Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 7)

Песня
мы еще щенкам и клички придумали очень забавные: Бертамаисевна (первая сука в помете, самая крупная и толстая), Аркадийпетрович (выражение морды всегда было удивленным), Дафна (самая красивая), Глистик (последний щенок, самый мелкий и худенький как глист в скафандре)
А разве клички не должны быть все на одну букву?

vera_111
А разве клички не должны быть все на одну букву?
Да это ж домашние клички, по паспорту должны быть на одну, а дома никто не запрещает называть собаченций как душе угодно

Рик
Спасибо всем за теплые слова! очень приятно мы еще щенкам и клички придумали очень забавные: Бертамаисевна (первая сука в помете, самая крупная и толстая), Аркадийпетрович (выражение морды всегда было удивленным), Дафна (самая красивая), Глистик (последний щенок, самый мелкий и худенький как глист в скафандре)
Даже если бы эти клички были на одну букву, вряд ли бы их стали вписывать в родословные! Клички супер!

Песня
Когда у нас было одиннадцать щенков и всем надо было дать имена на букву И... - вот где была морока! И чтобы звучные и чтобы с приставкой хорошо читались...

qdesница
Когда у нас было одиннадцать щенков и всем надо было дать имена на букву И... - вот где была морока! И чтобы звучные и чтобы с приставкой хорошо читались...
Боже мой, Аня - 11 щенков, а нам не разрешает клуб больше шести оставлять, и я с ними согласна, оставляют первых шесть, остальных в отход, как бы грустно не было. а если и оставляют то последних не активируют, значит без родословной!

Рик
Олесь, у нас такого нету. Да и как рука-то поднимется? Это клуб или питомник такие условия ставит?

И я с этим не согласна! У моей суки было 10 щенков, правда, один погиб, но он изначально слабый очень был, а остальных она сама выкормила до 3-х недель, потом прикармливали уже, и выкормили, и вырастили.

qdesница
Жень, чтобы помет был сильный и здоровый так делают, еще я проверяла щенков на племенной брак, бывает что на хвастах заломы, т. к. я у суки принимала роды, то щенки еще в плодовых пузырях попадади ко мне в руки я тихонечко надрывала пузырь прощуповала хвост и если бы был племенной брак то просто не извлекала бы щенка из плодного пузыря, он просто бы уснул не вдохнув не разу воздух, я считаю это более гуманный способ, чем потом уже обсохнувших щенков топить в ведре, пусть меня закидают тапками или еще чем тяжелым, но соблюдение породных признаков очень важен в племенной работе.

qdesница
Олесь, у нас такого нету. Да и как рука-то поднимется? Это клуб или питомник такие условия ставит?

И я с этим не согласна!
дело в том что клуб будет активировать только 6 щенков из помета, конечно ты можешь оставить всех щенков, просто остальные будут без родословных, продают по символической цене, тем кому все равно с родословной или без их собака, но ведь много людей которые берут не собаку, как друга, а родословную ради престижа, чтобы похвастать как красивой и дорогой машиной, женой фотомоделью и т. п.

Рик
Не знаю, может, это специфика вашей породы, у нас актируют всех щенков, соответствующих породе. Плембрак, конечно, остается без родословной, но количество щенков не ограничивается. Хотя нет, я слышала о таком совсем недавно, не в нашей породе только. Но это делается на усмотрение заводчика или владельца питомника, а не у всех поголовно.
но ведь много людей которые берут не собаку, как друга, а родословную ради престижа, чтобы похвастать как красивой и дорогой машиной, женой фотомоделью и т. п.
Вот это самое печальное. Потом собака становится никому не нужна, от нее избавляются, хорошо, если она потом попадает в хорошие руки.
И еще, пусть со мной многие не согласятся, меня просто убивает, когда в семье ждут малыша и начинают избавляться от собаки. Ну кому она может помешать? Случай, когда рождается ребенок и у него аллергия на шерсть, я не беру. Я миллион раз, когда была беременная, слышала вопрос: «А куда вы собак денете?»

Верина Наталья
у меня тоже было два больших помёта, и, кстати, сказать, у обеих сук первый. Другой разговор, что вязала впервые в 3 года. Когда я в питомнике заявлиа, что если родится больше 8 щенков, излишки отправлю в «Морскую академию», на меня визжали, пищали, верещали, требуя оставить всех. Родилось 13, из которых 11 живых. С учетом давления питомника решила оставить всех. По прошествии времени поняла, что это было правильное решение. Некоторые щенки ушли «на диваны», о них только детские фото, но другие... Можно по кличкам жамкнуть, там подробнее о них. Только в этом помёте три кобеля-производителя.
У пудели тоже десяток, её детей (не всех!) я вывешивала чуть раньше.
Я повешу ссылку на веточку этого помета, если интересно, посмотрите сами. Все-таки Королевские пуделя для многих бооольшая редкость. А я выставляю не показушные картинные кадры, а, так сказать, живые, обыденные для нас. Например,

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! - с дочкой, моей помощницей.
Пара однопометниц встретились в одном ринге)))

Человек собаке друг!!! Кстати сказать, серебруля еще ежегодно с хозяевами ходит в походы на байдарках.

А в нашем доме псицы живут вместе с нами, и кайф от общения с ними общий.

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

qdesница
Девченки я полностью с вами согласна, у меня был один щенок в отходе, сука задовила 2 недельного щенка, тяжолая ведь (75 кг), она как неуклюже легла и придовила, а заводчица очень щепетильна в выборе будующих хозяев, абы кому не продаст, и еще если видит что семья адекват а денег нет отдает по символической цене и 1 -2 щенков с первого помета, ну вы ведь сами понимаете что это риск, могут и не повязать, сука может быть бесплодной, кстати сейчас это часто встречается. А хозяева кобелей сейчас алиментов не берут (в большенстве случаев), а берут деньгами, мы например отдавали 2.5 тысячи евро за вязку...

Рик
Наташ! Какие ж красавцы!

Верина Наталья
qdesница а разве не Вы заводчица? Ведь вы принимали детвору, выхаживали, в вашем доме вырастают - Вы и заводчица. Или у вас собака-мама в совладении?
Кстати сказать, я за щенков тоже шкуру не снимаю. Могу и в долг отдать, и вообще под пару щенков с будущих пометов, да потом «забыть», если чувствую, что этот щен нужен людям не для денег, а для совместного досуга, дрессировок, выставок (в конце концов). Был у меня случай, когда ко мне за щенком-овчаренком пришла женщина, всю жизнь занимавшаяся спортом со своими собаками, дрессировкой, сравнимой с цирковой (видели собаку с завязанными глазами, управляемую голосовыми командами? А её собаки ТАК делают, и вообще чудеса творят), но была у нее издавна мечта - ЗВЕЗДИТЬ в экстерьерных рингах. Я ей отдала нашу щеночку, причем, по цене 12000 рублей (кто в теме - цена птичьего рынка), прекрасно понимая, что все деньги она вкладывает в собак же. Теперь Понька (Моншер Вирсаль Эпоха) ГРАНДчемпион, а такого кожаного лежака никто из моих даже не видел.

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Знаете КАК я рада, что Эпа в этой семье? Да и в других семьях как правило они любимы.
Кстати, мне часто приходилось отказывать в щенке. Один товарищ потряс, настойчивый такой! Мол, буду и любить, и дрессировать, и выставлять, и жить будет в доме, только погодите недельку, я сейчас закончу таааакой потрясный вольер! Объясняю, что в вольер не отдаю, необходимо, чтобы щен подрастал среди своего окружения, чтобы знал каждого, его повадки и особенности, и наблюдал за жизнью семьи, но мне опять то второй этаж в вольере достраиваю, то крышу золотом покроем... Понимаю, что туда нужен потрясный щен украшать вольер, и отказала.

Рик
Красавцы-то красавцы, но за этой красотой спрятаны такие души! Столько любви, нежности, бесконечного обожания и юмора!

Sens
Человек собаке друг!!!

диван потрясающий

Понимаю, что туда нужен потрясный щен украшать вольер, и отказала
. а вы умная!

Верина Наталья
Человек собаке друг!!! даже не диван, а, скорее, трон для возлежания
Ну да, не каждой собаке портреты рисуют, а Поньке - пожалста.

Человек собаке друг!!!

А если серьезно - для меня собаки, которые меня окружают, лучшие друзья. Вероятно, это издержки бывшей профессии следователь. Поэтому хочется, чтобы все щенки из нашего дома попали в семьи, где они смогут душой кого-то отогреть, кому-то быть напарником по взрослению, кому-то отдушиной, для кого-то способом провести время среди самых замечательных людей - собачников. Собаки на это способны. Другой разговор, что не каждый человек этого хочет или готов к такому общению.

Рик

Рик
Красавцы-то красавцы, но за этой красотой спрятаны такие души! Столько любви, нежности, бесконечного обожания и юмора!
Наташ, я знаю! Каждый из них - это личность!

qdesница
Какие овчарки, загледенье, таких и не встретишь сейчас. всё в основном ублюдкиНаташа - я уже не заводчица, живем в квартире, да и собаки не из мелких... А Феня (бордос) нам досталась по случаю, но в 45 дней, владелица питомника предложила повязать, что мы и сделали- правда классные детки получились?

Верина Наталья
qdesница обалденные детки получились! А если хотите посмотреть на наших деток-внуков и правнуков (праправнуки еще очень мелкие), или на саму маму Афину, вэлкам завтра в Сокольники на маленькую площадку. Там наш клуб будет проводить монку, я привезу Финика по ветеранам побегать (или в производителях еще, если трое детей будет).

Верина Наталья
chaki2005 скорее вам воссоединиться!

В субботу решила со своей матроны стряхнуть пыль, и поехали мы с ней на монопородку через два вокзала. Мы вторые с оценкой «отлично», но эксперт права на все 100% - собака жирнющая, худеем, но получается хреновато. Да я и сама «сдобных форм».

Человек собаке друг!!!

Можно я не скажу какие слова говорила, когда пёрла электричками обратно призовой 15-кг мешок корма? Теперь уже до апреля Финику, кормилице нашей, диван давить.
А еще ребенок вышла в конкурс «ребенок и собака» с нашей правнучкой. Санька в зеленой жилетке.

Человек собаке друг!!!

Домой возвращались заполночь, уставшие физически, удовлетворенные морально. В общем, день посвящен нашей Фенечке. (пуделя текут, поэтому для них по определению диван)

Алим
Всю жизнь мечтаю о той-пуделе, но все как-то не складывается

Рик
Наташ! Поздравляю с результатами! Да уж, девочка такая нехуденькая. Ну ты молодец, что корм перла забрала все-таки. Знаю несколько случаев, когда большие мешки победители оставляли организаторам или знакомым, т. к. забрать не было никакой возможности.

Omela
Наталья, поздравляю!!! Красивые и умные!!! Мечтаю о своем доме и об овчарке.

Верина Наталья
Спасибо за поздравления! Ооочень приятно. Мы ж там еще забурились участвовать в конкурсе на послушание, не повторяя года этак полтора. Движение рядом во всех положениях, повороты - это у нас как Отче наш», место сделала нормально, подзыв с усадкой - не проблема, но на комплексе стоять-сидеть-лежать даже не продвижки - проползки... Ой, да ладно уж, мы же не за победой, а поучаствовать, показать детям-внукам-правнукам, участвовавшим в выставке, что бабуля собачьей грамоте-то обучена.
А корм - если по честноку, были бы девчата из овчар-команды, уехали бы не с пустыми руками. Мы им обычно свои призовые корма сгружаем. Но тут - нет девчат, да и корм дома подходил к пустому донышку.
Алим а просто взять и приобрести? Места для тоя всюду найдется, не хотите гулять - лоток. Почесать найдете минуточку в неделю? Если уж служебникам нужно и место, и заниматься с ними необходимо, то с мелкой декорацией - взял подмышку, и вперёд.
Omela чтобы оценить на полную катушку овчарочью душу, необходимо жить с ними бок-о-бок. И вольер здесь будет огрооомной преградой. У меня зверики живут в квартире - проходной двушке, вместе с тремя детьми.

LubaFish
Мелкую живность брать под мышку не надо, она там сама оказывается и место менять не собирается

korsar
Девочки, посоветуйте, что делать? У нас дача в пригороде, прибилась к нам собачка (примерно мне по-пояс будет), мы ее подкармливали, потом она, видно в благодарность, привела нам 5 щенков!!! А сама уже 3 дня как куда-то пропала... Щенкам примерно месяц, теперь дважды в день ездим с мужем на дачу, кормим щенков, благо они уже по чуть-чуть кашу едят сами. Вчера занесли их в помещение, включили обогрев, накормили и уехали, как они там ночь провели... Сейчас выдвигаемся снова туда, везем кушать...
Девочки, что с ними делать? Куда мне их столько? О том, чтобы куда-то их завезти и бросить - слышать не хочу!!! Приюта для животных у нас нет, предлагаю уже всем - никому не надо! Есть у кого какие идеи? Спасибо!

Кошатница
Девочки, посоветуйте, что делать? У нас дача в пригороде, прибилась к нам собачка (примерно мне по-пояс будет), мы ее подкармливали, потом она, видно в благодарность, привела нам 5 щенков!!! А сама уже 3 дня как куда-то пропала... Щенкам примерно месяц, теперь дважды в день ездим с мужем на дачу, кормим щенков, благо они уже по чуть-чуть кашу едят сами. Вчера занесли их в помещение, включили обогрев, накормили и уехали, как они там ночь провели... Сейчас выдвигаемся снова туда, везем кушать...
Девочки, что с ними делать? Куда мне их столько? О том, чтобы куда-то их завезти и бросить - слышать не хочу!!! Приюта для животных у нас нет, предлагаю уже всем - никому не надо! Есть у кого какие идеи? Спасибо!

Знакомая ситуация, только последний раз это было 8 щенков и 4 котенка, а мамаши гуляют, из них 6 щенков еще не пристроены, тоже хожу кормлю и надеюсь найти им дом.

Galin
Может быть кто-то сможет помочь в эти холодные зимние дни маленьким собачкам обрести дом, не дать им погибнуть.
Ситуация такова: в Череповецком приюте сидят на цепи малявки максимум 5 кг веса, в холке до 30 см. Понятно, что зиму они не переживут. Забираем их в Москву, четверых уже привезли, надо остальных забирать, но некуда. У всех хвостов выше крыше. М. б. кто-то согласится подержать малявок до пристройства, корм, медосмотр, и лечение - это всё берут на себя волонтёры, от вас только возможность дать кров до пристройства (маленькие собачки пристраиваются быстро, долго не засидятся). Очень, очень нужна помощь.

Omela
Девочки, а такая порода в природе существует или это вымысел мультяшный?

Человек собаке друг!!!

Vinochek
По словам Джо Мошье (англ. Joe Moshier) — ведущего дизайнера образов в фильме — для создания внешнего вида Вольта использовались образы разных пород собак, но за основу была взята Белая швейцарская овчарка (известная также как «американская овчарка»), характерные черты которых — длинные заострённые уши и пушистый хвост — были особо выделены
Американская овчарка — прообраз Вольта

Человек собаке друг!!!

Omela
Vinochek, понятно, спасибо. Красивая.. но большая.

Танюля
Красивая.. но большая.
Ксюх, ты маленькую хочешь?

Omela
Тань. я ваще никакую. Но если припрут совсем, то да.. маленькую.

Танюля
Тань. я ваще никакую. Но если припрут совсем, то да.. маленькую.
А я ещё хочу Редькин хотя у нас шилопоп, хочу большую ещё, но пока....
Вельш-корги не большие, Бигли, Джек рассел террьер, вроде и мелкашки, но не мизерпиперные.

Рита
Бигли и терьеры Джека Рассела дико шилопопистые, с ума с ними сойдешь. Красавчики, канешна.

Omela
Тань, спасибо.. пока оборону держу.

Танюля
Бигли и терьеры Джека Рассела дико шилопопистые, с ума с ними сойдешь
У нас Паркушенька был такой рассудительный, любил полежать, поспать и мы думали что все такие с чувством собственного достоинства, и с каким то превосходством над нами суетными людьми. А сейчас у нас Редькин, поспать он то же любит, но ночью (т-т-т не сглазить), но такой заводной ребёнок, шилопопик, зато скучать не даёт мы с ним всегда в движении, хошь не хошь, а в мячик играешь, гулять бежишь.

Лукерия
Девочки, помогите, беру собаку...
Это не первая моя собака, в этом то и вся соль...
Уже есть 3 собаки-любимицы - шит-цу (2 стерильные девочки и 1 мальчик) - между ними понимание идеальное. Прям шит-цушная идеальная семья

Мои родители живут в пригороде, хотим иметь охранницу (условно говоря) на ночь.
Дом находится в центре, молодежь собирается по ночам на танцульки и... вытаптывание нашего сада и виноградника.
Вот мне и нужно, чтобы наша девочка пару раз гавкнула за ночь. Кусать никого не нужно, слаба Богу, не та обстановка, чтобы проявлять агрессию...
Но постоянно обновлять виноградник просто нет ни сил, ни желания.

С самой собакой точно пока не определились, в воскресенье поеду в приют.
Есть 2 на примете, но, зная себя, буду умываться слезами от них всех, от той обстановки в вольерах, но... все равно нужно определиться.
Потом хочу хотя бы неделю к ней поездить, чтобы она ко мне привыкла.

Моя основная проблема: как их всех познакомить?
Я возьму скорее всего среднюю на высшем пределе собаку массой порядка 25 кг, а у меня до этого были волосатые мячики по 5 кг
Мои-то и лаять толком не умеют... Я даже пока не представляю: их знакомить всех вместе или по одному?
Если всех вместе, то, мне кажется, что бедная новая собака будет в шоке, от того, что ее обступили неизвестные прыгающие создания и... кинется на них...
Вообщем я в полном замешательстве
Я уже стала плохо спать.... боюсь, что если они ее достанут своей навязчивостью, она им перекусит позвоночник - ну это у меня уже паранойя начинается, хотя я беру собаку с нормальной психикой. Да, из приюта, но абсолютно адекватную. Стерильную взрослую деваху.

Со слов куратора она одну собаку при переселении не взлюбила и гоняла ее по вольеру.
Переселили ее в другой вольер - стало все нормально.
А вдруг среди моих окажется одна собака, которую она не взлюбит?

Второй вариант собаки - менее проблемный, она любит всех и вся.
До этого жила с котами и собаками - ни с кем в конфликтах замечена не была.

Нам всем сугубо по фото понравилась та более проблемная: свои функции она точно будет выполнять.
Но я снова же возвращаюсь к тому, чтобы она не поперекусывала моих ши-тцу

Девочки, подскажите, как их грамотно познакомить?
Чтобы все остались живы, счастливы и здоровы?

Елена Тим
Юль, а нельзя ваших шитцушек взять с собой в приют? Там бы они и познакомились. И вам сразу бы все ясно стало.

Лукерия
Нет, Лена, там порядка 60 животных
Даже если знакомить с одним вольером, там лай будет такой стоять... :-\не будем знать, кого успокоительным отпаивать

dopleta
Юля, а нет ли вот такой возможности... в приюте ведь она жила в клетке? Тебе, понимаю, эту клетку не отдадут, но поставить в саду подобную возможно? Чтобы новенькая поначалу была в ней, а твои бегали рядом свободно, причем, ты их принесла бы сама, чтобы новенькая поняла, что они - хозяйские. Просто бегали бы рядом, обнюхивались через решетку. Потом вывела бы новенькую на поводке... и т. д. А?

Елена Тим
Юлечка, в любом случае, я желаю вам удачи! Надеюсь, всё сложится хорошо!
Только хотела бы кое-что добавить. Судя по вашему предыдущему комментарию, я поняла, что вы очень переживаете из-за сложившейся ситуации: сойдутся-не сойдутся. Самое главное, когда встреча произойдет, вам в первую очередь самой нужно быть спокойной, как танк. Ведь вы же знаете, как собаки чувствуют настроение. И они на ровном месте могут, грубо говоря, сцепиться, не потому, что они по природе такие, а потому, что чутко уловят ваш настрой. И вот тогда вы уже не сможете со стопроцентной гарантией быть уверены - единичный это случай или так будет всегда. А если вы будете абсолютно спокойны, то собаки при встрече будут руководствоваться уже собственными инстинктами, а не вашими чувствами. И тогда вы сразу увидите ситуацию и разберетесь подойдут они друг другу или нет.
Вы, наверняка, замечали такую ситуацию: идут на поводках две собаки на встречу друг другу. Они пока еще даже хвосты задрать не успели, а просто присматриваются, кто это там идет. И вдруг хозяева начинают их одёргивать, каждый свою (особенно если крупные собаки) мало ли, вдруг сцепятся на узкой дорожке. После этого собаки с огромной долей вероятности начнут облаивать друг друга. Не то что бы им это самим нужно, но раз хозяин занервничал, значит что-то тут не то... и начинается типа «наваляю-ка я этим двоим на всякий случай!»
Так что расслабьтесь, Юль. И вполне возможно, что у вас все очень хорошо сложится. А я, в свою очередь, буду держать за вас кулачки!

Лукерия
Лариса, сейчас новенькая живет в приюте в вольере еще с парочкой собак. У нас папа тоже будет делать вольер для нее, чтобы в случае необходимости иметь возможность ее там закрыть - ситуации-то разные бывают. В крайнем случае знакомить буду через вольер.

Просто с самого начала хотелось бы установить с ними беспроблемные отношения.
Вес и физ. характеристики с самого начала у них будут неравные, а бегать и постоянно одну закрывать, а всех выпускать - как-то не подходит, это быстро всех утомит, да и на собак, по-моему, будет крайне негативно влиять.
Я знаю реальные условия их будущей жизни, потому хотелось организовать все максимально приближенным к их реальной жизни.
Но в крайнем случае буду знакомить через вольер. Спасибо!

Елена Тим
Ну, раз уж я присоединилась к вашей тёплой компании, позвольте представить:
Мой снежный пёс Рэй

Человек собаке друг!!!

Милейшее существо, когда ему что-нибудь от вас нужно:

Человек собаке друг!!!

И абсолютная редиска, если чем-то недоволен. Так прикольно губки делает, когда рычит:

Человек собаке друг!!!

Лукерия
Юлечка, в любом случае, я желаю вам удачи! Надеюсь, всё сложится хорошо!
... А я, в свою очередь, буду держать за вас кулачки!

Лена, большое спасибо за поддержку!

Я и вправду нервничаю, как все сложится Они даже если и сцепятся, то силы будут явно не равные.

Вот мои избранницы.
Но это пока по фото.
Я вполне допускаю, что, когда приеду в приют, душа потянется к совершенно другой собаке,
поэтому это пока предварительный выбор.

Для меня важно с самого начала выбрать «свою» собаку.

Елена Тим
Ой, как милооо! Первая и третья фотка вообще супер. А какая из них проблемная?

Лукерия
Лена, Рей красавец! Глаза такие умнющие!

А у нас тоже такие шарики бывают, когда снег только выпадет и можно гасать по огороду, кувыркаться, друг за другом гонять
У нас тогда и на ушах, и на животе и между ног и по бокам такие шарики волочаться за нами....
Это явный знак стать под окном, гавкнуть, чтобы впустили погреться, а потом снова с новыми силами погасать в снегу

Лукерия
Ой, как милооо! Первая и третья фотка вообще супер. А какая из них проблемная?

Черная. Может порыкивать, если ей кто-то из других собак не нравится.

Елена Тим
Она такая халооошая! Так смотрит на первой фотке, и лапку дает. Прям себе бы забрала!

Лукерия
И абсолютная редиска, если чем-то недоволен. Так прикольно губки делает, когда рычит:

Человек собаке друг!!!

У меня тоже одна собака так умеет щеки поднимать, когда чем-то недовольна
Типа: не трогай, я в печали

Елена Тим
Черная. Может порыкивать, если ей кто-то из других собак не нравится.
Она классная! Но я, почему-то, так и подумала, что это именно она - редиска. Так интересно, у собак очень часто это на морде написано, мол, могу учудить. У второй более благородный что ли, уравновешенный взгляд.
Мой муж каким-то образом четко по взгляду собаки определяет её характер. Мы когда своего покупали, муж увидел его только когда мы его забирали. До этого я одна ездила. Щенки были еще совсем малюськи и пришлось ждать какое-то время, пока их смогут оторвать от матери. Так вот, взяв нашего на руки и заглянув ему в морду, муж сказал:-«Она сам себе на уме. Он нам еще покажет Кузькину мать!». Я обалдела. Как можно такое говорить, когда у тебя на руках такая прелесть?! В общем, эта сама прелесть устроила нам кордебалет сразу же по приезду домой: «Либо вы меня пустите пописать и покакать на ковер, либо я ору всю ночь, выбирайте!». И главное корчится, терпит и ломится в комнату. Так орал, как будто его режут! Он сам для себя решил, что в доме теперь хозяин именно он, и так выкрутасничал в первое время, хоть караул кричи. А сам-то еще и ходить толком не умел, ноги по полу разъзжались... В общем, накаркал муж!

Лукерия
Придется проситься показать наши фото Вашему мужу для диагноза, что из себя представляет та и другая собака

dopleta
Первую фотку увидела - ну точно там лабрик в предках есть! Обожаю! И, хоть у моего характер идеальный, как у всех лабрадоров, но голос у него - всех распугает! И на проходящих мимо нас собак порыкивает, типа, защищает. Кого бы вы ни взяли, нужно, чтобы новый член семьи сразу увидел, что ваши собаки - хозяева, они главнее! И удачи и радости от нового питомца!

Елена Тим
Придется проситься показать наши фото Вашему мужу для диагноза, что из себя представляет та и другая собака
Показала ему только что ваших собачек. Ответ не сразу дал, сначала подумал, что вторая - проблемная. Потом пригляделся и сказал, что у нее послушный, добрый взгляд. А вот у черной взгляд «более борзый». Но как охранница она, естественно, будет лучше. Другое дело то, что она, скорее всего, попытается доминировать над вашими собаками. Но это не факт. Так что, Юль, не воспринимайте эту оценку как догму. Он вполне может ошибаться, ведь он всего лишь обыкновенный собачник, а не собачий психолог. И ему понравились обе собаки. Первая - за борзость и, как он выразился «за хитрож... сть», вторая - за спокойное послушание. По своему характеру я бы выбрала вторую, а муж - первую! Все мы разные, как и собаки В любом случае вам выбирать! Удачи!

Лукерия
Лариса, да, по морде сразу видно, что там пробегал лабрик

Лена, спасибо Вам и Вашему мужу за оценку.

У меня душа больше лежит к черной, но заставляю себя думать о безопасности своих малых обезьян и больше склоняюсь ко второй.

Спасибо за поддержку!

Вообщем, поеду в воскренье в приют, посмотрю, что скажет сердце и встреч вживую

Эх, жаль, что всех не спасешь...

Елена Тим
Юль, ну вы хоть отпишитесь потом, как у вас дела сложились, ладненько? А то интересно же!

Лукерия
Конечно, отпишусь

LiudmiLka
Как же черная собачка похожа на нашу Чернышку. Собака жила с нами не меньше 15 лет. Сначала у меня под дверью (4 этаж пятиэтажки). Затем, когда появились новые соседи на 5 этаже с двумя боксерами (девочкой и мальчиком), начались проблемы и ей пришлось перейти в другое место, т. к. ее и избивал хозяин этих собак – сцеплялись они с его девочкой, когда те ходили гулять, и вызывали машину с живодерами, и до заявления в полицию даже доходило. История ее жизни очень долгая и интересная. Потом они переехали, и Чернышка снова вернулась ко мне. Мы с соседями очень ее любили, а умерла она у меня под дверью, хотя в подвале мы ей оборудовали удобное место в тепле и специально для нее выпилили арматуру, чтобы могла пролазить, т. к. очень крупная собачка, да и кормили мы ее хорошо. Очень хороший сторож, знала всех наших жильцов, на побирушек лаяла всегда и мы жили спокойно, т. к. знали, что чужих людей не пустит. Зато один знакомый, который ко мне ходил по работе, однажды пытался изобразить, что кидает в нее что-то. Все на этом. Приходилось встречать и провожать.
Насчет ее отношения к мелким животным. У меня был кот, который гулял по ночам, а рано утром приходил. Так он вместе с ней ждал, пока мы проснемся, а потом перелезал через нее, чтобы зайти в квартиру.
Затем у меня появился мой любимый малыш – миниатюрный пинчер. Так вот, однажды она его спасла от бегущей за ним бойцовой собаки (дочка гуляла на стадионе с ним, а та собака – со своей молоденькой хозяйкой, которая не уследила за ней). Чернышка почти всегда гуляла вместе с нами и тогда я была спокойна за моего крошку и могла расслабиться.
Написала быстро, коряво и сумбурно, т. к. должна освободить компьютер. Много, конечно, можно было о ней написать и покрасивее

eroshka
Юля, добрый день! Очень хорошо, что вы решили помочь хоть одной собачей душе обрести свой дом! Редко кто решается завести взрослое животное, тем более из приюта... Я вообще - бешенный собачник: всю жизнь с собаками (когда не могла завести себе питомца, помогала на сайте помощи животным). Сейчас в моем доме две собаки. Знаю точно, что собак нужно знакомить на нейтральной территории, т. к. они могу проявить агрессию, защищая свою территорию от чужака. Одних их первое время оставлять нельзя. Кормить только по отдельности и если угощать чем-то вкусненьким, то только всех сразу.

Ledka
Ну, раз уж я присоединилась к вашей тёплой компании, позвольте представить:
Мой снежный пёс Рэй

Человек собаке друг!!!

Какая прелесть! У меня девчонка такая была рыжая. Тоже, как снеговик ходила.
Сейчас серо-черная (на аватарке), к ней меньше почему то липнет снег.

Ledka
Конечно, отпишусь
Удачи вам! Мне обе собаки понравились. А черная помоложе?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте