Ой, девочки, спасибо за поддержку! himichka, тебя, между прочим, ждала, дырками похвалиться! Хочу завтра попробовать из Богумилы испечь. Зародился червяк надежды, что это не мука фиговая раньше была, а я классная теперь стала.
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке (страница 2)
Миша
Тань, «и опыт, сын ошибок трудных...» Молодчина!
Я уже отчаялась вставить хоть какую-то фотографию, у нас такой снова инет глючный, то есть, то нет, Радикал начинает грузиться и выдает ошибку...
Я сейчас пеку в основном батоны на закваске, получаются огромные, воздушные, сверху кунжутом посыпаю
Я уже отчаялась вставить хоть какую-то фотографию, у нас такой снова инет глючный, то есть, то нет, Радикал начинает грузиться и выдает ошибку...
Я сейчас пеку в основном батоны на закваске, получаются огромные, воздушные, сверху кунжутом посыпаю
Таня, моему восторгу нет предела.
Умничка!
Таня, я бы ложки две столовых клейковины добавила, для подстраховки
Умничка!
Хочу завтра попробовать из Богумилы испечь. Зародился червяк надежды, что это не мука фиговая раньше была, а я классная теперь стала.
Таня, я бы ложки две столовых клейковины добавила, для подстраховки
Тань, «и опыт, сын ошибок трудных...» Молодчина!И я, и я... По Людмилы из Торонто рецепту. Просто и безумно вкусно
Я сейчас пеку в основном батоны на закваске, получаются огромные, воздушные, сверху кунжутом посыпаю
Люлёк,
Я освоила сейчас Самый вкусный нарезной, о нем речь? Тоже получается больших дырок добиться. Но там четко срабатывает принцип " дольше месишь - меньше дырки». А здесь прямо волшебство...
Я освоила сейчас Самый вкусный нарезной, о нем речь? Тоже получается больших дырок добиться. Но там четко срабатывает принцип " дольше месишь - меньше дырки». А здесь прямо волшебство...
это не мука фиговая раньше была, а я классная теперь стала.Однозначно! Даже не сомневайся!
Фрекен Бок
красивенный удачный хлеб. Я в плане достижения хорошего правильного хлеба не очень пострадавшее лицо, у меня почему-то почти всегда с первого раза всё получалось. Хоть никогда до этого хлебопечением и не занималась...
Может, родословную надо на свет божий вытянуть и всё это заслуги моих прабабушек?
А так оно и есть, если вспомнить мои мытарства с бисквитом Андреевны, который я одолела с четвертой или с пятой попытки. Бисквитов-то в печах не пекли? Да?
Поэтому - было бы желание одолеть, а наше усердие всё перетрет))
красивенный удачный хлеб. Я в плане достижения хорошего правильного хлеба не очень пострадавшее лицо, у меня почему-то почти всегда с первого раза всё получалось. Хоть никогда до этого хлебопечением и не занималась...
Может, родословную надо на свет божий вытянуть и всё это заслуги моих прабабушек?
А так оно и есть, если вспомнить мои мытарства с бисквитом Андреевны, который я одолела с четвертой или с пятой попытки. Бисквитов-то в печах не пекли? Да?
Поэтому - было бы желание одолеть, а наше усердие всё перетрет))
Viki, Изюминка, дорогие гуру! Ваша похвала приятна очень. Фотографии ваших хлебов, в общем-то, и сподвигли меня на выращивание закваски и выпечку хлеба в духовке. А случайность ли мой вчерашний хлеб или нет, узнаю уже завтра. Отчитаюсь при любом исходе.
Ну получился хороший прогресс, хотя я видимо перестоял хлеб, и он получился очень широкий и плоский. Но с дырочками и изумительно нежным и шелковистым мякишем. Однако я все равно до конца не вник в замес теста в Кенвуде. Мешал лопаткой, но на скорости 1 тесто уже через 5 минут собирается в шар на лопатке и просто тупо на ней крутиться. Что-то у меня есть сомнения что в таком виде оно меситься. Приходилось останавливать, поднимать привод, ждать пока тесто стечет вниз с лопатки и снова включать. Возможно моя мука слишком хорошо приняла воду и тесто было не такое жидкое как надо?
Xevus, для меня такая радость, когда тесто на насадке крутится! У нас такая мука, что оно все больше по деже новорит размазаться.
Вот мой сегодняшний результат. Это половина порции. Вторая половина пошла на пиццу. Кое-что сделала не так. Мука Богумила, чуточка аскорбиновой кислоты. Лучше, чем с мукой Днипромлын, но никак нельзя сравнить с Макфой. С Макфой - песня. Когда все уже было сделано и последние капли масла вмешались, на меня затмение какое-то нашло и я бросила в тесто 2 чайные ложки Макфы. Тесто еще больше стало мазаться по деже, и замес я прекратила. Подходило, формовалось тесто отлично. А вот в духовке почему-то не «взорвалось», видно, температуры не хватило... В следующий раз попробую треть Богумилы заменить Макфой.

Вот мой сегодняшний результат. Это половина порции. Вторая половина пошла на пиццу. Кое-что сделала не так. Мука Богумила, чуточка аскорбиновой кислоты. Лучше, чем с мукой Днипромлын, но никак нельзя сравнить с Макфой. С Макфой - песня. Когда все уже было сделано и последние капли масла вмешались, на меня затмение какое-то нашло и я бросила в тесто 2 чайные ложки Макфы. Тесто еще больше стало мазаться по деже, и замес я прекратила. Подходило, формовалось тесто отлично. А вот в духовке почему-то не «взорвалось», видно, температуры не хватило... В следующий раз попробую треть Богумилы заменить Макфой.

Люлёк,
Я освоила сейчас Самый вкусный нарезной, о нем речь? Тоже получается больших дырок добиться. Но там четко срабатывает принцип " дольше месишь - меньше дырки». А здесь прямо волшебство...
Именно о нем и шла речь! Я его постоянно пеку. Может вскоре на другое что-то перейду, когда мои наедятся этим
Именно о нем и шла речь! Я его постоянно пеку. Может вскоре на другое что-то перейду, когда мои наедяться этим
И очень мне нравится, что быстро!
Фрекен Бок, когда все успела и блинов напечь и дырок в итальянском хлебе натыкать? Красавец! Очень красивый мякиш. А мне мешать нечем (только миксер слабенький и блендер погружной), стою в стронке, облизываюсь
kava, это я на воскресенье поставила перед собой задачу - утилизировать всю закваску, которую я за два дня раскормила. Все пыхчу над вопросом, как бы мне ее взять ложечку и кормить без отходов, так, чтоб она за три дня в 200 грамм превратилась.
А мешать, девочки говорили, можно в хлебопечке.
А мешать, девочки говорили, можно в хлебопечке.
kava я первый раз этот хлебушек мешала маломощным ручным миксером, конечно таких дырок не было, но все равно получилось просто замечательно.
МИША спасибо большое за рецепт, на первый раз получилось не очень, но структура мякиша и сам хлеб ну ОЧЕНЬ вкусный


Я вчера тоже испекла этот хлебушек! По-моему получился, правда пекла на опаре (закваска моя приказала долго жить, ращу новую). А вопросы остались: скажите, пожалуйста, сколько по времени (хотя бы приблизительно) нужно месить тесто в Кенвуде? Я месила около часа, а тонкой пленочки так и не увидела, могла перемесить? Правда, хлеб получился красивенький, кругленький и не расползался при растойке
Happy, в Кенвуде на 1-2 скорости К-образной насадкой вымешиваю за 10 минут. Все характеристики, указанные в начале темы, присутствуют. Оговорюсь, что сейчас пеку из Макфы. Результатами горжусь.
Спасибо за ответ, я тоже пекла из Макфы, как уже писала результат положительный, но может опыта маловато, поэтому не знаю какое же должно быть тесто Сегодня попробую печь на молодой заквасочке
Помогите, люди добрые!
Уже второй день пытаюсь испечь эту булку. И всё неудачно.
Всё делаю по рецепту, но в ХП.
Смешиваю ингридиенты без соли и масла. Расстаиваю 20 мин.
Вымешиваю в ХП мин 20, добавив соль и масло.
Потом подъём 40 минут.
Затем 15 сек замес без лопатки - тесто слегка опадает.
Потом ещё подъём 40 минут.
НО вот проблема! И в первом, и во втором подъёме происходит так: тесто поднимается в 2-2,5 раза - очень сильно пузырится и... ОПАДАЕТ, полностью.
Сегодня не стала выпекать это опавшее нечто, а добавила муки и дрожжей и замешиваю заново тесто - посмотрю, что выйдет.
Уже второй день пытаюсь испечь эту булку. И всё неудачно.
Всё делаю по рецепту, но в ХП.
Смешиваю ингридиенты без соли и масла. Расстаиваю 20 мин.
Вымешиваю в ХП мин 20, добавив соль и масло.
Потом подъём 40 минут.
Затем 15 сек замес без лопатки - тесто слегка опадает.
Потом ещё подъём 40 минут.
НО вот проблема! И в первом, и во втором подъёме происходит так: тесто поднимается в 2-2,5 раза - очень сильно пузырится и... ОПАДАЕТ, полностью.
Сегодня не стала выпекать это опавшее нечто, а добавила муки и дрожжей и замешиваю заново тесто - посмотрю, что выйдет.
Cvetochek-Анна, чтобы вымесить тесто для этого хлебушка я специально купила тестомес, а в хлебопечке у Вас не получиться. Первый раз я вымешивала миксером минут 30.
А чем отличается замес в ХП?
Есть ещё альтернатива?
В этой темке есть фото булки из ХП - я подумала, что и в ней получается
Есть ещё альтернатива?
В этой темке есть фото булки из ХП - я подумала, что и в ней получается
Cvetochek-Анна, почитайте в блоге у Людмилы, она считает, что это хлеб можно вымесить и руками, и в хлебопечке:
"lopito wrote:
Apr. 8th, 2008 03:38 pm (UTC)
люд, а в хлебопечке можно замесить? у меня нет комбайна. а ручной миксер с крючками, а не с лопаткой.
mariana_aga wrote:
Apr. 8th, 2008 04:35 pm (UTC)
Я думаю что да, Марина. Только не забудь: сначала замесить все в чаше в комковатое тесто, дать ему полежать минут 25-30, чтоб набухла мука, потом вылей в хлебопечку и меси там, два цикла подряд замес включай, чтоб промесилось как следует.
Вообще-то хлебопечка должна бы идеально вымесить тесто, ей же все равно, жидкое оно или крутое".
Я, когда уменя еще не было Кенвуда, месила слабеньким миксером, и хлеб этот получался, очень вкусный, но с дырками поменьше. И у Вас получится, самое главное, что есть огромное желание испечь его!
"lopito wrote:
Apr. 8th, 2008 03:38 pm (UTC)
люд, а в хлебопечке можно замесить? у меня нет комбайна. а ручной миксер с крючками, а не с лопаткой.
mariana_aga wrote:
Apr. 8th, 2008 04:35 pm (UTC)
Я думаю что да, Марина. Только не забудь: сначала замесить все в чаше в комковатое тесто, дать ему полежать минут 25-30, чтоб набухла мука, потом вылей в хлебопечку и меси там, два цикла подряд замес включай, чтоб промесилось как следует.
Вообще-то хлебопечка должна бы идеально вымесить тесто, ей же все равно, жидкое оно или крутое".
Я, когда уменя еще не было Кенвуда, месила слабеньким миксером, и хлеб этот получался, очень вкусный, но с дырками поменьше. И у Вас получится, самое главное, что есть огромное желание испечь его!
ой.. а где мне это взять.. или как сделать?190г спелой жидкой закваски, комнатной Т
Этот хлеб прекрасно получается и на опаре, и на безопарном методе. Читайте здесь:
chapic, все о заквасках здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30.0 Конкретно французская жидкая закваска ЗДЕСЬ
Я, когда уменя еще не было Кенвуда, месила слабеньким миксером, и хлеб этот получался, очень вкусный, но с дырками поменьше. И у Вас получится, самое главное, что есть огромное желание испечь его!
ППКС. И еще этом хлебе немаловажно качество муки. Еще раз столкнулась с этим буквально на днях. Тесто из новой муки в результате довольно длительного вымешивания Кенвудом превратилось в тесто для оладий. Аскорбинку туда тоже добавляла. На следующий день пекла на Макфе. Процесс пошел обычным образом, все получилось.
Исключительно для подтверждения своих слов...

Замесить тесто на Итальянский в хлебопечке МОЖНО! До покупки комбайна именно так и поступала, хлеб получался как положено - с дырками.
Фотка Итальянского, вымешанного в х/п, где-то в теме Выпекаем на закваске.
Единственное уточнение, кол-во воды от рецепта надо уменшать на 30-50 г.
Фотка Итальянского, вымешанного в х/п, где-то в теме Выпекаем на закваске.
Единственное уточнение, кол-во воды от рецепта надо уменшать на 30-50 г.
Изюминка, правильно если уменьшить кол-во воды на 50 мл тогда да, а если делать все по рецепту, все таки тесто это жидкое и у меня в хлебопечке не получилось, пришлось подключать миксер и месить 30 мин. на самой большой скорости, только тогда у меня получилась тонкая пленочка как показано на фото у МИШИ. А сейчас с тестомесом красота.
Спасибо всем за ответы!
Понятно, что ошибка была в количестве воды - у меня тесто было ну ооочень жидким, как на оладьи.
Скажите, а вот это из-за чего происходило? Тоже из-за жидкости теста?:
Кстати, так у меня в итоге ничего и не получилось после того, как в это тесто я добавила муки и дрожжей. Опять повторилось всё - очень хорошо поднялось, но, как только стало выпекаться резко упало и в середине так и не пропеклось. Пошло на корм птичкам и на сухари.
Даа.. И выпекать я пыталась тоже в ХП, а не в духовке, т. к. увидела в теме фото с такой булкой, выпеченной в ХП.
Понятно, что ошибка была в количестве воды - у меня тесто было ну ооочень жидким, как на оладьи.
Скажите, а вот это из-за чего происходило? Тоже из-за жидкости теста?:
И в первом, и во втором подъёме происходит так: тесто поднимается в 2-2,5 раза - очень сильно пузырится и... ОПАДАЕТ, полностью
Кстати, так у меня в итоге ничего и не получилось после того, как в это тесто я добавила муки и дрожжей. Опять повторилось всё - очень хорошо поднялось, но, как только стало выпекаться резко упало и в середине так и не пропеклось. Пошло на корм птичкам и на сухари.
Даа.. И выпекать я пыталась тоже в ХП, а не в духовке, т. к. увидела в теме фото с такой булкой, выпеченной в ХП.
Рецепт хлебапринадлежит Анн Тибо.
Итальянский хлеб с применением жидкой закваски
Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10 мин выпечки.
Срочно нужна помощь, только что поставила этот хлеб в духовку, перед духовкой сбрызнула водой (кстати применила утюг для этого, за неимением пульверизатора). Скажите, а в процессе выпечки ещё надо будет сбрызнуть через сколько?. У меня духовка без пароувлажнения-обычная.
Неужели никого на форуме из профи нет
Только в первые 10 мин сбрызнули и больше не нужно. По крайней мере, я только в начале сбрызгиваю, и всё! Хорошего Вам хлебушка!
Только в первые 10 мин сбрызнули и больше не нужно. По крайней мере, я только в начале сбрызгиваю, и всё! Хорошего Вам хлебушка!
Спасибо за ответ. Я так и сделала. Он уже остывает, потом покажу в разрезе
Светл@нка вы сильно не растраивайтесь, может вам МИША и не смогла сразу помочь, но она появится неприменно.
Вот и мой хлебушек по этому рецепту. Вкус просто отпад. Правда вышел он чуть кривоватым у меня, но на вкус это не отразилось.. Спасибо автору за этот рецепт.
И вот разрез.
А это ближе
Есть маленькие недочёты, но вообщем я довольна


И вот разрез.

А это ближе

Есть маленькие недочёты, но вообщем я довольна
Светл@нка вы сильно не растраивайтесь, может вам МИША и не смогла сразу помочь, но она появится неприменно.
Да я и не расстраиваюсь. Справилась сама.
Светл@нка , как хорошо, что Вы довольны хлебушком! Внешний вид со временем приходит... Главное - вкус!
Светл@нка , как хорошо, что Вы довольны хлебушком! Внешний вид со временем приходит... Главное - вкус!
это ж первая проба пера, как купила тестомес так и решилась на этот хлебушек по наводке Сусли. но будем улучшаться
Светл@нка , браво! Отличный результат. Попробуй на Макфе, будет вообще супер. Мой любимый хлеб. Посыпаю его седана и получается почти таджикская лепешка из моего детства. Родичи мои съезжаются и тоже от этого хлеба млеют. Я сегодня пекла его без закваски за неимением таковой (изменила ей с диетой и вязальными спицами). Дырок не вышло, но вкус порадовал. И муж согласился, что очень нам не хватает в последнее время хлеба из духовки. Хлебопечка, конечно, супер-вещь, но хлеб из духовки с хлебопечечным не сравнить.
Светл@нка , браво! Отличный результат. Попробуй на Макфе, будет вообще супер. Мой любимый хлеб. Хлебопечка, конечно, супер-вещь, но хлеб из духовки с хлебопечечным не сравнить.
Спасибо. Макфу видела в Метро только, при случае куплю. Это я в отпуске добралась до хлеба в духовке, а когда на работе ХП очень даже выручает. А сейчас хоть есть время поэксперементировать
Настолько моим понравился этот хлеб, что от него остались только крошки. Так что я опять его замесила, стоит на расстойке.. Ещё раз спасибо автору за чудесный рецепт.
Я просто балдею от этого хлеба, и воть уже мой второй хлебушек.
Только вот корочки тёмной, как у автора, в моей духовки не добиться, н. Пойду ка ещё + поставлю автору.




Только вот корочки тёмной, как у автора, в моей духовки не добиться, н. Пойду ка ещё + поставлю автору.
Я просто балдею от этого хлеба...Светл@нка, и я тоже.
Да простит меня автор рецепта МИША ( Ann Thibeault тоже ), но пора, я полагаю, освежить тему.
Принимайте меня в ряды любителей этого замечательного итальянского хлеба!





На сегодняшний день для меня этот хлеб САМЫЙ вкусный белый хлеб! Все, без исключения, от него в восторге!
Я ещё к нему вернусь...
AXIOMA, на вашем хлебе видны следы расстоечной корзины??? Итальянский Ann Thibeault вообще-то жиденький, таких следов не удержит. Что-то свое в рецепт привнесли?
Здравствуйте, Фрекен Бок .
Раскрываю СЕКРЕТ. Подсказку получил в одной из тем от julifera.
Вот моя «растоечная» корзина.
Растойку осуществляю, накрыв сверху такую корзину стеклянной разделочной доской, а бока и низ оставляю открытыми, пусть тесто подсушивается через щели
Заготовка хлеба буквально выпрыгивает на пергамент!
Иногда правда... но лучше брать муку с 12 % протеина, типа ТМ " Аладушкин» или добавлять глютен (сухую клейковину) для подстраховки.

Раскрываю СЕКРЕТ. Подсказку получил в одной из тем от julifera.
Вот моя «растоечная» корзина.

Растойку осуществляю, накрыв сверху такую корзину стеклянной разделочной доской, а бока и низ оставляю открытыми, пусть тесто подсушивается через щели
Заготовка хлеба буквально выпрыгивает на пергамент!
Иногда правда... но лучше брать муку с 12 % протеина, типа ТМ " Аладушкин» или добавлять глютен (сухую клейковину) для подстраховки.

AXIOMA, оффтоп, где берете муку Аладушкин и почем? Клейковина мне не помогает.
Фрекен Бок , в Молдавии нет ржаной муки, зато в каждом большом супермаркете продается мука хлебопекарная в\сорт «Аладушкин» (развесом 1 кг, 2 кг и 3 кг) расфасовки С-Петербург.
В Украине нет в продаже российской муки, зато нет проблем со ржаной.
Догадайтесь, почему я Вам не могу назвать цену муки, зато я наверняка знаю, что автобус до столицы Молдовы идет ч/з Кривой рог.
А с клейковиной у Вас тоже должно получаться не хуже.
Главное, чтобы добавка глютена по рецепту была не меньше чем 20 гр.
Не жалейте, кашу маслом не испортишь
Хлеб выпечен мною сегодня с добавлением 35 гр сухой клейковины, 47 граммов от общего количества воды было замещено соком свеклы. И ещё я добавил 1 ч. л. тертого тмина:
Думаю, что большие дырки под крышей - причина поспешной обминки, когда подкатывал в шар после растойки - спешил, ведь рядом был готов круглый ароматный хлеб.
В Украине нет в продаже российской муки, зато нет проблем со ржаной.
Догадайтесь, почему я Вам не могу назвать цену муки, зато я наверняка знаю, что автобус до столицы Молдовы идет ч/з Кривой рог.
А с клейковиной у Вас тоже должно получаться не хуже.
Главное, чтобы добавка глютена по рецепту была не меньше чем 20 гр.
Не жалейте, кашу маслом не испортишь
Хлеб выпечен мною сегодня с добавлением 35 гр сухой клейковины, 47 граммов от общего количества воды было замещено соком свеклы. И ещё я добавил 1 ч. л. тертого тмина:


Думаю, что большие дырки под крышей - причина поспешной обминки, когда подкатывал в шар после растойки - спешил, ведь рядом был готов круглый ароматный хлеб.
Доброе утро всем!
Мне так понравился итальянский хлеб, что я одно время выпекал по две буханки подряд:


Мне так понравился итальянский хлеб, что я одно время выпекал по две буханки подряд:




Добрый вечер, хлебопёки!
Чтобы показать свою неоднозначную любовь к итальянскому хлебу, я ещё ненадолго останусь в этой теме. Кроме круглого, его можно выпекать и продолговатым:
Огромное удовольствие не только ощущать неповторимый запах такого вкусного хлеба, а и любоваться подобными кружевами мякиша:
Касательно вопроса как быстро черствеет этот хлеб могу смело заявить- он НЕ УСПЕВАЕТ зачерстветь.
Чтобы показать свою неоднозначную любовь к итальянскому хлебу, я ещё ненадолго останусь в этой теме. Кроме круглого, его можно выпекать и продолговатым:


Огромное удовольствие не только ощущать неповторимый запах такого вкусного хлеба, а и любоваться подобными кружевами мякиша:


Касательно вопроса как быстро черствеет этот хлеб могу смело заявить- он НЕ УСПЕВАЕТ зачерстветь.
Чтобы подчеркнуть и придать итальянский колорит этому хлебу, можно добавить в конце замеса теста сушенные помидоры:

По тому как прогнулась нижняя часть половинки хлеба можно судить настолько он мягкий Ведь сверху МЕНЬШЕ четверти килограмма!



По тому как прогнулась нижняя часть половинки хлеба можно судить настолько он мягкий Ведь сверху МЕНЬШЕ четверти килограмма!
Кроме сушёных помидор советую попробовать как добавку сухой розмарин.
Это БОМБА!
Даже противники хлеба, которые твердят, что они не едят хлеба не смогут устоять от чарующего (я не преувеличиваю!) запаха и необыкновенного вкуса:
На фото ниже видны темные включения- это сухой розмарин:
Попробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Это БОМБА!
Даже противники хлеба, которые твердят, что они не едят хлеба не смогут устоять от чарующего (я не преувеличиваю!) запаха и необыкновенного вкуса:

На фото ниже видны темные включения- это сухой розмарин:


Попробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
У кого возникнут проблемы с формовкой такого хлеба - тесто «плывёт», некачественная мука (бывает!) не соблюдены правильные пропорции мука-вода, перемесили и клейковина порвалась- есть выход! Смело помещайте заготовку теста в силиконовую форму и будет Вам счастье:





AXIOMA!!! Какие чудесные у Вас хлеба!!! Один другого краше!! Преклоняюсь перед мастерством!!
Спасибо Вам огромное, Тетя Бэся !
Для меня Ваше внимание имеет неоценимое значение!!! Низкий Вам поклон!!!
А то у меня сложилось впечатление (на ночь глядя), что я сам с собой веду беседу...
Меня понесло
А ещё я люблю добавлять в итальянский хлеб свежевыжатый свекольный сок и молотый тмин
Словом - экспериментатор!.. 8)




Цвет бывает разным, но вкус ВСЕГДА ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Для меня Ваше внимание имеет неоценимое значение!!! Низкий Вам поклон!!!
А то у меня сложилось впечатление (на ночь глядя), что я сам с собой веду беседу...
Меня понесло
А ещё я люблю добавлять в итальянский хлеб свежевыжатый свекольный сок и молотый тмин


Словом - экспериментатор!.. 8)






Цвет бывает разным, но вкус ВСЕГДА ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Спасибо Вам огромное, Тетя Бэся !AXIOMA, разрешите вашу идиллию с тетей Бэсей прервать, вы не одни! Я тоже слежу за вашими хлебушками - имя им мастерство!
Для меня Ваше внимание имеет неоценимое значение!!! Низкий Вам поклон!!!
А то у меня сложилось впечатление (на ночь глядя), что я сам с собой веду беседу...
Меня понесло
Я тут тоже в засаде, просто слов нет. После ваших цветных булок, даже не пытаюсь дотянуться...
И я восторгаюсь! Это ж сколько умения и труда вложено в каждый хлебушек!
и я из партизан!!! отличные хлеба!!! делитесь своими шедеврами еще!!!
ИРР, льга , Mila007, fugaska!!!
СПАСИБО!
Ух, сколько у меня гордости прибавилось- я бесконечно рад гостям-партизанам
Накрываю на стол!
Примите от меня виртуальный хлеб-соль...

Пью за Ваше здоровье!
Очень понравился рецепт итальянского хлеба и фоторафии готового - просто сказка! Вопрос - если месить в хлебопечке (у меня Панасоник 255), то на какой программе лучше - основной или пельменях?
Господа модераторы, если бы не флуд в теме про итальянский хлеб, если бы не такой симпатичный банкет, то и желания бежать на кухню не появилось бы. Просто пошла бы ставить дежурный хлеб, а так..... охота и какой никакой (какой получится) красивости наваять. Побежала.....
Очень понравился рецепт итальянского хлеба и фоторафии готового - просто сказка!..Anna Makl ! Я взволнован ТАКИМ Вашим сравнением, спасибо большое.
... Вопрос - если месить в хлебопечке (у меня Панасоник 255), то на какой программе лучше - основной или пельменях?Я не пробовал производить замес теста для этого хлеба в хлебопечке.
Чтобы получить необходимую развитую клейковину, меня выручает комбайн Bosh MUM 8400 - и потому я не стараюсь усложнять и без того сложную жизнь.
Anna Makl . Посмотрите внимательно, пожалуйста, здесь и Вы найдёте нужный совет (« Ответ #82 : 05 Май 2010, 22:09:26 ») авторитетного человека.
Успехов Вам!
А сейчас хочу предложить обменять мой итальянский хлеб на кусочек «Пражского» тортика- никак не могу забыть утренний кофе с цветным сахаром
Кому покажется дорого - могу согласиться на глоток холодненького шампанского:

Приятного аппетита, обеденный перерыв как ни как!!!
fugaska ! Вы невероятной Доброты человек! Спасибо!
Я растерялся... даже не знаю, подойдёт ли мой ЦЕЛЫЙ итальянский хлеб взамен за такое лакомство?
или такой- выбирайте:
Ладно, чтобы не показаться жадным - забирайте оба!
И в придачу ещё пару (с походом) -
- люблю честные сделки!
Я растерялся... даже не знаю, подойдёт ли мой ЦЕЛЫЙ итальянский хлеб взамен за такое лакомство?

или такой- выбирайте:

Ладно, чтобы не показаться жадным - забирайте оба!
И в придачу ещё пару (с походом) -

Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»









Новое на сайте














