Собираюсь брать для себя Изидри на подарки родственникам по вкусным ценам. Если есть желающие, присоединяйтесь)
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 23)
Шеф
Воздушная, Присоединяюсь, только что значит вкусные цены
Воздушная, с радостью бы присоединился - хочу 1000ю серию...
Samopal, deathless, прошу прощения, что не отвечала. Мы пока решили повременить с покупкой. Подумали, что сушилку лучше всё таки брать ближе к сезону.
В подвале лук стал прорастать, так вот я его - в сушку! Нарезала полукольцами на Бернере, разложила плотненько так на поддоны. На среднем режиме за ночь высох отлично!
Ещё морковку посушила, т. к. тоже портиться стала. По инструкции нужно бланшировать, но я просто её сырую натерла на терке для корейской моркови, но не вдоль, а поперек, чтобы кусочки были короткими. Разложила тоже довольно плотно на поддонах, за ночь на медиум была полностью сухая.
Кладу в суп/борщ, когда тушу что нибудь. Очень удобно - уже все почищено и нарезано было заранее, не надо время на это терять. С мультиваркой вообще отлично! Вечером пришла домой, достала из морозилки кусок курицы, сыпнула по горсточке сушеного лука и моркови, немного крупы, плюс почистила и порезала картошки, плюс соль, специи. Залила горячей водой, нажала на кнопочку. Все заняло пять минут, дальше занимаешься своми делами, а через 40-60 минут суп готов! Садитесьжрать есть пожалуйста!
Предварительно зажарку не делаю, и так все вкусно получается! Да и более полезное, без жарки и без масла. Хотя можно конечно восстановить овощи, залив их предварительно водой, а потом обжарить или даже прямо сухие обжарить в масле, помешивая, на небольшом огне. Но мне больше нравятся ненапряжные рецепты, которые причём можно быстро приготовить.
Может, кому пригодится мой опыт.
Всех поздравляю с прошедшим НГ и наступающим Рождеством!
Ещё морковку посушила, т. к. тоже портиться стала. По инструкции нужно бланшировать, но я просто её сырую натерла на терке для корейской моркови, но не вдоль, а поперек, чтобы кусочки были короткими. Разложила тоже довольно плотно на поддонах, за ночь на медиум была полностью сухая.
Кладу в суп/борщ, когда тушу что нибудь. Очень удобно - уже все почищено и нарезано было заранее, не надо время на это терять. С мультиваркой вообще отлично! Вечером пришла домой, достала из морозилки кусок курицы, сыпнула по горсточке сушеного лука и моркови, немного крупы, плюс почистила и порезала картошки, плюс соль, специи. Залила горячей водой, нажала на кнопочку. Все заняло пять минут, дальше занимаешься своми делами, а через 40-60 минут суп готов! Садитесь
Предварительно зажарку не делаю, и так все вкусно получается! Да и более полезное, без жарки и без масла. Хотя можно конечно восстановить овощи, залив их предварительно водой, а потом обжарить или даже прямо сухие обжарить в масле, помешивая, на небольшом огне. Но мне больше нравятся ненапряжные рецепты, которые причём можно быстро приготовить.
Может, кому пригодится мой опыт.
Всех поздравляю с прошедшим НГ и наступающим Рождеством!
Светлана, поздравляю с покупкой!
Я тоже каждый год делаю сушку из овощей для супов-бульонов
И тоже люблю быстрые супчики из крылышек готовить, в бульон для варки добавляю эту смесь овощную.
Да и более полезное, без жарки и без масла.
Полезнее будет, если лук и морковь предварительно пассеровать на масле. Не жарить, а именно пассеровать. Морковь дает пользу при соединении с жиром.
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Я тоже каждый год делаю сушку из овощей для супов-бульонов
![]() | Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома) |
![]() | Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные» (Рома) |
И тоже люблю быстрые супчики из крылышек готовить, в бульон для варки добавляю эту смесь овощную.
Да и более полезное, без жарки и без масла.
Полезнее будет, если лук и морковь предварительно пассеровать на масле. Не жарить, а именно пассеровать. Морковь дает пользу при соединении с жиром.
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Решила в этой теме написать про сушку. Купила, девочки, из- за вас! Ну не смогла устоять, читая такие отзывы и рецепты! Счастлива!!! Пользуюсь даже сейчас! Очень много было яблок! Хранятся очень хорошо, но внучка ест их плохо, а вот пастилу.... Только давай! Вот и балуюсь до сих пор! Еще раз благодарю всех вас!
Ирина, на здоровье всей семье!
Решила в этой теме написать про сушку. Купила, девочки, из- за вас! Ну не смогла устоять, читая такие отзывы и рецепты! Счастлива!!! Пользуюсь даже сейчас!Рада за тебя, Изидри очень полезная в хозяйстве вещь!!!
Я тоже сейчас периодически сушу - то лук прорастать стал, то морковка портиться решила, я их тут же в сушку определяю. Как же мне нравятся сушеные овощи! Пришел домой вечером, достал кусок курочки из морозилки плюс сушеных лука, морковки, зелени, порезал пару картошин и все это в МВ. Времени на подготовку буквально 5минут! И иди отдыхай, пока мультиварочка не позовет... класс!
Приобрела две недели назад 1000 модель. Ну оооочень крутая сушилка. До этого была, какая то, мощностью около 250-360... помидоры сушила трое суток. Здесь же сделала мясо 5.5 часов и готово. Три раза делала пастилу, бананы сушила. Зверь, а не машина!!! Теперь к сезону надо обязательно докупить поддонов и листов для пастилы.
Любовь, поздравляю! Отличная покупка!
Любанич, поздравляю с покупкой! Дальше любовь к ней будет только крепнуть!)
Собираюсь брать для себя Изидри на подарки родственникам по вкусным ценам. Если есть желающие, присоединяйтесь)Вот теперь наконец собралась) Так что моё предложение актуально))
Выгоднее всего моё предложение для Питера, так как не придётся платить за отправку в другой город, но возможно и с учётом пересылки получится выгоднее. Так что если кому интересно, пишите, будем узнавать.
Нина, а цена за полный комплект? 10 поддонов, 10 сеток, 10 листов для пастилы.
Нина, а цена за полный комплект? 10 поддонов, 10 сеток, 10 листов для пастилы.Ответила в личку.
Нина, добрый день! И мне расскажите, пожалуйста про цену!
Так что если кому интересно, пишите, будем узнавать
Сушилка Изидри - дорогое удовольствие, даже со скидкой Большой скидки не будет, и не стоит ее ожидать
С офиц сайта-распространителя сегодня:
Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 - базовый комплект на 5 поддонов - 12470
Сушилка Ezidri Ultra FD1000 - 16960
Набор Ezidri Ultra FD1000 (15 поддонов) - 30930
Поддон для Ezidri Snackmaker FD50 - 800 за штуку
Лист для пастилы к Ezidri Snackmaker FD500 - 345 за штуку
Сетчатый лист к сушилке Ezidri Snackmaker FD500 - 345 за штуку
Полые кольца для Ezidri Snackmaker FD 500 - 900 за штуку
Поэтому не вводите в заблуждение народ
Если собираетесь организовать «оптовую» закупку - создавайте СП в разделе СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА
Ну почему же)) У моего папы друг работает в фирме, занимающейся продажей этих сушилок, так что для нас цены будут хорошие)))
Татьяна, если можно, я тут выложу цены?
Татьяна, если можно, я тут выложу цены?
Татьяна, если можно, я тут выложу цены?
Нет, девочки - делаем отдельную тему в СОВМЕСТНОЙ ЗАКУПКЕ Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
Это уже не имеет отношение непосредственно к данной теме, чтобы нас «оптом» не отправили читать ПРАВИЛА форума
Татьяна, где можно прочитать про правила совместных закупок?
В совместных закупках - ссылка выше дана. Командует парадом непосредственно Шеф-повар
Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, насколько могут оказаться полезны расширительные кольца для сушилки? (которые для увеличения высоты, полые внутри) Я пока не придумала, для чего они могут понадобиться, но возникла мысль, что надо брать, пока дают)) Или это будет бессмысленная покупка?
Воздушная, Нина, расширительные кольца нужны, если сушить что-то толстое или целиком, например, небольшие груши, яблоки. Предполагаю, что для сушки рыбы/мяса можно использовать. Но я за 4 сезона всего один раз пожалела, что у меня нет такого кольца. Да и то сейчас даже не вспомню, для чего планировала использовать На твоем месте или вообще бы не брала или взяла всего 1 штучку на всякий случай, если есть возможность. Все-таки полезная высота в поддонах не такая и большая, что-то часто впритык по высоте лежит...
Кстати, вроде Рома-Таня специально из обычного поддона делала полый поддон типа расширит кольца. Но для чего - тоже не помню
Нина, а твое предложение (купить по цене со скидкой) еще в силе? Я тут как раз мужа уговорила на покупку дополнительных поддонов
Кстати, вроде Рома-Таня специально из обычного поддона делала полый поддон типа расширит кольца. Но для чего - тоже не помню
Нина, а твое предложение (купить по цене со скидкой) еще в силе? Я тут как раз мужа уговорила на покупку дополнительных поддонов
Расширительное кольцо я делала сама, мне вырезали по контуру решетку.
Нужно, когда предполагается что-то крупное сушить-вялить, например груши половинками, персики и так далее.
Или вялить куски сала, колбасу целиком и так далее...
Как говорят, хоть раз такая ситуация может возникнуть. Поэтому 1-2 кольца в хозяйстве иметь нужно.
Нужно, когда предполагается что-то крупное сушить-вялить, например груши половинками, персики и так далее.
Или вялить куски сала, колбасу целиком и так далее...
Как говорят, хоть раз такая ситуация может возникнуть. Поэтому 1-2 кольца в хозяйстве иметь нужно.
свет лана, Рома, большое спасибо за советы! Вы мне очень помогли.
Расширительное кольцо я делала сама, мне вырезали по контуру решетку.
Нужно, когда предполагается что-то крупное сушить-вялить, например груши половинками, персики и так далее.
Или вялить куски сала, колбасу целиком и так далее...
Как говорят, хоть раз такая ситуация может возникнуть. Поэтому 1-2 кольца в хозяйстве иметь нужно.
Я поняла, что мне уже нужна сушилка и рассматриваю Изидри.
Но смутили эти расширительные кольца.
Таня, я правильно поняла, что половинки небольших груш или половинки крупных персиков просто так, без колец, не поместятся на поддон по высоте?
я правильно поняла, что половинки небольших груш или половинки крупных персиков просто так, без колец, не поместятся на поддон по высоте?
Ну, почему же? Все зависит от толщины фруктов-ломтиков.
Но, если хочется полноценных фруктов во весь объем, то лучше с расширительным кольцом, чтобы не прижимать фрукты верхним поддоном, не травмировать фрукты, не сминать их. Да, и между поддонами при таком подходе могут остаться просветы, поддоны не плотно лягут в пазы, что повлияет на циркуляцию горячего воздуха и качество сушки.
У меня вопрос возник. На днях цветы липы сушила, и от нее одна часть улетела в отверстие что в сушилке посередине внизу. Есть ли какой способ оттуда вытащить попадающие мелкие части? Я, конечно, буду стараться, чтобы туда ничего не попадало. Но и на старуху бывает проруха...
Перевернуть основание кверху попом и вытрясти содержимое наружу Я так делаю.
Перевернуть основание кверху попом и вытрясти содержимое наружу Я так делаю.Спасибо за дельный совет
Я поняла, что мне уже нужна сушилка и рассматриваю Изидри.Zeamays, Света, у меня Изидри 500, специально пошла померила - высота каждого поддона выходит примерно 2,5см. Поэтому смотри сама - нужны или нет расширительный кольца именно для тебя. Мне в принципе достаточно обычных поддонов. Всего пару раз за несколько лет пожалела, что нет расширителя.
Но смутили эти расширительные кольца.
Таня, я правильно поняла, что половинки небольших груш или половинки крупных персиков просто так, без колец, не поместятся на поддон по высоте?
Света, спасибо.
Я изучаю инструкцию на официальном сайте, там так : "Производитель рекомендует для получения максимально качественных сухофруктов размещать нарезанные продукты на лотке в один слой, толщина которого не превышает 5 мм.»
У нас дилер один и на другом конце города находится, пока не добралась, чтобы увидеть и пощупать...
Я изучаю инструкцию на официальном сайте, там так : "Производитель рекомендует для получения максимально качественных сухофруктов размещать нарезанные продукты на лотке в один слой, толщина которого не превышает 5 мм.»
У нас дилер один и на другом конце города находится, пока не добралась, чтобы увидеть и пощупать...
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, имбирь можно сушить?
Что то не нашла в рецептах
Подскажите, пожалуйста, имбирь можно сушить?
Что то не нашла в рецептах
Благодарствую!!!
Потому что, после уваривания яблок и термообработки, уваривается сок яблок, уходит сырой сок и жидкость, остается переработанный сахарный сироп, что лучше для сушки.Таня добрый вечер, Таня хочу по теме Вакуумные упаковщики в ставить свои фото с ноутбука не знаю как это сделать помоги пожалуйста, как сделать.
И по этой причине лучше закладывать в пироги не свежие яблоки и уже после их тушения.
Добрый день!
Вячеслав, у нас есть тема Как вставить фото в своё сообщение где подробно даются рекомендации как это сделать
Вячеслав, у нас есть тема Как вставить фото в своё сообщение где подробно даются рекомендации как это сделать
Девочки, собралась покупать сушилку Изидри-500. Зашла на сайты нескольких интернет-магазинов, на всех написано, что официальные дилеры, цены везде одинаковые, но в магазине аж 4 подарка на выбор, в тоже есть подарки, а вот на никаких подарков нет, но зато можно купить прямо у нас в Новосибирске. Вот сижу и не знаю, где лучше заказать. Может, от вас получу какой-нибудь совет? Ум-хорошо, а несколько-лучше.
Это сладкое слово ПОДАРКИ Фирма Изидри везде держит одну стоимость сушилок и не отличается щедростью
Для начала посмотрите что за подарки предлагаются, их стоимость. И насколько они сопоставимы со стоимостью и самой сушилки и доставки. И насколько они будут нужны и востребованы.
Порой бывает что овчинка выделки не стоит. И проще будет заказать около дома.
В комплект входит две сетки и один лоток для пастилы, 5 поддонов. В любом случае придется докупать и сетки и лотки.
Для начала посмотрите что за подарки предлагаются, их стоимость. И насколько они сопоставимы со стоимостью и самой сушилки и доставки. И насколько они будут нужны и востребованы.
Порой бывает что овчинка выделки не стоит. И проще будет заказать около дома.
В комплект входит две сетки и один лоток для пастилы, 5 поддонов. В любом случае придется докупать и сетки и лотки.
У меня изидри уже вторая сушилка, первая прослужила более 20 лет без проблем.
Качеством я очень довольна
Качеством я очень довольна
Рома, Таня, вот такие подарки:
на сайте ezidri-market 4 подарка на выбор:
- Два листа на выбор+книга Курдюмова+таймер
- Три листа на выбор+книга
- Поддон+лист на выбор+книга
- Поддон+таймер+книга.
Вот и сделайте выбор.
На нашем форуме есть достаточно хороших и нужных рецептов, в том числе и Курдюмова. Книга у него маленькая и тоненькая.
Поскольку таймера у изидри нет, может пригодится подарочный. И листы с сетками пригодятся.
Рецепты для электросушилки
На нашем форуме есть достаточно хороших и нужных рецептов, в том числе и Курдюмова. Книга у него маленькая и тоненькая.
Поскольку таймера у изидри нет, может пригодится подарочный. И листы с сетками пригодятся.
Рецепты для электросушилки
Рома, Таня, спасибо за совет. Жаль, конечно, что на сайте , где есть представительство в Новосибирске, никаких подарков нет. Жадные, однако.
В общем, буду думать.
В общем, буду думать.
Светлуча, Светлана, у меня сетки очень востребованы, докупила их ко всем поддонам и сушу на них все, а не только мелкое, что может провалиться, потому что мне сетки удобнее мыть, чем поддоны.
мне сетки удобнее мыть, чем поддоны.
Все равно поддоны пачкаются и через сетки, особенно если что-то мягкое и водянистое, типа томатов.
У меня поддоны помещаются в обычную мойку посудную. Закрываю слив крышкой, вода + средство для мытья посуды, постоять минут 15 и щеткой. Прекрасно все смывается
Прекрасно все смываетсяТак же мою, удобно...
Девочки, вот и у меня появилась эта помощница. Купила у нас в Новосибирске в садовом центре «Сияние». Правда, никаких подарков они не дарили. Хотела заказать на другом сайте, где дарят подарки, но там нужна была полная предоплата и ждать доставку от 5 до 8 дней. Ну, и ладно, обойдёмся без подарков. Докупила сразу два лоточка для пастилы и четыре сеточки. Сегодня в ночь попробую поставить сушить апельсиновые и лимонные цукаты из корочек. Они мне срочно нужны для рождественского кекса.
Света, с покупкой! Уверена - всё получится!
Светлуча, поздравляю с покупкой! Правильно сделали, что купили к себя, без доставки, всё посмотрели и потрогали!
Светлана, с обновкой, пусть радует вас вкусняшками!
Сегодня в новой сушилке приготовила три пастилы, яблочки по рецепту Тани (Рома), и немного банана. Даже не ожидала, что пастила сразу хорошо получится. Взяла из морозилки два контейнера: один с клубничным пюре, другой с черносмородиновым. Пюре были без сахара. Разморозила пюре, добавила в каждое немного сахара и по банану, отпюрированному в блендере. На один поддонник налила клубнично-банановую смесь, на другой-смородино-банановую, а на третий - смешала остатки клубники и смородины. Поставила на ночь. Пастила сохла 12,5 часов. Получилась очень пластичная и вкусная, аромат сохранился полностью. Яблочки тоже очень понравились, я по рецепту Тани посыпала их сахарной пудрой, только вместо соли со специями посыпала приправой для выпечки. В общем, все получилось потрясающе вкусно и красиво. И я очень рада, что обзавелась такой помощницей.
я очень рада, что обзавелась такой помощницей.Светлуча, Светлана, я счастливая обладательница Изидри уже четвертый сезон и тоже до сих пор очень рада, что купила себе такую помощницу!!!
Девушки, никто не пробовал высушить мандарины дольками?
Если мандарины (у меня абхазские ) с хорошей кислинкой, после сушки они ещё кислее не станут?
Рецепт вяленых мандаринов на нашем форуме видела, но это не совсем то, что мне нужно.
Похожим способом я делала
, это всë же с цукатным уклоном цитрусовые...
Если мандарины (у меня абхазские ) с хорошей кислинкой, после сушки они ещё кислее не станут?
Рецепт вяленых мандаринов на нашем форуме видела, но это не совсем то, что мне нужно.
Похожим способом я делала
![]() | Лимонные дольки (Кроша) |
У меня изидри уже вторая сушилка, первая прослужила более 20 лет без проблем.
Качеством я очень довольна
Подскажите, пожалуйста, по-прежнему ли вас устраивает мощность и объем вашей Изидри? Не возникает мысль, что 1000 и пошаговое выставление температуры было бы лучше?
(выбираю сушилку, изучила все темы, и даже изучила инструкции к некоторым моделям, ищу идеальное соотношение цена/качество )
У меня тоже Изидри 500, качество вполне устраивает, мощность тоже. При такой мощности сушу по 10 поддонов одноврепенно. Правда счёт за электричество вырос в два раза. Если бы была 1000 модель, то счёт был бы в три раза выше. Я стараюсь загружать сушилку по максимуму, и редко какой день в летне-осенний период она у меня не работает
Хотя иногда бывают моменты, что надо ещё что-то посушить, а места в сушилке уже нет.. приходится остальным продуктам ждать)
Хотя иногда бывают моменты, что надо ещё что-то посушить, а места в сушилке уже нет.. приходится остальным продуктам ждать)
Если бы была 1000 модель, то счёт был бы в три раза выше
Почему? я так понимаю, что мощность влияет только на скорость набирания заданной температуры, а потом же она отключается?
Veronichka, сушилка постоянно поддерживает нужную температуру и обдув, и поэтому кушает она по 500/1000 ватт в час. Постоянно пока она включена))
Не возникает мысль, что 1000 и пошаговое выставление температуры было бы лучше?Учитывая, что у пользователя, предыдущий дегидратор (сушилка) был Ezidri Snackmaker FD500 и он был полностью укомплектован по максимуму, а размеры поддонов, лотков и сеток у FD500 (34 см, max 15 лотков) и FD1000 (39 см, max 30 лотков) отличаются (т. е. они не взаимозаменяемые между этими моделями), смысла в покупке FD1000 нет, т. к. нужно снова приобретать дополнительные лотки, сетки и поддоны, при том, что от предыдущего дегитратора остались и лотки, и сетки, и поддоны, и даже крышка, да и предыдущий FD500 со своими задачами справлялся отлично, а процесс использования именно этой модели дегидратора пользователем за 20 лет эксплуатации предыдущего экземпляра этой же модели был отработан до автоматизма.
Регулировок FD500, в большинстве случаев, для получения отличного результата, пользователю достаточно, в т. ч.:
Рекомендуемые режимы для дегидрирования разных продуктов (FD500)
Температурные режимы (FD500), в т. ч.: 35°С (LOW), 50°С (MEDIUM), 60°С (HIGH)
для сравнения
Температурные режимы (FD1000), плавная регулировка: 35―60°С (5 уровней)

Температурные режимы (FD1000 Digital): 35―70°С (с шагом в 5°С)

Таблица сушки продуктов (FD500)
Основные отличия между EZIDRI Snackmaker FD500 и EZIDRI Ultra FD1000 Digital:
поколение сушилок EZIDRI ― II (т. е. очень большое количество пользователей, на протяжении очень многих лет) ― IV (т. е. небольшое количество пользователей, на протяжении очень небольшого временного периода);
Диаметр лотка: ― 340 мм ― 390 мм;
max количество лотков для сушки трав, цветов и специй (режим 35° С) ― 15 ― 30;
max количество лотков при сушке грибов, фруктов и овощей ― 12 ― 25;
max количество лотков для приготовления пастилы, супов ― 10 ― 15;
Паспортная мощность, Вт ― 500 ― 1000;
Энергопотребление (в зависимости от температурного режима и температуры окружающей среды), Вт ― 170—250 ― 250—500;
Таймер ― нет ― да, 1—48 часов (по истечении установленного времени дегидратор автоматически переходит в режим 30 °С и продолжает работать до выключения кнопки питания).
Таймер, для безтаймерных моделей сушилок, при необходимости, можно приобрести отдельно.
Модель I поколения (EZIDRI Classic FD300) давно снята с производства, а на смену модели III поколения (EZIDRI Ultra FD1000) выпущена модель IV поколения (EZIDRI Ultra FD1000 Digital). Все эти модели, по сути, отличаются только управлением, оптимальным (по соотношение цена/качество/эффективность) на момент выпуска каждой из моделей. И исходя из оптимального использования, размерами лотков, мощностью и максимальной одновоеменной загрузкой.
Отличие между Ultra FD 1000 и FD 1000 Digital только в управлении, возможности нагрузки на дегидратор/сушилку одинаковые.
Подскажите, пожалуйста, по-прежнему ли вас устраивает мощность и объем вашей Изидри?
Полностью устраивает в плане качества сушки и эксплуатации судя по сроку работы предыдущей модели 20 лет
От добра добра не ищут, как говорят. Если изидри 500 справляется и без доп. прибамбасов-функций, то я и не претендую на их наличие
И потом изидри 1000 предназначена для большого объема сушки, там поддонов гораздо больше, чем и 500-сотки.
У меня тоже 500 Изидри, уже лет 6. Докупила 3 поддона дополнительно и сетки на все поддоны.
Очень нравится, вполне хватает 3 режимов, нет потребности в более узком шаге изменения температуры. Сушу овощи и фрукты, изредка пастилу и зелень. Может для сушки мяса/рыбы это и критично, не знаю, не пробовала. Но для овощей/фруктов/зелени достаточно 3 режимов.
Таймер не принципиально, т. к. все равно нужно смотреть по продуктам, высохли или нужно ещё чуть посушить, разбег +/- час, а то и больше.
Так что на 1000 не заглядываюсь, хватает 500-ки
Нравится, что нет проблем с неравномерным нагревом, т. е. не нужно менять лотки местами, также можно оставить без присмотра. В большинстве других более дешевых сушилок это прописано в инструкции - использовать только под присмотром и менять лотки. В Изидри все идёт на автопилоте, нужно только загрузить сушилку и выключить, когда все высохнет до нужной степени!
Очень нравится, вполне хватает 3 режимов, нет потребности в более узком шаге изменения температуры. Сушу овощи и фрукты, изредка пастилу и зелень. Может для сушки мяса/рыбы это и критично, не знаю, не пробовала. Но для овощей/фруктов/зелени достаточно 3 режимов.
Таймер не принципиально, т. к. все равно нужно смотреть по продуктам, высохли или нужно ещё чуть посушить, разбег +/- час, а то и больше.
Так что на 1000 не заглядываюсь, хватает 500-ки
Нравится, что нет проблем с неравномерным нагревом, т. е. не нужно менять лотки местами, также можно оставить без присмотра. В большинстве других более дешевых сушилок это прописано в инструкции - использовать только под присмотром и менять лотки. В Изидри все идёт на автопилоте, нужно только загрузить сушилку и выключить, когда все высохнет до нужной степени!
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














