Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 36)

Леська
Я их так и называю-мои морские свинки
Они пока маленькие, если не знаешь, даже не определишь, что за порода.
А кто этим комочкам носики вытягивать будет – просто мама или мама Таня?

Уход за мелкими питомцами начинается с грамотного формирования безопасного и комфортного пространства. Гвинейские свинки, которые обладают длительностью жизни от 5 до 7 лет (а в редких случаях до 10), нуждаются в постоянном внимании: правильном питании, свежей воде, регулярных ветеринарных осмотрах и, что немаловажно, общении в парах или небольших группах. Эти животные – крайне социальные существа, и содержание одной особи может привести к стрессу и ухудшению общего состояния. Методика знакомства новых свинок предполагает предварительный карантин на 2–3 недели, использование нейтрального пространства для первичных встреч и соблюдение мер гигиены при смене контактов, чтобы исключить передачу инфекций.

Правильное обустройство жилища – следующий важный аспект. Клетка должна иметь гладкое дно, чтобы не травмировать лапки, а также вместительное укрытие для создания ощущения безопасности. Рекомендуемые размеры клетки составляют не менее 7 квадратных футов на первого питомца с последующим увеличением площади на 2–4 квадратных фута для каждой дополнительной свинки. Важно выбирать расположение помещения: светлая, без сквозняков комната с температурой от 18 до 24°C, вдали от прямых солнечных лучей, позволит животным чувствовать себя уютно. Использование бумажных подстилок типа Care FRESH или Yesterday's News, а также других безопасных для грызунов материалов, предотвращает аллергические реакции и кожные проблемы.

Кто сказал "МЯУ"?

Зимой особое внимание уделяется поддержанию комфортной температуры и минимизации рисков переохлаждения. При дневно-ночном перепаде температур более 3°C и при температуре окружающей среды ниже 10°C необходимо внедрять дополнительные меры: установка максимально точного термометра в жилище животного, использование обогревателей и изоляционных элементов, таких как пледы или специальные укрытия (например, Pigloo). При содержании свинок на улице важно обеспечить дополнительную защиту: утепленные домики, поднятый пол клетки и использование материала, препятствующего проникновению холодного воздуха. Необходимо контролировать состояние воды, оберегая бутылки специальными термозащитными накладками, чтобы избежать замерзания.

При оснащении клетки для гвинейской свинки важно продумать все сопутствующие мелочи, способствующие здоровью питомцев. Помимо основной еды, которая должна состоять из постоянного доступа к высококачественному сену (около 80% рациона), рекомендуются специальные корма, обогащенные витамином C, которого свинки не синтезируют самостоятельно. Добавки можно давать в виде таблеток или жидких растворов – однако их следует вводить отдельно, так как витамин C быстро разрушается при добавлении в воду. Свежие овощи и фрукты (в небольших количествах) дополняют рацион, способствуя поддержанию иммунитета и здоровью зубов.

Размещение клетки требует учета множества факторов. Клетку лучше установить в центральной части жилья, где происходит основная семейная активность, но при этом необходимо избегать зон с высокими температурами или сильным шумом. Предпочтительный вариант – размещение на возвышенной поверхности, что гарантирует минимальное воздействие пыли и проходящего транспорта людей. Особое значение имеет стабильность условий: температура в помещении не должна превышать 29°C, а влажность оставаться на умеренном уровне, чтобы не возникали респираторные проблемы.

Кто сказал "МЯУ"?

Не менее важны рекомендации по обустройству пространства для других мелких питомцев. Для цыплят, находящихся в процессе роста, оптимальным является преобразование подручных предметов – пластиковых контейнеров, клеток для собак, старых ванн или даже коробок от арбузов – в безопасные и просторные инкубационные ясли. В первые четыре недели жизни птицы нуждаются в небольшом, но теплом и защищенном пространстве (около 6 дюймов на птенца), далее площадь постепенно увеличивается до одного-квадратного фута и более. Ключевым моментом является качественная подстилка, способная впитывать излишнюю влагу без образования пыли, а также надежные источники тепла в виде настенных инфракрасных ламп или нагревательных подушек, равномерно распределяющих тепло.

Для содержания черепах в домашних условиях рекомендуется организовывать специальные террариумы, имитирующие природные условия обитания видов из засушливых регионов. Оптимальным решением становится установка открытой столешницы с высокими бортами (не менее 20 см) и просторной площадью (минимум 90×60 см для молодняка). Важнейшим параметром является правильное освещение: наличие либо комбинированной лампы типа ртутной пары, предоставляющей одновременно ультрафиолетовые лучи и необходимое тепло, либо установка флуоресцентной лампы УФБ в связке с отдельным обогревателем. Требуемый температурный режим для комфортного содержания предполагает достижение температуры около 30°C в зоне для купания, а в прохладном углу – не ниже 20°C. Подстилка, выполненная из смеси верхнего слоя почвы и песка, а также наличие плоских камней для предотвращения разлета корма, способствуют созданию максимально натуральной среды.

Хомякам, как и другим мелким грызунам, необходимы особые условия содержания, связанные с качественной циркуляцией воздуха, умеренной активностью вокруг клетки, сбалансированным освещением и отсутствием прямых сквозняков. Размещение клеток хомяков в зоне, где регулярно происходит семейная активность, но без резкого шума или чрезмерного движения, способствует формированию стабильного жизненного цикла и уменьшает стресс у животных. Расположение нескольких клеток рядом может способствовать возникновению эффектов микрокоммунити, положительно отражающихся на поведении и активности питомцев.

Кто сказал "МЯУ"?

Современные методы лечения психических заболеваний, в частности применение транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), заслуживают особого внимания в свете сообщений о возможных побочных эффектах. Процедура, предполагающая индивидуальную настройку с использованием специализированного оборудования, позволяет воздействовать на определённые зоны мозга, однако ряд пациентов сообщают о длительном дискомфорте во время и после процедур. Описываются случаи появления постоянного головокружения, состояния, сравнимого с лёгким опьянением, ухудшения кратковременной памяти, трудностей при выполнении даже привычных задач, а также явного ухудшения слуха с проявлением тиннитуса. Подобные симптомы могут существенно влиять на работоспособность и качество жизни, что приводит к необходимости проведения обширных медицинских исследований, включающих МРТ, электроэнцефалографию, нейропсихологическое тестирование и оценки специалистов по уху.

Эти наблюдения подчеркивают необходимость скрупулезного информирования пациентов о потенциальных рисках, связанных с применением инновационных методов терапии. Недостаточная прозрачность в раскрытии побочных эффектов и негативных исходов может стать причиной не только ухудшения состояния здоровья, но и существенных социальных и профессиональных потерь. В связи с этим формирование сообществ поддержки и обмен личным опытом помогают собрать более полную картину воздействия данной терапии и стимулируют дальнейшие исследования в данной области.

Комплексный подход к уходу за питомцами требует сбалансированного внимания как к физическим условиям обитания животных, так и к их рациону и социальным потребностям. Грамотно организованное пространство, своевременный контроль за состоянием оборудования, регулярное обновление подстилки и тщательное питание способствуют укреплению здоровья питомцев и предотвращению распространённых заболеваний. Использование проверенных методов и рекомендаций, адаптированных под условия конкретного жилища, – залог успешного и безопасного содержания животных в течение всего года.

chaki2005
А кто этим комочкам носики вытягивать будет - просто мама или мама Таня?

Любопытство к окружаещему миру.

Это уже сегодня. Кашу лопаем во всю.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Swifta
Танюша, какие прелестные! Так хочется затискать!

Luysia
А какие хвосты, какие хвосты!

chaki2005
Танюша, какие прелестные! Так хочется затискать!

Как возмеш на руки-все сразу отпускает. Вот же ж позитив такой. Носиками тычутся.... балдеж!

А какие хвосты, какие хвосты!

Хвосты-это отдельная песня!

Они уже к двери бегут встречать меня и эти хвосты, как пропеллеры!!!

LLika
приручаю к рукам, сейчас одним пальцем по клаве стучу, второй обнимаю, носом уткнулся, уже не плачет.
Котейко почувствует добро, ласку и быстро освоится.
Продолжение ЭТОЙ истории.
В общем пожили они у меня в сарае недельки две, потом кошка перевела в огород под виноград. Котята дикие, как увидят, что кто-то приближается, разбегаются в разные стороны.
А потом случилась беда. Кошка (хоть мы ее и кормили 2 раза в день) повадилась воровать цыплят у соседки. Та приходит и требует отдать ей кошку, говорит отравлю ее. У меня мороз по коже – а как же котята? Не смогла я своими руками кошку на погибель отдать (ну вот честное слово цыплят не жалко, а котят жалко). Решили с мужем как-то половить котят и вместе с мамой отвезти подальше, правда не знали еще куда. А днем, пока мы были на работе, соседка кошку поймала. Что она с ней сделала до сих пор не знаю и спрашивать боюсь. Котятка ж остались и повторюсь, дикие.
Ночью на улице гроза, ливень, а они без мамы уже целый день голодные и к тому же куда-то подевались из винограда. Я полночи проплакала. Как представлю как им холодно, мокро и страшно. Муж с сыном меня еле успокоили, пообещали, что утром пойдут их искать.
Таки нашлись. У той же соседки в дровах. Наши огороды разделяет сетка-рабица и большими ячейками. Малышня стала прятаться там, а в наш виноград ходить и ждать маму. Мы частенько стали к ним наведываться и подкармливать молочком. Голод все-таки сильнее страха. Когда малыши подходили к коробочке их уже можно было погладить и взять в руки. Определили, что имеем двух девочек и 2 мальчиков.
Потом мы уехали на 4 дня на свадьбу. А ту же соседку попросила покормить котят и нашего Семёна-папу (про папу – отдельная история). Когда вернулись домой одной кошечки не было. Я опять не стала выяснять куда она делась. Ведь трое малышей   остались.
Сейчас из дома не выгонишь. Только дверь открыла, они аж в зал заходят. Никого и ничего уже не боятся. Хотя выгоняю на улицу, боюсь, что б не устроили мне в каком-нибудь укромном местечке туалет

Melisa72ru
Grypana Наташа, очень рада. что нашла своего котейку!!! Ну, с декретом!!! Удачи в воспитании малыша!!!

Melisa72ru
Хочу показать фотки с акции Экоплощадка, наше общество ТРОО Сч. кот там участвовало, не котейки, а представители
Волонтеры предлагали рекламную продукцию про наших котеек и рассказывали о них. Было интересно и по- доброму.
Собранные деньги пошли на покупку медикаментов и оплату ветеринарных услуг.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Мы говорим «МЯУ»...

lira70
вот не зашла один раз и сразу сообщения не приходят а тут и правда столько новостей.
 Девочки как приятно читать приятные новости
 и котенок нашелся и кото-щенячье царство.. и вообще все-все..
а сама сижу реву..
 как несправедлива жизнь.. одна женщина забрала кошку с перебитыми ножками и отвезла в клинику, сделали операцию.. но там был дорогой стационар.. нашли подешевле.. а в той клинике кошку заразили чумкой и она вчера умерла.. а ведь уже вставала на ножку ((

Столько людей за кису переживали, помогали материально, а вот врачи даже не удосуживаются соблюдать меры предосторожности...
Для москвичей- клиника «Добровет» -не ходите туда никогда!

просто вот сердце рвется от боли

Melisa72ru
lira70 Света, очень жаль киску... практически вылечили...
У нас тоже стерилизовали кошку 4года, от Потряшек по акции, 400р вроде-кошка отошла от наркоза, плакала... стонала-позвонили в клинику-мол, так и должно быть.. кошка утром умерла...(((
Тоже есть черный список ветклиник. (Коша не из приюта, хозяйка написала нам, чтобы там не стерилизовали никого)

Melisa72ru
давайте поулыбаемся!! У нас идет дождик, а глядя на фото -поднимем градус настроения
Как говорится, подпись под всеми фото: А нечего одних дома оставлять было!!!
 нам скуушно быыыллооооо

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Белый ангел))))) во плоти))) а это-перья мои))

Кто сказал "МЯУ"?

chaki2005
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Ребенок вернулся из лагеря и обалдел, как за 2 недели все выросли....

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Теперь это точно не морские свинки.

Melisa72ru
chaki2005 Таня, котяче-щенячьи дети подрастают))) скоро будет-смотри фотки выше детишки будут играть)))
У дочки сколько-мимими-радости!!! Сплошной позитив!

lira70
chaki2005
какие же они суперские, один позитив!! подросли уже как!
 здоровья деткам!

и лизуны.. зализали малышку)))

dopleta
Цветные сны в 140 лет

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
про 140 лет пожалуйста уточните, мадам))

Леська
Считается, что год жизни кошки равен семи годам человека.
Очень многие владельцы кошек часто пытаются сопоставить возраст питомцев с человеческим, и самое распространенное из правил, которое часто используется, — умножение числа лет кошки на 7. Считается, что таким и будет возраст животного в пересчете на человеческие мерки. При такой системе подсчета годовалое животное соответствовало бы семилетнему ребенку, кошка двух лет — четырнадцатилетнему подростку, двенадцатилетняя — старцу 96 лет. Кошачьи двадцать лет соответствовали бы человеческим 140 годам и так далее. Однако на самом деле это не позволяет по-настоящему четко сопоставить все стадии развития человеческого и кошачьего организмов.

Фелинологи утверждают, что возраст кошки и человека действительно можно сопоставить друг с другом, однако проводить подсчеты нужно иначе, и каждый год разница и способы подсчетов будут различными.
Одномесячного котенка можно приравнять по развитию к полугодовалому малышу. В два месяца, его возраст равен одному человеческому году, в 6 месяцев — десяти годам.
А далее уже прослеживается такое соответстиве:

1 год кошке — 15 лет человеку
 2 года кошке — 24 года человеку
 3 года кошке — 28 лет человеку
 4 года кошке — 32 года человеку
 5 лет кошке — 36 лет человеку
 6 лет кошке — 40 лет человеку
 7 лет кошке — 44 года человеку
 8 лет кошке — 48 лет человеку
 9 лет кошке — 52 года человеку
 10 лет кошке — 56 лет человеку
 11 лет кошке — 60 лет человеку
 12 лет кошке — 64 года человеку

До 12 лет схема подсчета соотношения возраста кошки и человека в разных источниках одинакова. После 12 летнего возраста кошки, мнения о соотношении ее возраста с человеческим с незначительной разницей расходятся. Есть три варианта:
1) с 13 лет и далее каждый год жизни кошки равен 4 годам жизни человека

2) с 13 лет и далее каждый год жизни кошки равен 3 годам жизни человека

3) с 13 лет до 16 лет каждый год жизни кошки равен 4 годам жизни человека, а с 16 лет — 3 годам жизни человека.

Если внимательно присмотреться к жизни кошки, то видно, что такое сопоставление вполне осмысленно. Например, в первый год жизни кошка учится жить самостоятельно и независимо от своей матери, учится охотиться, добывать пищу, ладить с новой семьей. В первый же год кошка обычно достигает половозрелости (с некоторыми кошками это происходит уже в шесть месяцев). Большинство представителей рода человеческого достигают половой зрелости как раз приблизительно к пятнадцати годам.

Двухлетняя кошка — это уже вполне взрослое животное с устоявшимся характером и отношением к жизни, она уже знает, чего хочет от окружающих, и отлично понимает, как ей этого добиться, — кое-кому из людей только-только удается достичь этого уровня к 24 годам!

Можно считать, что кошка достигла среднего возраста, когда ей исполнится 8 лет. На разных кошках, точно так же, как в случае с людьми, разрушительное действие времени сказывается по-разному, так что период среднего возраста может растянуться на неопределенное время — от 8 лет примерно до 16. Точно так же, как некоторые люди способны бегать марафонскую дистанцию в 70 лет, а то и отправляются в турпоходы в 80 с лишним лет, одни кошки в 20 лет с радостью продолжают таскать своим хозяевам пойманных мышек, в то время как другие в 10 едва забираются на лавочку, чтобы погреть свои старые кости.

Если считать, что 12 лет — это возраст, к которому кошка дослужилась до выхода на пенсию, то 15-летняя кошка вполне может соответствовать крепкому и сохранившемуся человеку 76 лет, ну а 20-летние встречаются также редко, как старики 92 лет.

dopleta
lira70, это грубый, некорректный подсчет, когда умножается год на 7, а если быть точнее, то по человеческим меркам только 97, совсем юнец! Ему 20.

lira70
да я уже потом сообразила, что ты про возраст котика на человеческий..
 на работе ведь сижу))

Luysia
Теперь это точно не морские свинки.

Теперь это БОЛЬШИЕ морские свинки!

Дачница

Неееее, теперь они уже на собакинов похожи

Lissa
А ты пальчик им в ротик положи

chaki2005
А ты пальчик им в ротик положи

Будут чмокать вместо маминой ц... ки...

chaki2005
Цветные сны в 140 лет

Кто сказал "МЯУ"?

Ларис, с модной стрижкой? Кончик хвостика ка-акой!!!

Luysia
Неееее, теперь они уже на собакинов похожи

Не верю! На этих фотках мордахи хорошо не разглядеть.

chaki2005
Не верю! На этих фотках мордахи хорошо не разглядеть.

Сделаем анфас!

Lozja
Девочки, у моих котят лишай. Посоветуйте что-нибудь, а? Начиталась инета, голова кругом, но стратегию борьбы ещё не выстроила толком. У Норки он везде по всему телу, даже где шерсти много и не видно (посветили ультрафиолетом и увидели), а у Мурчика пока только на шею перекинулось. Подозреваю, что дальше у него не разносится, так как в таком месте, откуда не слижешь и по телу языком не разнесёшь. Но он же Норку вылизывает, так что всё равно может разнестись. Норка приняла 2 раза Микродерм, толку от этого я не вижу никакого.
В арсенале уже есть -
кварцевая лампа,
какая-то жидкость, сделанная в аптеке по рецепту врача для знакомой от лишая, говорит, только этим и спасла себя и кошек в своё время,
мазь Триакутан

Думаю ещё купить Низорал-шампунь, чтобы котиков мыть периодически. Но здесь боюсь немного, не разнесу ли я с водой Мурчику одну вавку по всему телу? Может, его лучше таки не мыть, а только обработать ранки?

И ещё бы что-то противогрибковое внутрь, только что и сколько?

К врачам не посылайте, бесполезно.

Скарлетт
Lozja, я, конечно, ни разу не ветврач, но в детстве от котенка эту гадость подхватила. Мама спасла смесью чеснока со сметаной, и кота тоже!

Lozja
Lozja, я, конечно, ни разу не ветврач, но в детстве от котенка эту гадость подхватила. Мама спасла смесью чеснока со сметаной, и кота тоже!

С ума сойти! Да вот с Мурчиком, я думаю, как-то разберусь, у него только в одном месте. Но как Норку всю смазать сметаной с чесноком - ума не приложу.

Ирина Доларс
У нас когда-то чистенький домашний котик подружился с соседской кошечкой, которая свободно гуляла по подъезду. Подхватил от неё лишай. Так врачи его лечить не стали, а сразу на радугу отправили
Такой красавец Тимоха

Lozja
У нас когда-то чистенький домашний котик подружился с соседской кошечкой, которая свободно гуляла по подъезду. Подхватил от неё лишай. Так врачи его лечить не стали, а сразу на радугу отправили
Такой красавец Тимоха

Я немного офигеваю от этой практики. Хорошо, что людей так нельзя, а то бы тоже не заморачивались.

lira70
Lozja

Мне на твой вопрос вот пока что первый ответ, это из сфинкскоманды:

" я своих взрослых дважды лечила по такой схеме:
  • микродерм: 2 укола по 1 мл. через 10 дней (логика: первый укол «выгоняет» пятна на поверхность, второй - лечит); колоть нужно всех животных стаи;
  • ронколейкин 50 тыс. ед.: 3 укола п/к через день, по 1 мл.
  • местная обработка пятен: фунгин/ламизил (неважно, мазь или спрей; лучше надеть воротник, если пятно расположено в зоне досягаемости кошачьего языка)
2) наша Юлька долго лечила Формана, у которого был сильный лишай (сильный в смысле дюже настойчивый). Соответственно, когда ей не помогла схема выше, Благодарова добавила вот что:
  • таблетки Низорала 200 мг., по 1/4 таблетки 3 р/день, 14 дней
  • гепатовет по 2 мл. 2 р/день, 1 месяц
3) важно: кварцевая лампа неэффективна против спор лишая; обработка помещения, всех поверхностей, лежаков итд - сильно разведенный имаверол. Им же можно обрабатывать (мыть) животное.
Обрати внимание, что дозировки - для взрослых животных. Думаю, любой вет их скорректирует для котят.!

Luysia
Я немного офигеваю от этой практики. Хорошо, что людей так нельзя, а то бы тоже не заморачивались.

Оксана, будь осторожна! Лишай с кошек переходит и на людей.

Когда-то мои знакомые приютили котёнка с улицы, свозили его к ветеринару проверить т. к. в доме дети. Но он сказал, что котёнок здоровый. А через некоторое время все в семье подхватили эту бяку. Детей обсыпало больше, взрослых меньше. Все лечились долго, а кошку тоже сказали, что полностью вылечить не реально.

Завезли её куда-то и оставили. Но это было давно, может сейчас уже есть лекарства, которые и кошек от лишая излечивают. Прости, если напугала.

Lozja
Да я знаю, что передаётся людям. Вся надежда на свой иммунитет.

lira70
когда то мой сын был там лет 8-10 и на дачу прибилась кошка, умная и страшненькая.. а потом у сына лишай и груди и у соседской девушки)) ниче как то быстро вылечила мама его, врач прописала что то и все, а нам никому ничего.
Вот почему она им занималась. я что-то и не помню))

lira70
Lozja
почитай еще вот эту тему : тут котятки с лишаем
может что и оттуда поможет

q10niza
Lozja, я понимаю, что личный опыт приветствуется, но я лет 5, после появления в доме кошки, пасусь на этом форуме.

там по архиву есть и другие темы о лишае, особо обратите внимание на ответы fabiana, V-Miucha - очень опытные и грамотные девочки, плохого не посоветуют.
А низоралом советуют мыть и себя, намыливать, держать минут 5, потом смывать. Удачи Вам и Вашим котейкам!

Lozja
Спасибо всем! Будем лечиться. И да, Низорал и для себя покупали, будем мыться. А котов как раз пока что не помою, только вечером дошло. У нас воду горячую отключили на две недели.

Альбина
Такой красавец Тимоха
А что он такой запущенный был? [

natasic2466
Lozja, нашим котятам от лишая назначили вакцину, название не помню, это было 6 лет назад, местно тоже смазывали противогрибковым вет препаратом. Вакцину кололи сами, дома. Я это к чему : не отчаивайся, лишай лечится, в том числе у людей. У меня пятнышко на руке было и у мамы на ноге, вылечили флуконазолом.

Lozja
Lozja, нашим котятам от лишая назначили вакцину, название не помню, это было 6 лет назад, местно тоже смазывали противогрибковым вет препаратом. Вакцину кололи сами, дома. Я это к чему : не отчаивайся, лишай лечится, в том числе у людей. У меня пятнышко на руке было и у мамы на ноге, вылечили флуконазолом.

Да я уже подуспокоилась. Тем более Норка к нам уже такой попала, вся в лишаях, но девушка, которая нам её отдала, сказала, что скорее всего это не лишай, хоть Микродерм и уколола на всякий случай. Она думала, это её в подвале так блохи искусали, что шерсть посыпалась в некоторых местах. Ну и я была как-то спокойна, тем более прививку эту мы повторили как положено. Тревогу я забила, когда у Мурчика на шее эта бяка появилась. Жалко жеж, он такой у нас чистюля, шерстка у него такая гладенькая, чистенькая. Мойдодыр такой, всё время вылизывается и Норку ещё вылизывает, вот и долизался.

natasic2466
Вот и хорошо, еще Мурчика подлечишь и пусть растут здоровенькими!

Lozja
Вот и хорошо, еще Мурчика подлечишь и пусть растут здоровенькими!

Спасибо!

chaki2005
Оксаночка, глянь на этом форуме.
Цитирую: Когда мой кот подципил лишай, мне посоветовали вакцину Биофел М плюс и спрей Биопирокс-сработало отлично. Теперь раз в год делаю вакцинацию коту этой же вакциной и никаких проблем. Советую всем!!!

Trendy
Оксана, я своих котеек недавно спасала от облысения спреем Термикон. Хорошо помогает. Он и от лишая и от грибка.

lira70
Lozja

мне вот еще что написали для тебя:

«Свет, на всякий случай предупреди, пожалуйста, что низорал при приеме внутрь сильно бьет по печени.
Имаверол/микродерм в случае лишая рекомендовала дерматолог Кузнецова из БК, думаю, не нужно кошатникам рассказывать, кто это.»
(Она считается если не лучшим, то одним из лучших дерматологов/аллергологов Москвы.)

Lozja
Спасибо! Да, я таки решила вчера проколоть Мурчика тоже Микродермом и больше ничего внутрь не давать. Низорал - только шампунь купили, и то пока только для нас с мужем, на всякий случай. Мурчика не рискну купать, чтобы не разнести 2 вавки на всё тело. А вот Норку я бы искупала, уж больно много на ней очагов и спор светится, но воды горячей пока нету, ещё с неделю не будет, поэтому пока так. Мне дали мазь Дермазол, мажу Мурчику ранки на шее, вчера только намазала и корка отвалилась. Микродерм планируем сегодня купить и уколоть ему. Норку пыталась смазать, но у неё очень много этих ранок, а на спине вообще не видно, где чег мазать, и она не даётся, вырывается и сразу же слизывает всё. Поэтому пока оставила её в покое. Надеюсь, вакцина всё таки сделает своё дело, она уже 2 укола получила.

Про Имаверол читала, но денег таких сейчас нету.

Ольга из Воронежа
Что такое чума кошек? Отвезла в стационар бездомного котёнка для лечения. То, с чем попал вылечили. НО оказался в контакте с больными чумой.

яра
Спасибо! Да, я таки решила вчера проколоть Мурчика тоже Микродермом и больше ничего внутрь не давать. Низорал - только шампунь купили, и то пока только для нас с мужем, на всякий случай. Мурчика не рискну купать, чтобы не разнести 2 вавки на всё тело. А вот Норку я бы искупала, уж больно много на ней очагов и спор светится, но воды горячей пока нету, ещё с неделю не будет, поэтому пока так. Мне дали мазь Дермазол, мажу Мурчику ранки на шее, вчера только намазала и корка отвалилась. Микродерм планируем сегодня купить и уколоть ему. Норку пыталась смазать, но у неё очень много этих ранок, а на спине вообще не видно, где чег мазать, и она не даётся, вырывается и сразу же слизывает всё. Поэтому пока оставила её в покое. Надеюсь, вакцина всё таки сделает своё дело, она уже 2 укола получила.
Про Имаверол читала, но денег таких сейчас нету.

Оксана, мой кот вообще на улицу не ходит, но эта бяка у него уже три раза была. Врач сказал, что это из-за блох, которых я могла на ногах принести в квартиру. Теперь я грамотная и сама могу его лечить.
Во-первых, не переживай, на меня лишаи не перешли ни разу, хотя он продолжал во время болезни спать в моей кровати (гоняла, но под утро он всё равно оказывался рядом со мной).
Во-вторых, мыть кота в это время нельзя (можно промывать только это место, но не всего кота).
В-третьих, напишу что приписал врач и чем я лечила. В первый день колола антибиотик (он дал в шприце, поэтому название не знаю) и Віосаn M. На второй и третий день антибиотики. Потом с периодичностью в 10 дней вколола Вермикол и Вакдерм F (обязательно чтобы F).
Сразу скажу, что лишай уходит очень медленно. Никакой мазью не мажь, только всё перепачкаешь, да и кошки будут вылизываться. Купи противогрибковый препарат «Фунгин», это жидкость, ватными палочками смазывай или ваткой протирай, очень помогает. Если на коже чешуйки, то придумай, чем их снимать (я снимала пинцетом), скорее пройдет.
Последний раз когда у кота была микроспория, то я колола только Вакдерм и очищала кожу Фунгином. Всё прошло очень быстро.
И ещё, когда только уколешь противогрибковую вакцину, то покажется, что вавок стало ещё больше, не пугайся, так должно быть. Всё пройдет после второго, а то и третьего (если понадобится) укола. И не переживай, лишай лечится!!!

Lozja
яра, спасибо! Послала мужа за Микродермом (вакцина) и Фунгином. Я понимаю, что купать нельзя при лишае, разнесётся, но с Норкой как-то проблематично. У неё споры и раны везде, но на спине их просто не видно, так как шерстка густая и длинная, в отличии от лапок и ушек. Многие уже зарастают по новой, на ушках, на животе, на лапках, где были большие участки без шерсти, когда она к нам пришла. Это всё уже обрастает. Но есть ещё много таких ранок на лапках, которые наоборот пока облазят. Буду пытаться их смазать как-то, но это трудный случай. А вот что со спиной делать? Всю спину смазать, что ли? Я потому и хотела её искупать, что уж очень на ней много этой каки, по всему телу, проще всю выкупать, чем смазать всё.

яра
яра, спасибо! Послала мужа за Микродермом (вакцина) и Фунгином. Я понимаю, что купать нельзя при лишае, разнесётся, но с Норкой как-то проблематично. У неё споры и раны везде, но на спине их просто не видно, так как шерстка густая и длинная, в отличии от лапок и ушек. Многие уже зарастают по новой, на ушках, на животе, на лапках, где были большие участки без шерсти, когда она к нам пришла. Это всё уже обрастает. Но есть ещё много таких ранок на лапках, которые наоборот пока облазят. Буду пытаться их смазать как-то, но это трудный случай. А вот что со спиной делать? Всю спину смазать, что ли? Я потому и хотела её искупать, что уж очень на ней много этой каки, по всему телу, проще всю выкупать, чем смазать всё.
Ну выкупаешь её, и что? Лишай ведь останется. Смазывай где возможно и где видно. Остальное вакцина вылечит. Чаще убирай и пылесось, чтобы споры убирать и не было повторного заражения.
Я своему коту выстригала то место, где был лишай, чтобы было легче ухаживать. А если у тебя этих мест много, то... не знаю что и посоветовать....

Lozja
Хорошо. Вобщем, Микродерма нету, пришлось брать Вакдерм. И вместо Фунгина, которого тоже нету - какой-то спрей Стоп-лишай.

яра
Хорошо. Вобщем, Микродерма нету, пришлось брать Вакдерм. И вместо Фунгина, которого тоже нету - какой-то спрей Стоп-лишай.

Вакдерм хоть F взяли?

Lozja
Вакдерм хоть F взяли?

Сказала провизор в ветаптеке, что у него нету обозначений, он весь одинаковый. Я ничо не поняла, говорила с ней по телефону, сейчас муж принесёт, сама гляну, что там на нём пишет. А какой он вообще бывает?

яра
Сказала провизор в ветаптеке, что у него нету обозначений, он весь одинаковый. Я ничо не поняла, говорила с ней по телефону, сейчас муж принесёт, сама гляну, что там на нём пишет. А какой он вообще бывает?
Для котов нужно брать только F. Давненько я его уже брала, но помню, что без этой буквы он вредный. Заглянь в инет, я запомнила, что нужно только с Ф, а почему, уже забыла.

Lozja
Заглянула, лучше б не смотрела.

известный ветеринар-дерматолог Екатерина Кузнецова:

цитата:
ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ, поэтому давно не применяются в других странах.
 У животных, не имеющих очень серьезного снижения иммунитета, лишай даже без лечения проходит самостоятельно через 2-4 месяца, что иногда дает почву расценивать это исцеление как результат действия вакцины.
владелец хорька:

цитата:
У меня есть подозрения на счёт прививки. Думаю именно из-за неё у моего хорька начались проблеммы. Нарушился контроль организма над сапрофитной микрофлорой. У него происходит постоянное заражение и на его мордочке в ушах и уже на лапах появляются «грибковые» или «бактериальные» образования. Лечение прописывают только косметические, вроде проходит, но через неделю появляется вновь... Видимо происходит постоянное заражение из-за дисбаланса микрофлоры, т. к. эти бактерии естественны для окружающей среды... В первое лечение поставили нам прививку Вакдерм, но всё началось вновь...
 Я грешу именно на прививку, т. к. после неё всё началось...

владелец ретривера:

цитата:
Использовали ее, когда лечились от лишая - поиграли с клочками шерсти на огороженой для выгула собак площадке в Москве.
 Была серия из 3 уколов через 2 недели.
 Первый перенесли плохо, хромали, не ели..
 Второй - вообще с абсцессом, поэтому - третий не стали делать.
 Потом почитала на разных сайтах, что многими животными Вакдерм именно так и переносится - с абсцесами и тд.
 А от лишая нас спас спрей «Зоомиколь» + что-то еще - не помню.
 Так что я уж лучше буду следить, что собака в рот тянет, чем раз в год абсцессы переносить.
 Стиву было 8 месяцев, это было 3 года назад.

заводчик:

цитата:
В приватной беседе ветеринар, к которой я пришла на прививку, сказала, что СВОЕЙ собаке эту прививку НИКОГДА не делает. Его же надо дважды делать с интервалом, по- моему 10 дней. Печень очень страдает и абсцессы случаются на месте прививки. Врачи сразу об этом предупреждают.

яра
Заглянула, лучше б не смотрела.

Да, собаки его плохо переносят, я читала. А вот для кошек нужен с буквой Ф. не переживай, я своего 3 раза колола, ничего, всё прошло. Причём делала 3 прививки, а не 2, а то не проходило долго. И после первого раза вавок было больше, это точно, я помню, они как будто повылазили, но потом всё прошло, и шерсть отросла.
А что «само пройдет» я не верю.

Lozja
Принёс муж этот Вакдерм, и он без буквы F, поэтому отправила назад вернуть. Пока буду этим спреем обрабатывать, а там посмотрим. Норка-то у меня уже вакцинированная, получается, а Мурчика попробуем местно лечить, у него пока только две ранки.
Наша Норка после второго укола только в себя пришла, в смысле была с прошлой субботы вялая, прихрамывала, не могла прыгнуть, не игралась, только спала и кушала. Только сегодня ожила и начала играть с Мурчиком.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте