супер!!! спасибо!!! )))fugaska , на здоровье!
А вот еще Вам подарок - очень мягкая едва теплая буханочка, посыпанная кукурузной мукой- запах по всей квартире- надеюсь к ужину остынет:

Что-то есть захотелось-у меня ведь есть сладкий торт и кофе...
Миша
супер!!! спасибо!!! )))fugaska , на здоровье!
я от ваших откровений в глубоком обмороке!!! можно сказать хобби достойное уважения!fugaska, не стоит говорить о грустном - у меня есть лекарство от потери сознания:
стесняюсь спросить... про друзей написано много, а семья есть?
Невиртуальный коньяк - это ж всегда лучше виртуального!..Mila007 , как сказать, как сказать... тогда я сажусь поближе к Тете Бэсе
Я тут вааще в осадке от вида таких хлебов. Пару раз пыталась печь, но... вот пицца супер! А хлебушек в духовочке безповоротно оседал, мне так думается много жидкости, если добавить муки тогда наверное не будет таких дырочек в мякише. Может подскажите в чем моя ошибка. И еще вопросик как получается такая форма (у меня все расплылось) и если растаивать в корзине при перекладывании хлеба для выпечки он не оседает?Почитайте внимательно посты Миши в начале темы. Тесто действительно очень жидкое и не требует расстойки в корзинке.
Почитайте внимательно посты Миши в начале темы. Тесто действительно очень жидкое и не требует расстойки в корзинке.
Для укрепления тестовой заготовки можете добавить щепотку аскорбинки.
Ну и шекарнючие у вас хлебушки, земляки!!!
AXIOMA, подскажит, пожалуйста, Вы печете хлеб по рецепту и технологии как на первой странице или у Вы что-то меняли и на чем Вы печете (камень или казан).
Камня у меня пока нет, я пеку хлеб в казане и меня интересует можно ли такой хлеб испечь без камня.
Еще раз спасибо за вдохновение.
... Нету у меня ни тестомеса, ни хлебопечки. Есть руки и духовка...
Месила долго, с час наверное в общей сложности...
К вопросу о Ф - *С:Спасибо!
450Ф = (450 - 32) х (5:9), т. е. 230*С
500Ф = (500 - 32) х (5:9), т. е. 260*С
В результате мне надоело, я собрала эту растекающаюся массу и брякнула в форму.
Теперь вопрос: что было неправильным?
Что это за насадка в резине? У меня Китчен, там нет насадок в резине. Там есть насадка для жидкого теста и крема.
Я тоже К-образной мешаю. Но с тех пор, как исчезла Макфа, «тот самый итальянский» уже не получается. Да, вкусно, родственники требуют к их приезду только его. Но я-то помню, какой он был...
видите у всех по разному.
а я делаю это тесто в ХП, и просто замечательно-немного пожиже, но я уже приноравилась и просто СУПЕР
золотое правило украинского производителя - вторая партия уже не такая, а третья и последующие уже откровенное г...Фрекен Бок, не огорчайся, но похоже, мы уже пропустили даже вторую.
месила в х/п 2 замеса подрядНе надо так долго его месить! После длительного замеса Вы получаете мелкопористый хлеб.
где то у Людмилы в ЖЖ вроде читала про 2 замеса в Х/ПНе знаю где, но не у Людмилы - это точно. Она говорит, что ХП - это для ленивых.
У меня такой пленочки как у МИШИ даже после 2 замесов не получалось.После двух замесов и не получите, ибо большая часть клейковины уже будет потеряна безвозвратно. У меня замес максимум - 10 минут и я выключаю ХП. Сначала смешиваю пару минут, чтоб мука только намокла, выключаю. Через 20 мин. включаю замес.!0 мин. и выключаю. Через 40 минут ничего не включаю, я понимаю, что включить на минуточку, чтоб смоталось в шар, будет проще достать тесто, но не будет таких дырок знатных. Достаю аккуратно, чтоб сохранить пушистое тесто.