Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 23)

Миранда
Tyngysohka, спасибо!

Cirre
Подскажите пожалуйста, чем отличаются Насадка для протирания КАВ 992 PL от А992А.. У меня шеф, к нему в инструкции идет А992А, но и на КАВ написано что к шефу подходит.

Olga VB
Cirre, Галина, полистай по этой теме, у нас это всё есть.
Посмотри, мобыть здесь ответ есть, или в поиске задай, а то мне некогда нынче

Миранда
Cirre, лично я с обозначениями протирки у Кенвуда очень запуталась.
Ну, кроме того, что 992 - на малую чашу, а 930 - на большую.

Но как поняла, PL - пластик, ME - металл, AT - старая маркировка и вроде бы металл, КАВ - новая, по идее пластик, если нет ME. Пластинки две у всех одинаковые, а вот чаша, куда пластинки вставляются либо металл, либо пластик. И штыри разные под малую/большую чашу, у малой тоньше.

Могу ошибаться!

Гаяне Атабекова
Cirre, Галина у меня КАВ992PL. У меня тоже шеф. Чаша пластик. Но очень прочный. Купила этим летом. Не нарадуюсь. Такая нужная вещь оказалась.

Cirre
Всем спасибо Прочитала, поняла, что купить можно и то и другое.

lady inna
Братцы, у кого есть мультиизмельчитель, посмотрите, пожалуйста, габариты упаковки и вес.
У меня нераспакованный. Взвесила: 1748г. Габариты в см ДхГхВ - 19х19х15,5

Надежда Валерьевна
Всем привет! Как я удачно зашла, как раз про протирку хотела узнать.
Миранда, Гаяне Атабекова, спасибо за такие подробные ответы.

Olga VB
а мой ответ, значит, не достаточно подробный?

Надежда Валерьевна
С телефона читаю, наверное пропустала
Всем спасибо за разъяснения!!!
Долго бы я без вас девочки разбиралась.

Миранда
Добрался до меня киевский подарок.

Вот в такой коробочке продается нож в сборе для миниизмельчителя, и просто в пакетике уплотнительные кольца (3шт. в комплекте).

Если кому-то надо, то размеры коробочки 10х10 и высота 7см., вес - 298гр.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

LisaNeAlisa
Добрался до меня киевский подарок.

Вот в такой коробочке продается нож в сборе для миниизмельчителя, и просто в пакетике уплотнительные кольца (3шт. в комплекте).

Если кому-то надо, то размеры коробочки 10х10 и высота 7см., вес - 298гр.

Красотень!!! Водится толко в Киеве?

Миранда
LisaNeAlisa, водится везде, где нормальные сервисы есть, а при них магазины

В Киеве очень Кенвуд пиарят.
Он там на ТВ в передачах про еду, очень активный фейсбук украинский. Они спонсор передачи «Мастершеф» и главный девайс в кулинарной академии шефа Эктора не помню фамилию. Регулярные бесплатные мастер-классы как пользоваться машиной как в Киеве, так и по городам ездят.

Короче, продвигают КМ очень активно. Поэтому и насадок, и деталей в продаже хватает. Может быть только новые не так быстро появляются. Палки-мешалки нет пока, нож для блендера новый бывает, но редко и под заказ. Пластиковой чаши нет Но всякие прочие детали, которые сломать можно у насадок, типа крышка - есть.

Cirre
Доставка с Украины дорого выходит

Миранда
Cirre, это да
Поэтому с оказией только

Kara
Дамочки и дяденьки, буду свои насадки продавать, те, которые резаки для тальолинни и тренетте для Major Titanium. Как их зовут то теперь? И, если не ошибаюсь, они вроде для всех машин подходят, включая кенвудовскую отдельно стоящую мясорубку?

Павел I
В Киеве очень Кенвуд пиарят.
Дело просто в том, что головной европейский офис ДеЛонги по СНГ находится именно в Киеве. И мы все получаем через них.

Бижу
Европейский по СНГ... Это как?

Bast1nda
Девочки опрос по помывке чаши от мороженицы.
Отличная насадка, мне все нравится, мороженое вкусное, чаша не шатается. (заказ из германии).
Вопрос вот в чем. Сделали мороженое. Чаша, внутренняя, в которой мешалась субстанция еще ледяная, как вы смываете остатки мороженого? Его мало - разводы, но чашу все равно надо сполоснуть.
Ждете пока она полностью оттаивает и потом ополаскиваете, или сразу не заморачиваясь моете ее любой по температуре водой? Я жду пока оттает и только потом ополаскиваю. Может можно сразу и ей ничего не будет. Как поступаете вы?

Kara
Наташа, я ничего не жду, но сразу кипяток в неё не лью. Наливаю теплую воду, и через 5 минут можно мыть хоть в кипятке.

Bast1nda
Kara, спасибо! А то я приложила губку, а она прилипла)))) Заморозилась чаша хорошо видимо.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:26
Соковыжималка цитрус у всех такая же шумная? Звук, похожий на шипение/треск пластмассовый раздается.

По мороженице. Мне очень понравилось. Процесс полностью автоматизирован+доп. чаша. Мороженое 20-25 минут и готово. На минимальной скорости, помешивает. Затем перекладываю в контейнер и в морозилку. Емкость держу в морозильнике, чтобы была всегда на готове.
Очень нравится фуд процессор, в ходу ежедневно, а то и пару раз. Удобно и быстро собирается, моется отлично - простым ополаскиванием. Который у меня - обновленный видимо, у него побольше объем. Меня устраивает именно для салатов на каждый день. Мясорубка, пока не определилась, лучше или нет БОШевской. Но мясо крутит нормально, но я пока в очень больших объемах не прокручивала. Колбасу пока не делала, но все купила, так что в планах сделать сардельки или купаты. Соковыжималка тоже востребована, цитрусовый сок пьем. Качество насадок отличное.

Миранда
Удобно и быстро собирается, моется отлично - простым ополаскиванием.

Перед НГ распробовала.
До этого тоже пользовалась, но каждый раз думала - ох, мыть, да я лучше руками пару морковок.

Но на НГ столько готовки было, что взяла процессор в работу, а его оказалось и мыть, и собирать ооочень легко и быстро. С тех пор тоже через день использую, если не каждый.

Который у меня - обновленный видимо, у него побольше объем.

Старый был вот такой. Шел к самой первой индукции 70-й серии и другим моделям, которые в то же время были. Маленький, без ручки, крепление дисков треугольником.

А новый такой. Шел уже к 80-й серии индукции и к другим моделям того же времени выпуска. Побольше, с ручкой, другое крепление дисков.

Обновленный совсем - чаша, диски и нож такие же.

А вот штырь, который к гнезду крепится и на него чашу - новый, на высокоскоростное гнездо, вместо среднескоростного. Т. к. Кенвуд отказывается от среднескоростного, у него там только фудпроцессор и крепится, а лишние схемы.

Но не ко всем 90-й серии в индукции именно с новым штырем шел, новый штырь стали совсем-совсем недавно делать.

Верхний новый штырь, а нижний на среднескоростное гнездо.
Вот по гнезду и различаются, еще у нового круг выше ростом.

Про кубики обещала написать впечатление.

Удобней всего сначала нацепить переходник, как мясорубку - втянув ее, включив минимальную скорость. А потом сверху всю конструкцию кубика и снова включить мин. скорость, оно укрепится.

Разбирать либо частями - крышку с ножом, диск с решеткой, диск, ну и т. д. Или конструкцию с переходника, а потом его уже.

Летом я резала только сырое все - овощи, фрукты. А как холода пошли, то винегрет, на НГ оливье. Сырое все и жесткое - отличный результат.

А вот варенная картошка, в зависимости от сорта и переваренности может залепить крутящийся и выбрасывающий продукты диск. Диск крутится в холостую, продукты начинают копиться. Приходиться разбирать, выбирать все продукты, потом продолжать. На каком-то из винегретов столкнулась, и теперь просто чередую: картошка - свекла - картошка - огурец... и т. д. Больше залепух не было. А кто-то на салаты режет сначала сырые овощи, а потом на пару кубики доводить до готовности. Но мне так не нравится.

С другими мягкими продуктами, типа варенное яйцо таких залепух нет. Только с варенной картошкой, и то, если переварена или сорт для другого. А уж с сырыми совсем чудесно.

Я уже привыкла к размеру кубика, хотя после Бошика, где размер меньше и больше подходит для оливье, было поначалу немного странно.

Кубик насадка хорошая, но для многих сезонная - заготовка и зимние салаты. Если попадется по приятной цене - стоит брать.

Bast1nda
Миранда, у меня со старым штырем-основанием. Купила в конце ноября, но старый штырек, на среднескоростное гнездо. Весь железный внутри. Соковыжималка пресс для цитрусовых на высокоскоростной привод. т Вот у нее штырь с пластмассовыми вставками внутри. Мне старый больше нравится, кажется надежнее, металл.)))))

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 08:18
Про кубик поняла, спасибо!
Сдается мне, что проще мне кубик к БОШику МУму моему старичку докупить и дешевле выйдет.

Миранда
Купила в конце ноября, но старый штырек, на среднескоростное гнездо.

Так а мог быть на складе с февраля, допустим.
Там по наклейке можно дату производства посмотреть, примерно тогда же и упаковка.

*

Сдается мне, что проще мне кубик к БОШику МУму моему старичку докупить и дешевле выйдет.

Старичок Бош проживет столько же, сколько и Кенвуд?
А место?

Да и надо смотреть, подойдет ли. И сколько стоит стоит отдельный кубик. Т. е. какая разница в деньгах. Сдается мне, что не сильно большая. На мсм кубик докупить стоило тысяч 6, и не на все.

Веточка
У меня фудпроцессор тоже на среднескоростное гнездо шел. Насколько помню, у всех свежеприобретенных Кенвудов так. Видимо, вся партия " из старых»

А я мороженницу по назначению ни разу еще не использовала. Второй чашей служит. Сейчас вот капусту засолила в ней (по рецепту Туманчика, как раз на 3 литра воды и вилок капусты)

Ketsal
Мне в силу работы руки беречь надо. Так вот для меня процессор это находка. И что немало важно все кругом чисто. В сезон высокоскоростная шинковка незаменима, но немного мусорно. Единственное что не понравилось фудпроцессором колбасу сухую резать. Кубик хорош, но вареная картошка никак, а вот кубик из свежих вне конкуренции. Мой вывод если едите салаты тазиками и часто, а ещё много заготовок, то кубик и высокоскоростная тёрка нужны. Если нет консервно- закаточного заводика то высокоскоростная и кубик не нужны, а вот процессор все чисто и аккуратно

Питер Пуш
Очень нравится фуд процессор, в ходу ежедневно, а то и пару раз. Удобно и быстро собирается, моется отлично - простым ополаскиванием.
Bast1nda, что да, то да. Все это может оценить сполна и получить истинное удовольствие от работы тот, кто пользовался процессором на Филипсе. Не скажу, что уж совсем плох, но собирать... крышкой закрыть чашу одно мучение - несколько минут требуется, а мыть эту крышку как тяжело - сколько остается между концентрическими выступами, остатки так просто не достать. Один плюс у Филипса - пластмассовый нож для теста.

Миранда, спасибо за описание кубика. По вареной картошке, советы у нас тут были - резать, переночевавшею в холодильнике.

Ketsal
Питер Пуш, не спасает, и холодильник. Ещё от сорта зависит

leostrog
Один плюс у Филипса - пластмассовый нож для теста.
У кенвудовского процессора тоже есть пластмассовый нож для теста. Я им смешиваю песочно дрожжевое тесто.

Миранда
leostrog, который насадкой к КМ нет пластикового ножа.

leostrog
А, поняла. у меня отдельный комбайн Кенвуд и там есть и стально и пластмассовый.

Bast1nda
Мне в силу работы руки беречь надо. Так вот для меня процессор это находка. И что немало важно все кругом чисто. В сезон высокоскоростная шинковка незаменима, но немного мусорно. Единственное что не понравилось фудпроцессором колбасу сухую резать. Кубик хорош, но вареная картошка никак, а вот кубик из свежих вне конкуренции. Мой вывод если едите салаты тазиками и часто, а ещё много заготовок, то кубик и высокоскоростная тёрка нужны. Если нет консервно- закаточного заводика то высокоскоростная и кубик не нужны, а вот процессор все чисто и аккуратно

Да, мне тоже не понравилось резать сухую колбасу. Точнее как-то не пошло и я решила не пробовать дальше. Хотя..... может просто потолще которым попробовать. Может кто резал? Как? Что-то вроде слайсера получится?
И да, все чисто. Лопаточкой все выскребаю в салатницу и отлично.
Для консервирования я бош мум оставила, там как раз, как терка-шиноквка, сразу в тазик все летит. И тоже немного мусорно. Но быстро, я им капусту тетушке на засолку шинкую.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 14:00
А я мороженницу по назначению ни разу еще не использовала. Второй чашей служит. Сейчас вот капусту засолила в ней (по рецепту Туманчика, как раз на 3 литра воды и вилок капусты)
Не, ну нормально так Я еще чашу не использовала, но думаю над этим вопросом)))))
Мороженицу уже несколько раз гоняла, ну у меня есть любитель мороженого)))))

Миранда
Поставила второй бисквит за сегодня, и вот что хочу сказать, пока он выпекается

Суфлейка - вещь!
Вмешивала муку на (1) (это который у индукционных режим), минимальная показалась более быстрой скоростью. Подсыпала по ложечке, ничего не опало, шикарно просто. Лучше флекси вмешивает, и совсем не хуже, чем руками.

Olga VB
Миранда, там есть еще одна кнопочка с круговой стрелочкой, которая иммитирует ручное вмешивание, - как раз напротив кнопочки «Р»

Bast1nda
Девочки! Olga VB, Миранда, мне эта стрелочка тоже непонятна

Миранда
Olga VB, да, про стрелку знаю, но она так рывками, а хотелось плавно чтою. Вот (1) - отличный режим для суфлейки. Совсем не опало, хороший бисквит, и второй (вернее, первый) бы вышел, если бы не вытек под кольцом.

Olga VB
Нет, там не рывками, там самые медленные обороты, ровно полтора круга, - очень удобно, можно не контролировать. Обычно за эти полтора оборота всё вмешивается, но иногда второй разок надо. Но 1 в кружочке тоже довольно маленькую скорость дает, тоже удобно, только контролировать надо.

Питер Пуш
Суфлейка - вещь!
Значить, надо брать. Спасибо, Миранда

Миранда
Обычно за эти полтора оборота всё вмешивается, но иногда второй разок надо.

Надо будет еще этой кнопкой попробовать.
Я ее как-то нажимала, но вмешивала флекси, не очень понравилось. Но с суфлейкой может быть другой эффект.

Значить, надо брать.

Я даже видео захотела снять, так мне понравилось.
Может потом как-нибудь сниму.

Сомневалась, т. к. бисквиты не часто, 1-2 раза в месяц может быть. Но даже с такой загрузкой хорошо иметь. Тем более, это чуть ли не самая дешевая насадка у Кенвуда

Пробовала и перед насадкой ложечку подкинуть, и сзади. Пока не поняла как больше понравилось, но и так и так хорошо вымешалось.

Питер Пуш
Уважаемые Кенвудовцы! Помогите определится с кухонными весами. Мои Мирта что-то стали врать. Хочу Кенвуд.
Предложения - ДS 401(белые) - за 550 гр, ДS 400 (черные) - 755 гр, АТ850 (белые, но с ковриком резиновым) - 1100 гр. Во всех трех параметры одинаковы, первые варианты разнятся цветом, у третьего коврик, но он в два раза дороже, не из-за коврика же.

Pchela Maja
Почему в теме кухонных машин? есть же тема про весы
hlebopechka.ru...

Питер Пуш
Почему в теме кухонных машин?
Pchela Maja, некоторые КМ Кенвуд комплектуются весами, например 23 или 63, решила, что и весы тоже насадка. Приношу Вам Pchela Maja и всем форумчанам свои извинения.

Миранда
Питер Пуш, в принципе, Кенвуд действительно комплектует весами некоторые модели, и продаются они на сайтах Кенвуда в разделе насадок.

И название у них насадочное - AT850

Есть два типа у них, вернее один и те же - которые с накладкой силиконовой с обозначенным кругом под чашу считаются насадкой, и точно такие же, без силиконовой нашлепки считаются обычными.

Как по мне, что с нашлепкой, что без - дорогие, и ничем не отличаются от просто весов многих фирм с весом до 10кг. и долгим автоотключением. Поэтому можно любые посмотреть, какие вам глянулись по внешнему виду и цене.

Лично я не взвешиваю в чаше Кенвуда, от индукции она очень тяжелая и большая. Не удобно. Хотя, до покупки КМ думала, что и весы как-нибудь куплю, ведь на них продуманный коврик, в чаше удобно взвешивать.

Вот в дополнительной, пластиковой чаше может быть и удобно. Хотя тоже 500гр. муки на дне 6-литровой будут

Питер Пуш
до покупки КМ думала, что и весы как-нибудь куплю, ведь на них продуманный коврик, в чаше удобно взвешивать.
Миранда, вот я и повелась на этот коврик, а двукратная разница в цене заставила просить помощи единомышленников. Спасибо Вам, за высказанное вовремя мнение, как всегда продуманно-объективное.

Миранда
Питер Пуш, а я тоже как-то про весы эти спрашивала и у кого-то они есть. Если в комплекте к Кенвуду достались или еще как-то не дорого, то почему бы нет. Но отзывы по ним такие же как по в 2-3 раза дешевле. Т. е. хорошие, да, но в чаше почти никто не взвешивает и зачем переплачивать, покупая отдельно?

Да и мука же не просеянная. Я взвешиваю в миске разные сорта муки, чтобы суммарно было столько-то, а потом из той миски уже просеиваю в чашу, куда раньше влажные ингредиенты сложила.

А что еще взвешивать? Масло, которое потом взбивать? Или там сливки? Не, в чаше взвешивать все это не прикольно, а, значит, коврик на весах просто красивый, и значит, можно любые весы Тем более к индукционным идет коврик круглый, чтобы горячую чашу ставить, вот его можно на любые весы положить, если чашу взвесить хочется

Питер Пуш
Миранда, еще раз спасибо, для меня Ваши мнения ценны.

Надежда Валерьевна
Девушки, добрый вечер! Подскажите, сито с одной стороны гладкое, а с другой слегка шероховатое? Купила сито и не пойму брак или нет.

LisaNeAlisa
Надежда Валерьевна, да, оба диска с одной стороны гладко, а с другой шершавое. В инструкции есть описание какой стороной для чего пользоваться.

Надежда Валерьевна
LisaNeAlisa, я думала шершавая сторона посильнее шершавенькая
Спасибо, успокоили.

LisaNeAlisa
Надежда Валерьевна, не беспокойтесь, протирает прекрасно) у меня все лето сито в работе.

helendevoti
Уважаемые форумчане,
в чем разница между насадками AT320 и АT320A?
 тот же вопрос по мясорубкам AT 950 и АT950A.....
С индексом А дешевле., в чем подвох?

anuta-k2002
Мучает меня такой вопрос: Имеется в наличии кенвуд, хорошо укомплектованный насадками. Нужен ли при этом ручной миксер, или он будет вплятся без дела? Всё думаю купить или не купить... На кухне уже место закончилось. Гаджеты складывать некуда...

Питер Пуш
anuta-k2002, часто пользуюсь и ручным, мне он нужен, если выйдет из строя - буду брать новый.

NatalyTeo
anuta-k2002, нужен. У меня 2 больших планетарных со всеми насадками, но и ручным частенько пользуюсь. Особенно когда небольшая порция чего-нибудь и лениво пачкать большую чашу и когда маленькое количество -большой комбайн не возьмёт это количество. Так что активно все используется

Olga VB
anuta-k2002, мне нужен. Пользуюсь в ручном погружным блендером для соусов, майонезов, супов-пюре; картофелемялкой для картофельного, фруктового, овощного пюре; чоппером для мелочевки, когда не нужен большой объем.
Иногда, если надо взбить 1 белок, использую миксер, для небольшого количества сливок - венчик.

anuta-k2002
Olga VB, забыла написать, есть блендер с венчиком. Но говорят он не так взбивает, как миксер.

Миранда
AT320 и АT320A

Вроде бы никакой.
Как-то пыталась разгадать тайну буквы А, но не удалось. Хотя, что-то она обозначает.

Но еще и в магазинах как обзовут. Видела сито-протирку, названную мясорубкой.

*

Нужен ли при этом ручной миксер, или он будет вплятся без дела? Всё думаю купить или не купить...

Именно миксер у меня месяца через 3-4 уехал на антресоль.
Но! Это потому, что у погружного блендера есть венчик. А вот погружным блендером с его насадками я пользуюсь.

Я бы сказала так - блендер для мелочи, для майонеза, для небольших порций, венчик.

Миксер он уже вроде как для средней порции. Крюки миксеровские точно уже не нужны. А вот венчики... С микро порцией справляется венчик блендера, а со средней уже Кенвуд.

А вот уже как взбивает венчик блендера, тут от блендера зависит, мне кажется.

*

А у меня с сегодняшнего дня вот чего есть!

Спасибо большое Belka13!
И Почта России - 10 дней путешествия Горно-Алтайск - Майма - Барнаул - Новосибирск - Ярославль. Быстро и аккуратно, все в целости. Но и Belka13 упаковала отлично!

В воскресенье буду испытывать.
А пока в очередной раз перечитаю тему, с акцентом на мельнице.

Но если кто расскажет про бобовые на мельнице, буду благодарна.

Arlei
Аня, нужен! Я масло больше люблю ручным взбивать, Кеша долго возюкается. Сливки тоже удобнее ручным. Мокрое безе или белки для воздушного сникерса тоже.

kseniya D
А я миксер последний раз держала в руках лет 7 назад. Как Кешу купила, так и отдала. Вот даже никогда не пришла мысль «как жаль, что его нет». Я не пеку на заказ, поэтому, наверно, и нет необходимости.

Kara
Аня, нужен! Я масло больше люблю ручным взбивать, Кеша долго возюкается. Сливки тоже удобнее ручным. Мокрое безе или белки для воздушного сникерса тоже.

Я прямо в шоке Всё выше перечисленное делаю ТОЛЬКО в Кенвуде. Максимум, могу простеньким блендером с венчиком взбить маскарпоне (но его и руками можно перемешать, если честно). Белки вообще не представляю в чем-то кроме Кенвуда.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте