Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для начинки:
Отваренная до готовности фасоль
400 г
Луковицы среднего размера
2 шт.
Большая морковь
1 шт.
Консервированная кукуруза
2 ст. л.
Маринованный огурец
1 шт.
Кетчуп или томатный соус
Соль, перец,
смесь сушеных итальянских трав
смесь сушеных итальянских трав
Растительное масло (лучше оливковое)
Способ приготовления
Моем грибы, просушиваем, удаляем ножки. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, затем добавляем туда измельченные ножки грибов и тушим до мягкости. Соль, перец - по вкусу.
Закладываем в блендер отварную фасоль, овощи и измельчаем до однородного состояния. Если нужно, добавляем чуть-чуть растительного масла или бульона, в котором варилась фасоль.
В результате получим такой паштет, который и сам по себе очень вкусный:

Готовим вторую начинку. Для этого нарезаем кубиками маринованный огурец, смешиваем его с кукурузой.
Начиняем грибы. В первом варианте просто закладываем в шляпку фасолевую начинку. А во втором, - дно шляпки покрываем томатным соусом или кетчупом, а сверху накладываем начинку из овощей. Нафаршированные грибы укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые грибы можно украсить маслинами, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Закладываем в блендер отварную фасоль, овощи и измельчаем до однородного состояния. Если нужно, добавляем чуть-чуть растительного масла или бульона, в котором варилась фасоль.
В результате получим такой паштет, который и сам по себе очень вкусный:

Готовим вторую начинку. Для этого нарезаем кубиками маринованный огурец, смешиваем его с кукурузой.
Начиняем грибы. В первом варианте просто закладываем в шляпку фасолевую начинку. А во втором, - дно шляпки покрываем томатным соусом или кетчупом, а сверху накладываем начинку из овощей. Нафаршированные грибы укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые грибы можно украсить маслинами, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Примечание
Иначе, это грибы (шампиньоны) фаршированные фасолевой и овощной начинкой.