Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 109)

Mirabel
Были сегодня у вета.
Всё нормально!!! дала прифилактически антибиотики в виде капель и сказала, что опять вашему Жаку повезло (в своё время она спасла его от парве вируса), пару мм могли лишить его глазика
Всё! больше никаких общений с кошками, хотя он их обожает.
Лена, Лена, как у вас?

Антоновка
Mirabel,
Уколы колем, с сегодняшнего дня уже без обезболивающего - только Мильгамму. Моллику надо 0,5 мл на укол, оставшиеся 1,5 - себе колю

Да, повезло Жаку (ттт), что коша не дотянулась на эти пару мм, осторожней, Вик, давайте))

Mirabel
Лена, Да, мы теперь не дадим Жакошке общаться с этой кошечкой, всё... хватит!
Вы тоже давайте, не болейте!

Anna67
Mirabel, ой, ну можно подумать раньше вы это общение поощряли. Они ж такие зверики любопытные как дети, чуть не уследишь куда-то вляпаются. Я со своей когда гуляла всегда почти нервничала, нет ли где кошки или кого еще, если не за нее, то за других собак. Но случаев запомнилось всего три, один раз при мне бросилась на пуделя, второй раз мама ее с кем-то разнимала, третий раз гулял муж. Девки что-то не поделили и сцепились. Муж говорит я как рявкну так сели все трое, моя собака, буль и булева хозяйка. Лотка вообще-то не агрессивная была, первая кидалась только на пробегающих кошек, инстинкт как же.

Поправляйтесь там.

julia_bb
Муж говорит я как рявкну так сели все трое, моя собака, буль и булева хозяйка
Представила себе картину

Bast1nda
А моя Котлета выздоровела!!!
Три недели, из них две просто лежала в лежку, похудела вполовину, весит наверное 1,5 кг.
Но уже несколько дней по чуть-чуть кушает и стала даже огрызаться)))))) Пытается тяпнуть, как только ей кажется, что ее излишне тревожат. Ест непредсказуемые вещи: авокадо, черный хлеб с семечками, запеканку, овсяную молочную сопливую кашу, т. е. то, что есть хозяйка и еще перепроверяет - а точно ли я это сейчас ем - сижу рядом и усиленно пытаюсь чавкать. Мда.... начала есть даже фаршик))))))) Последний клык почти выпал, ура! Это как приятный бонус к болячке, на днях вылезет совсем, главное, что не болит.
На улицу пока не вожу, только на руках выносила. Памперсы и ходит как кошка теперь на пеленочку, сообразила, что на паркете она падает - скользко, ноги едут, а на пеленочке все отлично получается. Я рада!
А, да появились плебейские черты, это у нее то - польских кровей! Теперь она ест исключительно на газетке......(может, как шариков, скоро превратится в человека?).

Olga VB
сижу рядом и усиленно пытаюсь чавкать.
Представила картину!
Чего только ни сделаешь ради этих босяков!
Поскорее поправляйтесь, чтоб уже Котлета была похожа на котлету, а не на блинчик!

Bast1nda
Olga VB, Ольга, спасибо, стараемся. Отьедаемся)))) Да-да, приходится идти на некоторые уловки.

А вообще я думала, что ее потеряю уже (((

Антоновка
Bast1nda,
Ой, Наташечка, не думай об этом ((Котлетине здоровья!!!

Bast1nda
Ура, выпал гадский зуб, который долго ее беспокоил. На фото белая часть это то, что у таксы было снаружи! Ну и зубы у них! У нее мордочка с весь этот зуб! Ну вот, теперь ей совсем полегче.
Под катом не очень эстетичное фото клыка собаки.

Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 08:09
Антоновка, Лена, спасибо, стараюсь. Вроде нормуль теперь, отъедается. Собачью еду отказывается есть наотрез.

Антоновка
Bast1nda,
Какая большая внутренняя часть у зуба! Поздравляю с выпадением

Bast1nda
Антоновка, спасибо! Мы рады. Мы спим))))))

Irgata
Удивительная.
жаль на русском языке нет но полистать - очень интересно, 1936 г, впечатляет

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 12:45
Книга "Ваша собака. Практическое руководство по выбору и уходу за собакой» - Джоан Палмер - Описание 190 пород собак и практические советы владельцам

у моих детей была любимейшей книгой, да и я сама с удовольствием её листала, красочно, ёмко, занимательно

в начале 90х купила, потом еще про кошек такого типа книгу взяла, но про собак книга затерта больше

Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Ирша, ирин, у меня есть эта книга)))))

Sens
Человек собаке друг!!!

1988 год.
кажется, это один из первых цветных, глянцевых альбомов в СССР.
в свободной продаже его не было и стоил он диких денег...

Человек собаке друг!!!

Cirre
У меня тоже есть такая книжка))), но мне кажется сейчас собаки другие, чем в книжке

Sens
но мне кажется сейчас собаки другие, чем в книжке

боксер из книги сейчас называется «старотипным»

Юлия В
Просто поражаюсь бездушности некоторых людей. Мы сегодня возле школы нашли двух щенят, вернее сын мой шестилетний обнаружил, говорит, думал что белочки плачут, валялись на траве прямо, замерзшие. Принесли их в коробочке домой, дала им молока теплого, бутылку с водой теплой положила, чтоб согрелись. Щенам наверное по месяцу, размером с ладонь. Завтра повезу их к вету. Один щенок явно слепой, может только на один глаз. Вроде оба - девочки.
Вопрос вот в чем)))) они у меня в коробке накрытые, но услышали мою французиху, и наверное подумали что это мамка их и пищат теперь))))) и она к ним проявляет явный интерес))))) можно ли их к ней пустить? она привитая, или после осмотра врача? боюсь чтоб не заразили ее чем, у нее еще и течка сейчас.

Irgata
в свободной продаже его не было и стоил он диких денег...
купила в магазине *книжный мир*, не дешево, но могла купить, хоть тогда как раз с деньгами было не густо
может повезло оттого, что городок наш очень в глубинке и такие книги просто не особо-то пользовались спросом в те бедные на все товары годы, помню - был 1 экземпляр, который мне и продали, наверное покручивая пальцем у виска, 92г...

Cirre
Юля, лучше после врача. А еще маленькие могут вашу рассосать, а это не желательно

Irgata
Один щенок явно слепой, может только на один глаз.
может еще глазки не открылись? месячные щенки *валяться* уже не будут, они уже вполне ходячие

Sens
месячные уже вполне прыгучие.
может ослабленные....

Юлия В
Глазки открытые уже. Но у одного осветленный глазик, у моей дворовой собаки слепой так (она нам досталась такой когда дом покупали, собака в нагрузку), а второй как-бы закисший. Молоко чавкали сами из блюдца, а я им вначале из шприца пыталась)))) Один щенок пытается вылезть из коробки когда Ева рядом лазит))))) а так спят-отогреваются.
Скоро муж с работы придет, чувствую - выселит со всем стадом)))))
Я еще вчера кошку отвезла «на свадьбу», через пару дней приедет. Капец, вообщем. Некстати мне эти щенки сейчас, но и бросить их там на верную смерть не могла ((((

Sens
Юлия В, радужка может быть разноцветной...

Irgata
Юлия В =topic=139027.0#showMsg date=1479742700 Скоро муж с работы придет
и

вас много, держите круговую оборону

Юлия В
радужка может быть разноцветной...
хорошо если так и окажется, жалко щенят (((

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:49
месячные уже вполне прыгучие.
может ослабленные....
Пришел муж сейчас, сказал, что явно им меньше месяца. Точно ослабленные - на ножках не стоят.
Давлю на жалость, завтра повезем к врачу на осмотр.

Sens
Юлия В, щенки похожи на породистых?

Юлия В
вас много, держите круговую оборону
Ирина, было б на улице теплее, я б определила их в сарай, и не было б проблем. А в доме куда их определить, даже не представляю....

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:52
Юлия В, щенки похожи на породистых?
Sens, )))))))))))))))) ну если только на породистых крысят

Sens
Юлия В, ооо... а как же их пристраивать...

Irgata
а как же их пристраивать...
все, что ли, только породистых берут?

Юлия В
Юлия В, ооо... а как же их пристраивать...
Sens, не знаю но и мимо пройти не смогла
А деть чувствует себя героем теперь, типа спас щенков. Завтра спрошу у вета может есть приют какой или пристрой.

Cirre
Юля, у вас типа авито иди похожих сайтов нет? Делаете хорошие фото и пиарите. Маленьких берут хорошо. Только спрашивайте куда, как, были ли собаки, куда делись, опыт и пр

Sens
Только спрашивайте куда, как, были ли собаки, куда делись, опыт и пр
и выходцам юго-восточной азии не отдавайте

Юлия В
Галина, если выживут, то думаю их подрастить и стерилизовать, а потом уже в «добрые руки».

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 19:44
и выходцам юго-восточной азии не отдавайте
Sens, в нашем селе тубдиспансер, так что этот промысел у нас развит. Уводят даже кавказцев со дворов

Irgata
а потом уже в «добрые руки».
если девушки, операция не дешевая

да и 8-9 месяцев готовы держать щенков? Галина-Cirre правила заметила - малышей берут охотнее, а стерилизация - уж забота хозяина

Cirre
Юля, зачем так долго держать, вот Ира правильно написала, стерелить девок надо после первой течки, ближе к году. Вам это надо? Да и операция у нас в Питере например стоит от 5-7 тыс, думаю у вас не меньше. Да и потом пускай хозяева решают вопросы воспитания, кормления и пр. У вас опять котята будут, вам мало забот.

Юлия В
операция не дешевая
Ирина, да, а я даже и цен не знаю
Галина, действительно, приведу их в божеский вид и начну пристраивать.

Девочки и мальчики))))) спасибо вам за помощь и советы. Я просто от шока плохо соображаю))))) Сфоткаю их потом и объявления буду развешивать, наверное так?

Cirre
Юля, завтра отвезите к врачу, пускай все посмотрят, возраст примерно определят. Потом красиво сделайте фото и пристраивайте. На кого они похожи (порода)? А сейчас сделайте им небольшой загон из подручных средств, положие пеленки, чтоб в туалет ходили, бутылку с теплой водой и пока все.

Юлия В
На кого они похожи (порода)
Дворяне они, прям вылитые дворяне)))))

Cirre
А маленькие почти все на дворян похожи. Фотки потом покажите, мы им породу сделаем

Anna67
Уводят даже кавказцев со дворов
Ничего себе. А как это связано с наличием диспансера? Удачи вам в пристрое малышей, как здорово что есть неравнодушные люди.

Olga VB
А как это связано с наличием диспансера?
Среди туберкулёзных ходит легенда, что собачье мясо способствует исцелению от туберкулёза.
Пошла с давних лет, когда было много бедноты, а при туберкулёзе первым делом рекомендуют усиленное питание, мясо и проч. Купить было не на что, вот и находили «мясо» на улице или в соседнем дворе. Ну и как-то с'асоциировалось лечение и собачье мясо.
Дикость, конечно, но до сих пор не искоренилась.

Anna67
Кошмар.

Irgata
мы им породу сделаем
ой, лучше не обманывать будущих хозяев

щенки от моих французихи и карликового пуделя были плотненькие такие, в маму и шерстка темная, в папу, хвостики я купировала при рождении, и некоторые люди спрашивали - это ротвейлеры? ( ) - а что? - толстенькие бесхвостые щенята с объемной мордой

спрашивали, можно ли во дворе держать - нет!! они домашние, без подшерстка!! на улице не выживут!! объясняла всем, кто мама и папа

Юлины щенятки, конечно, под вопросом насчет породы, но лучше так и сказать - брошенные, может и скорее хозяева найдутся, тоже с таким же щедрым сердцем, как и у Юлии

............................................

насчет туберкулезников - в 95 г амнистия-то была, собак в нашем городке пропала за пару лет, ужос сколько, да и бомжи в 90х собак хрумкали только так

Юлия В
собачье мясо способствует исцелению от туберкулёза
Собачий жир (((у нас у корейцев можно на рынке купить, перетопленный и закатанный в баночки

Были сеня у врача. За осмотр не взяли с нас. Сказала вет что щенки явно были чьи-то ((((их просто выкинули. На вид они нормальные, обработать пока от глистов, от блох позже. Какашки)))) нормальные, едят хорошо, кормить раз в 2 часа держать в тепле. Глаза капать Тауфоном, надо купить в аптеке. И сказала, что не крупные вырастут, так что легче пристроить будет.
 Конечно никаких организаций и приютов у нас нет ((((только волонтеры.
Спросила- стерилизация до 10 кг ---2800р

Irgata
За осмотр не взяли с нас.
добрый доктор, точно девушки оба щенка?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 10:43
их просто выкинули.
тогда точно не породистые

Cirre
У нас сейчас и породистых выкидывают, не нужны просто

Irgata
кастрировать-стерилизовать им жалко, следить за сукой влом, а выкинуть, ага, сердце не болит

Юлия В
точно девушки оба щенка?
Ира, точно ((((пыталась сегодня одной бабульке пристроить, так она девочку не захотела, пацанчика б взяла
Давала им консерву - так ели - не оттянешь)))

Sens
Юлия В, а какие советы дал вет по кормлению?

Юлия В
Sens, Она сказала, что им уже больше месяца, просто они такие мелкие. Кормить каждые 2 часа. Сказала можно кашу им варить. Когда моя собака была щенком, то я ей сухой корм размачивала. А этим решила консервы для щенков, чтоб можно было и кашку и прочее. Ведь если давать сухой корм, то надо давать только его.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Marina22
Юлия В, какие лапулечки сладенькие!

Юлия В
Марина, а мне кажется - такие страшненькие)))))))))) вот как можно таких малышей на голую землю в такой холод

Marina22
Юлия В, не не страшненькие, хорошенькие такие мини медвежатаю
Не знаю и как только эти люди спокойно спят ночью?

Cirre
Юля, очаровательные щенки, метисы, правда по фотке трудно пока сказать кого Для пиара надо сфоткать по отдельности, посадив их на стол или диван, прикрыв его однотонной тканью. Фото должно быть мордочки и с боку. Если стоящим, то совсем хорошо. С пристройством не тяните, таких крохотулек берут с удовольствием

Юлия В
Галина, вот только приведу их к виду нормальному, подлечу глазки, глистов сеня гоняла (теперь через 10 дней) и будет им фотосессия)))

Omela
Юлия В, какие мордашки!!! на медвежат похожи.))

У нас тоже пополнение. Уже 2 месяца живет русский охотничий спаниель. Благодаря ЛенкеТимкиной увеличился в два раза. Мог бы и в три, но она шибко строгая, перекармливать не дает.

Юлия В
Omela, а наша мадам француженка сегодня отужинала, а потом к каждому за столом по пару раз подошла со скорбным видом)))) я всех ругаю, чтоб не подкармливали, а сама аж 2 кусочка хлеба ей сунула

НатальяВоронеж
У нас тоже пополнение. Уже 2 месяца живет русский охотничий спаниель
А показать?

Cirre
У нас тоже пополнение. Уже 2 месяца живет русский охотничий спаниель. Благодаря ЛенкеТимкиной увеличился в два раза. Мог бы и в три, но она шибко строгая, перекармливать не дает.

А показать?

Где фото??? Сидят в кустах и не хвастают

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте