Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 8)

Лукерия
LiudmiLka, eroshka, Ledka спасибо за поддержку! Да, я уже читала, что знакомить нужно только на нейтральной территории. Когда привезем, буду просить моих вывести их в парк, и там они встретятся - чтобы понимали, что все в равных условиях.

А черная помоложе?

По зубам - да. По характеру они вообще разные, поэтому сравнить не получается.

Galinaind
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...

Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу всё простит...

Несёт любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, всё будет хорошо...
И сразу так смешно - всё это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю её за что?
(из интернета)

Янжина
я тоже хочу присоединится к Вашей компанииЧеловек собаке друг!!! Только фото своих девчонок выложить не получается.

Galinaind
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!

**

Стихи из интернета

eroshka
Да уж, как же это все знакомо!!! Домой возвращаешься как на минное поле! Никогда не знаешь, что пострадало, пока ты отсутствуешь!!! Я даже подумать никогда не могла, что обычный веник можно разобрать на три больших мешка мусора!

kil
А еще полностью снять линолиум и ободрать обшику двери в корридоре за полчаса (был у нас такой пацан резвый).

eroshka
Ну вот и как их не любить!!! Зато дома теперь чистота и порядок, все вещи почти под потолком!!!

Янжина
Сделать ремонт, а потом взять щенка? А венецианская штукатурка в коридоре не очень-то и понравилась....

Танюля
Вот так Редик от скуки съел мой пуховичок кожаный, ну ни чего... укоротим чуток

Человек собаке друг!!!

gala10
Танюля, и что ему за это было? А он понял, что нашкодил или героем ходил?

Танюля
Танюля, и что ему за это было? А он понял, что нашкодил или героем ходил?
Ну поругали немного

Елена Тим
Да на Редькину мордуленцию достаточно только взглянуть, чтобы пропало все желание ругать!
Он примерно вот так выглядит:
Невозможно не улыбнуться!

Танюля
Да на Редькину мордуленцию достаточно только взглянуть, чтобы пропало все желание ругать!
Он примерно вот так выглядит:
Невозможно не улыбнуться!
Да, его долго то и ругать не возможно... ну сожрамкал, что теперь делать, он же днём сожрамкал, а я вечером пришла, он бы уже вечером и не понял за что ругают. А так он у нас гиперактивный, маленький хулигашка. Все собаки в округе от его активности плачут уже, он их всех загонял Но так конечно понимает, когда нельзя.

Человек собаке друг!!!

lana19
Танюля, Так вот он какой малыш- Редик. Я его имя очень хорошо запомнила! Ты тогда в теме пр су-вид написала-- говядину Редьке. Я весь интернет тогда перерыла в поисках загадочной говядины РедькЕ! Да и ударение на последний слог поставила. Спросить постеснялась А когда ничего не нашла, вернулась в тему и там уже этот вопрос Галина задала. Редик просто дуся! А глазенки хитрющие!

eroshka
Таня, какой хорошенький!!! А мы тоже проблему с погрызами в наше отсутствие решили, правда кардинально! Ведь лучше собаки могут быть только две собаки!!!

Рарерка
проблему с погрызами в наше отсутствие решили,
две собаки!!!
Во как! Т. е. вместе НЕ грызут? Интересный способ

eroshka
Так им теперь некогда, они вдвоем играют!!! Вроде даже за то время пока у нас живет вторая собака ничего криминального не съели!

gala10
Я весь интернет тогда перерыла в поисках загадочной говядины РедькЕ!
Я ж тогда тоже вся измучилась, всё думала, что это какая-то неизвестная мне говядина! Хорошо хоть не постеснялась спросить...

Жаник
qdesница, У Вас шикарные собаки! 9 лет-солидный возраст! Долгих лет!

qdesница
Наталья, спасибо за добрые слова, ваш мальчик тоже выше всех похвал! да она уже старенькая, но держится молодцом!

Жаник
qdesница, так и нашему в июле 9-й год пошел. Но тоже пока никуда не собирается)))) Фору молодым даст! С горки катается вот с этой. Есть видео. но не могу его никуда выгрузить

Человек собаке друг!!!

qdesница
горки катается
неее, наша на такие подвиги не способна, только в собственной ванне на даче любит часами сидеть, иногда приходится ее (ванну) закрывать, чтоб не простыла.

Irgata
Т. е. вместе НЕ грызут? Интересный способ
Заверяю как хозяйка и одной и двух собак. Первая собака не безобразничала в силу того, что росла вместе с детьми = 5 и 7 лет было им, когда принесла я маленькую трехнедельку эрделюшу, дети-то тоже не шкодили - некогда было - столько игрушек и игр, да и псинку надо погулять, а когда и прибрать за ней - папа *поставил условие* - наступлю в лужу, собака пойдет служить на границу (жили в военном городке. на границе), дети во главе с мамой старались воспитывать ляльку, водила её как дитё- вот это *фу*, а это можно. Умнейшая была собака. а когда не надолго образовывались *одиночные* собаки - вот тут-то и приходилось не досчитывать нужных вещей, ну собака не виновата в большинстве случаев - одиночество все скрашивают доступными способами... Две собаки держать весело и забавно, прогулки только усложняются. а так, наблюдать взаимоотношения и игры собак очень интересно. и с питанием легче - прокапризничаешь, а вкуснятинка исчезнет в пасти соседа. В квартире, конечно, сложнее держать больше одной собаки... Одно мытье лап после прогулок, а в грязь и не только лап... У нас у эрдельки было в свое время два своих махровых стареньких полотенец, а у ротвейлера - махровая простынка и покрывалко детское для вытирашек Зато когда они вместе играли, перетягивая ремень или остатки мяча - тут уж телевизор = в то время просто один телек = по-боку, всё внимание на этих *младших сестру и братца*.

eroshka
Да и у нас также! Когда одна собака была, то из дома невозможно было выйти: выйдешь на 10 минут, уборки на полчаса... А теперь дружно и весело и вещи все на месте!!!

Елена Тим
Друзья, подскажите, пожалуйста, если знаете, где в Москве можно сделать МРТ собаке?

qdesница
Лена, клиника при онкологическом центре им Блохина мрт для животных.

Sens
собака не виновата в большинстве случаев - одиночество все скрашивают доступными способами...
мудро...

Елена Тим, а че случилось?

Елена Тим
Елена Тим, а че случилось?
Беда у меня. Никто не знает, что с моей собакой. В двух клиниках подозрение на неврологию, в третьей - либо позвоночная грыжа, либо инсульт. Нужно делать МРТ, чтобы хоть что-то понять. Собаке очень плохо, еле дышит. Пока делаем назначенные уколы, а завтра будут готовы результаты анализа крови. Может что-то прояснится...
qdesница, спасибо!

Sens
Елена Тим, какие есть нарушения походки, движения, координации?

на какую ещё неврологию подозрение в первых двух клиниках, не понял?
инсульт и поз. грыжа - это и есть неврол. болезни.

Елена Тим
есть нарушения походки, движения, координации?
Все это есть. Передвигается с трудом. Голову вчера поднять не мог, а сегодня опустить не может. Ходит скрюченный, но практически всегда лежит и трудно дышит. Вчера, после укола дексаметазона, ожил, почти нормально ходил, поел. А сегодня стал задыхаться и опять еле двигается. Не ест, только воду хлещет.

Танюля
Леночка, это точно беда...
Лечите маленького...

Sens
Елена Тим, а есть особенности в траектории движения, например ходит по кругу?

Senpolia
Елена Тим, позвоните в Вет академию ИМЕНИ Скрябина они дадут несколько адресов 8 495 377 92 24. Мы записывались кудато на салатовой (ближе Марьино) ветке в низу. Собака до 5 кг 10тр (6 тр МРТ и 4тр анестэзия) иметь при себе общий анализ крови и биохимию (это для анастазиолога), если нет то они сами сделают, цена с учетом анализов. Так же скажут что нужно сделать до МРТ (сколько часов не комить и не поить).

Senpolia
Елена Тим, в этой академии также можно пройти обследование и анализы, по мимо вет лечебницы у них есть прием прием на кафедре, там принимают профессора.

Senpolia
Мы сейчас там лечимся. Прием ведут сотрудники и преподователи академии.

Елена Тим
а есть особенности в траектории движения, например ходит по кругу?
Нет, ходит прямо, просто сгорбившись, и еле передвигает ноги. Зрачки одинаковые. А вот голову вытягивает вперед, как когда после наркоза отходят, но только после наркоза головой мотал, а сейчас просто вытягивает. Блин, я сама уже плохо соображаю, столько сегодня было разной информации, голова кругом...

Елена Тим
Танюля, Senpolia, Sens, спасибо за ваше внимание!

Радость
Елена Тим, Леночка, а клещ не мог укусить твоего собакевича?

Sens
Нет, ходит прямо, просто сгорбившись, и еле передвигает ноги. Зрачки одинаковые. А вот голову вытягивает вперед, как когда после наркоза отходят, но только после наркоза головой мотал, а сейчас просто вытягивает. Блин, я сама уже плохо соображаю, столько сегодня было разной информации, голова кругом...
так как вы описываете, больше данных за п. грыжу.
а почему не сделать рентген, ведь это проще в том смысле, что не надо делать наркоз!?
а грыжу можно увидеть.

Елена Тим
так как вы описываете, больше данных за п. грыжу.
И с вами согласно большинство ветврачей (четверо). Просто нам сказали, что п. грыжу можно не увидеть «на рентгене» и посоветовали МРТ.
Спасибо вам еще раз!

Елена Тим
Радость, Мариш, да вроде, не похоже. Во всяком случае, ни у кого не возникает сомнений, что это не клещ.

Елена Тим
Сегодня, в четыре утра он умер. Моя маленькая рыжая драгоценность.
Ушел, забрав даже не частичку, а целый клок моей души вырвал.
Нам так плохо, вы себе не представляете. Хотя, конечно же, представляете, ведь тоже собачники.
Мы с Тимоном, как две сироты остались, нам так его не хватает, даже дома не смогли усидеть, пошли гулять на улицу, а там еще хуже - все напоминает... Порыдали и вернулись. Такое чувство, что у нас отобрали что-то очень важное, что-то очень нужное...

Sens
Елена Тим, соболезнуем!

Танюля
Боже, Леночка, держитесь... как и мой Паркушенька....26 сентября год будет как его нет с нами... умер так же за 5 дней и капельницы не помогли... будет очень тяжело, я ревела каждый день, но он привёл ко мне Редькина... вспоминаю Паркушеньку каждый день, но уже не так ощутима боль, только светлые и приятные воспоминания. Держись, родная, это ооочень тяжело, это же член семьи, при чём лучший... соболезную вам с Тимоном.... держитесь. Сама реву...

Bes7vetrov
Лена!
Соболезную!

Маруся
Лена, прими мои соболезнования. 29-го сентября 6 лет, как умер мой чаушка, Честер. Разделяю ваше горе. Держитесь...

Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.

Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!... но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.

Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.

Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
... Но снова лай в квартире раздается.
«Он так похож...». И мы опять нужны...

Виталинка
Лена, прими мои соболезнования.....

а есть особенности в траектории движения, например ходит по кругу?

А что означает, если ходит по кругу? Мой последнее время кружит постоянно, раньше такого не было.

Василика
Леночка, какое горе, соболезную вам

Елена Тим
Девочки, спасибо большое. Знаете, когда я потеряла предыдущую собаку, чуть не рехнулась, клялась-божилась, что ни в жисть больше не заведу собаку. Ровно на три дня меня хватило. Тимону был так плохо, что мне просто пришлось найти такого же щенка, просто чтобы муж хотя бы есть начал... его надо было видеть тогда.
А сейчас история повторяется, хотя в этот раз Тимон на валокордине сидит, так же, как и я, и ему, вроде, полегче немного. Но 13 лет просто так из сердца не выкинешь, поэтому, конечно же, мы оба жутко переживаем.
Как же тяжело их терять, Боже мой...

лиля 54
Леночка, соболезную. Любовалась на вашу рыжую радость! Наш американский коккерюха ушел от нас 8 лет назад. Прожил с нами почти 15 лет, воспитывал* по-своему* наших троих детей и был настоящим членом семьи! Представляю всю боль вашу сейчас. Пишу-и реву.. Держитесь!

dopleta
Ленка, солнышко.... Знаю, знаю, что сейчас с вами, и мы такое переживали... Горе невыносимое. И тоже были уверены - никогда больше! И никакие слова утешения сейчас не помогут, это надо пережить. Терпеть и жить дальше. Соболезную, родная. Держитесь.

Танюша
Леночка, очень сочувствую и мой совет возьмите щенка, Вам самим будет легче. У меня в конце июня погиб йорк, хоть и оставалась у меня большая собака, но малявки явно не хватала и месяц назад мы взяли йорка только девочку и сразу все встала на свои места.

Cvetaal
Леночка, дорогая, не могу сдержать слез, соболезную, держитесь, а это ведь так трудно держаться... понимаю, и никакие слова утешения не помогут, это же родное...

Елена Тим
Спасибо большое, дорогие. Скорее бы прошли уже эти самые страшные - первые несколько дней. Дальше легче будет.
Надо какими-то делами заняться, отвлечься. Чего я уже только не переделала с пяти утра, как зомби, копошусь, не соображая, что делаю.
Пойду Маньке позвоню, поплачусь... она ж его жуть, как любила, он же - ейный Ромео!

PapAnin
Блин, вот ведь беда...
Лена, очень жаль, держитесь.

Елена Тим
Спасибо большое, Георгий!

qdesница
возьмите щенка,
Леночка, правильно Танюша написала, возьмите щенка!
 ... у нас летом было несчастье... Сердобольные старушки в дачном поселке приютили суку, ездили каждый день на дачи по очереди и кормили ее, потому что никто не хотел ее брать домой. Сука потекла, прибилось еще 2 кобеля, она потом родила еще 8 щенков, и сами понимаете за 2 года собак развелось ажно 15 шт, собаки агрессивные, ходить страшно! К чему я это все? У моей сестры была, уже была... такса кроличья, кобель, выставочный мальчик, любимец двух семей! Не кастрированный! и вот потекли 3 суки бездомные, Кирюше нашему просто башню сорвало, вообщем он пролез под забором, побежал к этим собакам... собирали мы Кирюшу по частям! голова в одной стороне, туловище в другой, здоровые кобели не потерпели конкуренции - разорвали нашего любимца, я думала, что сестра просто сойдет с ума, ели-ели ее успокоила, я настояла на том, чтобы она завела собаку, завела она таксу кроличью, но длинношерстную, назвали Пифагором... да она не забыла своего Кирюшу, но теперь ей намного легче пережить, потерю Кирюши...

torbochka
Леночка, держись! Нет таких слов, которыми можно облегчить боль потери, поэтому молчу... Боль утихнет, останется память... У нас 5 лет назад ушел в собачий рай наш Вилька, ирландский терьер, красавец и умница, прожив с нами 13 с половиной лет... так что прекрасно понимаю, что у тебя на душе, и соболезную...

Svet.0209
Леночка, родная, держись... Как же это больно и страшно терять любимцев, они ведь практически становятся нашими детьми. Пишу и плачу.

Радость
Сочувствую, Леночка, знаю, как это тяжело не по наслышке... Сейчас очень больно, и поверить в это трудно, но потом только хорошее вспоминаться будет. У нас тоже был спаниель, только американский кокер, прожил с нами 19 лет, можно сказать сына нашего вырастил. Держитесь с мужем... Может, вам съездить куда-нибудь на недельку, что бы немного отвлечься от всего, что напоминает его?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте