Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 108)

Верина Наталья
Ой, девчата, что нарыла)))
«Не вздумай влюбиться в собачницу! Потому что все они сумасшедшие - и я не шучу. Собачница верит в настоящую искреннюю любовь и не согласна на меньшее.
Она познала безусловную любовь – когда каждый день собаки ждут ее возвращения с работы, и совсем не важно уставшая она или нет, они просто счастливы ее возвращению и спешат скорее заключить ее в свои теплые объятия.
Она любит гулять в абсолютно любую погоду и не просто гулять, а получать истинное наслаждение от прогулки под палящим солнцем или проливным дождем.
Жизнь свою она строит по принципу волчьей стаи, где партнер всегда на интуитивном уровне чувствует, когда она нуждается в защите.
Лучше любой музыки для нее слышать в тишине дыхание собаки. И от партнера она ждет именно этого.
Она способна одним ласковым и всё понимающим взглядом подарить тебе покой и умиротворение.
Верность для нее не является чем-то имеющим вес, для нее это что-то логичное и даже врожденное как своего рода неписаная догма.
Не вздумай влюбиться в женщину, которая любит собак!
Она понимает, что что-то пошло не так еще до того, как ты решил об этом поговорить. Это нечто большее, чем просто догадливость, это как интуиция, до предела обостренное шестое чувство.
Она может быть нежной как молочный щенок и одновременно жесткой как матерая волчица.
В своих любимых собаках она нашла те доблести, о которых в далеком детстве ей рассказывали сказки. И теперь она ищет человека, подобного ей самой.
Она безумна и в безумстве своем она грудью готова закрыть тех, кто ей дорог.
С ней ты можешь заливисто смеяться и не говорить ни о чем. Или можешь говорить глазами, изредка отвлекаясь на сон.
Не влюбляйся в женщину, которая любит собак!
Она знает, что такое быть вместе и в горе, и в радости, она имеет представление о том, что такое честь и взаимопомощь и всегда придёт на выручку, но и от партнера своего она ждет именно этого – без ограничений и оправданий.
Она всегда будет немного смешной, взбалмошной и очень страстной.
Ее совершенно не заботят ворсинки шерсти на одежде, скорее они послужат поводом для гордости.
Когда собака уйдет за радужный мост, она будет очень много плакать и соблюдать траур.
Во время отпуска в приоритете для нее всегда будет комфорт ее мохнатых друзей.
Забудь о своих фото на профиле в соцсетях и да, 99% памяти твоего телефона будут заняты отнюдь не твоими фото, а портретами какого-нибудь милого пушистика.
И если ты все же влюбился то забыть эту феерию ты уже не сможешь.
Она подобна матери, защищающей детей. Её можно попросить обо всем, ибо истинная любовь не знает запретов. И именно у собаки она научилась этой совершенной форме любви.
Не влюбляйся в такую женщину.
Это сродни безумию, это похоже на инфекционное заболевание и я очень надеюсь, что у тебя не будет к нему иммунитета... и ты заразишься им в конце концов.»

автор неизвестен
перевод с испанского #Полина #Винокурова

ирис.ка
Что ж, все верно. Только я бы добавила общение с другими придурошными собачниками. Во дворе или в интернете всё равно. Разговор с ними может длится и длится. Рассказы про собачьи болячки, течки, корма, прививки, привычки, радости могу слушать и рассказывать без Устали. И пофиг что муж не кормленый.

Верина Наталья
Точняк. Пусть сушку сам возьмет, чай с руками. Ээээ.... бутик отрежь себе)

ирис.ка
Ленк, чё уж в личку? Здеся давай!
Подписуюсь. Как говорится -Собрались больше двух-говори вслух.

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 06:30
Верина Наталья, не сразу въехала что за чай с руками Думаю, что за генномодифицированый продукт?

Верина Наталья
ирис. ка

ирис.ка
Девчонки, вот если собака вытирает попу это говорят глисты. Перед первой прививкой проглистогонили, через какое то время она опять по полу ездит. Дала еще раз. Может сменить лекарство или правильно сделала?

Верина Наталья
для начала я бы полюбопытствовала не забиты ли анальные железы. Ну и если они чистые, сменить противоглистный препарат. Такие как Азинокс+ или Цистал ни разу не подводили, а давала даже 4-хнедельным овчарятам.

Irgata
если собака вытирает попу
крахмалистая пища, вареная дает забивку и на попе и в глазах, и перхоть
нет сырого мяса кусками - желудок не работает как полагается желудку хищника, накапливаются непереработанные остатки еды, железы не справляются с выводом, забиваются

нет у животных- сыроедов, мясоедов *какушек* в уголках глаз, перхоти и возюканья попой по ковру

ирис.ка
Верина Наталья, а как это любопытство проверить?
Ирша, да, глазки тоже слезятся. Ты частенько говоришь про сырое мясо. Но давать такое тоже опасно, в плане глистов. И что, только сырое мясо может пробить желудок и кишечник?

Верина Наталья
ирис. ка, сходите в ветеринарку. Если анальные железы переполнены или воспалены, все равно без ветеринара не обойтись.

Я своих сырым мясом не кормлю, все на сушке и воде, не считая морковок, капустных листьев, яблок, арбузных корок и тд. Никогда не обращались ни по поводу текущих глазок, ни по поводу желез. Единственно - не меняем корма, один производитель с детства и на всю жизнь собаки.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 09:27
«Связаные одной целью»

Человек собаке друг!!!

«верёвочки»

Человек собаке друг!!!

«охотник в засаде»

Человек собаке друг!!!

Irgata
Но давать такое тоже опасно, в плане глистов.
желудок хищника всё перерабатывает, нет в природе добрых хозяек с мисочкой каши или пакетиком сухого корма

желудок собаки складчатый, зубы крупные, конусом, не для жевания, а для отрывания, куском мясо не застревает в желудке, нет гниения в ЖКТ

мы берем сырое мясо голыми руками, обрабатываем, режем его, и не боимся, что всяка бяка на нас налипнет и мы глистами покроемся, хоть как ни мой ножи-доски-руки - изначально-то мы берем в руки не мытое мясо, и ничего - все живы

нет стерильности в природе, всё взаимосвязано, не справляются с живущими внутри организмами ослабленные особи, которые не могут их *победить*, всё-таки как питаются хищники в природе - с охоты - примерно так и нам надо кормить своих собак-кошек

вот смотрите: тема огромная - и одни и те же вопросы и проблемы - кормежка, кормежка, кормежка, что дать, чтоб оно не болело?
и чем больше предлагаемой промышленностью еды, тем больше проблем

пусть и мясо мы покупаем тоже не самовыращенное, тоже оно нынче и гормональное и антибиочное и накачанное, но оно сырое - что для желудка хищника важно

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 09:39
не считая морковок, капустных листьев, яблок, арбузных корок
вот, сырые продукты есть
в сырых продуктах есть энзимы, способствующие перевариванию пищи

знатная у вас компания, постоянно в движении - естественный образ жизни

так всегда приятно смотреть, как здоровое животное бежит, прыгает, сердце радуется

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 09:43
Человек собаке друг!!!Павел Себастьянович *Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники*

интересно объяснена роль энзимов в жизни всех живых существ

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 09:55
у нас одно окно выходит на лесок = когда муж шел гулять с собаками, по тропинке выходит туда, и немного в горочку, и бежит собака утром, после долгой ночи, в ту горку, размашисто, радуясь свободному выгулу - я из окна (3 этаж) всегда при случае любуюсь

особенно, если собака крупная, ротвейлер наш был - такая красота и мощь

сейчас малек той, ножку заднюю оперировали, нет походки *тоя*, но своя прелесть в том, как он, привыкнув после операции переносить всю тяжесть ходьбы на передние лапы, *гребет* ими, грудь широкая стала, атлет

ирис.ка
Верина Наталья, охотник знатный! Даю сто очков вперед, что если кинется, то разгонит черную тучу свору собак. Вон, одна уже смотрит и думает в какую сторону ей удобней сваливать.

Верина Наталья
ирис. ка, да?

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Слоны и Моська? А так то, что не убегают от нее, ну ради побегать?

Верина Наталья
ирис. ка, нормальная собачья тусовка) «мы с тобой одной крови, ньюф - и я!»

Бижу
ирис. ка, ага, для первого раза желательно с анальными железами к доктору. Именно для того, чтобы научил Вас самостоятельно справляться, если вдруг собака подвержена регулярному забиванию желёзок. У меня один котёнок был к этому предрасположен и один или два щенка чау. Чистится довольно просто салфеткой или туалетной бумагой. Складываем в несколько раз, накрываем попку и двумя пальцами ухватываем кишочку с обеих сторон (по горизонтали), поддавливая из глубины наружу. Шарики желёзок очень явственно ощущаются пальцами.
Можно не выдавливать для начала, а просто легонько между пальчиками анус покатать, чтобы понять, есть там шишки или нет. Это не больно.)

Но правильнее к доктору на консультацию.

Olga VB
Чистится довольно просто
Главное, не делать это там, где потом не хочешь иметь постоянные отметины. Т. е. лучше всего в ванне этим заниматься, чтоб сразу смыть, т. к. пахнет это всё весьма и весьма. Руки раза 3 с мылом мыть приходится. А собака всё равно учует это место, даже после хлорки, и будет там метить.
В общем, запихиваем собаку в ванну, поднимаем хвост за основание рубильником кверху, находим под хвостом чуть ниже анального отверстия 2 шарика, надавливаем на них (не ногтями!) так, чтоб направить струю вверх и наружу, потом тщательно всё и всех вымываем.
В тырнете полно пособий по этому вопросу.
Насчет сырого мяса. Ириша, ты же знаешь, что собака собаке рознь. Вот ты про природу и про дикие условия, а в природе в диких условиях нет искусственно выведенных пород собак, да они там и не выживут. Т. к. не подходят им те условия.
Мою недоразумению, например, после сырого мяса мы трое суток откачивали. так что лучше кормить собаку так, как она привыкла.

Бижу
так, чтоб направить струю вверх и наружу, потом тщательно всё и всех вымываем.
Ни разу не пробовала - всё остаётся в салфетке.

Olga VB
Леночка, там такая химия, что через любую салфетку пробивает.
Я там описывала направление давления, что надавливать надо немного снизу по направлению наружу, а в салфетку или в пространство, или просто в руку - это уж кто как изловчится. Ты же после салфетки всё равно и попку собе моешь, и руки тщательно. Или как?

ирис.ка
Ух ты!! Вот это нам предстоит испытать откуда вырабатывается адреналин. Нам и надо к вету, прививку от бешенства поставить, когти подстричь, может моську облагородить, ну и попу посчупать дать.

Человек собаке друг!!!

Никуся
Ирина, Чудесный ребёнок!

Антоновка
ирис. ка,
ПуФФФФыстая зайка)))

Irgata
ушки - как хвостики у девчушки на голове, мордашка - притягательная

ирис.ка
Вот гляжу что глазки то вумненькие. Должна быть толковой. Но... Продолжаем гадить где придется. С Али экспресс пришла лежанка до неё. Вау! Восторг! Спала в ней. А потом и нагадила на неё.

Irgata
Продолжаем гадить где придется.
месяцев до 3х - еще ничего, маленькая

наш Барни тоже первый год делал дела не в одном месте, но его тогда кот гонял
и там были постелены коврики (мамину старую дорожку разрезала на кусочки, обработала края, 8 небольших ковриков, на всякие случаи), он на них и ходил, потом стал в прихожей на коврик бегать, зима-то вот как запрёт дома, будет -15 - уже вряд ли его вытащишь на улицу

ой.. первый год с такими малявками в наших не теплых краях - домакакальныйписельный

Бижу
Ты же после салфетки всё равно и попку собе моешь, и руки тщательно. Или как?
Ну, руки, конечно, моешь.)) Секрет же этот тухлым рыбьим жиром воняет. Но так чтобы всё вокруг было заляпано - ваще такого не помню, попу влажной салфеткой протёр и ладушки. Для меня это вообще было между делом так - где в голову взбрело, что шишечки перенабрались, там и жмакнула. Звери-то не сенбернары были, чтоб прям половником оттуда вычерпывать.)

Верина Наталья
ирис. ка, какая иноплатенянская рожица!

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2568786 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1478533550
True
2016-11-07T18:45:50+03:00
embedUrl

с 7.45 мин - интересно про мопсов

julia_bb
Прикольные такие мопсяхи, хотя я всегда считала, что все таки бежевые мопсы более древняя порода, они на картинах присутствуют.
Пойду поспрашивать на профильном форуме.
Вам привет от Гаи

Человек собаке друг!!!

Никуся
Привет Гая! Такая хорошенькая,

Верина Наталья
С разрешения автора стырено
Охраняет кто диванчик? - Тушканчик.
Не пролезет тут ни вор, ни обманщик.
Что мы видим на подушке? - Ушки!
Попки, хвостики и лапки. Тапки?
Тапки, да, когда-то были... Сплыли...
Их немного на зубок... заценили...
Ножку стула, вот, слегка подточили
И ковёр, чем было, но замочили.
Помогали, как могли, знатно.
Благодарность... огребли... многократно.
Только если кто, по глупости вроде,
Что-то скажет мне не то о породе,
Или, скажет, мы газон загрязняем,
Или лаем громко, дескать, мешаем...
Тот увидит очень быстро, что значит
Разъяренная матерь собачья...
Тот узнает, кто одна в этой стае
Непривита от бешенства бывает...
Тот запомнит, как своё имя-отчество,
Дальше в массы понесёт, как пророчество:
О тушканчиках плохо, злодей,
Даже думать ни в жизни не смей!

Ирина Бухонова

Елена Тим
О! Эт про меня и моих сусликов.

Бижу
О тушканчиках плохо, злодей,
Даже думать ни в жизни не смей!
О! Эт про меня и моих сусликов.
Все имена изменены в целях конспирации, а совпадения случайны?

Антоновка
julia_bb,
Какая Гаячка большая стала)))

Верина Наталья,
Тапки, да, когда-то были... Сплыли...
Их немного на зубок... заценили...
Ножку стула, вот, слегка подточили
И ковёр, чем было, но замочили.
О, это про мою Лиску - все углы у дверей, шкафов, тумбочек погрызла и на ковре придверном фигурный выгрыз доделывает

Антоновка
А у нас опять проблема - вчера Молль и Лиса играли на площадке, Лис врезалась в Молль - в итоге у белой зайки вывих коленного сустава на отремонтированной ноге (((Если после уколов не пройдет, то надо делать очень серьёзную операцию, аж 3 в одной (((((Такое впечатление, что сглазили моих девок - всё один за одним (((

Верина Наталья
Антоновка, попои святой водичкой, что ли. И отчитай.

Антоновка
Верина Наталья,
Да вот уже думаю и оберег повесить ((

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:05
И еще сейчас возникла проблема - со своей лапкой она совершенно не хочет ходить и в туалет тоже (Писнула сегодня на улице 5 капель и всё, а дома дела вообще не делает ((

Верина Наталья
Антоновка, прямой дорогой к ветеринару (((

ирис.ка
Бедолажка какая. Ленусь, пожалей и поцелуй заю.

Антоновка
Верина Наталья,
Так сразу поехали вчера, вот нам всё и рассказали. Сделали рентген, на котором всё видно, сдали анализы для того чтобы понять можно ли давать НПВС или нет - у нас же печеночные показатели были плохие. Хочу сегодня съездить узнать что делать с туалетными делами, но думаю, что после уколов должно полегче лапке стать. и погода мерзкая, а комбез одеть на неё не могу, только жилетку и то полностью не застегнуть - плакать начинает (((И опять уколы в мышцу и больнючие - типа Мильгаммы (((А я не умею в попу делать ((((

ирис. ка,
Поцелую обязательно. Спасибо, Иринка

Верина Наталья
В попу делать не надо. Надо в ляжку сзади, (если внутримышечные. Просто поставить собаку, ногу не оттягивать, тогда мышца будет расслаблена. В расслабленную мышцу колоть куда безболезненнее.

Антоновка
Верина Наталья,
Я и имела в виду в ляжку сзади)) Мне в сентябре мальчик-ветеринар рисовал картинку, но в итоге 2 недели в ветеринарку таскала, а сейчас погода мерзкая ((И она та скукоживается, что напрягается всё что можно ((

Никуся
Антоновка, Ленчик, пожалей и от меня Моляшку, бедный ребёнок.

julia_bb
Антоновка, Лен, сочувствую
Поправляйтесь поскорей. Точно надо оберег и молитву почитать.

nata_shka2003
Ленчик, и молчала. Мольку в носик от меня. Я обещаю не занимать ее коврик, пусть тока поправляется. Если, что я умею. Приеду, буду лечить. Но лучше до моего приезда выздаравливайте, а я буду гулять с ними.

Антоновка
nata_shka2003, julia_bb, Никуся,
Поцелую и будем выздоравливать

Mirabel
Лена, Леночка! не отчаивайтесь! здоровья дочечке!

Кошатница
Антоновка, держись, девчонкам твоим здоровья!

маугли
Антоновка, пусть девчонки выздоравливают! Все будет хорошо!

Антоновка
Mirabel, Кошатница, маугли, девчат спасибо)

Кошатница
Антоновка, вдруг понадобится помощь, пиши, не стесняйся, у всех у нас есть «хвостики» дома, знаем, как бывает дорого обходится лечение.

Антоновка
Кошатница,
Ленок, спасибо, пока справляемся. Лишь бы операцию не пришлось делать, у нас она сложнее, чем в обычном случае - лапа уже ремонтированная (((
Сейчас стою у клиники - морально настраиваюсь на укол мильгаммы, он больнючий - по себе знаю ((

Mirabel
Лена, Пусть всё пройдёт хорошо и укол будет не очень болезненным.
Мы своего нацеловываем в головку, когда ему уколы делают.
Девчонки! а у нас вчера ближе к ночи такой ужас случился.... Сын после гулянки с друзьями вернулся и его проводила до дверей соседская кошка (они её практиччески не кормят и живёт она. по моему у них во дворе. Кормлением мы занимаемся, она это четко поняла и старается проводить нас до нашиъ дверей.
Еда кошачья-собачья лежит в коробке перед входной дверью, ну типа как в подъезде. Вот зачем нужно было открыватьь нашу дверь и дать Жаконе выйти,-это не понятно... в общем сын пошёл кормить Шишу (кошку то есть), ну и наш баззалаберный собак бегом к кошачьей чашке с едой, так та тааак его саданула лапой по глазу. глазик даже кровил.
Мы сразу позвонили в неотложку для животных. сказали-понаблюдайте! если перестанет кровить и собака не будет бесспокойной и тереть глаз, то всё норма. а если... то везите к нам.
Мы с начала наорали на старшего балбеса, потом зацеловали мелкого. Он от стресса решил хорошо подзаправится-и плов навернул и свою консерву стрескал, вроде всё успокоилось, но на глазном яблоке как будто маленькая царапинка
наверное надо для спокойствия к вету наведаться..

Антоновка
Mirabel,

Вика, бедный пёсенька. Я бы сходила к врачу на всякий случай всё-таки

Olga VB
Насколько я понимаю, сама ранка небольшая, а следовательно, не очень опасная.
Опасность может быть, если занесена грязь, инфекция, - именно за этим и надо проследить.
Иногда в таких случаях даже неплохо, если кровь подтекает: ранка ею как бы промывается.
Может, если есть глазные капли, хотя бы человеческие, хорошо прокапать, чтоб промыть. Впрочем, уже, наверное, поздно что-то советовать.
Удачи! и здоровья.

Верина Наталья
Mirabel, наведайтесь. Может бельмо развиться.

Mirabel
Лена, Ольга, Верина Наталья, Спасибо за советы! У нас всё неплохо, глазик вполне нормально выглядит. Наша вет не работала вчера, на след неделе обязательно к ней наведаемся.
Может бельмо развиться
только этого не хватало

Верина Наталья
Давным-давно я забирала своего миттеля из гнезда, он чуть прищуривал глазик и несколько слезлив был глазик. Через день-другой прошло, а где-то спустя пару недель обнаружила, будто глаз начал белесоветь. Обратилась к своим друзьям ветеринарам - да, начало образовываться бельмо. Направили к офтальмологу, курс лечения тот же оставили: капельки глазные. Помогло. Если бы своевременно не обратили внимание, бельмо могло бы остаться.

Mirabel
Верина Наталья, Спасибо, что предупредили

Верина Наталья
Полистайте книжку на досуге. Удивительная.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте