mila_zp
Зимой покупала, база была 1140 грн, лотки 80 грн, сетки 25 грн, поддоны 36 грн.
Это Snackmaker FD-500.

Olima
Немного дешевле чем в магазинах. Я вот думаю лотки прикупить, у нас они по 90грн., но из-за оплаты доставки смысла не вижу.

Татьянинка
А СП на каком сайте было и из какого города, сейчас есть СП? Тоже очень захотелось такую сушилку.

Mila_zp
Таня, я видела, Вы нашли это СП.

DragoNika
Как раз подыскиваю сушилку, очень заинтересовала Izidri, но смущает, что ее сложно купить, нет сервис-центров... как быть с гарантией в случае поломки? Не отправлять же ее в Новую Зеландию?
Кто-нибудь в Питере покупал?

Рома
Сервис-центр есть и Москве и по России, нужно узнать на сайте Изидри.

У меня Изидри уже лет 15 и пашет отлично каждое лето, проблем не было

DragoNika
Ого, 15 лет - это стаж!
Буду узнавать, спасибо!

svbone
Девочки, принимайте в компанию Изидриков.
Вот только возник вопрос: поставила проверить свою красавицу сушилку (так, всякого по чуть-чуть). Когда проверяли в магазине, продавец сказала поднести руку и сказала: «Видите, уже греется». Выключила, упаковала. Сам вопрос: воздух должен из центрального отверстия быть горячим? У меня прохладный (сушу на 45 градусах). Потрогала саму сушилку - её наружная температура не изменилась.

Рома
Так, наружная поверхность никогда горячей и не будет, температура не та
И слишком горячего воздуха не будет. Хотите проверить - поставьте градусник и измерьте температуру. 45*С это не так уж много, парное молоко, чуть выше.

Сушение происходит за счет прогонки теплого воздуха (35-65*) по поддонам, и таким образом высушивание влаги с продуктов.

svbone
Татьяна, спасибо за быстрый ответ!
А воздух совсем не горячий. Он, скорее, прохладный.

Натусичка
Девочки, у меня просьба-предложение. Давайте будем делиться здесь, кто что в данный момент сушит. Это чтобы такие «чайники», как я и мне подобные новички не пропустили что-то высушить. А то обидно будет, купить такую вещь и не использовать её по полной программе! Надеюсь, меня поддержат.
Например, я вчера поставила сушить клубничку, пахнет по всей квартире, с ума сойти можно от такого вкусного запаха! И ароматизатор никакой не нужно!

Рома
Натусичка, а зачем в этой теме всё в кучу валить, потом опять вопросы посыпятся «как делать, где найти?»

Лучше сразу отписываться в рецептурных темах, делиться опытом, вопросы задавать и так далее - пользы больше будет

Например, по клубнике есть темы:
Фруктовые чипсы сушеные hlebopechka.ru...
Клубника сушеная - как делать? hlebopechka.ru...

Если какого-либо фрукта-овоща нет, будем открывать новые темы

Натусичка
Ну так, то и так! Я хотела, чтобы не пропустить что-то... Значит буду составлять график, по мере созревания фруктов-овощей-ягод-зелени и тогда буду искать в темках, проверять, можно ли ЭТО сушить, вялить.

svbone
Сушилка у меня все же оказалась с браком! Нарушение температурного режима - выше 32 градусов не поднималась! Сегодня отвезла обменяла!. Благо, что без сервисного центра обошлось, просто поменяли.

Так что совет всем, кто будет покупать: проверьте, теплый воздух должен идти сразу же! При мне измерили температуру при обмене: поставили таймер на 50 - на градуснике- 48, а не 30, как было у меня в первоначальном варианте.

milka80
Рома, подскажите, вы клубнику вялили по рецепту вяленой вишни или вяленых кабачков? Фото видела, а вот конкретного рецепта не нашла (((Мне просто интересно количество сахара, ведь клубника куда слаще, чем вишня...

З. Ы. Уже нашла ваш ответ, о том, что не помните))) Попробую меньше сахара положить)

Татьянинка
подскажите, пожалуйста, как громко сушилка Изидри» работает, и хватает 5 лотков или лучше сразу докупать лотки и поддоны для пастилы?

Натусичка
подскажите, пожалуйста, как громко сушилка Изидри» работает, и хватает 5 лотков или лучше сразу докупать лотки и поддоны для пастилы?
ИМХО: работает не громко, по крайней мере, по сравнению с предыдущим моим Боманном, то гораздо тише. Я лично вместе с сушилкой купила дополнительно 3 лотка, 2 сетки и 2 поддона для пастилы. Если бы не так дорого, то я бы хотела ещё больше купить, думаю, что со временем осуществлю это. Это зависит от того, в каких объемах Вы будете сушить-вялить всё.
Вот уже 3 партии клубники высушила, ещё в планах 1 партия и всё, а то уже муж косо смотрит...
 На 8 лотков у меня помещается примерно 4,5 кг клубники, зависит от того, как по толщине вы будете нарезать. Я резала примерно 5 мм. Из этого количества свежей клубники у меня получается 300-310 гр сушенных чипсов.

Кисёна
Девочки, после не долгих размышлений, но стойкого желания купить сушку, вчера я приобрела Ezidri Snackmaker FD500. Сегодня провожу испытания. Мне перепал ящичек черешни (для еды много, сгниет - жалко) вот и засунула ее в сушилку и теперь меня мучают следующие вопросы: сколько приблизительно по времени будет сушиться черешня и можно ли во время сушки менять местами поддоны, добавлять и т. п. в общем производить такого рода манипуляции с сушилкой.

francevna
Наталия, черешню я не сушила. А морковь и тыкву при сушке немного перемешивала на поддоне, в центре сушка слабее, а с краёв сушится быстрее, поддоны тоже меняла местами.

nila
Наташа, я сушила черешню. Только у меня Ветерок-2.
Почти 9кг черешни без косточек сушились сутки. Пару раз отключала сушилку, поддоны переставляла. Только я сначала удалила косточки и бланшировала в кипятке 4-5 мин.

Рома
Ягоды с толстой кожурой, как вишня, черешня, черная смородина и прочие будут сушиться долго, поскольку толстая кожура не дает возможности выходить влагу изнутри, да и ягоды для сушки крупные.
Желательно вынуть косточки, дать стечь соку, наколоть ягоды вилкой.
Или быстро бланшировать ягоды в сахарном сиропе.

Вот мой рецепт «Вишня вяленая домашняя» hlebopechka.ru...

Девочки, у нас много уже заготовок в разделе, смотрите заранее что и как делаем мы, и пробуйте сами, чтобы невзначай не испортить свои продукты hlebopechka.ru...

-Зосе4ка-
Mila_zp

-Зосе4ка-
Таня, я видела, Вы нашли это СП.
Подскажите пожалуйста на каком сайте СП? Очень надо!!!

lenal
Всем здравствуйте! С созреванием урожая в нашем саду-огороде и я вызрела для приобретения сушилки Ezidri Ultra FD1000. Но так, как я только начинающий волшебник, пожалуйста, подскажите, «чего и скока» сразу еще докупить к базовому комплекту (поддоны, сетчатые листы, листы для пастилы), чтоб всего было богато

Рома
Об этом так много написано в теме, почитайте еще раз

lenal
Ну все! Моя вожделенная сушилочка прибудет буквально через час!

А я тем временем обобрала гряду с укропом, завалила им весь стол. Встал вопрос - довольно крупные полые стебельки сушить отдельно от тонких веточек? Какого размера нарезать, чтоб драгоценный продукт не превратить в труху. И на каком режиме/градусы? Пожалуйста, подскажите!
Второй такой роскошной гряды в этом сезоне уже не вырастить - испортить жаль.

Рома
Это как нравится Идем сюда hlebopechka.ru...

lenal
Рома, огромное спасибо! Так и поступлю, уже отделяю крупные стебельки от мелких. Что-то радикал не грузит - хотела показать Вам мое садово-витаминное богатство в виде укропа - до сушки.

Рома
Грузите фото через нашу галерею сайта, вернее будет. В окне сообщения есть строка Галерея для вставки фотографий в сообщение, а под ней кнопка ПОКАЗАТЬ - вот на нее и жмите

klepadysya
Здравствуйте. Купила я и себе такую электросушилку (скажу честно, повелась на красивую рекламу о том, что это чудо а не сушилка, а я люблю качественную технику). Пока сказать ничего не могу (так как еще ничего не сушила) кроме того, что сделана она в Китае!!! А не в обещанной Новой Зеландии. Этот факт мужа расстроил сильно. Он считает что его надули

Рома
Вот умиляют меня такие разговоры - сама ничего не делала, но сушилка дерьмо
И вы считаете, что в Германии или Франции технику клепают немцы и французы? Такие же китайцы из Китая, приехавшие в Европу на заработки. Они не только в России подрабатывают

Так, приготовьте сначала, тогда и поговорим 8) Рецептов на форуме достаточно, чтобы повторить хотя бы за ними (если у самой фантазии не хватает), hlebopechka.ru...

klepadysya
Рома. Вы очень агрессивны! Зачем кидаетесь на людей? Я не сказала, что сушилка дерьмо! Я сказала, что муж ее не оценил, так как обещали производство Новая Зеландия, а сделана она, как и вся остальная техника - в КИТАЕ. А реклама хорошая. Не спорю. Сейчас как раз делаю вишни по вашему рецепту.

Рома
Рома. Вы очень агрессивны! Зачем кидаетесь на людей? Я не сказала, что сушилка дерьмо! Я сказала, что муж ее не оценил, так как обещали производство Новая Зеландия, а сделана она, как и вся остальная техника - в КИТАЕ. А реклама хорошая. Не спорю. Сейчас как раз делаю вишни по вашему рецепту.

Это разные вещи - производитель и сборка!

Производитель Новая Зеландия (технология), а собирают в Китае - все правильно! Многие вещи сегодня собирают в Китае, и даже очень неплохого качества.

klepadysya
P.S. И причем здесь фантазия? Сушилка куплена два дня назад. Пока мне сушить особо нечего. Только вишню нарвала. И маленький ребенок на руках. Зачем же так грубовато? Я вам что, личное оскорбление нанесла? Грубовато. После этого не хочется к вам в тему заходить, раз тут такие злые

Рома
Каков вопрос - таков ответ! Вы начали в таком тоне разговор - я продолжила
Давайте будем подбирать слова, вы тоже нанесли мне обиду в адрес моей сушилки, превосходно работающей многие годы.

francevna
klepadysya, не расстраивайтесь. Качество пластика очень высокого качества, нет никакого запаха. Посмотрите в магазинах бытовой техники другие сушилки и сравните внешне.
 Поздравляю Вас с покупкой, пусть будет хорошей и надёжной помощницей!

Olima
Девчёнки, не ругайтесь. Тем более сегодня большой праздник

Электросушилка Ezidri Snackmaker

klepadysya
francevna, спасибо за добрые слова Я и не расстраиваюсь, сушилка мне очень даже нравится. Это мужу не понравилась. Рома, простите, что нанесла оскорбление вашей сушилке. Сушилка куплена, чтобы насушить за лето ребенку всяких полезностей - фруктов и овощей.

Рома
МИР-ДРУЖБА-ПРАЗДНИК!

Татьянинка
Доброй всем ночи. Вот и я стала обладательницей этой дорогущей сушилочки - Ezidri Snackmaker. У нас в Украине сейчас 1час 10 минут, и я только что дорезала яблоки и запустила в первый раз сушилку. На 7 лотках у меня разместилось 2700г яблок, укладывала густенько, посмотрим сколько будут сохнуть. Первые впечатления - классная, и очень тихая. У меня двушка (паровозиком), мы с мужем спим в зале, а рядом кухня, так вот сушилку я поставила на кухне и закрыла дверь, в зал совершенно ничего не слышно. Я в восторге. Теперь хочу сделать пастилу из яблок (их уже нападало много). Подскажите как мне ее сделать, что добавить. ще хочу вишен навялить, тоже поспели уже. Короче планов море, а возможностей - не очень много, сыночку 8 месяцев, а доче 4 года, иногда просто разрываюсь, чтобы все успеть сделать с детьми и по дому и мужу уделить внимание. Вот и сегодня яблоки резала, когда детвору спать уложила.

klepadysya
Я вот уже вишню завялила - сушилка мне нравится. И инструкция к ней отличная, все подробно описано. Работает действительно тихо, стоит напротив детской комнаты - в коридорчике. Ребенку спится нормально.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте