Натусичка, поздравляю с покупкой Изидри. Работы летом прибавится, готовьте тару для хранения. УДАЧИ!!!
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 5)
Шеф
Аллочка, спасибо! Да, теперь не могу дождаться, чтобы сушить что-то. Я обычно сушенные продукты либо в морозилку помещаю (например, вяленные помидоры), либо в бумажные пакеты (укроп, петрушка, помидоры сушенные), либо в банки и закрываю ВАКСИ (яблоки, груши, айва, клубника, дыня), очень хорошо в них хранится.
Натусичка Поздравляю с покупкой!!! Поделишься потом успехами? А я всё никак не решусь, нужна она мне или нет... Читаю темку...
А я всё никак не решусь, нужна она мне или нет... Читаю темку...
Нужна, еще как нужна! Вы пока просто не поняли, зачем она нужна, а вот когда она дома появится.... ух, как много запасов вкусных появится И будет их всё мало и мало, и будет всё поедаться с космической скоростью...
Дело в том, что в хозяйстве есть отдельный морозильник... запасы которого не успеваем съедать за сезон... если я ещё и сушилочку приобрету, муж меня не поймёт так что пока сижу и из кустиков наблюдаю
Тань, у меня тоже большой морозильник, но сушилка делает много того, что не делает морозилка
Ну, вобщем нужно на наши вкусняшки смотреть в теме рецепты - этим всё сказано будет
Ну, вобщем нужно на наши вкусняшки смотреть в теме рецепты - этим всё сказано будет
Танюша, морозилки и сушилка- две совершенно разные вещи! У меня тоже морозилка довольно вместительная, но фрукты из сушилки- это ни с чем не сравнимо! Если есть материальная возможность купить- даже и не думайте! Даже зелень из морозилки и зелень сушенная- это разная на вкус зелень. Причем качество зелени, сушенной в сушилке- это вовсе не та зелень, которую мы раньше сушили «в тенечке», и цвет и вкус-
А что там говорить о фруктах! Если купишь фрукты- нужно мыть, вымачивать (кто знает, в каких условиях она сушилась...), а тут- прямо в ротик! Моя мама попробовала сушенные фрукты из сушилки (у меня была примитивная Боман или Клатроник- это одно и то же) и сказала, что те, которые она ела до этого, не взлетают!
Так что я тоже полностью поддерживаю Рому - нужная вещь!!!
А что там говорить о фруктах! Если купишь фрукты- нужно мыть, вымачивать (кто знает, в каких условиях она сушилась...), а тут- прямо в ротик! Моя мама попробовала сушенные фрукты из сушилки (у меня была примитивная Боман или Клатроник- это одно и то же) и сказала, что те, которые она ела до этого, не взлетают!
Так что я тоже полностью поддерживаю Рому - нужная вещь!!!
Вот-вот! Я уже посмотрела Ваши вкусняшки и в теперь жду заказанную сушилочку Ezidri. Уже присматриваюсь чего-бы посушить для пробы, когда её получу.
А я вчера тоже стала счастливой обладательницей Изидрушки 500!!! Довольна!!! с прошлого года о ней мечтала...
А я вчера тоже стала счастливой обладательницей Изидрушки 500!!! Довольна!!! с прошлого года о ней мечтала...
Поздравляю! Ждем вкусняшек!
moshka, поздравляю!!! А я вчера уже загрузила 8 лотков яблок (не выдержала), утром уже были готовы!
Скажу честно, очень качественно высушила! Муж доволен, ходит, таскает яблочки!
Поздравляю! Ждем вкусняшек!Спасибо Татьяна!!! Много рецептиков ваших - так что обещаю перенимать опыт качественно и прилежно!!!
moshka, поздравляю!!! А я вчера уже загрузила 8 лотков яблок (не выдержала), утром уже были готовы!Натусичка! Спасибо за поздравления! я сушилку начала выбирать еще летом прошлого года, и начала с простых а потом случай вывел на страничку с Изидри и все - я пропала... поняла что хочу только ЕЁ... я пока на нее только любуюсь... думаю выползти на выходных на рынок и прикупить че-нить для сушки (на пробу так сказать)... ну а впереди дачный сезон, надеюсь работать будем без простоев!!! Поздравляю с первым удачным сушильным опытом!!!
Всем привет!
Я за помощью к украинцам)))) Захотела маме купить Изидри, но вообще не могу найти отзывов по магазинам (((
Интересует вот этот Те же цены, что и у официального представителя, но мне нужны еще Отделитель косточки сливы и Отделитель косточки вишни и черешни. У официальных таких, к сожалению нет ((
Может кто заказывал в этом магазине, отзовитесь, плиизззз!
Я за помощью к украинцам)))) Захотела маме купить Изидри, но вообще не могу найти отзывов по магазинам (((
Интересует вот этот Те же цены, что и у официального представителя, но мне нужны еще Отделитель косточки сливы и Отделитель косточки вишни и черешни. У официальных таких, к сожалению нет ((
Может кто заказывал в этом магазине, отзовитесь, плиизззз!
Приветствую всех! Принимайте новичков-изидревладельцев.
Читаю, кто что сушит. Думаю, сколько овощей сушить, а то глаза завидющие, чтоб до нового сезона использовать запасы.
Читаю, кто что сушит. Думаю, сколько овощей сушить, а то глаза завидющие, чтоб до нового сезона использовать запасы.
Приветствую всех! Принимайте новичков-изидревладельцев.Людмила. поздравляю с покупкой!
Пусть будет хорошей помощницей и радует вашу семью!
francevna, Спасибо!
milka80 , я покупала в СП, так что по магазинам ничего не подскажу.
milka80 , я покупала в СП, так что по магазинам ничего не подскажу.
Mila_zp, а сколько Вы заплатили за сушилку в СП?
Зимой покупала, база была 1140 грн, лотки 80 грн, сетки 25 грн, поддоны 36 грн.
Зимой покупала, база была 1140 грн, лотки 80 грн, сетки 25 грн, поддоны 36 грн.Это Snackmaker FD-500.
Немного дешевле чем в магазинах. Я вот думаю лотки прикупить, у нас они по 90грн., но из-за оплаты доставки смысла не вижу.
А СП на каком сайте было и из какого города, сейчас есть СП? Тоже очень захотелось такую сушилку.
Таня, я видела, Вы нашли это СП.
Как раз подыскиваю сушилку, очень заинтересовала Izidri, но смущает, что ее сложно купить, нет сервис-центров... как быть с гарантией в случае поломки? Не отправлять же ее в Новую Зеландию?
Кто-нибудь в Питере покупал?
Кто-нибудь в Питере покупал?
Сервис-центр есть и Москве и по России, нужно узнать на сайте Изидри.
У меня Изидри уже лет 15 и пашет отлично каждое лето, проблем не было
У меня Изидри уже лет 15 и пашет отлично каждое лето, проблем не было
Ого, 15 лет - это стаж!
Буду узнавать, спасибо!
Буду узнавать, спасибо!
Девочки, принимайте в компанию Изидриков.
Вот только возник вопрос: поставила проверить свою красавицу сушилку (так, всякого по чуть-чуть). Когда проверяли в магазине, продавец сказала поднести руку и сказала: «Видите, уже греется». Выключила, упаковала. Сам вопрос: воздух должен из центрального отверстия быть горячим? У меня прохладный (сушу на 45 градусах). Потрогала саму сушилку - её наружная температура не изменилась.
Вот только возник вопрос: поставила проверить свою красавицу сушилку (так, всякого по чуть-чуть). Когда проверяли в магазине, продавец сказала поднести руку и сказала: «Видите, уже греется». Выключила, упаковала. Сам вопрос: воздух должен из центрального отверстия быть горячим? У меня прохладный (сушу на 45 градусах). Потрогала саму сушилку - её наружная температура не изменилась.
Так, наружная поверхность никогда горячей и не будет, температура не та
И слишком горячего воздуха не будет. Хотите проверить - поставьте градусник и измерьте температуру. 45*С это не так уж много, парное молоко, чуть выше.
Сушение происходит за счет прогонки теплого воздуха (35-65*) по поддонам, и таким образом высушивание влаги с продуктов.
И слишком горячего воздуха не будет. Хотите проверить - поставьте градусник и измерьте температуру. 45*С это не так уж много, парное молоко, чуть выше.
Сушение происходит за счет прогонки теплого воздуха (35-65*) по поддонам, и таким образом высушивание влаги с продуктов.
Татьяна, спасибо за быстрый ответ!
А воздух совсем не горячий. Он, скорее, прохладный.
А воздух совсем не горячий. Он, скорее, прохладный.
Девочки, у меня просьба-предложение. Давайте будем делиться здесь, кто что в данный момент сушит. Это чтобы такие «чайники», как я и мне подобные новички не пропустили что-то высушить. А то обидно будет, купить такую вещь и не использовать её по полной программе! Надеюсь, меня поддержат.
Например, я вчера поставила сушить клубничку, пахнет по всей квартире, с ума сойти можно от такого вкусного запаха! И ароматизатор никакой не нужно!
Например, я вчера поставила сушить клубничку, пахнет по всей квартире, с ума сойти можно от такого вкусного запаха! И ароматизатор никакой не нужно!
Натусичка, а зачем в этой теме всё в кучу валить, потом опять вопросы посыпятся «как делать, где найти?»
Лучше сразу отписываться в рецептурных темах, делиться опытом, вопросы задавать и так далее - пользы больше будет
Например, по клубнике есть темы:
Фруктовые чипсы сушеные hlebopechka.ru...
Клубника сушеная - как делать? hlebopechka.ru...
Если какого-либо фрукта-овоща нет, будем открывать новые темы
Лучше сразу отписываться в рецептурных темах, делиться опытом, вопросы задавать и так далее - пользы больше будет
Например, по клубнике есть темы:
Фруктовые чипсы сушеные hlebopechka.ru...
Клубника сушеная - как делать? hlebopechka.ru...
Если какого-либо фрукта-овоща нет, будем открывать новые темы
Ну так, то и так! Я хотела, чтобы не пропустить что-то... Значит буду составлять график, по мере созревания фруктов-овощей-ягод-зелени и тогда буду искать в темках, проверять, можно ли ЭТО сушить, вялить.
Сушилка у меня все же оказалась с браком! Нарушение температурного режима - выше 32 градусов не поднималась! Сегодня отвезла обменяла!. Благо, что без сервисного центра обошлось, просто поменяли.
Так что совет всем, кто будет покупать: проверьте, теплый воздух должен идти сразу же! При мне измерили температуру при обмене: поставили таймер на 50 - на градуснике- 48, а не 30, как было у меня в первоначальном варианте.
Так что совет всем, кто будет покупать: проверьте, теплый воздух должен идти сразу же! При мне измерили температуру при обмене: поставили таймер на 50 - на градуснике- 48, а не 30, как было у меня в первоначальном варианте.
Рома, подскажите, вы клубнику вялили по рецепту вяленой вишни или вяленых кабачков? Фото видела, а вот конкретного рецепта не нашла (((Мне просто интересно количество сахара, ведь клубника куда слаще, чем вишня...
З. Ы. Уже нашла ваш ответ, о том, что не помните))) Попробую меньше сахара положить)
З. Ы. Уже нашла ваш ответ, о том, что не помните))) Попробую меньше сахара положить)
подскажите, пожалуйста, как громко сушилка Изидри» работает, и хватает 5 лотков или лучше сразу докупать лотки и поддоны для пастилы?
подскажите, пожалуйста, как громко сушилка Изидри» работает, и хватает 5 лотков или лучше сразу докупать лотки и поддоны для пастилы?ИМХО: работает не громко, по крайней мере, по сравнению с предыдущим моим Боманном, то гораздо тише. Я лично вместе с сушилкой купила дополнительно 3 лотка, 2 сетки и 2 поддона для пастилы. Если бы не так дорого, то я бы хотела ещё больше купить, думаю, что со временем осуществлю это. Это зависит от того, в каких объемах Вы будете сушить-вялить всё.
Вот уже 3 партии клубники высушила, ещё в планах 1 партия и всё, а то уже муж косо смотрит...
На 8 лотков у меня помещается примерно 4,5 кг клубники, зависит от того, как по толщине вы будете нарезать. Я резала примерно 5 мм. Из этого количества свежей клубники у меня получается 300-310 гр сушенных чипсов.
Девочки, после не долгих размышлений, но стойкого желания купить сушку, вчера я приобрела Ezidri Snackmaker FD500. Сегодня провожу испытания. Мне перепал ящичек черешни (для еды много, сгниет - жалко) вот и засунула ее в сушилку и теперь меня мучают следующие вопросы: сколько приблизительно по времени будет сушиться черешня и можно ли во время сушки менять местами поддоны, добавлять и т. п. в общем производить такого рода манипуляции с сушилкой.
Наталия, черешню я не сушила. А морковь и тыкву при сушке немного перемешивала на поддоне, в центре сушка слабее, а с краёв сушится быстрее, поддоны тоже меняла местами.
Наташа, я сушила черешню. Только у меня Ветерок-2.
Почти 9кг черешни без косточек сушились сутки. Пару раз отключала сушилку, поддоны переставляла. Только я сначала удалила косточки и бланшировала в кипятке 4-5 мин.
Почти 9кг черешни без косточек сушились сутки. Пару раз отключала сушилку, поддоны переставляла. Только я сначала удалила косточки и бланшировала в кипятке 4-5 мин.
Ягоды с толстой кожурой, как вишня, черешня, черная смородина и прочие будут сушиться долго, поскольку толстая кожура не дает возможности выходить влагу изнутри, да и ягоды для сушки крупные.
Желательно вынуть косточки, дать стечь соку, наколоть ягоды вилкой.
Или быстро бланшировать ягоды в сахарном сиропе.
Вот мой рецепт «Вишня вяленая домашняя» hlebopechka.ru...
Девочки, у нас много уже заготовок в разделе, смотрите заранее что и как делаем мы, и пробуйте сами, чтобы невзначай не испортить свои продукты hlebopechka.ru...
Желательно вынуть косточки, дать стечь соку, наколоть ягоды вилкой.
Или быстро бланшировать ягоды в сахарном сиропе.
Вот мой рецепт «Вишня вяленая домашняя» hlebopechka.ru...
Девочки, у нас много уже заготовок в разделе, смотрите заранее что и как делаем мы, и пробуйте сами, чтобы невзначай не испортить свои продукты hlebopechka.ru...
Mila_zp
Таня, я видела, Вы нашли это СП.Подскажите пожалуйста на каком сайте СП? Очень надо!!!
Всем здравствуйте! С созреванием урожая в нашем саду-огороде и я вызрела для приобретения сушилки Ezidri Ultra FD1000. Но так, как я только начинающий волшебник, пожалуйста, подскажите, «чего и скока» сразу еще докупить к базовому комплекту (поддоны, сетчатые листы, листы для пастилы), чтоб всего было богато
Об этом так много написано в теме, почитайте еще раз
Ну все! Моя вожделенная сушилочка прибудет буквально через час!
А я тем временем обобрала гряду с укропом, завалила им весь стол. Встал вопрос - довольно крупные полые стебельки сушить отдельно от тонких веточек? Какого размера нарезать, чтоб драгоценный продукт не превратить в труху. И на каком режиме/градусы? Пожалуйста, подскажите!
Второй такой роскошной гряды в этом сезоне уже не вырастить - испортить жаль.
А я тем временем обобрала гряду с укропом, завалила им весь стол. Встал вопрос - довольно крупные полые стебельки сушить отдельно от тонких веточек? Какого размера нарезать, чтоб драгоценный продукт не превратить в труху. И на каком режиме/градусы? Пожалуйста, подскажите!
Второй такой роскошной гряды в этом сезоне уже не вырастить - испортить жаль.
Это как нравится Идем сюда hlebopechka.ru...
Рома, огромное спасибо! Так и поступлю, уже отделяю крупные стебельки от мелких. Что-то радикал не грузит - хотела показать Вам мое садово-витаминное богатство в виде укропа - до сушки.
Грузите фото через нашу галерею сайта, вернее будет. В окне сообщения есть строка Галерея для вставки фотографий в сообщение, а под ней кнопка ПОКАЗАТЬ - вот на нее и жмите
Здравствуйте. Купила я и себе такую электросушилку (скажу честно, повелась на красивую рекламу о том, что это чудо а не сушилка, а я люблю качественную технику). Пока сказать ничего не могу (так как еще ничего не сушила) кроме того, что сделана она в Китае!!! А не в обещанной Новой Зеландии. Этот факт мужа расстроил сильно. Он считает что его надули
Вот умиляют меня такие разговоры - сама ничего не делала, но сушилка дерьмо
И вы считаете, что в Германии или Франции технику клепают немцы и французы? Такие же китайцы из Китая, приехавшие в Европу на заработки. Они не только в России подрабатывают
Так, приготовьте сначала, тогда и поговорим 8) Рецептов на форуме достаточно, чтобы повторить хотя бы за ними (если у самой фантазии не хватает), hlebopechka.ru...
И вы считаете, что в Германии или Франции технику клепают немцы и французы? Такие же китайцы из Китая, приехавшие в Европу на заработки. Они не только в России подрабатывают
Так, приготовьте сначала, тогда и поговорим 8) Рецептов на форуме достаточно, чтобы повторить хотя бы за ними (если у самой фантазии не хватает), hlebopechka.ru...
Рома. Вы очень агрессивны! Зачем кидаетесь на людей? Я не сказала, что сушилка дерьмо! Я сказала, что муж ее не оценил, так как обещали производство Новая Зеландия, а сделана она, как и вся остальная техника - в КИТАЕ. А реклама хорошая. Не спорю. Сейчас как раз делаю вишни по вашему рецепту.
Рома. Вы очень агрессивны! Зачем кидаетесь на людей? Я не сказала, что сушилка дерьмо! Я сказала, что муж ее не оценил, так как обещали производство Новая Зеландия, а сделана она, как и вся остальная техника - в КИТАЕ. А реклама хорошая. Не спорю. Сейчас как раз делаю вишни по вашему рецепту.
Это разные вещи - производитель и сборка!
Производитель Новая Зеландия (технология), а собирают в Китае - все правильно! Многие вещи сегодня собирают в Китае, и даже очень неплохого качества.
Рома. Вы очень агрессивны! Зачем кидаетесь на людей? Я не сказала, что сушилка дерьмо! Я сказала, что муж ее не оценил, так как обещали производство Новая Зеландия, а сделана она, как и вся остальная техника - в КИТАЕ. А реклама хорошая. Не спорю. Сейчас как раз делаю вишни по вашему рецепту.P.S. И причем здесь фантазия? Сушилка куплена два дня назад. Пока мне сушить особо нечего. Только вишню нарвала. И маленький ребенок на руках. Зачем же так грубовато? Я вам что, личное оскорбление нанесла? Грубовато. После этого не хочется к вам в тему заходить, раз тут такие злые
Каков вопрос - таков ответ! Вы начали в таком тоне разговор - я продолжила
Давайте будем подбирать слова, вы тоже нанесли мне обиду в адрес моей сушилки, превосходно работающей многие годы.
Давайте будем подбирать слова, вы тоже нанесли мне обиду в адрес моей сушилки, превосходно работающей многие годы.
klepadysya, не расстраивайтесь. Качество пластика очень высокого качества, нет никакого запаха. Посмотрите в магазинах бытовой техники другие сушилки и сравните внешне.
Поздравляю Вас с покупкой, пусть будет хорошей и надёжной помощницей!
Поздравляю Вас с покупкой, пусть будет хорошей и надёжной помощницей!
Девчёнки, не ругайтесь. Тем более сегодня большой праздник

francevna, спасибо за добрые слова Я и не расстраиваюсь, сушилка мне очень даже нравится. Это мужу не понравилась. Рома, простите, что нанесла оскорбление вашей сушилке. Сушилка куплена, чтобы насушить за лето ребенку всяких полезностей - фруктов и овощей.
МИР-ДРУЖБА-ПРАЗДНИК!
Доброй всем ночи. Вот и я стала обладательницей этой дорогущей сушилочки - Ezidri Snackmaker. У нас в Украине сейчас 1час 10 минут, и я только что дорезала яблоки и запустила в первый раз сушилку. На 7 лотках у меня разместилось 2700г яблок, укладывала густенько, посмотрим сколько будут сохнуть. Первые впечатления - классная, и очень тихая. У меня двушка (паровозиком), мы с мужем спим в зале, а рядом кухня, так вот сушилку я поставила на кухне и закрыла дверь, в зал совершенно ничего не слышно. Я в восторге. Теперь хочу сделать пастилу из яблок (их уже нападало много). Подскажите как мне ее сделать, что добавить. ще хочу вишен навялить, тоже поспели уже. Короче планов море, а возможностей - не очень много, сыночку 8 месяцев, а доче 4 года, иногда просто разрываюсь, чтобы все успеть сделать с детьми и по дому и мужу уделить внимание. Вот и сегодня яблоки резала, когда детвору спать уложила.
Я вот уже вишню завялила - сушилка мне нравится. И инструкция к ней отличная, все подробно описано. Работает действительно тихо, стоит напротив детской комнаты - в коридорчике. Ребенку спится нормально.
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте