Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 9)

Елена Тим
Олесик, Ириша, Светик, Мариночка, спасибо большое за вашу поддержку!
Олесь, не могу сейчас даже думать о другой собаке. Возможно, пройдет сколько-то времени и у меня появится желание завести щенка, но сейчас... Я даже новый собакин диванчик привела в порядок - подушку постирала, и отдам кому-нибудь. Не могу на него смотреть без истерики... я ж так старалась, я ж так хотела, чтобы ему было тёпленько...
Мариш, к сожалению, у мужа только вчера закончился отпуск, сегодня он, конечно, не в состоянии был куда-то идти, но завтра уже обязательно надо на работу. Да я думаю, уйдет с головой в работу и отвлечется. А то уже не могу на его распухшие глаза-щелочки смотреть. А я генеральную уборку закачу, потому что тоже не знаю, куда себя девать.

Lika_n
Леночка, соболезную.. держись..

Елена Тим
Спасибо, дорогая. Я изо всех сил стараюсь.

Бирюса
Лен, меня трудно «пробить на слезу», но я прочитала про твое горе и заплакала. Так жалко - и вас с мужем, и пса... Еще те его фотографии на новом диванчике... Лучше бы я их не видела.
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Все так, все правильно. И все, кто имел собаку, проходят через это. Но почему-то осознание этой неизбежности не приносит никакого утешения

Аллегра
Лена, какое горе... сижу - реву... 2 года назад тоже ушла от меня моя любимица, только не собака - кошка, прожила с нами 15,5 лет. Зареклась - больше ни-ни, очень тяжело терять...
посиживаю тут у вас, в собачьей ветке, иногда... думала может всё-таки собаку завести, а тут у Лены горе...
Опять всё нахлынуло, без слёз никак, держись, Ленка...

MariS
Очень тяжело терять друзей! Леночка, сочувствую тебе. Держитесь с мужем - это надо просто пережить...
Чуть больше месяца мы тоже похоронили нашего кота. Боль немного утихла. Все равно, еще с болью вспоминаю о нем - особенно его глаза, молящие о помощи.
С дочкой он пошел в первый класс, закончил с ней школу, институт и уже поступил с ней на работу... Совсем мало проработал с ней....
 Она больше всех плакала! А тут при выходе из подземного перехода, как назло, дочке вручают рекламу корма для котов и это на третий день после его смерти. Да еще и спрашивают: «У вас есть кот?»
Моя бедная Викуся не смогла ничего им ответить, только успела во двор свернуть, сразу расплакалась...
Теперь в лесу недалеко от дачи есть место, где наш Кузенька лежит.

Осталась собака - мастиф английский. В свои 8,5 лет считается уже стареющей собакой. Не могу теперь не думать о предстоящей потере.
Но больше заводить домашних животных не буду. Они были моими друзьями. Как я их променяю на кого-то другого?

Танюша
Когда 8 лет назад погибла моя ротвешка ей было всего 1,8 лет (был у нас урод который отраву разбрасывал, она видно лизнула ее, т. к. не чего на улице не подбирала) муж сказал все не каких собак, а друзья собачники через 3 дня (у меня как раз был день рождения) подарили нам щенка риджбека, так муж у меня из рук прям выхватил щенка и прижал к себе. К чему я это написала, да к тому, Лена, давай мы подарим тебе щенка.

Senpolia
Елена Тим, Не смогла и я пройти мимо..., реву... но напишу.... Леночка, держитесь, чуть чуть потерпите, тяжало терять, но время немного все сгладит. Но у кого были ЭТИ преданые и безкоростные существа, уже не смогут без них. Куда мы без них?! Они нас делают лучше...

Ромашка
Блин, ну что за день сегодня. Не знаю что написать. Просто плачу с вами. Помните одно. «Все пройдет, и это пройдет. " А на сердце зарубки все равно останутся и ничего с этим не сделаешь. И зря отказываетесь. Новая жизнь в семье поможет преодолеть утрату.
Девоньки, у кого у нас тут щеночки есть? Новые заботы и хлопоты помогут пережить утрату.

Елена Тим
Девочки, у меня слов нет, чтобы выразить вам свою признательность. Вы не представляете, как это помогает, когда тебя поддерживают люди, которые сами через это прошли и знают, что говорят и что я чувствую. Спасибо вам большое!
Лена, давай мы подарим тебе щенка.
Танюшенька, милая, спасибо, но я прошла через подобные потери уже в пятый раз за свою жизнь. Больше не хочу. Просто не могу! И пока, во всяком случае, этот вопрос у нас в семье закрыт. Может статься, что в скором времени у меня возникнет такая потребность, все-таки всю жизнь у меня собаки в доме были.
А сейчас я не хочу другую собаку, я хочу ЭТУ... а раз не могу получить, то и никакой не надо.

marlanca
Елена Тим,
Леночка, милая моя.... держитесь.... для этой потери никаких слов все равно не хватит.... да и не нужны они... не могу писать, слезы душат..... должно пройти время, станет легче, я после ухода своего любимца (2-й инсульт он не вынес), тоже сказала своим - никогда больше, хватило меня ровно на неделю....

колобашка
Елена Тим, соболезную.

Елена Тим
Senpolia, Олечка, Галюня, Варенька, спасибо, дорогие.

, хватило меня ровно на неделю.
Посмотрим, на сколько меня хватит. Правильно говорят: «Не кажи гоп...»

Кошатница
Леночка, реву вместе с тобой. Я знаю что такое терять свою любимую животинку и так скропастижно. Держитесь. После последней потери зарекалась больше никого не заводить, но...

Елена Тим
Спасибо, Ленусь!

gala10
Леночка, дорогая, держись! Мы тоже через это проходили, сначала овчарка от рака костей, вслед за ней, через очень короткое время, - ирландский терьер от диабета. Тоже клялись и божились, что больше - никогда!!!... Теперь у нас два ирландских терьера.
Забыть их всё равно невозможно...

eroshka
Лена, соболезную! Когда 1,5 года назад я похоронила свою маленькую Виточку, тоже думала, что всё... Никого в доме не будет... Но просто не смогла и когда увидела на Авито точную копию моей Витуси, сразу же рванула за ней (несмотря на почти 150 км расстояния). Конечно, она совершенно другая, но мне стало намного теплее и уютнее. Теперь у меня уже две собаки, и я знаю, что никогда не смогу без этих мокрых носиков... Держись, Лена!

Jouravl
Леночка! Держитесь! Это очень тяжело.. Член семьи, любимый, преданный, встречающий вас, виляющим хвостом... Я тоже 2 года назад потеряла своего лабрадора. Онкология. Заметили врачи уже когда стал неоперабельный. Каждый день борьба, химиотерапия, капельницы муж сам держал по 5 часов лежа с ним на полу. Глаза песика, смотрящего на тебя с надеждой.. стойко все терпел, ни звука до последнего. 2 месяца борьбы, но увы..
В этот день все убрали, игрушки, подстилки и зареклись.. никогда!!!
И в этот день, подруга сказала слова- ты отпусти его, и будь благодарна, за то, что он скрашивал вашу жизнь, делал вас лучше.. А он благодарен Вам за то, что лучшей мамочки и папочки просто нет!! И что ему страшно повезло с Вами. Лена! Эти слова тебе!!!
И прошло время, и в какой то момент ты сама поймешь, что нужно.. Если это у тебя не первая собака, а это так- вы не сможете жить без песика...
И у нас сейчас такая же шоколадная, веселая, но правда девочка (что то должно отличаться)
И мы счастливы! И часто ходим к Ричи на склон реки, где муж похоронил его..

НатальяВоронеж
Леночка, держитесь! Я тоже теряла и собак, и кота. Очень тяжело было. Тоже зарекалась, что больше никого не возьму и попрятала всё, но.... Сначала одну кошку, а потом и вторую. Бех них, как оказалось, невозможно жить - скучно.

Babushka
Ой Леночка, пришла с работы, а тут такое горе... Держись, девочка. И мужа поддерживай. Мне это все очень близко и знакомо. Эрделиха прожила с нами 14,5 лет, а кошка 21,5 год... Уже несколько лет прошло после их ухода, а никого взять не могу. Тяжело переживали утрату... Крепись..

Annutka
Леночка, держись! Прочитала и сама реву. Очень тяжело, пережили это не раз. Нам каждый раз помогал пережить это новый мокрый нос. Держитесь.

Елена Тим
Девочки, спасибо! У нас тут пока дурдом - то муж меня успокаивает, то я его...
Но уже, вроде, потихоньку оклемались. Мой наконец заснул, а я хоть и не могу, но хотя бы не впадаю уже в «рыдательные» истерики.
Я ему передаю ваши слова и ему вроде как полегче становится... Только я плоховато соображаю от успокоительных. Поэтому, если вы не обидитесь, я на время отключусь и попробую все-таки подрыхнуть чуток.

Marina_K
Леночка, держись. Прочитала про Ваше горе и сама разревелась. Мы год назад потеряли кота (14 лет), до сих пор это закрытая тема. А Вам с мужем только терпения и теплых воспоминаний.

LubaFish
Сижу, читаю и слезы текут. Свою собаку тискаю, Что ж за мор на живность напал. Держись Леночка!

Антоновка
Елена Тим,
Ленусь, деижись солнышко. Очень тяжело друзей терять, сама прошла в мае это (((

Ledka
Леночка, плачу вместе с тобой. У нас третья кокер -спаниелька. Смерти первых переживали страшно, рыдали, орали с мужем..... Первые были тоже рыжими. А сейчас взяли черно-серую, любим очень-очень, а к тем на могилки ходим, здороваемся. Но эту, смогли только через полгода взять, раньше сил не было. Держитесь.

Kara
Лен, бооольно то как! Даже не представляю, как тяжело вам сейчас. Девочки правильно говорят, надо срочно щеночка, он конечно не заменит твою рыжую радость, но тебе точно полегче будет, да и некогда будет горевать, малышам ведь куда больше внимания надо, будете няньчить! Держись, моя хорошая! И это пройдет (С)

Жаник
Елена Тим, Лена, держитесь! Удачной охоты мальчику за радугой...

Cirre
Елена Тим Леночка, соболезную. Сижу и плачу, моей девочки уже 6 лет нет с нами..

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились... и заплакали...

Оно не для того, чтобы заставить вас плакать, оно для того, чтобы мы знали и верили, что наши любимые и родные зверята помнят и ждут нас

Cirre
Где-то там далеко,
Там, где звезды мерцают и падают,
Есть волшебное, грустное место-
Его называют Мост Радуги.

И когда наши звери уходят,
Оставив нам слезы и сны,
Все они попадают в тот край
Без зимы и весны.

Там есть миска, есть кость,
Желтым мячиком солнце по небу катает,
Там нет боли и слез,
Только нас очень там не хватает.

Но однажды вдали
Шелохнется тихонько трава
И знакомы шаги,
И от счастья шумит голова,

Позабыв обо всем,
Кто-то мчится туда со всех лап-
«Мой хозяин, мой Бог,
Ты пришел, ты замерз и ослаб...»

И мелькает горячий язык,
И виляет безудержно хвост-
«Ты вернулся, пришел навсегда,
Мы вдвоем перейдем этот Мост.......»

Елена Тим
О Боже... Кто же написал эти стихи...

Cirre
Когда моей собаки не стало, бродила в интернете и нашла У меня много разных, смешных и грустных, про собак и кошек
Ты всегда так вкусно пахла,
По-щенячьи, родной деткой...
То, порой, - немытой лапкой,
То – внезапно, вдруг, конфеткой...

Снова б чувствовать, как пахнет,
Слышать, как сопит дитенка,
Сладко иногда причмокнет...
БОГ, ЗАЧЕМ ЗАБРАЛ РЕБЕНКА?

Cirre
Я надеюсь, что ты подойдешь
И обнимешь, как прежде, лапками.
Или кость на диван принесешь.
Или будешь играться с тапками...
Ты любила смотреть в окно
И сопеть у меня под боком...
Счастье свыше мне было дано
И отобрано страшным роком...

Lettera
Леночка, сочувствую Держитесь
Моя эрделька прожила с нами почти 12 лет. Думала, что не смогу взять другую собаку.
Через два года поняла, что больше не могу и снова взяла эрделя. Время лечит и у всех свой срок.

Rada-dms
Лена! Дорогая! Я тоже могу разделить эту боль с вами!!! В нашей семье, сколько себя помню, всю жизнь собаки. Разные! Большие и маленькие, супер умные, породистые с наградами и простые милые " дворянины», особо любимые!!! А скольких пристроили в добрые руки, предварительно вылечив! Да и кошечек тоже!
Их так больно терять, но они остаются с нами в наших воспоминаниях, их совершенная преданность, бескорыстная любовь, чуткость к нашему настроению, ревность, просто тепло, когда, засыпая, передают его нам, все это нам подарок судьбы!!!
Был год, когда одна за другой ушли наши собаки- ротвейлер и два мопса, все были старенькие и больные. Операции на глазах, искусственные роговицы, швы на роговице, полостные операции- очень тяжело все уходили!!! Я чуть не свихнулась! Муж переживал внутри себя, и это гораздо страшнее. Мы, женщины, в силу своего психического статуса при всей своей эмоциональности, в конечном итоге, по последствиям стрессы переносим легче. Мужчины - хуже! Разреши дать совет. Если муж очень остро или внутренне сильно переживает, а иначе и быть не может, может ему немного новопассита попить, хоть пару- тройку дней.
Мы потом всего полтора года продержались, я начала в подворотни заглядывать, даже нашла щенную суку со щенками, решила уже брать, только хотела мужа в известность поставить, но на след. день их куда- то перевезли. И теперь ты видишь на аватарке мою красавицу.
Не думай ни о чем, отходи от стресса, освободи душу от острой боли и открой для воспоминаний! А там жизнь сама подскажет! Но гордое имя собачник - это диагноз навсегда! Мы с тобой!!!

eva10
Леночка, очень Вам сочувствую. Сижу, реву. Восемь лет назад моя любимая малышка умерла во время операции - не вышла из наркоза. Ей было 12 лет. Я два месяца не спала, на собак не могла без слез смотреть. Поехала лечиться на Птичку. Думала, похожу, на собак насмотрюсь, может и полегчает. Вернулись с месячным малышом, метисом мопса с пекинесом. Со сном проблема решилась моментально. Она ночами плакала и жевала все, что попадалось. Особый аппетит вызывали обои. Потом выяснилось, что у нее сильнейший коньюктивит, три месяца носились по врачам. Эти заботы помогли пережить самый тяжелый период. Держитесь.

Елена Тим
Девочки, милые, дорогие мои, СПАСИБО! Ваше внимание так греет душу!
Я уже почти в норме и Тимону не даю сильно раскисать. Я ведь даже не могу ему посочувствовать, чтобы не вызвать опять слезы. Приходится изображать «бодрость духа» и улыбаться. Это очень хорошо помогает и мне самой. Потому что «поплакать», конечно, тоже помогает, но несет за собой очень неприятные последствия. Лица у нас - мамадарагая, как у мумми троллей. Я-то еще ничего, у меня хоть глаза видно, а у Тимона... его как будто избили, появляться в таком виде на работе никак нельзя, вот и работает дома опять.
Ничего, все наладится! Мне сейчас главное Тима из стресса вывести и отправить на работу, там ему некогда будет горевать и он быстро в норму придет. Мне легче, чем ему, так как у меня хотя бы убежище в доме есть - моя спальня, куда доступ собаке был категорически воспрещен, поэтому там ничто о нем не напоминает. А вот муж привык засыпать и просыпаться с собакиным под мышкой у себя в кабинете и воевать за подушки - кто на какой будет спать. И естественно, вчера заснуть там он не мог, даже и не пытался. Таким образом я и обнаружила вчера у себя в спальне мужчину! Попросил включить ему какой-нибудь фильм, чтоб бухтел под ухом, и спал, держа меня за руку... Сейчас ходит, разговаривая тихо-тихо, а взгляд, как у побитой собаки...
Бедный мой любимый Тимон...
Разговоры о собаках сейчас у нас - негласное табу. Так легче, как выяснилось.

dopleta
Лен.. Так и неизвестно, что явилось причиной? МРТ тогда так и не успели сделать? Вы сейчас, действительно, старайтесь больше отвлекаться. Фильмы какие-нить дурацкие смотрите, комедии. А про щенка - я тоже считаю, сейчас говорить не надо, рано, по себе знаю. Сейчас это воспринимается как предательство. А позже такая мыль сама придет.

Елена Тим
Сейчас это воспринимается как предательство.
Ты права, Лорик, именно так и воспринимается!
Я ж даже подставку с мисками выбросить не смогла. Вчера, когда в истерике все кидала-швыряла, клялась, что все выброшу и никогда больше не заведу собаку, мне казалось, что так и будет и так правильно. Но к вечеру, собираясь выбросить миски, схватила их, донесла до мусорного пакета... руки так затряслись... короче, поставила обратно. А потом вдруг обнаружила, что в миске для воды, самой воды-то и нет, а за много лет привыкаешь, что у собаки всегда должна быть вода... Короче, налила воды и сразу успокоилась... пипец ваще! Сегодня, уже без истерики, все спокойно уберу, но выбрасывать не стану.
Так и неизвестно, что явилось причиной?
Вчера днем, по результатам уже ненужных анализов, собрали консилиум из двух ветеринаров и одного врача (моей свекрови). После тщательных разбирательств с подробным объяснением (с моей стороны) всех болезней и плохого самочувствия собаки за всю его жизнь, пришли к выводу, что причиной... стал скоротечный цирроз печени, да еще и с легкими что-то случилось (я вчера плохо соображала, поэтому не запомнила всех терминов).
Знаете, жуткое чувство вины, после диагноза, отступило. Оказалось, что даже если бы сразу поставили правильный диагноз, мы все равно не смогли бы его спасти. Максимум пару недель бы его тянули на капельницах, мучая и его, и себя.
Мы не знали, что у нашего собакина проблема с печенью и с поджелудочной железой. Я думала, что у него слабый желудок и когда-то перевела его на так называемое «правильное питание», которое полностью исключало «человеческую» жирную или острую еду, разве что за очень редкими исключениями. Нам сказали, что только благодаря этому наш песик вообще прожил с нами так долго. Питаясь кое-как, его бы давно уже не было на свете.
Я вчера сказала Тиму: «Прими это, как благо, ниспосланное нам свыше. Тем, что собак так быстро ушел, Господь избавил нас от душевных терзаний, а собаку от физических страданий. Так что, радуйся, что наш песик столько лет был с нами и вспоминай только радостные моменты его жизни». И знаете, немного помогло! Во всяком случае ЭТУ вину он с себя снял.

Танюля
Лен, у нас то же похоже с печенью что то было, но нам сказали что клещ, капельницы кололи... Мы то же щапретили друг другу говорить про собак, но каждый в своём компе смотрел сайты собачек, и когда я на Потеряшке Редьку увидела, сказала как хотите, я его беру... муж когда приехал со мной его забирать не понял что за «чудо» я в дом беру. Я взяла Редю через 3 месяца. Я Паркушеньку не предвала, всё так же его люблю, Редя знает имя Паркер, всегдасмотрит на меня зная о ком я говорю... Если бы я Редьку не взяла... я бы свихнулась....

ирис.ка
Еще недавно ты, Ленчик, выкладывала фотки довольной рыжей мордахи на новом диване. Забавный такой. И вдруг, раз, внезапно... Сочувствую вместе с вами.

Елена Тим
Я Паркушеньку не предвала
Конечно же нет, Танюль. Я ж сама так сделала. Этого пса взяла почти сразу после гибели другого. Но тогда меня вынудили обстоятельства - думала Тимон совсем загнется...
А сейчас я просто не готова пока. Посмотрим, как Тим будет себя чувствовать, а то ведь побегу, притащу собаку! Господиии!

Елена Тим
Спасибо, Ириш.
Диван я, кстати, тоже решила зажать... Блин, не могу отдать любимый собакин диванчик. Если смогу найти для него потайное местечко, оставлю, ну а нет, отдам, чтоб на глазах не маячил.

Маруся
Передвигается с трудом. Голову вчера поднять не мог, а сегодня опустить не может. Ходит скрюченный, но практически всегда лежит и трудно дышит. А сегодня стал задыхаться и опять еле двигается. Не ест, только воду хлещет.
Лен, симптомы очень похожи на состояние после укуса клеща, развивается болезнь пироплазмоз.
«Собаки становятся апатичными, вялыми, отказываются от корма, дыхание тяжелое, учащенное.
Походка становится затрудненной, особенно ослабевают задние конечности, с последующим парезом и параличом. Развивается атония кишечника. Указанные признаки регистрируются в течение 3-7 суток. Затем температура снижается до субнормальной (36-35°С), и болезнь, как правило, заканчивается летально.»
Последствия пироплазмоза - осложнения на системы и органы и чаще всего это почечная недостаточность, воспаление печени, сердечная недостаточность и ишемические повреждения головного мозга.
У меня так чаушка умер, от укуса клеща. 10 дней мы его лечили, на капельницы возили, все бесполезно оказалось
Хотя... теперь уже неважно, от чего это все случилось....

Танюля
Марусь, нам то же ставили пираплазмоз, но мне кажется был не он...
Лен, я то же благодарю Бога, что Паркешенька не долго страдал... жил в любви, ласке и всеобщем обожании.

Елена Тим
Марусь, пироплазмоз исключился с результатами анализов. Да и действительно все это уже неважно...
Для меня сейчас самое важное - Тимон. Опять никакой. Говорит, с ума сходит. Оказывается, утром встал, и чуть не с закрытыми глазами, по привычке оделся... дошел до двери, а гулять-то не с кем. На диване у себя ни лежать, ни сидеть не может, потому что рука автоматом тянется погладить собаку, которая там всегда оказывалась, а теперь - нет... Я не могу его успокоить. Ему собака кругом чудится. В общем, сейчас поговорили - оба опять в слезах-соплях, - сначала сказал, что думая (а он уже, оказывается, думал) о щенке, чувствовал, что предает нашего Рэя. А сейчас говорит, что без собаки с ума сойдет, и уже готов и даже настаивает на том, чтобы мы взяли в дом новую малявку...
Господи, пока я тут писала, уже нашел кого-то... так забегал, а то еле таскал ноги.

Если бы я Редьку не взяла... я бы свихнулась....
В доме, без собаки, сейчас какая-то пугающая страшная пустота, которая душу выматывает. Мне самой очень плохо.
Ну что ж, раз по-другому не получается у меня помочь Тимону, пойду искать собаку...
Девочки, спасибо вам большое, еще раз за ваше сострадание и советы. Благодаря вам у меня как будто мозги на место встали. Да и Тим быстро придет в себя, как только переключится на заботу о маленьком существе, о котором уже все его мысли...

Василика
Лен, всё правильно, спасай Тимона.

Елена Тим
Так и делаю!

Ой, какие они халошенькие-то, хоспадя, я уж и забыла! Прям утибоземой, какие малявочки!

Бирюса
Лен, а какую будете брать? Опять кокера?

Елена Тим
Лен, а какую будете брать? Опять коккера?
Да, Оль, точно такого же мальчика. Другого даже и не хотим. Уже привыкли к рыжим кокерам.

Маруся
Ой, какие они халошенькие-то, хоспадя, я уж и забыла! Прям утибоземой, какие малявочки!
Лен, кто они? Порода какая?
Уже увидела)

Елена Тим
Марусь, английский кокер спаниель.

Уже увидела)
Поздно!

Маруся
Хорошее решение Вы молодцы, пустоту нужно заполнять, жизнь продолжается, а Рэй всегда будет с вами, в вашей памяти. а я так и не смогла взять другую собаку (((

Елена Тим
Марусь, я сама бы тоже не знаю, когда решилась бы... Но ты бы видела сейчас моего Тимона! Он говорит, что у него надежда появилась. Он прям так оживился, а то страшно было на него смотреть. Я ради этого себе на горло наступлю. А вообще-то, благодаря всем нашим девчонкам, которые советовали завести щенка, я тоже стала подумывать об этом, но насильно гнала эту мысль. А тут, видишь, как все повернулось. Теперь вроде и мне срочно надо. И, оказывается, я вовсе и не хочу жить без шерсти на каждом углу и я, оказывается, хочу, чтобы кто-то лез мне под ноги, когда я готовлю, и страшно мешался. И чтобы шастал туда сюда, цокая когтями по полу, не давая мне спать... Я, оказывается, просто не могу без этого...
В конце концов я просто уже хочу щёчку мохнатую поцеловать...

Rada-dms
А меня даже после полутора лет без собаки, даже в новой квартире не отпускало чувство пустоты в доме! Мы просто поехали на выставку посмотреть и выбрать породу, я меня там облизал- зализал бостон- терьер (я даже не думала об этой породе), и я оставила хозяйкк телефон, строготпредупредив, чтотне раньше, чем через год-полтора звонить! Позвонила через четыре месяца с предложением посмотреть уси-пуси какую девочку с буквой О на животе. ну и мы и рванули в питомник!
Я бы взяла непохожего щенка или по масти или по породе, пусть будет другой, сам по себе любимый, чтобы не казался заменой, чтобы не сравнивать.

Елена Тим
Девчонки, знаете, что я хотела еще сказать? Я хотела сказать, что благодарна судьбе, что вы у меня есть! Вы помогли нам пережить такой ужас, от которого, казалось, не отделаться. Да еще и так быстро!
Спасибо, вам огромное, за вашу поддержку и дай Бог вам всем здоровья и радости, которую приносят вам ваши любимцы!

Танюля
Ленусь, бери!!! Это обязательно надо.

Jouravl
Елена Тим,

gala10
Леночка, а вы уже выбрали конкретного щенка? А когда он (она) уже будет дома?

лиля 54
Леночка, я тоже думала, что после своего коккерюхи не смогу принять в сердце ни одну собаку... Но вот 3 года назад сын принес щенюгу самоедика и тот растопил лед. С теплотой и любовью вспоминаем Янга, а по квартире к всеобщему счастью носится новый счастливый мокрый нос. Хотя до сих пор иногда окликаю его именем предшественника. Жизнь продолжается. И тот, кто вырос с собаками- без них уже не сможет. Как бы ни было жутко тяжело их терять. Дай Бог, чтобы вы снова нашли Вашу собаку, а уж дорожку к Вашему сердцу он найдет! Держу за вас кулаки!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте