свет лана, мясо, так же сушится на автомате на HIGH или в диапазоне 60―70° С, зависит от заводских установок и модели сушилки.
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 24)
Шеф
Veronichka, сушилка постоянно поддерживает нужную температуру и обдув, и поэтому кушает она по 500/1000 ватт в час. Постоянно пока она включена))я думала, она дует постоянно, а нагрев включает периодически
Полностью устраивает в плане качества сушки и эксплуатации судя по сроку работы предыдущей модели 20 леточень надеюсь, что новые приборы будут столь же долговечны)
От добра добра не ищут, как говорят. Если изидри 500 справляется и без доп. прибамбасов-функций, то я и не претендую на их наличие
И потом изидри 1000 предназначена для большого объема сушки, там поддонов гораздо больше, чем и 500-сотки.
Огромное спасибо за отзывы, столько подробное описание и рецепты!!! Купила сегодня 500-ю б/у, получилось хорошее соотношение цена-качество, как я и искала
У меня тоже 500 Изидри, уже лет 6. Докупила 3 поддона дополнительно и сетки на все поддоны.Спасибо, я тоже буду допподдоны брать
Очень нравится, вполне хватает 3 режимов
Добрый вечер. Подскажите можно ли поддоны от Волтеры -1000 использовать в Изидри ультра1000, подойдут ли размеры? может уже пробовал кто-то?
Друзья, напомните пожалуйста вялить томаты при какой температуре и сколько?
Скупой платит дважды, ну или не так. Или «новое есть новое»
Купил 500 изидри БУ. Хорошее состояние, 5 поддонов для пастилы.
Все хорошо, все работает, но такое ощущение что мыли ее редко, или не мыли совсем.
Я отмочил поддоны в посудомойке, но отмочилиль не до конца, на некоторых поддонах есть остатки и следы прошлой жизни.
Подскажите как вы отмываете поддоны?
Думаю может быть надо сперва замочить в горячей воде, чтобы остатки отмокли, а уже после этого мысть в ПМке, или руками, благод подднонов не много.
Буду благодарен за рекомендации по генерально чистке поддонов.
Купил 500 изидри БУ. Хорошее состояние, 5 поддонов для пастилы.
Все хорошо, все работает, но такое ощущение что мыли ее редко, или не мыли совсем.
Я отмочил поддоны в посудомойке, но отмочилиль не до конца, на некоторых поддонах есть остатки и следы прошлой жизни.
Подскажите как вы отмываете поддоны?
Думаю может быть надо сперва замочить в горячей воде, чтобы остатки отмокли, а уже после этого мысть в ПМке, или руками, благод подднонов не много.
Буду благодарен за рекомендации по генерально чистке поддонов.
Я замачиваю поддоны в тазу в теплой воде без моющего средства, затем беру щёточку и всё отмывается. Бывает, кое-где могу пятнышко не заметить, в следующий раз всё отмывается. Главное дать полежать в воде.
так чего проще вода+щётка и рукиЯ думаю, проблема как раз в том, что где то в этой теме писали - не рекомендуется мыть поддоны от сушилки моющими средствами. А после хорошей щётки прилипание только усилится.
А ещё, возможно ТС хочет отмыть пятна, которые не засохли, а уже въелись, окрасили пластик, так это вряд ли возможно.....
не рекомендуется мыть поддоны от сушилки моющими средствами. А после хорошей щётки прилипание только усилится.
Вот, уже чего нет, того и нет
Всегда в конце сезона (и не только) мою поддоны от изидри в кухонной мойке, в ванной, в посудомойке, далее везде...
Даю в воде со средством для мытья посуды отмокнуть слегка (недолго!), в горячей воде это быстро происходит, и затем жесткой губкой оттираю. Порой требуется щетка, если прилипы сильные.
Отлично все отмывается! Затем смываю чистой водой и ставлю на полотенце бочком, чтобы вода стекла и поддоны подсохли.
Вручную даже лучше получается, сразу видно где еще потереть нужно и отмыть.
После посудомойки все-таки приходится еще щеткой поработать, не везде равномерно промывается.
И служат мне родные поддоны-сетки изидри долго и хорошо, ничего к ним не прилипает специально. А прилипать должно обязательно, это зависит от самих продуктов, их сладости, липучески, индивидуальных свойств продуктов.
Рома, ну вот, слава Богу, разобрались. Утвердила ты меня в моем мнении, а то я уж думала, что чего-то не допонимаю. Думала, возможно, у изидри поддоны какие-то особенные...
Ну, не знаю, на мой взгляд нормальный вопрос. Вдруг какие-то ньюансы есть, о которых узнаешь только на своем опыте.
Всем спасибо за ответы, сегодня замочу и отмою, а то немного расстроился, по жизни аккуратист
Всем спасибо за ответы, сегодня замочу и отмою, а то немного расстроился, по жизни аккуратист
И я поддоны, сетки и лотки для пастилы мою уже больше 7 лет со средством для мытья посуды и губкой. В ванной горячей водой со средством замачиваю, потом в этой же воде мою и очень горячей из душа споласкиваю. Несколько раз за лето. Ничего не испортилось, как не прилипало в новой так и не прилипает особо. А сушилка у меня сейчас работает сутками.
Прилипать продукты к поддонам будут всегда, так и должно быть.
Это зависит от структуры самих продуктов, наличия в них сахара и прочих компонентов, способствующих слизи и прилипанию к поверхности любых предметов.
Как пример:
Лук репчатый хорошо и быстро сохнет, и практически не оставляет следов и мало прилипает. А если перед сушкой ополоснуть его в воде, снять слизь - вообще не прилипнет к поддонам.
Или сладкие ягоды-фрукты, которые могут намертво прилипнуть к поддонам, поскольку содержат большое количество собственных сахаров. Крепкая груша сохнет быстрее и аккуратнее, чем сладкая мягкая груша с большим количеством сахара, которая может прилипнуть намертво, и будет сохнуть долго (и все будет казаться, что она недосушена).
Наблюдайте за качеством сырья, их нарезкой, временем сушки... и сами делайте выводы, что сколько и как сохнет, и как удобнее делать нарезку (мелко-крупно)
Это зависит от структуры самих продуктов, наличия в них сахара и прочих компонентов, способствующих слизи и прилипанию к поверхности любых предметов.
Как пример:
Лук репчатый хорошо и быстро сохнет, и практически не оставляет следов и мало прилипает. А если перед сушкой ополоснуть его в воде, снять слизь - вообще не прилипнет к поддонам.
Или сладкие ягоды-фрукты, которые могут намертво прилипнуть к поддонам, поскольку содержат большое количество собственных сахаров. Крепкая груша сохнет быстрее и аккуратнее, чем сладкая мягкая груша с большим количеством сахара, которая может прилипнуть намертво, и будет сохнуть долго (и все будет казаться, что она недосушена).
Наблюдайте за качеством сырья, их нарезкой, временем сушки... и сами делайте выводы, что сколько и как сохнет, и как удобнее делать нарезку (мелко-крупно)
судя по характеру «прошлой жизни» делали в основном пастилу, потому что на центральных элементах и в основном по бортику скопления сладкой/липкой субстанции
levsha_tmn,
Замочить на несколько часов в горячей воде (на ночь, напиимер), чтобы были покрыты водой полностью. Капнуть обезжиривающего средства, потом щёткой со щетинками, в особо ювелирных местах- старой зубной можно. Не экономьте средство для мытья посуды. Не тряпкой. Щетинки залезают во все рифлености и изгибы, в отличие от тряпки. Проделывайте процедуру в ванной, там же можно замочить (я так делаю, в раковине места маловато для этих поддонов). Не мою в посудомойке. Посудомойка со временем делает пластик хрупким, колеим, крошливым.
Замочить на несколько часов в горячей воде (на ночь, напиимер), чтобы были покрыты водой полностью. Капнуть обезжиривающего средства, потом щёткой со щетинками, в особо ювелирных местах- старой зубной можно. Не экономьте средство для мытья посуды. Не тряпкой. Щетинки залезают во все рифлености и изгибы, в отличие от тряпки. Проделывайте процедуру в ванной, там же можно замочить (я так делаю, в раковине места маловато для этих поддонов). Не мою в посудомойке. Посудомойка со временем делает пластик хрупким, колеим, крошливым.
на отмывку 5 поддонов и крышки у меня ушло 4 часа.....
я не знаю, возможно их вообще ни когда не мыли, или споласкивали, или я просто замороченный на чистоту.
оттер/отчистил вроде бы все, но это не точно.
на очереди - подложки под пастилу.
интересно, это так каждый раз придется их отмывать?
я не знаю, возможно их вообще ни когда не мыли, или споласкивали, или я просто замороченный на чистоту.
оттер/отчистил вроде бы все, но это не точно.
на очереди - подложки под пастилу.
интересно, это так каждый раз придется их отмывать?
Зависит от продуктов, если я сливу вялю, то мыть приходится часто поддоны, а если просто яблоки посушить, то после них и мыть особо нечего. Я мою их по мере загрязнения. Тоже не люблю грязные поддоны.
Когда пастилу из малины делала, мыла после неё, после яблочной они у меня чистенькие. Пока что.
Когда пастилу из малины делала, мыла после неё, после яблочной они у меня чистенькие. Пока что.
я не знаю, возможно их вообще ни когда не мыли, или споласкивали,И в таком виде выставили на продажу.... это Федорино горе....
Если не запускать, будет у вас всё чистенько, пластик качественный, моется хорошо.
Я поддоны периодически отправляю в посудомойку на режим «ополаскивание»- только холодная вода без моющего - и всё отмывается. Правда, пастилу делаю на бумаге многоразовой
levsha_tmn,
Вот так с пристрастием будете надраивать один раз в сезон перед уборкой в коробки. В сезон не сходите с ума. Мойте, но без фанатизма, потому что это мартышкин труд. Ну постояла она девственно чистой несколько дней до следующей партии... И?))) После чужих людей - согласна, после себя и для себя - не надо там стерильность как воперационной разводить. Помыли нормально - и хватит. Потом уже надраили и убрали. При постоянном нормальном помыве щеточкой от партии продуктов до другой партии она не будет такой засвиняченной. Это люди попались, которые не очень чистоплотные, вот и наросло.
Вот так с пристрастием будете надраивать один раз в сезон перед уборкой в коробки. В сезон не сходите с ума. Мойте, но без фанатизма, потому что это мартышкин труд. Ну постояла она девственно чистой несколько дней до следующей партии... И?))) После чужих людей - согласна, после себя и для себя - не надо там стерильность как воперационной разводить. Помыли нормально - и хватит. Потом уже надраили и убрали. При постоянном нормальном помыве щеточкой от партии продуктов до другой партии она не будет такой засвиняченной. Это люди попались, которые не очень чистоплотные, вот и наросло.



Моя первая пастила, после генеральной мойки «новой» сушилки, нектарины, немного меда и корицы, 2,5 кг хватило на 5 листов, поставил на среднюю мощность, на 10 часов
И сразу появился ньюанс)))
Кошка

Мой кошак себе такого не позволяет))
levsha_tmn,
Не забывайте, что сахар в любом виде препятствует сушке.)) Чем больше - тем хуже будет сохнуть. А кошак жопень греет, паразит!))
Не забывайте, что сахар в любом виде препятствует сушке.)) Чем больше - тем хуже будет сохнуть. А кошак жопень греет, паразит!))
жопень греет, паразит!)), я б
10 часов будет мало?
levsha_tmn,
Думаю, маловато. Но сушите не по часам, а по результату: открывайте и смотрите состояние продукта.
Думаю, маловато. Но сушите не по часам, а по результату: открывайте и смотрите состояние продукта.
2,5 кг хватило на 5 листов, поставил на среднюю мощность, на 10 часовТо есть примерно 500 грамм пюре на лист. Я сушу такое часов десять на максимальной температуре, а потом досушиваю 4-5 часов на мощности чуть меньше средней.
Вы были правы. Времени мало поставил в 15.30. Отключение увеличил и сделал в 6.30. 15 часов....
И этого мало... Верхний уровень еще чуть чуть влажный, когда пальцем его трогаешь...
Ну или я что-то не так делаю.
Вообще, как понять что уже пора? Я видимо чуть чуть по разному наливал пюре на поддоны и в нижних слой тоньше, он уже высох и я не могу его целым листом снять, верхние - толще и они еще сыроваты.
Местами чуть чуть прилипло....
У нас может быть есть где-то вопрос-ответ для новичков, сколько наливать, как распределять по поддону, как понять что уже пора снимать, как снимать и т. д.
Потому что у меня они достаточно сложно отдираются от поддонов....
И практически все уровни к центру прилипли (скорее всего нужно еще держать....)
Ну а в целом, для первого раза, наверное неплохо, можно было и без меда, очень сладкая получилась пастила
И этого мало... Верхний уровень еще чуть чуть влажный, когда пальцем его трогаешь...
Ну или я что-то не так делаю.
Вообще, как понять что уже пора? Я видимо чуть чуть по разному наливал пюре на поддоны и в нижних слой тоньше, он уже высох и я не могу его целым листом снять, верхние - толще и они еще сыроваты.



Местами чуть чуть прилипло....
У нас может быть есть где-то вопрос-ответ для новичков, сколько наливать, как распределять по поддону, как понять что уже пора снимать, как снимать и т. д.
Потому что у меня они достаточно сложно отдираются от поддонов....
И практически все уровни к центру прилипли (скорее всего нужно еще держать....)
Ну а в целом, для первого раза, наверное неплохо, можно было и без меда, очень сладкая получилась пастила
Если прилипает, надо ещё посушить. У меня так во всяком случае. Я бы не сказала, что пастила прям легко снимается с поддона. Но если с одного края подцепить, и дальше уже идёт относительно легко. Если пересушить, то будет ломаться. Вы только опытным путем определите сколько чего надо именно вам. Я всегда всё на глаз делаю. У меня легче всего снимается яблочная пастила. Малиновую отдирала и долго сушила, но она была с сахаром, а сахар свою липкость даёт.
У нас может быть есть где-то вопрос-ответ для новичков, сколько наливать, как распределять по поддону, как понять что уже пора снимать, как снимать и т. д.
Пастила - как приготовить?
Степень мягкости и пластичности плодов при сушке/вялении
Рецепты для электросушилки
hlebopechka.ru...
Я видимо чуть чуть по разному наливал пюре на поддоны и в нижних слой тоньше, он уже высох и я не могу его целым листом снять, верхние - толще и они еще сыроваты.Я наливаю через весы. На весы ставлю чашку или плошку, широкую, чтобы сверху устойчиво разместился поддон и были видны показания весов, ставлю вес на 0 и наливаю (насыпаю) пюре. Так на каждый поддон налив происходит равномерно и без остатка. Разравниваю ложкой, спатулой или кондитерским шпателем, ну, или само растечётся
Потому что у меня они достаточно сложно отдираются от поддонов....У меня тоже сложно отдиралось. Советуют смазать маслом, очень тонким слоем, я смазывала косметическим ватным спонжиком, он хорошо впитывает и получается очень тонко и незаметно, попробуйте...
И практически все уровни к центру прилипли (скорее всего нужно еще держать....)Края высыхают быстрее, поэтому у центра надо слой делать чуть тоньше.
можно было и без меда, очень сладкая получилась пастилаМёд я бы не добавляла, это всё таки сироп. Если пюре кислое, добавляю по вкусу сахар, на 3-4 кг пюре даю 150 - 500 грамм сахара.
Сейчас заказа Вайлдберриз изидри 500 за 8772 р. Ураа
levsha_tmn, Я долго не могла подружиться с пастилой. У меня яблоки в основном и другие ягоды и фрукты. Иногда пастила была не эластичная. Ломалась или плохо сохла. Меньше сахара или меда, кислая. Здесь встретила совет о добавлении в пастилу бананов. Они и для сладости и для эластичности хороши. Теперь только с бананами делаю. Всегда удачно. Бананы покупаю как акция идет. Беру много. Перебиваю блендером и порционно в морозилку. Пастилу делаю чаще зимой, когда все заготовки пройдут. Мне так удобнее. пастила, это зимнее развлечение для меня. Моя сушилка круглый год пашет
Сейчас заказа Вайлдберриз изидри 500 за 8772 р. УрааОго какая цена вкусная. Поздравляю.! Пусть радует всю семью.
Сейчас заказа Вайлдберриз изидри 500 за 8772 р. УрааЧто-то у меня не показывает именно Изидри.
А я не нашла на wb Ezidri...
Уже нет, было 3. Остались Волтера со скидкой
Уже и Вольеры нет
Уже и Вольеры нет
Вышла в свет новая версия Snackmaker, с таймером и кнопкой включения.
Здравствуйте!
У меня сушилка Ezidri Ultra FD1000 Digital.
Хочу оборудовать для нее постоянное место на балконе. Но вот в чем вопрос - балкон утепленный, но неотапливаемый. Как она будет чувствовать себя на нем зимой? Само собой дверь на балкон будет открыта.
Просто морозы бывают до -30.
Уже голову сломала.
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь???.
Планирую что работать будет стабильно фактически ежедневно.
У меня сушилка Ezidri Ultra FD1000 Digital.
Хочу оборудовать для нее постоянное место на балконе. Но вот в чем вопрос - балкон утепленный, но неотапливаемый. Как она будет чувствовать себя на нем зимой? Само собой дверь на балкон будет открыта.
Просто морозы бывают до -30.
Уже голову сломала.
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь???.
Планирую что работать будет стабильно фактически ежедневно.
морозы бывают до -30.сушилка забирает воздух извне. Вот и придется вашей Изедрюше не только выгонять влагу из сушащихся продуктов, но еще и нагреть и воздух сами продукты.
Я бы не стала в явном холоде-холоде гонять электроприбор.
Думаю, что время сушки затянется на морозе.
Вот и придется вашей Изедрюше не только выгонять влагу из сушащихся продуктов, но еще и нагреть и воздух сами продукты.вот да. согласна.
но если при открытой балконной двери будет температура на балконе +5, то думаю можно наверное включать. Тем более скорее всего одновременно будут работать 2 сушилки
температура на балконе +5, то думаю можно наверное включать.плюсовой свежий прохладный воздух, то да, хорошо.
Тем более скорее всего одновременно будут работать 2 сушилкиОльга, поделитесь, что можно сушить зимой, да ещё и постоянно.
olga0101, интересно, чем продиктована необходимость гонять две сушилки, если и на одну сушилку можно установить достаточное количество лотков и поддонов, в т. ч. (Ultra FD1000 / Snackmaker FD500):
Максимальное количество лотков для зелени — 30 шт. / 15 шт.
Максимальное количество лотков для фруктов и овощей — 24 шт. / 12 шт.
Максимальное количество сплошных поддонов для пастилы, смоквы, хлебцев — 15 шт. / 10 шт.
Максимальное количество лотков для зелени — 30 шт. / 15 шт.
Максимальное количество лотков для фруктов и овощей — 24 шт. / 12 шт.
Максимальное количество сплошных поддонов для пастилы, смоквы, хлебцев — 15 шт. / 10 шт.


что можно сушить зимой, да ещё и постоянно.мясное и рыбное. Безе. Белевскую пастилу. Лапшу.
Алла, вы что ли темы сушильные не читали
Несколько сушилок лучше, чем одна.
Когда у нас был полноценный огород с большими урожаями, то мои 6 сушилок, не Изедри, но парочка Суховеев - аналог Изедри, работали до конца октября без перерыва - все возможные для сушки овоши, яблоки постепенно пересушивались в годовой запас, помидоры ж зрели и зрели. На рынке до октября цены на сливы, виноград, бананы, довольно не дорогие. Сушила очень много.
Иметь несколько сушилок безопаснее - если вдруг откажет одна, то другие ж работают.
А что толку от кучи поддонов, если мотора, ттт, не станет.
Интересно, что скажет olga0101?
если мотора, ттт, не станетКупить новый мотор и сушить дальше.
Уже много лет, Ultra FD1000, по 15 шт., и поддонов, и лотков, и сеток... Сушит.
Купить новый моторремонтировать моторы не всегда возможно.
Купить отдельно моторную базу именно к Изедри разве можно? нету
Наставлять больше 10 лотков может и нужно кому-то, но как по мне - так травы и зелень и без сушилок на сквознячке высыхают летом. Только если цена электроэнергии для хозяйки не имеет значения.
Но, а так-то, если действительно большие заготовки, летне-осенние обычно - то и двух сушилок на 15 лотков мало.
Алла, вы что ли темы сушильные не читалиИрина, чего вдруг на Вы
Давно не заходила в сушильную тему.
Как только купила Изидри, то много фруктов, овощей, зелени сушила, пастилы. Всё в сезон готовила.
Запасы есть, на двоих много не надо.
Купить отдельно моторную базу именно к Изедри разве можно?. Конечно, это будут уже современные базы Digital, но под те же лотки и поддоны.
как по мнеСушилка, хоть и потребляет электроэнергию, зато не зависит ни от солнца, ни от сквозняка. Конечно, на сквозняке и при комнатной температуре, расход электроэнергии будет ниже, чем в холодном помещении без достаточной вентиляции. Да и готовый продукт, в первом случае, получится раньше, чем во втором.
Количество поддонов продиктовано нашими потребностями. В основном, мы сушим пюре и молодую зелень/травы россыпью.
Качество сушки в Изидри, — гарантированно отличное. Да и, в большинстве случаев, та же зелень, особенно молодая и нежная, в сушилке высыхает быстрее.
Можно.т. е. можно купить только моторную базу без лотков?
так-то этой возможности не видно в акссесуарах, чтоб одна база продавалась.
Просто сушилку-то купить, понятно, не сложно.
только моторную базу без лотков?Да. Именно так. Как запчасть. Лотки, сетки, расширительные кольца и поддоны — дополнительные аксессуары, т. к. их количество вариабельно и зависит от возможностей базы и потребностей пользователя.
Запчасть, если на неё нет массового спроса, чаще всего, идёт «под заказ».
Запчасть, если на неё нет массового спроса, чаще всего, идёт «под заказ».вот это хорошо..
Но если единственная сушилка крякнет в период интенсивных заготовок, то ждать мотор «под заказ» может стать очень неудобным.
Проще сразу купить 2 сушилки, по 10 лотков, например. Перестановка лотков = куча вариантов.
Вообщем, в каждой избушке свои погремушки, кому как нужнее и удобнее.
Новая база Digital ( ), для Snackmaker500 стоит — 11500₽, для Ultra FD1000 — 13500₽. Дешевле отправить неисправную базу в ремонт в фирменный сервисный центр Ezidri в Саратове, т. к. цены там достаточно демократичные и ремонт базы обойдётся в пределах 5000₽.
Фирменный сервисный центр Ezidri и сервисные центры по ремонту сушилок Ezidri в регионах
Перестановка лотковВ Изидри, нет необходимости тасовать лотки. И так, всё прекрасно и быстро сохнет.
В Изидри, нет необходимости тасовать лотки. И так, всё прекрасно и быстро сохнет.
Это я знаю, разные сушилки есть - и изедриподобные, и с простыми лотками, и тоннельная.
Я имела в виду, что если докупить моторную базу без лотков к имеющейся уже 15, например, лотковой сушилке, то можно эти 15 лотков раскидывать по двум базам. И иметь 2 полноценные сушилки на сколько-то там лотков = 5 и 10, 7 и 8, и т. д.
У меня два СуховеяМ на 5 и 8 лотков - так уж купилось - и чаще я ставлю лотки 6 и 7 на сушилки.
Дешевле отправить неисправную базу в ремонт
Но если единственная сушилка крякнет в период интенсивных заготовок, то ждать мотор «под заказ» может стать очень неудобным.в Саратове и рядом живут не все владельцы Изедри, ждать-то ту «дешевую» базу из ремонта
Быстрее на эти 5000р+пересылка прикупить парочку изедриподобных Суховеев М на 5 или 8 лотков . Или хоть какую другую сушилку, в «магазине за углом» )) Или сразу пару Изедри, если есть желание и денюжка.
Суховея М на 5 или 8 лотков+1
У меня Суховеев аж два по 8 лотков.
Брала так сразу специально.
Очень удобно ещё так: когда сушу что либо в одной, часов через 8 беру и переставляю все лотки (в обратном порядке) на вторую базу. Чтоб первая отдохнула и остыла...
... ну и когда объемы большие удобно. Но у меня и место есть, где их держать, нужно добавить.
Я имела в виду, что если докупить моторную базу без лотков к имеющейся уже 15, например, лотковой сушилке, то можно эти 15 лотков раскидывать по двум базам. И иметь 2 полноценные сушилки на сколько-то там лотков = 5 и 10, 7 и 8, и т. д.Дело в том, что для Суховея М, 8 лотков — это максимум.
У меня два Суховея на 5 и 8 лотков - так уж купилось - и чаще я ставлю лотки 6 и 7 на сушилки.
У сушилок Изидри, максимально допустимое количество лотков для одной базы на много больше, поэтому в пределах допустимой нормы нагрузки нет необходимости уменьшат количество лотков устанавливаемых на базу до минимальных 5 лотков. Да и экономически, это нецелессообразно и неэффективно, т. к. расход электроэнергиии безосновательно, на ровном месте, возрастает в два раза.
Так же, у сушилок Изидри, в отличие от сушилок Суховей М, возможен выбор температурного режима работы сушилки. Базы нового поколения Digital, выпускающиеся теперь и для младшей модели (Snackmaker FD500) расширили возможности температурной регулировки до уровня старшей модели (Ultra FD1000).
Irgata link=topi=1393c14.0#showMsg date=1593134894 в Саратове и рядомРемонтируют, при необходимости, не только в Саратове.
Быстрее на этиОпять же, каждый выбирает наиболее оптимальный, для себя, вариант, в т. ч. и с учётом уже имеющихся сушилок. Смысла приобретать Суховей М, в случае, когда ты уже имеешь Изидри, тем более в расширенной комплектации, нет.
И, в любом случае, даже если докупить новую сушилку, логично и оптимально, в случае с базой Изидри, отремонтировать и старую базу.
Марина まりな, да это всё элементарно-понятно.
Я ж не агитирую на покупку Суховеев
Просто как пример, то, что есть у меня, лотки-то у СуховейМ изедриподобные, принцип обдува тот же.
Изедри свою стоимость оправдывает, как и многие другие сушилки подобной ценовой ниши.
Я ж не агитирую на покупку Суховеев
Просто как пример, то, что есть у меня, лотки-то у СуховейМ изедриподобные, принцип обдува тот же.
Изедри свою стоимость оправдывает, как и многие другие сушилки подобной ценовой ниши.
Изедри свою стоимость оправдывает
Еще как оправдывает Отработала 20 лет, и тихо ушла... Изидри-500
Сразу купила вторую Изидри, в стандартной комплектации с 5 лотками, и теперь у меня одна новая база и 16 лотков
лотки-то у СуховейМ изедриподобные, принцип обдува тот жеТот же, да не совсем тот. Т. к. возможности — разные.
Snackmaker FD500 / Суховей М:
Потребляемая мощность, Вт — 500 / 450;
Максимальное количество лотков, шт. — 12—15 / 8;
Максимальное количество поддонов с текучей или мажущейся массой, шт. — 10 / нет данных, скорее всего, не более 5.
возможности — разные.Марин, ну это ж понятно, что характеристики отличаются.
Да и цены тоже. У сушилок есть свои темы.
О чем спорить-то?
Интересно, что скажет olga0101?Целей много преследую)))
Потом поделюсь)
Вопрос был конкретный - сушилка на утепленном, но не совсем теплом балконе.
Живем в сибири, морозы бывают и -35.
Поняла одно, если дверь балконная будет открыта, и на балконе будут стоять сушилки, то все ок будет. Ну и проветриваться балкон будет конечно.
У меня сейчас изидри 1000 ультра диджитал с 10 поддонами.
Изначально поставили на кухне, но не вариант, жарко с ней очень.
Целей много преследую)))Буду ждать...
Потом поделюсь)
Изначально поставили на кухне, но не вариант, жарко с ней очень.у меня на кухне 2 розетки.
Ставила на ночь 3 сушилки именно в кухне, с открытыми окнами. Сушилки, которые сушат раномерно по всем лоткам = изедриподобные две Суховей М и тоннельная Travola.
Т. к. мощности этих электросуштлок не более 500 вт на мотор, то 2 розетки справляются. Все-таки электропроводка еще советская, на одну розетку много не наставишь враз.
Простые-то сушилки, которые сушат сначала нижние лотки - те на день, чтобы отслеживать и убирать высушенное, загружать освободившиеся лотки снова и ставить наверх.
Конечно, при возможности, несомненно удобнее изедриподобные и туннельные сушилки, да.
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














