Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 37)

яра
Принёс муж этот Вакдерм, и он без буквы F, поэтому отправила назад вернуть.
Правильно сделала! Ну почему мы должны ещё и провизоров учить и контролировать? неужели она сама этого не знает??? Или ей абы продать?

Наша Норка после второго укола только в себя пришла, в смысле была с прошлой субботы вялая, прихрамывала, не могла прыгнуть, не игралась, только спала и кушала.
Да, мой тоже после укола прихрамывал

Lozja
Купили в другой аптеке Микродерм, как-то мне с ним спокойнее, по крайней мере, его уже колола. Я бы может и вообще передумала колоть вакцину Мурчику, но муж уже купил Микродерм, видимо таки уколю. Надеюсь, что всё будет хорошо.

яра
Купили в другой аптеке Микродерм, как-то мне с ним спокойнее, по крайней мере, его уже колола. Я бы может и вообще передумала колоть вакцину Мурчику, но муж уже купил Микродерм, видимо таки уколю. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Может Микродерм и лучше Вакдерма, но на то время ветеринар мне назначил Вакдерм, ничего другого я не знала, инета у меня не было, посоветоваться тоже не было с кем, пришлось довериться врачу.
Оксана, удачи тебе и твоим кошечкам! Я думаю, что всё будет хорошо!!!

Дачница
Бабушка лечила меня и всех принесенных, мной бездомных кошек, следующим образом. На старой тарелке сжигала кусок картона или оберточной бумаги. Пепел сдувала, а на тарелке оставался коричневый налёт. Смоченной с спирте или водке ваткой этот налет намазывался на места с лишаем. За неделю всё проходит. Проверено и на собственных детках.

Lozja
Бабушка лечила меня и всех принесенных, мной бездомных кошек, следующим образом. На старой тарелке сжигала кусок картона или оберточной бумаги. Пепел сдувала, а на тарелке оставался коричневый налёт. Смоченной с спирте или водке ваткой этот налет намазывался на места с лишаем. За неделю всё проходит. Проверено и на собственных детках.

Тоже встречалось мне в инете про этот коричневый налет. Интересно, что там в нем такое лечебное есть?

Дачница
Я так понимаю, что деготь

Luysia
В Сильпо сегодня видела дегтярное мыло, дегтярный шампунь и дёготь отдельно в маленькой бутылочке. Когда-то искала, а сейчас стоит свободно.

Melisa72ru
Девочки....
Вот такая история:
Искали этому котейке дом или передержку... Бывший домашний котик....
Он жил на улице и каждый день мог стать для него последним, его гоняли собаки, он падал в ямы, убегая от собак и его строители чуть не зарыли, ладно, что женщина это увидела.
Жители домов его подкармливали, но никто не хотел брать. Вернее, его брали домой, когда он гулял еще шикарный и с ошейником, но снова выкидывали.. Хотя надо было всего лишь кастрировать и все...
Это фото от 10 июля:

Кто сказал "МЯУ"?

Котик очень красивый был сначала, полубританец персикового окраса в ошейнике.
Ходил на улице с января, теперь очень исхудавший и грязный, уже стал бояться людей, а был домашний.
Сегодня его нашли, подманили, забрали, отвезли в ветклинику.
Котик очень худой и истерзанный, весь в покусах, глаз поцарапан, так и хочется про людей, в чьих дворах он ходи сказать-вы очень жестокие люди.
Такого красивого кота довести до такого состояния. А ведь там столько людей, все гуляют с детьми, с колясками, с пивом, семечками, радуются жизни, а рядом погибает от голода и истязаний кот. И не подвальный, подвальные хоть в подвал убегают.
 А домашний, которого коты в подвал не пускают, бьют.
Котик у меня сейчас.
Очень тихо мурлычет.. Мяукать не может-просто открывает пасть... Лапа болит-надо ставить антибиотики.. наступить не может-рычит от боли...
Показываю фото-что стало с красивым домашним котом..... Как привезли его мне, так и сфотографировала...

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Буду его лечить, кормить, выхаживать.
Давайте все кулачки за него подержим!!!

Ольга из Воронежа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу! Здоровья котейке и тебе терпения и выдержки.

Lozja
Настрадался, бедолага. Пусть котик выздоравливает побыстрее и пусть найдет себе настоящую хозяйку, которая не выбросит.

lira70
увы.. вот так красивые домашние превращаются в очень больных...
пусть быстрее придет в себя! Держу кулачки!

Чумка кошачья.. это часто печальный исход..

valushka-s
Настрадался, бедолага. Пусть котик выздоравливает побыстрее и пусть найдет себе настоящую хозяйку, которая не выбросит.
тоже всплакнула! очень жаль его! такой милый котик! на моего чем-то похож! будем держать кулачки!
пусть всё у него наладится!!! и он восстановится! ведь уже потихонечку налаживается! он уже в надёжных руках! пусть и дальше будет всё хорошо!

Татьяна С.
Девочки, у моих котят лишай. Посоветуйте что-нибудь, а? Начиталась инета, голова кругом, но стратегию борьбы ещё не выстроила толком.

Думаю ещё купить Низорал-шампунь, чтобы котиков мыть периодически. Но здесь боюсь немного, не разнесу ли я с водой Мурчику одну вавку по всему телу? Может, его лучше таки не мыть, а только обработать ранки?

Очень много лет назад мы искупали подобранного котенка, а он стал лысеть и чесаться. Тогда не было ни ветклиник, ни ветаптек, да и ветеринаров-то найти было практически невозможно. Лечили своими средствами очень долго, но в конце концов вылечили. У меня тоже тогда был очаг на ноге. Смазывали йодом и мазью, которую варила бабушка по семейному рецепту.
Памятуя этот печальный случай, в следующий раз подобранного котенка я мыть не стала, а всю его шубку протерла ваткой смоченной водкой.
Я потом где-то читала, что у уличных животных на шерстке могут быть разные возбудители кожных заболеваний и при купании животного они легче проникают в размягченную кожу.

Несколько лет назад дочка моя тоже подобрала тощего ушастого котенка, который заразил потом двух ее домашних котов, собаку ротвейлера, ребенка и взрослых домочадцев (кроме моей дочери). Вылечили всех. Мазали какой-то мазью (покупали в аптеке), но ни инъекций, ни таблеток никаких не принимали.
Коты сейчас живы-здоровы, толстющие нахальные мордуленции. А ушастый превратился из гадкого утенка котенка в очаровательное создание: ласкучее, мурчачее и ужасно озорнючее. Кстати, очень любит воду, но теперь она не страшна.
А про мазь ЯМ Вы не спрашивали? Говорят хорошее средство от лишая и для животных, и для людей.

Пилигрим73

Бедный котейка! Сколько ему пришлось пережить Пусть он быстрее выздоравливает и обретет настоящую СЕМЬЮ, где его будут обожать.

Melisa72ru
Девочки, всем спасибо за моральную поддержку
Докладываю-ночь практически не спала-не могла уснуть, прислушивалась все к нему-называю его Персик...
Кошка ходит-шипит на него, котик в клетке. мыть 3 дня нельзя-обработали спреем от блох, клещей и пр... Фронтлайн
 А он очень грязный (((выпускать нельзя пока.... в ; утра замявкал, встала к нему, на горшок сходил-полужидко-но помнит, что такое горшок! Это радует!
Только ведь не пьет (((Воду ставлю, подношу-мордочку отворачивает.. Кормлю влажным кормом... Погладила, помурчал тихонько..
Вставать ему на лапку больно-рычит от боли также... Все., улегся.. Утром встала-спит, каралечькой..
мои там бегают-выеживаются перед клеткой-ему все равно.. намаялся.. тут хоть спокойно можно поспать, не ожидая удара в спину, т. сказать...
Самое то-гладишь его-помыркивает тихо, лапки-ладошки распускает... смотрит на меня-один глаз то заплыл-ну что за сволочи такое с котиком сотворили!!!
Ведь явно котенком брали, вырастили-стал метить.. нет, чтобы кастрировать-проще выставить...
Буду держать вас в курсе дела и фотографировать Персика... этапы выздоровления...(мы же в это верим, правда?!!!)

lira70
Melisa72ru
 а лапку в гипс или тугую повязку? обезболивающее в рот или укол? Траумель человеческий в ротик, хоть боль снять
 к врачу собираетесь? или нет финансов?

Melisa72ru
lira70 только от врача приехали...
 Все таки хорошо, что опыт общения с кисами у меня большой, уже вижу-что не так с котиком!!!
 Вот завтра только узнаю. в какую клинику его возили вчера!!!
Врач сказала--мол. антибиотики ставьте, не надо лапку трогать... само рассосется!!!
 Я пришла домой в обед-трогаю котика-он очень горячий.. клетку передвинула-там аж пол горячий.. забила панику, нашли девушку с машиной, поехали в клинику-к врачу, которого знаю и доверяю.. в муниципальную)
 Померили температуру-40,4 градуса! (мне с перепугу послышалось 44, девочки,40 и 4..., посмотрела лист назначений сейчас)))
 А вчера? сказали, даже температуру не мерили.... Вскрыли абцесс, поставили от температуры уколы, антибиотик, травматин... промыли все.. поставили дренаж.. Он так кричал ((((божеее... мой ((Сказала, еще день-два..-и сепсис...
Домой приехали, воротник одет-ура, кушать пошел!!! неудобно правда.. ему кушать, и стал на лапку наступать...
Котик крупный-он сейчас, изможденный весит 3800... а какой красавец будет, когда выздоровеет!!!
Котик весь в струпьях, от укусов, побоев... врач почистила его, а дома я его немного почесала... Мыркает.. Носик стал мокреньким...!!!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Пилигрим73
Бедняжка, как жалко его как вовремя он попал в надежные руки! Женечка! Сил тебе и терпения!

яра
Женя, Не могу читать, так жалко....

Trendy
Скорейшего выздоровления нашему Персику!

Swifta
Женя, держим кулачки.

Вичка
Вот такой котенок вчера жил в парке Коломенское

Кто сказал "МЯУ"?

Сегодня он живет у меня
/bc64365a20de4e9ca411683ba2ba8b58]Кто сказал "МЯУ"?

/8c27ac990d4841d59ab6c7034a55bd45]Кто сказал "МЯУ"?

Luysia
Какой ушастый, симпатичный! А расцветка!

Вичка
Какой ушастый, симпатичный! А расцветка!
Расцветка, как говорят, трехцветные кошки в любой дом приносят счастье и особое покровительство.
Так что...

lira70
Melisa72ru
ну слава богу, что ты успела во время..

Вичка
 малыш красавчик!!! по идее должна быть деваха. это так?
И еще- ты спасла его и значит принесла счастье в дом!

Девочки ВЫ УМНИЦЫ!!! не устану это повторять!

Lozja
Melisa72ru, Персику выздоровления скорейшего!

Вика, полосатики - моя слабость. Чудесный котенок. Здоровенькие растите!

Melisa72ru
Вичка веселый котенок)))) Сплошной позитив теперь в вашем доме))) Красивый и озорной)))

Девочки, Спасибо всем за пожелания здоровья Персику...
Котик меня узнает-спрашивает сразу-Мряу??? когда захожу к нему? и пытается даже бодаться в воротнике))) очень хочу, чтобы выздоровел, и хозяева ему славные нашлись))

Вичка
Девочки! Спасибо всем!!! :girl_hug:

Наглость с малолетства, это плюс или минус?

Кто сказал "МЯУ"?

Знакомство

Кто сказал "МЯУ"?

Ксюшк@-Плюшк@
Наглость с малолетства, это плюс или минус?

Эт, Вика, намек, что ей тож мультиварку нада. Персональную

Swifta
Вичка, котейка КЛАСС! Пусть растет здоровым и приносит радость вам.

Вичка
Девочки, спасибо всем еще раз!!!
Очень переживаю за Персика, как его лапка?
Женя, спасибо, что ты есть!

Irishka CH
Ой, Женечка, как же все вовремя!!! Значит наши «кулачки» помогли немножко? Поправится котик, обязательно поправится!!! И хозяева ему найдутся тоже!!!

Викуся, какая киска классная!!! Девочка же? Трехцветные же девочки только бывают.
Как зовете? А наглость, ваще-то, второе счастье!

chaki2005
Женечка и Викуль, просто хочется сказать СПАСИБО!!!

chaki2005
Кто сказал "МЯУ"?

Irishka CH
/]Кто сказал "МЯУ"?

Таня!

Вика!!! Я боюсь быть назойливой... И все-таки, как там Рыжик???

Ирина Доларс
Про, Персика» читала, и сердце защемило
Бедняга... Скорее выздоравливай и радуй новых хозяев!

Девчата, спасибо, что вы есть! Вы ведь добрые дела делаете!

Melisa72ru
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!

Огромное Спасибо Ксении, Ксюшк@-Плюшк@ за помощь на лечение Персика!!!

Сегодня возили Персика в лечебницу- дренаж поменяли-опять так плакал (((Уколы поставили. Температура нормальная-38!!!
Лежал в переноске, еле лапами шевелил-а когда в клинику заходили с собаками-начинал рычать.. Я сначала и не поняла-что это он... С Ириной (помогала транспортировкой котика), прислушались-точно, он рычит. на всех собак-и мелких и больших... Коту оказалось лет 6-7.. Доктор сказал, посмотрев зубки у Персика...
Вот если котик жил у хозяев до января-с января его заметили-что ходит в ошейнике по улице... Почему за все эти 6 лет его не кастрировать и не оставить жить спокойно дома?? Сейчас буду ждать, когда поправится, наест массу))) И на кастрацию запишу его. Котик замечательный, не потерял веру в людей.. Но вот ветеринары ему не нравятся))) Привезли домой-лег сразу устал.. и больно было-долго дренаж вводят...((((
Я его чешу периодически шерстку, от блох то обработали, а мыть нельзя.. Столько на нем заросших ран!!! ступьев этих.. корочек подсыхающих..
бедный котяра.... Глаз поцарапан оказался. купила салфетки для глаз кошачьих, потихоньку мордочку ему отмываю... и ушки...
Но все будет хорошо, не может быть иначе!!!

вечером пощелкала Персика...

Кто сказал "МЯУ"?

Еле ходит парняга, кушает чуть ли не лежа

Кто сказал "МЯУ"?

Выполз в комнату... устал.. лег...

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

яра
Вот если котик жил у хозяев до января-с января его заметили-что ходит в ошейнике по улице... Почему за все эти 6 лет его не кастрировать и не оставить жить спокойно дома?? Сейчас буду ждать, когда поправится, наест массу))) И на кастрацию запишу его. Котик замечательный, не потерял веру в людей..
А может его хозяева вовсе и не выбросили? Если он не кастрирован, то запросто мог удрать У моей сестры кот однажды удрал и не вернулся Я не раз видела объявления, что котик пропал, а потом у нас в подвале появлялись чужие взрослые коты. Да и кошки иногда удирают, особенно от детей во время прогулки.
К сожалению не все кастрируют котов.... Да и здесь кто то писал, что муж не соглашается кастрировать котика, а напрасно! Вот эти мужья пусть посмотрят теперь на Персика, может хоть это поможет!

Melisa72ru
Его в том районе-когда он в январе «гулять» начал с ошейничком, ловили, печатали писали обьявления, развешивали.
 Никто не откликнулся... За полгода хозяева его увидеть могли много раз...
А раз ошейник от блох одели-значит. пустили в самостоятельное плаванье... К житью, так к житью.. по типу..
Добрые бабули того двора вообще решили его отравить-чтобы не мучился....

Калюся
Выполз в комнату... устал.. лег...

Бедняжкин... пусть выздоравливает (с Вашей помощью так и будет).

Melisa72ru
Калюся спасибо, так и будет

Кошатница
Его в том районе-когда он в январе «гулять» начал с ошейничком, ловили, печатали писали обьявления, развешивали.
 Никто не откликнулся... За полгода хозяева его увидеть могли много раз...
А раз ошейник от блох одели-значит. пустили в самостоятельное плаванье... К житью, так к житью.. по типу..
Добрые бабули того двора вообще решили его отравить-чтобы не мучился....

Бабули то не бояться, что когда они «будут мешать», их также отравят?. Женечка, вам огромное СПАСИБО за котика!

Melisa72ru
Кошатница да, в группе в комментариях, Марианна, которая его везла в первую клинику, написала;
«Котю очень жалко, его же там какие-то бабки во дворе хотели отравить - типа, чтоб не мучился. Мож, их тоже травануть - фигле, старость не радость, чтоб не мучились? Сколько удодов в нашем городе, жесть...(((("
«Я везла его после того, как добрый человек Ирина подобрала кота и попросила помощи в перевозке. У меня глаза на жопу вылезли, когда я его в реале увидела - до чего могут твари, называющиеся людьми, довести красивого, когда-то домашнего, кота.
Хочу на будущее посоветовать, прежде чем что-либо писать, включать голову. А если вам жаль немножко денег на несчастных котей, которых выбрасывают манкурты подобные вам, то спрячьте их подальше - а то на Турцию не хватит, или на поход в «Синема-Парк» с пивом и семками. "

Melisa72ru
Вичка как ваш хулигашка??? что еще набедокурил, как повеселил?? и как назвали?

Вичка
Вичка как ваш хулигашка??? что еще набедокурил, как повеселил?? и как назвали?
Спасибо, Женечка. Пока нормально, приучаемся к туалету....
Буквально три минуты назад

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Вичка
ты нам та кне сказала- это пацанчик или прынцессочка?

Melisa72ru
 у тебя он точно придет в себя!!!

вот что-то про комментарии не поняла.. про деньги и семечки)))

Вичка
Вичка
ты нам та кне сказала- это пацанчик или прынцессочка?
Ой, извиняюсь
деФчёнка!

Lissa
Мои пушистики после сегодняшней прививки.

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Кошки фотографий больше. Уж слишком она много позировала.

Irishka CH
Ой, извиняюсь
деФчёнка!
Я знала!!!
А зовут-то как? Или снова идеи подкидывать?

lira70
Lissa
отдыхают их величества)))

Irishka CH
Анжелика, кошка прям вся из себя! Как же они вот так извиваться-изгибаться любят! Мои вечно в таких позах спят!

Вичка
Я знала!!!
А зовут-то как? Или снова идеи подкидывать?
Ой, девочки, я сегодня, ну вся какая-то не такая!
Масей назвали. Она такая вся разноцветная, что так это имя и прилипло к ней сразу.

Irishka CH
Масянька - супер!!! Озорница, красавица и пушистик!!!

lira70
а у нас вот так)).

целеустремленная девочка))

Кто сказал "МЯУ"?

с телефона- дни разные

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Света! Какое прелестное дитя!!!

lira70
она смефная и прикольная, но красоты пока особой нет, она как мышонок)))

кстати я ее тоже «масяня муси-пуся».. называю, а то мало ли как ее захотят назвать потом))

Вик, мне вот интересно.. как такое красивейшее создание оказалось в парке.. она там сама по себе была что ли? кто-то добрый подбросил? или пристраивали музейные работники

Irishka CH
Вик, мне вот интересно.. как такое красивейшее создание оказалось в парке.. она там сама по себе была что ли? кто-то добрый подбросил?

И я тоже хотела бы послушать! Она на дереве сидит такая прям домашняя хулиганка!!!

Вичка
Вик, мне вот интересно.. как такое красивейшее создание оказалось в парке.. она там сама по себе была что ли? кто-то добрый подбросил? или пристраивали музейные работники
Небольшой рассказ
Едим с мужем на велосипедах, а живем недалеко от Коломенского парка. Только стали подъезжать к парку, звонит телефон и младшая доченька, тонюююсеньким голоском начинает мне петь:" Маааамммм...... тут, здесь... мааамммм..... такой котенок..... мааааммм.....».
Она в это время с подругой гуляли в парке.
Ну что можно было ответить?
Бери говорю ей. Когда узнала, что это там куда мы и едим, сказала, что приеду посмотрю, что за чудовище она нашла.

/0275c11122be409fba809d50a98bf251]Кто сказал "МЯУ"?
Вот это тот момент, когда дочь понесла котенка домой, а мы с мужем задержались на том самом месте.
Возле дворца находятся палатки, с едой. И там был этот котенок. Откуда он появился ни кто не знал, но прикармливали, хотя худышка она еще та. Думаю, что кто-то подбросил, потому как взрослой кошки там не было.

lira70
Правильная мама и, любящая животных, доченька!
И вот полосатая трехцветочка уже дома!)))

Melisa72ru
Вичкаклевая деушка у вас)) Мася... веселая и позитивная, не успели еще «добрые» люди зашугать, повезло котехе.
нашли надежные ручки

lira70
ну у вас вообще скалолазка-альпинистка!!! Любопытный нос
Света. да это я в группе писала про Персика, Люда попросила написать обьявление на стене-чтобы собрать деньги на лечение его. корм, наполнитель и пр.
Вот и умная девчушка 23 лет наехала на меня-что я на жалость давлю, деньги требую с народа, и при температуре 44 градуса не выживает никто. Я, после вскрытия абцесса, уколов, нервов, приедут за мной везти или как-описалась с температурой то..40 и 4 а услышали мы 44...
Вот и начала писать-чтобы я сказки не сочиняла и прочее.
Она то умная за компом сидит и носом меня тычет, тетку, которая с этим котом по клиникам носится в состоянии стресса.. Другие тетки помогают в транспортировке.. Шприцы покупают. антибиотики для Перса...
Написала умняшка: «вы в своем уме??? какая температура была у кота??? 44градуса??? Что за абсурд??? да он бы умер не доехав до ветеринарки!!! при такой температуре кровь сворачивается прямо в кровеносных сосудах!!! зачем людям головы морочить или таким способом на жалость давите???»
«Евгения, поэтому прежде чем писать такое сначала разберитесь а сказки оставте для детей»
Можно было корректно написать-что я что то напутала наверное, и все..
Вот Марианна и разозлилась, да и не только она..
вот и семки, и бали и прочее... Деньги соберем и толпой в Турцию махнем все... Да ну ее... таких не переделать..
Вот наша группа, сами можете почитать

Сегодня Перса быстро свозили, с утра народа мало, все сделали ему...
И Врач спрашивает-принесли сфинкса,5 лет, хозяева-усыплять!!! Поцарапали его-не знаю кто... они. сам ли он... Кот кастрирован, нормальный котяра... У них рука не поднимается его усыпить.. Буду писать объявления.. может возьмет кто...
Про хозяев - что сказать, интересно, дети не поведут их усыплять, когда они старые станут? не товарного вида..

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте