Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 10)

Svet.0209
Леночка! Будем ждать хороших новостей и по возможности фото.

Кошатница
Леночка, очень рада принятому вами с мужем решению.

Аллегра
Ленкаааа, бериии! Тока не забудь фотку выложить маленького мокрого носика! Если можно, конечно...
может и я когда-нить решусь

Елена Тим
Девочки, спасибо, дорогие!
Тимон уже весь в заботах! Уже об игрушках думает и лакомствах всяких, оооо... Собаки еще нет, а уже распределено - кто когда будет у «кроватки» дежурить, а то вдруг дитё проснется, заплачет... а соска не готова. В общем, «началось в колхозе утро!»
Да я сама тут, от переизбытка чуйств, название породы для Маруськи написала так, что, увидев сейчас, чуть со стула не рухнула. Видали где-нибудь такое название: «Кокер-спаниЭль»?
Да еще сначала коККер написала! Ну ващееее...
Прошу прощения, уже исправила. А то подумаете обо мне, что я уже на старости с дуба рухнула...
Пойду под кровать спрячусь, чтоб никто моего позору не видел.

Бирюса
Да еще сначала коККер написала! Ну ващееее...
Это я виновата, потому как первая написала «кокКер» А ты уже чисто автоматически за мной повторила... (Тоже сходила исправила )

А давайте немного улыбнемся?

Хозяйка спит, уткнувшись носом в стенку,
Хозяин – с краю... лежа на спине...
Его нога, с мосластою коленкой,
С кровати на пол свесилась во сне...
Коленку полизать, конечно, можно,
Но... я хочу в лицо его лизать...
И на кровать вползаю осторожно...
И жду, когда откроет он глаза...
Вот он зашевелился... повернулся...
Но все еще старательно сопит...
Я знаю: он давно уже проснулся
И просто притворяется, что спит!..
Мы молча ждем... мы очень терпеливы...
Мы затаились оба: кто кого?!..
Вот, словно невзначай, неторопливо
К моим ушам ползет рука его...
Вот веко дрогнуло, приподнимаясь...
Вот в узкой щелке заблестел зрачок,
И я, одним рывком, к нему бросаюсь!..
Лижу!.. поставив лапы на плечо...
Он, защищаясь, пальцы растопырил...
Схватил, со смехом, за уши меня...
Он крутит головой, но я настырен!..
И наша продолжается возня,
С рычаньем, воем, хохотом, скулёжем...
Хозяин лает басом, я – альтом...
Но тут – все так же, к стенке носом, лежа –
Хозяйка издает тоскливый стон,
С подушки головы не поднимая:
«Эй, друг!.. кончай кошачий вой!..», –
И снова моментально засыпает,
Укрывшись одеялом, с головой.
Она, пожалуй, поступает мудро:
Я б все равно не смог ей рассказать,
Какое это счастье – ранним утром
Хозяина лизать!.. лизать!!.. лизать!!!.. ©

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
Хозяина лизать!.. лизать!!.. лизать!!!
Знакомая до боли картина!

Елена Тим
а вы уже выбрали конкретного щенка? А когда он (она) уже будет дома?
Галюнь, я пока только обзваниваю. Ведь это не такое уж и легкое дело. А я уже за 13 лет и забыла, как когда-то шерстила Москву вдоль и поперек, разыскивая свою малявочку. Надеюсь, и сейчас мне улыбнется удача.

Маруся
Ленка, как же я за вас с Тимоном рада! Всё будет хорошо! А маленький собакен будет самым счастливым, ведь у него будут такие обалденные мама и папа!
я тоже стала задумываться о том, чтобы опять песу завести

Елена Тим
Спасибо, Марусь!
я тоже стала задумываться о том, чтобы опять песу завести
Конечно, если есть возможность, заводи. Видишь, как я ни выступала, ни сопротивлялась, а уже сижу и вовсю разыскиваю мою маленькую прелесть! Обалдеть!

Jouravl
Елена Тим, Лена! А вы девочку или мальчика? Мы в первый раз завели девочку.. Муж просто ее обожает и она его... Ласковая, хитрющая, никуда не убегает, все время рядом. Истинная женщина. Для Тимона будет
А меня больше мой мальчик любил

marlanca
Елена Тим,
ЛЕЕНААА!!! Как я счастлива за вас с мужем..... за ваше правильно принятое и такое своевременное решение!!! Словно это я выбираю маленькое чУдо... помню свое состояние, когда с экрана на авито увидела своего малышулю.....(он у меня на аватарке).... до этого объездив пол Москвы, позвонила- мне говорят зарезервирован, уже внесли залог..., я в слезы, остановиться не могу...., сын сам поехал к заводчице, сказал поговорить...., просто перекупил-дал на 10 тыщ. больше.... как же я перенесла эти несколько дней до того, чтоб его забрать, Боже мой...., ты меня поймешь, я знаю....

Елена Тим
Елена Тим, Лена! А вы девочку или мальчика?
Ты знаешь, Надь, у нас всю жизнь кобели были. Мы так привыкли к этим охламонам. А с девочками я даже и не знаю, что делать, они такие нежные, совсем другие короче. Да и Тимон напрочь отказался, говорит: «только мальчика!». Хотя есть сейчас в наличии такие девочки, глаз не оторвать. Вот, например, лапуська:

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
сын сам поехал к заводчице, сказал поговорить...., просто перекупил-дал на 10 тыщ.
У меня Тимон сегодня чуть не поступил точно так же. Хотел за любые деньги забрать уже обещанного другим людям щенка. Остановила.

Маруся
Лапочка-дочка! А Тимон её видел? Не ёкнуло у него сердечко?

marlanca
Елена Тим,
Ой прелесть какая...., такая лапуля Шладкая.....

gala10
А у нас всегда были девочки, а вот теперь два кобеля. Точно могу сказать, что с девочками легче. Они послушнее, ласковее. А эти двое - вон валяются, как два рыжих коврика по углам, зато на прогулке... ооо...

Елена Тим
Не ёкнуло у него сердечко?
Видел, конечно. Умилился, но сказал, что пацана хочет. Да я и сама хочу.

Сима
Ленусь, обревелась за вас вся
Дай, родненькая, обниму тя.
Когда любимцы за радугу уходят, семья сиротеет. Очень долго снятся и чувство вины тоже долго не отпускает, но пройдет как только новый шалун появится. Окунаешься в заботы.
Не затягивайте с выбором, чтобы шорохи в доме были реальными, а не...
Скорее малыша берите!
Желаю встретить своего, лучшего лизуна, пискуна и шкодника!

Танюля
Я то же пацанов больше люблю, только кобелька смотрела.

Jouravl
Ты знаешь, Надь, у нас всю жизнь кобели были. Мы так привыкли к этим охламонам. А с девочками я даже и не знаю, что делать, они такие нежные, совсем другие короче. Да и Тимон напрочь отказался, говорит: «только мальчика!». Хотя есть сейчас в наличии такие девочки, глаз не оторвать. Вот, например, лапуська:

Человек собаке друг!!!

Лен! У нас тоже были всегда кобели. Убегали, искали ночью по 6 часов. Весь район, каждую подворотню облазили.. Тоже муж был против девы. Причем категорически. Я еле уговорила, если породу, окрас не меняем, то, что то должно быть отличным от предыдущего.. Все равно будешь сравнивать... А тут сравнивай, не сравнивай-деваха - это что то!!!
И теперь говорит- что то мы раньше от девочек отказывались...
Даже о щеночках мечтает- тут уж я пока категорически нет..
Попробуйте... Другие ощущения..

Кошатница
Мы мальчика даже не смотрели, все деуки у нас. И собакеня тоже, внученька наша!

Lettera
Елена Тим, Лен, почитай породную ветку на Песике

Там и про питомники и у кого щенки и насколько они хорошие. На Авито можно нарваться
А мне тоже пацаны больше нравятся, сейчас вот два бегают С ними сложнее, но интереснее

Irgata
Другого даже и не хотим.
собаки своей многопородностью предоставляют нам возможность пожить с разными по виду и характеру псинками, всё ж таки мы, простые горожане, заводим собаку для души, забавы ради, не для работы ж, и
Я бы взяла непохожего щенка или по масти или по породе, пусть будет другой, сам по себе любимый, чтобы не казался заменой, чтобы не сравнивать.
, вот для меня взять следующую такую же собаку как-то не хотелось == вот как раз каждая псинка у нас была уникальная, со своим характером, своего неповторимого для нас облика, и даже клички мы никогда не повторяли, каждая собакочка и кошка со своим именем в нашей памяти

qdesница
а я кобеля-лабрадора кастрировала через неделю после прибытия к нам

Елена Тим
Lettera, Ленусь, спасибо, пошла смотреть!
Блинский, все дела забросила... «Ушла в поиск».

Jouravl
а я кобеля-лабрадора кастрировала через неделю после прибытия к нам
Олеся! Они ну очень любвиобильные! Мы своего не кастрировали.. И были в вечном поиске его.. Но, домой он возвращался сам всегда.

dopleta
я кобеля-лабрадора кастрировала
? Правда? Решилась? У нас тоже всегда кобели были - доберман, овчар, ньюфаундленд, лабрик... И все ведь удирали, в этом смысле с девками легче! Ветеринары нынче советуют кастрацию, но муж - НИКОГДА!!! НИЗАШТО!!! Вот и конопатим дыры в заборе и под ним, но не помогает - стоит девочке пустующей мимо продефилировать, и тут же под забором новый подкоп, и снова бегаем по садоводству с криками:«Юпик! Юпик!»

Annutka
А у нас пацаненок, боксерчик, взяли после девочки, которая прожила с нами 12 лет. Появился он у нас на следующий день, после того, как Линда нас покинула. Из всего помета был самый маленький, последыш. Хозяйка его и не показывала, а он сам еле приковылял, когда остальных щенков смотрели. Сын взял его на руки и больше не отпустил. Почти год его выхаживали, откармливали, кололи всякие иммуномодуляторы, витамины. Самое любимое и благодарное создание, умница моя золотая. Леночка, берите скорее малыша, он столько радостных моментов Вам с мужем подарит и боль быстрее отступит.

qdesница
Леночка, правильно Танюша написала, возьмите щенка!
 ... у нас летом было несчастье... Сердобольные старушки в дачном поселке приютили суку, ездили каждый день на дачи по очереди и кормили ее, потому что никто не хотел ее брать домой. Сука потекла, прибилось еще 2 кобеля, она потом родила еще 8 щенков, и сами понимаете за 2 года собак развелось ажно 15 шт, собаки агрессивные, ходить страшно! К чему я это все? У моей сестры была, уже была... такса кроличья, кобель, выставочный мальчик, любимец двух семей! Не кастрированный! и вот потекли 3 суки бездомные, Кирюше нашему просто башню сорвало, вообщем он пролез под забором, побежал к этим собакам... собирали мы Кирюшу по частям! голова в одной стороне, туловище в другой, здоровые кобели не потерпели конкуренции - разорвали нашего любимца, я думала, что сестра просто сойдет с ума, ели-ели ее успокоила, я настояла на том, чтобы она завела собаку, завела она таксу кроличью, но длинношерстную, назвали Пифагором... да она не забыла своего Кирюшу, но теперь ей намного легче пережить, потерю Кирюши...

вот Надюш, я привела пример, а ведь много раз говорила сестре о кастрации кобеля! она все отмахивалась и говорила ну как у моего мальчика отрезать бубенчики, теперь уже и не поправишь это горе!

Ledka
Лен, как хорошо, что ищете щеночка. Я тебе письмо отправила, посмотри.

Бирюса
У нас тоже всегда кобели были - доберман, овчар, ньюфаундленд, лабрик... И все ведь удирали, в этом смысле с девками легче!
Вы думаете, с девками легче? За ними, когда они «гуляют», такой хоровод кобелей ходит, что не отбиться. И под дверью подъезда сидят, караулят круглосуточно. А уж про то, что за мной вереницей таскались (даже когда я собаку уже домой отводила), и писать стыдно. Пару раз эти «женихи» аж в автобус за мной проникли и ехали три остановки, пока их пассажиры не поперли.

Маруся
У нас на работе дворняга жила, девочка, на улице в будке. Что творилось, когда у неё были «эти дни»! Днем еще терпимо, а как только все расходились с работы, начиналась «гульба», сторожихи наши не успевали кобелей отгонять. Как результат - пару раз в год потомство, благо всех щенков пристраивали.
Пару раз эти «женихи» аж в автобус за мной проникли и ехали три остановки, пока их пассажиры не поперли

dopleta
с девками легче? За ними, когда они «гуляют», такой хоровод кобелей ходит
Так в то-то и дело, что девочка ваша при вас, а хозяева этих кобелей с ума сходят!

Sens
Annutka, а у нас рыжая девочка

Бирюса
Так в то-то и дело, что девочка ваша при вас, а хозяева этих кобелей с ума сходят!
Лорик, так в том-то и дело, что у большинства этих женихов хозяев не было, бродячие они были. И мне было реально страшно гулять со своей Глафирой в сопровождении такого конвоя.
Я не буду спорить, кого лучше заводить, потому что у нас всегда были девочки. Но в «эти» дни я совершенно искренне завидовала хозяевам кобелей

Annutka
Annutka, а у нас рыжая девочка

А у нас тигровое чудо.

Sens
Annutka,
моя рыжая солнышка)))

Человек собаке друг!!!

такое дитё было...))))

Irgata
Но в «эти» дни я совершенно искренне завидовала хозяевам кобелей
- кастрированных... == красотааа == одни хорошести == без течек, без побегов, без женихов и мечения территории

Annutka
Sens, Ой, красатуля какая! Взгляд, копия, как у нашего! А ушки тоже не отрезанные? Мы у нашего не резали, мне кажется, что они так симпатичнее. Жалко, сейчас нет под рукой фото нашего любимчика, позже покажу.

qdesница
Ирша, ирина, согласна на 100%

Irgata
Вы думаете, с девками легче? За ними, когда они «гуляют», такой хоровод кобелей ходит, что не отбиться.
когда наша предыдушая собакочка течковала, хозяину было велено пугать *женихов* - просто рычать на них, вот рычать и всё, собакочка, правда, была не большая, женихи соответствующие, на вторую течку местные кавалеры с уважением относились к такой *занятой* и так охраняемой мадамке, кучковались поодаль, Дашенька, конечно, временами и хотела бы пойти *на дискотеку с пацанами*, но строгий *папа* поводок не отстёгивал

Бирюса
когда наша предыдушая собакочка течковала, хозяину было велено пугать *женихов* - просто рычать на них, вот рычать и всё
Представила себя, гуляющую со своей английской кокершей и рычащую на бегающих поблизости кобелей... Думаю, все мои знакомые сразу бы побежали делать себе прививки от бешенства, а мне обеспечили бы перевозку в дурку.

Sens
Sens, Ой, красатуля какая! Взгляд, копия, как у нашего! А ушки тоже не отрезанные? Мы у нашего не резали, мне кажется, что они так симпатичнее. Жалко, сейчас нет под рукой фото нашего любимчика, позже покажу.
спасибо сейчас, конечно, уже другая морда, сейчас Чите 4 года.

да, ушки на месте! и хвостик тоже!

Annutka
Sens, А нам уже восемь исполнилось, так быстро время летит. У нас хвостик отрезан.

Танюша
Леночка удачи тебе в выборе щеночка.

taneskaa
А унас проблемы с течкой. С мая месяца не растечется. Кобели так и пристают с мая, а уже сентябрь. Мечтали вязку сделать. Собаке уже четвертый год идет.
Что делать? Начала клиники прозванивать, а там кто во что горазд! Кто с 1 тыс. начинает, а кто слазу с 7 тыс. На разные лады анализы предлагают. И не знаешь с чего начать. Начнешь с одного анализа еще и переплатишь за ненужные.
Может кто знает хорошего врача в Москве или близ лежащем подмосковье?

Jouravl
taneskaa, есть клиника доктора Еремина. Хороший врач. Найдите в интернете. Он принимает и в Беланте и в своей клинике. И цены нормальные.

qdesница
хорошая клиника на Старокаширском шоссе, государственная на хозрасчете, круглосуточно.

Танюша
taneskaa, своих 2-х собак лечу только в Беланте, только на той неделе делали операцию по удалению молочных клыков у малявки, а то зубы уже в 2 ряда как у акулы. Раньше ходили только к одному доктору, но он сейчас принимает только в Щербинке, а нам туда неудобно ездить, так что ходим к любому доктору.

eva10
Человек собаке друг!!!А вот и мои две девочки.

eva10
Извините, фотка из галереи не загружается.

Rada-dms
Девочки разные бывают! У меня сейчас доминантная сука! Умнее, хитрее не видала, с поразительным чутьем и многоходовыми комбинациями в мышлении! Очень интересно было, но нелегко воспитать. Сейчас мы с ней подружки, вот именно так и не иначе! Все же кобели прямолинейнее, их легче воспитать. Все хорошие! мне кажется, если не для разведения, а для души, то не надо зацикливаться, а надо ехать и смотреть, щенок сам вас выберет! Или вам приглянется какой- то один!

лиля 54
Леночка, удачи вам с мужем в выборе *детеныша*! На примете уже кто-то появился?

Irgata
хозяину
же да и какой же от нас, девочек, для девочек защит? пусть мальчики между собой разбираются Он первые два года с палкой ходил - отмахивался, издали грозил (снова дурка? ), а с рыканьем всё стало на свои иерархические места = один мужик сказал, другие мужики поняли С кобелями проще в этом смысле, они решают проблемы на уровне *ты меня уважаешь? *, до смерти не бьются в равных весовых категориях. Сучки, те дааа - тут уж, если не сама, то саму Я по молодости сразу хотела иметь двух собак, хотела девушек, но вычитала в собаководческих книгах, что уж лучше два кобеля - те раз подрались, выяснили кто главный и сильный и дружба на веки, а у сучек вечная борьба за территорию для своих деток. И иерархия между девушками жёстче. Были у меня две чудесные книги в советское время труднопокупаемые - про пуделей и про такс, импортных авторов, чудесно, с душой написаные, многие знания я из них почерпнула Вот еще изумительнейший Конрад Лоренц, его Человек находит друга была одна из самых читаемых моих и впоследствии моих детей книгой
Только два вида животных стали членами домашнего круга человека не как пленники и были приручены не с помощью принуждения – собака и кошка. Их объединяют два момента – оба они хищники и у обоих человек использует их охотничьи способности. А во всем остальном, и главное – по характеру своих отношений с человеком, они разнятся между собой, как день и ночь. Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака; и нет другого животного, которое за долгие века своей связи с человеком изменилось бы так мало, как кошка. Сила обаяния собаки заключена в глубине дружбы и крепости духовных уз, которые связывают ее с человеком, а очарование кошки объясняется как раз тем, что она не вступила с ним в тесный контакт, что она охотится в его конюшнях и амбарах с таинственной и недоступной даже тогда, когда нежно трется о ноги хозяйки или ублаготворено мурлычет у огня. Выдающийся ученый и замечательный публицист Конрад Лоренц в своей книге «Человек находит дpуга» увлекательно рассказывает о наблюдениях над общением людей с собаками и кошками и взаимоотношениях «братьев меньших» между собой.
А унас проблемы с течкой. С мая месяца не растечется. Кобели так и пристают с мая, а уже сентябрь. Мечтали вязку сделать. Собаке уже четвертый год идет.
а вязка не первая? а то после трех лет уж развязывать нельзя - хрящи тазовые костенеют, собака может не разродиться. был случай у моих давнишних знакомых по выгулу - перекормленная девушка, течка есть, вязки нет, хозяин ходил всё нам рассказывал - какая у него девочка преданная, ни одного кобеля не подпускает. Наивный... Здоровая собака зов природы слышит. А повязалась она, бедняжка (хозяин так уверовал в её не желание вязаться, что перестал следить за неё во время течек, спускал с поводка в самые опасные дни ) уж на 6 году жизни и не смогла разродиться, из-за глупости хозяев погибла, истекла кровью.

taneskaa
Девочки. спасибо за советы и адреса!
Да вязка должна быть первая, если все к этому придет. Сначала проверимся.
А первая течка у нас пришла в год и два мес. Заводчик на вторую течку отговорил нас вязаться. А эта будет только третья.

Irgata
Да вязка должна быть первая, если все к этому придет. Сначала проверимся.
рискуете - собаке уже 3 года,
А первая течка у нас пришла в год и два мес. Заводчик на вторую течку отговорил нас вязаться. А эта будет только третья.
некоторые породы (и особи) течкуют реже, вам и надо было во вторую течку повязать сабаку, раз она у вас такая не спешная в течках, у меня первая сука была, эрделюша - первая течка почти в год, потом через 9 месяцев. А что? так надо собаку подвергать тяготам вынашивания щенков, родов и выкармливания? Наши городские собаки не очень социальны по-собачьи - акцентированы в основном на хозяев, щенки для некоторых сук большой стресс, помеха. Тем более задержка течек о прекрасном здоровье собаки не говорит. А и для хозяина щенки - и материальные большие траты - одна кормёжка щенной суки что стоит, чем попало свою родную псину кормить же не станете, чтоб зубы не покрошились да шерсть не выпала, и щенки - кормить и квартира на раздрай, Но, если, конечно собака вами взята специально для разведения...

marlanca
Елена Тим,
Ленусь, ну хоть появись....., выбрали уже кого?

Bes7vetrov
taneskaa, можно нескромный вопрос? А почему вас заводчик от вязки отговаривал? И что у вас за порода?
Мне любопытна позиция заводчика, потому что среди моих близко знакомых владельцев собак бытует мнение о необходимости вязки для здоровья суки, а я со своей : «ни одна беременность никому здоровья не прибавляла», являюсь объектом насмешек. Особенно радует фраза одной пуделистки, что моя собака такая брехливая, потому что кобеля требует....

Irgata
моя собака такая брехливая, потому что кобеля требует....
собака-зеркало хозяев...

Bes7vetrov
Я это сначала дописала)) потом стерла но я именно к этому и склоняюсь

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте