Ой! Дождалась ответа! Два дня показались вечностью.
Изюминка! Очень рада знакомству
Ну тоже по пунктам:
- Если будем чем похвастаться, обязательно сообщу.
Изюминка! Очень рада знакомству
Ну тоже по пунктам:
- Сяду перед телеком буду месить, ничего героического в этом нет, я это люблю, как дитё пластилин или в краски руками. Ну и положила глаз на тестомес, правда пока не определилась на какой.
- К добавлению магазинных дрожжей отношусь отрицательно, буду экспериментировать со временем замеса, расстойки (может в более теплое место поставить? у меня дома такое есть, градусов 35 наверное), пусть не такой идеальный будет хлеб, но здоровее! А еще думаю, что наши и итальянские пра-пра-бабушки не знали что такое дрожжи, но уверена что хлеба у них были знатные, это воодушевляет.
- Про замену аскорбинки лимонным соком читала где-то на просторах этого сайта, но там про результат ничего не было. Попробую и так, и без.
- Духовка у меня доисторическая, если она больше и вытянет то мы все дома как в бане жить будем, не смотря на -20 за окном. Казан есть, срочно надо купить крышку, попробую выпекать по Вашей технологии, может не успеет духовка остыть. А может на 8-е марта не тестомес, а новую духовку у мужа попросить?!
- Про серый цвет мякиша: я закваску пшеничную кормила 1:1:1, а надо меньше закваски : больше муки: воды (вычитала где-то в Ваших советах). Сейчас новую порцию кормлю в пропорции 10:50:50 в граммах.
- Пока зреет закваска пойду читать ссылку
- Если будем чем похвастаться, обязательно сообщу.