Пусть твои обновки тебя только радуют, Иришка, милая!
Формы для выпечки и запекания (страница 4)
Nataly_rz
я уже 2 месяца пеку в алюминиевых формах Wilton, небо и земля по сравнению с другими формами, и бисквит шикарный получается.Я вот тож приобрела Wilton, «Сердечная корона». Красивущаяяяя, а дорогущаяяяяя. Ну что поделаешь, ведь «охото»-пуще неволи. Так, сейчас буду учиться вставлять фотки
Мне даже не верится, неужели у меня получилось. Так, теперь по существу. Такого легкого выскакивания готового продукта и такого четкого рельефа, я вообще не ожидала, после заморочек с нордиковскими формами. А пирожок-то был на кефире и маслица там было мал-мало-меньше. Вообщем, я испытала культурный шок. Я конечно, как обычно и смазала и присыпала мучкой. Но опасения были до конца. А в результате мне и форму не пришлось мыть, так с легонца салфеточкой протерла и усе
панарино, Оксана, у меня тоже несколько форм от вилтона, и эта в том числе. Очень нравятся!!!
Очень красивый пирожок получился!
А по какому рецепту пекли?
Очень красивый пирожок получился!
А по какому рецепту пекли?
А по какому рецепту пекли?Светочка, да особого рецепта-то и нет. Просто была утилизация старой домашней простокашки (из козьего молочка ).+ немножко сметаны, немножко спреда, пару-тройку яиц, мука, сахар, сода, какао, ванилин и кокосовая стружка. Консистенция, как у кексового теста.
Девушки, хочу похвалить вот такие формочки для заливных пирогов. Очень качественный плотный силикон. Пеку в них часто. В наборе 12 штук.
Вот готовый вариант. Когда ленюсь заливать желе, просто промазываю сгущенкой (взбитым творожком и т. д.) и засыпаю ягодами.
Так как до прихода моего бывшего ученика в гости у меня было очень мало времени, то ягоды, простите, седые - из морозилки

Вот готовый вариант. Когда ленюсь заливать желе, просто промазываю сгущенкой (взбитым творожком и т. д.) и засыпаю ягодами.

Так как до прихода моего бывшего ученика в гости у меня было очень мало времени, то ягоды, простите, седые - из морозилки
Светлана, а где такие продают?
Татьяна, я покупала на ОЗОНЕ месяца полтора назад. Название - силиконовые формы для выпечки Флексиформ Lurch. 85016 Сейчас их там нет, погуглите в интернете. На ОЗОНЕ маленькие остались, выкупила, так как очень качество понравилось, а теперь думаю, что же мне в них печь...
Диаметр 7, высота чуть более 1 см.
Ничего. кроме тарталеток, не надумала....
Этих в наборе 12 штучек

Диаметр 7, высота чуть более 1 см.
Ничего. кроме тарталеток, не надумала....
Этих в наборе 12 штучек
Октябринка, Тань, у нас на рынке были, только жестяные, а у тебя нордиковских лукошек нет что ли?
Ирина, нордиковские ЛУКОШКИ у меня тоже есть. Но там выпечка получается более высокая, получается достаточно много теста. И те, и другие хороши. Они просто разные...
Сударыни, а мне нужны формочки для выпечки тарталеток. Кто какие порекомендует?
Девушки, меня мама озадачила тем, что хочет формочки для савоярди. Кто какими пользуется? Или подскажите на каких сайтах лучше посмотреть?
Пересмотрела кучу фоток - что-то все не то......
Пересмотрела кучу фоток - что-то все не то......
мне нужны формочки для выпечки тарталеток. Кто какие порекомендует?
Леночка, у меня Тескомовские (с волнистыми краями, которые ), очень нравятся!!!
Мариша, а я савоярди без формы пеку... а поди ж ты, в форме нужно, оказывается!!!
Силиконовые для савоярди часто встречала, не проняло, неа...
Кроша, Инночка,
Вот такого плана формочки?

Вот такого плана формочки?

Алёнушка, вот такие у меня :
Такие же ещё и со съёмным донышком бывают
Очень хорошенькие/красивенькие тарталеточки получаются!!!
Такие, как на твоей картинке тоже есть, правда не Тескомовские), я ими коржики вырезаю...
Нордиковские Лукошки тоже под тарталетки хороши, правда у меня они простаивают, испекла в них один раз и...
Форма с волнистыми краями и съемным дном DELÍCIA ø 10 см, 4 шт.

Такие же ещё и со съёмным донышком бывают
Форма с волнистыми краями и съемным дном DELÍCIA ø 10 см, 4 шт.

Очень хорошенькие/красивенькие тарталеточки получаются!!!
Такие, как на твоей картинке тоже есть, правда не Тескомовские), я ими коржики вырезаю...
Нордиковские Лукошки тоже под тарталетки хороши, правда у меня они простаивают, испекла в них один раз и...
а я савоярди без формы пеку... а поди ж ты, в форме нужно, оказывается!!!Инна, ну она их вообще кажется 1 раз пекла, но хочется человеку форму для выпечки - мне не сложно, просто те, которые вижу в интернете - не внятные они для меня. Я и за 9 тыс видела - такие не хочу)))
Силиконовые для савоярди часто встречала, не проняло, неа
за 9 тыс видела
З-з-з-за с-с-с-сколько?
Это из чего же те формы отлиты, я интересуюсь?!
Инна, силикон)))!
На янд маркете, вот:
На янд маркете, вот:
Кроша, Инночка, спасибо!
Я тогда тоже себе такие закажу.
Я тогда тоже себе такие закажу.
marina-asti, форма силиконовая в Италике есть савоярди, очень удобная, стоит до 500 р, она по виду чуть шире и короче классических магазинных и ещё бывают металлические, как для маленьких багетиков выглядит
Мне не вставить фото, или на сайте посмотрите sf103 код или могу но почту прислать картинку
NatalyTeo, еле нашла что-то у них на сайте, да такую видела, у них 555 р за 6 шт, я даже подешевле видела. А чем она лучше?
Я и спрашивала кто чем пользуется, потому что не пойму какие должны быть формы. Вот как в Италике они пошире и потоньше
, а есть вот такие

Я и спрашивала кто чем пользуется, потому что не пойму какие должны быть формы. Вот как в Италике они пошире и потоньше

Ветку прочитал.
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Любая форма - это всего лишь Форма. Печет ведь - печь/духовка.
... продукт томится - как в силиконе, так и в алюминии.
Некоторые Силиконовые Формы (сопоставимого форм-фактора), по стоимости приближаются к алюминиевым.
Так же, некоторые производители, пишут:
Спасибо
PS Нашел ветку «Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.)", читаю.
Интересуют конкретно - формы для выпечки в Минипечи, собственно, это ветка
Материал Nordic Ware - литой алюминий толщиной 3 мм и антипригарное покрытие. Все это вкупе позволяет тесту хорошо пропечься, подняться, создает эффект русской печи, в которой продукт томится, полностью исключая сырые непропеченные места даже при большом количестве «мокрой» начинки.Хорошее дело, маркетинг.
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Некоторые Силиконовые Формы (сопоставимого форм-фактора), по стоимости приближаются к алюминиевым.
Так же, некоторые производители, пишут:
Форма изготовлена из специального силиконового материала, обладает рядом уникальных свойств: далее следует стандартный набор...Силиконовый материал - у различных производителей отличается? Бывает лучше/хуже?
Спасибо
PS Нашел ветку «Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.)", читаю.
Интересуют конкретно - формы для выпечки в Минипечи, собственно, это ветка
Iskatel-X, силикон бывает хуже-лучше, тоньше-толще, дешевле-дороже. Иногда, кстати, воняет даже.. Ну это совсем уж дешевый китай.
Чем тоньше, тем хуже держит форму. Если толстый - форму держит лучше, зато печется в ней дольше. После покупки форм о нордика - убрала весь силикон подальше. Не тот эффект. Но это можно понять, если часто печь.
Чем тоньше, тем хуже держит форму. Если толстый - форму держит лучше, зато печется в ней дольше. После покупки форм о нордика - убрала весь силикон подальше. Не тот эффект. Но это можно понять, если часто печь.
Про теплопроводность забыли.
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?Никто не говорит, что хуже, но выпечка ОТЛИЧАЕТСЯ вот у меня есть литые алюминиевые формы для хлеба (как на х/з), и много силиконовых.... одних из самых дорогих... Тапперовских. Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно бока распирать начинает. так вот хлеб в литом алюминии и хлеб в (даже дорогом) силиконе, это две большие разницы «как говорят у нас в Одессе». Испытывала сама. Нет такой характерной хрустящей тонкой корочки
Людмила
На просторах инета - только маркетинг...
Спасибо
Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно начинает распирать бока.Очень грамотный ответ! То, что искал.
На просторах инета - только маркетинг...
Спасибо
Людмила, точно! Корочка! Для выпечки кексов - это важно. Кекс это мякушка внутри и корочка снаружи. А в силиконе так не выходит.
Раньше пекла творожные запеканки в силиконе. Один раз попробовала в керамической форме... и убрала силикон... Ну вот небо и земля. Настолько вкус другой, что и для этой выпечки силикон не применяю больше.
Для хлеба - моим нравится в керамических формах. Либо толстый алюминий (специальных нет, но есть нордик ). Хорошая смазка стенок - и проблем с выемкой никаких...
И да, большие объемы теста распирает в силиконе. И небольшие тоже. Пекла кексики мелкие - прет не вверх, а именно вбок. Получаются недо-кексы... перешла на обычную простую форму для кексов+бумажные формы. Разница тоже значительная.
Раньше пекла творожные запеканки в силиконе. Один раз попробовала в керамической форме... и убрала силикон... Ну вот небо и земля. Настолько вкус другой, что и для этой выпечки силикон не применяю больше.
Для хлеба - моим нравится в керамических формах. Либо толстый алюминий (специальных нет, но есть нордик ). Хорошая смазка стенок - и проблем с выемкой никаких...
И да, большие объемы теста распирает в силиконе. И небольшие тоже. Пекла кексики мелкие - прет не вверх, а именно вбок. Получаются недо-кексы... перешла на обычную простую форму для кексов+бумажные формы. Разница тоже значительная.
и для этой выпечки силикон не применяю больше.Нет, я своим силиконом продолжаю пользоваться. Для некоторой выпечки он ПРОСТО НЕОБХОДИМ, так как в жестких формах не получится воспроизвести рецепт, т. к. необходимы ИМЕННО МЯГКИЕ формы. Например в «Арабском кексе». Есть возможность залить желе и вынуть легко. В жесткой не получится

Nordic Ware - какие формы для средних/малых кексов наиболее практичны/популярны?
На офсайте, смотрел.
Спасибо
На офсайте, смотрел.
Спасибо
Mila1, это что за красотень такая диковинная?
Iskatel-X, сходите в темку наших Нордиков, там можно и в выпеченном виде посмотреть. выбирете одну монументальную: круглую или прямоугольную. Можно взять маленькие: бабочки неплохо смотрятся в выпечке. Подарки хорошая форма- два некрупных кекса.
Людмила, для желе - без вопросов, только силикон. Поэтому свои я убрала, а не выбросила Делаю на праздники холодец именно в силиконе. Получается и красиво, и порционно сразу. Фруктовые, молочные желе, типа панакотты - однозначно силикон. Но выпечка - уже нет. Наигралась
Iskatel-X, а тут личные предпочтения. Мне из малых нравится Херитаж. Неплох квартет - это средние. Из больших абсолютный фаворит - херитаж и баварский. Тут нет общих рецептов. Каждому свое подходит А к Новому году - Домики!
Iskatel-X, а тут личные предпочтения. Мне из малых нравится Херитаж. Неплох квартет - это средние. Из больших абсолютный фаворит - херитаж и баварский. Тут нет общих рецептов. Каждому свое подходит А к Новому году - Домики!
Пошел в тему по Nordic Ware, забыл, что есть такая.
Mila1, это что за красотень такая диковинная?Светочка, он здесь где-то на сайте есть, я видела. Хотела выложить, когда пришла на сайт, но набрав в поисковике, нашла. Правда он здесь без фото был. Я по-моему туда свое фото вставляла Я его уже много лет пеку. Кекс замечательный, делается легко, не смотря на то, что сначала кажется сложным. Я его делаю в Тапперовской силиконовой форме «ЧУДО». Она ИДЕАЛЬНА для этого кекса. Там вся фишка в том, что сначала нужно испечь в ней кекс, а потом протыкать его длинной шпажкой часто-часто насквозь и снова вставить в эту форму и заливать желе. Желе уходит много. Поэтому нужно чтобы было место куда расширяться кексу. В жесткой так не получится. Особенно он хорош в жару. ОЧЕНЬ освежает
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((Светочка, можно любую силиконовую форму с дыркой.
Почему с дыркой? У меня есть...
Почему с дыркой? У меня есть...Не знаю Очень удобно весь кусочек, когда разрезаешь В желе получается
Формы для приготовления (выпечки) вторых блюд в минипечи (курица, мясо, картофель, рис,...) с антипригарным покрытием - как выбирать?
Диапазон цен очень большой.
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо
Формы для приготовления (выпечки) вторых блюд в минипечи (курица, мясо, картофель, рис,...) с антипригарным покрытием - как выбирать?Я для вторых блюд пользуюсь Тапперовскими формами УльтраПро. Их можно использовать и в морозилке и в духовке. Только НЕЛЬЗЯ ставить на открытый огонь или на горячую конфорку. Можно готовить в кастрюльке и в крышке, а можно в 2 этажа 2 блюда сразу, легкие (практически невесомые), хорошо сохраняют тепло, ОЧЕНЬ легко моются, но они дорогие
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо

Я тоже заказала эти формы. Искала, хотела купить, а их нигде не было... Озон выручил...
Кроша,
Спасибо за ссылку.
Девушки, у Berghoff на озоне формочка-бюндт продается, кто пользовался? Она жестяная или попрочнее?
Спасибо за ссылку.
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:24
Там и для хлеба тоже есть.
Елена, вот эта?
Вес посмотри, 450 грамм. У Нордиковых около килограмма, так что обычная антипригарка...

Вес посмотри, 450 грамм. У Нордиковых около килограмма, так что обычная антипригарка...
Может кого заинтересует предложение.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб., поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.Девочки, где вы такие цены находите?) хотя, уже два года прошло.. но чтобы так.. в десять раз повыситься.. я купила 14 см форму для куличей за 600 руб.. и в ней же собираю торт, не очень удобно конечно, тк высокие бортики, но куда лучше чем вручную собирать)
пысы. тему только начала изучать, поэтому пишу прям с первого поста
Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:25
PME
Фирма занимается выпуском кондитерских насадок. На форуме обсуждали их. Английская фирма. Может стали и формы выпускать. Но до нас быстро вряд ли дойдет. Надо на забугорных сайтах смотреть, видимо. (Как вариант - )
Фирма занимается выпуском кондитерских насадок. На форуме обсуждали их. Английская фирма. Может стали и формы выпускать. Но до нас быстро вряд ли дойдет. Надо на забугорных сайтах смотреть, видимо. (Как вариант - )Ага, уже выпускают) она ими пользуется уже давно) но то Австрия, Европа... Пока до нас дойдёт.. на забугорских сайтах нашла, но хотелось бы тут в России.. Буду искать дальше..)
Приветствую.))
Посмотрела на форму и подумала, что в ней удобно делать салаты слоями. Хотя, круглая для этого была бы лучше, т. к. под эту надо ещё тарелку подобрать.
Посмотрела на форму и подумала, что в ней удобно делать салаты слоями. Хотя, круглая для этого была бы лучше, т. к. под эту надо ещё тарелку подобрать.
Прошу совета. Может кто-нибудь пользовался такой формой?
я никогда подобным не пользовалась.

Девочки, кто-нибудь подскажет, какие кольца/квадраты для выпечки лучше купить - высотой 6 или 8 см? Возможно, здесь об этом писали-говорили, но всю тему сейчас не могу прочитать - нужно определиться с заказом на Тао.
Светлана, я бы брала те, что выше, они практичнее: меньшее количество войдёт в любой объём, а вот для большего только высокие.
Татьяна, спасибо! Я вот тоже склоняюсь к форме повыше. Пусть лучше будет с запасом, чем не хватит высоты. Eneky, Таня, СП Таобао, написала, что брала 6 см и ей вполне хватает, а я взяла линеечку, посмотрела-прикинула и подумала, что вдруг маловато будет.
Svettika, у меня все кольца/квадраты по 10см, мне так удобней.
Девочки, может кому нужно, в интернет магазине «Порядок» есть биоловские формы для куличей всех трех размеров.
1 л - 248,5 руб.
1,4 л - 247,4 руб.
2 л. - 307,9 руб.
1 л - 248,5 руб.
1,4 л - 247,4 руб.
2 л. - 307,9 руб.
Вот, обзавелся комплектом форм для запекания (духовка, микроволновка) от Emile Henry. Три формы поменьше – в одном подарочном наборе, и самая большая приобретена отдельно.
Цвет Burgundy, размер самой крупной формы 42х27, самой мелкой 22х14. Производитель позиционирует эту посуду как HR (High Resistance) – устойчива к механическим ударам и сколам, допускает колебания температуры от -20 до +250, - т. е. допустимо из морозилки в горячую духовку. Я, естественно, такое проверять не собираюсь, - верю на слово. Глазурь устойчива к царапинам (нарезать блюдо в самой форме), и к агрессивным моющим средствам в посудомоечной машине.
С таким комплектом меняется психология подготовки к приготовлению. Если раньше заранее прикидывал сколько взять чего, чтобы все влезло в единственную форму, то сейчас покупаешь сколько чего требуется на предполагаемую компанию, а потом выбираешь форму, или несколько форм, куда это все влезет. Две меньшие формы спокойно помещаются в мою комбинированную микроволновку, которая с тэнами и конвекцией...
Пока готовил в них только провансальский овощной тиан (recette de tian français), в двух средних формах, - у меня супруга на вкус и на запах не переносит свежие помидоры, а по рецепту они там полагаются, да и я их люблю. Поэтому для нее, в малой форме – тиан с томатным соусом, а себе и гостям – со свежими помидорами...
В целом – практичный, удобный, и очень красивый набор. В самой маленькой форме планирую на выходные замутить паштет, в самой большой – картофельно-мясной тиан под луком и сыром. И хранить все это удобно, - как на фото, все в одной форме помещается...
В общем, - уверенно рекомендую!

Цвет Burgundy, размер самой крупной формы 42х27, самой мелкой 22х14. Производитель позиционирует эту посуду как HR (High Resistance) – устойчива к механическим ударам и сколам, допускает колебания температуры от -20 до +250, - т. е. допустимо из морозилки в горячую духовку. Я, естественно, такое проверять не собираюсь, - верю на слово. Глазурь устойчива к царапинам (нарезать блюдо в самой форме), и к агрессивным моющим средствам в посудомоечной машине.
С таким комплектом меняется психология подготовки к приготовлению. Если раньше заранее прикидывал сколько взять чего, чтобы все влезло в единственную форму, то сейчас покупаешь сколько чего требуется на предполагаемую компанию, а потом выбираешь форму, или несколько форм, куда это все влезет. Две меньшие формы спокойно помещаются в мою комбинированную микроволновку, которая с тэнами и конвекцией...
Пока готовил в них только провансальский овощной тиан (recette de tian français), в двух средних формах, - у меня супруга на вкус и на запах не переносит свежие помидоры, а по рецепту они там полагаются, да и я их люблю. Поэтому для нее, в малой форме – тиан с томатным соусом, а себе и гостям – со свежими помидорами...
В целом – практичный, удобный, и очень красивый набор. В самой маленькой форме планирую на выходные замутить паштет, в самой большой – картофельно-мясной тиан под луком и сыром. И хранить все это удобно, - как на фото, все в одной форме помещается...
В общем, - уверенно рекомендую!
Вот тоже хвастанусь. Приобрела в Ленте по акции маленькие формы рамекины размером с кофейную чашечку. Давно такие хотела.
Такие прелестные крохотулечки, взяла 2 набора. Можно бы и больше, но куда всё это добро ставить? Сегодня уже быстренько омлет с ветчиной себе соорудила в микре.
Такие прелестные крохотулечки, взяла 2 набора. Можно бы и больше, но куда всё это добро ставить? Сегодня уже быстренько омлет с ветчиной себе соорудила в микре.
Longina, Елена, я вот тоже заглядываюсь на порционные рамекины от Emile Henry, - их сейчас у нас в продаже навалом, разных цветов и размеров, но ума не приложу что в них готовить такого, чтобы не сладкую выпечку... Разве что как бокалы под пиво, да и то, не сгодятся, т. к. не высокие они...
Вот, обзавелся комплектом форм для запекания (духовка, микроволновка) от Emile Henry.Здорово! Моя мечта, но цена кусается... Хочу такую круглую, с колпаком для выпечки хлеба.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте