Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Мука пшеничная
300-350 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка:
Малина свежая
1 ст.
Заливка:
Сметана
25% 200 г
Сахар
150 г
Крахмал
1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть сахаром до белой пышной массы. Не переставая мешать, добавить по одному яйца. Затем постепенно добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить однородное гладкое тесто. По консистенции – мягкий пластилин.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (у меня силиконовая d24см), формируя бортики. Сверху выложить в один слой малину. У меня малина своя, поэтому я ее не мыла. Если Вы будете малину мыть, то ее нужно хорошо просушить.
Пока печется пирог, приготовить заливку. Сметану взбить с сахаром и крахмалом.
Горячий пирог залить подготовленной заливкой, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа, для пропитывания.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания (у меня силиконовая d24см), формируя бортики. Сверху выложить в один слой малину. У меня малина своя, поэтому я ее не мыла. Если Вы будете малину мыть, то ее нужно хорошо просушить.
Пока печется пирог, приготовить заливку. Сметану взбить с сахаром и крахмалом.
Горячий пирог залить подготовленной заливкой, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа, для пропитывания.

Программа: Выпекать в разогретой до 180С духовке
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт взят отсюда
Невероятно вкусно и нежно!!!
Невероятно вкусно и нежно!!!