Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 24)

Миранда
Kara, я вот тоже удивляюсь. А что ж тогда Кенвудом делать?

Я венчиком от погружного блендера ну 2 яйца на омлет, утром, чтоб быстренько, чашу не мыть и т. д.

Kara
А у меня с сегодняшнего дня вот чего есть!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Я тебя от всей души поздравляю! Для меня - незаменимая вещь. А теперь, с приобретением Филипса (паста-машины) так вообще. Я ею и гречку, и рис, и кукурузные хлопья и овсяные отлично в муку превращаю. Соба - теперь частый гость на нашем столе. Ну и рисовая лапша также

Миранда
Я тебя от всей души поздравляю! Для меня - незаменимая вещь.

Спасибо!
Надеюсь и у меня незаменимой станет.

Надо будет соба на лапшерезке попробовать.

А кукурузные хлопья которые сладкие? Не поняла какие.
Бобовые не пробовала? Хочу нутовую муку и фасолевую. Только, думаю, фасоль сначала в измельчителе надо будет.

Надежда Валерьевна
У меня теперь тоже есть мельничка благодаря Natali S. Из Германии скоро приедет фуд-процессер с мороженницей и будет полный комплект

Kara
Не, кукурузную крупу (ну из которой кашу варят) покупаю и муку из нее делаю. К слову, кукурузная крупа стоит 25-30 руб/кг, а кукурузная мука - 150 руб/кг
И, кстати, буквально пару месяцев назад попробовала из кукурузной муки сварить кашу в маленьком Редике Я просто в восторге, получается как манная, только кукурузная. Но, правда, я пару раз в процессе перемешала. Никогда не думала, что кукурузная каша таким манером будет настолько вкусной!!

Надежда Валерьевна
Kara, мои как раз любят кукурузный хлеб. Буду молоть теперь муку. Экономия

Миранда
и будет полный комплект

Ух ты! Поздравляю!

Прям все-все насадки?
Или все, которые хотели?

*

Не, кукурузную крупу (ну из которой кашу варят) покупаю и муку из нее делаю.

Аааа, ясно.

а кукурузная мука - 150 руб/кг

Я осенью в Ашане купила за 40 или 45 руб. кг.
Но сама удивилась, обычно дороже раза в 2-2,5. Чуть позже картинку покажу этикетки.

кукурузной муки сварить кашу в маленьком Редике Я просто в восторге, получается как манная, только кукурузная

Я поленту, которая кукурузная каша, делаю в Кеше прямо, т. к. там мешать бы хорошо в процессе всю дорогу.

Kara
Ой, буду очень благодарна Я раньше Мистраль брала, но уж очень дорого у них стало

Arlei
Я прямо в шоке
Возможно у меня объемы не те, но взбить 100-150 грамм масла в небольшой посудинке (майонезной баночке) ручным мне быстрее чем в Кенвуде, потом крем ставлю в холодильник при необходимости не в большой чаше, меньше места занимает. Если конечно безе делать - тут я 2 белка Кеше доверю. До покупки ручного делала все в Кенвуде, сравнить есть с чем. Наверное все таки все мы разные

Надежда Валерьевна
Миранда, все что хотела.

Миранда
Kara, сокольническая
В обычных магазинах и не видела, а в Ашане удивила ценой. Но это было в октябре-ноябре +-

еще есть тонкого помола, у меня именно она, тонкого

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 01:46
Миранда, все что хотела.

У меня пока еще не все, что хочу.
Но будем собирать, будем ждать

Круто, что у вас уже все собралось, что хотелось.
Это ура

Воздушная
Девочки, на мельнице для круп можно молоть миндаль для макарунсов? Или на чём можно? Ведь, миниизмельчитель с этой задачей не справится?

Миранда
Воздушная, на мельнице нельзя маслянистые.
Как раз измельчитель и справится, если миндаль будет сухой, а еще лучше чуток подмороженный.

leostrog
Я пользуюсь своим ручным блендером (есть насадка и два стакана с ножом, сосвсем маленький и побольше) для измельчения того-сего. Взбиваю небольшие количества и редко, поэтому не пользуюсь Кенвудом для этого, ибо огромную чашу мыть лениво.
Мельницей пользуюсь, когда нужно сделать крупномолотую пшеницу или рожь. Мука тонкого помола там не получается, а только что-то вроде тонких хлопьев, причём даже если перемалывать 3 три раза одну и ту же порцию.

anuta-k2002
Воздушная, Нина, для макаронс я мелила миндаль на низкоскоростной мелкой тёрке. Потом просеяла. Прекрасно измельчился.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 08:40
Arlei, Лейла, тоесть у тебя сначала Кеша появился, а потом ты ручной миксер себе купила?
Почему масло не взбиваешь кешей? Я последний раз на кекс взбила 75г масла насадкой флекси. Хорошо взбилось. Конечно в холодильник это не уберешь на хранение, но на часик охладится я часто ставлю чашу в холодильник.

Arlei
Аня, да, вначале купила Кешу, потом ручной, чтобы мокрое безе делать и помадку (насадка блендер), а масло, если некогда, взбиваю флекси, но ручным все же лучше. Еще я айсинг делаю, очень понемногу иногда, на пару пряников для украшения тортов, мне удобнее с ручным контролировать консистенцию.

Павел I
Подскажите, чтобы не искать, муку для теста на пельмени, чтобы не разваривались и разваливались, можно брать любую или нужно определенную?

Гаяне Атабекова
Павел I, Павел я делаю из обычной белой муки. В кеше крюком 500 гр муки,1 яйцо,1 ч. л соли,200гр холодной воды. Замешиваю несколько минут, потом снимаю с крюка и даю постоять минут 20. Так делаю еще два раза В конце на большой скорости. Тесто получается довольно сухим. Положите в кастрюлю на 2 часа и накройте крышкой. Тесто станет мягким и эластичным. Раскатывайте на тестороаскатке на 2,3-4 раза, на 5,3-4 раза и на 7,2 раза. Ничего не лопнет и не расклеится. Так делаю и пельмени и хинкали.

proshka
Павел I, я сегодня делала пельмени, брала муку пополам с мукой твердых сортов итальянскую семолу. Брала в Метро. Тесто не разваривается, тверденькое такое. А вообще экспериментирую с пропорциями и каждый раз разное тесто получается.

Olga VB
Павел, это зависит от клейковины. Если она в порядке, то и тесто хорошим будет. А клейковину мы развивает хорошим замесом в чередовании с отдыхом.
Замешивать можно руками, техникой либо собственно вымешиванием, либо многократным складыванием и раскатыванием.
Но обязательно после первого замеса надо дать тесту «отдохнуть» минут 20, т. е. чтоб смоченная жидкостью мука начала работать, развивать клейковину.
Удачи!

Павел I
Спасибо всем ответившим. Будем развивать клейковину и делать пельмешки.
Кстати, а развитая клейковина хороша для всей выпечки или только для определенных сортов?

proshka
Тесто получилось чудесным. Тоненькие и упругое. 300г муки в/с+ 200г семолы, 2 яйца, 200мл молока, 1ч л соли. Замес 10минут, 20 минут отдыха и 20 минут замес, 30минут в холодильнике. Раскатывала на 7. Вкусно, даже мама отметила что тесто плотненькое, но не жесткое.

Olga VB
развитая клейковина хороша для всей выпечки или только для определенных сортов?
Нет, конечно! Например, для песочного теста она не нужна, поэтому его замешивают быстро, не расстаивают (если и дают «отдохнуть, то в холоде) и быстро выпекают.

Воздушная
Миранда, anuta-k2002, большое спасибо что откликнулись)
Попробую на миниизмельчителе.

Веточка
Замес 10минут, 20 минут отдыха и 20 минут замес, 30минут в холодильнике
Первый раз вижу такой совет по пельменному тесту. На мастерклассе была, делали тесто для лапши мука пополам с семолиной, на одних яйцах. Чуть добавляли оливкового масла.
Была удивлена, что Кенвуд очень легко и быстро замесил тесто. Точно время не засекала, но такое чувство, что минут 5. И потом отдохнуть. Никаких повторных замесов. Имхо- это уже насилие над Кешей будет.

Раньше делала тесто на пельмени и лапшу в процессоре за 21 секунду. Как же там развивается клейковина? Может и не нужна она там?

Теперь всегда Кенвудом, он легко с этой задачей справляется, и процесс можно контролировать. Мука и семола в равных долях очень легко замешиваются в отличное плотное тесто.

Для булочек- да, развитие клейковины важно, поэтому и отдохнуть надо дать, и замесить подольше.

proshka
Веточка, рецепт брала здесь, не могу вставить ссылку (тема кухонная машина кенвуд 2, стр.53, автор Lyi ). Только там мука в/с без семолы. И алгоритм замешивания тоже оттуда. И заметила что если дать покой 20мин, а потом опять замес - тесто великолепное, нежное и гладкое. А семолу вообще выдерживать надо, тесто тогда не крошится и не рвется, намучалась я с ней, но полюбила. Пусть каждый делает как ему нравится. А тесто ножами быстрое мне разонравилось, отличается от долгого замеса по качеству. Это только для быстро лапшу сделать. Для пельменей мне удобней делать длинный замес.

Веточка
proshka, понятно:))
Я тоже перестала за 21 секунду делать. Давно я не готовила лашпу-вареники-пельмени. Пойду воплощать!

proshka
Недавно смотрела передачу, не помню какую, там рецепт равиоли от итальянских хозяек - 150г муки твердой, 150г воды, оливковое масло, соль. Ну, начала я делать. Муку завесила, стала потихоньку добавлять воду и когда воды было 80, тесто стало как жидкая сметана. А если все 150? Не поняла я что не так, наверно, мука у них тоже разная и берет столько воды, а может не правильно перевели с итальянского и там 50г воды? Экспериментирую, в общем.
 Но заметила - с добавлением муки смолы качество теста для пельменей, вареников, лапши очень улучшилось. С ним легко работать, не липкое, не сухое, хорошо слепляется, правда быстро сохнет, не нужно сразу много раскатывать. Лапша сохнет очень быстро, не слипается при сушке, мукой не переспала ее вообще и на полотенце сушу, не посыпаю полотенце мукой - это не нужно. Не разваривается вообще, не становится дряблым при варке. Правда, не знаю как после заморозки поведет себя, я морозила дня на два, а потом варила - отлично. А вот как с долгой заморозкой - наверно, так же. Очень я довольна, что открыла для себя эту муку, жаль что не во всех магазинах есть. Долго я ее искала, нашла в Метро.

Веточка
proshka, может, еще 150г просто муки в рецепте было? Обычно пропорция составляет 2 части муки, одна часть жидкости.

proshka
Нет, вот именно 150, смотрели с мамой -она тоже удивилась, скорее неверный первод с итальянского. Уж они -то знают толк в пасте, как никто.

Веточка
Вот поэтому я предпочитаю рецепты с хлебопечки!
Там, даже если ошибка какая закралась, её в комментариях быстро исправят.

proshka
Точно, все лучшее только здесь!

Питер Пуш
Все дело в муке. Муке на просторах СНГ нужно после перемешивания с водой и другими ингредиентами до однородности минимум 20-30мин покоя, чтоб МИНИМУМ 28% клейковины образовалось. А уж потом образовавшуюся клейковину растягивать и складывать (оборачивать на себя) в процессе вымешивания, чтоб она превратилась в пленки с захваченным воздухом. Поэтому вымешивания до развития клейковины, до пленок, за один прием не получится. Почему? Потому что не до жиру, быть бы живу, чего уж там - слабенькая мука у нас, да такая оно была и 100 лет назад (почитать Молоховец), из которой клейковины - кот наплакал и медленно образуется. (Эстонцы в 1970х запатентовали метод производства максимального количества клейковины из советской пшеничной муки. Они установили опытным путем, что больше всего клейковины лучшего качества образуется при относительной влажности теста в 70%, за 20-40мин его отлежки при 20С). А добавление семолины, укрепляет муку, валка это называется. Еще валку делают добавлением белого солода 1,5-2% от общего веса муки, аскорбинку и пр.

Миранда
Девочки, я тут стала гуглить разную инфу по помолу своей муки, т. к. теперь есть насадка мельница.

Еще пока мало почитала, но прочла, что по клейковине свежесмолотая и та, что полежала сильно отличаются. Свежей лучше дать время полежать, чтобы запустить процессы.

Думаю теперь, что не только время года влияет на кол-во муки, но и дата изготовления.

Бижу
Миранда, а из чего ты молоть пшеничную будешь?

Миранда
Бижу, пока не знаю
По идее пшеницу надо, но где ж взять именно зерно, и не проще ли купить просто муку.

Вот поеду в Глобус, наберу там круп разных, их и буду молоть.
Хочу пшеничную крупу попробовать.

Бижу
Так в крупе же самой муки нет, от неё корочки наоборот просеяли? А на рынке продают исключительно фуражное зерно.((
Короче, буду с нетерпением ждать результатов, я люблю тебя читать.

но лично для меня это пока непонятно - я отлично могу съесть крупу в каше, не заморачиваясь над помолом

У меня всегда была мельничка для кофе, которая неплохо мелет всё, что ни дай. Может, и себе попробовать?

Питер Пуш
Вот поеду в Глобус, наберу там круп разных, их и буду молоть
Миранда, лучшая пшеница и рожь из хозяйства Шугурова А. И. Обращайтесь по следующим координатам: wvp-fx@ozero.net или по тел +7 (981) 188 4488 и Старокачаловская 4, тел.+79161443388. Все это я нашла по Москве в инете, вот не знаю продают кг или вагонами. А свежесмолотой муке всегда давали время - от 2 недель, у нас так было.

Миранда
Так в крупе же самой муки нет, от неё корочки наоборот просеяли? А на рынке продают исключительно фуражное зерно.((Короче, буду с нетерпением ждать результатов, я люблю тебя читать.

Вот нашла себе развлечения - изучить вопрос
Спасибо!

Кстати, я тут стала и зерно гуглить, на хлебомолах зашла в раздел мельницы, и там есть ручные и электро с такой насадкой, написано что насадка Messerschmidt и она один-в-один Кенвудовская.

*

Питер Пуш, спасибо, сохраню себе.

Питер Пуш
есть ручные и электро с такой насадкой, написано что насадка Messerschmidt и она один-в-один Кенвудовская.
Миранда, мессершмитовских на моих просторах нет, а все что предлагают, у меня отбивает напрочь охоту быть мельником, продавцы о гуманизме и не догадываются. Остается только насадка. Я Вас поздравляю с покупкой, в конце концов найдете источники хорошего зерна и будет у Вас своя мука. Я рада за Вас.

Миранда
Питер Пуш, спасибо
Главное не остыть, изучить вопрос, найти зерно и лениться

В любом случае, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, нутовая мука для начала сойдут и из обычного магазинного зерна.

Горох и фасоль сначала в измельчителе попробую разбить на меньший размер. Хотя видела видео, где целиком фасоль суют в кенвудовскую насадку, но там шнек пластиковый, только сами жернова металлические, мне жалко.

А вот пшеничная и ржаная - как-нибудь приложатся со временем. Пока их дешевле покупать готовые.

Думаю, насадка мельница все же не для обеспечения себя полностью всей мукой, а для разнообразия в виде той же гречневой или рисовой. Они тоже в продаже есть, но дороже крупы.

мессершмитовских на моих просторах нет, а все что предлагают, у меня отбивает напрочь охоту быть мельником, продавцы о гуманизме и не догадываются.

Согласна
Если бы Belka13 не приметила на Алтае, я бы не решилась. Спасибо ей большое, что купила и отправила. Мельница была в желаемых насадках, но вряд ли в этом году. В этом году хочу сито, вторую чашу и мелочи типа палки-мешалки.

Сито, кстати, планирую к лету в Киеве покупать. По вашим украинским меркам 1,2-1,4 тыс. гривен много, наверное, особенно в связи с последней коммуналкой (брат счета показал, я в ужасе), но в рублях это ок. 3 тыс. У нас в два раза дороже продают. Надеюсь, весной еще будут такие цены и курс. Хотя, вот думаю, медлить не стоит.

Питер Пуш
В этом году хочу сито, вторую чашу и мелочи типа палки-мешалки
Миранда, вот тут пластиковые уже подорожали на 3 евро . А с ситом не затягивайте. Удачи!

Миранда
Питер Пуш, ссылка на крюк, но я поняла, что вы про чаши.

Я дотошный гуглильщик Нахожу варианты.
Есть план и для чаши. Попросить друга-поляка, однокурсника по чешской школе. Он приедет в польский центр в Мск по своим делам в конце весны, а у них там чаши пластиковые очень приятной цены, приятней немецкой в два раза. Но остальные хотелки там дороже.

С миру по нитке обретает другой смысл
Целая папка с сохраненными вкладками по кенвудовским насадкам и деталькам что где почем в какой стране. Только бы случай подвернулся.

LisaNeAlisa
Миранда, если найдете где-то чашу недорого, скиньте где, тоже ищу чашу...

Миранда
LisaNeAlisa, ок.

Питер Пуш
ссылка на крюк, но я поняла, что вы про чаши
Да, Миранда, там есть и чаши - пластиковая 26538 цена 20,99 и 14,30, объемом 6 6,4 л соответственно, но под одним номером идут.

Belka13
Миранда, несколько лет назад я покупала пшеницу для каш. В оболочке, как овсяная крупа, как раз то, что надо. Варилась долго, на вкус нравилась. Как только я приобрела мельницу - она пропала. Ну что за закон подлости!
У нас есть армянский магазинчик, в котором продают крупу (ачар, дзавар). Интересно, она годится для этих целей?

Гаяне Атабекова
Belka13, Ольга из ачара делается бесподобный плов на курином бульоне. Сверху кладется обжаренный на сливочном масле лук и обжаренные кусочки отварной курицы. Вкусно безумно. Ела в Армении на свадьбе и сама готовила. Но у нас его не продают.

Belka13
Гаяне, я его готовила как кашу, не знала, что его используют для плова. Спасибо за рекомендацию, попробую! Но и муку хочется самой намолоть из чего-нибудь.

Гаяне Атабекова
Ачар это полба. Зерна молодой пшеницы. Стоит довольно дорого. Считается деликатесной крупой.

OlgaGera
из ачара делается бесподобный плов на курином бульоне.
Гаяне, только рецепт в студию! Это необычайная вкуснота

Гаяне Атабекова
Дзавар тоже зерна пшеницы. Из неё готовят арису. Это курица, уваренная до обморока. Мясо отделяют от костей, мелко нарезают. В бульоне с кусочками курицы варят предварительно замоченную крупу, пока все не станет однородной кашей. Считается деликатесным блюдом. Тоже очень вкусно. У нас тоже есть армянский магазин. Если купим эти крупы приготовлю и выложу рецепты с фото.

Надежда Валерьевна
Опробовала сегодня сито. У меня KAB992PL. Любовь с первой секунды!!! Делала пастилу, киви, яблоки, банан перетерла отлично. На стеклянную чашу сито всталобез защитной крышки, никак не хотело защёлкиваться с ней. Село плотно. А на железной миске сито как-то болталось, правда я про защитную крышку сначала забыла. Может быть с ней сидело бы хорошо. В следующий раз попробую.
Стеклянная миска мне очень нравиться, но не все насадки под неё могу отрегулировать, сил у меня не хватает на регулировку
В блендере ат358 перемалола куриную печенку для паштета. Всё взбил в одноровную массу.
Как я раньше без Кеши обходилась не пойму.

LisaNeAlisa
Надежда Валерьевна, сито это просто чудо! Оно у меня летом перетерло кучу вишни, груш и помидоров.

Belka13
Гаяне, наши продавцы мне ничего не могли сказать по поводу этих круп. Сказали, что из них варят каши. Хотя вроде сами армяне. Вот я и варила.

Гаяне Атабекова
Belka13, Оля практически все рецепты написала. Магазин армянский от нас далековато. Но как только куплю эти крупы обязательно выложу. Хватит по пол кило.

Миранда
покупала пшеницу для каш. В оболочке, как овсяная крупа, как раз то, что надо.

Тоже такую видела, но редко бывает. Или редко смотрю.

ачар, дзавар

Первый раз такие слова вижу
Спасибо всем, кто ниже разъяснил.

*

Надежда Валерьевна, сито отличная вещь.
Сначала сомневалась надо ли мне, но почитала и уже сама столкнулась с необходимостью.

alena2004
Добрый день! помогите, пожалуйста! а АТ640 фудпроцессор к KVC5030 не подойдет? разъем не тот?

LisaNeAlisa
Добрый день! помогите, пожалуйста! а АТ640 фудпроцессор к KVC5030 не подойдет? разъем не тот?
Вам нужен на высокоскоростное гнездо, а этот на среднескоростное.

Миранда
АТ640 фудпроцессор

Это старый фудпроцессор, только на среднескоростное гнездо.
Потом был АТ647 и теперь KAH647 с той же чашей и дисками, но с другой палкой на гнездо.

Вот тут в картинках можно посмотреть
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте